ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月09日 11:28:30

交通渋滞でヘロヘロな状態で到着,シャワーを浴びたら,バスタオルが湿って臭かったのには,絶句。体力と精神に強烈なダメージ,これは,ありえない。
部屋とかサービスはよかったんですか,駐車場への道すがらに喫煙場所,そして駐車場の入り口に喫煙場所,たばこの煙で肺に強烈なダメージ,これも,ありえない。

2018年07月
ホテルオークラ神戸 2018年07月09日 16:03:07

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。しかしながら、ご到着時お疲れでいらっしゃったにも拘らず、バスタオルが湿っており、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、客室清掃時の確認により防げたことでございます。また、喫煙場所につきましては、一日の中で定期的に吸い殻・ゴミの処理等しておりますが、ご迷惑をおかけしましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。まだまだ至らない点が多々ありますことを深く反省致しますと共に、設備環境の更なる向上と改善に努めて参る所存でございますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SAVER】16階以上!神戸美夜景オーセンティックステイ~寛ぎの空間~(食事なし)
【【禁煙】オーセンティックフロアスタンダードツイン16~27階】

投稿者さん 2012年10月08日 09:19:12

初めて利用しました。まず、お風呂ですがお湯をはろうとしたところ栓ができませんでした。よくみたところ排水口のなかにあるゴミとりの「十字のフィルター」がきちんとはまっていなかったためです。バスマットはバスタブから滑り落ちたのか、床にクシャット丸まっていました。また、壁紙は一部はがれていました。さらに、ベットはギシギシと音が耳につき、夜中に何度か目が覚めました。朝食は大変おいしくいただきました。このように残念なことがとても多かったです、関係者の皆様、ぜひ今後のご参考としてください。

2012年10月
ホテルオークラ神戸 2012年10月09日 10:28:15

此の度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご期待に沿うことができずお詫び申し上げますとともに、貴重なご提言をいただきましたことに厚く感謝いたします。ご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して、より多くのお客様にご満足いただけるホテルになれますよう改善してまいりますので、これに懲りませず、ぜひまたホテルオークラ神戸をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【17:00IN/11:00OUT】SHORT ST@Y OKURA(朝食付)
【【禁煙】デラックスツイン6~15階】

投稿者さん 2023年10月24日 20:35:57

子どもの誕生日で宿泊しました。ホテル自体は問題なく、部屋からの花火もきれいで、子どもが遊ぶことのできる場所もあり、朝食ビュッフェも美味しくて満足して帰りました。
家に帰ると主人がジャケットを忘れてきているのに気がつきすぐにホテルに電話しましたが、ありません、と。
もう一度探してもらいましたがなく、布団に紛れていないかも確認してもらいましたがありませんでした。
宿泊中、家族の誰一人クローゼットを触っていないので絶対にクローゼットに忘れているはずなのですがないと言われました。
主人の大事なジャケットで、忘れた自分達が一番悪いのはわかっていますが絶対にあるはずのものがない、、ってどうゆうことだろうと疑問に思い、納得いきませんでした。せっかくの誕生日、気分が悪かったです。
歴史のある有名なホテルなので安心していましたが、こんなことがあるのだと驚きました。もう二度と泊まりません。

ホテルオークラ神戸 2023年10月27日 09:51:58

過日はお子様のお誕生日祝いという特別な日に数あるホテルより当ホテルをお選びくださり、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、お部屋からの花火やキッズエリアをお楽しみくださりご朝食にもご満足いただけました旨のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
お書き添えいただきましたご主人様の大切なジャケットにつきまして、担当部署に再度確認しました。
ご宿泊いただいたお部屋だけでなく、リネンの中やホテル内において探せる全ての場所を複数のスタッフでくまなく繰り返し探しましたが、お見受けできませんでした。
本当に申し訳ございません。
お客様には大変ご迷惑並びにご不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

【朝食付・みなとHANABI-神戸を彩る5日間-10月16日~20日】お部屋から花火を観賞
【【禁煙】海側メインフロアデラックスツイン6~15階】

投稿者さん 2014年11月25日 07:55:43

生まれて初めての神戸、しかもオークラと言う事で期待を胸にやってきました。
休日前、2名素泊まりで51000円でした。お部屋の清潔感、ベットの広さ、静かさは満足です。
25階でしたが、西側の部屋だったので高速の車が見えるだけで神戸の夜景もうーん?といった感じでした。
夕食はロビー階のレストランでいただきました海老フライとサラダのドレッシングは美味しかったですが、オニオングラタンスープは香りはいいが、しょっぱい。ステーキピラフは味が薄く好みではありませんでした。朝食もオークラでとろうと意気込んでいた私ですが、残念な夕食が原因で朝食は他でとろうと決めました。
ハイクラスのホテルといえばハレクラニやコンラッドをイメージしていたのでオークラさんは清潔感のあるビジネスホテルだという印象を受けました。非常に残念です。(泣)

2014年11月
ホテルオークラ神戸 2014年11月25日 16:00:27

ホテルオークラ神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はレストランにおきまして貴重なご意見ありがとうございました。お好みに合いましたお料理のご提供ができませんでしたこと、大変残念に存じます。
いただきましたお声をもとに再度検証し、創意工夫に努めてまいります。私どもは、お一人でも多くの皆様にご満足いただけますようしっかりとご要望に耳を傾け、お書き添え頂きましたご意見を無駄にすることの無いよう善処して参りたいと存じますので、何卒変わらぬご支援、ご愛顧をいただきますよう心よりお願い申し上げます。

【SAVER】2014年リニューアル!オーセンティックフロア確約~寛ぎの空間~(食事なし)
【【禁煙】オーセンティックフロアスタンダードダブル22~27階】

shin_0412さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

shin_0412さん [40代/男性] 2010年07月01日 16:19:07

お部屋をアップグレードしていただけたのですが
禁煙室ではないのにもかかわらず
灰皿をもってきて下さいと言うとお部屋の階数を下げられました
京都のあるホテルのスィートルームを一泊キャンセルしてまで宿泊しにきたのにとても不愉快でなりません
うちのものも今回は呆れてしまっています
翌日気分転換にオークラさんの近くにあるメリケンパークオリエンタルホテルさんに連泊でお世話になったのですが
以前からの宿泊履歴を見たのか素晴らしいおもてなしで
オークラさんであった不愉快な気分も
ちゃんと気分転換をすることが出来ました
ですが
不愉快な気分は残ったままで
オークラさんには宿泊する気分になれません

明日7.2から7.3の宿泊は大阪の堂島にあるホテルに宿泊することになりました
次週7.9から7.10の宿泊は予定ではオークラさんへ連泊させていただく予定だったのですが今回は宿泊もラ・スィートさんに宿泊することになりました

やはり
お金でその空間を買っているのに

ホテル側の意向で
グレードダウンは私からすれば考えられないでいます

【夜更かし可】14時レイトアウトステイ
デラックスダブル6~15階

2010年06月
ホテルオークラ神戸 2010年07月09日 17:48:57

この度は私共ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、スタッフの配慮の欠けた対応により、ご不快な思いをさせることとなってしまい、深くお詫び申し上げます。
今後は、これまで以上にお客様の立場に立ったサービスを心がけ、ご来館される全てのお客様に、ご満足いただけますよう、指導徹底して参る所存でございます。
宿泊部 フロント課
課長 伊崎 勉

【夜更かし可】14時レイトアウトステイ
【デラックスダブル6~15階】

投稿者さん 2010年05月06日 00:14:53

ゴールデンウィークに家族で3泊しました。
一日目の夜、ホテル職員の方が直接部屋に来られてこられて下の方から子供の足音がうるさいと苦情が出ているとのこと。一流ホテルなのに足音が響くのかと驚き、その職員の方の高圧的な言い方に一流ホテルとは思えない違和感を感じました。下の方には申し訳ないのでその後は子供を床に下ろさないようにして気をつけたのですが、その職員の方の応対はこっちも一応客なんですけど。。。と腑に落ちず、後味が悪くその夜は眠れませんでした。結局なんとなく居心地の悪い3日間になってしまいました。
一生忘れられなさそうだし、今まで結婚式・仕事に利用していただけにショックです。

ホテルオークラ神戸 2010年05月11日 14:40:32

この度はホテルオークラ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら私どもの対応によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

館内の静かな環境作りにご協力いただきたくお願いに伺った次第ですが、その際の私どもの対応により折角のご旅行を居心地の悪いご滞在にさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。

ご結婚式やお仕事などで日頃より当館をご愛顧いただいているお気持ちにお応えできますよう、従業員一同努めて参る所存でございます。

宿泊部 矢上

【プレシャス朝食】翌朝はルームサービスで・・・。
【トリプルルーム28~29階】

投稿者さん 2010年04月27日 11:08:34

初めて、お世話になりました。敷居が高いと思っていたのに、安いプランがありとても楽しみにしていったのですが・・・。チェックインでかなりの時間がかかりました。(後から来られた方はすぐチェックインされてました)新人さんということもあってアタリがわるかったのでしょうか・・・。確認にも時間がかかり、支払の確認までされるので前払いしますと伝えたのにもかかわらず支払処理もしてはもらえず・・・。
 喫煙ルームしか空いていなかったのですが、あまりにも臭うので、部屋を変えてほしいとお願いすると、これまた時間がかかり・・・・。
あまりに批判するとクレーマーのように思われるかもしれませんが、オークラさんだけに、ショックでしたね~。アタリが悪かったと思っておきます・・・。残念

2010年04月
ホテルオークラ神戸 2010年05月06日 15:25:01

この度はホテルオークラ神戸にご予約頂きまして、誠にありがとうございました。
担当いたしましたスタッフの教育が行き届いておらず、ご不快をお与えしてしまいました事、深くお詫び申しあげます。
フロントカウンターで仕事をする以上は、経験が浅いからといって許されることは一切ございません。 お時間がかかるなら、かかってしまう理由をきっちりと申し上げ、丁重にお詫びの言葉を添え、他のスタッフに代わってもらう等、対応はいかようにもできたはずです。
それができなかったことは、責任者でもある私の教育が至らなかった点と反省いたしております。
再度、基本であるお客様の立場に立ったサービスをご提供できますよう、しっかりと指導を致して参ります。
今回の件に懲りられませず、是非ともまたのご来館をお待ち致しております。

宿泊部 フロント課
             課長 伊崎 勉

【12時間滞在】20:00IN/8:00OUT
【スタンダードツイン 6~15階】

okmt1さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

okmt1さん [40代/男性] 2009年12月28日 16:25:43

大阪在住ですがのんびり神戸を楽しみたいと思い
立地と低価格のプラン設定で決めました
スタッフの対応や笑顔には、気持ちよく宿泊することが出来ます。
ただし、料理とフロアスタッフのマナーについてはXです。
昼時だったのでランチメニューと言う事も有るのでしょうが、別メニューの肉料理に同じ肉が使われています。同じ鍋からの使いまわしの様でガッカリしました。
なによりスタッフのスプーンの置き方が、カチャンと音を立てておき 更にピタッと止めず揺れたまま去って行きました。
この時点で、ファミリーレストラン並みの評価でしかできません。
朝食バイキングでもメニューが少なく味も高級ホテルらしからぬ程度です。
ビジネスホテルの方が余程努力して少ないメニューの中で美味しい物を出すホテルがあります。
他のオークラではそんな思いはした事有りません
その他のスタッフさんの対応は笑顔も気持ち良く好かっただけに
正直がっかりです
ただし笑顔やマナーにコストはかからず、どんな低料金ホテルでも当たり前のことです
日本を代表する高級ホテルとしては、名前ばかりの低品質ブランド価格と受け取りました。

このまま改善できないとすれば他の方にお勧め出来るホテルではありません。
私は宿泊以外利用することは無いでしょう。

ましてや大阪在住なので今回の様に態態 神戸に宿泊することは無いでしょうが、したくなるようなホテルになるべく努力を期待します。

2009年12月
ホテルオークラ神戸 2009年12月30日 09:02:01

しかしながらレストランの料理、スタッフの対応につきましてご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。

いただいた貴重なご意見を参考課題とさせていただきまして、お客様にまた泊まりたいと感じていただけるホテル作りをスタッフ一同努めて参ります。

これに懲りませずまたご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 松本

【16時間ステイ】18:00IN/10:00OUT(素泊まり)
【トリプルルーム 6~15階】

投稿者さん 2009年09月24日 17:14:18

部屋のパンフレットにはメインバーの営業時間が24時までと表記されていたので、「1杯ぐらいなら」と23:35に言ってみたら、「ラストオーダーが23:30ですから」と入店を断られた。せっかく着替えて下りたのに。手ぶらだし、宿泊客と分かるはずなのに、考えられない応対ぶりに驚いた。パンフレットにラストオーダーの時間を明記すべきでしょう。
 風呂はビジネスホテル並みの広さ。アメニティーとして綿棒がないのも驚き。歯ブラシもビジネスホテル並みの品質。洗面台の汚れが落ちていないのも気になりました。
 また、神戸観光の起点となる三宮までのシャトルバスが非常に少ない。タクシーが列をなしており、タクシー会社への配慮なのでしょうか。これも翌朝の驚きでした。
 激戦区の大阪と異なり、殿様商売なのでしょうか。

ホテルオークラ神戸 2009年09月25日 09:18:53

しかしながらせっかくバーをご利用にお越しいただいたにも関わらずご案内不足と心無い対応によりご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。

またアメニティやサービス面などに関してもご満足いくものをご提供できず重ねてお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上につなげてまいります。

これに懲りませずホテルオークラ神戸にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 恒川 剛

【デラックス】素泊まるプラン(37平米)
【デラックスツイン6~15階(37平米)】

イタメくんさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

イタメくんさん [50代/男性] 2020年03月23日 21:26:11

実はこのホテルは20年前に披露宴を挙げた一流のホテルでした。
ですが、コロナウィルスの混乱はあるとは思いますが、今回のサービス、特に朝食は残念でした。
来週からバンコク赴任なので家族と一緒に楽しみたかったですが。
健闘を祈ります。

2020年03月
ホテルオークラ神戸 2020年03月25日 10:45:28

過日は数あるホテルより20年前ご披露宴を挙げて頂いた当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、接遇ならびにご朝食につきまして至らない点もありご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳なくこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、創意工夫を重ねながら日々精進して参りますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。

【連泊でお得】事前決済限定★基本プランより15%OFF!3泊以上連割(食事なし)
【メインフロアスタンダードトリプル6~15階】

投稿者さん 2012年06月20日 10:26:23

あの朝食なら別に外でおそば食べてるほうがまだまし。
接客や食事とかは中途半端で全てにおいて品がなくて、
立ち振る舞いも慣れてない感じで、ビジネスホテルに泊まったほうがまだ害がないかな。
名前のあるホテルのということで、最低限のことをやれていないとほかのところとの比較になっちゃうとあまりにも残念。

2012年06月
ホテルオークラ神戸 2012年06月25日 09:32:55

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
今回のご滞在でご朝食及びサービスに関しましてご満足して頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
私どもは常日ごろよりお客様にご満足して頂ける様おもてなしの心を大切に業務に励んでおりますが、まだまだ出来てない事もございます。今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後この様な事が無い様サービスの向上に努めてまいりますので今後ともホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル6~15階】

†茶虎†さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

†茶虎†さん [30代/男性] 2010年09月16日 14:59:38

いつもはモザイクの前のホテルを利用していますが、たまには他に泊まろうって話しに成り行きましたが…

とにかくガッカリの一言!チェックインの時に対応されたのは研修中の新人でオドオドしてるし、融通が利かない!
部屋に入ったら冷蔵庫に髪の毛が!
フロントに電話して来た責任者が『いま掃除します』はぁ?おかしいやろ?

客の目の前で掃除?先ず謝罪して直ぐに別の部屋に案内するのが筋じゃ無いの?

朝食のパンもプランの説明文では美味しそうに書いてあるけど、焼き過ぎ+時間が経ってるからか、ラスクみたいに成ってて幻滅…

一流ホテルだから期待したのに…

接客・サービス・清潔、、、全ての面でガッカリしました。

部屋はボロボロ、そして…水が不味い!
サービスは氷だけ…

二度と行きません!

【お日にち限定】13時レイトアウト&朝食付プラン【プレミアム割】
スタンダードツイン 6~15階

ホテルオークラ神戸 2010年09月21日 09:44:07

この度は、度重なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
常にお客様の立場を最優先にサービスを徹底して参ったつもりが、今回それがまったくできておらず、ご指摘の点につきましては原因を追究し、サービス面、施設面を含め今一度基本を見つめ直し再徹底をして参ります。
どうかこの度の件ご容赦いただき、次回ご来館頂ける日を心よりお待ちいたしております。

宿泊部担当

【スタンダードツイン 6~15階】

投稿者さん 2024年03月13日 20:45:37

部屋は綺麗でしたが、スタッフの対応が悪かったです。
充電器を借りようと電話をしましたが、意味がわからないと言われ気分が悪くなりました。

【14:00レイトチェックアウト特典】のんびり神戸を愉しむ(食事なし)
【メインフロアデラックスツイン6~15階】

投稿者さん 2024年02月05日 22:15:03

誤って二重予約となってしまったのは自分の責任でしたが、二重払いなのに、プランの規定で返金してもらえませんでした。2回利用した訳ではないのに二重払いを返金しないのは、不適正処理じゃないでしょうか?誤った予約をすぐキャンセルもしたのに、返金されないのは法的に許されないです。楽天トラベルの会計処理はどうなっているのでしょうか?

【返金不可だからお得】事前決済限定★基本プランより10%OFF!(朝食付)
【【禁煙】オーセンティックフロアデラックストリプル16~27階】

投稿者さん 2023年02月26日 18:51:34

2023年2月25日宿泊しました。
幼児朝食1人分、既に事前決済していたのに、26日朝ダブって支払いしました。こちら側も確認をしなかったのもミスですが、ホテル側できっちり確認して欲しかったです、幼児は、6才、4才、2
才。6才の分、事前決済済み。

【さき楽60】事前決済限定★基本プランより20%OFF!60日前まで-オーセンティック-(朝食付)

あきよをだすさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

あきよをだすさん [40代/男性] 2022年12月28日 05:45:22

馴染客には優しいのだろうが、初見さんには厳しい宿。3歳の子供が熟睡したので1時間前にホテルに到着しチェックインできないかと確認したが、母親が抱き抱える子供を見ながらフロントの女性は時間に戻ってきてもらうかロビーで待ってくれと一言。この状況で観光してこいと醜い非道な対応。仕方なくロビーで待ってると全く無視。チェックイン時間近くになったのでこちらから再びチェックインの列に並び、まだですかというと忘れてたみたいな感じで急いで対応。これが一流ホテルの対応でしょうか。旅行割のせいで色々な客層が来ているだろうが対応の差は歴然。二度と泊まるまいと決心。部屋は古さがあり、特筆すべき点はなし。朝食も普通。コストパフォーマンスが悪いホテル。オークラ好きならいいが、それ以外の人は他のホテルをお勧めする。綺麗で朝食も美味しく、サービスの良いホテルは三宮、元町にはいっぱいあるので。

【ショートステイだからお得】17時IN/11時OUT(朝食付)【WELCOME TO HYOGO】
【メインフロアスタンダードトリプル6~15階】

投稿者さん 2022年05月14日 22:46:59

いつの間にか最低のホテルになっていた。
あらゆることの複合要因。
やはりブランド名にあぐらをかいている結果なのか

ホテルオークラ神戸 2022年05月17日 18:07:15

平素より当ホテルをご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
過日のご宿泊に際しまして、多岐にわたりご迷惑をおかけし、快適にお過ごし頂けます空間やお時間をご提供できず、再三ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見やご感想を真摯に受け止め、今一度業務を見直し、お一人でも多くのお客様にご満足とご信頼を頂けますよう善処して参る所存でございますので、この度の件につきましては、何卒ご海容賜り、引き続きのご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定!17:00IN/11:00OUTショートステイ★駐車場無料(朝食付)
【【禁煙】メインフロアスタンダードシングルユース6~15階】

makiyan0814さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

makiyan0814さん [50代/男性] 2021年11月24日 11:07:40

兵庫県民のみ適用のGoToトラベル施策を利用し、2名でツインを予約。
申請用紙に、2名とも県民であることを証明する住所・氏名等を記入して、まず私のみチェックインをしようとした。この時15時。もう1名は19時チェックイン予定。
その時対応した女性社員に2名分の身分証明書の提示を求められたが、私自身のものしか持っていないと説明すると「2人とも同時に身分証明できないと、先にチェックインできない」とのこと。
「それはないだろう!19時までぶらぶら過ごせというのか?」と質すも、頑として聞き入れず。
「もう1名の身分証明を写メで送ってください」とまで言い出したため、怒りながらも同伴者に連絡を取るが、仕事中で電話に出られなかった。
さらに、言うに事欠いて「これはホテルの運用ではなく兵庫県の運用です。兵庫県に問い合わせてください」と。
もう怒り心頭。彼女の目の前で兵庫県庁に電話してやった。そして担当者へ事情を話し、先にチェックインできた。民間のホテルより、役所の頭の方が柔らかかった。
不正防止の意図はわかる。しかし、臨機応変の対応力・応用力・サービススキルがあまりにも貧困。これがホテルオークラか?
私が初めてのケースとは思えないのだが。顧客サービスを勉強しなおすべき。
「後ほど、お連れ様の身分が証明できない場合は、割引分をお支払いいただくことをご了承のうえチェックインをお受けします。県の指導を遵守する義務を何卒ご理解ください」という対応でよいではないか。誰も、ごまかそうなどと思っていない。
蛇足ながら、チェックアウト時、またこの女性が担当した。しかし、何の謝罪もなし。「あくまでも、こちらに不手際はない」という態度が透けて見えた。最後まで気分が悪かった。
ホテルオークラ、ブランド下落。社員教育不足である。

ホテルオークラ神戸 2021年12月03日 18:13:03

お客様へ

過日はホテルオークラ神戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
この度はせっかくのご宿泊にもかかわらず、フロントスタッフの至らぬ接遇、また配慮不足のため、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘はごもっともでございまして、ご来館賜ります全ての大切なお客様を心よりお迎えし、常に状況に応じ、快適にご満足頂ける接遇を致しますのが、私共の務めでございます。
今後同様のことがございませぬよう、対応しましたスタッフをはじめ、全てのスタッフに厳重に注意を促し指導を徹底いたします。
まだまだ至らぬところが多々ありますことを深く反省し、日々の業務を今一度見直し善処して参りますので、この度の件につきましては何卒ご海容賜り、引き続きご支援、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客様担当マネージャー

【返金不可だからお得】事前決済限定★基本プランより10%OFF!(食事なし)
【【禁煙】メインフロアデラックスツイン6~15階】

投稿者さん 2020年10月21日 02:13:56

玄関に入るなりベルボーイが私のことを「お母さん」「お母さん」と連呼。驚き過ぎて真顔で「誰が誰のお母さんなんですか?」と聞き返してしまった。50代の夫婦だが子供も連れていないのになぜお母さん呼ばわりされるのか?主人は「お父さん」と。下町ロケの定食屋でもあるまいし、ホテルオークラで「お母さん」は失礼すぎて全く意味がわからない。チェックイン中もありえない、ありえないと頭の中がグルグル。温泉あがりのスッピンでラフな服装で行ったから?GO TOだから?バカにしてるの?彼は今日初めて現場に出た新人なの?年配の女性のことはお母さんって呼ぶ新システム?せめて「奥様」普通に「お客様」でしょう。いくら謝罪されてもアフターフォローしていただいても衝撃過ぎて気持ち切り替え出来ず。1週間たってもどうしても許せない自分の心の狭さにも意味なく傷ついている。
過剰反応?でも、もしも私達が不妊治療を何度も何度もしてそれでも子宝に恵まれなかった夫婦だったとしたら?
一流ホテルなら従業員に最低限の教育はしてほしい。

冷蔵庫のビール古かった。コンビニより2~3ヶ月。スーパードライ鮮度が命。飲みたかった笑
よかったところ、嬉しかったこともあったけど、プラマイ完全にマイ!残念だった。

ホテルオークラ神戸 2020年11月25日 17:34:58

過日は弊ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

しかしながら、折角のご宿泊の機会にも拘らず、私どもスタッフの至らぬ接遇、ならびに配慮不足により、お客様にはご迷惑をおかけし、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘はごもっともでございまして、あってはならないことでございました。私どもの落ち度と大変心苦しく、深く反省しております。
今後同様のことがございませぬよう全てのスタッフに厳重に注意を促し、厳しく指導を行っております。また、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今一度基本業務を見直し、ホテルオークラ神戸として相応しい接遇をご提供できますよう改善に努めて参ります。

こちらのサイトにご投稿頂きましてからお返事が遅くなり誠に申し訳ありません。
この度の件につきましては何卒ご海容賜り、引き続きのご支援、ご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【記念日】フルコースディナーを高層海側のお部屋で★ブーケ・ケーキ・レイトアウトの特典付(夕朝食付)
【【禁煙】海側オーセンティックデラックスツイン16~27階】

ただちゃん711さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

ただちゃん711さん [50代/男性] 2020年09月11日 17:34:16

前回浴室にゴミがあり それから初めての宿泊でしたが
チェックインから帰るまで
前回のお詫びの一言もなかった。
これがオークラ?
って感想です

ホテルオークラ神戸 2020年10月09日 19:53:29

過日は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、前回のご滞在では、ご迷惑をおかけしましたにも拘らず、きちんと引継ぎができておらず大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、私どもの落ち度と心苦しく深くお詫び申し上げます。
このような不手際が再三ございましたことを深く反省致しております。
お客様より頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後同様の事がございませぬよう、今一度清掃業務を見直し、改善に努めて参りますとともに、接遇において全てのスタッフに厳重に注意を促し、お一人でも多くの皆様にご信頼とご満足頂けますよう、善処して参りますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。

直前割【ショートステイだからお得】18:00IN/10:00OUT(食事なし)
【メインフロアデラックスダブル6~15階】