ホテル ゆがふいんおきなわ クチコミ・感想・情報

ホテル ゆがふいんおきなわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月06日 20:00:34

コンパクトハリウッドツインということで普通のダブルより広くて良かったです。
朝御飯も適度に賑やかで子連れとしてはほっとしました。紅いもジャムに子供が喜んでいました。
ホテルの規模に対してホテルの下の駐車場が狭いように思いました。第2駐車場もあるようですが大荷物の旅行中、出来たら近いところに停めたい方も多いと思うので注意が必要かもしれません。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年07月22日 10:24:13

この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コンパクトハリウッドツインルームの広さと朝食にご満足いただけたようで安堵致しております。お子様が紅いもジャムを気に入っていただけたとのコメントを大変嬉しく拝読致しました
いただきましたコメントを励みに。小さなお子様にもお喜びいただけるお料理の提供にさらに力を入れて参ります。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルの駐車場は、敷地内のほかに二か所ご用意しております。道を隔てたお隣にご用意しておりますが、ご指摘いただきましたとおり、ご旅行中はお荷物も多いかと存じますので、先に正面玄関前でお荷物をおろすことも可能ですので次回お越しの際には、是非ご検討くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう励んで参りますので、是非またホテルゆがふいんおきなわにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】70%OFF★♪Enjoy OKINAWA♪ゆがふいんステイ≪朝食付≫
【【禁煙】コンパクトハリウッドツイン(15平米/1ベッド対応)】

まさ0921さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

まさ0921さん [60代/男性] 2017年01月07日 00:43:31

時節柄仕方がないとは思うが、あの狭さの部屋でこの値段はない。フロントはごく普通、朝食レストランは品数も豊富だったうえにおせちもあり満足。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2017年01月09日 21:32:39

いつもホテルゆがふいんおきなわをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また貴重な御感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
「朝食レストランは品数も豊富だったうえにおせちもあり満足」とのお言葉をいただき安堵しております。お寄せいただきました貴重なご意見を元に、今後ご利用いただくお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ホテルゆがふいんおきなわをご利頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【特典付】レイトチェックアウトだからゆっくり過ごせる☆カップルプラン≪朝食付≫
【【本館】セミダブル:15平米☆】

投稿者さん 2016年01月19日 14:32:14

お部屋に入った途端にトイレ臭があり、トレイにも汚れが残っており不快でした。便器周囲に熱湯をかけるとだいぶ臭気が和らぎましたが、このような経験は初めてです。お部屋はきれいでしたので本当に残念に感じました。

2016年01月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年01月28日 21:31:34

ご宿泊に際し客室トイレにてご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
すぐさま清掃スタッフを集め、再発防止に向け水回り等は入念に清掃、及びチェック体制の強化をするよう指導致しております。
ご指摘いただきましたこと、真摯に受け止め今後このような事がないよう精進して参ります。

【あがり館 お部屋指定なし】Nice!コストパフォーマンスプラン
【【あがり館】部屋指定なし(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月19日 18:00:32

眺めも最高でした!

風呂も 大きくて ゆっくり入れました!

ホテル ゆがふいんおきなわ 2013年08月20日 21:43:38

このたびはホテルゆがふいんおきなわをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

あがり館「エグゼクティブツイン」にてごゆっくりとお寛ぎ頂き“お部屋からの眺めも最高”とのご投稿も頂戴し大変嬉しく感じております。

今後もお客様により良いサービスとより快適な空間をご提供させて頂く為にスタッフ一同取り組んでまいります。

またのご機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をを心よりお待ち致しております

【当日まで予約OK!】インターネット割引【素泊り】
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米☆】

投稿者さん 2012年03月20日 12:01:08

新館『あがり館』に家族4人で宿泊しました。
値段もリーズナブルで、館内の清潔感や部屋の広さ・設備・立地・バラエティー豊かな朝食など、北部のホテルにしては良い方だと思います。
ただ、フロントは旧館と新館に別れておらず、外出の際に鍵を預ける時に暫く足止めを食らい、フロントスタッフの人手不足と手際の悪さが気になりましたが、総合的に見て普通~やや満足と言う感じです。

☆春得!3月限定☆ 家族旅行プラン【朝食付き】
【【あがり館】エグゼクティブルーム:37平米】

投稿者さん 2011年10月20日 11:02:37

バス移動だったのでバス停に近かったのはよかったです。

部屋に忘れ物(カメラ)をしましたので、電話で問い合わせた結果すぐに対応してくれました。
しかし…部屋に忘れ物をしたのなら…予約時に記載した電話番号にかけて欲しかったです。

部屋等は一般ビジネスホテルとかわりません。

2011年10月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2011年10月24日 03:26:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

忘れ物の件ではスタッフ間の連携・引き継ぎが悪くご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはバスターミナルからも近い為、ビジネスでご利用のお客さまも多くいらっしゃいます。

これからも多くのお客様に選んで頂けるホテルづくりを目指してまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【秋得】 【好評!!】ちょっと訳あり でもお得な秋プラン !
【【本館】セミダブル:15平米】

ayu_hさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

ayu_hさん [30代/女性] 2009年10月22日 17:01:24

部屋に入った途端、かび臭くて驚きました。恐らくエアコンが原因だと思い、エアコンを切り、窓を開けたら臭さがなくなりました。あとは、ユニットバスがかなりの筑年数を感じさせました。
朝食のバイキングは内容には満足でしたが、トレーがなく全てを手持ちで歩かなければならないのがとても不便でした。恐らく宿泊者の取りに行くのが面倒と言う気持ちを狙ったものだと思いますが・・・
確かに安いとは思いますが、ちょっと残念でした。

2009年10月
ゆがふベーシックステイ(朝食つき)
【【本館】エコノミーツイン(18平米)】

投稿者さん 2024年03月19日 19:53:13

近くにコンビニもあり、名護市内への買い物等も車があれば便利な立地でした。
また、中華バイキングも期待していた以上に美味しかったので、また機会があれば利用したいと思います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2024年03月21日 20:27:51

この度はご宿泊、ご夕食のご利用ありがとうございます。金土日営業の中華オーダーバイキングにご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
季節毎にフェアを開催しておりますので是非次回のご利用もお待ちしております。またのご来館心よりお待ちしております。

【やんばる食材×本格中華】地産地消がテーマの中華食べ放題!◆金土日限定オーダーバイキング(夕朝食付)
【【禁煙】ユニバーサルツイン/バルコニー付(36平米)】

hisa5024さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

hisa5024さん [40代/女性] 2024年03月10日 18:51:58

名護の友達に会いに使ってみました。
野球選手のキャンプで使用しているだけあり、立地は申し分なかったです。球場も近く、キャンプが来た際には利用できるなら利用した!!と思えた

ホテル ゆがふいんおきなわ 2024年03月13日 01:17:42

この度はホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2月はプロ野球のキャンプもあり、大変賑やかです。
是非ご宿泊の程宜しくお願い致します。
球場のほかにもビーチ、名護の街の散策も楽しめるかと思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍★名護の観光・出張に!泊まるだけでお得なトクトクプラン(朝食付き)楽天限定
【【禁煙】コンパクトツイン(15平米)】

投稿者さん 2023年01月19日 14:56:22

部屋タイプを選べないタイプではなく、海が見えるバルコニー付きの部屋を敢えて予約したのに、バルコニーはあるが海が全く見えない部屋を案内された。フロントに電話をすると、「同じ階で、海が見える部屋があるので、宜しければそちらに変更できますがいかがいたしますか?」と、あくまでもホテル側の厚意で変更したように言われた部屋はバルコニーから海が一望でき、最初に案内された部屋と天と地の差。部屋の広さも違う。

実際にこちらからクレーム言わなかったらひどい部屋のままだったかもしれない。泊まる前から気分が悪くなったので、間違わないで欲しい。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2023年04月15日 15:09:47

今回ご宿泊いただいたスタンダードタイプのお部屋はバルコニー付きのお部屋でバルコニー右手に海が眺望できるお部屋でございます。
お部屋によっては景観の違いや、お部屋構造に多少違いがございます。チェックインの際ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

今後もホテルゆがふいんおきなわにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ビーチまで徒歩5分♪沖縄北部の観光に便利なGOOD立地≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2022年07月19日 11:27:12

目の前が21世紀の森ビーチで横断歩道で渡ってすぐです。
近くには飲食店も沢山ありました。
ブレーキ音が激しめでしたがレンタルサイクルも無料で借りれて便利でした。
朝食のブッフェはほど良い種類です。沖縄料理もありました。
味も美味しいです。

本館宿泊しました。
見た感じは古そうですが、ユニットバスは取り替えている様で綺麗でした。
お部屋は家族3人で利用したので狭く感じました。
他の部屋にしたらよかったと少し後悔しましたが、3連休中でどこも割高な中リーズナブルに宿泊出来ました。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2022年07月24日 15:19:06

この度は数あるホテルの中からホテルゆがふいんおきなわにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在はご満喫いただけましたでしょうか。
ご朝食にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルはリピーターのお客様も多いので飽きのこないよう種類も豊富にご用意しております。
客室に関しましては、少し狭かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の空き状況にもよりますが、当日でもルームタイプのご変更も承っております。
またお泊りの機会がございましたら是非次回は広めのお部屋をご検討いただければ幸いでございます。
ご評価誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】ビーチまで徒歩5分★夏休みに家族やカップルで!≪朝食付≫

投稿者さん 2021年11月09日 19:26:57

室内に荷物等を置く場所が無いのが、不便でした。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2021年12月05日 19:27:12

この度は数あるホテルの中からホテルゆがふいんおきなわへご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたスタンダードルームは、前回ご宿泊いただいたエグゼクティブルームより手狭のタイプのお部屋となっておりました。スタンダードタイプのお部屋クローゼット内のスペースが、利用しやすいようにレイアウトについて改善に努めて参ります。名護にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ビーチまで徒歩5分♪沖縄北部の観光に便利なGOOD立地≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン/バルコニー付(24平米)】

とっちゃん12063143さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

とっちゃん12063143さん [50代/男性] 2020年02月25日 16:23:35

まあこんなもんでしょ。ゆっくり休めました。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2020年03月12日 13:44:36

この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただきありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、コメントを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお喜びいただけますよう精進して参りたいと存じます。
改めまして貴重なご意見を頂戴しました事に感謝申し上げますとともに、今後も当ホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】70%OFF!!笑顔★快適★おいしい!!ゆがふいんステイ≪朝食付≫
【【禁煙】コンパクトツイン(15平米)】

投稿者さん 2019年12月18日 14:34:29

朝食が美味しかった。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年12月23日 16:51:38

当ホテルでは、朝食に力をいれておりまして、和食、洋食、沖縄料理と多彩にご用意しておりますが、お気に召していただき光栄でございます。地元の朝市で仕入れた野菜を使ったしゃぶしゃぶやチャンプルーは特に人気でございますが、ご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
今後も快適な空間とサービス、美味しいお食事でお客様をおもてなし致しますので、是非また当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【卒業旅行】◆沖縄北部の観光アクセスGOOD★ゆがふいんステイ≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン/バルコニー付(24平米)】

ジンたんさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

ジンたんさん [50代/男性] 2019年12月13日 03:28:56

部屋からの眺めも良く、掃除も行き届いていて、無料のミネラルウォーターも有難いサービスでした。
駐車場は近くに3カ所ありましたが、夜になると殆ど街灯もなく、案内看板がわかりづらいです。(特に第2)看板にスポットで照明を点けてもらえたら良かったです。
朝食は美味しく頂きましたが、3泊とも女性スタッフ同士がずっと入口のカウンター内で話し込み、終わった客の下膳もしないでいたのがすごく気になりました。(食事が終わりご挨拶もありましたが、EVへ向かったらまた片付けするわけでもなく話し込み…)
残念ながら朝食会場は客もちらほらで忙しくて片付けしてないのとは訳が違います。毎日の始まりにすごく不快に感じました。気にならない人は気にならないでしょうけどそれがマイナス面です。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年12月23日 16:32:53

眺望と清掃状況、ミネラルウォーターサービスにご満足いただけたようで嬉しく感じております。
また駐車場の照明と朝食スタッフの対応にご意見をお寄せいただきありがとうございます。第二駐車場の照明につきましては、今後の検討課題としてお預かりさせていただきますとともに、今後はご不便をおかけしないよう丁寧なご案内を心がけて参ります。
朝食スタッフに対しましては、お客様の事を第一に考え、絶えず目配り気配りを欠かさぬよう改めて指導致しました。
改めまして貴重なご意見を頂戴しました事に感謝申し上げます。今後もどうぞ当ホテルへご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

【さき楽45】45日前までの予約でお得にゆがふいんステイ☆自慢の朝食ビュッフェ付き≪朝食付≫
【【禁煙】デラックスツイン/オーシャンビュー(29平米)】

投稿者さん 2019年03月01日 16:06:08

以前も利用しましたが,いつも通り部屋は清潔感があって良かったです.
フロントのかかりの方も非常に親切丁寧で素敵な対応でした.
朝食は,種類はいろいろあるのですが,おそらく前にとりわけた人がぐちゃぐちゃにとりわけたからだと思いますがお皿の料理がぐちゃぐちゃでちょっと手が出しにくかったです.

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年03月06日 12:31:58

この度は、ホテルゆがふいおきなわにご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋とスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき感激致しております。
しかしながら、朝食ではご期待に沿えず申し訳ありません。スタッフの配慮、気配りが足りなかったと反省致しております。今後は、料理の美味しさはもちろんの事、快適な時間をお過ごしいただけるよう工夫改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
また沖縄にお越しの際にも、ホテルゆがふいおきなわにてお迎えできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45割】ゆがふいんおきなわベーシックプラン≪朝食付≫
【【新本館】コンパクトハリウッドツイン(禁煙)★1ベッド対応】

投稿者さん 2018年11月23日 16:54:24

中華バイキングがセットになったコースでしたが、バイキングといっても、メニューを見てオーダーをするタイプのものです。一皿は、極めて小さいですので注意が必要です。
それと一つ気になった出来事は、上司がスタッフを叱りつけている場面に出くわしたのですが、お客が通る通路で平然とやっているのは接客業にあるまじき行為と思いましたよ。上司として失格。あなたに部下を叱責する資格はありません。

【WEB割】本格中華食べ放題♪ゆがふいんおきなわグルメステイプラン≪朝夕食付≫
【【新本館】デラックスツイン(29平米)(禁煙)☆】

投稿者さん 2018年09月03日 09:09:34

二泊したが、二泊目の16時50分にチェックインしたところ、まだ清掃が終了しておらず、フロントが「本日お客様多く・・・」との言い訳を聞かされた。又、清掃が終了するまでロビーで待機していたが、当方より清掃終了の確認するまで何も連絡が無かった。観光客でなく作業服での宿泊だった為でしょうか?年間200泊以上全国で宿泊していますが、あまりの対応の酷さにあきれてしまった。

【楽天ポイント10倍】名護の観光に!出張に!泊まるだけでお得なトクトクプラン(朝食付き)
【【新本館】コンパクトハリウッドツイン(禁煙)☆1ベッド対応】

投稿者さん 2018年08月19日 03:13:19

本館でした。禁煙部屋でしたが、同じフロアに喫煙所がありエレベーター出た瞬間から咳が止まらない。ケチらずもう少しお金出して館指定にすれば良かった

【館・部屋おまかせ】でお値打ち♪ゆがふいんのキマグレプランm(__)m販売日不定m(__)m素泊り
【【おまかせ】館・部屋指定なし(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月22日 11:59:42

12月中旬に宿泊しました。
日ハムファンとしてこのホテルを選びました。
4階のコーナー側の部屋で同程度の部屋より広い部屋でした。
バルコニーから名護球場が見ることができ
ここがかつて日ハムのトレーニング拠点だったことを感激しました。
美ら海水族館観光の拠点でありチケット込みでこの料金はとてもリーズナブルです。
空調は特に必要のない気温でしたが、
残念なところは
部屋の湿度調整のためエアコンを使用したところ耐えられない酸臭の匂いがあり
窓を開けて換気しつつしばらく使用していましたが改善されず
あきらめて空調は使用しませんでした。
部屋も口臭のような匂いが蔓延しくつろぐにはちょっと不満が残ります。
空調は土地柄最も重要必要不可欠な設備なので
早急に改善された方がよろしいかと感じます。
朝食はヘルシーでした。
買い物には不便ですがビーチも近く立地は良く歴史あるホテルです。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年12月22日 21:53:00

このたびは、数あるホテルの中よりホテルゆがふいんおきなわをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調の件では大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋はすぐに点検し、重点清掃を行っております。点検不備につきましては、誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。今後は点検を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。また名護にお越しの機会がございましたら、ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】美ら海水族館チケット付♪特別プラン≪好評の朝食付≫
【【あがり館】スタンダードツイン:禁煙 ☆(3~4階)】