ホテルイルフィオーレ葛西 クチコミ・感想・情報

ホテルイルフィオーレ葛西のクチコミ・お客さまの声

toymakiさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

toymakiさん [50代/女性] 2018年12月03日 16:14:45

駐車場の親切な誘導がなく、車を傷つけることになりました。小さなスペースへの駐車にもかかわらず、もっと下がれと言うので、下がると車の後ろを機械にぶつけることになってしまった。しかしホテル側のスタッフは見てみぬふりをされ、対応の悪さを実感してしまいました。教育がきちんとされてないと思わざるえない。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年12月20日 14:50:11

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は東京駅より約15分、また東京ディズニーリゾートにもアクセスの良い立地となっております。ビジネスにレジャーに、様々な用途でご利用いただけます。

今回、お客様の駐車場のご利用につきまして、スタッフの至らない案内があったとのこと、陳謝申し上げます。
今後の業務において、同じことがないよう、安全管理を徹底して参ります。

今後ともホテルイルフィオーレ葛西をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント:川原

【1周年記念】 ☆1st ANNIVERSARY プラン☆ 素泊まり
【スマートダブルルーム】

takahiro_3736さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

takahiro_3736さん [20代/男性] 2018年09月27日 12:39:43

ホテル自体はできたばかりできれいだったので満足。
食事の場所が離れたレストラン立った為、めんどくさかった。
食事の開始時間が遅かったため、一日目は食事がとれなかった。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年09月29日 13:53:07

この度はイルフィオーレ葛西へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、ご足労をお掛け致しました。現在、館内のラウンジでのご朝食は、団体のお客様方のみとさせていただいております。朝食の開始時間も、ガストのオープン時間に合わせてのご提供とさせていただいております。
ご不便と感じる方もいらっしゃるとは存じますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

☆ホテルオリジナル 選べるガストの朝食付☆
【スマートダブルルーム】

ちゃんみき218さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

ちゃんみき218さん [40代/女性] 2018年08月13日 20:11:59

高速から遠くなく葛西駅近くで便利なので利用しました。ホテル前に駐車することが出来て大変便利でした。木目を基調とした新しいホテルだけあって大変綺麗でした。アメニティも充実しており快適に過ごせました。シャワーの水圧も言うことなしでした。子どもたちは部屋に備え付けのスマホで動画を見たり思い思いに過ごしていました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年08月20日 03:32:43

この度はイルフィオーレ葛西へのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用につきまして、概ねご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく存じております。
当館は葛西駅より徒歩2分ほど、近隣のレジャースポットへバス1本でおいでいただける立地にございます。コンビニエンスストアやドラッグストアも徒歩1分以内と、ビジネスや観光の拠点として至便でございます。
各部屋には、ご自由にお持ちいただけるスマートフォン「Handy」を備え付けており、ホテルを越えて広がるサービスを提供致します。

フロント:川原

★★有頂天外♪悠々閑々♪♪カップル&ファミリープラン♪♪♪
【ファミリールーム〈4名利用〉】

よっしー3773さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

よっしー3773さん [40代/男性] 2018年08月10日 15:57:55

いつもは西葛西での滞在ですが新規オープンで連泊の特典付きとの事で利用してみました
設備は新しくきれいな部屋で滞在については満足でしたが
連泊での特典が2連泊につき1枚のクリーニングと後で説明されました
結果として2回分のクリーニングのみ無料との事
4泊したのであれば3連泊となるので当然3回分では?と思いましたがその旨は
誤解の無きようチェックイン時に説明してしかるべきだと
またクリーニングで出した物が翌日返却されず翌々日にこちらから問い合わせをしたら
フロントに置いてあるようでようやく手元に戻ってきました
部屋番号を記載して渡してあるので当然部屋に返却してあるものだと思いましたが
そうではなくまたこちらから問い合わせをしないと返してもらえないのであれば
こちらも事前に説明が必要かと思います

ホテルのフロントへ伺う際もこちらの顔を見ず喋る方ばかりであまり良い気分は
しなかったですフロントに立つ方はホテルの顔になりますので明るく爽やかに応対
していただきたいです

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年08月20日 00:04:30

チェックイン時に、クリーニング無料プランにつきましてのご説明が不足していましたこと、深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。2泊の連泊を一区切りとして1回の連泊とみなし、2泊ごとにYシャツのクリーニングが1枚無料となるプランでございます。

また、当館では仕上がったランドリーはフロントにて受け渡しを致しております。こちらからお客様への連絡も致しておりません。
今回いただいたお声をもとに、ランドリーの受け渡しにつきましては対応を見直させていただきます。

フロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをされましたことにつきまして、お詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
改めて、スタッフ一同にてフロントでの立ち居振る舞いに付きまして、改善していく次第でございます。

ご滞在中につきまして、色々とご不便・ご迷惑をお掛け致してしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後とも当館をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント:川原

出張応援GoGoGoプラン♪(連泊ならYシャツクリーニング1枚無料!)
【シングル 】

isao1301492さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

isao1301492さん [30代/男性] 2018年05月18日 15:47:58

きれいで使いやすかったです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年05月18日 23:26:56

お客様のお声に甘んじることなく、今後とも当館を清潔に保ち、よりたくさんのお客様方にご満足いただけるよう励んで参ります。

今後とも、当館をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント:川原

超絶怒涛のSPRING☆SALE!!日にち限定!お部屋泊まって頂戴~♪プラン
【シングル 】

yujinakanoさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

yujinakanoさん [30代/男性] 2018年05月18日 15:05:28

部屋は新しく綺麗で良かったです。
充電ケーブルを貸してくれてよかったです。
宿泊者専用のスマホ貸出が良かったです。
コーヒーのサービスは良かったがアイスコーヒーがあればもっと良かったです。
衛星放送を見ていると受信機設定のご連絡のお願いというテロップが消えなかったのが不満mです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年05月18日 23:23:40

当館では、ご宿泊の皆様に自由にお持ちいただけるスマートフォン「Handy」を導入しております。一部の国際電話や国内電話、及びネット接続・Wi-Fi接続が無料でご利用いただけます。

1階のラウンジにてご提供させていただいているコーヒーですが、1階自販機横の製氷機の氷をご利用いただきますと、アイスコーヒーとしてもお楽しみいただけます。

衛星放送のテロップにつきましては、申し訳ございませんでした。今後の業務見直しの際に、ご意見を参考させていただきます。

今後とも当館をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い致します。

【ベーシック セミダブルー2名-】

にゃくにゃく17さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

にゃくにゃく17さん [40代/男性] 2018年05月07日 16:59:30

家族4名で宿泊しました。フロントの対応はとてもよかったです、お世話になりました。
立地もよく、周辺には飲食店が多くあるので困らないと思います。ありがとうございました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年05月08日 07:59:32

ホテル周辺には飲食店が多数ございます。当館をご利用いただいているお客様方から好評を得ているお店もたくさんございます。詳しくはスタッフまでお尋ねくださいませ。

フロント:川原

☆☆春爛漫&新緑の候、ゴールデンウィークもGoGo!プラン☆☆

ims5741さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

ims5741さん [60代/男性] 2018年04月19日 17:59:31

気持ち良く過ごさせていただきました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年04月24日 06:59:20

お客様のご利用につきましては、ご満足いただけたようで幸甚でございます。お声に甘んじることなく、今後ともより多くのお客様にゆっくりとおくつろぎいただけますよう、励んで参ります。

投稿者さん 2018年04月09日 15:34:04

4月6日から2泊しました。
いつもは、他のホテルに泊まってましたが、その日が空いてなくてネットで探していたら、新しいホテルで空き室があったので、すぐに決めました。
綺麗なホテルで快適に過ごせました。
又、泊まりに来たいと思います。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年04月16日 09:51:02

当ホテルは昨年の12月にオープン致しました。末永くお客様方におくつろぎいただけるよう、今後とも清潔に保って参ります。

★連泊してお得に泊まろう★連泊プラン[素泊まり]

投稿者さん 2018年04月06日 19:00:29

定宿が満室だったので、初めて宿泊。投稿読んで不安もあったが、問題無しと感じた。
駅近。室内が奇麗。ただ、遮光カーテンではないので、隣の建物からの光が煩わしい。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年04月15日 14:40:43

当館は全室の窓の、白いブラインドカーテンの後ろに、ロール式の遮光カーテンをご用意しております。ご案内に不足がございまして、申し訳ございませんでした。

今後とも、お客様方にゆったりとおくつろぎいただけるよう、励んで参ります。お客様のまたのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

フロント:川原

☆☆卒業旅行&春休みGOGOプラン☆☆都心へ千葉へアクセス良好!

投稿者さん 2018年04月02日 18:32:54

今回は家族4人で東京観光に使わせてもらいました。次回はTDLの機会に利用したいです。私以外は女性の家族です。きれいなホテルとの口コミで選びました。汚い古い安ホテルより キレイで新しいチョット金額上乗せでこちらを選びました。口コミ通り 全てキレイでした。お風呂もカビなど無く清潔で 満足しました。ホテルの近くは飲食店も多く食事には困りませんし 買い出しにも困りませんでした。東京メトロの駅が目と鼻の先です。自家用車で行きましたが 先着順のホテルの駐車スペース(有料)も確保でき良かったです。ありがとうございました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年04月15日 14:22:55

当ホテルは、昨年12月にオープン致しました。今後とも清潔を保ち、より多くお客様方に安心してご利用いただけるよう、励んで参ります。

近隣にはドラッグストアやコンビニエンスストア、ネットなどで好評価を得ている飲食店が多数ございます。いずれも徒歩1分ほどでおいでいただけます。またのお越しの際にもぜひ、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月22日 21:48:01

オープンしたばかりでとても綺麗なのですが、もう少しアメニティが豊富であれば更に良いと思います。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年04月05日 08:30:35

この度はイルフィオーレ葛西のご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。

アメニティの件につきましては、業務を見直すうえで参考にさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ういりょさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

ういりょさん [50代/女性] 2018年02月24日 21:40:33

部屋が広くはないのですが、機能的です
テレビも大きいですし、お風呂のバスタブの上に棚があって、シャンプーなどのボトルも取りやすいです
また、ハンガーの数も多く、連泊でしたので便利です

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年03月03日 15:37:02

この度はホテルイルフィオーレ葛西にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同の励みにさせていただいております。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

小夏っちさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

小夏っちさん [40代/女性] 2018年02月23日 17:22:17

ディズニーに行くため利用。
駅から近く、シャトルセブンのバス停から近いので便利。
フロントの方々も、皆さんにこやかで感じが良いです。
コンビニや飲食店も近くにあります。
建物もまだ新しく、綺麗でよかったです。
煙草が苦手なので、全館禁煙なのもよいと思います。
スマートダブルルームはテーブルが広く、向かい合わせに座れるので、食事がしやすいです。
連泊し、部屋の掃除をするようお願いしたのですが、ベッドのシーツが交換されておらず、前日のしわしわのシーツがそのままベッドメイクされていて、意味が分かりませんでした。
後、廊下の声や音がよく聞こええるので、朝落ち着きませんでした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年03月03日 15:33:55

この度はホテルイルフィオーレ葛西にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お誉めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同嬉しく存じます。
ご指摘の清掃の件につきましてはエコ清掃の場合はシーツの交換等は省略させていただいておりますが、スタッフの説明不足によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ありません。
また近隣にお越しの際にはご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

★連泊してお得に泊まろう★連泊プラン[素泊まり]

りんこにゃーさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

りんこにゃーさん [30代/女性] 2018年02月22日 11:00:40

立地はとても良かったです。まだ新しいのでお部屋もきれいでした。
アメニティも充実していました。シングルで予約しましたが
部屋が空いているとのことで、広い部屋に変更してくださいました。
ただ、トイレの蓋をあけたら、便座に毛が付着しており、気分が悪かったです。
浴室の壁にも毛髪らしきものが付着していました。
清掃後の点検はちゃんとしていただきたいです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年02月22日 13:16:53

この度はホテルイルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃の不備につきまして心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃、点検等を徹底してまいります。
これからも当館をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月21日 17:24:53

部屋のほとんどがベッドでびっくりしました。
仕事帰りにチェックインして朝9時には出立というスケジュールだったので、広いベッドは嬉しかったです。1階のフリースペースはコーヒーがいただけるのがありがたい。グループのお客様はここで一緒に食事してすごせます。きれいなお部屋でした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年01月22日 07:57:01

この度はイルフィオーレ葛西をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休み頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。1階のラウンジでは今後、ご朝食を提供させて頂く予定です。少しずつではありますが、お客様方のご要望を取り入れさせて頂きます。

今後とも当館をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月15日 15:11:04

12月7日オープンとのことでしたので新しい建材のにおいが残っていました。
部屋は狭めですが綺麗でした。外国の方向けのホテルのようでしたが、静かにのんびりすごせました。
ディズニーに行くための利用だったのでコスト的にも充分満足でした。
強いて言えば、共用の電子レンジがあると嬉しいなぁ。と思います。
あと、お部屋に荷物を置く折りたたみの台などもあればいいなぁと思います。
コンビニもスーパーもドラックストアも近く、シャトルセブンの停留所からも近いのは助かります。
機会があればまたぜひ利用したいと思います。

ホテルイルフィオーレ葛西 2017年12月17日 04:20:11

この度はホテル イルフィオーレ葛西にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は海外のお客様も多うございますが、ご家族でお見えになる日本のお客様もたくさんいらっしゃいます。どちらのお客様にも安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

お客様のご要望も多数ありましたので、この度ラウンジに電子レンジを設置致しました。またのご来訪時にはぜひご利用下さいませ。荷物置きの台につきましては、今後検討させて頂きます。ご意見誠にありがとうございます。

簡単なお買いものや、バスでの移動において、当館は至便な立地かと存じます。またの機会にも是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

★★GRAND OPEN  Happy Anniversarryプラン★★

投稿者さん 2024年06月01日 23:08:58

とてもリーズナブルでよかったです。

2024年05月
【ホテルイルフィオーレ葛西ANNEX】オープン記念!本館より徒歩3分♪ もちろん飲み放題無料!
【ベーシック セミダブルー2名-】

投稿者さん 2024年01月14日 10:07:10

1月13日に1泊宿泊しました。1時間飲み放題のサービスがあり大変良かったです。それを楽しみにLО21時迄に戻って来ましたが21時以降も普通に利用できそうでしたのでそれであれば22時迄利用可能と記載すればいいのではと思いました。いざ飲み放題のサービスとしてはかなり良かったです。ビールが安物ではなくてサッポロのクラフトビールが常備されていました。本当に良かったです。

投稿者さん 2023年12月24日 14:21:08

立地:東西線葛西駅から数分と近く、出張で疲れた体に優しい。コンビニ/スーパー/飲み屋が近い。飲食店も深夜/早朝利用できる店も駅西にあり困らない。

サービス:22時までホテル1Fにてソフトドリンクに加えてアルコール飲み放題のサービスがある。

ホテル設備:どちらかというと新しい。氷サーバーも洗濯乾燥機も1Fにあり一通り必要以上のものはそろっている。
受付はみな外国人だったが、日本語は流ちょうでチェックインに特に困らなかった。葛西の土地柄外国人利用客が多いからであろうか?

部屋:一般的な安価な部類のビジネスホテルのスペースと同じ程度。スペースは普通だがベッドが大きい(ダブルベッド?)分、室内はみっちり感。その分寝るときは思いっきり寝返りが打てる。
作業用机は比較的小さいが、PCに加えてカバンも十分に置ける。壁にはコンセント2口に加えて奥行きは5cm程度と少ないが棚があるため、うまく利用するとそれなりにしっかり仕事に使えそう。
ただし、作業用の椅子の座面は固い方なので長時間の作業には向きそうにない。ベッドが大きい分机に迫っているので、ベッドに座って作業をした方がフカフカしていて長時間作業に向いていた。
テレビは東芝製の32型(かな?)。壁掛けなのでHDMIケーブルを持ち込んで作業PCのサブディスプレイ状態としての利用はできない。がっつり仕事をしたい人には残念。
冷蔵庫は入り口付近にある。冷凍スペースはないタイプ。
水回りはこのサイズのビジネスホテルにしては普通であり、トイレと湯舟のスペースはしっかり確保できている。湯舟は深め、お湯を張っていない為推測だが浸かる場合でもかなりゆったりできそう。シャワーを浴びる分にもおデブな自分にも優しいスペース分は確保できていて、かつ手すりもついていたので滑ってけがをする心配もない。
ベッドにもコンセントとUSB端子があるので、スマホの充電もできる。ベッド用のブックライトもある。、

宿泊費:モニタープラン(この口コミを書く)として安価に宿泊できた。出張に1泊加えて土曜日を東京で過ごすために私費宿泊だったので助かった。