ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月29日 16:44:23

旭川中心地に近くて、無料駐車場も広く、地下にあるので雨の日も雪の日も便利だと思いました。
元ラブホテルの室内は、ほぼ改装してないので、部屋は大変広くて良いのですが、昭和のラブホ感と施設の古さが目立ちました。 特に風呂場は大変広いのですが、カビ臭くて少し気になりました。
ホテル利用案内が室内に無かったので、冷房の操作やチェックアウト時間、朝食案内などあれば便利だと思います。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年09月01日 14:31:52

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~
ホテルリベルテ旭川はサンロクという繁華街、スーパー、ドラッグストア、コインランドリー、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の朝食と駐車場を兼ね備えております。

【直前割】直前の予約が超お得♪無料朝食バイキング付
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月18日 14:10:38

貸出が多いのが良かったけど
風呂が少し残念

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年09月01日 14:18:28

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

《連泊割/朝食バイキング無料》連泊で¥500OFF!駐車場無料!

投稿者さん 2020年08月07日 08:46:58

部屋にポットがない
空調が非常にうるさい
いくらコロナ対策での朝食弁当だとしてもあまりにお粗末
gotoキャンペーンで安かったのだけが救い

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年08月08日 11:57:18

いつもホテルリベルテ旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘がございましたポットと空調でございますが、ポットはフロントでのお渡しとなります。
ご不便おかけしております。

また空調につきましてもハード面ですぐの改善が難しい為、別のお部屋をご案内するなど出来る限りご対応させて頂きたいと思います。

ご朝食はお弁当をお作りしておりますが、傷み難いもや人気のメニュー出来る限り入れさせております。
バイキングでの提供が1番ご満足頂けるかと思いますが、コロナ対策としてお弁当の提供をしており、お客様には大変ご迷惑をおかけしている事をお詫びいたします。
申し訳ございません。

今後また状況・環境に変化が御座いましたら、それに合わせて改善・解消して参ります。
ご利用・ご投稿有難う御座いました。

ホテルリベルテ旭川 フロント 伊藤

【当日割】当日限定だから、超お得♪ダブルルーム1名様~無料朝食バイキング付

投稿者さん 2020年07月31日 17:15:30

朝食弁当で予約したのに弁当もおかずも無し、従業員さえ居なかった。
それだもん多く持っていかれても誰も気づかないよね。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年08月01日 19:50:38

ご投稿頂きました通り、当館は現在、新型コロナウィルス対策の一環として
バイキングではなくお弁当にて朝食を提供させて頂いております。

ご指摘頂いた時間帯ですが、誠に申し訳ございませんが、当館はレストランと
フロントを兼務させて頂いている時間帯で御座います。
ただしいつでもスタッフが対応できるよう、フロントに呼び鈴を設置させて
頂いておりますので、不具合等が御座いましたら、お気軽にお呼び下さいませ。

またお弁当はチェックイン時に確認させて頂いた人数分をご用意させて頂いておりますが、
スタッフが全て確認できているわけでは御座いませんので、朝食券との引き渡しを徹底して
いきたいと思います。

早急に改善をはかって参りますので、また旭川市内にご宿泊の際は当館を宜しくお願い
申し上げます。

ホテルリベルテ旭川 フロント 伊藤

【喫煙》ダブルルーム(40平米以上 140cm幅ベッド)】

どん6090さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2020年07月17日 23:11:22

駐車場が無料で部屋が広いため、空いていればいつも利用させていただいています。
コロナで朝食が弁当になっていましたが、十分な質・量で衛生面でも安心です。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年07月21日 02:57:58

また今回もご満足のお言葉を頂戴出来ました事を
非常にうれしく思います。
ご投稿頂きました通り、お食事等、新型コロナウィルス感染症対策の為、通常サービスから変更させて頂いております。
また状況に変化が御座いましたら、それに合わせて可能な限り対策を行ったうえでお食事・サービスと変更していきたいと考えております。
また旭川ご宿泊の際は、是非、当館を宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルリベルテ旭川 支配人 須藤

【直前割】直前の予約が超お得♪無料朝食バイキング付

投稿者さん 2019年09月24日 13:05:00

70平米くらいの広い部屋でした。お風呂の蛇口の反応は遅くて、壊れているのかと思いました。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年09月27日 16:12:03

この度はホテルリベルテ旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。
施設に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。頂いた貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルリベルテ旭川 フロント 大久保

~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

《昼までゆっくり/朝食バイキング無料》12時レイトアウトの特典付!駐車場無料!
【喫煙》ダブルルームサウナ付(40平米以上 140cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年05月02日 17:11:09

煙草の匂いがこもっていたので備え付けの消臭剤を噴霧したが逆に化粧品のような匂いが残った。
繁華街から離れていたので静かではあった。
風呂場のドアが透明ガラスだった。
ベッドは少し硬かった。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2019年05月05日 14:00:21

この度はホテルリベルテ旭川をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お部屋の匂い申し訳ございませんでした。
フロントにてリセッシュや空気清浄機の貸し出しもご用意しておりますのでお気軽にフロントにご連絡ください。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小野
~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

《ショートステイ18-9/朝食バイキング無料》時短ステイで¥500OFF!駐車場無料!
【喫煙》シングルルーム(34平米 140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2018年08月26日 17:55:44

友人と2名ずつ2部屋予約し宿泊しました。
まず、部屋に入ると他の方の口コミに書いてあった通り、匂いが気になりました。
水回りはあまり良くないかな?
匂いは部屋に芳香剤を置くなどの処置をした方が良いのではないでしょうか?
部屋自体は悪くないのに勿体ないと思います。あと、丁度、宿泊した日から朝食が無料で食べる事が出来て、内容も良かったです。また、次の機会があれば宿泊しようと思います。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2018年08月28日 16:53:49

当ホテルはサンロクという繁華街、ドラッグストア、スーパー、コインランドリー、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の駐車場を兼ね備えております。
お部屋の匂いについては只今喫煙のお部屋しかご用意がなく申し訳ございません。
貸し出し用の消臭スプレーや空気清浄機で対応させて頂いております。
なお、工事中であった朝食会場も完成し,無料でご利用いただようになりましたのでのでぜひまたお越し頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座いました。
フロント 小野
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

《早割7/素泊り》7日前迄の予約で¥200OFF!駐車場無料!
【喫煙》ダブルルーム(40平米以上 140cm幅ベッド)】

tredraさんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

tredraさん [50代/男性] 2018年08月01日 22:42:08

部屋が広い WIFIはやい 風呂は広くて良いが排水口の匂いがちょっと

2018年07月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2018年08月04日 16:00:17

当ホテルはサンロクという繁華街、ドラッグストア、コインランドリー、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の駐車場を兼ね備えております。
Wi-Fiも快適にお使い頂けたようでとてもうれしく思います。
お風呂に関しましては大変申し訳ございませんでした。
さっそく特別清掃をさせていただきました。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小野
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

《楽天ポイント10倍/素泊り》駐車場無料!
【喫煙》シングルルーム(34平米 140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月21日 16:05:13

部屋の清掃がいまいちです
風呂は寒い
ソファーはボロボロ ドライヤーは全然髪の毛乾かず
古さはともかくもう少し頑張って欲しいです

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2024年03月22日 22:04:48

この度はお客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。清掃の質についてのご指摘、また、風呂の温度、ソファーの状態、ドライヤーの機能不全に関するご不満に深くお詫び申し上げます。お客様の快適な滞在を提供することが私たちの最優先事項であり、今回のご経験が基準に達していなかったことを重く受け止めております。早急に問題点を改善し、サービスの向上に努める所存です。今後ともより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルリベルテ旭川 榎薗
全国に約140店舗を展開するBBHホテルグループの中でも、ホテルリベルテ旭川は繁華街のサンロクに位置し、スーパーやドラッグストア、コンビニなどまで徒歩3分という好立地にあります。また、様々な無料貸し出し品や広めの客室と浴槽、無料の朝食や駐車場を完備し、ビジネスホテルとしても快適に過ごせる環境を提供しています。サウナが好きな方には、プライベートサウナ付きのお部屋を10室ご用意しております。また、ペットと一緒に宿泊したい方にも、ペットフレンドリールームを1室ご用意しています。

☆早割7☆ 7日前の予約で 5% OFF!☆ 駐車場&朝食バイキング無料♪
【《喫煙》スタンダードダブル(32平米以上140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2023年11月23日 11:56:31

部屋寒い

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年11月23日 19:54:18

お部屋が寒いというご不満をお聞きし、大変申し訳ございませんでした。
ホテルでは、季節や気温に応じて暖房や冷房の設定を調整しておりますが、
お客様の快適な温度感に合わせることができなかったことを深くお詫び申し上げます。
追加で毛布や暖房機器もご用意できますのでいつでもフロントにご連絡ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
ホテルリベルテ旭川 榎薗

《ショートステイ17-9》時短ステイで10%OFF! 駐車場&朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2023年10月19日 17:09:41

元ラ◯ホと知っていて宿泊しました。喫煙ルームで予約しましたが、なんせ建物が古いのでヤニ臭さが半端なかったです。当然喫煙可のお部屋なので、ある程度は仕方ないのですが、今までのホテルでブッチ切りでした。恐らく蓄積されたヤニと窓を一切開けてないのでしょうね。
ソファも汚くて座りませんでした。
立地は繁華街に近い&駐車場無料なので旅行者にはありがたかった。無料の朝食は、この値段にしては十分でした。
フロントのお兄さん親切ですし、コーヒー無料なのが良かったです。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年10月19日 18:36:29

お客様からのご意見を拝見しましたが、喫煙ルームのヤニ臭さやソファの汚れについて、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは元ラブホテルであることは事実ですが、現在は一般のビジネスホテルとして営業しております。
お客様に快適にお過ごしいただくために、清掃の際は全室お部屋の窓を開けて換気し、消臭等も徹底しております。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
また、立地や駐車場、朝食、フロントの対応などについて、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に満足していただけるサービスを提供することを目指しております。
今後も無料のコーヒーなどのサービスを継続してまいりますので、ぜひまたご利用ください。
ホテルリベルテ旭川 榎薗

からあけ1024さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

からあけ1024さん [30代/男性] 2023年06月05日 09:48:38

部屋がお風呂共に清潔感がない。
駐車場無料は嬉しかった。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2023年06月09日 13:55:03

お部屋とお風呂の清潔感に関して、誠に申し訳ございません。当ホテルでは、お客様に快適な滞在を提供するために最善の努力を払っておりますので、ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
また、駐車場無料のサービスがご満足いただけたこと、大変うれしく思います。お客様にとって便利なサービスを提供できるように、サービスの向上に努めてまいります。

ホテルリベルテ旭川 松岡

りえ9907さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

りえ9907さん [40代/女性] 2022年11月09日 12:00:06

旅行の帰路に疲労がキツかったので急遽一泊致しました。フロントの方がお電話中で散々待たされおまたせしましたも言って貰えずホテルの説明がはじまりました。お一人のようでしたのでお忙しいのだとお見受けしました。お部屋は古いのも元は別の用途のホテルなのも構いませんがお掃除はしてあるのかと思いました。 棚やカゴ、ドアの隅々の埃や開けた途端カビ臭とカビが見える冷蔵庫。お風呂に至っては浴槽全体的にザラザラと汚れていてお風呂掃除いたしました。広い浴槽なので大変でしたが簡単に綺麗になりましたのでお掃除するの忘れていたのでは?と思います。疲れた時に誰が汚したか分からないお風呂を掃除するのは大変不快でした。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2022年11月19日 00:17:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルリベルテ旭川 フロント榎薗
~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~
ホテルリベルテ旭川はサンロクという繁華街、スーパー、ドラッグストア、コンビニまで徒歩3分の立地、多様な無料貸し出し品、ビジネスホテルとしては広めの客室と浴槽、無料の朝食と駐車場を兼ね備えております。

《当日限定》当日ネット予約で10%OFF! 駐車場&朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2021年10月21日 19:34:44

お部屋の広さを望む方であれば満足出来ますが、清潔感を望むのであれば不満かと思います。脱衣場のドアが無く丸見えで、浴室のドアもきちんと閉まらない状態でした。ただ、このお値段で朝食付きなどサービスは満足できました。でもリピートはないかと思います。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2021年11月01日 13:33:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

清潔感に関しましても、細心の注意を払い改善致します。

ホテルリベルテ旭川 フロント大津
~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆シンプルプラン☆ 駐車場&朝食バイキング無料
【《喫煙》スタンダードツイン(32平米以上110cm幅ベッド)】

sirenwildさんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

sirenwildさん [50代/男性] 2021年09月19日 21:33:24

1.風呂の床が全面タイルのため、滑って転んでしまった。 それと、風呂いすの高さが異常に低く、座るときや、立つときに転びそうになる。
2.ベットマットの硬さが固く、畳で寝ている様な感覚で、あまり寝れなく、疲れが取れなかった。 それと、枕の厚みが薄すぎる。
3.冷暖房用機器の周りにホコリが溜まっている。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2021年09月22日 13:49:14

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年08月06日 22:14:28

ラブホを改造した作りのホテルですが、自分の入った部屋の
お風呂場がとにかく汚かったです。ドアの横の黒カビ。
シャワーヘッドの持ち手の裏側にも黒カビ。シャワーをかけるところも黒カビ。
ちょっとお湯かけれペロっととれる。
建物の古さだけではなく
掃除不足だと思います。
最近はどこのホテルも検温しますが、ありませんでした。
消毒はあります。
そして建物の古さと関係するのかもしれませんが、
クーラーが古いので広い部屋が全然涼しくならなかったのが
残念でした。
でも朝食はサービスなのに
品数もありおいしく頂けて
有り難かったので
お風呂場のお掃除だけなんとかして頂ければ良いと思います。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2021年08月16日 21:05:02

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年08月01日 01:43:55

部屋広い、フロント丁寧、朝食美味い!転用改造ホテルで面白い!
しかし、水回りの清掃不足だけは、非常に残念。市販のカビキラーで十分キレイになるのに、清掃していないことが明らか…残念。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2021年08月03日 16:18:57

~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~

【《禁煙》スタンダードダブル(32平米以上140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2020年09月13日 22:45:18

何回か宿泊していますが、今回通された部屋は、はっきり言って最低でした。
・部屋の椅子の座る麺はボロボロ。
・風呂の壁や隅っこはカビだらけ。
・ドライヤーは壊れている。
・風呂の蛇口に被せられている布?が、かびている。
翌日朝、フロントの方に話すと、部屋をチェンジしてくれました。
その対応はすばらしかったのですが、
そもそも、そんな部屋に客を通す事自体、問題だと思います。
次回はこんな事が無い様に期待します。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年09月15日 20:26:59

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

☆早割14☆ 14日前の予約で 1000円 OFF!

投稿者さん 2020年07月07日 11:55:13

古いのは仕方ないとしてもこの値段とは釣り合わない。朝食もバイキングから弁当になったのはこのご時世だから諦めるけれどもあまりに貧相なのには驚いた。コンビニで買った方がよっぽど良い。良かったのは駐車場が無料でスペースか多いこと位。二度と泊まることはないと思う。キャンセル料が発生するのが早いのはその為なのか?

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2020年07月21日 02:54:02

この度は、ホテルリベルテ旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご希望・ご要望にお応えする事が出来なかったようで申し訳ございません。
ご宿泊当日は、土曜でしたのでお部屋の料金も平日よりはやや高くなっておりました。
朝食に関しては、現在、新型コロナウィルス感染症対策として、お弁当にて提供させて頂いております。
通常のバイキング方式で提供させて頂いている料理のうち、人気の高いもの、また傷み難いものを選んで詰めている他、一部は日替わりとなるよう工夫させて頂いております。
しかしながら、朝食に関してはあくまでも無料で御用意させて頂いている事もあり、誠に申し訳ございませんが、現在提供させて頂いているもの以上のご用意は難しい状況です。
ご利用・ご投稿有難う御座いました。

ホテルリベルテ旭川 支配人 須藤

☆早割14☆ 14日前の予約で 1000円 OFF!
【【禁煙】ツインルーム】