ホテル ゆがふいんおきなわ クチコミ・感想・情報

ホテル ゆがふいんおきなわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月22日 11:20:50

夕飯時に、一人でも気軽に入れる美味しいお店をご紹介いただきました。
沖縄料理を堪能でき嬉しかったです。
お部屋は少々くたびれ感がありましたが、値段的にこんなものかなぁ?と思います。
海が一望できました。
洗面台は他のコメントにあったように、少々においました。
そしてトイレの水を流すノズルが少し故障していましたが問題なく使用できたので、そのまま使用。また、ホテル内部は吹き抜けになっているのですが、むわっと湿気がありました。南国だからでしょうか…?
ということで評価は3をつけさせて頂きました。

【出張応援】 ビジネス&一人旅(本館)
【【本館】セミダブル(15平米:高層階指定)】

ロメオ7086さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

ロメオ7086さん [50代/男性] 2010年09月28日 23:02:18

少し古い感じがしましたが、清潔でした。
本部方面の景色が綺麗でした。

【【本館】セミダブル:15平米】

tyoponさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

tyoponさん [40代/男性] 2010年08月16日 13:50:45

立地は沖縄北部観光にはちょうど良い場所ですし、近隣での食事にも困りません。スタッフの皆様の対応・案内もわかりやすく丁寧でした。部屋の設備等も不足はありません。直前の予約でしたが、海側の部屋を用意していただき景色も良好でした。バイク駐輪も屋根の下へ誘導していただき大変助かりました。ありがとうございました。朝食つきプランでしたが、バイキングは質・種類とも価格を大きく超えた申し分ない内容でした。「混んでいるので6:30から開けていますからお早めに。」の案内も適切で、待つことなくゆっくり食事できました。
 ただ一つだけ難を言えば、エアコンのフィルターまたは熱交換器からと思われるカビ臭さが酷く、衣類に臭いが移ってしまいました。喫煙者なので文句は言えませんが、エアコンのフィルターが汚れているのが目に見えて判る状態でしたので清掃されたほうがよいと思います。ぜんそく持ちには耐えられないかもしれませんし、エアコンの効きが今一つ(湿気が取れない)なのも、このせいではないかと思います。
 総じて、価格からすれば非常に満足できました。

投稿者さん 2009年12月15日 21:44:32

今回で2回目の宿泊です。立地、朝食は申し分ないがフロントの対応は今回もあまり印象が良くなかった。

2009年12月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2010年01月11日 13:39:55

いつもご利用頂きありがとうございます。

フロントの不適切な対応により、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
又、ご指摘頂きありがとうございます。
フロントスタッフを集め、その日の状況確認を行い、指導いたします。
お客様に快適にお過ごしいただく為にも、今後ともお気付きの点等ございましたら、ご遠慮なくご意見を下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2009年08月17日 15:56:30

ホテルの正面玄関が、喫煙可能場所だったのには驚きました。
誰もが通らなければいけない場所、
屋外とはいえ、ホテルの顔である正面玄関はぜひとも禁煙化するべきです。

特に客待ちのタクシー運転手が、正面玄関に車両をつけたまま、
車両を降りてプカプカと吸っているのを許すホテルの姿勢は、
品位を疑ってしまいました。

朝食は美味しいのですから、このマイナスポイントは残念です。
ぜひとも改善をお願いいたします。

2009年07月
【カップルプラン】 ふたりで過ごす沖縄・やんばる(本館)

投稿者さん 2009年06月27日 09:02:24

部屋と食事は良かった。遅くまで飲めるバーがあれば、と思った。

【2009年3月誕生!】 ゆがふベーシックステイ(あがり館/朝食つき)
【あがり館】スタンダードツイン:24.6平米(3~4階)

2009年06月
【【あがり館】スタンダードツイン:24.6平米(3~4階)】

投稿者さん 2009年04月05日 19:55:55

名護での定宿にしてますが、シングルだと海側正面ではなく、いつも農林高校側になってしまってます。海正面側はツインの部屋だけなんでしょうか?
あと、テレビの映像は映っていても音声が雑音混じりのチャンネルがあった。

【出張応援:朝食付き】 ビジネス&一人旅(本館)
セミダブル(15平米:高層階指定)

2009年03月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2009年06月03日 21:55:26

御宿泊いただき、またご投稿いただきありがとうございます。
大変申し訳ございません。海正面のお部屋もご用意してございます。何度か御利用のお客様に対し、出来る限り前回御宿泊いただいたお部屋に近いお部屋をご準備させていただいております。
私どもの勝手な解釈の元、ご期待にこたえきれず申し訳ございません。また、テレビの雑音に関しまして、お調べした所、お泊りいただいたその日に名護一帯が電波状況が悪く、ご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【セミダブル(15平米:高層階指定)】

chocoさまさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

chocoさまさん [30代/女性] 2023年06月22日 13:19:14

チェックインの際、2000円で少しランクアップできますがどうしますか?と聞かれ、空いてても無料で替えてはくれないホテルなのね。と少し残念。替えませんでしたが。
トイレ、バスは狭く、普通のビジネスホテル。
景色は少し海が見える程度。
ベッドはスプリングがきいているもの。
スタッフの教育はとても良いと思いました。
朝食はパンは普通。
おかずの種類は多いですが、沖縄らしいものは少なく感じました。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2023年07月03日 02:13:47

この度はホテルゆがふいんおきなわにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コメントの投稿ありがとうございます。

お部屋のランクアップは当日空きがございましたら指定料金の半額ほどでご案内させて頂いております。

また朝食につきまして貴重なコメントありがとうございます。地元の料理を美味しく提供できるように取り組んで参ります。またご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ビーチまで徒歩5分♪沖縄北部の観光に便利なGOOD立地≪朝食付≫
【【禁煙】部屋指定なし】

投稿者さん 2023年04月12日 16:52:40

コンパクトツインなので部屋が少し狭い 朝食バイキングは普通でしょうか
枕が硬く寝づらかった

ホテル ゆがふいんおきなわ 2023年06月19日 14:34:27

この度は数あるホテルの中からホテルゆがふいんおきなわにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋の枕につきましては少し硬かったとのことで、今後レンタル用枕の準備について協議して参ります。
これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
是非また名護にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
ご評価いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】コンパクトツイン(15平米)】

投稿者さん 2023年01月19日 14:56:22

部屋タイプを選べないタイプではなく、海が見えるバルコニー付きの部屋を敢えて予約したのに、バルコニーはあるが海が全く見えない部屋を案内された。フロントに電話をすると、「同じ階で、海が見える部屋があるので、宜しければそちらに変更できますがいかがいたしますか?」と、あくまでもホテル側の厚意で変更したように言われた部屋はバルコニーから海が一望でき、最初に案内された部屋と天と地の差。部屋の広さも違う。

実際にこちらからクレーム言わなかったらひどい部屋のままだったかもしれない。泊まる前から気分が悪くなったので、間違わないで欲しい。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2023年04月15日 15:09:47

この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたスタンダードタイプのお部屋はバルコニー付きのお部屋でバルコニー右手に海が眺望できるお部屋でございます。
お部屋によっては景観の違いや、お部屋構造に多少違いがございます。チェックインの際ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

今後もホテルゆがふいんおきなわにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ビーチまで徒歩5分♪沖縄北部の観光に便利なGOOD立地≪お部屋のみ≫
【【禁煙】スタンダードツイン/バルコニー付(24平米)】

龍太郎1010さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

龍太郎1010さん [60代/男性] 2019年04月25日 10:34:14

品数に乏しい朝食が残念だった。特に新鮮はフルーツが乏しい。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年05月05日 14:26:54

この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただきありがとうございます。
朝食につきましてご期待に沿えず残念に感じております。朝食では、和洋中のメニューのほか、地元の朝市で仕入れた「やんばる野菜のしゃぶしゃぶ」や「チャンプルー」などの沖縄料理も多彩にご用意しておりますが、さらに工夫改善に努めて参ります。
ご期待に沿えない部分もあったかと存じますが、ご寛容いただけましたら幸いでございます。
改めて貴重なご意見を頂戴しました事に感謝申し上げますとともに、今後もホテルゆがふいんおきなわへご愛顧賜りまりますようよろしくお願い致します。

【連泊限定】家族で名護のちゅら海堪能♪2019ファミリーサマープラン≪朝食付≫
【▼清掃不要【禁煙】コンパクトハリウッド/15平米/1ベッド】

投稿者さん 2018年03月09日 12:28:51

ありがとうございました

ホテル ゆがふいんおきなわ 2018年03月09日 14:30:31

このたびは、数あるホテルの中よりホテルゆがふいんおきなわをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルを拠点に北部観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様にとって沖縄での良き思い出となりましたら、幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。また名護にお越しの機会がございましたら、是非ゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【あがり館 お部屋指定なし】Nice★☆コストパフォーマンスプラン <素泊り>
【【あがり館】部屋指定なし(禁煙)】

まさ0921さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

まさ0921さん [60代/男性] 2017年01月07日 00:43:31

時節柄仕方がないとは思うが、あの狭さの部屋でこの値段はない。フロントはごく普通、朝食レストランは品数も豊富だったうえにおせちもあり満足。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2017年01月09日 21:32:39

いつもホテルゆがふいんおきなわをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また貴重な御感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
「朝食レストランは品数も豊富だったうえにおせちもあり満足」とのお言葉をいただき安堵しております。お寄せいただきました貴重なご意見を元に、今後ご利用いただくお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ホテルゆがふいんおきなわをご利頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【特典付】レイトチェックアウトだからゆっくり過ごせる☆カップルプラン≪朝食付≫
【【本館】セミダブル:15平米☆】

furiko5601さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

furiko5601さん [30代/男性] 2016年07月02日 00:46:03

私は日本ハムファンですので、選手宿舎でもあるこのホテルを一度利用したいと考えており、丁度沖縄北部を旅行する機会に恵まれ予約をしました。

朝食は一目見ただけで力を入れているなと感じました。ただ料理の配置をちょっと見直せばと思いました。例えば島豆腐の塊が鎮座して、そばにはスクまで用意され、朝から泡盛で一杯やりたくなりますけど、あの豆腐を味噌汁のそばに置いてみてはどうでしょう?豆腐汁も楽しむこともできます。私はお椀を持って豆腐を小さく崩して投入し、味噌汁コーナーに戻って汁を注いで食べましたが旨いですよ。変えられないなら2か所にあってもいいなと思ったほど。

だけど部屋は古いというか、入った瞬間かび臭いなと思いました。浴室もこもっていましたし、月に2~3泊は外泊していますがあれほどはなかなか…。だから空気清浄機が常備していたのかな。壁も薄いのかエレベータから部屋に向かって歩いているとどこかの部屋で缶ビールを開ける音が聞こえるんですから驚きです。どの部屋も扉は閉じていました。

2016年06月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年08月02日 21:10:44

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食をお褒め頂き、ありがとうございます。より一層、ご満足いただける様、努力して参ります。

お部屋の臭いの件は大変失礼いたしました。先月、クーラー等クリーニング作業を行いました。

ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

次回のご来館、心よりお待ち申しております。

さき楽【WEB45割】ゆがふいんおきなわスタンダードプラン≪朝食付≫
【【本館】セミダブル:15平米★】

ohanachan2005さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

ohanachan2005さん [60代/男性] 2016年06月16日 18:26:15

ツインの部屋であったが、テーブルが置いてなく不便であった。
風呂もトイレとは別と思っていたが、期待はずれで普通のユニットバスであった。

2016年06月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年07月04日 17:15:39

この度のご来県に際し当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に残念に思います。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、スタンダードツインというお部屋タイプでございまして、ご指摘の通りコンパクトな作りとなっております。
同じ東館でもエグゼクティブツインルームというお部屋がございます。そちらですとお広めでかつお風呂とトイレが別々のお部屋タイプでございますので、次回はそちらをご利用されるのもよろしいかと思います。
またのご利用お待ちしております。

【人気のあがり館】ビジネス★シングルステイプラン≪朝食付≫
【【あがり館】部屋指定なし(禁煙)】

zzz444さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

zzz444さん [40代/男性] 2015年11月16日 08:00:05

よかった点
 スタッフの方の対応、立地・景色など
よくなかった点
 部屋の嫌な臭い(エアコンつけないと強くにおいます)。Wi-Fiや有線LANがありますが、部屋に説明・記載はなく、LANコンセントが机に隠れ(写真)、机を動かさないと使えませんでした。
部屋などの感想
 風呂浴槽と壁の隙間がある(一般的には水が入らないようシリコン等で埋めてあります)ため、部屋のにおいにつながっているかと思います。マンション・アパートを改装し多様な作りです。近くにコンビニはないので必要な方は事前に購入してからがよいかと思います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2015年12月17日 23:31:59

この度はホテルゆがふいんおきなわをご利用いただき誠にありがとうございます。

まずはご滞在に際し、いろいろとご不便、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。臭いや、浴槽などいろいろと改善しなくてはならない個所があり大変恥ずかしく思います。
今後の検討材料にさせて頂き、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【当日まで予約OK!】インターネット割引【素泊り】
【【本館】セミダブル:15平米☆】

k!さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

k!さん [40代/男性] 2013年12月07日 22:06:34

食事は充実していて、良かったと思います。ただ、長期滞在だと飽きるかもしれません。部屋はビジネスホテルという感じで、眺望は良くない部屋でした。禁煙室があると良いですね。浴室は、熱いお湯が出ないのが不満でした。フロントはじめスタッフは良かったです。まあ、この価格なら良いかなという感じでした。

2013年12月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2013年12月09日 15:09:12

このたびはホテルゆがふいんおきなわをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中にお気づき頂きましたご感想・ご意見誠にありがとうございました。

ご指摘を頂きましたお部屋の浴室を確認致しましたが、特に故障箇所は見当たりませんでした、温度調節のツマミが分かりにくかったかもしれません
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後もご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【訳あり】低階層指定でお得にステイ♪【朝食付】

投稿者さん 2013年11月21日 07:39:17

名護市内には幾つかのビジネスホテルが在りますが、同価格で朝食や部屋を
考えると、ゆがふいんは良いホテルだと思います。
他のホテルに比べて部屋が広いですし、朝食も品数が豊富にあります。
ユニットバスが少々狭く窓が少ししか開かないのが気になりますが、
料金を考えると我慢できます。
新しく出来ている、東館は非常に綺麗です。
徒歩圏内にコンビニは在りませんが、真裏に商店が有るので、
お酒やジュース、お菓子類などは購入できます。

2013年10月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2013年11月21日 11:10:15

いつもホテルゆがふいんおきなわをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂戴しご投稿くださいまして
感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく感じております。

今後もご利用いただくお客様に快適なご滞在を
提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

またの機会にも是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【2連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2012年11月20日 23:00:20

わかりやすい場所にあって良かった。徒歩二分の居酒屋の焼き鳥がかなり美味しかった(*^_^*)コンビニが少し遠いのが残念…
タバコの自販機の種類が少なかったのも残念です。
美ら海水族館の割引チケットが販売されてるのも良かったです。ホテル内、ロビーとか綺麗で良かった。

2012年11月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2012年12月09日 19:24:43

この度はホテルゆがふいんおきなわをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテル施設につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたタバコの自動販売機の件につきましては、ご滞在中ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、検討させていただきたいと存じます。

今後ともご利用いただくお客様に快適なご滞在をご提供できますよう努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【秋得】【28日前】までの予約がお得【素泊り】

投稿者さん 2012年09月02日 13:47:21

8月27日に宿泊しました。当日は台風15号が接近・上陸する状況で、私の泊まった部屋は、旧館でした。締め切った窓からは、“すきま風”ビュービューの風切り音がとてもうるさく眠れる状況になく、3cm位窓を開けると、風切り音は静かになりますが、今度はカーテンが風に持って行かれて、捲れ上がり、どうにもこうにもなりません。旧館は、客室が“口”の字形に配置されているため、ビル風による縦笛効果なのでは?
でも、朝食の会場は新館でしたので、広々とした清潔なラウンジで、料理の種類も豊富、質も良く、大変満足しました。
訳ありプランで旧館を予約する場合は、当日の気象条件も考えた方がいいですよ。

【訳あり】低階層指定でお得にステイ♪【朝食付】