ホテル ゆがふいんおきなわ クチコミ・感想・情報

ホテル ゆがふいんおきなわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月22日 11:59:42

12月中旬に宿泊しました。
日ハムファンとしてこのホテルを選びました。
4階のコーナー側の部屋で同程度の部屋より広い部屋でした。
バルコニーから名護球場が見ることができ
ここがかつて日ハムのトレーニング拠点だったことを感激しました。
美ら海水族館観光の拠点でありチケット込みでこの料金はとてもリーズナブルです。
空調は特に必要のない気温でしたが、
残念なところは
部屋の湿度調整のためエアコンを使用したところ耐えられない酸臭の匂いがあり
窓を開けて換気しつつしばらく使用していましたが改善されず
あきらめて空調は使用しませんでした。
部屋も口臭のような匂いが蔓延しくつろぐにはちょっと不満が残ります。
空調は土地柄最も重要必要不可欠な設備なので
早急に改善された方がよろしいかと感じます。
朝食はヘルシーでした。
買い物には不便ですがビーチも近く立地は良く歴史あるホテルです。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年12月22日 21:53:00

このたびは、数あるホテルの中よりホテルゆがふいんおきなわをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調の件では大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋はすぐに点検し、重点清掃を行っております。点検不備につきましては、誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。今後は点検を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。また名護にお越しの機会がございましたら、ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】美ら海水族館チケット付♪特別プラン≪好評の朝食付≫
【【あがり館】スタンダードツイン:禁煙 ☆(3~4階)】

投稿者さん 2016年09月12日 00:11:07

領収書を間違えずに確認をしてほしいです

ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年09月12日 17:21:44

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

領収書の間違い、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無い様、社員教育を徹底し
て参ります。

ご投稿ありがとうございます。

【ゆがふいん×地元人気店】選べる夕食金券1,000円応援プラン!!≪朝食+1,000円金券付≫

投稿者さん 2016年03月08日 17:44:48

マラソン参加で利用しました。スタート・ゴールの近くで便利でした。

2016年03月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年03月15日 12:22:18

このたびは、数あるホテルの中よりホテルゆがふいんおきなわをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
NAGOURAマラソンにご参加されたとのこと、大変お疲れ様でございました。
スタート・ゴール地点が近いホテルとしてお選びいただき、少しでもお役にたてれば幸いです。
また来年のマラソンの際にもお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

【【あがり館】スタンダードツイン:禁煙 ☆(3~4階)】

投稿者さん 2016年02月21日 13:12:43

玄関先にいたスタッフの対応が残念でした。
駐車場の場所を確認しようと尋ねたところ裏側としか回答せず、荷物を下ろしてとのことでしたので助手席の荷物を下ろそうとしたところ、断りもなく勝手にトランクを開けられ、開けなくて良いことを伝えたところ乱暴に閉められました。その後、駐車場の場所を誘導することもなく、こちらから聞き、敷地内の向かって左側から回ることを伝えて頂け停めに行きましたが、初めて利用する者に対して不親切な応対でした。駐車場の場所については一旦敷地から出て裏側に回るのか、敷地内の裏側にあるのかを詳しく説明頂きたいところです。
駐車場から正面玄関に戻った際も挨拶の一つもなく、チェックインする前から嫌な気分になりました。
最初から厳しいことを書きましたが、プロ野球キャンプ巡りで利用する者として、非常に立地条件が良く(それ故に予約が取りづらいのですが)少し歩けば沖縄そばの美味しい昔ながらの食堂もありますし、朝食も品数が豊富で美味しく頂きました。

2016年02月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年02月22日 19:58:20

ご到着早々、スタッフの対応に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事のないよう、従業員ひとり一人がお客様の立場に立ったおもてなしをご提供出来るように努めて参ります。
ご滞在中は、行き届かない点もあったかと存じますが、近隣でのお食事をお楽しみいただき、ホテルでの朝食もご満足いただけましたようで安堵しております。また名護にお越しになる機会がございましたら、ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。

≪カード決済限定≫おなじみの本館でシンプルステイ≪朝食付≫
【【本館】セミダブル:15平米☆】

たっちんたぁさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

たっちんたぁさん [30代/男性] 2015年12月08日 23:14:00

2年ぶり3度目の宿泊。
いつも美ら海水族館に行く前泊で利用。
ホテルから水族館まで約30分で着くので
開園に余裕で間に合うアクセスの良さで
毎回利用しています。
部屋の所々に経年劣化が感じられますが、
今後も沖縄訪問の際には利用したいです。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2015年12月19日 11:59:03

この度はホテルゆがふいんおきなわをご利用いただき誠にありがとうございます。

3度目のご利用との事、大変光栄にございます。
東館もおかげさまで築7年目を迎えております。
今後もお客様に選んでいただけるホテルであるよう客室のメンテナンスなどもしっかりと行って参ります。

【楽天スーパーSALE】全室70%OFF☆今年の秋冬はコレ☆
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米★(禁煙) 】

zzz444さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

zzz444さん [40代/男性] 2015年11月16日 08:00:05

よかった点
 スタッフの方の対応、立地・景色など
よくなかった点
 部屋の嫌な臭い(エアコンつけないと強くにおいます)。Wi-Fiや有線LANがありますが、部屋に説明・記載はなく、LANコンセントが机に隠れ(写真)、机を動かさないと使えませんでした。
部屋などの感想
 風呂浴槽と壁の隙間がある(一般的には水が入らないようシリコン等で埋めてあります)ため、部屋のにおいにつながっているかと思います。マンション・アパートを改装し多様な作りです。近くにコンビニはないので必要な方は事前に購入してからがよいかと思います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2015年12月17日 23:31:59

まずはご滞在に際し、いろいろとご不便、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。臭いや、浴槽などいろいろと改善しなくてはならない個所があり大変恥ずかしく思います。
今後の検討材料にさせて頂き、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月02日 14:13:55

名護湾を一望できる立地は良い(利用時は雨天で残念だったが)。
外から見られる様な建物も一切無い。
まぁ、良い所ではないでしょうか。

2015年06月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2015年08月11日 11:42:47

このたびは、数あるホテルの中よりホテルゆがふいんおきなわをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中の貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はあいにくのお天気で、名護湾をご覧になれなかったようで残念です。
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また沖縄旅行の機会がございましたら、是非ゆがふいんおきなわにご宿泊いただき、お部屋から望む雄大な名護湾をご覧いただきたく存じます。
またお目にかかれますこと心よりお待ちいたしております。

【【本館】セミダブル:15平米☆(高層階指定)】

you475さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

you475さん [40代/男性] 2015年07月04日 22:12:12

ロビーやレストランは快適ですが、客室については古さが否めず、そろそろ水回りを含めた大規模なリニューアルが必要な時期ではないかと感じました。朝食のブッフェは品数も多く出ていて、内容は大変満足でした。ただ、オープンして間もなく満席になってしまい、宿泊者数に対して席が足りないのではないかと思いました。私が利用した日は7:00オープンでしたが、もう少し早めにレストランをオープンしてもいいと思います。

2015年06月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2015年07月11日 14:22:27

ご指摘いただきました箇所を含め、リユーアルの際には貴重なお声として参考とさせていただきます。ありがとうございます。
「朝食のブッフェは品数も多く出ていて、内容は大変満足でした」とのお言葉をいただきレストランスタッフも大変喜んでおりました。
お気に召していただき何よりです。
また沖縄旅行の機会がございましたら、是非ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【当日まで予約OK】インターネット割引【朝食付】
【【本館】セミダブル:15平米☆(高層階指定)】

投稿者さん 2015年05月28日 18:56:06

5月24日に宿泊しました。日曜日だったせいかチェックインの受付が込み合っていました。お部屋はひろくて居心地はよかったです。眺めも良く満足です。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2015年05月29日 18:34:34

ご到着早々、お疲れのところをお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただきましたご様子にスタッフ一同安堵しております。
また、お部屋から望む雄大な名護湾をお楽しみいただき何よりです。
またの沖縄旅行の機会がございましたら、是非ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

早割【45日前】までの予約がお得【素泊り】
【【本館】デラックスツイン:29平米★】

投稿者さん 2014年09月28日 22:07:37

家族で1泊しました。
お風呂、トイレが広々としていました。
お部屋は綺麗でした。
外からは海が見えて綺麗ですし、高速からもすぐで立地は便利だと思います。

2014年09月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2014年10月11日 12:35:07

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく感じております。
お部屋から望む名護湾をお楽しみいただけましたでしょうか。

また名護にお越しの際にはホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
ご家族皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【部屋売りプラン】でお得に泊まろう♪【素泊り】
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米☆】

投稿者さん 2014年05月28日 17:09:25

名護湾に面しており名護球場の目の前に在り、度々ビジネスで利用させて頂いております。
部屋は少々狭いですがアメニティや朝食の品数も豊富にあります。
数年前には東館(あがり)が出来て、そちらは非常に綺麗です。
プロ野球球団がキャンプの期間、宿泊するホテルです。

2014年05月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2014年05月31日 17:44:11

いつもホテルゆがふいんおきなわをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂き、ご感想をお寄せくださいまして重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの立地は、ビジネス、観光ととても便利で、多くのお客様から好評を頂いております。

またの機会がございましたら、是非東館(あがり館)もご利用頂ければ幸いでございます。
その際にも、ご要望やお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にご感想をお寄せくださいませ。

【訳あり】低階層指定でお得にステイ♪【朝食付】

投稿者さん 2013年10月17日 19:27:54

安かったので、期待はしていなかったのですが、朝 ゴキブリか出て、悲しくなりました。子ども達が、定員さんに電話してと言っていましたが、いいずらくて、チェックアウトしました。 勉強になりました。

2013年10月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2013年10月18日 13:54:00

このたびはホテルゆがふいんおきなわをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中お部屋に害虫が発生し、大変不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

定期的に駆除を実施してはおりましたが、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、何とも申し開きようのできる理由もございません。

今後このようなことの無いよう、定期的な害虫駆除はもちろんのこと、日々の清掃管理を再度徹底しお客様に快適にお過ごし頂ける空間のご提供にスタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。

またご利用頂けた際にはご要望やお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にご感想をお寄せ下さいませ。

貴重なお時間を頂き、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【ファミリー応援】お財布にやさしい子供無料!
【【本館】エコノミーツイン:18平米☆】

小走りウイリーさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

小走りウイリーさん [40代/男性] 2013年06月18日 16:13:26

ナビで指定すれば、ホテルの場所はすぐに分かりましたが、駐車場への進入路の案内(Pマークなど)が無かったような…少なくとも自分は見つけられずちょっと混乱しました。
お部屋は広く清潔で匂いなどもなく快適でした。角部屋ということもあり開放的で大変満足です。
大浴場などはありませんが、お部屋のお風呂がとても広くて良かったです。
朝食は若干種類が少なかった気もします。
不満というわけでもないですが、パンなども少し種類が多ければ嬉しかったかなと。
スタッフの方々はみなさんとても親切で丁寧です。
朝食ビュッフェレストランの年配女性スタッフの方は若干ご機嫌が良くなかったのかなと…

欲を言えば、キッズ用のアメニティが充実していればと思います。
子連れの宿泊者比率も結構あったように思いますが、その割にはキッズ用アメニティの準備が少し不十分かと。
ベッドガード、子供用歯ブラシ、補助便座、子供用スリッパなどなど今後充実されることに期待です。

欲を言えばキリがありませんが、総合的には安価で快適な宿泊ができたと思います。

2013年06月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2013年06月18日 19:01:41

このたびはホテルゆがふいんおきなわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルご到着の際に、駐車場のサインが分かりずらいとのご意見を拝見いたしまた。チェックイン前にご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また朝食会場でスタッフの接客態度、お料理内容等でお客様のご期待に添えず、朝のスタートからご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。

頂戴しました貴重なご意見、お子様用の宿泊グッツ等、今後のサービス向上、お客様にご満足いただけるプランをご用意できるよう努めて参ります。

またの機会ぜひご宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】
【【本館】デラックスツイン:29平米☆】

投稿者さん 2012年11月20日 23:00:20

わかりやすい場所にあって良かった。徒歩二分の居酒屋の焼き鳥がかなり美味しかった(*^_^*)コンビニが少し遠いのが残念…
タバコの自販機の種類が少なかったのも残念です。
美ら海水族館の割引チケットが販売されてるのも良かったです。ホテル内、ロビーとか綺麗で良かった。

2012年11月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2012年12月09日 19:24:43

この度はホテルゆがふいんおきなわをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテル施設につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたタバコの自動販売機の件につきましては、ご滞在中ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、検討させていただきたいと存じます。

今後ともご利用いただくお客様に快適なご滞在をご提供できますよう努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【秋得】【28日前】までの予約がお得【素泊り】

投稿者さん 2012年09月02日 13:47:21

8月27日に宿泊しました。当日は台風15号が接近・上陸する状況で、私の泊まった部屋は、旧館でした。締め切った窓からは、“すきま風”ビュービューの風切り音がとてもうるさく眠れる状況になく、3cm位窓を開けると、風切り音は静かになりますが、今度はカーテンが風に持って行かれて、捲れ上がり、どうにもこうにもなりません。旧館は、客室が“口”の字形に配置されているため、ビル風による縦笛効果なのでは?
でも、朝食の会場は新館でしたので、広々とした清潔なラウンジで、料理の種類も豊富、質も良く、大変満足しました。
訳ありプランで旧館を予約する場合は、当日の気象条件も考えた方がいいですよ。

【訳あり】低階層指定でお得にステイ♪【朝食付】
【【本館】セミダブル:15平米☆】

紅とんぼさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

紅とんぼさん [70代/男性] 2012年07月12日 14:27:48

LANの使用法の説明が不十分
追加宿泊やエキストラベッド搬入に関する料金などの仕組みの説明不十分

2012年07月
【夏得】【早得30・朝食付】美ら島沖縄!早めの予約がお得!
【【本館】デラックスツイン (29平米)】

投稿者さん 2012年06月02日 10:25:17

5月30日宿泊しました。スタッフの感じがよく、食事内容も良かった、ただ本館はフロア、部屋にもエアコンのカビのような臭い?がしていた。【梅雨期なので仕方ないかな?】神経質な方には勧められないが、コスパ重視の方には良いと思う。

2012年05月
【早得30・朝食付】美ら島沖縄!早めの予約がお得!
【【本館】セミダブル:15平米☆】

いれぶんやさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2012年01月28日 15:51:23

北部をめぐるにはいい拠点ですが本館の古さは否めない事わりきらないといたしかたないのかというところです。

2012年01月
【早得60・朝食付】美ら島沖縄!早めの予約がお得!
【【本館】セミダブル:15平米】

投稿者さん 2011年11月21日 14:34:38

部屋の広さは満足しました

2011年11月
【2009年3月誕生!】 ゆがふベーシックステイ(あがり館/朝食つき)
【【あがり館】エグゼクティブルーム:37平米】

投稿者さん 2011年11月18日 17:54:55

部屋の照明が明るいのはありがたかったです。また温度調節が細かくできるのも良いです。
食事ですが、お昼のバイキングをとりました。
不満です。まず料理が並べられたテーブルが部屋の端にあるので部屋の反対側のテーブルから取りに行くのが遠くて大変です。部屋の真ん中に料理を並べなきゃダメでしょう。杖をついた老年の人がお皿を持ってよろよろ歩いているのを見て、何とも思わないんですか?スタッフの方は。
それにトレイも用意されてないのは何故ですか?皿を一枚ずつ手に持ってその都度料理を取りに行けと?
部屋の机にアンケート用紙があったのでいろいろ書いてチェックアウトのときに提出しました。提出すると粗品をもらえると書いてあったように思うのですが、フロントのスタッフの方はアンケートを渡しても、礼を言うでもなし。もちろん粗品などもらえず。私の勘違いですかね?

2011年11月
【24時間ステイ】 のんびり過ごすやんばるの時間
【【本館】セミダブル(15平米:高層階指定)】