有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月12日 11:33:03

とても素晴らしいサービスとお料理でした
娘の記念日に利用
施設も設備も大満足でした
本当に女性が心地よく過ごすのに最高の宿だと娘と喜んだのですが
わたしがポーチを忘れ、送っていただくことになったのですがまさかのからのポーチを宅配の着払い

紙袋一つに1000円支払いました
こちらが送料を払うのは当然ですが、何故宅配
それも、空のポーチに

全て台無しになるくらいショックです
お安くはない宿
もちろん、サービスもとても良かったですから、ショックもかなり大きくて

忘れ物をしなければ、忘れたら諦めるならとても良いお宿です

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 2017年11月13日 20:27:06

この度は数ある温泉の中からSPATERRACE紫翠をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お料理、サービス、施設等々にご満足いただけた事を嬉しく拝見すると共に、最後のお忘れ物のお手配について至らぬ点があったが為に残念な思い出になってしまったことに申し訳なく感じております。

いただいたご意見を今後のサービスの向上の参考にさせていただきます。
お気持ちをお伝え頂いた事にも感謝申し上げます。

スタッフ一同、すべての面でより良い施設にしていく所存でございますので、またお会いできる機会がめぐってくることを願っております。
心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】夕食は和フレンチを~開業記念オファー
【8畳和室(3F・4F/禁煙・バスなし)】

美しいひとときさんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

美しいひとときさん [50代/男性] 2017年10月21日 19:15:26

有馬温泉は、年間10回は利用していますが、その中でも兆楽のお湯は本当に良いと思います。体の芯まで温まり、夜中ポカポカでした。紫翠という別館ができたので、あまり施設には期待せず、温泉目当てで宿泊したのですが、結果、大満足でした。スタッフの皆さん、とても笑顔が素敵です。兆楽さんのスタッフもそう。
感じの良さは有馬で一番かも☆
ウェルカムティーや、スイーツのサービスで迎えていただき、通常慌ただしいはずのチェックアウトの際も、コーヒーを頂き、引き続き優雅な気持ちで宿をあとにしました。
旅館のデザインも、アジアンテイストと和風が美しくコラボした感じで、素敵です。
朝食も、サラダにもうひと工夫あると良いと思いますが、スムージーなどもあり、ヘルシー志向が女性に受けそうです。腰痛の相談にも、親切に対応くださり、感謝申し上げます。
また、訪れたいと、思う素晴らしいお宿です。

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 2017年10月24日 14:20:05

この度は数ある温泉の中からSPATERRACE紫翠をお選びいただき、誠にありがとうございます。
有馬温泉をご贔屓にしていただいている事にも御礼申し上げます。
温泉通でいらっしゃるご様子が伝わってくる中でお褒めいただき恐縮でございます。嬉しいお言葉を励みに、全員でより良い施設にして参りたいと思います。
朝食についてのアドバイスもありがたく参考にさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割秋得】1泊朝食スペシャルP<現金特価>
【8畳和室(3F・4F/禁煙・バスなし)】

マミちゃん1024さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

マミちゃん1024さん [60代/女性] 2024年05月11日 17:09:28

膝が悪いと言うてたので便利な部屋にしてくれてました

2024年05月
【LUXDAYSセール】1泊2食付スタンダードプラン
【コンフォートツイン(3F・4F/禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2024年04月29日 12:17:58

駅から繁華街とは逆方向にホテルあり、静かでした。送迎バス利用で、繁華街や駅にも行きやすいです。食事は美味しく、量も十分でした。食事後も、簡単なおつまみや飲み物の提供あり、また部屋の飲み物もサービスでしたので、コンビニが近くに無くても問題なしです。

【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン <夕食19時半>
【デラックスツイン(禁煙・バスなし)】

マイケル2014さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

マイケル2014さん [50代/男性] 2023年08月04日 13:43:08

こじんまりとした、温泉旅館で綺麗でリーズナブル。ただ、女性客ターゲットなのか、浴場や全体の雰囲気は女性優先となっている。
そこを覚悟していけば、楽しめるでしょう。
有馬中心地からは、少し離れているが、送迎してくれるので問題ないです。

素泊まり10時チェックアウト【SoraCafeモーニングチケット付き】無料送迎あり

投稿者さん 2023年07月01日 15:52:55

本来であれば、総合評価は5ですが、対応が残念でしたので、2とさせていただきました。
 このホテルは客が食事処で夕食を取る間に、部屋の布団を敷くシステムですが、夕食を終え部屋に帰ってきたら施錠がされておらず、誰でも部屋に入れる状態でした。フロントに電話し、「布団を敷かれた際に施錠されていなかった。」と伝えると、「え(絶句)。申し訳ありません・・・。」との返答。どうすればよいか困ってそうなので、「私達は貴重品は金庫に入れていて、おそらくその点は心配ありませんが、貴重品以外はまだわかりません。」と話すと、「それでしたらご確認いただいて、もし何かなくなっていたら、すぐにお電話いただけますか。」との返答。「すぐに対応すべきは、そちらではないか。まず、すぐにお詫びに来るべきではないか。」と思ったのですが、チェックアウト時にお詫びの言葉があるだろうし、「今回はとても残念でした。」とお伝えしようと思っていました。翌朝、フロントがチェックアウト手続きでバタついていたため、責任者に直接お伝えした方がよいかと思い、「責任者の方に物申したいことがありますので、呼んでいただけますか。私は(名前)と申します。」と伝えると、すぐに責任者にお越しいただけました。「なぜ呼んでいただいたか、おわかりでしょうか。」と聞くと、「何も聞いてません。申し訳ありません。」とのこと。経過を説明し、「このようなことがあったことは御存知でしたか。」と伺うと「聞いていません。」との返答。組織として共有されていないことにも驚きました。責任者から「せっかくのご旅行、ご気分を害して申し訳ありません。以後、このようなことのないよう指導します」との言葉はありましたが、クレームを早く終わらせたい感じが見えて、さらに残念でした。お話は5分もしていませんのに。私から「本当にこの件がなければ最高でしたし、これだけがとても残念でした。」とお伝えしました。責任者にホテルのバス乗り場まで同行いただきましたが、最後は天気の話をされました。私達はそんな話より、今後絶対このようなことは起こさないという姿勢を見せてほしかったです。梅雨の話をされても、心に入ってきません。食事もおいしいし、今回、夫の誕生日で宿泊したことを伝えると、お気遣いのサービスもしていただけて、本当によいホテルです。またお世話になりたいと思っていただけに、本当に残念です。

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 2023年07月03日 14:44:37

またお布団敷き後のお部屋の施錠が出来ておりませんでしたこと、多大なご迷惑、ご心配をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました通り、まずはお部屋に出向いてお詫びをし、何か紛失したものがないか等をご一緒にご確認させて頂くべきでございました。

また、その後の対応につきましても対応したフロントからナイトフロント、朝のフロント、責任者までの申し送りが出来ておらず、チェックアウト時まで不快な思いでお過ごし頂くことになってしまいましたこと、併せてお詫び申し上げます。

本来、こちらから朝一番に責任者よりお詫びとその後のお部屋の状況に変わりが無かったか等お伺いしなければいけないところ、お客様よりチェックアウト時にお声を掛けて頂くまで、何の対応も出来ませんでした事、全てにおいて後手後手になりお詫びのしようもございません。

今後はこのような事が無いよう、まずは鍵の取り扱いやお部屋の施錠の確認、チェックには万全を期すよう布団係には厳重に注意いたします。万が一鍵を閉め忘れた際についても、スタッフ間ですぐに対応出来るようミーティングを行い、二度と同じ不始末を起こさぬよう細心の注意を払う所存でございます。

この度はせっかくのお祝い旅行で当館をご利用頂頂いたにもかかわらず、ご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

SPATERRACE紫翠
フロントマネージャー

【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン <夕食5時半>
【和室6畳+広縁(4F西側/禁煙・バスなし)】

しのさん1128さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

しのさん1128さん [60代/男性] 2023年05月27日 12:23:57

こぢんまりとしていますが、新しくとても清潔感がありました。特に夕食はどれも、見た目も味も優れていました。桜がとても美しく気持ちも癒されました。

【冬春旅セール】~夕食は和フレンチを~
【洋室ツイン(3F・4F/禁煙・バスなし)】

か4383さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

か4383さん [30代/男性] 2023年05月02日 17:37:56

設備全体の印象としてとにかく綺麗。
そしてチェックイン時のお菓子と飲み物の
サービスが個人的に嬉しかったです。
夜にはお酒とおつまみのサービス。
チェックアウト時にはドリンク等。
夜ご飯はクオリティの高いコースメニューで
どれも美味しかったです。
朝ごはんもボリュームよし、味良しで
非の打ち所がないと思いました。
お風呂は、男風呂は内風呂は
少し小さいですが、部屋数が少ないため
なかなか混雑することはないかなと
思いました。
また利用する機会があれば
利用したいと思います。

【洋室ツイン(3F・4F/禁煙・バスなし)】

りんみわままこ1003さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

りんみわままこ1003さん [50代/女性] 2023年03月16日 10:48:52

スタッフさんのきめ細かい対応がとても心地良く
和フレンチも見た目良し、味も良しで大満足でした
温泉も金泉銀泉を楽しめて大満足でした!
また行きたい旅館です

【冬春旅セール】~夕食は和フレンチを~

投稿者さん 2022年12月14日 18:30:47

到着日、出発日の送迎だけでなく、出発日は市内観光が終わるまで、大きな荷物を預かって頂き、
更に帰りのバス停に荷物を積んでてお迎えに来てくださるなど、
送迎サービスのきめ細やかさに感動しました。

【早割30】早期のご予約で優待料金~和フレンチディナー~

投稿者さん 2022年09月18日 17:38:45

帰る間際に洗面ボールにピアスを落としてしまうアクシデントが。小さな物なので見つからないかもしれないと諦めかけていましたが、施設管理の方が配管を外して探し出して下さいました。とても大切にしていたものなので、本当に嬉しかったです。親切にしていただき本当に感謝しています。ありがとうございました。

【兵庫県県民割プラン】1泊2食付スタンダードプラン~
【和室10畳+広縁(3F・4F/禁煙・バスなし)】

ひろきとウサギのリリーさんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

ひろきとウサギのリリーさん [30代/男性] 2022年08月02日 02:51:18

満足度は5です。

とにかくサービスが行き届いていて、感動しました。
スタッフの気配りから、施設内の随所に香りや、素敵な装飾品など、五感で感じる宿というだけの事はあります。

ごはんも適量で、多すぎず、少なすぎず、味や食材のクオリティもかなり高いです。

この宿はリピ確定ですね。

【直前割】スペシャルプラン~1泊2食付~

投稿者さん 2022年03月28日 18:26:12

まず到着した時の駐車場におられたら従業員さんが本当に親切でした。途中出かけて帰ってきた時、帰り際のお見送りも素晴らしかったです。お風呂も掃除が行き届いてきてとても清潔でした。食事も大変美味しくいただきました。お風呂上がりにちょっと飲めるサービスがあるのですがそこはあんまりゆっくりすると言う雰囲気ではなく落ち着かなかったです。
でも全てにおいて素晴らしい従業員の方たちでした。また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年03月07日 15:44:36

隣に建っている兆楽のお風呂に一回のみ入ることができます。紫翠の温泉がすごく良かったです。
スタッフの皆さんお優しかったです。お手頃のわりに満足でした。ありがとうございました。

【有馬温泉×楽天限定】★ご宿泊の前日18時までキャンセル料無料&5%ポイントアップ~

投稿者さん 2022年03月05日 14:39:09

少し早く到着しましたが、気持ち良く対応頂きありがとうございました。また、ウェルカムドリンクなどのサービスも非常に良かったです。

投稿者さん 2022年02月06日 07:02:59

スタッフの方々のサービスはとてもよかったです!ただ、食事とお風呂の温度が残念(兆楽は良し)。温泉旅館なのに…。夕食の揚げ物が冷めていて硬かったり、ムール貝にひげ足が入っていたり、せっかくの食事が残念でした。内湯の銀泉があつすぎて1分しか入れない。露天の金泉も比較的あつくステップがなく危ない。また泊まるなら兆楽にします。

2022年02月
【ワクチン接種完了特典】【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン
【8畳和室(3F・4F/禁煙・バスなし)】

nekomurice5さんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

nekomurice5さん [50代/女性] 2021年10月17日 18:49:50

温泉街から遠いので夜になると真っ暗
月が綺麗に見え、静かな里山風になるのがよかった
大浴場は露天風呂が金泉、内風呂が銀泉
露天風呂への出口が少し分かりづらいかも
食事はとても美味しく、量もしっかりありました
同じ敷地内で本館の兆楽へ遊びに行くのもちょっとお散歩感覚で楽しかった
スタッフの皆さんもとても丁寧で快適でした

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 2021年11月29日 15:57:19

この度は、SPATERRACE紫翠にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくり楽しんでいただけたようで何よりでございます。
特に秋は、中秋の名月などあるように、一年で一番月がきれいに見える季節となっております。
兆楽では、お月見のイベントを行う日もございますので、ぜひまた機会ございましたら、お泊りに来て頂ければ幸いでございます。
この度は口コミ投稿頂き、ありがとうございました。

【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン【ひょうご再発見】
【【ねね柘榴/和室ハリウッドツイン】温泉付き客室(金銀混合泉)】

投稿者さん 2020年11月24日 14:36:25

それぞれの持ち場の中でできる限りの事をして頂きました。気持ちが感じられ、とてもよかったです。食事以外に 到着時、出発時の軽食、夜食と至れり尽くせりで大満足でした。
エステは細やかでツルツルになりました。館内はアロマで満たされ、良い香りでした。

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 2021年01月13日 14:01:55

この度は、SPA TERRACE紫翠にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉大変恐縮でございます。そのお言葉が励みになり、より一層良いおもてなしをしようと改めて思っております。
またご滞在中新型コロナウイルス拡散防止のために様々ご協力頂き、重ねて感謝申し上げます。
また、お近くにお越しの際は、ご連絡いただければ幸いでございます。この度は、口コミ投稿誠にありがとうございました。

【エステ付きプラン】贅沢オーガニックパッケージ60分コース付プラン
【和室10畳+広縁(3F・4F/禁煙・バスなし)】

@ケンさんさんの 有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 のクチコミ

@ケンさんさん [60代/男性] 2020年11月12日 16:55:27

夫婦でお世話になりました。期待していた「和フレンチディナー」は賛否両論でしたが美味しく頂きました。お風呂は清潔で泉質は抜群でした。土産処で灘の日本酒を販売していなかったのは意外でした。自販機も無いので夜は部屋の冷蔵庫の飲み物しか有りませんでした。ルームサービスが有るのかは不明でした。ただフロント近くで夜のナイトキャップサービスがあり焼酎を一杯ご馳走になりました。女性客が多かったのは細やかなサービスに基づくものでしょう。洋朝食のパンは絶品でした。

有馬温泉 SPA TERRACE紫翠 2021年01月13日 14:48:38

お料理につきまして、賛否両論ご評価いただきありがとうございます。おおよそ一か月ごとに献立替えをしております。またご利用いただける際には、貴重なご意見賜われましたら幸いでございます。また、お土産コーナーでございますが、スペースに限りがございます故、当館オリジナル商品をメインに厳選して販売させて頂いております。またルームサービスは特に行っておらず、ナイトキャップをご利用いただくようになっております。今回、ご希望に添えずまたご不便おかけしまして申し訳ございません。
まだまだ改善すべき所もあるかと存じますが、またお近くにお越しの際は、お立ちより下さいますと幸いでございます。
この度は、口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 10:20:51

スパが、満員でできなかったのが残念でした。