DOG SPA RESORT アルトピアーノ クチコミ・感想・情報

DOG SPA RESORT アルトピアーノのクチコミ・お客さまの声

くるみ1220さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

くるみ1220さん [40代/女性] 2019年10月27日 20:32:40

10月25日に宿泊しました。台風21号の影響で大雨になりましたが、予定より早めにチェックインして、のんびりホテルで過ごしました。
とても広いお部屋で、館内もラウンジでおやつを頂いたりと退屈せずに過ごせました。
新しいホテルということもあってか、館内どこも清潔で、部屋の外の物音も気にならないので、うちのワンコも寛げたようです。
食事は夕食・朝食ともとても美味しく、お腹いっぱい満喫しました。わんこご飯もロールケーキとムースを勘違いしてしまいましたが(失礼しました)、とても美味しかったようでお腹の調子も崩さず良かったです。
アメニティグッズやドライヤー、加湿器等の設備が充実していて嬉しかったです。
大雨のため、足湯に入れなかったのが残念でした。次回、入りたいと思います。
あれだけの大雨にもかかわらず、翌朝には駐車場にもドッグランにも水が溜まったりしていなくて、驚きました。水捌けの良い場所なんでしょうかね。
スタッフの方々のにこやかで動物に対しての愛情を感じられるサービスが素晴らしかったです。
また、ぜひお邪魔したいと思っています。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年10月27日 21:26:11

この度は、ドッグスパリゾート アルトピアーノをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。

『のわちゃん』は、お元気でしょうか?

先日、お越しいただいたときは台風にもかかわらず、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、ドッグスパ(足湯)が、雨の為ご利用できず次回をご期待下さい。
当ホテルのドッグスパ・浴場・貸切家族風呂は、すべて水素温浴を備えております。
水素の力で疲労回復間違いなしです。

これからもドッグスパリゾート アルトピアーノのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 吉田 守男

【楽天スーパーSALE】20%OFF レストランBIANCALEでイタリアンディナー[1泊2食]
【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

CX-6さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

CX-6さん [70代/男性] 2019年10月20日 20:42:53

食事はイタリアンでとても美味しかったです。
兎に角、ワンちゃんファーストでワンちゃんと一緒に食事が出来る宿泊施設はとても少ないのでとっても満足しました。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年10月22日 18:52:27

この度は、ドッグスパリゾート アルトピアーノにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

『ゆずちゃん』はお元気でしょうか?

ディナーにおきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

当ホテルにおきましては、何時も何処でも『わんちゃん』が主役です。
わんちゃんがレストランにもいっしょに食事ができる施設でございます。
又、貸切家族風呂においてもわんちゃんといっしょにご利用いただけます。
是非次回は、貸切家族風呂もご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 吉田 守男

【楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】旬を感じるイタリアンディナー[1泊2食]
【【TypeE】リーズナブルルーム】

tokotin1993さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

tokotin1993さん [50代/女性] 2019年09月27日 20:38:46

こちらのHPのわんこが我家のクーに似ていて親近感が湧き、目にとまりました。予約時からチェックアウト後まで(忘れ物をしました)明るく笑顔で対応して頂きスタッフの皆様には感謝しかありません。クーは水素風呂でツヤツヤ、わんこビュッフェを堪能(ご馳走さまデス)朝のササミご飯は秒殺!ドッグランで走り最高な旅行になりました!もちろん人間も美味しいご飯にワインがすすみお腹いっぱい。来年、娘は社会人、息子は結婚?なので、この家族で旅行は最後かなぁと思いつつ、家族が増えまたお邪魔したいなぁ~チョークアートもお願いしたいなぁと欲が出ました。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年10月22日 17:43:36

この度は、ドッグスパリゾート アルトピアーノにご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎ出来ましたでしょうか?

『クーちゃん』はお元気でしょうか?

2周年記念プランの『わんちゃんビュッフェ』もご利用いただきましてありがとうございます。

ディナーにおきましても那須高原のお野菜を使ったイタリアンコースにご満足していただきまして誠にありがとうございます。

来年は、更にご満足いただけるよう従業員一同お待ちしております。

支配人 吉田 守男

【さき楽55】55日前のご予約で最大2,200円引き☆人気のお部屋がお得に♪[1泊2食]
【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

投稿者さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

投稿者さん 2019年09月23日 11:48:35

9月16日に宿泊させていただきました。口コミを見て良さそうだからと期待して行きましたが、期待以上に良かったです。
まずスタッフの方が気さくで、ペンションの様な距離感なのに、ホテル並みのサービス。
お部屋も綺麗でペットの臭いがしなくてびっくりしました。
アメニティもお部屋のドリンクも良くて…。
お食事も1つ1つの量は少ないかなーと思いましたが品数が多くてお腹いっぱいでした。とてもおしゃれで美味しかったです。ただ夜も朝もパンなので、もし朝だけでもご飯があったら最高だったなぁと思いました。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年10月21日 21:00:22

この度は、DOG SPA RESORT ALTOPIANOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を頂けたことに重ねて御礼申し上げます。
『いろはちゃん』は、お元気でしょうか?
当ホテルに到着された時の『いろはちゃん』が、可愛いかったこと今でも従業員が話しております。
当ホテルにおきましては、わんちゃん用アメニティも一つ一つ従業員にて選びました。又お客様よりご要望も受け賜わり改善できることは、変更してまいります。
お料理については、山形県の有名ベジイタリアン「アル・ケッチァーノ」のお料理をご提供させていただきました。
是非、那須高原へのお出かけの際は、当ホテルをご利用くださるようお願い申し上げます。
従業員一同心よりお待ちしております。

DOG SPA RESORT ALTOPIANO
     支配人 吉田 守男

【ランクアップルーム】Speciale Al che-ccianoで旬を感じるイタリアンディナー★
【【TypeB】リビング・寝室セパレート洋室ツインルーム】

なおこー!さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

なおこー!さん [40代/女性] 2019年08月27日 19:40:21

快適に過ごせるよう色々な工夫をしているけれどいかにもワンチャンホテルっぽくないクールな館内。おしゃれなレストラン。本格的な美味しいコース料理の横にワンコ。幸せいっぱいに過ごせました!足湯と言っても短足シーズーにはお風呂になっちゃいました笑。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年09月18日 21:16:40

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

『まるちゃん』はお元気ですか?

当ホテルは、大浴場・家族風呂・ドッグスパ(足湯)におきましても水素温浴ができ、お客様に喜ばれております。又ロビーにおいても9月初旬より水素水サーバーを設置いたしました。お好きな時間で楽しめます。

是非、次回もドッグスパリゾート アルトピアーノにお越しくださるようお願いいたします。

支配人  吉田 守男

奥田政行シェフプロデュースレストランで旬を感じるイタリアンディナー[1泊2食]

投稿者さん 2019年08月26日 20:11:19

今回で4回目の利用です。
地元の素材を使った野菜中心の料理が美味しく外れがありません。
また、スタッフの方は皆さんワンちゃん好きで、とても可愛がってくれます。
那須での宿泊は毎回ココと決めています。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年09月18日 20:54:34

『CoCoちゃん』は、お元気ですか?
那須高原でのご宿泊を当ホテルに決めていただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊時は、安心していただけるよう従業員一同心を込めてまいります。
是非、今後もドッグスパリゾート アルトピアーノをお願いいたします。

支配人   吉田 守男

投稿者さん 2019年08月20日 19:42:27

8/17(土)から1泊で家族4人とワンコでお世話になりました。
ワンチャン連れOKの宿は、今まで何回か泊まっていますが、多少の汚れや匂いは付き物でしたが。ここの宿は、匂いもなく、とても綺麗で清潔感がありました。また、スタッフの方々が皆良い方ばかりで、到着した時に、事前に入力していたワンコの名前を呼んでお迎えして下さり、嬉しかったです。食事もとっても美味しかったです!

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年09月18日 20:33:17

又、このようなお声もいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。

ココちゃんはお元気ですか?

那須高原は紅葉シーズンになります。見頃は10月中旬から11月初旬になります。
那須の山々の紅葉をお楽しみください。
是非、ココちゃんと那須にお越しの際は、アルトピアーノへお越しくださるようお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人  吉田 守男

【【TypeA】ゆったり感最上級50平米の洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月11日 16:01:45

8月の初旬に宿泊しました。初めてのワンちゃんとの旅行でしたが、ホテルスタッフの皆様の優しいサポートもあり、快適に過ごすことができました。お食事も評判通り素敵な内容で、家族全員満足させていただきました。我が家の愛犬は、まだ6ケ月のトイプードルですが、施設のサイズもちょうどいい感じで、ドックスパやドックランと楽しめました。ありがとうございました。次回は、もう少し涼しい時期に訪問して、もっとアクティビティに過ごしたいと考えておりますので、宜しくお願い致します。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年08月18日 12:25:19

又、このようなお声もいただき
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

初めてのベイスちゃんとのご旅行でお楽しみいただけたことが私共の喜びでございます。
ベイスちゃんも緊張などせずゆっくりしていただけましたか?
まだまだ成長真っ盛り!楽しみですね!

夏が過ぎると那須エリアの紅葉も見どころ満載です!わんちゃんと一緒にできるアクテビティ—もまだまだ充実している時期ですので是非足をお運び下さい!

その際はぜひまたのお越しをアルトピアーノスタッフ一同心よりお待ちしております。

Dog Spa Resort Altopiano 小野

【50歳以上★平日限定】お野菜たっぷり♪地産地消の本格イタリアンをお一人様1000円OFFでご案内☆

投稿者さん 2019年07月26日 10:47:02

とにかく食事が美味しい!驚きました!!夕食に大満足だったのですが、無料で夜食(おにぎり、お吸い物)まで有り、思わず頼んでしまいました!朝食もミニコースの様に運ばれてきて、朝から優雅な気分です。レストランに愛犬も同席出来るのが、ポイント高いですね。スタッフの方も全て感じよく丁寧で、好感が持てます。おすすめのホテルです。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年08月18日 12:43:28

いつもご利用誠にありがとうございます!
又、このようなお声もいただき
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

常連のお客様への配慮(レストランでのお食事を含め)は私共の腕の見せ所! 前回よりもさらに
を目指しております!
また、リクエストなどございましたら
是非ご予約時にお申し付けください!
可能な限り努めます。

お客様のお声がさらにアルトピアーノを成長させていきます。
大変嬉しいお言葉に改めて
御礼申し上げます!!

とのちゃんとご来館を心より
お待ちしております!!

Dog Spa Resort Alrtopiano 小野

投稿者さん 2019年05月28日 14:25:09

食事もサービスもとても良かったです。ワンちゃんにも優しくて楽しい一日を過ごせました。また利用したです。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年06月04日 15:15:50

この度は、ドッグスパリゾート アルトピアーノ にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
大変光栄な評価を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

お食事やサービスにおいて満足をいただけることは大変感激です!

さらに次回ご利用の際は
別のメニュー、違ったサービスを心がけ、
さらに満足のいく内容であるよう努めます!!

ワンちゃんとまたぜひ!
ご来館下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

Dog Spa Resort Altopiano 小野

【さき楽55】55日前のご予約で2000円引き☆人気のお部屋がお得に♪[1泊2食]

投稿者さん 2019年05月04日 20:37:35

5月1日に宿泊しました。館内もキレイで食事も美味しく、ノンビリ過ごすことができました。そして、何よりもスタッフの皆さんが温かく対応してくださり、人が大好きな我が家の愛犬(フレンチブルドッグ)も大喜びで、皆さんに声をかけて相手をしてもらって本当に嬉しそうでした。北海道からの長旅でしたが、選んで良かったです。遠いですがまたいつか愛犬を連れて再訪したいです。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年05月06日 13:05:20

大変光栄な評価を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

『イシオちゃん』は、お元気でしょうか?
本当に『イシオちゃん』が楽しく過ごしていただいたこと嬉しく存じます。
夕食時にハンバークとかぼちゃのムースをご注文いただきまして、『イシオちゃん』が美味しそうに食べていたことが思い出します。
是非、那須にお越しの際は、ドッグスパリゾート アルトピアーノにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 吉田 守男

旅の思い出に・・・わんちゃんの最高の笑顔をチョークアートで残そう♪[チョークアート付]
【【TypeB】リビング・寝室セパレート洋室ツインルーム】

アンナ1015さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

アンナ1015さん [40代/女性] 2019年04月02日 22:34:52

29日1泊でお世話になりました。
スタッフの方々がとても感じ良く対応して下さいました。
何よりもコース料理がとても美味しかったです。人間のコースの食材(肉や魚)と同じ食材を使った犬メニューに、愛犬家としては安全性を感じました。
犬の足湯は、犬の温度設定とは言え屋外なので、今の気温でほぼ水では寒く、入った途端震えてしまい、すぐ出ざるを得なかったのは残念でした。気温によって、もう少し温度調節して頂けたらと思います。トリミング室がないので、びちょびちょのまま、タオルにくるんで部屋まで連れて行かないといけないのも、多頭飼いにはちょっと大変でした。
お部屋はきれいで、広々として気持ちよかったです。お部屋の犬グッズに、足ふきタオル(雑巾)も置いて頂けると、足や体を拭いてあげたい時に助かります。(私はホテル内の各所に置いてある所から、お借りして部屋に持ち込ませて頂いちゃいましたが)
ホテル内の床が滑りやすい材質なのはちょっと気になりましたが、カーペットだと万が一の粗相の時を考えると…と思うので、滑り止めのコーティングをして頂けたら完璧です。
ドッグランはそんなに広くはありませんが、2つに分けてあるので、体格やほかのワンちゃんとの相性を見て、入り分けられるので良かったです。
色々細かい要望を言わせて頂きましたが、不満と言う事ではなく、とても良いお宿なので、犬宿NO.1になって頂きたく口コミさせてさせて頂きました。
私は、犬の為だけの旅行も嫌だし、人間の為の旅行に犬を付き合わせるのも嫌なので、人も犬も満足できるとっても良い旅行が出来ました。ありがとうございました。
また伺います。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年04月07日 15:27:34

大変光栄な評価を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
足湯の温度につきましては再度温度設定を確認をてまいりたいと思っており、トリミング室に関しましては前向きに検討させていただきたいと思っております。どちらもワンちゃんとお客様の利便性や満足度にかかわるものです。私たちアルトピアーノのスタッフ一同那須でNO1に!を今期掲げております。とても身に余るお言葉大変ありがとうございます。

その他のご指摘においても
お客様のお声を大切に今後に活かしてまいります。

お料理においては
こちらも次回ご来館の際は
全く別のメニューにてご提供しておりますので
お楽しみいらしてください。
ps リクエストがあったらお申し付けください!
(レストランスタッフ)
*但し仕入れが難し場合もあります。

「私は、犬の為だけの旅行も嫌だし、人間の為の旅行に犬を付き合わせるのも嫌なので、人も犬も満足できる旅行にしたい。」

この最後のお言葉は今後の運営においてスタッフ一同に共有をしてまいります。
愛あるお言葉誠にありがとうございます。

お客様のご来館スタッフ一同心より
お待ちしております。

Dog Spa Resort Altopiano 小野

【訳ありプラン】訳ありでオトクに宿泊♪旬を感じるイタリアンディナー[1泊2食]
【【TypeD】1階洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月29日 10:50:39

先週末宿泊しました。

犬を連れての宿泊は初めてでしたので、ちょっと不安でしたが、スタッフの皆さんはとても親切でうちの犬も大変可愛がって頂きました。

一番狭いTypeEのお部屋でしたが、私達には十分な広さでした。
人間用のアメニティも犬用のアメニティも充実しています。

併設のドックランは小型・中型犬には十分な広さで、遊んだ後は犬の足を洗う所もあって、
タオルなども用意してあり、手ぶらで遊びに行けます。

中でも感動したのは、部屋のドアに犬の名前が入ったウエルカムボードがかかっていたこと。予約の時に犬の名前が必要なのはこういうことだったんですね。こういった心遣いがなんだかとても嬉しかったです。

あとは評判通り、食事がとても美味しかったです。主人も大変感動しておりました。犬を連れてコース料理を食べることが出来たのは、とても良かったです。ワンコメニューも豊富で選ぶのに迷ってしまいました。レストランのお兄さん方にも可愛がって頂き、うちの犬もご満悦でした。

ただ残念だったのが、貸切風呂が予約がいっぱいで利用出来なかったこと。
足湯(ドックスパ)に入りましたが、お湯の温度が低かったこと。この日は3月というのにとても寒かったので、気温に合わせて温度調節などして頂けたら良かったなあと思いました。

総合的に考えてまた是非行きたいと思うホテルでした。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年03月31日 21:51:58

大変光栄な評価を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

私たちにとってこのような総評は大変うれしい限りです。

益々喜んでいただけるホテルを目指して
お客様のお声に耳を傾け精進いたします。

貸し切り風呂やお風呂の件は
大変申し訳ございません。
温度管理は以後徹底してスタッフに共有いたします。

是非また皆様のご来館スタッフ一同心より
お待ちしております。

Dog Spa Resort Altopiano 小野

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF レストランBIANCALEでイタリアンディナー[1泊2食]

投稿者さん 2018年12月18日 12:58:01

12月中旬の金曜日に夫婦ワンコ連れで宿泊しました。
宿泊もウチともう一家族というほぼ貸切。
初雪だったようで、風花が舞っている天候だったにもかかわらずお出迎えもしていただき、フロントの方、フロアの方皆さん暖かい接し方で気持ちも暖かくなりました。
食事も夕食は時間をかけてコースをサーブしていただき、お酒も料理も美味しくいただきました。
みくも、肉料理を待ったなしで頂き大満足です。レストランはちょっと温度が低かったかな?
ドッグランも貸切で出発日の午前に楽しみました。
11時チェックアウトということもあって、ゆったりする気持ちで過ごせました。
これまで宿泊した中では間違いなくトップレベルです。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年01月02日 15:57:56

この度は、「ドッグスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。大変光栄な評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。

お足元が悪い中のご来店大変ありがとうございました。雪の心配もありますがみくちゃんは寒くなかったでしょうか?
施設の温度管理は今後改善させていただきます。お声掛け誠にありがとうございます。

満足をしていただけた時間を共有させていただき
私共スタッフ一同大変うれしく思います!!

お料理は季節を通じて変わる食材をご提供しておりますので毎回が「新鮮!」を味わっていただけます!

またのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております!!!

Dog Spa Resort アルトピアーノ 小野

投稿者さん 2018年10月22日 10:09:42

今回初めての利用でしたが、スタッフの方はとても親切丁寧に迎えてくれて、安心して過ごす事ができました。
お食事もとても美味しかったのでまた利用したいと思えるホテルでした。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年10月22日 14:30:44

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます

メルちゃんも来られた当初は緊張しておりましたが、少しずつ慣れ最後は尻尾を振ってくれたことを覚えております。次回はもう少し仲良くなれるように!

初めての場所で慣れないワンちゃんも中にはいらっしゃいます。是非ご予約の際ワンちゃんに関しての情報をいただけると幸いです。ワンちゃんと一緒にゆっくりと安心して泊まれる環境づくりのお手伝いをさせてください。

又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

DOGSPA RESORT アルトピアーノ
     支配人 吉田 守男

【ペットと過ごす記念日】ランクアップルームで特別なあの人とラグジュアリーなひととき★特典付/1泊2食

投稿者さん 2018年10月20日 12:56:34

2泊しました。ホテルに到着するなりスタッフの方が駆け寄ってきてくださって荷物を運んでくださいました。我が家のしつけ不足のわんこにも優しく接してくださりありがたかったです。水素温浴も気持ちよく、愛犬はフワフワさらさら、ツヤツヤになりました。
食事はほんとにホントに美味しかったです。レストランのスタッフのひでさんには、おすすめのお土産やスポットも教えていただきました。穏やかな笑顔が更に食事を楽しく満たされたものにしてくれました。ありがとうございました。料理、お風呂、お部屋。どれも素晴らしかったけれど、何より接してくださる皆さまが素晴らしかったです。また皆さまに会いに行きたいとおもいます。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年10月22日 14:20:36

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます

こちらも紅葉で色づき始め、那須が賑ってきました。

みみぃちゃんは満足していただけたでしょうか?満足していただけたら幸いです。
次回みみぃちゃん達がご来館される時はまた違う料理と、有意義な旅になりますようサポートさせてください。私はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

DOGSPA RESORT アルトピアーノ
     鄕根沢 秀幸

【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

よへまろさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

よへまろさん [50代/女性] 2018年08月30日 16:55:23

お食事が大変美味しかったです。
コースでタイミングを測ってサーブして頂けて、品数も多いのでお腹いっぱいになります。
部屋備え付けの作務衣とスリッパで、お箸でどうぞ!というスタイルですが、
実はおしゃれして食べに行きたいようなお食事内容でした。

部屋も広く、ベッドもセミダブルのツイン、高品質マットレスで快眠できました。
犬用品や虫よけ、アメニティー、完備されています。
スタッフの方々も大変親切、wifiもよく入りました。

今迄泊まったことのある中型犬もOKなホテルで、一番良かったです。
犬とまた那須に行きたい!と思わせて下さったホテルでした。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年09月06日 13:14:55

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。

『ネムちゃん』はお元気でしょうか?

当ホテルのレストランにおきましては、お食事時は、お客様のごゆっくりおくつろぎしていただくように客室にご用意いたしております作務衣でもご利用いただくるようにいたしております。又、お客様のご持参いただいた服装でも大丈夫です。

お部屋のベッドは、シモンズのベッドを採用しております、ご宿泊されたお客様より評判もよく喜ばれております。

お食事におきまいては、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。当ホテルのシェフも地元農家の方々へ出向き、自分の目で確認し食材を買付ております。是非次回もご期待下さいませ。

『ネムちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【50歳以上★平日限定】【ランクアップルーム】お一人様1000円OFFでご案内☆[1泊2食]
【【TypeB】リビング・寝室セパレート洋室ツインルーム】

たじまりこさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

たじまりこさん [30代/女性] 2018年07月30日 13:20:55

一年に何度も那須高原へ出かけています。今回も思い付きで直前にホテルを探し
出会ったのがこちらのアルトピアーノさん。他の施設と最後まで悩んだのですが
結果とてもとても満足でした。
まずよかったのは、スタッフの方々の接客、それから、わんこたちの迎え入れ方
でした。私たちにとっては、この子たちは子供と一緒。名前をちゃんと呼んでくれて
笑顔で迎えてくれて、それだけでもすでに大満足でした。
施設に関しては、とても新しく清潔で、明るくてきれいでした。チェックイン時の
ウェルカムドリンクから、わんこたちのおやつバイキング、人間用のドリンクフリー
など、とても細やかなサービスを提供されているんだなと感じました。
とくにわんこたちのおやつバイキングは、あまりほかの施設ではないサービスだと
思います。
わんこたちと入れる足湯なんかはとても楽しく利用させていただきました。
また、ドッグランも適度な広さで、きれいに整備されていて、気持ちよく利用できました。
食事に関してですが、とっても美味しかったです。
野菜が主役ということで、ボリューミーな食事を好む主人なので、大丈夫かなと思って
ましたが、大満足だったようです。
一皿一皿とても綺麗でおいしくて、ほぼ完食したころに写真に収めるのを忘れたのを
思い出しました。。。
レストランではわんこたちもソファーに座って食事して良いですよと言われ、とても
感激でした。ウェイターの方たちもわんこたちに声をかけてくれて、わんこたちは
尻尾をブンブン振って嬉しそうにしてました。
結果全てに満足できました。
もし改善をお願いする点を探すとしたら、大浴場の入り口にカーテン、
階段はわんこたちが滑ってしまうのでマットのような滑り止めになるようなもの、
お部屋にリードフックが欲しかったかなあ(もしあったのならすみません。)
と感じたくらいです。
丁寧なお出迎えから、見送りまで頂き、ありがとうございました。
おかげさまでとても良い夏の思い出になりました。
またぜひお願いします。
インスタにも載せていただいてありがとうございました。

2018年07月
DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年08月23日 19:05:58

口コミの返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

『ちょろまるちゃん』『くるみちゃん』は、お元気でしょうか?
又、スタッフにもお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
ホテルスタッフの励みになり更に頑張ってまいります。
ロビーにご用意しております、わんちゃんのおやつバイキングはホテルスタッフが厳選してご用意をさせていただいております。

当ホテルのドッグランは小型犬と小型中型犬用としてご案内しております、広さは300平米のドッグランどございます。

食事におきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルの食事は、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。
是非次回もお楽しみ下さい。

施設の改善内容で浴場出入口のカーテン及びわんちゃんが滑らないようにマットの設置におきましても改善項目に入れまいります。
お部屋にリードフックにおきましては、お客様よりご意見を伺っており、ホテルとしても設置してまいりますので、ご連絡いたします。

ドッグスパ(足湯)と大浴場におきましても、水素温浴施設にてご準備しておりますので、次回もご宿泊の際は、ご利用下さるようお願いいたします。

『ちょろまるちゃん』『くるみちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【お日にち限定☆直前割】直前予約大歓迎!お一人様15,000円~!最大6,600円もお得[1泊2食]

投稿者さん 2018年06月30日 12:22:14

初めてこちらでお世話になりました。
ご丁寧なお出迎えまでしていただきました。オープンしたばかりということで建物に入ると木の香りがしました。お庭もドッグランも綺麗に整備されていました。思っていたより大きかったので走り回るのにはとても良い大きさだと思います。ウェルカムドリンクも種類豊富とお代わり自由で美味しかったです。隣にわんちゃんのおやつバイキングも無料で可愛い入れ物やお皿がお洒落でこのサービスは初めて経験しました。
そして、スタッフの方々の丁寧で親身なご案内がありお部屋へ。隅々までお掃除されておりペットの臭いもなくとても綺麗な洋風のお部屋です。
家具も可愛らしい感じです。
只、夕食時に部屋に戻ると羽蟻がたくさん歩いていて驚きました!窓も開けてないのにどこから?山奥だから仕方がないので退治!電気を暗くしたら居なくなりました。もちろん虫除けグッズ用意されていたので使わせて頂きました。お部屋の玄関のドアの下が隙間が空いているタイプなので、犬がちょくちょく外の音に反応していました。
食事は夕朝ともに素敵なレストランタイプでお洒落なフレンチで最初から最後デザートまでとても美味しかったです!わんちゃんメニューも豊富です!グラム単位だったのですが朝晩と分けていただき助かりました。ランチも食べてみたいと思いました。
水素温泉と貸切風呂と犬と足湯が揃っていて飼い主にもわんちゃんにも満足できるホテルだと思います。
のんびりと過ごさせて頂きありがとうございました。
またお世話になることがありましたら宜しくお願い致します。

2018年06月
DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年07月08日 18:37:58

『ルクスちゃん』は、お元気でしょうか?

当ホテルのドッグランにおきましては、小型犬用と小中型犬と分かれております。又スタッフにより芝生の補修整備を毎日実施しております。
ロビーのドリンクも夏季におきますては、温かいドリンク及び冷たいドリンクをご用意させていただいております。お水は、那須高原のお水を使用しております。又、わんちゃんのおやつバイキングもご来館のわんちゃん達にも大好評です。

ご夕食後お部屋に戻った後に、羽蟻がたくさん歩いていたとのことは、大変申し訳ございませんでした、現在は、各部屋の窓の隙間より部屋に入ったかと思われます。窓の隙間に侵入防止装着させていただきました。又、虫除けグッズも各お部屋分を再確認させていただきました。
お食事におきましては、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。又、この春より、わんちゃんメニューも取り揃えております。『ルクスちゃん』も喜んでいただいたと思います。
是非次回もご注文いただければ幸いです。

当ホテルの温浴施設は、水素を用いた水素風呂でございます。アルトピアーノでは、わんちゃんにも適した水素水を用いておりますので、安心してご利用いただけます。是非次回もご利用下さい。

那須高原にお越しの際は、DOG SPA RESOET アルトピアーノへお越しくださいませ。
『ルクスちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

3室限定!【オープン記念第二弾】愛犬と一緒に素敵な休日を♪今だけ特別価格でお得に☆[1泊2食]
【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

にゃんこ4551さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

にゃんこ4551さん [50代/女性] 2018年05月28日 18:58:17

大変お世話になりました。26日からの2泊3日、8歳と7歳のコーギーと行きました。お腹いっぱい美味しい旅になりました。少しホテルにお願いすることも有りましたが、総合的には5ポイントです。まだまだステキになる可能性があるホテルです。応援しています。美味しい那須の旅は是非ともお試しあれ。対応がとても丁寧なので、例えばホテルまでのアクセス方法など、心配なことは電話連絡すること、お勧めします。犬の食事もすごくいいです。何種類もあって新鮮素材は人間用と変わらずおすすめです。一口食べてみたので美味しさが分かりました。食に関しては期待を裏切りません。人間用ディナーコースのメニューがゴージャス。写真はほんの一部です。なので、食材もかなりかなり豊富です。一つ一つの量は少ないですが、最終的にお腹がいっぱい過ぎないので気持ち良く食事を終えることができます。牛肉の料理ですが、脂っこさを落として、あっさりと食べやすく、何年振りかに美味しいと感じ、全部いただきました。朝食もいいです。パンは、黒磯の有名なお店のパンを使用しています。私もすでに何度も買いに行っています。食事がこのホテルの評価を支えていると思います。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年05月29日 13:40:38

にゃんこ4551様へ

『ルークちゃん』『カイトちゃん』はお元気でしょうか?

ホテルまでのご案内看板が、わかりずらいというご指摘、大変申し訳ございません。地域の案内看板の規制がありましたが、今一度ホテルまでのご案内看板をわかりやすように改善するよういたします。

今回のご旅行におきましては、ご不便をおかけしてしまったこと、深く深くお詫び申し上げます。
次回も、那須高原にご宿泊の際は、DOG SPA RESOET アルトピアーノにご宿泊を下さいませ。

『ルークちゃん』『カイトちゃん』そしてにゃんこ4551様お越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。