ホテルイルフィオーレ葛西 クチコミ・感想・情報

ホテルイルフィオーレ葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月01日 19:54:35

今回は千葉県内での法事の為、初めて宿泊させて頂きました。
館内の清潔感とアメニティの充実さ(特にボディタオルは嬉しい)そして飲み放題サービスなど満足の施設です。
お名前は分からないのですが、チェックイン時にいらした日本人女性の方、大変お世話になりました!

ホテルイルフィオーレ葛西 2022年05月07日 14:38:12

この度はホテル イルフィオーレ葛西にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

おくつろぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様からのお言葉を励みに、より多くのお客様方におくつろぎいただけるよう、努めて参ります。

フロント:小林

ポイント10倍!【飲み放題付き♪】モニタープラン 口コミ投稿していただける方必見♪素泊まり!
【ファミリールーム〈4名利用〉】

投稿者さん 2021年04月06日 20:37:23

駅近でどこへ行くのにも便利です。
セキュリティもしっかりしていて安心して宿泊できました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年04月08日 14:12:56

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は特に、ディズニーリゾート方面や空港へ出掛けられるお客様方に特にご好評をいただいております。
当ホテルは門限を深夜0時としており、自動ドアが朝5時まで開きません(ルームキーにて開くことが可能です。またインターホンを設置しておりますので、0時以降のチェックインでも対応が可能です)。エレベーターも0時以降ルームキーがないとお乗りいただけないように致しておりますので、どうぞご安心くださいませ。

フロント:川原

【限界突破】頑張ってます!お部屋お任せ素泊まり小学生以下添寝無料
【お任せ】

投稿者さん 2021年04月06日 20:35:37

駅から近くてとても便利です。
TDRへ行く、環七シャトルセブンの葛西駅停留所まで徒歩1分と超便利!
周りには飲食店、ドラッグ、コンビニもあり食事や買い物も困りませんでした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年04月08日 12:59:45

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄りの東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2~3分と至近で、都心や各観光地へのお出かけにも便利が宜しいかと存じます。
周辺には他のお客様方からもご好評をいただいている飲食店も多数ございます。またのお越しの際にはどうぞお気兼ねなく当ホテルのスタッフにお尋ねくださいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

【お任せ】

投稿者さん 2020年05月17日 19:47:04

・東西線葛西駅から徒歩5分程度で、近くにコンビニもあり立地はとても良い
・部屋はやや狭いが清潔感があり、気持ちよく過ごせる
・チェックイン時にフロントの方が2人ともスマホをいじっていてこちらに気づかなかったのは少し気になった
・この宿泊料金でこのグレードのホテルに泊まれたのはとても満足で、また利用したいと思いました

2020年05月
ホテルイルフィオーレ葛西 2020年05月18日 15:42:41

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのご祝迫を賜りまして、誠にありがとうございます。

フロントにてスタッフがスマートフォンを操作していた件につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。業務上止む無く使用することもございますが、お客様のご来訪をお待ちする際の態度において、改めて見直させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後ともご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年05月12日 10:39:28

モニタープランということで宿泊してみました。部屋は狭め。デスクも小さく狭く使い勝手はイマイチ。全体的に清潔感はある。

2020年05月
ホテルイルフィオーレ葛西 2020年05月13日 11:54:17

デスクの使い勝手につきまして、ご面倒をお掛け致しました。スマートダブルルームにおきましては、広めのテーブルを用意させていただいております。合わせてのご検討を宜しくお願い申し上げます。現在販売しているテレワークプランでいただいたご予約は、すべてスマートダブルルームをご用意させていただいております。

投稿者さん 2020年05月10日 21:40:40

駅から近くて便利です。
コンビニ、飲食店も近所にたくさんあります。

2020年05月
ホテルイルフィオーレ葛西 2020年05月11日 13:47:09

当ホテルは最寄りの東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2分と至近で、大手町までおよそ20分、ディズニーリゾートや羽田・成田空港までもバス1本でおいでいただけるところにございます。
この時世ですので、夜遅くまで空いている飲食店はわずかになってしまいましたが、ランチやテイクアウトが好評なお店もたくさん周辺にございます。是非ご活用くださいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年05月05日 15:48:27

在宅勤務で自宅だと集中できないときに宿泊してます。

2020年05月
ホテルイルフィオーレ葛西 2020年05月06日 15:52:01

いつもホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、テレワークをされているお客様方からのご利用も頂戴致しております。デイユース専用のテレワークプランもございますので、そちらも合わせて、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月30日 19:01:37

2度目の利用です。東京にいる娘に会いに行く時に大変便利、東西線の一日乗車券を買って色々な所へいけるので又利用したいです。無料の珈琲とビネガージュースもお気に入りです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年12月01日 19:46:41

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのまたのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。

東京メトロ24時間券は、東京メトロのみならず、都内の様々なレストランやレジャースポットで割引や特典が受けられる切符です。他にも都営地下鉄やJR線とも使える切符もございますので、お客様のご利用スタイルに合わせてご購入いただければと存じます。

当ホテルラウンジにあるビネガージュースは、季節によって内容が変わることがございます。11月は林檎と桃、2種類のご提供でした。またお越しの際にも是非お楽しみくださいませ。お待ちしております。

フロント:川原

【連泊プラン】★連泊してお得に泊まろう★[素泊まり]

投稿者さん 2019年01月02日 01:39:22

年末ディズニーで遊ぶために、幼児を含む家族5人で泊まりました。
駅から近くて立地条件で選びました。(ディズニー行きのバス停はさらに近くにある)
備え付けのスマホは電源が入らず使えませんでした。(充電できてない?)
逆に備え付けのスマホっているの?って思いました。
コンセントがたくさんあったのて、自分達のスマホ充電するのに便利でした。
家族でディズニー行くときはまた利用したいなと思いました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2019年01月05日 20:06:44

この度はホテルイルフィオーレ葛西にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

備え付けスマートフォンの件につきましてはご宿泊のお客様よりご好評をいただいておりますが、この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は再発防止のため、点検等徹底して参ります。
また近くにお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

今後共、当ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント道家

【早期割引】さき楽★45日前からの予約がLUCKY★[素泊まり]
【ファミリールーム〈4名利用〉】

debu123094さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

debu123094さん [60代/女性] 2018年11月05日 20:34:06

立地が、よく便利。新しいので、気分がよい。ディズニーに行くのに近くにバスがあり良かった。テレビの場所が、悪い。ベッドに上がらないと見にくい。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年11月08日 17:24:04

この度はイルフィオーレ葛西へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

テレビの場所につきましては、ご不便をお掛け致しました。今回お客様がご宿泊されたお部屋につきましては、ベッドに掛けてご覧いただくか、椅子をテレビ側に向けてご覧いただくことを想定したお部屋でした。スマートダブルのお部屋でしたら、椅子やソファに掛けたままご覧いただけますので、またのご利用の際はぜひ、ご検討いただけますよう宜しくお願い申し上げます。現在、部屋のレイアウトを変更する予定はございませんが、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

今後とも当館をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月30日 13:06:36

新しくてきれいな部屋だったが、ブラインドをしていても朝日が差してきて目が覚めてしまったのは困った。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年06月02日 01:13:57

この度はイルフィオーレ葛西へのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。

全室の窓には、白いブラインドカーテンのほかにもグレーの遮光カーテンを備えております。次回ご利用の際に、ぜひご利用くださいませ。

フロント:川原

超絶怒涛のSPRING☆SALE!!日にち限定!お部屋泊まって頂戴~♪プラン
【スマートダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月11日 20:08:41

コストパフォーマンスは良かった

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年03月19日 07:32:26

この度はイルフィオーレ葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後も魅力的なプランと、清潔で快適なお部屋で皆様をお迎えして参ります。お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

☆早い者勝ち!数量限定 直前割プラン☆

投稿者さん 2018年02月17日 15:14:08

新しいから綺麗だが、至って普通のビジネスホテル。
部屋に化粧が出来るような鏡が無くて不便だった。

ホテルイルフィオーレ葛西 2018年02月19日 15:18:33

鏡の件につきまして、ご不便をお掛け致しました。今後の部屋備品の見直しの際、参考にさせていただきます。

当館はビジネスホテルでございますが、複数名様でご利用いただけるお部屋を特に多くしております。ビジネスにレジャーにと、幅広いご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月13日 17:06:59

葛西はホテルが少ないので前々から気になっておりオープン日に宿泊しました。関西に系列のホテルがあるようで、フロントの方も関西の方が何人かいたようです。とても丁寧で気持ちが良かったです。
部屋は壁紙ではなく木目のようなものでとても清潔感がありました。
スマートダブルルームはテーブルを挟んで向かいに座れるので、内食に良くとても気に入りました。
お風呂もシャワーの湯量が良くて気持ちよかったです。
ベッドカバーは残念ながらアッパーシーツだったのと、テレビがとても小さく感じました。
もう一つとても気になったことは、間接照明なるものがないことです。どこの電気を付けても眩しく、消すと暗く机の上にも卓上スタンドが無いため仕方なく入り口付近の電気をつけてすごしました。
評価を下げるまでの事ではないし、接客がいい新しいホテルには間違いないので4にしました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2017年12月15日 14:40:55

この度はホテル イルフィオーレ葛西にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになっております。ありがとうございます。今後ともお客様方に快適にご利用頂けるようなホテルづくりを目指して参ります。

電気の件などでは大変なご迷惑をお掛けいたしました。失礼致しました。電気スタンド等、間接照明の導入に関しましては、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

★★GRAND OPEN  Happy Anniversarryプラン★★
【スマートダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月13日 11:33:15

大人5名5ベッドで泊まれる部屋自体珍しいのでとてもありがたいです。
価格も高騰気味の昨今にしては抑えめで助かりました。
ホテル内は清掃が行き届いてて、お部屋はもちろんロビーや廊下もきれいでよかったです。
お風呂は普通のユニットバスですが、シャワーヘッドが大きいし水の勢いがよくてそこはとてもいいです。
駅もコンビニも近くて便利です。
ただ、5ベッドの部屋は通常のビジネスホテルで言うところのシングルやダブルルーム程度の部屋にギチギチにベッドを詰め込んでいるだけでした。キャリーバッグを開くスペースはどこにもないので、仕方なく全員ベッドの上にのせて開くしかないという状態。一時的に物を置いておくテーブルのようなものも部屋の奥にちまっとあるだけで、しかもすでに物が満載。
トイレのドアは開けると手前のベッドにかすってしまうので、開ける旨の声掛け必須です。ベッド同士の間はすれ違えないくらい狭いので途中人のベッドに乗りつつすれ違うというミチミチの空間です。
笑っちゃうくらい狭いので気兼ねない友達との旅行で、本当に寝るだけならまあアリ。
それと、これはホテルが悪いわけじゃないですが5人部屋で風呂トイレがユニット1つというのはなかなかに厳しいものがあります。
徒歩20分内に銭湯もないです。
5ベッドのうち、枕元にコンセントがあるのは4箇所。地味に困りました。
あと駐車場のシステムがわかりづらいです。カラーコーンでふさいである駐車場を通り過ぎないとフロントに行けないので通り過ぎたのですが、いざ駐車場に停めるとなるとホテル前は一方通行なので一周まわってきてと言われます。これは構造ミスなのでどうにもならないのでしょうが初見殺しです。
スタッフの方々はみなさん親切でした。事前の荷物預かりも、整理する場所を貸してくれて助かりました。
今回は時間的に利用しませんでしたが1時間飲み放題というのもいいサービスだと思います。
場所がとてもいいので、荷物が少ない時に上記ポイントを覚悟の上でならまた使用したいなと思います。

投稿者さん 2022年10月27日 11:26:34

今年になって、葛西で勤務することになり何度かお世話になっています。価格が激安。お酒のドリンクバーは味気ないですが無料で飲ませていただける。うれしいです。立地も最高です。今回のお部屋は5階でロケーション悪かったけど前回はディズニーの花火が見えました。都心への移動も便利です。

ホテルイルフィオーレ葛西 2022年10月30日 22:17:00

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お得なプランをご活用いただいているようで、当ホテルとしても大変嬉しゅうございます。10月末現在は、東京都が行なっている全国旅行者支援の「ただいまTOKYOプラス」もあり、さらにお得にご宿泊いただけるチャンスです(サイト毎に販売上限あり)。そちらも合わせてご参照くださいませ。

当ホテルは住宅街の中にあるため、シングル・スマートダブルの部屋につきましてはほとんど眺望は望めません。ディズニーの花火が見える部屋はごくわずかに限られておりますので、部屋の指定等は誠に恐れながら、お断りさせていただいております。何卒お含み置きいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月09日 12:18:53

低層階での宿泊でしたが、浴室の下水臭がひどく、残念でした。
よかった点は、通りから少しだけ外れてるおかげでとても静かな室内、遮光ロールスクリーンが抜群に効いて朝が来ても室内が真っ暗でぐっすり眠れたことです。
あと、個人的にツボったのは無料のドリンクのオニオンスープで、アルコール飲み放題の後に飲むととてもいい感じで、これをチョイスした人はいいセンスをされていると思います。
ぜひ、また宿泊したいです、できれば低層階以外希望ですが・・・

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年12月12日 14:56:48

いつもホテル イルフィオーレ葛西へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

浴室の下水のにおいにつきましては、大変なご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。清掃時に排水口を一部外して清掃したあと、その管をしっかりとはめ込んでいなかったのが要因です。清掃の担当にも既に伝えさせていただいて、ホテルのスタッフともども再発防止に努めて参ります。
ご存じの通り、つい先日コーヒーマシンを替え、コーヒー以外にもココアやカフェラテ、オニオンスープなどをお楽しみいただけるようになりました。オニオンスープは軽朝食のお供に楽しまれる方が多いようですが、アルコール飲み放題の後は盲点でした! 悪酔い防止などにもぜひ、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月22日 16:01:29

家族5人(大人)で泊まりました。
ツインの部屋にベッドを無理やり5台置いた感じでものすごく狭かったです。
人が行き来できなくて1人が動く時は他4人はベッドの上にいかないといけない程でした。
テーブルも椅子もないので荷物を置く場所もありませんでした。
狭い事を除けば綺麗だし良かったです。
ドリンクバーは部屋に持っていっていいのか悩みました。
持っていってもいいなら張り紙とかしてもらえるとよかったです。
結局、休憩室で1杯だけ飲んで部屋に上がりました。
ドリンクバーがあると聞いていたので飲み物を買っていかなかったので夜にコンビニに買いに行きました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2021年11月23日 15:20:46

お部屋の広さにつきまして、ご不便をお掛け致しました。5名様用のお部屋につきましては、3台のシングルサイズのベッドに加えまして、ソファベッドとエクストラベッドを使用致しております。お部屋の広さにつきましては、仰せの通りツインのお部屋と大差はございません。写真にてご確認いただける広さのものでございます。お荷物につきましては、ベッドの下スペースなどをご活用いただければ幸いです。
ドリンクバーにつきましては、ソフトドリンクにつきましてはお部屋に持ち込んでいただいて構いません。ご利用時間はフロントでのご案内通り、朝6時から夜10時までとさせていただいております。

フロント:川原

【限界突破】頑張ってます!4~5名1室 素泊まり小学生以下添寝無料
【ファミリールーム5名様用】