みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

toni.さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

toni.さん [40代/女性] 2022年09月23日 09:22:24

全体的にレトロな雰囲気ですが綺麗で居心地良い宿でした。
お部屋が広くてくつろげましたし、スリッパなしで足袋ソックスなので子供も歩きやすく良かったです。

スタッフの外国人の方も丁寧に接客してくださり、スタッフの方が親切なので良かったです。

ロビーのラウンジにオーガニックルイボスティーがあるのですが、飲んだら美味しくて気に入ってしまいました。

着物も飾ってあり、華やかでゆっくりルイボスティー飲んでまったりできました。

食事も手作り感があって、心のこもった感じがします。
量は私達にはちょっと多く感じました。食べ切れなくて申し訳ないです。
朝ごはんも美味しかったです。

冷蔵庫に入っていたミネラルウォーターもありがたかったです。
すごい美味しいお水でした。

行った日が天気が悪くてお散歩行けなかったので、また別の機会に泊まりに行きたいです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年12月16日 10:40:29

この度は数ある宿泊施設の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。大女将による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の田舎家庭料理でございます。
お気に召していただきありがとうございます。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

MICASA STAFF

【夏秋旅セール】こだわりの旬の地物を贅沢に愉しむ旅<2食付>
【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

nygappyさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

nygappyさん [60代/男性] 2022年09月18日 15:32:21

とても綺麗で洗練されたおしゃれな宿です。
ただ素泊まりの料金としては少し高いかな。
登山やレジャー、温泉の行き帰りの寝るだけの宿の素泊まりとしては、もう少し料金を下げてくれると泊まりやすくなります。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年12月16日 10:36:08

お客様のご希望の価格帯に沿えず大変申し訳ございませんでした。
料金設定の見直しを検討致します。
これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

MICASA STAFF

【スタンダードプラン】観光と温泉を自由気ままに満喫<素泊り>
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

プリンプルりんさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

プリンプルりんさん [20代/男性] 2022年09月12日 19:07:51

三連休は満席でしたので、1週前の土日に利用しました。旅館まで散歩がてら歩きましたがまあまあ距離ありました。歩けなくないですがせっかくですので旅館のバス利用もいいかもしれないですね。
日本の方、日本語がとても上手な外国の方が様々案内や食事の用意をしてくださり、サービスレベルの高さに驚きました。
今回はお食事処が満席のため、部屋食になって申し訳ないですとのことでしたが、むしろゆったりできてとても良かったです。
この金額で部屋2食にお部屋露天風呂まで堪能できていいのだろうかと、終始思ってました!食事は夜も朝も大満足!これでもかって量に美味しさも抜け目がなくすべてを美味しくいただきました。
お部屋の露天風呂は、本当におすすめしたいです。ゆっくりできるしまあまあ広いし。
また利用したいです。ありがとうございました!!

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年12月16日 10:32:21

またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
外国人STAFFへの温かいお言葉ありがとうございます。伝えさせて頂きました所、大変喜んでおりました。このような温かいお言葉を頂けると皆の励みになります。
今後も「また宿泊したい」そう思っていただけるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
MICASA STAFF

【さき楽・早割28】28日前までのご予約でお得にMICASAを堪能♪<2食付>
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

ガンモ6489さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ガンモ6489さん [60代/女性] 2022年09月09日 07:59:38

連泊だと割引になるので二泊させて頂きました。
浴衣でなく作務衣とソックスタイプの足袋を用意してくださってるので部屋着感覚で楽々です。よく温泉入って、よく食べて、よく眠って、お陰様でのんびり気ままな旅を楽しめました。ありがとうございます。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年12月16日 10:04:43

快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。またのご来館心よりお待ちしております。

MICASA STAFF

【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

satoshi9441さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

satoshi9441さん [40代/男性] 2022年09月05日 12:47:55

スタッフの言葉遣い、対応素晴らしく良かったので最高の旅行になりました。
また行きたいと思います!!

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月05日 17:56:39

【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2022年09月04日 11:53:08

お世話になりました。県民割でお得に宿泊できました。夕食がおいしくて、とてもお腹がいっぱいになりました。梅酒と柚子のクラフトビールが最高でした。お風呂は、貸切じゃないのでもう少し広いと良かったです。あと、やはり隣りの音は響きますね。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月05日 17:54:46

当館木造の為音はどうしても聞こえてしまいます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

MICASA STAFF

【楽天トラベルセール】源泉掛け流しの温泉とこだわりの旬の地物を愉しむ旅<2食付>

投稿者さん 2022年08月31日 11:16:15

食事のすき焼きが美味しいかった。部屋から風呂が近くのも良い。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 19:08:13

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

Gratenさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

Gratenさん [40代/男性] 2022年08月30日 17:58:41

県民割利用したこともありますが、オール5です。特に夕食がよかったです。
個人的には、刺身こんにゃくを酢味噌で初めて食べましたが、とても美味しかったです。あと、銘柄豚の塩麹焼きも美味しかったー。
朝食では、鮭の焼いたやつ。なんか、名前がついてました(ぎんひかり?ちがったかも)が、とても美味しかったです。
お部屋のほうは、1人で利用するには贅沢なスペースでした。今度、家族で行きたいです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 19:05:25

またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月27日 09:26:59

露天風呂付き客室目当てで泊まりました。
鯉や金魚がいる池が付いてる部屋は凄いなと思いました。
部屋の露天風呂は温泉で内風呂は無いタイプです。
大浴場のシャンプーリンスボディソープが安い物ではなかったのが嬉しかったです。
大浴場そんな広く無いけど、宿泊者数がそんな多くないので混雑する事も少ないかなと思います。
ご飯も美味しく頂けて、部屋食は有り難かったです。
特にポークステーキはとても美味しかったです。

以下少し気になる点です。
足音や声が響きやすいので廊下や隣室の声が聞こえてきます。
客室露天風呂は楽天トラベルだと一種類のみの写真なので木のお風呂確定かと思ってました。
公式ホームページ見たところどうやら2種類あるようです。
事前に連絡して対応頂いたのでありがたかったですが、楽天トラベルにも2種類写真載せて頂けると嬉しいなと思いました。
また客室露天風呂は2種類あるのですが隣室とは衝立のような壁があるだけなので声が聞こえてきますので気になる方はやめた方が無難かも?

ご飯美味しいしお風呂自体は良かったので満足です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 19:03:17

客室露天風呂付のお部屋をお選び頂いたにも関わらずご期待に沿えず、ご満足頂けないままにお帰りされることとなりました事、心からお詫び申し上げます。

MICASA STAFF

またお客様にお会い出来れば幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

【一泊夕食】朝はのんびり派にピッタリ!一泊夕食付きプラン【貸切風呂平日無料】
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

KEIKO5187さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

KEIKO5187さん [50代/男性] 2022年08月22日 14:31:34

手作りさつま揚げと刺身こんにゃく、めちゃくちゃ美味しかったです!
お部屋も広くて、お布団も敷いてあったのでとても快適に過ごすことが出来ました。
お風呂も口コミを見ると全部が貸切状態になっていて好きな時間に入れないみたいな事が書いてありましたが、その形式はなくなったらしく、好きな時間に好きなだけ入ることが出来ました。しかも人とかち合う事が無くてほぼ貸切状態で入ることが出来て、とてもリラックスしました。私は山の湯の方が好みです。
係の方も一所懸命で笑顔で親切に接していただけて満足です。
お初の水上でしたが、とてもいい旅になりました。有難うございました。
人それぞれに思う事はあるとは思いますが、このお値段でやっていくには限界があるし、限界の中でとても真摯に向き合って努力している宿だと思います。
強いて言うなら、夕飯の内容がごちゃごちゃしているので、もう一度メニューを組みなおした方が良いかと思います。すき焼きを辞めて、手作り湯豆腐にしたり、すき焼きの原価を先付けの工夫や他の事に回した方がもっと良い気がしました。
とにかく素敵な宿でした。もう一回さつま揚げが食べたいです(^^♪

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 18:59:02

ご滞在中はいろいろと細かなところに気づいて頂き、誠にありがとうございます。嬉しい気持ちと同時に、お客様のお声から学ぶ事ができました。この先も、お客様に快適な空間を提供して参りたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月09日 20:15:26

ご飯とても美味しいです
特別な素材ではありませんが、ひと工夫されています
ロビーの無理のコーヒー嬉しいですね
普通の人は十分満足できると思います
これ以上を求めるならば予算は倍以上みないと無理ではないでしょうか

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 18:54:59

MICASA STAFF

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆1日1室限定◆MICASA満喫プラン<2食付>

投稿者さん 2022年07月31日 19:58:43

駅から温泉街を歩いて15分くらいの立地です。こじんまりとしていてゆったりできる旅館です。
食事がとても美味しく特に蒟蒻が良かったです!鮎も骨までバクバク食べられます。
お風呂は貸し切りになりゆっくりできます。
谷川岳に登るときはまた宿泊したいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 18:53:54

投稿者さん 2022年07月23日 22:38:39

小さな宿でしたが、小さいゆえに移動が楽で良かったです。皆さん笑顔で好感の持てる接客でした。感染予防の関係でお風呂が3種類全て貸切だったのでのんびり入れて疲れを癒すことができました。
一点、2階のお部屋だったのですが、上の階の足音で木が軋む様な音が気になりました。神経質な方は気になるかもしれないです。
食事については期待以上でした。蒟蒻や自家製さつま揚げ等、凝っていて味も美味しく、予想以上の量・種類だったのでお腹を空かせておいて良かったです。妊娠中であることを事前に伝えておいたところ、酢の物の生ホタテを火を通して提供してくださいました。嬉しかったです。
素敵な時間をありがとうございました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 18:52:07

当館は木造の為、音が気になってしまう事がございます。
お客様には不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。大女将による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の田舎料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。

MICASA STAFF

【水上クラフトビール付】クラフトビールをお部屋でゆっくり堪能♪<2食付>
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

kurume429さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

kurume429さん [50代/女性] 2022年07月22日 10:47:28

大変コスパの良い宿だった。
予想外に食事が良かった。
ほっといてくれるので、
旅館のサービスを希望しない人には居心地良いと思う。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 18:46:34

投稿者さん 2022年07月20日 18:35:23

旅館の至るところに日本風の置物、着物が展示してあり日本旅行に来た外国人の気持ちを味わえます。
食事は朝昼共にご飯が進むものが多いです。夏でも牛肉をすき焼きでいただき、新鮮でした!セルフサービスのコーヒーとルイボスティー、夕飯の刺身こんにゃくが美味しかったです。
お風呂は殆ど他の宿泊者と会うことがありませんでした。また人数制限が設けてあり、感染対策は万全でした。浴衣ではなく作務衣のような部屋着でしたが、動きやすかったです。
一方気になる点は、大浴場のシャワーヘッドがステンレス製以外のものは尽くカビで黒くなっていたこと。脱衣所の壁に温泉の入れ替えが、1週間に3回との表記があったこと(つまり浴槽の掃除毎日ではないってことですか?確かに浴槽内に浮いている髪の毛が多いような…)。この2点は気にする方が多いと思います。
総合的には、県民割でとってもお得に宿泊できたので満足です!

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 18:44:59

1週間に3回との表記は誤っております。
申し訳ございませんでした。
大浴場の清掃は毎日行っております。
MICASAでのお時間を快適に過ごして頂けます様、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

自動二輪くんさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

自動二輪くんさん [40代/男性] 2022年07月20日 18:31:02

6月5日にノルンスキー場で行われたトレイル大会後に1泊宿泊しました。

選んだ理由は、アクセスとクチコミの良さ。

<よかった点>

●アクセスは抜群で言うことなし!
スキー場からあっという間に到着した。
アクセスとは関係ないが、部屋に入った時点で既に布団を敷いてくれていたので、
速攻で風呂に入いり、
夕食までの一時間、瞬寝ることができたのはとてもありがたかった。

●お風呂がきれい
お風呂や、受付の横のラウンジなど共有スペースは、
建物が新しくキレイでよかった。

●朝食がよかった
朝食に行くとテーブルの上には箱が。
箱の中に収められた朝食は、蓋がしっかりとされているので
乾燥や埃などを防いでくれる気がして気遣いが嬉しかた。

<残念だった点>

●夕食が微妙な雰囲気
夕食はその都度、料理を配膳してくれるのだが、
配膳の人が食べてる目の前を通って配膳していくのだが…。
目の前を何回も往復されると、それが気になって仕方なかった。
できれば後ろを通って欲しい。

●部屋の掃除が微妙
お風呂やラウンジはしっかりと掃除されていたが、
部屋はざっと掃除した?って感じで、
電球の傘に頭が当たるたびに埃が降ってくる
トイレ入り口の窓にはクモの巣。下の階が風呂だからか、壁紙が剥がれていたり
トイレのコンセントの中身がぼろっと出ていたりと…。
1つ気になると、次から次へと目が行ってしまった。

●Wi-Fiが部屋にない
これが一番残念。
ラウンジではWi-Fiが飛んでましたが、部屋までは届いておらず
Wi-Fiが使えない宿は珍しい。

●壁が薄い
壁が薄いと気付いたのは、翌日の朝の9時。
上の階の部屋の人がチェックアウトしたらしく、ドタバタと掃除スタッフの足音が響く響く。
チェックアウトの時間までは静かに掃除して欲しい。

●駐車場まで行くのにずぶ濡れになってしまった
チェックアウトして外に出ると、外は土砂降り。
傘を貸してもらおうと受付に戻るが誰もいない。
結局、ずぶ濡れで車に行くことに。

<泊まってみた感想>
率直な感想として、クチコミが高評価な割には、普通な宿。
期待値が高かったために、イマイチな点が目立ってしまい残念。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 18:41:04

お部屋の清掃が十分にされておらず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘があるまで気づくことができず反省をする次第です。清掃作業の見直しをさせて頂きます。
Wi-Fiはすべてのお部屋に届くはずでございますが届かなかったとのこと、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。Wi-Fiの点検をさせて頂きます。
また、チェックアウト時、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月07日 11:10:49

コストパフォーマンスは良く、機会があればまた宿泊したいと思います。
ゆっくりできました。
宿側のオペレーションの関係で難しいのかもしれませんが、夕食が一律で18時からという点が残念でした。
夕食の前に検討できるよう、お部屋に夕食時のドリンクメニューがあると良いと思いました。
宿泊した日はお風呂が貸切りだけでしたので、他の方が入っているときには待たなければならなず、少々面倒でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 18:33:25

ご夕食のお時間は一律18:00でして、お客様にはご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

MICASAスタッフ

投稿者さん 2022年06月19日 16:23:31

全体的にとてもいいお宿でした。ただ
色々な意味で音が気になりました。チェックインしてすぐに貸し切り風呂に入り、その後は、夕食までの時間を客室露天風呂で過ごそうと思ったのですが、となりでホテルの工事をしていてあまりにも音が大きく、午後5時までは入浴を諦めました。その後は、ひたすら露天風呂三昧でしたけど(笑) あとは、皆さんが仰っている様に上の音や廊下の音がかなり響きましたね。お料理はどれも美味しかったのですが、お出しする料理の順番、ご飯の提供が少し早い点は少し気になりました。その他は、スタッフの方の対応やお部屋の清掃等、きちんとされており、ひとり旅が初めてだった私にとっては、とてもいい時間を過ごせるいいお宿でした。また伺いたいと思います。お世話になりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年06月19日 17:17:06

初めての一人旅でいい時間を過ごせたとのお言葉、安堵とともに大変嬉しく思っております。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。
提供のタイミングにつきましては調理場にも共有し、ご満足いただける様、改善して参りたいと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月18日 17:02:57

感染対策は様々されていて安心して宿泊できる宿だったが、書き込みに在るような食事の評価は???
特にお米は???細く粒も小さいし、味も、、、すき焼きに使った卵とすき焼きのたれで何とか食べたが、隣の大声で煩い家族ズレが「あきたこまち」と言って喜んでいたみたいだが、お米の味わかってる?少し残念。後、こじんまりしていい宿なのだから、入浴時間(23時終了)をもっと伸ばしてほしいかな。
次に期待して再訪予定だが、どうだろうか?期待していいのかな?

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年06月19日 16:20:19

MICASAのお米は私達が選んだ藤原にある契約農家さんのお米を使わせていただいております。
私達は自信を持ってお客様に提供しております。
味覚は人それぞれだと思いますので美味しいと言って頂いた他のお客様の味覚を否定されることは違うと思います。
お食事がお客様のお口に合わなかったとのこと、大変残念に思います。
期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

MICASA

【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

やみぞさんさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2022年06月07日 14:29:51

丁寧で親切でそつなく出迎えて頂きました。
平日の宿泊の為お客さんが少なく、2階の貸切風呂は行っていないと伺い残念と思いましたが、大風呂を貸切に変えて運用して頂き露天風呂まで温泉を堪能出来ました。
食事は多過ぎで食べきれませんでした。小食やシニア向けの食事プランがあれば嬉しかったです。
温泉街の射的やスマートボールを楽しみにしていましたが平日は休店の様で少し残念でした。宿泊予定者に遊技場に行く/行かないを事前確認しコラボする等の対応を温泉商店街で検討頂けると楽しみが増え活気も出るかと思います。
コロナ禍で大変かと思いますがこれからはお客さんも増加していくものと思いますのでますます魅力ある温泉にして頂きたいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年06月19日 16:05:39

温泉をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。