- 投稿者さん 2025年03月16日 22:32:37
コンパクトルームが、初めてだったんですが、部屋が狭すぎて驚きました。足の踏み場もないくらいです。その分安いので良いのですが、ゆったりしたい方には不向きです。窓からの眺めは、海が見えて良いです。すぐそばに漁船があります。
- 2025年02月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年03月22日 14:49:58
この度は、数あるホテルの中からHOTEL LOCUSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室のサイズに関しましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
設備の改善についてはなかなか難しいところではございますが、その他サービスなどのソフト面を強化し、ごゆっくりご滞在いただけるよう努めて参りたいと存じます。
また、そのような中でも景観に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
次回また宮古島にお越しの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
HOTEL LOCUS フロント
- 【7周年の感謝を込めて‥】HOTEL LOCUS 7th Anniversaryプラン<素泊まり>
- 【コンパクトルーム(ダブル)】
- 投稿者さん 2025年01月30日 19:13:27
朝方椅子か何かを引きづってるような音が酷くて…朝寝出来ず困った。
フロントに伝えたが反応薄い…- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年02月04日 10:59:41
しかしながら、騒音に関しましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
お伺いした時間帯では、清掃時の音ではなく
当館が音が響きやすい構造が原因かと存じます。
しかしながら、お客様に寄り添った対応が出来ず、申し訳ございません。
- 【コンパクトルーム(ダブル)】
- 投稿者さん 2025年01月05日 22:38:51
フロントがおしゃれで、お部屋も景色はよかったです。
部屋の狭さは想定内でしたが、鍵の特殊なシステムが合いませんでした。
子供と宿泊しましたが、部屋に電話がなく、アメニティを取りに行ったり、困った事があるとフロントまで行かないと行けません。
しかし、部屋の鍵を抜くと電気が全て消えてしまい、かつ鍵が1つしかないので毎回嫌がる子を連れてフロントまで出向きました。
出張などひとりで使うのに向いている雰囲気でしたので、子連れは違うホテルをおすすめします。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年01月06日 09:38:52
この度は、数あるホテルの中から HOTEL LOCUSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割き、評価のご投稿をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました客室の通電システムに関しましてはご不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に周知徹底を行い、お子様連れのお客様へスペアキーの貸出について検討いたします。
ご宿泊いただくすべてのお客様が快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参りたいと存じます。
次回また宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
HOTEL LOCUS フロント
- 【14時in-翌日12時out】アーリーチェックイン&レイトアウト付き!宮古をのんびり満喫<朝食付>
- 【スタンダードダブル】
- 投稿者さん 2024年08月05日 23:11:24
冷蔵庫要注意!
とにかく小さい。効きが悪い。highにしてもランプつかない。この暑い季節凍らせたペットボトルを増やしたかったが、客室ではできませんでした。
冷蔵庫を一新するなり対策して欲しい。
通路の狭さ。
ツインルームにソファーベッド、、
現実問題、あの狭さでソファーベッドは動線確保できません。- 旅行の目的
- 2024年08月
- ホテル ローカス <宮古島> 2024年08月09日 12:14:12
しかしながら、客室のサイズ、冷蔵庫に関しましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
設備の改善についてはなかなか難しいところではございますが、冷蔵庫に関しては、フロントにてお飲み物や保冷剤をお預かりしております。
HOTEL LOCUS フロント
- 【楽天トラベルサマーSALE】宮古ブルーを眺めながら愉しむ<素泊まり>
- 【スタンダードツイン】
投稿者さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ
知人と3人、それぞれに好きなところからホテルを食事なしで予約しました。めっちゃサービスの違いがあると、あって当然と思ってはいたけど、改めて思い知りました。スタッフのみなさんどの方も丁寧で、リピーターで予約していますが、夜中に起こさないで札をだして、11:00にお掃除をお願いの札をだしても、お掃除がされていない、お茶の提供があったり無かったり、なんてことがちょいちょい。フロントでバスタオルはいただけるからいいのだけども、いつも?はて?となる。ま、それも旅の思い出となりますけどもね(笑)
ホテルおいて、「清潔・快適」は大前提となるなか、ご指摘いただいた清掃につきまして、
大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同心からお待ちしております。