金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月19日 15:51:18

朝出かける時に、車に沢山積もった雪を係りの方が降ろしていただいたので、スムーズに出発できました。
日経新聞が、4時半にはドアの横に挟んで有ったのは有り難かった。

金沢国際ホテル 2014年03月22日 01:21:33

いつも金沢国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様に快適に過ごしていただけるよう、日々精進していこうと思っております。
これからも金沢国際ホテルをよろしくお願いします。
クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!【冬得】
【【禁煙】ベッド幅180cm!添寝も安心♪キングサイズダブル】

投稿者さん 2013年05月13日 00:53:20

自家用車利用でした。山側環状道路沿いで金沢森本ICより道なりに真っ直ぐに迷わず到着できました。
また、高台にホテルがあるため、金沢の夜景も望めました。
機会があればリピートしたいホテルです。

2013年05月
金沢国際ホテル 2013年05月14日 19:12:06

この度は金沢国際ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。当ホテルはご記載のとおり、高台に立地しておりますので、金沢市街の景色、夜景が綺麗に望めます。
夜景を眺めながらの、レストランでのお食事もまた格別でまたの機会にご利用をお待ちしております。「リピートしたいホテル」と嬉しいお言葉ありがとうございます。またどうぞ宜しくお願い致します。ご来館お待ちしております。

◆陽気な春のポイント祭り♪春のポイント10倍プラン(朝食付)【春得】
【【禁煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

mikiko101さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

mikiko101さん [30代/女性] 2013年01月17日 10:46:44

今回で2度目の利用になります。静かで清掃もしっかりしてあり快適です。部屋の窓から見えるプールのライトアップがキレイで贅沢な気持ちになります。
ツインルームにエキストラベットを入れていただき3人での宿泊でしたが、エキストラベッドのスプリングが悪く座るだけで痛いです。せめて敷き布団でも敷いてあればいいのですが・・・。
また利用したいと思います。

2013年01月
金沢国際ホテル 2013年01月20日 10:53:19

この度は金沢国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室からの眺望や清掃に関しまして、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。ご指摘ありましたエキストラベッドですが、お客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。現状としましてはエキストラベッドのマットの購入や客室絨毯の張替えなどを行い、改善に努めております。
これからもお客様のご要望に少しでも添えられるよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました!

フロント 眞下

◆【早割30】早期得割!30日前までの予約でもっとお得に♪(朝食付)

投稿者さん 2012年10月02日 22:34:56

子供が金沢の大学に入学したので、金沢に行く機会が増えました。今回も夏休みの終わりに合わせて観光がてら送って行き、初めてお世話になりました。。。上の子と3人での宿泊になるので、今まで1人はエキストラベットでしたが、今回はベット3台のお部屋があったのでこのホテルに決めました。ここにして良かったです。。畳のコーナーもあったので本当にゆっくりできました。部屋も明るく主人がとても喜んでいました。食事もおいしかったです。歯ブラシなどと一緒にスポンジもあったので感激でした。綿棒もあったらもっと良かったです。あと座布団にカバーがかかっていなかったので、是非かけてください。夏だったので使用しませんでしたが、残念でした。

2012年09月
金沢国際ホテル 2012年10月08日 03:21:34

この度は金沢国際ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お泊りになられたお部屋は「和洋室」でございまして、部屋数は4ルームと少ないですが、明記されているとおり、畳のスペースがある分、お客様より喜ばれております。
座布団のカバーにつきましては、かかってなかったという事で失礼いたしました。すぐ前向きに対処致します。綿棒につきましてはフロントでのお渡しではありますが、ご用意がございますので、もし次回ご利用の際は、お申し付けください。
お子様が金沢の大学に通われるとのことで、金沢にいらっしゃる機会が増えた様ですが、金沢観光はいかがですか? もうすぐ冬も近くなり、金沢も季節により色々な顔を見せてくれています。
また、次回金沢にいらした際にも「金沢国際ホテル」をご贔屓頂ければ幸いにございます。

◆レイトサマーでお得に宿泊!売店利用券1200円分ツイている♪ 【夏得】
【【禁煙】ファミリーに最適♪ベッド3台+4.5畳!和洋室】

1963国士無双さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

1963国士無双さん [40代/男性] 2012年09月16日 00:38:20

夏休みに家族4人で金沢旅行の宿として泊まらせていただきました。金沢市街地から少し離れていますが、自家用車でお邪魔したので、それほど不便には感じていません。逆に、お盆の時期にもかかわらず、リーズナブルに利用させていただき、ツイン2部屋を行き来できるようにして利用させていただいたのは、新鮮でゆっくりさせていただきました。
 一つだけ、売店はスペース、品揃えをもう少し充実していただけたらと思いました。

金沢国際ホテル 2012年09月17日 15:54:03

このたびは当ホテルをご利用いただき有難うございました。ご家族旅行でゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変うれしく想っております。

また、ご指摘いただきました売店に関しましては今後の課題とさせていただきます。

ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。
ありがとうございました。m(__)m

【夏のプール&バイキング】プールで思いっきり遊ぶ!夕食バイキングはステーキ付 【夏得】
【コネクトルーム(隣接するツインルームの間に扉があります。)】

投稿者さん 2012年07月31日 00:12:49

ホテルは高台にあり、金沢市内の眺めが最高です。
幹線道路沿いの立地なので、車での旅行には、混みいった市中心部よりも便利で快適かもしれません。
部屋も広く、アメニティも必要十分なものが揃っています。
従業員の皆さんも笑顔で親切でしたが、駐車場で案内されたスペースに置かれたカラーコーンを自分で勝手に
移動させていいものか判然としませんでした。「あと一言」の親切があればもっと良かったと思います。

2012年07月
金沢国際ホテル 2012年08月01日 09:01:27

この度のご利用、また沢山のお褒めの言葉をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

カラーコーンに関しましては、置いてある場所は駐車不可でございますが、そちらをご案内したとのこと、誠に申し訳御座いませんでした。
今後はこのような失礼が無いよう努めてまいります。

ぜひ、金沢へお越しの際はお立ち寄り下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました!

◇【当日限定】当日空室があればお買い得♪17:00以降のチェックイン【夏得】
【【喫煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

くまさん0825さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

くまさん0825さん [50代/男性] 2012年04月01日 15:58:01

お部屋はゆったりと広く、接客も親切で印象はとても良かったです。少し古いのは仕方ないですね、でも又機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

金沢国際ホテル 2012年04月03日 15:23:56

このたびはご利用有難う御座いました。また、お褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。私共は30周年を迎え、心新たに・・・客室のリニューアル等を順次行っているところでございます。金沢にお越しの際は是非のお越しをお待ちいたしております。有難う御座いました。

◆平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!(朝食付)【冬得】
【28.3平米のゆったりツインルーム【喫煙】】

K.T.Homeさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

K.T.Homeさん [30代/女性] 2012年03月27日 16:02:08

今回は3月下旬にも関わらず雪がすごくてヘトヘトに疲れてなんとかホテルに到着しましたが、車を駐車場に泊めると同時に係りの方が来てくださって荷物も全部運んで下さり、本当に幼い子供もいたのでとても助かりました。
また次の日の朝食もとてもおいしく、ジュースも色々な産地のがあり、普段あまりジュースを飲まない息子までゴクゴク飲んでいました。でもそのせいで、こぼしてしまい、とても迷惑をかけたにも関わらず、すぐ布巾を持ってきてくださったり、濡れた息子の服を入れる袋までさりげなくすぐ手渡していただいて、感激でした。
働いている方はみな笑顔で迎えてくださり、心地良い1泊になりました。
部屋からの景色もよく、色々雪の天気でバタバタしましたが、のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

金沢国際ホテル 2012年03月31日 07:10:52

この度は金沢国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

日中ベルスタッフが待機しております時間は、ご家族様でお荷物の多い方を優先してですが、客室まで帯同しお荷物をお運びしております。長旅や移動時間でお疲れのお客様も多いかと思いますので、その一助としてできる限りご対応させていただいております。
また、今回ご利用いただきましたバイキングレストラン「セロリ」では、多くのドリンクに銘柄や産地を掲示しております。コーヒーや各種お茶などは多くの産地候補から厳選した銘柄を提供しておりますので、レストランならではの味をお感じいただけるかと存じます。

建物や設備自体は建設から永きにわたり、決して最新のサービスをご提供しているとは申し上げられませんが、何かと気ぜわしいご旅行やご滞在が最良のものとなるよう、スタッフ一同サービスの提供に努めております。
今年も4月中旬に入りますと、敷地内にございます数十本もの桜が満開となり、どの窓からも晴れやかな風景がお楽しみいただける季節です。また金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

◆平日限定カップルプラン♪アフター5チェックインでお得ステイ(朝食付)【ご予約期間限定!PT10倍】
【28.3平米のゆったりツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月27日 14:18:31

金沢市在住者です。
実家から親が旅行に来てくれたため、親と一緒に宿泊をと思い、
駅前のホテルと迷いましたが、駐車場が便利なこちらにお世話になりました。
ベッドもツインでありながらそれぞれ120センチ幅で、それを2台置いても狭苦しくならない広々としたお部屋に入室と共に気持ちが晴れやかになりました。
浴室(浴槽)も充分ゆったりとしていましたし、ソファのクッションも良かったです。
また、クリスマスで全お部屋の扉に可愛らしいリースがかかっていました。

朝、お部屋に届く新聞は地元紙ですが、フロントに行くと日経、読売も含め無料でいただくことができます。
静かにゆったりと滞在できるホテルでした。

2011年12月
金沢国際ホテル 2011年12月28日 03:48:29

この度は当ホテルにてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。駅前に数々あるホテルではなく、この金沢国際ホテルをご利用頂いた事、嬉しく思います。
親御様はお車で金沢にいらしたのですね。
当ホテルでは屋根はございませんが、無料の駐車場を整えております。ご宿泊のみならず、館内レストランのご利用の際にも無料にてご利用頂けます。
客室はツインルームが主ですが、ゆったりとお寛ぎ頂ける様、28平米とセミダブルベッドでご用意してお客様にご満足頂いています。
金沢、又近隣市町にお住まいの方には当ホテル内レストランも好評頂いています。
当館8階和食「浅田屋高尾店」、イタリアン「N36.5」、鉄板焼「高尾店六角堂」、バイキングレストラン「セロリ」、ケーキ&ベーカリー「天使のほっぺ」とございます。当ホテルへは、お気軽にお越し頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。
フロント 川原

◇【特別価格】日曜と月曜がお得!サンデーマンデーSPECIAL♪【冬得】
【【禁煙or消臭確約!】28.3平米のゆったりツインルーム】

投稿者さん 2011年10月19日 16:33:18

息子が金沢の大学にいますので宿泊の時はこちらのホテルにと決めています。
もっと早くに寄せていただいていたらよかったなぁと思います。
朝食も商材をちゃんとお料理されているようでご年配の方にも良いと思います。
二人目の息子も金沢に行きましたので又とまらせていただきますね。

金沢国際ホテル 2011年10月23日 15:38:13

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます!ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたご宿泊プランは日月限定の大変お得なプランとなっております。ホームページには色々なプランを掲載しておりますので、お時間ございましたらご覧下さいませ♪また、レストランでは秋のメニューがご好評頂いております。次回はご家族様でお食事もお楽しみ下さいませ。
ご投稿ありがとうございました!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋本

【28.3平米!ゆったりツインルーム:セミダブル2台使用♪】

凜音。。。さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

凜音。。。さん [20代/女性] 2011年05月16日 01:03:38

部屋もとても広くゆったりとくつろげました。一緒に行った友人も満足していました。車で行ったのですが駐車スペースも沢山あり大変便利でした!!
次回も金沢に行くときは利用させていただきたいと思います。

◇平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!【春得】
お二人のゆったりダブルルーム:ベッド幅140cm♪

金沢国際ホテル 2011年05月17日 05:29:22

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

桜のシーズンは過ぎましたが、毎年夏(7月中旬~)には屋外プールも営業しております。宿泊のお客様は使用無料となっておりますので、是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高来

【お二人のゆったりダブルルーム:ベッド幅140cm♪】

投稿者さん 2011年01月03日 07:49:04

バイキングが混んでいて席がなく、空き次第呼んでもらうこととなり1時間部屋で待機。食事時間が予約できると他の予定をたてやすいと感じた。食事自体は野菜が多く味付けもマイルドで美味しくいただいた。
部屋は清潔で快適。新聞のサービスや季節に応じたイベントがあり良かった。近くの入浴施設送迎サービスもあったが食後時間がなく利用できなかった。

★安心の2食付プラン♪夕食は「セロリ」の野菜たっぷりバイキングで決まり♪【冬得】
【禁煙or消臭確約!】28.3平米のゆったりツインルーム

2010年12月
金沢国際ホテル 2011年01月05日 17:26:00

ご夕食の際はお待たせをして申し訳ございません、土曜・日曜・祭日に関しましては宿泊のお客様だけでなく食事のみご利用のお客様も多く時間帯によっては満席となる場合がございます。
ご夕食のご予約も承っておりますのでご予約頂く事をお奨めいたします。
楽天トラベル様からのご予約の際は備考欄がございませんので、お名前の後にご希望のお時間をご記入頂いております。ご予約頂いた後にお電話にて夕食のご予約をお伝え頂きましても結構でございますので遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

お泊り頂きました大晦日は毎年「年越しそば(無料)」「初詣バス(無料)」のイベントを行なっております、1/1の元旦には「餅付(無料)」も行なっておりましたがお召し上がり頂けましたでしょうか?お正月イベントをお楽しみ頂けました様で何よりでございます。

また来年もイベントを行ないますのでご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 秋山

投稿者さん 2010年11月03日 16:41:07

広いクラシックなお部屋でのんびり出来ました。
最近のビジネスホテルの様な内装にせず、もっとクラシック路線で発展されるともっと素敵かと思いました。

金沢国際ホテル 2010年11月04日 16:33:53

この度は、当ホテルのご利用ありがとうございました。ご指摘の通りクラッシックな部分の良いところを残しつつ、より快適にお過ごし頂けます様心がけてまいります。
フロント 宮村 章

かずどっとこむさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

かずどっとこむさん [30代/男性] 2010年09月25日 12:09:28

客室やレストランの窓に大きなクモがいたので不快だった。私たちは夕食後しあわせの湯(温泉のスーパー銭湯です)の送迎付きプランをオプションで申し込みました。客室のお風呂では物足りない方にはお勧めです。往復タクシーでの送迎付きで1名700円ですが入浴料だけで550円ですので大変お得です。食事は私たちはバイキングプランで申し込みましたが、お子様連れの宿泊にもよろしいかと思います。今回は肉料理が多かったような?
その中で金沢らしさも味わえたように思います。
金沢市中心部より離れていますので、静かな雰囲気です。駐車場代がかからないので助かります。北陸自動車道金沢森本インターより1本道で到着できます。

金沢国際ホテル 2010年09月28日 15:05:46

この度は金沢国際ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。また、貴重なご意見も頂きありがとうございます。
当ホテルは森本インターよりお車で約30分の高台に位置し、緑豊かな木々に囲まれた環境でございます。クモに関しましては定期的に駆除はしておりますが今回、ご滞在中にお客様をご不快な気持ちにさせてしまい大変残念に思います。駆除には更なる注意を払う所存でございます。緑が豊富な環境の為、春の桜や秋の紅葉はより身近でご堪能できます。散歩を兼ねての鑑賞をお楽しみ頂けると思います。
送迎付き入浴プランにつきましては、当ホテルには大浴場がございませんのでご用意したプランになります。タクシーでの送迎料と入浴料を合わせてお一人様700円でご利用できます。
今回ご利用頂いたレストラン「ファーマーズキッチン セロリ」では、オーガニック野菜をメインとし、旬の食材を使った料理をご用意しております。その他にも和食の「浅田屋」、イタリアンの「N36.5」、鉄板焼きの「六角堂」もございます。もちろんご宿泊されていないお客様にもご利用頂けます。

金沢へお越しの際は是非また金沢国際ホテルにお立ち寄り下さい。

★安心の2食付プラン♪夕食は「セロリ」の野菜たっぷりバイキングで決まり♪【秋得】

投稿者さん 2010年05月07日 12:53:40

部屋も広くて眺めもよくくつろげました。
係の対応も非常に親切で
大変良いホテルです。
ただ、金沢駅からは少し遠くて
不便に感じました。

金沢国際ホテル 2010年05月08日 10:52:59

このたびは金沢国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
概ね快適にお過ごし頂けたご様子にて、嬉しく存じます。
当館は丘陵の端に位置しており、さらに今回ご利用頂いた7階禁煙室は
客室階の最上階にあたる為、窓からは金沢市の南部または野々市町を一望することが
出来ます。また、客室の位置によっては遠く山々の残雪景色も快晴の日はご覧いただける
はずです。金沢市中心部のホテルでは何かしらの建造物に景色を遮られることが多く、
当館の眺望には、郊外の立地ゆえの良さをお感じいただけたかと思います。

また、スタッフの接客にもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回の御声に満足することなく、今後もお客様のご想像を上回る接客を目指し
スタッフ一同サービスに努めてまいります。

今後とも当館をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント:中村 友亮

◇ 春休みのお出かけや引越しに、どうせならポイントも稼いじゃおう!春のポイント10倍【トラベル駅伝】

投稿者さん 2010年02月14日 15:54:27

ホテルは高級感があり、きれいで満足です。
部屋もゆったりで、大人3人でも大丈夫でした。
朝食バイキングは、期待したほどではなかったですが、値段からいえば充分でしょう。
駐車が無料だったので、助かりました。
車で10分位の所に、温泉があるらしいので、次回は行ってみたいです。

2010年02月
金沢国際ホテル 2010年02月16日 20:01:04

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。当ホテルより発行してます入浴プランは、17:30~21:30の間に1日4便運行しておりまして、お一人様700円にてご利用頂けます。ナトリウム塩化物泉を泉質とした天然温泉ですのでご利用されたお客様にはご好評頂いております。次回金沢国際ホテルへお越しの際は是非ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆ 冬のお財布あったかプラン♪【ポイント10倍】でフトコロあったかに!

投稿者さん 2009年10月17日 07:33:23

昔、金沢に住んでいたこともあり、街から遠くても問題ないと思い、こちらの宿を選びました。場所を知っていれば、問題ありませんが、知らないと立地が悪いと感じるかもしれません。
タクシーも常駐しているので、街に出るのも大きな問題はありませんでした。

ホテルは、部屋も広くゆっくりできました。

部屋がある程度古いのは、仕方ないですが、シャンプーなどのアメニティーはきっちりしているものを置いて、好感が持てました。

2009年10月
金沢国際ホテル 2009年10月17日 19:19:14

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変光栄でございます。金沢市内郊外の高台に建ちます当ホテルでは市内を一望しながらお客様にゆっくりとした時間をお過ごし頂いております。客室に関しまして、少しずつではございますが改装を行っております。また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇ 秋の観光シーズンです!観光に♪ビジネスに♪【ポイント10倍】プラン!

投稿者さん 2009年08月08日 13:12:56

とってもゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

金沢国際ホテル 2009年08月09日 14:09:23

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けました様でスタッフ一同大変光栄でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

高速道路値下げ記念!ガソリン券付き・駐車場無料です♪家族みんなでマイカーでGO♪

投稿者さん 2009年05月15日 15:41:18

駅や繁華街から離れていますが、交通の便は良いですし、何よりお部屋の広さは大満足です。バストイレもユニットながら広さがありますので快適でした。ロビーも広くきれいなので感じがよいです。遅い時間のチェックイン予定なので素泊まりでしたが、次回は食事も頂いてみたいと思います。

◇ お二人のダブルルームプラン:ベッド幅145cm♪
お二人のゆったりダブルルーム:ベッド幅140cm♪

2009年05月
金沢国際ホテル 2009年05月16日 19:59:39

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルの部屋は28.3㎡で広めの部屋となっております。滞在中ゆっくりお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。また次回お越しの際はレストランもご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇ お二人のダブルルームプラン:ベッド幅145cm♪
【お二人のゆったりダブルルーム:ベッド幅140cm♪】

投稿者さん 2009年04月17日 17:12:08

金沢へ出張の際にはいつも宿泊させて頂いております。
いつも快適に宿泊させて頂いております。

【4得】ビジネスもレジャーもお任せっ♪春の【ポイント10倍】プラン!
28.3平米!ゆったりツインルーム:セミダブル2台使用♪

2009年04月
金沢国際ホテル 2009年04月18日 21:42:48

いつも金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同大変光栄でございます。今後もお客様にご満足頂ける様努めて参りますので、また金沢へお越しの際は金沢国際ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。