DOG SPA RESORT アルトピアーノ クチコミ・感想・情報

DOG SPA RESORT アルトピアーノのクチコミ・お客さまの声

morimori03210203さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

morimori03210203さん [40代/男性] 2018年06月14日 21:35:33

先日は大変お世話になりました。
チェックインの時間よりも、若干早い到着だったにも関わらず、駐車場までお迎えいただき、ありがとうございました。
ホテルの清潔さ、大変美味しい食事、快適な水素風呂、犬も喜ぶドックラン&おやつ・・・に加えて、一番感動したのは、ホテルの皆様のおもてなしでした。
あまりにも快適過ぎて、他のお客より早いチェックインから、結局チェックアウト時間のギリギリまで、滞在してしまいました。
また、近いうちに遊びにいきます。
その時は、よろしくお願いします。
チョークアートが送られてくるのを楽しみにしています。

2018年06月
DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年06月15日 10:38:01

この度は、「ドッグスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。大変光栄な評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
『すみれちゃん』は、お元気でしょうか?
ホテルでは、ロビーやレストランでお利巧だったことが今でも思い浮かべられます。

お食事におきましては、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。
又、お風呂は、水素温浴風呂でございます、わんちゃんと一緒に入れる家族風呂、300平米のドッグランは、わんちゃんも大喜び間違いなしです。
当ホテルはチェックインは15時、チェックアウトは11時までご利用いただけます。
是非、次回のご利用も、ごゆっくりおくつろぎ下さるようお願い申し上げます。
当ホテル内にあるレストラン『ビアンカーレ』におきましては、土日はランチタイムがございます。

チョークアートもご利用いただきましてありがとうございます。プロのアーティストの方にて心を込めて描いていただきます。どうぞご期待下さいませ。

『すみれちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

3室限定!【オープン記念第二弾】愛犬と一緒に素敵な休日を♪今だけ特別価格でお得に☆[1泊2食]
【【TypeE】リーズナブルルーム】

投稿者さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月23日 11:16:55

5月21日に一泊しました
犬旅を趣味としている50代の夫婦と7ヶ月のペキニーズです
先代のワンコと沢山旅行しましたが、こちらのホテルは最高に良かったです!
スタッフの気遣い、部屋の広さ清潔さ、アメニティーも十分、朝夕の食事も美味しかったです。朝食の野菜がおいしかったなぁ
ワンコのおやつバイキングも喜んでました
書ききれませんがおすすめの宿です!
また伺います
こむぎママ

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年05月29日 12:10:45

大変光栄な評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
『こむぎちゃんは、お元気ですか?今回のご旅行は、楽しんでいただきたでしょうか?』
当ホテルにおきましては、わんちゃんと安心してお泊りができるホテルを目指しております。
ホテル敷地内にございます、300平米のドッグランがございます。小型犬用と小・中型犬用に分かれており、安心してご利用いただけます。
又、水素温浴ができるお風呂でございます。中でもわんちゃんとご利用できる家族風呂がご宿泊の大好評でございます。是非次回ご宿泊の際は、こむぎちゃんとご利用下さいませ。
お食事におきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。食材におきましては、地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。当ホテルのシェフも地元農家の方々へ出向き、自分の目で確認し食材を買付ております。
ご満足いただけたでしょうか?
ロビーにあります、わんちゃんのおやつバイキングもお喜びいただいたありがとうございます。スタッフにて厳選してご用意させていただいております。
『こむぎちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

DOG SPA RESOET
      支配人 吉田 守男

≪5月の平日限定企画≫最大12,960円OFF!ちょっぴり贅沢ステイでお得にご褒美旅♪[1泊2食付]

投稿者さん 2018年05月11日 17:14:01

GWに宿泊しました。
初めての愛犬を連れての旅行でしたが、スタッフの皆さんの暖かな対応で、私たちも愛犬も楽しく過ごすことができました。
既にたくさんの投稿がありますが、お出迎えや、部屋やそのほか場所の清掃、愛犬と入った足湯、そしてスタッフの笑顔も素晴らしかったです。

その中でも特筆すべきは、お料理の素晴らしさです。
愛犬とともに過ごせるホテルということですが、ディナーだけでもわざわざ食べにくる価値があるイタリアンのコースでした。
あまり素晴らしかったので、チェックアウト後にGWに設定のあったパスタランチコースを食べに戻ったくらいです。

また、是非再訪したいと思っています。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年05月12日 09:42:20

この度は、私共「ドックスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
『いちごちゃんはお元気ですか?』
今回のGWのご旅行は、いかがだったでしょうか?ホテルのスタッフに対してもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのレストラン(ビアンカーレ)におきましては、季節ごとに料理内容を変えてまいります。次回もご期待下さるようお願いいたします。
又、ロビーにご用意させていただいております『わんちゃんおやつバイキング』はご来館のお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。
又、ランチもご利用いただきましてありがとうございます。
『いちごちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【4/28~5/6】愛犬と一緒に過ごすGW ディナーは奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコース♪
【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

rimarima665さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

rimarima665さん [30代/女性] 2018年05月07日 18:21:25

犬連れでGWに泊まらせて頂きました。ICからホテルまでは途中あまり案内板がなく、ナビ+勘で進みなんとか辿り着けました。もう少し案内板があると分かりやすいと思いました。
●ロビー…自由にコーヒー等が頂けてよかったです。ワンちゃん用オヤツも数種類用意されており、お部屋への持ち帰りも自由。厳選素材と思われるものでした。
●お部屋…すべてが綺麗で清潔、快適でした。一番狭いお部屋ということでしたが、2人+小型犬1匹には十分な広さでした。比較的大柄な主人はセミダブルベットでは大抵狭い思いをするのですが、普通のセミダブルより広いような??ベッドの硬さもちょうどよく朝までぐっすりでした。枕の選択も可能でした。
●大浴場…脱衣場もキレイで清潔。部屋数が少ないからか他の方と被ることなく、終始貸切状態で利用できました。シャンプー&リンスも2種類設置、どちらを使うか迷いました。湯舟はヒノキ風呂だったので香りに癒されました。水素風呂は色々効能があるようでした。
●家族風呂(予約制・有料)…お風呂場までかと思いきや、一緒に湯舟に浸かってもよいということでビックリでしたが、おかげで家族全員で楽しめました。ワンちゃんのシャンプー&リンスは3種類から選択可でした。内外共時計がないので(気づかなかっただけ?)時間の把握がしづらかったです。
●お料理…有名シェフプロデュースということで期待しておりましたが、期待通り、高級イタリアンに来ているようでした。目にも楽しい創作料理の一品一品で地元素材にこだわったお料理は本当に美味しかったです。サービスされる方はお若いのに知識が豊富で安心できました。ワンちゃんメニューも豊富で、愛犬には2品注文しましたが初めての食材もバクバク食べていました。お皿はルクルーゼで、愛犬も高級レストランを体験できました。
設備・サービス含め大満足でした。スタッフの方も皆さん感じがよく、愛犬によくしていただきました。犬用足湯やドッグランも良かったです。これからも今のレベルを維持して頂きたいです。贅沢を言えば簡単なおみやげ(販売)などを少しおいて頂けたら嬉しいです。ワンちゃんと一緒に泊まれるホテルは価格が高めのところが多いのですが、すべてトータルでかなりのコスパを感じました。またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年05月08日 14:11:25

大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
『バーディーちゃん』はお元気でしょうか。

ホテルまでのご案内看板が、わかりずらいというご指摘、大変申し訳ございません。地域の案内看板の規制がありましたが、今一度ホテルまでのご案内看板をわかりやすように改善するよういたします。申し訳ございませんでした。

ロビー・お部屋・大浴場・家族風呂・お料理他におきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

ロビー…自由にコーヒーやココア等が召し上がれるようにご準備しております。又わんちゃんのおやつもいつでもご利用できるよう10種類前後ございますのでご利用下さい。
お部屋…わんちゃんも安心していただけるよに空間を重視し、又ベッドにおきましてもシモンズのセミダブル及びダブルベッドを採用させていただいております。
大浴場…男女共ヒノキの風呂にてご用意をさせております。水素温浴が楽しめます。
又、当ホテルの水素温浴は、ドッグスパ(足湯)、大浴場、家族風呂がございます。
水素温浴は次の効果があります。
水素で期待できる7つの効果
①アンチエイジング効果②疲労回復効果③二日酔い解消作用④アレルギー改善⑤血糖値抑制⑥動脈硬化予防⑦認知症予防
是非、次回も体験下さるようお待ちしております。
お料理…当ホテルの食事は、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。
今回わんちゃんのメニューもご利用していただきありがとうございます、『バーディーちゃん』喜んでいただいたと思います。メニュー数も増やしてまいりますので、次回もご期待下さるようお願いいたします。
『バーディーちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月04日 17:12:52

芝犬とお世話になりました。
イタリアンのお食事は期待以上!とっても美味しく、またワインにもセンスを感じました。館内はシンプルで過度な装飾はなく清潔感がありました。ドリンクコーナーがあり、好きな時にカプチーノが飲めて、また部屋に持って帰れるカップは嬉しかったです。愛犬用のオヤツバイキングは珍しいものもあり、沢山いただいちゃいました笑
スタンダードのお部屋は広々。アメニティも人間と犬用十分です。水素風呂も気持ちよかったです。
スタッフさんにもよくしていただき、全てにおいてパーフェクトでした。ありがとうございました^_^

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年05月08日 11:38:26

大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
『ひなちゃんはお元気ですか?』
又、ホテル自慢の水素風呂がおすすめです。この水素風呂は貸切り風呂でございます。ご利用になられたお客様が、わんちゃんの毛がふわふわになり、お客様が大変にお喜びになられていました。又、ドッグスパ(足湯)と大浴場におきましても、水素温浴施設にてご準備しておりますので、ご宿泊の際は、くつろぎの時間をお過ごしくださいませ。

『ひなちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

tekko8711さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

tekko8711さん [30代/女性] 2018年04月18日 22:33:11

前日に急遽、旅行の予定をたてましたが予約が取れて良かったです。
お部屋はとても綺麗でくつろげましたが、掛時計がないようで、小さな置時計しかないため、時間がわかりにくいです。
WiFiが無料で使えるのはありがたいですね!速度も速いです。
犬用トイレシーツは薄っぺらいものではなく、厚手でとても使いやすかったです。

レストランにも犬同伴OK、部屋でのお留守番は鳴いてしまうので助かりました。
夕食も朝食もとても美味しかったです!
イタリアンですが、全てお箸で食べられるのが嬉しいです。

お風呂は綺麗でアメニティも充実、おやつコーナーもありがたいです。おやつはレストランにも持ち込みさせていただきました。

人間も犬達もとても楽しく過ごせました。オススメしたいホテルです!

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年04月24日 19:21:05

tekko8711様へ
大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
さなえちゃん、ビンゴちゃんはお元気ですか、レストランではお利巧にいたこと印象に残っております。
tekko8711様より、ご指摘をいただいた置時計も今後大きい掛け時計をご用意するかを検討させていただきたいと思います。
当ホテル内にありますレストラン『ビアンカーレ』は、わんちゃん同伴がOKです。又、この4月よりわんちゃんのメニューもご用意しており、ご利用いただいたわんちゃんが大喜びで召し上がっていただいております。

お風呂におきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。大浴場及びドッグスパにおきましては、水素温浴で当ホテルの特徴でもあります。是非次回もご利用いただくようお願いいたします。

この春の4月7日(土)より土曜、日曜日にドッグスパリゾート アルトピアーノ内レストラン ビアンカーレにおきまして、ランチの営業させていただております。
日帰りお食事は、
ビアンカーレ・スペチャーレ アル・ケッチャーノ
是非、那須高原にお越しの際は、お立ち寄りくださるようお願いいたします。

『さなえちゃん』『ビンゴちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

≪4月の平日限定企画≫最大12,960円OFF!ちょっぴり贅沢ステイでお得にご褒美旅♪[1泊2食付]
【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

aikachan20090719さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

aikachan20090719さん [20代/女性] 2018年03月26日 20:21:35

【予約】
すぐにメールでお礼と予約内容の連絡があり、夕食時刻やNG食材、貸し切り風呂の要不要について決めました。

【来店】
予定の17時よりも早い到着だったにも関わらず、すぐに気付いて車まで迎えに来てくださった。
ランチ営業もされているようで舗装済みの駐車台数は多いです。
宿泊者台帳となる受付用紙も楽天の申し込み情報が印字されており、サインだけでチェックイン手続き完了でスピーディーでした。24時間フリードリンクの提供が利用できるそうです。

【ドッグラン】
綺麗に清掃されていました。
飼い主用の椅子も数ヶ所有り、小型専用と、小型+中型エリアの2つに別れています。足洗場(温水ではなさそう)も完備です。

【お部屋】
typeEのお部屋でしたが夫婦と小型1頭で十分のんびりできるお部屋です。
加湿器付き空気清浄機がありましたが、水が溜まる部分もきれいに清掃されています。部屋の、動物臭もありません。

【貸し切り水素風呂】
利用客毎にスタッフさんによる清掃有りです。
導入予定のアロマオイルを選ばせてもらえて、浴室入室時にふんわり香る程度で、犬にも負担にはならない香りの強さ。
犬用シャンプーとリンスも選べて長毛用で貸り、毛玉娘がサラっサラに。
犬用バスタオル2枚、ドライヤー、ブラシ貸与で本当に手ぶらで来店できます。
足湯が使えなかったのは残念でした。

【夕食】
今回は入籍当日の利用で、食事が始まった際、スパークリングワインや夫婦二人分に2つの花束、食後のデザートは『ご結婚おめでとうございます』とデコペン書きしてくださったプレート…とても心温まるサービスがあり感謝感謝でした。
地元那須の食材+庄内の食材が使われておりとても美味しくいただきました。
途中、妻が体調を崩して先に部屋に戻りましたが、皆さんが配慮してくださって夕食のデザートや夜食のお茶漬けを部屋に運んでくれたおかげで体調も早めに回復、気持ち良く朝を迎えていました。

那須エリアは犬連れに寛容な施設が多いですが、こちらのホテルでは観光はもちろん、記念日にも特に利用したいと思える程、お客さん目線のサービス精神と広さ、清潔さに溢れていました。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年03月27日 18:11:47

大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
コロンちゃんは、お元気ですか?スタッフからも可愛かった
【予約】【来店】【ドッグラン】【お部屋】【貸し切り水素風呂】【夕食】と数々のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
又、4月より『コロンちゃん』の食事もご準備ができますので、次回お越しの際は、ご依頼くださるようお願いいたします。
又、ホテル自慢の水素風呂がおすすめです。この水素風呂は貸切り風呂でございます。ご利用になられたお客様が、わんちゃんの毛がふわふわになり、お客様が大変にお喜びになられていました。是非次回は、貸切り風呂(水素風呂)をご利用下さいませ。
この春の4月7日(土)より土曜、日曜日にドッグスパリゾート アルトピアーノ内レストラン ビアンカーレにおきまして、ランチの営業させていただきます。
日帰りお食事
ビアンカーレ・スペチャーレ アル・ケッチャーノ
『コロンちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF レストランBIANCALEでイタリアンディナー[1泊2食]

投稿者さん 2018年02月14日 21:22:58

家族4人と愛犬2匹でお世話になりました。子供達もワンコ達も私達も、本当に大満足でした。寒がりな私ですが、水素風呂ではすぐに汗が噴き出し、お風呂を出た後もずっと温かく感じました。主人も足の疲れがとれたと喜んでいました。お風呂嫌いなワンコ達なので、貸切風呂はお願いしませんでしたが、次回はワンコ達も一緒に入浴したいと思います。
夕食のイタリアンコースも本当に美味しかったです。好き嫌いが多い娘のために旅行の時にはバイキングが多いのですが、全てのお料理が綺麗で美味しくて完食していました。ワンコと一緒にリラックスしてコース料理を楽しむ事ができました。
また、スタッフの皆様の対応も素晴らしく、本当に素敵な時間を過ごさせて頂くことが出来ました。ありがとうございました。
また是非お世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いします。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年02月20日 11:07:13

大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
『モプちゃんとクウちゃんはお元気ですか?』
レストランでは、お利巧でしたことを覚えております。当ホテルの食事は、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。

又、ホテル自慢の水素風呂もお褒めをいただきましてありがとうございます。是非次回は、貸切り風呂(水素風呂)をご利用下さいませ。ご利用になられたお客様が、わんちゃんの毛がふわふわになり、お客様が大変にお喜びになられていました。

スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
春の訪れもあと少しです、『モプちゃんとクウちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【ペットと過ごす記念日】ランクアップルームで特別なあの人とラグジュアリーなひととき★特典付/1泊2食
【【TypeA】ゆったり感最上級50平米の洋室ツインルーム】

ケン8705さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

ケン8705さん [40代/男性] 2018年01月02日 13:54:03

初めての愛犬との旅行。
成人した子供達を除いて夫婦と愛犬2匹での旅行でした。初めて尽くしでしたので、特別に期待せずゆっくり出来ればという感じでした。ところが、ビックリ。スタッフ皆さんとても親切で、出迎えから最後までとてもとても感動いたしました。ありがとうございました。
施設内はとても綺麗で、アメニティグッズは犬の分まで満足でございました。お風呂も窒素風呂でサイコーでした。ドックランもゴミ一つなく清潔でした。
是非、次の機会もお願いしたいと思っております。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年01月03日 16:32:32

この度は、私共「ドックスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます.
大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今回、当ホテルの食事は、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。
ピーちゃんとヒメちゃんは、ご自宅の戻られてからもお元気でしょうか?翌日の朝は、那須高原は気温が下がっていましたが、大丈夫だったでしょうか?私をはじめ、ホテルスタッフもピーちゃんとヒメちゃんとご家族との再会をお待ちしております。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 支配人 吉田 守男

【【TypeE】リーズナブルルーム】

yama-tsoさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

yama-tsoさん [60代/男性] 2017年12月25日 18:00:50

12月23日(土)に宿泊しました。スタッフの皆さんが笑顔でとても親切で、気持ち良く利用させていただきました。ワンコの名前を呼んでくれて、可愛がってくれて、しっぽフリフリの大興奮でした。部屋も綺麗で、木の床もワンコが滑らない板で、ペットにも優しい施設です。ドックランも綺麗に芝が張ってあり、思う存分楽しんでいました。
料理も美味しく、お腹がいっぱい、しかも夜食のお茶漬けのサービスもあり、至れり尽くせりで人もワンコも大満足。お風呂も水素風呂とか、初めて入りましたが、出た後もポカポカで温泉と同じよう。
今まで行ったペットと泊まれる宿で一番良かったです。また、利用させていただきます。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2017年12月26日 09:24:39

この度は、私共「ドックスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊にを賜りまして、誠に有難うございます。
大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルのドッグランは、300㎡の小型犬と小型中型犬用と区切られており、安心してご利用できます。カプリちゃんも気持ちよく遊んでいただいたかと思います。又、お食事も今回は、イタリアン料理フルコース奥田シェフプロデュースのお料理にも、ご満足いただきましてありがとうございます。お夜食のお茶漬けサービスも気に入っていただきましてうれしい限りでございます。
今回、ホテル自慢の水素風呂もお褒めをいただきましてありがとうございます。是非次回は、貸切り風呂(水素風呂)をご利用下さいませ。カプリちゃんも喜んでいただけると思います。
那須にお越しの際は、お気軽に当ホテルへお越しくださいませ。

来年は、戌年を迎えます。お二人とも、そしてカプリちゃんにとって良い年になることをお祈りしております。次回のご宿泊をお待ちしております。

★3室限定★【クリスマス限定SpecialDinner】愛犬と一緒に過ごす大人のクリスマス◇1泊2食
【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

blueMondayさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

blueMondayさん [40代/女性] 2017年11月22日 06:38:26

人にとっても犬にとっても快適なホテルです。支配人はじめスタッフの皆様一人ひとり素敵な笑顔で出迎えてくれます。食事もおなかいっぱいですごくおいしかったです。ぜひまた訪れたいです。その際はまたよろしくお願いいたします。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2017年11月23日 10:01:43

大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
レッティちゃんとロイちゃんは、ご自宅の戻られてからもお元気でしょうか?翌日の朝は、那須高原は気温が下がっていましたが、大丈夫だったでしょうか?私をはじめ、ホテルスタッフもレッティちゃんとロイちゃんとご家族との再会をお待ちしております。

ポイント10倍 奥田政行シェフプロデュースレストランで旬を感じるイタリアンディナー[1泊2食]

投稿者さん 2017年11月18日 10:13:14

オープンしたてなのでお部屋はとてもきれいでした。犬用のアメニティもそろっています。何よりスタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。いくつか犬と泊まれる宿には行きましたが、お食事はこちらが一番美味しかったです。春になったらまた泊まりたいです。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2017年11月19日 08:56:53

大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます.
特に「お食事はこちらが一番美味しい」とのお言葉を頂戴いたしまいて、シェフを始め調理スタッフ及びホテルスタッフも今後の励みになり、更なるお客様へ「おもてなしの心」を向上させて参ります。

今回、山形県鶴岡市にあるアルケッチァーノの奥田シェフプロデュースによるイタリアンコース料理をご提供させて頂いており、お客様にご満足いただきありがたく存じます。又、わんちゃんの食事も今後ご用意ができるように検討させて頂きます。

わんちゃんは、戻られてから元気にお過ごしでしょうか?
ホテルスタッフもわんちゃんが「大人しくて可愛いですね」とお帰りの後に話をしております。
わんちゃん用のアメニティもお客様のご意見を伺いながら更に充実させてまいります。

那須高原にお越しの際は、わんちゃんとお気軽にお立ちより下さい。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月14日 18:45:27

今回はじめて宿泊しましたが、素晴らしい宿だと思いました。

特に食事(夕食、夜食のお茶漬け、朝食)には非常に満足しました。
当日の夕食メニューは、ヤシオマスのカルパッチョ、ヤマメと椎茸のムニエル、とちぎ和牛イチボ肉のビステッカなど、どれも本当に美味しく合わせていただいたワインも最高でした。
中でもフグのリゾットがとても美味しかったです。

部屋も広く清潔で、ベッドはデュペスタイルを採用していて快適。
全機種対応の携帯電話充電器をはじめ、色々なアメニティが揃っていました。

近隣のペットと泊まれる宿と比べると少し高めの値段設定かと思ったのですが、わんちゃんのおやつや、ウェルカムドリンクサービス、夕食時のドリンクなどを無料で提供されていて、宿泊後の満足度は非常に高いです。

あらゆるホテルに泊まってきましたが、一番満足した滞在になりました。
また冬にお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2017年11月16日 21:42:00

大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
特に食事におきましては、お褒めのお言葉をいただき恐縮しごくでございます。
この度、山形県鶴岡市にあるアルケッチァーノの奥田シェフプロヂュースによるイタリアンコース料理をご提供させて頂いており、お客様にご満足いただきありがたく存じます。又、わんちゃんの食事も今後ご用意ができるように検討させて頂きます。

冬のご旅行の予定が、那須高原方面にてお決まりの際は、雪のご心配があると思いますが、お守り代わりにタイヤチェーンを車に積んでお越しください。
どうぞ、お気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月26日 21:14:32

11月23日から二泊しました。
ペットの柴犬と一緒に楽しめる旅行をと思い宿泊しましたが、大満足でした。
ペットファーストのホテルで、メニューも豊富で鹿肉のステーキとかフグのお粥とかもありました。とっても美味しそう、というか、少しつまんでみましたが、美味しかったです。油っぽくないけど、これ塩かけたら酒飲めるレベルで美味しかったです。
ホテルの方もみなさん親切で大満足でした。
犬の足湯は、うちの犬が水がそもそも嫌いすぎて、大暴れでした。家族風呂でも風呂に入るまいと大暴れ。そんなこともありながら、楽しい旅行でした。
温泉が4なのは、天然温泉ではなく水素泉?みたいな天然の温泉とかではなかったので4にしました。
ドッグランも広いかつ、全体の部屋数が少ないので基本的に空いてて、貸切に近い感じで、犬が思い切り走り回れて、楽しかったです。

【ラグジュアリールームで愛犬と至福の時を】ワンちゃんと一緒に楽しむフレンチフルコース≪1泊2食≫
【【TypeB】大型犬OK♪リビング・寝室セパレートツイン】

かずクミさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

かずクミさん [60代/男性] 2023年10月25日 20:21:27

初めてペットと泊まりました。まだ11ヶ月で心配も多かったですが、ホテルのスタッフの方々の細やかなサービスのお陰で、楽しく過ごすことができました。落ち着かないうちの子に、たくさん声をかけて頂き、うちの子もスタッフさんが大好きになりました。
お部屋はとても清潔で、ペットの臭いなどは全くなく過ごしやすかったです。アメニティもペットのものも色々揃っていて、安心でした。
お食事はとても美味しく、ペットのホテルでこんな本格的なものが、頂だけるとはおもいませんでした。初めての旅行にこのホテルを選んで良かったです。

ペットと泊まれる人気宿ランキング【関東】1位!【全国】6位!入賞感謝企画★わんこ1頭宿泊無料♪

投稿者さん 2023年10月07日 18:26:39

9月下旬に利用させてもらいました。
接客、他の口コミにもありますがスタッフの皆さんが人にも愛犬にも親切、丁寧な対応をしていただきました。
食事は、味も量も満足するものでした。
チェックインからアウトまで気持ちよく過ごすことができました。
部屋は、愛犬が走り回れる広びろしているワンルーム形式なのでとてもよかったです。
うちの愛犬は特に部屋に用意してあったペット用のベッドがお気に入りのようでした。
強いて改善点があげさせていただくとすれば、男性の大浴場の洗い場にも洗顔フォームとシェイビングフォームが置いてあるといいことと、部屋の洗面所にタオル掛けがあるとよかったです。

【さき楽55】事前予約割引&特典付♪旅行が決まったら早めの予約がオトク!≪1泊2食≫
【【TypeC】2F スタンダードツインorダブルルーム】

おぷみんさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

おぷみんさん [40代/女性] 2023年10月01日 19:53:38

9/28から一泊で利用しました。わんこファーストのお宿と言うことで、楽しみにしてました。多頭飼いをしているのですが、コロナ禍でなかなかわんことと旅行に行けずだったので宿は慎重に選びました。スタッフの方は、とてもわんこに優しく接してくれました。食事も初めてコースで一緒に食べました。事前にアレルギー、苦手な物の確認をしていただきました。親切さが伝わりました。食事も朝もとても美味しかったです。途中、厨房の方なのか話し声が聞こえていたのが残念でした。
お部屋のアメニティ、その他もちゃんと揃っていて、わんこには優しいお宿です。お部屋も全く臭いがしなくて清潔さが出ていました。初めての那須旅行で思い出になりました。また機会がありましたら利用したいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪ワンコに嬉しい3大特典付♪愛犬と最高のDinnerTimeを!

投稿者さん 2023年09月12日 11:41:37

大変良かったです。
まず、スタッフの方の心のこもった対応が素晴らしいです。受付から食事の対応、チェックアウトまで。犬にも優しいですし、近場の観光アドバイスもいただけました。
少人数で運営されているとおもいますので、付きっきりのサービスというわけではありません。でも、必要充分のサービスはもちろんありました。
また、食事がとにかくおいしい。どのお皿も、味付けから盛り付けに至るまで、よく工夫された手の込んだものが出てきます。サーブも丁寧にしていただけました。ボリュームは、若い方には少し少なめかもしれませんが、中年には充分でした。
昔の温泉宿のように食べきれないほど沢山出てくるより、全然良いと思います。
犬関係のアメニティも必要充分でした。
清掃も行き届いており、清潔感があります。
こじんまりした宿なので、そこはご留意ください。素晴らしい眺望、高級ホテルのようなゴージャスな内装、露天付きの大浴場、犬が延々と走れるドッグランなどをお求めの方には向きません。
でも、こじんまりした、心のこもった宿で、おいしいものをいただきながら愛犬とゆっくりしたいという方には、まさに最高の施設だと思います。
おすすめいたします。

ネット限定【9月直前割】日にち限定!お一人様5,500円OFF♪わんちゃんと過ごす贅沢な休日
【【TypeD】 2F リーズナブルルーム(ダブル)】

投稿者さん 2023年08月10日 16:05:59

愛犬と泊まれるホテルとしてはお値段もお手頃で普通のお部屋でもとっても広かったです。
ただ、DOG SPAは虫や枯葉が沢山浮いていて入れるような清潔感ではなかったのがちょっと残念でした。
館内のその他の施設やお部屋はとても清潔に保たれていてスタッフの方々の対応やサービスも素晴らしかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

愛犬と過ごす贅沢なひとときを・・・愛犬家のためのラグジュアリーリゾート<1泊朝食>
【【TypeC】2F スタンダードツインorダブルルーム】

えリたろ★≡さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

えリたろ★≡さん [30代/女性] 2023年06月04日 22:02:15

1泊2日で雨の日にお邪魔しました。雨の中外でお出迎えしてくだりスタッフさんの心遣いが暖かったです。人間にはもちろんですが、犬への気遣いも良く、ご飯の時や廊下ですれ違った際にも声を掛けていただき、愛犬も嬉しそうでした。ご飯もとても美味しかったです。犬用のご飯も充実してました!お外にはドックランと足湯がありましたが雨だったので利用できませんでしたが、屋内ドックランで遊べました!今度は晴れた日に伺いたいです。いい思い出をありがとうございました。

≪6月限定企画≫お部屋限定でおひとり様27,500円~♪当館自慢の絶品フレンチをお試しあれ!