ホテル ゆがふいんおきなわ クチコミ・感想・情報

ホテル ゆがふいんおきなわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月28日 22:07:37

家族で1泊しました。
お風呂、トイレが広々としていました。
お部屋は綺麗でした。
外からは海が見えて綺麗ですし、高速からもすぐで立地は便利だと思います。

2014年09月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2014年10月11日 12:35:07

このたびは、数あるホテルの中よりホテルゆがふいんおきなわをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく感じております。
お部屋から望む名護湾をお楽しみいただけましたでしょうか。

また名護にお越しの際にはホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
ご家族皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【部屋売りプラン】でお得に泊まろう♪【素泊り】
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米☆】

投稿者さん 2009年08月01日 11:36:10

エグゼクティブルームに宿泊したので、ゆったりとしていて良かったです。
特にバス・トイレ別で、お風呂が大変広くゆっくり入ることが出来ました。
立地は期待していなかったのでこんなもんかな、と思いましたがいちよう海は見えました。
フロントの方やや形式的な印象でした。

2009年07月
【2009年3月誕生!】 ゆがふベーシックステイ(あがり館/朝食つき)
【【あがり館】エグゼクティブルーム:37平米】

投稿者さん 2022年07月19日 11:27:12

目の前が21世紀の森ビーチで横断歩道で渡ってすぐです。
近くには飲食店も沢山ありました。
ブレーキ音が激しめでしたがレンタルサイクルも無料で借りれて便利でした。
朝食のブッフェはほど良い種類です。沖縄料理もありました。
味も美味しいです。

本館宿泊しました。
見た感じは古そうですが、ユニットバスは取り替えている様で綺麗でした。
お部屋は家族3人で利用したので狭く感じました。
他の部屋にしたらよかったと少し後悔しましたが、3連休中でどこも割高な中リーズナブルに宿泊出来ました。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2022年07月24日 15:19:06

この度は数あるホテルの中からホテルゆがふいんおきなわにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在はご満喫いただけましたでしょうか。
ご朝食にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルはリピーターのお客様も多いので飽きのこないよう種類も豊富にご用意しております。
客室に関しましては、少し狭かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の空き状況にもよりますが、当日でもルームタイプのご変更も承っております。
またお泊りの機会がございましたら是非次回は広めのお部屋をご検討いただければ幸いでございます。
ご評価誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】ビーチまで徒歩5分★夏休みに家族やカップルで!≪朝食付≫
【【禁煙】コンパクトハリウッドツイン(15平米/1ベッド対応)】

熊吉3274さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

熊吉3274さん [50代/男性] 2019年12月25日 14:31:23

2019年12月21日に宿泊しました。何回か宿泊させていただいています。今回は隣の部屋がドンドンと子供が騒ぐので少し不愉快なときが有りました。トイレとお風呂が別々なため使い勝手よくお風呂もゆっくりと入れて私たち家族は気に入っています。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2020年01月16日 18:16:46

いつもホテルゆがふいんおきなわをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様に気に入っていただき再度ご利用いただけます事は、私共にとって何よりの喜びでございます。
今回のご宿泊では、周りのお部屋からの騒音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。できる限りの対応を致しておりますので、次回そのような事がありましたらお気軽にフロントへご連絡ください。
至らない点があったにも関わらず、客室のお風呂を気に入っていただき使い勝手がよいとのコメントを頂戴しまして感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、是非また当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料グレードアップ】自慢のエグゼクティブツインルームへご案内≪朝食付き≫
【【禁煙】エグゼクティブツイン/バルコニー付(36平米)】

熊吉3274さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

熊吉3274さん [50代/男性] 2019年09月13日 17:07:56

室内のエアコンフィルターの目詰まりがひどかったです。空気清浄機を付けていても・・・・。トイレ、お風呂は別々で使いやすかった。
朝食はふつうだと思います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年10月03日 11:03:50

この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
エアコンフィルターの清掃に不備があり心よりお詫び申し上げます。日々の清掃に加え、定期的な重点清掃とお客様をお迎えする前のチェック体制をこれまで以上に徹底して参りたいと存じます。
ご期待に沿えない部分があったにも関わらず、トイレ、お風呂別のお部屋にご満足いただけたようで安堵致しました。
また朝食につきましては、和洋中、沖縄料理を多彩に揃えておりますが、お客様にワクワクと楽しみにしていただけるよう、さらに工夫と改善に取り組んで参りたいと存じます。
いただきましたコメントを真摯に受け止め、さらに精進して参りますので、是非またホテルゆがふいんおきなわにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】70%OFF★♪Enjoy OKINAWA♪ゆがふいんステイ≪朝食付≫
【【禁煙】エグゼクティブツイン/バルコニー付(36平米)】

投稿者さん 2019年07月06日 20:00:34

コンパクトハリウッドツインということで普通のダブルより広くて良かったです。
朝御飯も適度に賑やかで子連れとしてはほっとしました。紅いもジャムに子供が喜んでいました。
ホテルの規模に対してホテルの下の駐車場が狭いように思いました。第2駐車場もあるようですが大荷物の旅行中、出来たら近いところに停めたい方も多いと思うので注意が必要かもしれません。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年07月22日 10:24:13

コンパクトハリウッドツインルームの広さと朝食にご満足いただけたようで安堵致しております。お子様が紅いもジャムを気に入っていただけたとのコメントを大変嬉しく拝読致しました
いただきましたコメントを励みに。小さなお子様にもお喜びいただけるお料理の提供にさらに力を入れて参ります。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルの駐車場は、敷地内のほかに二か所ご用意しております。道を隔てたお隣にご用意しておりますが、ご指摘いただきましたとおり、ご旅行中はお荷物も多いかと存じますので、先に正面玄関前でお荷物をおろすことも可能ですので次回お越しの際には、是非ご検討くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう励んで参りますので、是非またホテルゆがふいんおきなわにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きゃさりん0126さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

きゃさりん0126さん [60代/女性] 2019年04月25日 10:11:33

始めてお友達夫婦との沖縄旅行でした。
日ハム選手がキャンプで使うホテルということで、札幌市民としては思い入れは過大。
グラウンドの建設風景も窓から見え、来年のキャンプ風景をテレビで観るのを楽しみです。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年05月05日 14:26:00

この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただきありがとうございます。
お友達ご夫婦との大事なご旅行に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
春の沖縄をご満喫いただけましたでしょうか。
ホテル前の名護球場にて、北海道日本ハムファイターズの春季キャンプが行われます。キャンプ期間は、たくさんのファンの方で賑やかになります。
また沖縄にお越しの際にも、ホテルゆがふいんおきなわにてお迎えできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前までの予約でお得にゆがふいんステイ☆自慢の朝食ビュッフェ付き≪朝食付≫
【【禁煙】コンパクトツイン(15平米)】

投稿者さん 2019年04月25日 10:03:17

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年05月05日 14:25:04

当ホテルは、沖縄美ら海水族館まで車で約30分、古宇利島まで車で約45分など便利な場所にあり、やんばる(沖縄県本島北部エリア)観光の拠点に便利にご利用いただいております。ご満足いただけておりましたら、幸いでございます。

【【禁煙】コンパクトツイン(15平米)】

投稿者さん 2018年11月23日 16:54:24

中華バイキングがセットになったコースでしたが、バイキングといっても、メニューを見てオーダーをするタイプのものです。一皿は、極めて小さいですので注意が必要です。
それと一つ気になった出来事は、上司がスタッフを叱りつけている場面に出くわしたのですが、お客が通る通路で平然とやっているのは接客業にあるまじき行為と思いましたよ。上司として失格。あなたに部下を叱責する資格はありません。

【WEB割】本格中華食べ放題♪ゆがふいんおきなわグルメステイプラン≪朝夕食付≫
【【新本館】デラックスツイン(29平米)(禁煙)☆】

furiko5601さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

furiko5601さん [40代/男性] 2018年11月08日 10:28:53

丁度1年ぶりの利用ですが、朝食の内容が明らかにレベル低下しています。
沖縄料理も並ぶとサイネージ看板にある割にはゴーヤチャンプルくらいでポークはなし、ベーコンもウィンナーも無い。全体的に料理数も少ない感じ。

【新しくなった本館】ビジネス★シングルステイプラン≪朝食付≫
【【新本館】部屋指定なし(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月05日 18:52:44

2回目の宿泊

前回と同様の部屋のタイプにしたが、良い点も悪い点も折り込み済みでの
宿泊だったので、特に良くも悪くもない。

食事は昼食に振り替えた方が絶対に良いと思った。朝の食事は
大勢の宿泊客が利用するので、レストランのみ利用する客が来ない。
そのせいか結構貧相に思えた。悪く言えば手抜きな感じ。
味も昼の方が良い。

前回悪い点を何点か指摘したが、どれも改善されていなかったので
あまりここであれこれ書いても意味がないなと思った。
こうした多くの利用客からのコメントに対し、
即返事をしていないのも、コメントを貴重な意見だととらえ今後の
業務改善に繋げようと思っていないんだろうなと思われる。

ホテル前の海は相変わらず綺麗で良かった。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年01月31日 23:47:43

いつもホテルゆがふいんおきなわをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在ではご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。朝食の混雑は避けられない部分はございますがお客様がごゆっくりお食事をとって頂けるように混雑時間のアナウンス等、高稼働時のチェックイン際にはお声かけしていきたいと思います。
また料理の補充に関してもスムーズに対応できるようにおぺーレーションを改善し今後も「また来たい」と言っていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。また名護までお越しの際には、ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】名護の観光に!出張に!泊まるだけでお得なトクトクプラン(朝食付き)
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米☆(禁煙) 】

投稿者さん 2017年08月22日 23:16:53

部屋がきれい。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2017年08月26日 20:09:31

今回はあがり館にご宿泊いただき、貴重な御感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。また「お部屋がきれい」とのご感想をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。前回ご利用いただきました本館客室は、より快適にお過ごしいただけますよう、7月に客室内をリニューアルいたしました。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちに致しております。ご投稿誠にありがとうございました。

【超得】エグゼクティブルームへ無料グレードアップ♪≪朝食付き≫
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米★(禁煙) 】

投稿者さん 2017年08月15日 17:47:17

海辺のリゾートかと思いましたが、どちらかというとビジネスホテルに近い感じでしょうか。海まで少し歩きます。朝食は沖縄料理が入っていて良かったです。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2017年08月17日 22:14:30

このたびは、ご家族のご旅行にホテルゆがふいんおきなわをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、立地に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
「朝食は沖縄料理が入っていて良かったです」とのお言葉をいただき安堵しております。
少しでも沖縄を感じていただき、名護でのご滞在がご家族の思い出になりましたら幸いでございます。また名護にお越しの機会がございましたら、是非ゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。

【連泊限定】家族でちゅら海堪能♪2017ファミリーサマープラン≪朝食付≫
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米☆(禁煙) 】

投稿者さん 2016年12月22日 11:59:42

12月中旬に宿泊しました。
日ハムファンとしてこのホテルを選びました。
4階のコーナー側の部屋で同程度の部屋より広い部屋でした。
バルコニーから名護球場が見ることができ
ここがかつて日ハムのトレーニング拠点だったことを感激しました。
美ら海水族館観光の拠点でありチケット込みでこの料金はとてもリーズナブルです。
空調は特に必要のない気温でしたが、
残念なところは
部屋の湿度調整のためエアコンを使用したところ耐えられない酸臭の匂いがあり
窓を開けて換気しつつしばらく使用していましたが改善されず
あきらめて空調は使用しませんでした。
部屋も口臭のような匂いが蔓延しくつろぐにはちょっと不満が残ります。
空調は土地柄最も重要必要不可欠な設備なので
早急に改善された方がよろしいかと感じます。
朝食はヘルシーでした。
買い物には不便ですがビーチも近く立地は良く歴史あるホテルです。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年12月22日 21:53:00

このたびは、数あるホテルの中よりホテルゆがふいんおきなわをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調の件では大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋はすぐに点検し、重点清掃を行っております。点検不備につきましては、誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。今後は点検を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。また名護にお越しの機会がございましたら、ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】美ら海水族館チケット付♪特別プラン≪好評の朝食付≫
【【あがり館】スタンダードツイン:禁煙 ☆(3~4階)】

G会長さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2016年12月14日 16:12:43

ウォーキングイベント参加のため、大浴場付のホテルの予約が取れずこちらに2連泊した。
地の利の不便さを覚悟して食事の心配をしていたが、コンビニはないけど敷地を隔てて食堂や居酒屋が並んでいてメニューは品数も豊富でおいしくて助かった。
歩き疲れた体にとって酒酔い運転の心配もせず酔えて、ほろ酔いで入ったバスタブは結構な広さと容量があって大浴場の気分は味わえないけど寛げた。
朝が早くて朝食代わりにサンドイッチを用意した配慮はありがたかった。
(ただし、前回宿泊した某ホテルはイベント開始時間にあわせて開店時間を繰り上げて対応してくれました。両日はウォーカーの宿泊客が多かった様子でしたから、今後検討いただければと思います)
部屋にバックやトランクを置けて広げることのできる折り畳み式の置台?があれば助かります。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年12月17日 21:28:48

なごやんばるツーデーマーチへのご参加お疲れ様でございました。やんばるのウォーキングをお楽しみ頂きましたでしょうか。頂戴しましたご意見ご感想は今後の検討課題とさせていただきます。
また来年のイベントにも是非ご参加頂き、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【WEB割】ゆがふいんおきなわスタンダードプラン≪朝食付≫
【【あがり館】エグゼクティブツイン:禁煙☆(高層階指定)】

投稿者さん 2013年08月19日 18:00:32

眺めも最高でした!

風呂も 大きくて ゆっくり入れました!

ホテル ゆがふいんおきなわ 2013年08月20日 21:43:38

このたびはホテルゆがふいんおきなわをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

あがり館「エグゼクティブツイン」にてごゆっくりとお寛ぎ頂き“お部屋からの眺めも最高”とのご投稿も頂戴し大変嬉しく感じております。

今後もお客様により良いサービスとより快適な空間をご提供させて頂く為にスタッフ一同取り組んでまいります。

またのご機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をを心よりお待ち致しております

【当日まで予約OK!】インターネット割引【素泊り】
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米☆】

小走りウイリーさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

小走りウイリーさん [40代/男性] 2013年06月18日 16:13:26

ナビで指定すれば、ホテルの場所はすぐに分かりましたが、駐車場への進入路の案内(Pマークなど)が無かったような…少なくとも自分は見つけられずちょっと混乱しました。
お部屋は広く清潔で匂いなどもなく快適でした。角部屋ということもあり開放的で大変満足です。
大浴場などはありませんが、お部屋のお風呂がとても広くて良かったです。
朝食は若干種類が少なかった気もします。
不満というわけでもないですが、パンなども少し種類が多ければ嬉しかったかなと。
スタッフの方々はみなさんとても親切で丁寧です。
朝食ビュッフェレストランの年配女性スタッフの方は若干ご機嫌が良くなかったのかなと…

欲を言えば、キッズ用のアメニティが充実していればと思います。
子連れの宿泊者比率も結構あったように思いますが、その割にはキッズ用アメニティの準備が少し不十分かと。
ベッドガード、子供用歯ブラシ、補助便座、子供用スリッパなどなど今後充実されることに期待です。

欲を言えばキリがありませんが、総合的には安価で快適な宿泊ができたと思います。

2013年06月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2013年06月18日 19:01:41

このたびはホテルゆがふいんおきなわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルご到着の際に、駐車場のサインが分かりずらいとのご意見を拝見いたしまた。チェックイン前にご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また朝食会場でスタッフの接客態度、お料理内容等でお客様のご期待に添えず、朝のスタートからご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。

頂戴しました貴重なご意見、お子様用の宿泊グッツ等、今後のサービス向上、お客様にご満足いただけるプランをご用意できるよう努めて参ります。

またの機会ぜひご宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】
【【本館】デラックスツイン:29平米☆】

みく0108さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

みく0108さん [40代/女性] 2012年08月16日 15:09:19

良いところ、人が親切、繁忙期にしては安い。朝食が美味しい、徒歩圏内に安くて美味しい居酒屋が数件ある。駐車場ビューでしたが、バルコニーに出れば名護球場も海も見えました。
残念なのは、あがり館は全室バルコニー付きと書いてあったので、バルコニーで少しは寛げるのかと期待していましたが、イスもなし、エアコンの室外機で暑く、ただの物干し場としてしか使えませんでした。ホテル内は自販機しかなく、コンビニが徒歩15分との事なので、コンビニに寄ってからチェックインした方がいいと思います。が、冷蔵庫はかなり小さいです。

【早得60・朝食付】美ら島沖縄!早めの予約がお得!
【【あがり館】スタンダードツイン:24.6平米(3~4階)】

紅とんぼさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

紅とんぼさん [70代/男性] 2012年07月12日 14:27:48

LANの使用法の説明が不十分
追加宿泊やエキストラベッド搬入に関する料金などの仕組みの説明不十分

2012年07月
【夏得】【早得30・朝食付】美ら島沖縄!早めの予約がお得!
【【本館】デラックスツイン (29平米)】

投稿者さん 2011年11月21日 14:34:38

部屋の広さは満足しました

2011年11月
【【あがり館】エグゼクティブルーム:37平米】