スマイルホテル奈良 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月23日 08:42:33

実際に歩いてみると思っていたより距離がありましたが、まあ駅に近い方だと思います。但し、東大寺や奈良公園など近隣の観光地へも循環バスを利用すれば便利です。設備は古い感じを受けましたが、掃除はきちんとされていましたので清潔感はありました。食事は種類は少ないですがまあまあだと思います。ただ、一緒に行った娘には不評でしたので3にさせてもらいました。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 14:45:36

「JR奈良駅からは2分の距離でございます。おっしゃる通り、弊ホテルより近いホテルが5件ありますので、まぁ近い方です^^」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
さて、この建物は2005年に建ちましたので古さは感じてしまいますが、できる限り維持していこうと建物のオーナー様と協議しながら部分的に改修も行っており、今後も計画がありますこと、この場を借りてご報告させていただきます。
朝食につきましては3点で十分でありがたく思っております。近隣の他のホテル様に比べると厨房設備が揃っていない分、メニューも限られたものになってしまい恐縮するばかりでございます。
良いものを目指すとキリがありませんが、スマイルホテル奈良のオンリーワンを少しでもたくさん増えていければと努めておりますので、ぜひ奈良へお越しの際にはスマイルホテル奈良へご予約をお待ち申し上げております。

シーズンプラン【朝食付・無料貸出漫画サービス】
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月02日 23:19:18

今回、2回目の宿泊です。
近くにコンビニやファストフード店・居酒屋などがあり、奈良駅からも徒歩数分で、立地が良いです。
新しいホテルではないので、設備も若干古いですが、快適に過ごせます。
奈良駅周辺の中では、コスパも良く、また宿泊したいホテルの一つです。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 13:05:19

「スマイルホテル奈良は新しいホテルではないので、設備は若干古く感じます。おっしゃる通りでございます。」

今回のご宿泊に際しまして、施設が若干古いのにも関わらず、また利用したいというお言葉は大変恐縮でございます。今後、私たちにできる事は現状を維持しながら、これ以上古さを感じさせないで快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シーズンプラン(素泊・お部屋持込OK無料貸出マンガ)
【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

ちょめ吉8さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ちょめ吉8さん [40代/男性] 2019年08月01日 15:38:28

久々に利用しました。現金決済素泊まりプランで、格安料金は有り難いです。また、利用したいと思います。

スマイルホテル奈良 2019年09月07日 13:00:55

「現金決済限定プランは空室がある時に割引させていただいているおすすめプランでございます。」

現金決済プランは不定期でございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 スタッフ一同より

※現金決済限定※直前割プラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】

投稿者さん 2019年04月28日 14:07:05

この値段では文句のつけようがない。
部屋はキレイに清掃されており、快適に過ごすことができた。難を言えば、排水口の音がかなり響いてくるので、うるさかった。
しかし、また奈良へ来ることがあったら利用したいと思う。

スマイルホテル奈良 2019年08月29日 14:16:44

「排水の音がうるさく、寝付けなかったのでしょうか。大変申し訳ございませんでした。

さて、今回のご宿泊に際しましてご不快になられたのにも関わらず、また利用したいというお言葉は大変恐縮でございます。排水の音は建物の問題となりますので、現状はどうすることもできませんが、最上階だとそれほど気にはならないかもしれませんので、またご利用する機会がございましたら、リクエストをいただけましたら幸いでございます。
今後も皆さまに「またご利用したい」と言ってもらえるホテルを目指し努力を重ねる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(素泊まり・無料貸出漫画サービス)

投稿者さん 2019年02月25日 02:37:30

朝食バイキングがよかったです。トイレと部屋の段差がなければ、さらに良かったと思いますが、部屋は、きれいだし、お部屋も広く、良かったです。

夜遅くついたので、今度利用する時は、もう少しゆっくりしたいです。

また、奈良に行く時は、利用させてもらいたいです。

スマイルホテル奈良 2019年08月28日 11:35:30

「ユニットバスと部屋の段差は昔のホテルの造りで、下には配管があるのでどうする事もできないのです。。。」

さて今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで私たちスタッフも大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては、ご指摘も多いので大変恐縮するばかりです。ガスのない厨房で、試行錯誤してお料理を提供しており、今後も皆さまにご満足いただける料理が提供できるよう努めてまいります。未だ至らぬ点は多々あろうかと存じますが、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 従業員一同より

【楽天限定、1日3室限定】シングル料金でダブルへタイプUPプラン【素泊まり】
【ダブルルーム【禁煙】】

ちょめ吉8さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ちょめ吉8さん [40代/男性] 2019年01月17日 15:35:27

2連泊素泊まりで利用しました。また、お世話なりたいと思い。

スマイルホテル奈良 2019年08月08日 15:59:33

「またお世話になりたい!なんて嬉しいお言葉でしょ^^」

またお世話できるよう準備を怠らず、努力を重ねて参りますね!
本当にスタッフ一同お待ちしております^^
スマイルホテル奈良 フロント一同より

ちょめ吉8さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ちょめ吉8さん [40代/男性] 2019年01月17日 15:34:14

今回、2連泊しました。現金支払い限定の素泊まり料金で、トータル的良かったです。また利用したいと思います。

スマイルホテル奈良 2019年08月08日 15:57:47

「直近で空室がある場合は現金決済限定の割引プランを販売しております」

トータル的にお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
私たちもダメなところは改善しながら、良いところは伸ばして、トータル的にお褒めのお言葉がたくさんもらえるよう努力して参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月15日 18:41:25

ウェルカムコーヒーがあってよかった。

スマイルホテル奈良 2019年08月08日 15:55:02

「ウエルカムコーヒーは人気です!」

ウエルカムコーヒーはご滞在中何度でもご利用頂けるので嬉しいですよね。お褒めの口コミありがとうございます。
今後も皆さまが喜ばれるサービスを提供できればと考えておりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ka5805575さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

ka5805575さん [50代/男性] 2019年01月13日 05:00:11

奈良の駅開発が進んでいる効果でしょうか、大きな駅すぐ近くの割には道が広く整備されててクルマでもすごく行きやすいですね。
サービスも無料コーヒーは嬉しいですね。
部屋は、値段考えれば、セミダブルに二人なので狭さは仕方ないかな。
それよりも、朝御飯がもう少しメニュー多いとイイですね

スマイルホテル奈良 2019年08月08日 15:51:22

「ウエルカムコーヒーサービスは大変ご好評をいただいております!」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて今回のご宿泊に際しまして、たくさんのご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご利用頂いたお部屋は12平米でベッドは140センチ幅のダブルベッドをご用意しておりますので、おっしゃる通り狭いですね。ご宿泊代をお安くしておりますのでご了承頂けましたら幸いでございます。ご参考までにお一人様当たりプラス1,000円で18平米のダブルルームもご用意しておりますので、ご機会がございましたらご検討くださいませ。ご朝食につきましては、厨房設備に火がないため、限られたメニューとなりますが、試行錯誤して美味しい料理を提供できるよう対応しております。現在サラダ、フルーツ、スープ類、香の物以外のメニューは10品位ご用意するようにしておりますが、厨房設備・料理設置場所(狭い)の観点から、正直なところ現在のメニュー数より増やすことは厳しいです。但し、美味しい料理を提供しようという気持ちには変わりませんので、今後もメニューを更新して、美味しいメニューを探し続けますので、何卒ご了承頂けましたら幸いでございます。
この度のご宿泊ありがとうございました。

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年12月30日 00:31:11

Wi-Fiがないことで不満でした。

スマイルホテル奈良 2019年06月26日 15:29:15

「Wifiは全館使用可能でございましたが、ご利用頂けなかったようで大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。」

さて今回のご宿泊に際しまして、Wifiがご利用頂けなかったようでご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。弊ホテルのWifiはパスワードは無しでご利用いただけますが、ネットワークが要因で一時的にご利用いただけない場合はフロントにお申し付け頂けましたら、復旧可能でございます。その他要因(プロバイダ等)につきましては復旧困難な場合もございますが、基本的にはいつもご利用頂ける状態でございます。
何卒、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。今後も皆さまが快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Aカード新規ご入会&Aカード会員様限定プラン【朝食付き】
【喫煙シングルルーム【ベッド幅140センチ】】

山オタ鉄オタさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

山オタ鉄オタさん [60代/男性] 2018年11月20日 09:26:50

水廻りに少々古さが感じられました。しかし、JR駅から近くコンビニ、飲食店が多く便利でした。

スマイルホテル奈良 2018年12月11日 21:08:47

この度のご宿泊ありがとうございます。
水廻りにつきましては、混合水栓への交換を随時進めている最中でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

シーズンプラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年10月24日 16:20:48

空調設備がホテルの都合で、送風設定で、本来の機能をしていない。お客に快適な部屋を提供すべき施設がホテルの理屈でこの様なことをするとは理解出来ない。

スマイルホテル奈良 2019年06月10日 11:28:51

「空調設備につきましてはご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げてます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして弊ホテルの建物は14年目となりますが古いホテルになればなるほど空調は集中管理となっているホテルが多くあります。この十数年で個別空調のホテルは増えてきましたが、未だ弊ホテルと同じ仕様のホテルは多いこと、次のご宿泊の際の参考として頂ければと存じます。冷房→送風→暖房・暖房→送風→冷房の切り替え時期は週間天気を予測して保守業者様と打合せをして切り替え時期を決定しており、決してホテルの理屈ではないことご了承頂けましたら幸いでございます。

シーズンプラン【朝食付き】

明石のハヤブサさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

明石のハヤブサさん [60代/男性] 2018年10月19日 17:49:50

仕事でよく奈良方面のホテルを利用するのですが、全国展開しているだけあって、良いホテルでした。スタッフの方々も明るく丁寧に受け答えをしていました。朝食は、ゆで卵とかもう何点かアイテムがあれば、良かったかなと思いました。駅に近く繁華街にも近いので、すごく便利です。また、利用させてもらいます。

スマイルホテル奈良 2018年11月05日 07:53:47

この度のご宿泊、ならびに貴重なご意見を頂きありがとうございます。参考にさせて頂くとともに、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同今後も努めてまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。

【QUOカード500円プレゼント】出張応援プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年10月02日 15:40:56

いたって普通のホテルでした。駅の近くにあるので、電車で移動の人には便利だと思います。私は車で行ったのですが、私が行ったときは、周辺のお寺の駐車場がすごく混んでいて、おまけに駐車料金がそこそこかかったので、車をいったんおいてから観光すればよかったと思いました。

スマイルホテル奈良 2019年06月10日 11:22:53

「はい。いたって普通のホテルでございます。ただ笑顔は負けたくない気持ちで皆努力しておりますことご報告させて頂きます。」

さて、観光シーズンの奈良市内は駐車場が少ない、高いで本当に車は不便でございます。弊ホテルの立体駐車場に空きがあれば事前に駐車することも可能でした。ご案内が不足して残念な結果になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
弊ホテルは未だ「いたって普通のホテル」でございますが、直ぐにでも実践できる「笑顔」は皆大切にして業務に就いております。今後も皆さまを笑顔でお迎えして、また利用したいというお声をたくさんもらえるよう努力を重ねる所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シーズンプラン【素泊まり】
【ツインルーム【禁煙】】

けー6315さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2018年08月26日 16:49:20

ウエルカムドリンクのコーヒーのサービスが良かった。部屋も清潔で朝食も値段の割に上等でした。ベッドが固く寝にくかったのが残念です。

スマイルホテル奈良 2019年06月10日 10:56:55

「そうなんですね。ベッドは堅かったのですね。ご希望に添えるベッドがご用意できず申し訳ございませんでした。」

さて今回のご宿泊に際しましてベッドにつきましては、またご利用いただく際には事前におっしゃって頂けましたら、シーツの下に柔らかい毛布やベッドパットを2枚セットして対応させていただく事ができます。希望に添えないかもしれませんができる限り対応させて頂きます。今後も皆さまのお声を真摯に受け止め努力を重ねて参る所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル奈良 フロント一同より

シーズンプラン【朝食付き】

Hope12さんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

Hope12さん [50代/男性] 2018年06月20日 19:51:57

初めての利用で駅から歩いて入り口が迷いました説明があると良いと思います。全体としてコストからは普通でした。数分内に食事やコンビニが無く、遅くチェックインするときは事前にとられたほうが良いと思います。部屋の内と外は静かで良いと思いました。

スマイルホテル奈良 2019年04月20日 10:36:48

「入口迷われましたか!?本当にごめんなさい。もう少し詳しい説明があると嬉しかったのですが、どのように迷われてしまったのでしょうか。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして本当に申し訳ございません。ホテルは角地ではなく一つの道路に面し、入口は一つしかありませんので、迷ってしまったことを正直申しまして想像できないでおりますが、事実迷われてしまったことは申し訳なく思っております。貴重なご指摘として受け止め、スタッフ全員で共有し、また同じようなご指摘があった際には詳細を伺い改善させて頂きます。別件でございますが駅の出口を東口、西口を間違えて出てしまい迷ったというご指摘を頂いたことはございますが、現在はJR奈良駅東口徒歩2分と記載させて頂いております。
また徒歩2分でコンビニや飲食店もありましたが、こちらはご説明不足でした。深くお詫び申し上げます。今後は一つ一つのご案内を丁寧に且つ分かりやすいご案内を徹底することを心掛けて参ります。

投稿者さん 2018年06月16日 18:55:11

駅から近いのですが、ホテルの姿が駅から見えないので、初めて泊まる方は、地図をよく見てください。
※個人の意見です。
ホテルは、一般的なチェーン店のビジネスホテルで、『宿泊』のためのサービスは標準的と思います。
宿泊費はリーズナブルで、コスパは、満足です。

スマイルホテル奈良 2019年03月27日 14:15:48

「皆さまにご案内 JR奈良駅東口から線路沿いに右方面に進むとタワー式立体駐車場が見えます。」

この度はスマイルホテル奈良にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さて、これからお泊りになるお客様に向けての口コミ大変恐縮でございます。ありがとうございます。奈良市も2017年からホテルが増え、競争率が上がってきております。弊ホテルもオンリーワンのサービスでお迎えできるよう、またコスパよりも価値を感じて頂けるよう努力を重ねている所存でございます。機会がございましたら、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月21日 20:52:04

駅からも目的地からも近く立地は良かったです。ただ最初にお風呂を確認したら長い髪の毛があったのと浴槽・洗面台に汚れがついていたことで少し嫌悪感が...せっかく綺麗にしてくれていたと思うのですが髪の毛1本で少し不快になるのでそこは気をつけて欲しいと思いました。

スマイルホテル奈良 2019年03月27日 13:31:24

「バスルームの清掃不備につきまして、大変ご不快な念をお掛けいたしました深くお詫び申し上げます。」

さて今回のご宿泊に際しまして大変ご不快な念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。私が他のホテルを利用した時に、バスルームの髪の毛を見つけたら「本当に清掃したのか」とお客様と同じように不快な気持ちになります。客室清掃につきましては十分に注意を払い、定期的な指導を重ねておりますが、未だ同じようなご指摘を頂くこともあり、誠に申し訳なく思っております。今後も継続的に清掃方法・最終チェック方法を含め、指導・教育を行ってまいりますので、大変おこがましいお願いになってしまいますが、またご来館頂けましたら幸いでございます。
この度のご宿泊本当にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

たぶけんさんの スマイルホテル奈良 のクチコミ

たぶけんさん [20代/男性] 2018年05月09日 07:17:14

奈良駅に近く立地はとてもいいと思う。すぐちかくの駐車場も24時間700円。
東大寺、春日大社、奈良公園への観光にも丁度良い
部屋、サービス自体はあくまでビジネスホテルの域を出ない。

スマイルホテル奈良 2019年03月27日 12:44:40

「スマイルホテル奈良はビジネスホテル、その中で出来るサービスを皆さまにお届けしたい」

さて今回のご宿泊に際しまして、私たちはまだまだ至らぬ点があるということを気づき、成長しなくてはならいという事をご教示頂きまして感謝申し上げます。今後も皆さまから頂戴するご意見やご指摘には真摯に耳を傾け成長してまいる所存でございます。いつかご宿泊いただく機会がございましたら、成長した私たちをお見せできればと考えておりますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。

【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2018年04月03日 23:13:48

部屋は広くないけど十分で 加湿器が最初から部屋にあり 安い値段で泊まれたのはよかったです。
ただし 気になる点もあり
①エアコンが集中式で風量調整のみ、冷房に変えることができず 窓を開けて部屋を冷やした。
②コンセントの場所が悪く長いケーブルが無いと机の上で使えない。
加湿器のケーブルもテレビに引っかけてしまい倒しそうになった。
③製氷機があるのはいいが コップが小さすぎ

スマイルホテル奈良 2019年03月16日 15:23:25

「気になる点を頂戴しありがとうございます。以下のように対応させて頂いておりますことご報告申し上げます。」

■エアコンにつきまして
おっしゃる通りでございます。ご迷惑・ご不快な念をお掛けしておりますが、こればかりは改修に莫大な費用が掛かりますので、現状はどうする事もできませんが、扇風機の貸し出しをしております。

■コンセントの場所につきまして
誠に申し訳ございません。現在延長コードを少しづつ購入しており、175室分揃いましたら客室内に設置いたします。もう少しお待ちくださいませ。

■製氷機につきまして
氷を入れるコップにつきましては、大きめのコップに変更させて頂きましたことご報告申し上げます。

今後も皆さまから頂戴するご指摘やご意見には真摯に耳を傾け、できる限り対応させて頂いておりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。