ホテル ゆがふいんおきなわ クチコミ・感想・情報

ホテル ゆがふいんおきなわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月07日 22:15:44

ホテルの周りは飲食店が少なく、数少ない飲食店は行列だったので、コンビニを探し食料買い込み、ホテルでゆっくり過ごしました。
お風呂が広く、トイレと別で大満足です。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年08月13日 13:44:19

この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂のバストイレ別の造りと広さにご満足いただいたようで大変嬉しく感じております。
お食事場所につきましては、ご案内が不充分で大変失礼致しました。近隣には、地元でも人気のお店が多くございます。フロントにて情報をまとめた近隣マップをご用意しておりますので、次回お越しの際には、お気軽にお声かけください。
今後もお客様にお喜びいただけるよう精進して参りますので、是非またホテルゆがふいんおきなわにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前までの予約でお得にゆがふいんステイ≪お部屋のみ≫
【【禁煙】エグゼクティブツイン/バルコニー付(36平米)】

沖mamaさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

沖mamaさん [30代/男性] 2019年08月04日 21:45:41

大浴場がないのが残念でしたが、部屋も清潔で最高でした。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年08月13日 13:30:35

お部屋の清潔さを気に入っていただき「最高でした」との嬉しいコメントをいただきまして感激致しております。
ご期待されていた大浴場の設備がなく心苦しく感じておりますが、お客様に快適なお時間と空間を提供できるようサービスの向上に努めて参りますので、是非またホテルゆがふいんおきなわにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定!Good★コストパフォーマンスプラン≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2019年07月23日 02:21:55

美ら海水族館、古宇利島、瀬底島などまぁまぁ近いので、観光及びアクティビティなどで遊びたい方にはいい立地だと思う。

観光メインの寝るだけ目的の方が多いと思うので、ホテルは可もなく不可もなくと言った感じで、特に不満は無し

近くの宮里そばは、美味しいので是非♪

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年07月29日 16:06:29

立地にお褒めの言葉をいただき安堵致しております。当ホテルは、沖縄美ら海水族館まで車で約30分、古宇利島まで車で約45分、瀬底島まで車で約20分とやんばる(沖縄県本島北部エリア)の人気観光スポットへのアクセスにも大変便利でございます。やんばるには、このほかにも多くの見所がございますので、是非またお越しください。
次回もホテルゆがふいんおきなわにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF☆★Enjoy OKINAWA♪ゆがふいんステイ≪朝食付≫
【【禁煙】エグゼクティブツイン/バルコニー付(36平米)】

こももらさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

こももらさん [40代/女性] 2019年06月26日 17:51:30

安いプランにしたせいかお部屋が狭くて少し残念だった。すごく安いホテルだからもう少し高いお部屋にしても良かったなーと思った。各階に自動販売機やコインランドリーが設置されてるし、無料の氷もあって親切だと思った。朝食バイキングはどれもおいしくてとても気に入った。ご自慢らしい野菜のしゃぶしゃぶは見たことも聞いたこともない沖縄の野菜などもあって、しゃぶしゃぶだと食べやすくて楽しかった。普通のパンやホットケーキも見た目普通なのに妙においしくて和食にするかパン食にするか迷うくらい。便利な立地ではないと分かったうえで泊まってみたのだけど、目の前はビーチ、すぐ近くにバスターミナル、沖縄料理屋、ハンバーガー屋、沖縄そば屋、ステーキ屋の各有名店がどれも徒歩圏内にあって以外に便利だと思った。名護市役所が一度見てみたくて行ったのだけど、名護は普通の民家や普通のしげみまで雰囲気たっぷりでただ探索するだけでも楽しく、ぜひまた来たいと思いました。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年07月04日 12:08:27

名護市役所見学のご旅行に、当ホテルをお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
名護市役所はご堪能いただけましたでしょうか。
自動販売機など当ホテルの設備と朝食、立地につきまして、ご満足いただけたようで安堵致しております。
特に朝食へ丁寧なコメントを頂戴致しまして感激致しております。当ホテルでは朝食に大変力を入れておりまして、和洋中、沖縄料理とメニューの多彩さが特徴でございます。お褒めいただいた「やんばる野菜のしゃぶしゃぶ」は、地元の朝市で仕入れた旬な野菜を使い、野菜本体の美味しさを感じていただけるようしゃぶしゃぶにてご提供しております。焼きたてパンと並び、当ホテル人気のメニューでございますが、「食べやすくて楽しかった」とのコメントを嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋の広さについてご期待に沿えず残念に感じております。当ホテルは、客室のバリエーションも豊富でございまして、広いお部屋もございます。特にあがり館は、エグゼクティブツインルームが36平方メートル、エグゼクティブオーシャンルームが44平方メートルとゆったりとしたお部屋でございますので、是非次回ご検討くださいませ。
次回沖縄旅行の際にも、ホテルゆがふいんおきなわにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前までの予約でお得にゆがふいんステイ☆自慢の朝食ビュッフェ付き≪朝食付≫
【【禁煙】コンパクトツイン(15平米)】

もろこし2940さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

もろこし2940さん [60代/男性] 2019年06月25日 21:38:20

部屋もきれいで、朝食もそこそこでした。コスパがよかったです。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年07月04日 12:06:28

お部屋の綺麗さと朝食にご満足いただけたようで安堵致しております。
朝食は、和洋中のメニューのほか、地元の朝市で仕入れたやんばる野菜のしゃぶしゃぶや地元で人気の島豆腐、ちゃんぷるーなどの沖縄料理もご用意しておりますが、ご堪能いただけておりましたら、幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力致しますので、是非またホテルゆがふいんおきなわにお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン/オーシャンビュー(29平米)】

superflyers_marinesさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

superflyers_marinesさん [50代/男性] 2019年04月15日 15:40:11

出張で利用しました。
【立地】
58号線制から分岐して100mほど。高層なので目につきます。
市街地からは若干離れていますが、承知の上で利用したので気になりません。
【部屋】
以前は本館は喫煙OK、室内に段差がありましたが、リニューアルされ禁煙階、喫煙階に分けられ、室内の段差も解消されていました。
【食事】
朝食はメニューが豊富で美味しくいただきました。
【風呂」
若干狭めで足は伸ばせませんでしたが、必要樹分な広さでありました。
【サービス」
特に享受しませんでした。
【設備・アメニティ」
TVが壁に取り付けられており、角度が変えられません。
ベッドは大きいのですが、一人だとその他のスペースが狭くなります。
デスクの配置がTVと位置が良くないので、TVを見ながらのんびりするにはレイアウトが良くないです。

【総合評価」
夏越内のビジネスホテルと考えると少々高めですが、朝食の充実度を踏まえると良いホテルだと思います。
機会があれば、また、利用させていただきます。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年05月02日 16:56:58

この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただきありがとうございます。
客室と朝食にご満足いただけたようで安堵致しております。
本館客室は、2017年にリニューアルし、機能性と快適性を兼ね備えた客室へと生まれ変わりました。それに合わせて、全客室禁煙とさえていただいております。本館の4階と7階に新たに喫煙ルームを設けており、愛煙家の方には、こちらをご案内させていただいております。
朝食バイキングは、和洋中のメニューのほか、地元の朝市で仕入れた「やんばる野菜のしゃぶしゃぶ」や「チャンプルー」などの沖縄料理もご用意しておりますが、ご堪能いただけておりましたら、幸いでございます。
しかしながら、お風呂の広さやお部屋の造りに関しましてご期待に沿えず残念に感じております。当ホテルには、お風呂の広いお部屋もございまして、あがり館のエグゼクティブツインやエグゼクティブオーシャンルームは、お風呂の広さで人気がございます。是非次回ご検討くださいませ。お部屋の配置につきましても、客室タイプによって変わって参りますので、お気軽にホテルまでお問い合わせください。
「良いホテル」「また利用させていただきます。」とのお言葉を励みに、さらに精進して参りますので、是非またホテルゆがふいんおきなわへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス応援】疲れを癒すオリオンビール付き!ビジネスシングルステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2019年04月09日 09:45:03

4月4日に宿泊しました。当日那覇空港に夕方到着し、レンタカーで移動して来ました。翌日に美ら海水族館に行く予定でしたのでアクセス良くて便利だと思います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年04月18日 15:23:34

立地にご満足いただけたようで安堵致しております。
当ホテルは、沖縄美ら海水族館まで車で約30分ですので、朝から水族館を楽しむのに便利にご利用いただけます。このほか、車で約45分の古宇利島や車で約10分のオリオンビール名護工場「ハッピーパーク」、ナゴパイナップルパークなど、やんばる(沖縄県本島北部エリア)には見所が多くございますので、是非またホテルゆがふいんおきなわにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイプラン】18時チェックイン、9時チェックアウトだからお得≪朝食付≫
【【禁煙】コンパクトツイン(15平米)】

koniptokyoさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

koniptokyoさん [50代/男性] 2019年03月11日 18:28:02

近くにコンビニもなくホテルにお菓子などを買うところもなく少し不便を感じた。
来年には目の前に野球場もできるようでその関係者にとっては立地はいいのかも。
浴槽は小さく大きな人なら窮屈だろうと思った。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年03月19日 17:12:42

お買い物に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ロビー内のミニショップでは、クルミ黒糖やカシューナッツ黒糖、紅芋のお菓子などをご用意しておりますが、コンビニエンスストアのような品揃えがなく心苦しく感じております。
また、当ホテルでは、レンタサイクルをご用意しております。7時~19時の時間内で一日1500円にて貸出しておりますが、1時間まででしたら無料にてご利用いただけますので、お客様にはコンビニエンスストアや近くのスーパーへのお買い物に気軽にご活用いただいております。次回お越しの際には、こちらのご利用もご検討くださいませ。
また浴槽の大きさにつきましてもご期待に沿えず残念に感じております。
当ホテルあがり館のエグゼクティブルーム、エグゼクティブオーシャンルームは、バストイレ別の作りで大変ゆったりしたサイズの浴槽を完備致しておりますので、次回ご検討いただけましたら幸いでございます。
また沖縄にお越しの際にも、ホテルゆがふいおきなわにてお迎えできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45割】ゆがふいんおきなわベーシックプラン≪素泊り≫
【【新本館】コンパクトハリウッドツイン(禁煙)★1ベッド対応】

マッキー5832さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

マッキー5832さん [60代/男性] 2019年02月18日 08:16:02

日ハムのキャンプの応援に行くのに利用させていただきました。近くてとっても便利でした。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年02月25日 17:06:20

この度は、ホテルゆがふいおきなわをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの立地について気に入っていただけたようで嬉しく感じております。
北海道日本ハムファイターズの名護キャンプの応援はお楽しみいただけましたでしょうか?
来年には、新しい名護球場が完成予定ですので、是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち上げております。

【事前カード決済限定】新しくなった本館でシンプルステイ≪朝食付≫●2月宿泊●
【【禁煙】エコノミーツイン(18平米)】

投稿者さん 2019年02月16日 10:04:50

キャンプ取材利用

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年02月19日 13:27:48

このたびは、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただきありがとうございます。
毎年、2月のプロ野球春季キャンプの時期には、北海道日本ハムファイターズの名護キャンプが行われます。来年には、ホテルの目の前にございます名護球場も完成予定ですので、また是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF★★ビーチも観光も沖縄満喫inゆがふ≪好評の朝食付≫

香港太古城さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

香港太古城さん [50代/女性] 2019年01月09日 09:40:34

1月4日に大人三名一室で宿泊しました。何回か利用させていただいておりますが、気持ちよく使えてコスパ的には最高です。
朝のブッフェもそんなに混んでいませんでしたが、おかずが冷めていたのが少々がっかりでした。スタッフに外人の方が増えていましたが、丁寧な対応をしていただき有難かったです。
名護方面で宿泊するときはまた利用したいと思います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年01月23日 07:34:06

このたびは、数あるホテルの中よりホテルゆがふいんおきなわをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回「朝のブッフェもそんなに混んでいませんでしたが、おかずが冷めていた」との貴重なご感想ありがとうございました。今後レストランスタッフとミーティングをもち朝食の提供方法など改善していきたいと思います。今後も、より良いご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また名護までお越しの際には、ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【超得】エグゼクティブルームへ無料グレードアップ♪≪朝食付き≫
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米★(禁煙) 】

shin321301さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

shin321301さん [50代/男性] 2019年01月07日 16:01:17

1月5日に宿泊しました。4名1部屋のお任せ部屋でしたが広さも良かったです。コスパ最高でした。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年02月19日 13:22:42

お任せプランは、ご宿泊日の状況によってご案内できるお部屋が変わってまいりますが、今回投稿者様へご案内さしあげたお部屋タイプにつきまして広さを気に入っていただき嬉しく思います。
コメントを励みに、今後も心地よくご滞在いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、また是非ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】部屋指定なし】

ba7736さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2018年12月01日 21:17:20

新館アップグレードだったのでコスパ良しでした。
オーシャンビューの立地なのにちょうど工事中で景色は望めなかったのが残念
近くには評判の美味しいお店もあり、朝食も美味しかったです。

【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米★(禁煙) 】

バット64さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

バット64さん [50代/男性] 2018年10月09日 16:36:26

沖縄には毎年くるが初めて宿泊しました。
立地が初めてで、フロントにおいしいお店を聞いていくことができてとても良かったです。
朝食は、やはり中国人が多くてマナーが悪くてい少しがっかりでした。
席を少し区分けしてくれればうれしいですが、無理ですかね。
子供ずれの中国人はマナーがわるすぎる。

又、安いプランがあればおじゃましたいと思います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年02月05日 11:13:28

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝見し、フロントでご案内させて頂いたお店がお気に召したとの事で嬉しく思っています。
また朝食会場に関しましては今後お席の場所の調整などに取り組んでお客様が快適にご利用できるように努めて参ります。今後もお客様に「来てよかった」「また来たい」と思っていただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくフロントへお申しつけくださいませ。

【連泊限定】家族で名護のちゅら海堪能♪2018ファミリーサマープラン≪朝食付≫
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米☆(禁煙) 】

投稿者さん 2018年09月06日 15:20:50

たまに泊まります。海の前でロケーションは最高ですね。

2018年07月
【新しくなった本館】ビジネス★シングルステイプラン≪朝食付≫
【【新本館】部屋指定なし(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月17日 15:11:44

トリプルにて宿泊しました。部屋は改装していたのか、まずまずきれいな部屋でした。
中部や北部での観光等には便利な場所だと思います。
また行ったら宿泊したいと思いました。

【WEB専用】ユニバーサルデザインルーム☆安心ステイプラン≪朝食付≫
【【あがり館】ユニバーサルツイン:36平米☆(禁煙) 】

投稿者さん 2018年08月16日 13:12:34

8月10~12日に2泊しました。
ホテルはそれなりの古さを感じましたが、綺麗にされており問題ないレベル。
監視員のいないビーチが徒歩数分で、熱帯魚などが所々見られて良かった。
人気のステーキ店フリッパーまで徒歩5~10分。
ホテル隣には居酒屋、裏手には定食屋ゆきの、すぐに歩いて行けるのは良いですね。
部屋のノークリーニングを申請すると館内500円割引券をくれるのは有りがたい。
(使ったタオルは表ドアに出しておくと後で新しいタオルと交換してくれる)
喫煙所も2フロアーごとにあり、喫煙者は1階まで降りて外に吸いに行かなくてよく、助かります。

【【新本館】エコノミーツイン(21平米)(禁煙)★】

calmdown9657さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

calmdown9657さん [50代/男性] 2018年08月06日 21:08:03

8/1~8/5で4連泊しました。オーシャンスイートに格安でランクアップしていただきました。清潔なホテルです。海洋公園、エメラルドビーチ、古宇利島が目的だったので、どこも近くて便利で、周辺は食事、買い物ともに充実した立地でした。
欲を言えば、コインランドリーの台数がもう少しあるといいかな。朝食バイキングにスイーツがあるとさらに良いと思います。
朝早くにも関わらず、ビーチパラソルも貸してもらえました。
楽しい旅を過ごせました。ありがとうございました。

【最大定員利用】でお得度UP↑マックス☆キャパシティプラン≪朝食付≫
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米☆(禁煙) 】

投稿者さん 2018年08月06日 15:58:24

夕食の中華バイキングを楽しみに今回も宿泊させていただきました。部屋がやや狭さを感じました。ビーチ側の名護球場が工事中のため、ビーチまで遠回りなのがちょっと残念だったかな。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年01月31日 23:10:52

いつもホテルゆがふいんおきなわをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。夕食の中華オーダーバイキングもご利用頂きレストラン担当者も大変喜んでおります。
お客様のコメントから頂きました名護球場に関しましては只今改装中でございまして以前とは違う径路でビーチに行くことができます。ホテルとしてもゲストに分かりやすく説明できるようにご対応して参ります。今後も「また来たい」と言っていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。ご投稿誠にありがとうございました。

【WEB割】本格中華食べ放題♪ゆがふいんおきなわグルメステイプラン≪朝夕食付≫
【【新本館】コンパクトハリウッドツイン(禁煙)☆1ベッド対応】

投稿者さん 2018年07月18日 15:40:08

今回、残念ながら風邪をひいて2日間、部屋で寝たっきりでした。もうなにもわからないぐらい頭痛と関節痛の咳に苦しみながらも、せっかく当たった大きな風呂の部屋だったので、2日とも風呂にだけは入りました。敷地内の駐車場に止められず、熱でふらふらしているのに歩いていかねばならなかったのには閉口しましたが、まあ、仕方がありません。以前のように、早く道の反対側に広い駐車場ができればいいなと思います。

2018年07月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年01月25日 21:06:43

しかしながら、今回のご滞在ではご期待に添えず
残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の体調への気づかい、配慮が出来るようにフロントスタッフもお客様に寄り添った接客をこころがけ今後も「また来たい」と言っていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。また名護までお越しの際には、ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【あがり館 お部屋指定なし】Nice★☆コストパフォーマンスプラン <素泊り>
【【あがり館】部屋指定なし(禁煙)】