ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月29日 14:24:21

神戸周辺の他のホテルにいくつか泊まったことがありますが、こちらが今のところ一番かなと思います。
朝食ブッフェも混んでなくて、料理もハズレが無くどれも美味しかったです。
オムレツはトロトロで美味しくて、子供は3回も作ってもらってました!作ってもらってる間も話し掛けてくれたみたいで、子供が嬉しそうに私に話してくれました!
海側の部屋だったので景色がとてもよく、夕方、夜、朝、いつ見ても飽きないくらい良かったです。
子供も気に入ったようですので、また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテルオークラ神戸 2019年01月07日 16:57:50

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、喜ばしいお褒めのお言葉と共にご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。
この度は、客室からの眺望をお気に召して頂き、朝食にもご満足頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく安堵いたしました。
これからも皆様のご期待にそえますよう、日々精進して参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期でお得】事前決済限定★基本プランより20%OFF!ご予約は60日前まで(朝食付)
【メインフロアコネクティングルーム6~15階】

投稿者さん 2018年12月10日 16:31:58

ルミナリエを観たかったのと子供にホテルマナーの教育を兼ねて宿泊しました。会場や中華街、ユーハイム本店など近く散策を楽しめました。朝食は、子供は美味しさに大喜びしました。妻は品数は少ないけど、ご飯は美味しいと言ってました。私は糖質制限のため多く食べれませんでしたが美味しかったです。チェックアウトも12時とゆったりとした朝食がとれました。ホテルマンの方も気さくに声がけや案内していただきました。私はリピートの宿泊でしたが家族とともに再度の宿泊で良い想い出になりました。
※ルミナリエの人出には圧倒されました。

ホテルオークラ神戸 2018年12月11日 18:42:34

平素より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在では、ご家族皆様でルミナリエと会場周辺のご散策、朝食やスタッフの対応にもご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、お客様の大切な想い出と共にホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【【禁煙】メインフロアスタンダードトリプル6~15階】

K&Kコンビさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

K&Kコンビさん [40代/男性] 2018年10月18日 17:59:31

こども用のスリッパが用紙されていたり、2本の歯ブラシの色が色違いになっている等細やかな気遣いがされていました。
お部屋も広く、ポートタワーが目の前に見える部屋だったので快適でした。
最も良かったのが食事です。和洋どの品も美味しい。(特にお米) フレンチトーストを対面で作ってくださった方の技術も接客態度も最高でした。

難点をあげれば、禁煙室だったのですが、少し煙草の匂いがした点。(気のせいかもしれないが) かつて喫煙部屋だったところを禁煙部屋にしたのかもしれない。
駐車場の駐車枠が小さいので大型車だと駐車が大変かもしれません。特に夜、暗いと苦労しそうです。

コンビニが近くにあるのか、ないのか? 見つけられなかっただけで、近くにあったのかもしれません。

総合的には大満足でした。また宿泊したいホテルです。

ホテルオークラ神戸 2018年10月24日 17:27:24

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

この度は、客室からの眺望やアメニティや朝食につきましても、ご満足いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。

しかしながら、清掃時の確認不足により禁煙室にもかかわらず、お部屋に煙草の匂いが残っていたとのこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がございませんよう、基本業務を見直しと徹底を指導致しました。

また、私共の立地柄、駅などから離れておりご迷惑をおかけしておりますが、コンビニエンスストアにつきましては、徒歩で5~10分程の場所にございます。

これからも皆様に快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一丸となりまして更なる精進に努めて参る所存でございますので、ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】オーセンティックフロアスタンダードダブル16~27階】

utatanezzさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

utatanezzさん [40代/女性] 2018年09月06日 00:56:00

さすがオークラ。ホテルマンの意識の高さが違います。
娘との初めての2人旅だったので添い寝で申し込みした所、ツインの部屋に変えてくれました。朝食のフレンチトーストも美味!ただ、アメニティであったローションやクリームがとても肌に合って購入したいのですが情報が少なくてネットでも上手く探せませんでした。
あと、せっかく夜景がきれいな部屋なのに窓が汚れていて残念でした。ミネラルウォーターもサービスで置いてあってもいいと思う。でも全体的に満足です。

ホテルオークラ神戸 2018年09月09日 18:25:57

過日はお嬢様との初めてのご旅行に、数ある中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

この度のご滞在では、フレンチトーストをお気に召してくださり、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心よりお礼申し上げます。

しかしながら、部屋の窓が汚れていたとのこと誠に申し訳無く、深くお詫び申し上げます。定期的に清掃を行っておりますが、天候等により汚れやくもりが生じることがございますので、皆様に眺望をお楽しみ頂けますよう、課題として検討して参る所存でございます。

お書き添え頂きましたアメニティにつきまして、お部屋タイプにより種類が異なり、ペリカン石鹸の「トリプル C」のみホテルショップ”スーリール”にて販売いたしております。また、業務用としてのみ販売されている物も使用しており、個人のお客様には購入頂けない可能性もございます。詳しくは製造・販売元にご確認頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいましたご厚意に感謝申し上げます。
これからも、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT(朝食付)
【【禁煙】メインフロアスタンダードシングルユース6~15階】

投稿者さん 2018年07月06日 12:41:02

雨がひどくてあまり観光的には楽しめなかったですが質のよいサービス、心地よいお部屋、アメニティなど旅行の疲れが本当にとれました。新幹線などの交通機関の情報なども素早く対応していただいて、とても感謝してます。ただそちらの手違いで空いてるお部屋に泊まれたもののネットで予約してたのと違って手続きが遅れたのがとても残念でした。

2018年07月
ホテルオークラ神戸 2018年07月08日 14:26:21

この度は大雨の中、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
チェックイン時、ご予約頂いておりましたお部屋へご案内できず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
上記の件でご迷惑をおかけしたにも拘らず、スタッフの接遇をはじめ、温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
これからも、お一人でも多くのお客様に快適にご滞在頂けますよう、日々精進して参りますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

【さき楽28】事前決済★基本プランより15%OFF!ご予約は28日前まで【添い寝無料】(食事なし)
【メインフロアスタンダードツイン6~15階】

投稿者さん 2018年06月24日 20:00:14

スタッフの笑顔と親切な対応、行き届いた清掃のおかげで楽しい滞在ができました。海が近い立地は好みですしシャトルバスがあるので便利です。設備上気になったのは洗面台のティッシュボックスを入れる所です。バネがびよーんと飛び出てくるので笑えました。。。

2018年06月
ホテルオークラ神戸 2018年06月25日 17:34:09

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、お楽しみ頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、お書き添えいただきました、洗面台のティッシュボックスにつきましては、すぐに修理を行いました。貴重なご指摘に心より感謝申し上げます。
これからも、皆様に快適にご滞在いただけますようサービスと施設環境の向上に努めて参りますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【RESIDENCE 3】7日前予約&3泊以上がお得!【添い寝無料】(食事なし)
【メインフロアデラックスツイン6~15階】

投稿者さん 2018年04月03日 22:57:10

誕生日の娘にお花のプレゼントや、急な人数変更にも対応してくださって本当に感謝しております。お部屋のアップグレードもして頂き、最高のおもてなしでした。メモリアルパーク、南京町も近く立地もとてもよかったです。ぜひまた利用したいと思います。テーマパーク周辺にあるホテルとは違い、静かにお部屋からの夜景も楽しめました。

ホテルオークラ神戸 2018年04月06日 13:07:18

過日は大切なお誕生日のお祝いとして当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には至らない点もあったと存じますが、お喜び頂けたご様子とお褒めのお言葉まで頂戴し、私共も大変嬉しく光栄に存じます。
これからも古き良きオークラの伝統を守りながら、一層のサービス向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (食事なし)
【メインフロアコネクティングルーム6~15階】

投稿者さん 2018年03月27日 22:38:17

割引キャンペーン中でお得に宿泊できました。部屋はとても広く、窓からメリケンパークが見渡せ、綺麗な景色も満喫出来ました。お風呂も広くアメニティグッズも可愛いかったです。
お値段からしてとても満足感が得られました。

ホテルオークラ神戸 2018年03月29日 16:24:49

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミへの投稿も下さいまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお得にご滞在をお楽しみいただけます様なプランを提供してまいりますので、また神戸へお越しの際も当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!37平米デラックスルームで過ごす神戸(食事なし)
【【禁煙】メインフロアデラックスダブル6~15階】

投稿者さん 2018年02月26日 15:37:51

素泊まりで10,000以上は割高感がありますが、値段以外の点でいうことはありません。部屋も予約したものよりグレードアップしていただいて、感謝しています。

ホテルオークラ神戸 2018年02月28日 16:33:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、コメントをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。当日は、私共の事情でお部屋をグレードアップさせて頂いた次第でございますが、お喜び頂けたご様子に安堵致しました。これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、笑顔を第一に日々精進して参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂ければ幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】メインフロアスタンダードツイン6~15階】

ひろろす9507さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

ひろろす9507さん [40代/男性] 2018年02月13日 16:55:01

30階の部屋にしていただき、神戸の夜景を堪能させていただきました

ホテルオークラ、間違いないです

ホテルオークラ神戸 2018年02月14日 16:29:44

過日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当日は、私共の事情でお部屋をグレードアップさせて頂いた次第ですが、景色を満喫頂けましたようで安堵いたしました。
これからも笑顔を第一に、お一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】18:00 IN/10:00 OUT ショートステイ(食事なし)
【メインフロアスタンダードツイン6~15階】

スタッグスリープさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

スタッグスリープさん [60代/女性] 2018年02月06日 14:20:04

部屋が広く、何よりも眺めが素晴らしかった!
三ノ宮駅からは離れてますが、シャトルバスがあるので便利です。
ホテル内にコンビニがあれば最高なんですが~。

ホテルオークラ神戸 2018年02月06日 18:24:09

過日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、客室や眺望、アクセスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも、お一人でも多くのお客様に快適にご滞在頂けますよう、サービス及び施設環境の向上に努めて参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。
次回のご来泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】タイムリミットは28日前【添い寝無料】(食事なし)
【【禁煙】メインフロアスタンダードツイン6~15階】

投稿者さん 2017年12月27日 08:57:20

居心地がとてもよく快適でした

ホテルオークラ神戸 2018年01月01日 18:36:44

この度は、ホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
居心地良く、快適にお過ごし頂けたとのお言葉に安堵致しましたと共に大変嬉しく心よりお礼申し上げます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SAVER】気ままにKOBEステイ【添い寝無料】(食事なし)

投稿者さん 2017年12月03日 22:33:45

1歳4ヶ月の子供を連れて宿泊しました。添い寝プランでしたが、タオルを多めに準備してくださったり食事の際に椅子やテーブルの位置など配慮してくださりとても満足です。バストイレは別ではないですが、浴槽内に、滑り止めのマットもあり子供を立たせたまま浴槽内で洗う事が出来ました。

ホテルオークラ神戸 2017年12月04日 16:51:54

お子様とのご滞在につきまして、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、安堵いたしましたと共に大変嬉しく存じます。
お客様のご期待に添えますよう、日々精進して参る所存でございますので、今後ともホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ADVANCE 14】タイムリミットは14日前【添い寝無料】(朝食付)
【【禁煙】メインフロアデラックスダブル6~15階】

marodax1958さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

marodax1958さん [50代/男性] 2017年10月22日 12:31:24

いつもながら、
満足に過ごすことができた。

ホテルオークラ神戸 2017年10月22日 18:33:34

平素よりホテルオークラ神戸をご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
今回もご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様皆様に快適にお過ごし頂けますように、
更なるサービスの向上に今後も努めて参ります。
今後とも、ホテルオークラ神戸を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SAVER】16階以上!神戸美夜景オーセンティックステイ~寛ぎの空間~(食事なし)
【【禁煙】オーセンティックスタンダードシングル利用16~27階】

投稿者さん 2017年10月01日 17:22:09

スタッフの方々が丁寧で気持ちの良い対応をしてくださり、良い時間を過ごせました。
トイレ・洗面・バスルームも清潔だったので嬉しかったです。
立地も大変良く、快適でした。

また宿泊させていただきます。

ホテルオークラ神戸 2017年10月01日 18:54:41

また、スタッフの対応、客室の設備や立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく心よりお礼申し上げます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA(朝食付)
【メインフロアスタンダードトリプル6~15階】

投稿者さん 2017年08月25日 18:13:58

スタッフの対応がとても良かった。また行きたいと思える素敵な対応だった。
観光としては立地もとても良かったがコンビニが分かりにくい場所にあり、探すのが大変だった。

ホテルオークラ神戸 2017年08月26日 11:04:06

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また今回のご宿泊ではご満足して頂く事ができ私共も嬉しく存じております。
神戸港の側にある立地上駅やコンビニから少し離れており、ご不便をお掛けしたかと存じます。
今後もお客様にご満足して頂ける様業務に励んで参りますので、ホテルオークラ神戸のご利用宜しくお願いします。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【季節限定フレンチコース】ルミナス神戸2クルーズ付ステイプラン

投稿者さん 2017年08月24日 14:23:40

素晴らしいお部屋とスタッフでいつも満点なのですが、今回は夜中にメリケンパーク周辺を暴走族?が走っていて眠れませんでした。尋常な音ではありません。3時ごろまで続きました。兵庫県警にお願いして徹底的に排除してほしいです。

ホテルオークラ神戸 2017年08月25日 17:05:11

平素よりホテルオークラ神戸をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。しかしながら、この度ご宿泊いただきました際、外部の騒音によりゆっくりお休みいただけず、申し訳ございませんでした。
今後は速やかに通報する様努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】オーセンティックデラックスシングルユース16~27階】

ハダカデパネズミさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

ハダカデパネズミさん [30代/男性] 2017年08月15日 11:16:22

子供が産まれて初めての旅行でした。妻とも3年ぶり。広めの部屋にしたおかけがのんびりした気分で過ごせました。娘の初寝返りがホテル!というドッキリもありました。
海側の眺望で観覧車もポートタワーも見れて夜はキレイで喜んでくれました。客室係の方?の接客が丁寧で聞いたことには即座に答えていただき、哺乳瓶の煮沸消毒などすぐしていただいたので助かりました。
一泊だったのがもったいないと妻が言っていたので今度は娘が一人で食べられるようになったらバイキングとかもしてみてゆっくりすごしたいと思います。
夫婦初めての旅行先の神戸を娘と3人になってからもはじめてで満喫できました。ありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2017年08月16日 11:49:48

この度はご家族でホテルオークラ神戸にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
ご滞在中、お部屋からの景色をご堪能頂けましたようで、私共も嬉しく存じます。
また私共へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、笑顔を第一に、皆様のご期待に添えますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月01日 01:35:55

一緒に行った母がとても気に入っていました。ロビーが素敵で部屋も静かでよかったと言っていました。
ポーターサービスもよく、朝のバイキングもとても美味しかったです。部屋も広く綺麗で景色がとてもよかったです。
小さい子どもと一緒だったので子ども用のパジャマがなかったこと(見つけられなかっただけでしょうか?もしそうならごめんなさい)が少し残念…朝食の食器や種類に子ども用のものがもう少しあると嬉しかったです。
大人のホテルといった感じなので仕方ないかな、とも思っていますが。

ホテルオークラ神戸 2017年08月02日 08:19:36

この度は、私共ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。 お子様用のパジャマや食器につきましては、リクエストいただけばお渡しするのはもちろん、我々スタッフがお子様を見かければ、こちらから差し上げるよういたしております。 今回は、私共の目配りが足りず、深くお詫び申し上げます。 今後は、より一層気配り、目配りを徹底し更なるサービス向上に日々努めて参ります。

プラチナ割【海側確約】Sea Side St@y OKURA(朝食付)
【【禁煙】海側オーセンティックデラックストリプル16~27階】

投稿者さん 2017年07月12日 07:49:31

平日に妻の誕生日祝いに一泊で利用しました。
部屋はチェックインが早かったためか海の見える19階の部屋で景色が大変綺麗で非常に満足しました。
バスルームはやや古さが見えましたが掃除が行き届いており清潔でした。
事前に誕生日ケーキをルームサービスで予約しており時間通りに持ってきて写真まで撮って頂き、また利用したいと妻が言うくらいうれしかったです。
残念だったのが朝食会場でした。
食事はパン、卵料理、フレンチトーストとさすがというレベルでしたが他のお客さんの中に明らかに下着姿タンクトップの男性がいました。お連れの女性はきちっとした身なりでしたので変な人ではないようでしたが・・・
レストラン入り口で入店を断るべき姿で一瞬にしてホテルの良さがだいなしになりました。
何のためにレストラン入り口に男性社員がいるのか疑問に感じました。高級ホテルとして言うべきことはお客さんに言ったらいいですし隣の席にいたお客さんも口には出さなくても驚いていました。
全体的にはまた泊まりたいと思うホテルでした。

ホテルオークラ神戸 2017年07月12日 11:37:35

この度は素敵な記念日にホテルオークラ神戸にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中コメントも頂きました事、大変嬉しく存じます。ご朝食のご案内に関しましてご案内担当のスタッフの責任において、お伝えするべきことはお伝えし、レストランご利用の皆さまが快適にお食事をお愉しみいただける様、十分な配慮を心がけて参ります。ご朝食やサービスとすべてにご満足して頂ける様業務に取組んで参りますので、今後ともホテルオークラ神戸のご利用宜しくお願い致します。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE 7】タイムリミットは7日前【添い寝無料】(朝食付)