モクシー大阪本町(マリオットグループ) クチコミ・感想・情報

モクシー大阪本町(マリオットグループ)のクチコミ・お客さまの声

たかぴいママさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

たかぴいママさん [40代/女性] 2018年02月06日 03:34:33

おしゃれなホテルでした。最初どこがフロントかわからない!と思いましたが、フロントのスタッフはとても親切でした。
お部屋はとてもスタイリッシュでした。ベッドはすごく眠りやすかった。
バスタブがないのと、リンスインシャンプーだったのがとても残念。あと電気ポットもなくて、1階にお湯があるのも、フロントで言えば電気ポットを出してくれたのも翌朝になって知りました。
初めてだったのでシステムがよくわからず、朝食もすごく戸惑いました。
次回泊まる機会があれば今回の経験を基に満喫できると思います。
もう一度泊まってみたいです。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2018年02月13日 01:44:09

たかぴいママさん様

モクシーホテルは、他ホテルとは異なりセルフサービスを主体とした気軽でカジュアルかつ楽しい体験をご提供する新たなライフスタイルホテルとなりますゆえ、客室アメニティーなどは必要最小限となっておりますこと何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。しかしながら、アメニティや朝食の案内が行き届かず、大変失礼いたしました。次回、お帰りの際は期待を上回るサービスでお迎えできるよう努めて参ります。

【日本初上陸】Moxy開業記念プラン 素泊り
【スリーパークイーンルーム】

投稿者さんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月13日 18:43:03

とてもお洒落で新鮮でした。若いスタッフばかりでしたが気遣いの出来る声掛けもあり気持ちよく宿泊出来ました。部屋もお洒落ですが窓がなく外が見れなかったのが残念です。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2018年01月09日 21:07:25

この度は、数多くある宿泊施設の中から「モクシー大阪本町」をお選び頂き誠にありがとうございました。返信が遅れまして申し訳ございません。他の部屋タイプでは窓のある部屋がございますので、次回ぜひご利用いただければと存じます。
またのお帰りをお待ちしております。

【日本初上陸】Moxy開業記念プラン 素泊り
【GUEST ROOM 2 BED】

投稿者さん 2023年03月13日 11:07:59

コアラマットレスを試してみたくて、利用しましたが、特典は、ウエルカムドリンクのみでした。

コアラマットレスは、評判通りとても気持ち良かったです。外資系のホテルなので、基本セルフサービスなので、いわゆる日本のビジネスホテルと思って行くと全く違います。
バスタブはないので、寒い時期には辛いかもしれません。
良い意味でお客様が海外方が多いので、日本にいるのに海外にいるような雰囲気を味わえます。

コアラマットレス BREEZE☆特別な眠りとアロマを。素泊まり
【コアラマットレス クイーンルーム(19平米)】

投稿者さん 2023年03月01日 00:14:28

2日間泊まりましたが、パジャマは下になくお風呂入る際連絡したらロビーまで取りに来てくださいと素っ気ない言い方をされ、さらには部屋のボディソープが全然無く、次の日掃除入ってもらった時にボディソープを補充してもらうようにロビーにて伝えましたが、2日目の夜も全くボディソープがない状態でした。またこちらから電話で持ってきてもらうように伝えてやっとボディソープの新品を持ってきてもらいました。また、パジャマは1日目に着たものを適当に畳まれただけでした。このような扱いを受けたことがなく大変驚きました。1泊1万と値段も高かったのにこのような結果で残念でなりません。もう2度と泊まりたくないです。

【1~2月】大阪に泊まるなら今!マリオットのライフスタイルホテルでいつもとは違うホテルライフを満喫♪
【モクシー・シグネチャーキング(22平米)】

投稿者さん 2022年10月24日 16:22:37

正直、サービスに関しては星1つもつけたくないレベルでした。
マリオット会員で以前も利用したことがあり、その際はゆっくり過ごすことができました。
しかし今回、全国旅行支援や海外からの旅行者の規制が緩和されたことによりおそらく今のスタッフでは手に負えない人数のゲストを抱えていたのだと思います。あまりのサービスの悪さに本当に驚きました。
フロント対応も遅く、作業ごとにかなり待たされますが、特に謝罪等もありませんし、全員が忙しくて余裕のない感じがしてまるで金曜日の夜の大衆居酒屋のような雰囲気。
1階バーで90分飲み放題のプランを予約していましたが、いざ利用しようとしたら海外の方が飲食は終わっているにも関わらずマスクもせずどんちゃん騒ぎしていました。スタッフはもちろん見て見ぬふりで、こちらが席が空いていないかと聞いても終わったテーブルを片付けてくれる様子もない。詫びる様子ももちろんない。私たちにそんなことを言わないでとでも言いたい様子。
座る席がないし、こんな環境では飲めないから部屋で飲みたいと伝えると渋々OKしてくれましたが、あの状況であのバーのどこに座れと言うのか今でも非常に疑問です。
そろそろ90分たった頃に最後の一杯をもらいに行くと、スタッフがかなり待たせたので時間を延長すると言われたがそれは今このタイミングで言うことなのか?と思いました。
しかも、勤務終わりのスタッフのカップル?がバーカウンターに座って談笑していて、別にいいとは思いますが、まるでバイト終わりに賄いを食べている居酒屋店員のように思えてなんだかなーと。他のマリオットグループのホテルでは絶対に見ない光景でした。
まあ同じマリオットグループの中でも値段がお手頃なので仕方ないんでしょうか。
とにかく二度と利用しませんし、連れて行った友人にも申し訳なくなりました。マリオットだからスタッフもよく教育されているだろうと思って行かない方がいいですね。
チェックアウトの際も高圧的な女性スタッフでしたし、本当に最初から最後まで不満ばかり残りました。
そんなにイライラして雑なサービスを提供するくらいなら手に負えない数の予約を取らないでいただきたいです。
素泊まりでもっと安いメジャーなビジネスホテルに泊まる方が何倍も快適です。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年10月31日 17:35:24

この度はご友人様とのご滞在にも関わらず、クルーの度重なる対応不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと慎んでお詫び申し上げます。

モクシー大阪本町ではお客様が快適にお過ごし頂けるよう程よい距離間での接客サービスをモットーとしており、ラグジュアリーホテルほど肩肘を張らず、ビジネスホテルにもないフレンドリーなサービスを心掛けております。
しかしながら貴重なご滞在のお時間に何度もお待たせしてしまい謝罪もなくとのことで、申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。
今後はより一層スタッフサービスの改善に取り組み、快適でご満足頂けるホテル運営に努めて参ります。

重ねまして、この度の対応不備につきまして心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたらお目に掛かれますことをクルー一同心よりお待ち申し上げます。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】 BAR90分飲み放題&特製PINK HotDog付!
【モクシー・スリーパーツイン(20平米)】

LillianLinさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

LillianLinさん [30代/女性] 2022年09月24日 21:56:32

9月20日に17時くらいにチェックインした時に女性のフロントスタッフさんの対応がびっくりする程、無愛想で、挨拶なくて、最初チェックインシートの名前を間違って書いてあったので、自分が訂正して渡したのに、朝食券とウェルカムドリンク券にまた間違った名前が書かれたんです。
あのスタッフさんに名前間違ったよって言ったのに軽くすみませんだけを返事されて不快な気分になった!

しかし翌日チェックアウトした時に対応してくれた男性のフロントスタッフさんはスマイリーで親切だった。
不意打ちで笑顔で対応されるだけで嬉しくなりました。
少しいい気分を取り戻したんです。

フロントはホテルの大事な顔と言うか …ホテルの全てを表す存在だと思います。
無愛想なスタッフに対応された日に楽しみな気持ちのはずなのに一変して不愉快になりますね。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年10月07日 17:18:41

チェックイン時にお名前を誤った上、その後のフロント対応にも不備がありご滞在にご気分を害されたとのこと大変申し訳ございませんでした。

おっしゃる通りフロントスタッフはホテルを代表する顔であり、すべての皆さまを温かくお出迎えすることが使命でございます。
まして何度もお客様のお名前を間違えることはあってはならず、ご不快な思いになられたことは弁解の余地もございません。

重ねて、貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。
今後このようなことが起きないよう全スタッフに今回のご意見を共有し、再発防止を徹底して参ります。

もしまたモクシー大阪本町にご宿泊頂けることがございましたら、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【大阪いらっしゃい2022】おひとり様一泊割引後3500円~!(大阪PAYクーポン&朝食付)

投稿者さん 2022年09月01日 21:08:38

・電話使い方がわかりずらい
・デザインはいいが…

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年09月02日 15:31:10

内線電話のご使用方法が分かりづらかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントにてご不明点などお声掛けを頂けましたらクルーがご案内致しますので、次回ご宿泊の際は何なりとお申し付けくださいませ。
またのご来館をクルー一同心よりお待ちしております。

【Marriott Bonvoy会員対象】スタンダードプラン PIMP YOUR STAY!素泊まり
【モクシー・シグネチャーツイン(29平米)】

投稿者さん 2022年01月25日 22:04:39

外国の学校のようなおしゃれな内装デザインで施されたロビーや部屋でテンションが上がりました。
朝食のバリュエーションは少ないもののジムもあったり清掃が行き届いていたり不満な点は特にありませんでした。また機会があれば泊まりたいホテルです!

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年01月27日 16:57:30

この度はモクシー大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

設備や清掃面をお褒めに預かり大変光栄に存じます。
おっしゃる通り、館内のインテリアはポップなアメリカンテイストを中心に至る所に大阪らしい和のデザインを多用しております。

本来であればロビースペースを利用したイベントなども定期的に開催しておりますので今後ともお楽しみに頂けますと幸いです。

朝食のバリエーション増を初め今後ともより快適にご滞在頂けるよう改善を重ねて参りますのでご期待ください。

またのご利用をクルー一同心よりお待ち申し上げます。

大阪いらっしゃいキャンペーン2021限定プラン~朝食付き☆~一室最安で8000円!!&クーポン特典

投稿者さん 2022年01月11日 12:11:31

内装がおしゃれで楽しめました。スタッフの方の対応もよく、機会があればまた利用したいと思います。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年01月14日 14:07:24

ご滞在をお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

今後ともより快適にご宿泊頂けますよう改善に努めて参ります。
またのご利用をクルー一同心よりお待ち申し上げます。

【今だけお得に予約!7日間タイムセール】★モクシーBIGセール★ワンドリンクプレゼント♪ 朝食付き
【モクシー・スリーパーツイン(20平米)】

parchinさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2020年09月29日 20:59:27

アメリカを感じたい人にオススメです。朝ごはんは他で食べた方が良いかも。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2020年10月12日 11:34:13

この度はモクシー大阪本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食につきまして、感染拡大防止の観点よりご内容を一部変更しご提供させていただいておりますが、お客様にご満足いただけるサービスが出来ず、大変申し訳ございません。

お客様より頂きました貴重なご意見を今後のメニュー改善課題として参考にさせていただきます。
今後ともサービス面・施設面でも、ご安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう
努めて参りますので、次回も是非当館にご宿泊賜りますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
モクシー大阪本町

【ポイント10倍★夏旅】モクシー大阪本町モニタープラン<朝食付き>
【シークレット・ベースクイーン(19平米)】

toshikickさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

toshikickさん [40代/男性] 2020年09月20日 21:11:59

マリオットグループは海外も含めて色々泊まっていますが、モクシーブランドは初めて泊まりました。コンセプトが面白く、ポートランドの有名なエースホテルを意識しているなと感じさせる斬新なインテリアでした。スタッフもカジュアルで親しみやすくとても良かったです。ただ、少しフロントが丁寧にやり過ぎて時間を要した場面がありました

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2020年09月22日 11:56:47

この度は、モクシー大阪本町にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの雰囲気とコンセプトを気に入っていただきありがとうございます。
モクシーホテルは、他ホテルとは異なりセルフサービスを主体とした気軽でカジュアルかつ楽しい体験をご提供する新たなライフスタイルホテルとなります。
すべてのお客様が楽しく、満足出来るホテルになるように努力しますので、どうぞこれからもモクシー大阪本町をご愛顧承りますよう宜しくお願い申し上げます。

【シークレット・ベースクイーン(19平米)】

kitty★6522さんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

kitty★6522さん [30代/女性] 2020年09月04日 17:29:51

スタッフの方々が皆さん親切で、フロントからバー業務までマルチに働かれていて、かっこいいなと思いました。

スタイリッシュなホテルで、アートが可愛いので他のいろいろな店舗にも泊まってみたいです。

朝ごはんは業務スーパー感が否めないなと思いました。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2020年09月09日 14:05:40

この度はモクシー大阪本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また施設並びにサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、
恐縮ではございますが、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルはマリオットグループの中でもカジュアルかつ、楽しい体験をご提供する
ライフスタイルホテルでございます。
他にはないさまざまなデザインが館内に描かれており、フォトスポットとしても
ご好評いただいております。

しかしながら朝食に関してご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
今回お客様よりいただきましたご意見を参考に今後の検討課題として取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

またお客様にお目に掛かれます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

モクシー大阪本町

【大阪いらっしゃい】16時チェックアウト★館内でご利用可能なクーポン付 <朝食付き>
【モクシー・スリーパーツイン(20平米)】

どすこいジャブさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

どすこいジャブさん [30代/男性] 2019年09月01日 17:17:20

インスタ映えする楽しいホテルでした!

ロビーでやってたイベントも最高で、また泊まりたいです!

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年09月06日 11:11:15

この度はモクシー大阪本町にご宿泊いただきまして
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子で安心いたしました。
当ホテルでは定期的にさまざまなジャンルのイベントが開催されており、多くのお客様にご好評頂いております。
また、DJナイトイベントも不定期ではございますが、開催しておりますのでまた次回お越しの際は
ぜひ今回とは異なったイベントをお楽しみいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

モクシー大阪本町

【ポイント10倍】モクシー大阪本町モニタープラン <素泊まり>

投稿者さん 2019年04月19日 18:36:16

ホテルのデザインに惹かれて今回利用しました。写真通り部屋もロビーも可愛らしく満足です。外国の方が多い印象を持ちました。若い方におススメです。

投稿者さん 2019年04月01日 21:07:33

サービスはバッチリ

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★ポイント10倍★ PIMP YOUR STAY!<朝食付>
【ゲストルームツイン(20平米/ベッド幅110cm)】

zuzubibiさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

zuzubibiさん [50代/女性] 2019年02月28日 23:45:33

インスタ映えするお洒落なインテリアや内装で部屋は狭いですがベッドも心地の良く快適に過ごせました。若い人や外国の方が多く癒される空間ではなかったのでユックリとリフレッシュするためには再度利用する事はありませんが京セラドームでライブ観戦後にはまた伺いたいと思います。

【スタンダードプラン】PIMP YOUR STAY!MOXYはいつまでも眠らない♪<朝食付き>

投稿者さん 2018年08月28日 19:00:03

ベッド寝心地は良い。窓から外見えないのが難点。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年02月05日 11:01:24

当ホテルで採用しておりますベッドは、アメリカのシモンズ社のものでございまして、多くのゲストからうれしいお声を頂いております。
またモクシー大阪本町にお帰りいただける日を楽しみにしております。

モクシー大阪本町

自分好みの滞在にカスタマイズ!PIMP YOUR STAYプラン [朝食なし]
【スリーパークイーンルーム(16平米/ベッド幅152cm)】

ゆゆっちんさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

ゆゆっちんさん [40代/女性] 2018年08月23日 18:34:10

8月3日に友人と二人で利用しました。新大阪からタクシーを使いましたので行きは迷いませんでした。チェックイン前に荷物を預けようかと思ったのですが、準備が整っていますので、と早めにチェックインできました。その後の観光がスムーズで助かりました!ビジネス街の立地でしたので、とても静かな所で女性だけでも夜遅くに戻っても怖くなかったです。ひとしきり遊んでから戻り、ウエルカムドリンクをいただきました。とても美味しかった。ホテルのロビーやお部屋はとてもお洒落で洗練されていて居心地が良かったです。シャワーしかないので夏は問題ないですが、ゆったりとお風呂に…という方には向かないかも。ベッドは最高でした!吸い込まれるように熟睡しました。特に加湿器を借りたわけではないのですが、初めてホテルで喉が枯れなかったです。スタッフの方々は素敵で親切でした。食事も麺類もあり満足。カフェ、バーメニューもお洒落です。また絶対泊まりたい!と思います!

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年02月05日 10:57:30

この度は、数多くある宿泊施設の中から「モクシー大阪本町」をお選び頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴し、クルー一同大変うれしく思います。
当ホテルは、カジュアルで楽しい体験をご提供する新たなライフスタイルホテルでございますので、気軽にそして楽しくお過ごしいただければ幸いです。

MOXY大満喫プラン/朝食ブッフェつき
【ゲストルームツイン(20平米/ベッド幅110cm)】

ilovehide59さんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

ilovehide59さん [30代/男性] 2018年03月19日 08:11:54

ライフスタイル型のホテルに泊まるのが最近は楽しみで、モクシーは中でも一番ブッとんでる感じでサイコーでした!でも、それでいいと思うし、我々はそれを求めてます。カジュアルでフランクな接客好きです。
客室の作りも割り切っててイイです。自分でイスやテーブルを拡げたり、フロントで渡されるパジャマを持ってエレベーターに乗るのも楽しい思い出(笑)
飲んで帰ってきてカップラーメン食べて、またもう一杯バーで飲んで過ごす。
ビジネスマンは出張で使っちゃダメですよ!浮いてます!

楽しい大阪旅行の思い出をありがとうございました。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2018年03月28日 17:45:30

この度は、「モクシー大阪本町」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
モクシーホテルは思わず写真を撮りたくなるような高いデザイン性と仲間たちとの交流が楽しめる24時間営業のラウンジに重点を置いたライフスタイルホテルでございます。
気軽に楽しくお過ごしいただければ幸いです。またのお帰りをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ベストレートから 開業記念プラン 素泊まり
【ゲストルームツイン】

投稿者さん 2017年11月22日 19:03:54

ホテルらしくないホテルです。くつろぎや豪華さはなく秘密基地のような雰囲気です。スリッパとパジャマはありません。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2018年01月09日 21:13:58

この度は、「モクシー大阪本町」にご宿泊いただきましてありがとうございました。
頂戴した貴重なご意見にお応えできるよう、現在、スリッパをお部屋にご用意し、また必要なお客様にはフロントにてパジャマをお渡しするように致しております。
これからもお客様からのご意見を大切にし、サービス向上に努めて参りますゆえ、モクシー大阪本町をご愛顧承りますよう宜しくお願いいたします。

【日本初上陸】Moxy開業記念プラン 朝食付
【ツイン(ゲストルーム)】