- 投稿者さん 2025年04月25日 08:02:51
立地と景観、建物は綺麗で非常に良かったです。
ただ、第2駐車場がわかりづらいのと、遠くて…
あとでフロントの方に聞いたら、建物1階港側喫煙所付近にも7台くらい駐車スペースがあって空いてました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年04月28日 17:29:46
この度は、数あるホテルの中から HOTEL LOCUSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割き、評価のご投稿をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の立地上ご不便をおかけしまして大変ご足労をおかけ致しました。
設備の改善についてはなかなか難しいところではございますが、その他サービスなどのソフト面を強化し、ごゆっくりご滞在いただけるよう努めて参りたいと存じます。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
次回また宮古島にお越しの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
HOTEL LOCUS フロント
- 【7周年の感謝を込めて‥】HOTEL LOCUS 7th Anniversaryプラン<素泊まり>
- 投稿者さん 2025年04月23日 16:21:41
立地よし
部屋の構造も工夫されていて快適- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年04月28日 17:28:13
当館でのご滞在中快適にお過ごしいただけたお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、精進して参ります。
次回また宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
- 【春SALE】宮古ブルーを眺めながら愉しむ<素泊まり>
- 投稿者さん 2025年04月22日 16:55:01
3日間気持ち良くお世話になりました。
港が目の前で、夕日と伊良部大橋が見れますが、
夕方の西日はかなり暑い・・・・。
シャワー室がトイレに併設されており少し狭く感じますが、清潔なのでOK
部屋のハンガーが少なく、清掃スタッフさんにお願いして数本追加頂けました。
フロントほかスタッフの皆さん、丁寧に対応頂き好感のもてる方々でした。
朝食はもう少し品数が欲しいですネ・・・。
また機会あればお世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年04月28日 12:04:25
この度は、数あるホテルの中からHOTEL LOCUSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の品数に関しましてはご満足いただく事ができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有し、改善事項の一つとし
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、精進して参ります。
また、そのような中でもスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
- 【さき楽120】◆120日前までのご予約限定<朝食付>
- 投稿者さん 2025年03月29日 06:35:42
海も見えてまあ納得かな。フロントの対応が爽やかで丁寧でした。
- 2025年03月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年04月01日 09:27:48
お忙しい中お時間を割き、スタッフに関して身に余るお褒めの言葉や
温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
- 【メゾネットダブル】
- 投稿者さん 2025年03月20日 12:31:16
以前にも宿泊しておりリピーターです。オススメポイントはまず立地の良さで、下地島空港へのバス停も近いですし、市内の繁華街まで徒歩かタクシーでも800円以内で行けます。朝食もお気に入りで、2種類のビーフカレーや県産漬けマグロ、生のパイナップルなど色々頂きました。部屋はコンパクトですが、ベッド周りが小上がりのようになっているので素足でリラックスしています。トイレの前に小さなシャワーブースが付いているタイプなので、好みは別れるかもしれません。築浅でキレイすし、立地が便利でおしゃれなホテルにリーズナブルに泊まりたい、寝るだけなので部屋の広さは気にしない、という方にはとても良いのではないかと思います。
- 2025年03月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年03月22日 14:56:41
立地や客室、朝食に関してお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
時期によって異なりますが宮古食材を使用し、
ご宿泊頂いたお客様からも多くの好評のお声を頂いております。
- 【さき楽90】◆90日前までのご予約限定<朝食付>
- 投稿者さん 2025年03月17日 19:53:34
知人と3人、それぞれに好きなところからホテルを食事なしで予約しました。めっちゃサービスの違いがあると、あって当然と思ってはいたけど、改めて思い知りました。スタッフのみなさんどの方も丁寧で、リピーターで予約していますが、夜中に起こさないで札をだして、11:00にお掃除をお願いの札をだしても、お掃除がされていない、お茶の提供があったり無かったり、なんてことがちょいちょい。フロントでバスタオルはいただけるからいいのだけども、いつも?はて?となる。ま、それも旅の思い出となりますけどもね(笑)
- 2025年03月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年03月22日 14:53:34
ホテルおいて、「清潔・快適」は大前提となるなか、ご指摘いただいた清掃につきまして、
大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊いただくすべてのお客様が快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参りたいと存じます。
- 【さき楽90】◆90日前までのご予約限定<素泊まり>
- 投稿者さん 2025年03月16日 22:32:37
コンパクトルームが、初めてだったんですが、部屋が狭すぎて驚きました。足の踏み場もないくらいです。その分安いので良いのですが、ゆったりしたい方には不向きです。窓からの眺めは、海が見えて良いです。すぐそばに漁船があります。
- 2025年02月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年03月22日 14:49:58
しかしながら、客室のサイズに関しましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
また、そのような中でも景観に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。
- 投稿者さん 2025年03月15日 11:25:24
2回目の利用です。
平良の街中、パイナガマビーチにも近く便利です!- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年03月22日 14:46:29
いつも、数あるホテルの中から HOTEL LOCUSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
- 投稿者さん 2025年02月28日 17:31:37
地元のおすすめご飯をお伺いしたところ、地図まで渡して下さりました!とても丁寧な接客で卒業旅行として思い出にのこりました!
- 2025年02月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年03月02日 11:17:55
温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
- 投稿者さん 2025年02月26日 22:13:19
家族で来ましたが1人一部屋取りました。ゆっくり休めてよかったです。
- 2025年02月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年03月02日 11:17:35
当館でごゆっくりいただけた事、大変嬉しく存じます。
- 投稿者さん 2025年02月26日 22:12:17
部屋から海が見えてよかったです
- 2025年02月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年03月02日 11:14:57
また、当館のロケーションについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
- 投稿者さん 2025年02月26日 22:11:34
建物、部屋が綺麗!
- 2025年02月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年03月02日 11:13:16
また、当館の設備についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
- 投稿者さん 2025年02月26日 16:15:18
お部屋も建物もセンス系シンプルでとてもよかったです。
目の前は港、
コンビニも飲食店もパイナガマビーチも徒歩で行けますし
ほとんどの所が徒歩圏内で立地もよかったです。
雨の日は1階のラウンジにある本を読ませて頂きましたが、
もっと読みたかったです。
また利用させて頂きたいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年03月02日 09:56:33
当館でごゆっくりご滞在いただけたお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
HOTEL LOCUS フロント
- 【7周年の感謝を込めて‥】HOTEL LOCUS 7th Anniversaryプラン<朝食付>
- 投稿者さん 2025年02月21日 20:18:39
のんびり過ごせました。
- 2025年02月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年02月22日 16:51:45
この度は、数あるホテルの中からHOTEL LOCUSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙し中クチコミの投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館でごゆっくりお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。
また宮古島にご来島の際は、当館へお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。
HOTEL LOCUS
フロント
- 【14時in-翌日12時out】アーリーチェックイン&レイトアウト付き!宮古をのんびり満喫<朝食付>
- 【スーペリアツイン】
- 投稿者さん 2025年01月30日 19:13:27
朝方椅子か何かを引きづってるような音が酷くて…朝寝出来ず困った。
フロントに伝えたが反応薄い…- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年02月04日 10:59:41
しかしながら、騒音に関しましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
お伺いした時間帯では、清掃時の音ではなく
当館が音が響きやすい構造が原因かと存じます。
しかしながら、お客様に寄り添った対応が出来ず、申し訳ございません。
- 【コンパクトルーム(ダブル)】
ひこまろ5339さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ
- ひこまろ5339さん [60代/男性] 2025年01月25日 14:38:00
部屋が狭いのは仕方ないがベットがある場所だけ小上がりに。ちょっと動きにきい。ベットとの段差が少なくベットに座るにも窮屈。ちょっとないなぁ…。
- 2025年01月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年01月28日 13:48:30
しかしながら、客室の設えに関しましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
- 【コンパクトルーム(ダブル)】
- ひこまろ5339さん [60代/男性] 2025年01月25日 14:34:35
バスタブなくシャワーオンリーなのは良いんだけど小物の棚がほしい。洗顔石鹸も置き場がなく困りました。
- 2025年01月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年01月28日 12:15:43
ご指摘頂きましたシャワー室の棚に関しましてはご不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
- 投稿者さん 2025年01月15日 21:40:08
部屋はきれいで清潔感はあったし、水も一日2本もらえたもうれしかった。
立地と値段を考えると総合的に良かったと思う。
しかしながら鍵の空きづらさ、空調のリモコンの効きの悪さ等細かいストレスがあったのが少しだけ残念- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年01月24日 13:41:39
当館の鍵は暴風対策の為、開けにくい仕様となっておりご不便をおかけしました。
また空調のリモコンについても重ねてお詫び申し上げます。
そのような中でも立地やサービスについてのお褒めのお言葉非常に嬉しく思います。
HOTEL LOCUS フロント
- 【14時in-翌日12時out】アーリーチェックイン&レイトアウト付き!宮古をのんびり満喫<素泊り>
- 【メゾネットダブル】
- 投稿者さん 2025年01月05日 22:38:51
フロントがおしゃれで、お部屋も景色はよかったです。
部屋の狭さは想定内でしたが、鍵の特殊なシステムが合いませんでした。
子供と宿泊しましたが、部屋に電話がなく、アメニティを取りに行ったり、困った事があるとフロントまで行かないと行けません。
しかし、部屋の鍵を抜くと電気が全て消えてしまい、かつ鍵が1つしかないので毎回嫌がる子を連れてフロントまで出向きました。
出張などひとりで使うのに向いている雰囲気でしたので、子連れは違うホテルをおすすめします。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテル ローカス <宮古島> 2025年01月06日 09:38:52
ご指摘頂きました客室の通電システムに関しましてはご不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に周知徹底を行い、お子様連れのお客様へスペアキーの貸出について検討いたします。
- 【スタンダードダブル】
タケ1961さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ
立地もよくて部屋はやや窮屈感はありますが 快適に過ごせました 朝 パイナガマビーチまで散歩がてら ファミリーマートで朝食を調達しました 平良港から出る モンブランというクルーズ船のサンセットクルーズにも徒歩で行け 繁華街にも徒歩10分ほどで便利です 帰り宮古空港に行く際 マティンダ劇場前バス停からは 乗車できないので 注意。降車のみです。市場通りまで 歩いて乗車になります。又 宮古島に行くときは 利用したいと思います お世話に なりました。