ホテルイルフィオーレ葛西 クチコミ・感想・情報

ホテルイルフィオーレ葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月21日 18:29:25

設備や立地はとても良かったです。価格が安いのにきちんとしていました。
ただ、チェックインの際、
中年の男性数人が無言でフロントの中に何人もいて、感じ悪かったです。
あとは本当に快適でした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年07月12日 21:53:43

いつもホテルイルフィオーレ葛西をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

立地、価格共にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
当館スタッフの雰囲気につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきました内容はスタッフ内で共有し、今後お客様にご満足いただけますようスタッフ一同励んで参ります。是非また御贔屓にしていただけますと幸いでございます。

ホテルイルフィオーレ葛西 フロント

投稿者さん 2023年05月16日 17:20:13

駅からも、東京ディズニーリゾートからも近くとても良い立地でした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年06月27日 23:52:15

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルからディズニーリゾートまではバス1本でおいでいただけます。都内のホテルでは特にディズニーリゾートに近いホテルの一つです。
東京スカイツリーにもバス1本でおいでいただけ、日本橋や大手町にも東京メトロ東西線1本でおいでいただけます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント:川原

ポイント10倍!【飲み放題付き♪】モニタープラン 口コミ投稿していただける方必見♪素泊まり!
【ファミリールーム〈4名利用〉】

やちょん9223さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

やちょん9223さん [40代/女性] 2023年05月15日 17:36:56

駅から2分の立地で遅くなってもこわくないです。コンビニも近くにありました。ディズニーランドに行くバスも駅にあるので分かりやすい。ディズニーランドまで30分もかからない。その点はとても良いと思います。
ホテルの中は特にこれといって…というところです。便利!!これにつきます。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年06月26日 20:19:44

この度は数ある中からホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の利便性につきましては、最も魅力的な点の一つと存じております。しかし、お客様の仰った通り、その他において他ホテル様に抜きん出た特徴が乏しいのも事実です。今後もお客様にお選びいただけるよう、魅力的なプランや環境づくりに精進してまいります。

今後も当館をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント:大家

投稿者さん 2023年05月05日 20:09:46

ホテルの近くにはコンビニやレストランなど色々ありとても便利でした。
ホテル前に停められる駐車場が少し分かりにくかったですが、それ以外はよかったです。
また利用したいと思います。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年06月26日 17:35:19

当館周辺には駅、薬局、飲食店、コンビニエンスストアなど様々な施設があり、お客様におかれましてはご不便なくお過ごしいただけたことと存じます。当館の駐車場につきまして、不明瞭だったとのことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。スタッフ一同共有し、改善してまいります。

今後とも当館をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント:大家

投稿者さん 2023年04月23日 12:27:50

駅近ディズニーリゾートへのバス停や空港までのバス停も近くとても便利でした。ホテルもきれいですしドリンクサービスも良かったです。また利用したいと思います。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年06月25日 19:20:26

当ホテルからディズニーリゾートや東京スカイツリー、羽田・成田空港までいずれもバス一本でおいでいただけます(成田空港行は非常に本数が少ないです)。ビジネスにレジャーにと、さまざまな目的で世界中のお客様においでいただいております。

投稿者さん 2023年04月22日 21:57:31

仕事で平日2週間ほど滞在しましたが、総合的には満足でした。
良かったのは、駅近でスーパー飲食店が近くにあるのと、期間限定だったとは思いますが、ロビー横フリースペースで、毎日1時間生ビールやサワーなどなどが飲み放題だったこと。部屋やUBもきれいだしシャワーの水圧も十分でした。
気になったのは、風が強い日に外の風切り音が大きくて寝づらい日や、外国人がやたら多くてフリースペースがいっぱいで空かなくてそこらじゅう香水がプンプン匂う日があったこと。ホテルの不備ではないですけどね。それと他の口コミにもある通り、UBの清掃は毛が落ちてたりイマイチな時がありましたね。クレーム入れるほどは気にならなかったので、また機会があれば利用すると思います。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年06月25日 18:34:32

この度はホテル イルフィオーレ葛西へ長期に渡ってご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アルコール飲料1時間無料飲み放題をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。現在もまだまだやっておりますので、またのご来訪の際にもぜひお楽しみくださいませ。
ユニットバスの清掃に至らない点があったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。同じことがないよう、清掃スタッフ共々気を付けて参ります。お気づきのことがございましたら、どんな些細なことでも結構ですので、どうぞその場でもお知らせくださいませ。できうる限りのことはさせていただきます。

投稿者さん 2023年04月19日 14:58:50

ロビー横にフリースペースがあり、フリードリンクとアルコール1時間飲み放題ができるのですが、開放している時間が夜9時までだったので、用事を済ませて帰ってきたらしまっていました。
お部屋おまかせプランだったのですが、空室がったのでとシングルからツインの広いお部屋にグレードアップしてくださいました。
お風呂のお掃除が少し行き届いていませんでした。宿泊者は結構隅から隅まで見るので、気をつけた方がいいかな?と思いました。排水溝のピンクカビ、お風呂とあべの隙間のピンクカビがありました。ピンクカビは一拭きで落ちるものなので、お掃除が少し雑なのかな?と感じました。また、経年劣化で仕方ないのかもしれませんが、水回りは少しにおいがありました。お部屋やベットは綺麗でした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年06月25日 18:03:38

この度はホテル イルフィオーレ葛西へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アルコール飲料1時間無料飲み放題をご利用いただけなかったとのことで、スタッフ一同も残念に思っております。最終受付が21時で、22時までご利用いただけます。またのご宿泊の際はぜひ、ご利用くださいませ。
浴室内の汚れにつきましてはご面倒をお掛け致しました。水回りのにおいも含めて、お客様からのお声を清掃スタッフ共々共有し、以後同じことが無いよう努めて参ります。

これからも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月17日 16:59:37

イベント参加のため、2泊で利用させていただきました。
駅から近く、コンビニもあり、とても便利でした。
また、ホテル内は清掃が行き届いており、とても快適に過ごせました。
機会があれば、次回もぜひ利用したいです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年06月13日 21:23:00

イベントはお楽しみいただけたでしょうか?当ホテルはディズニーリゾートや様々なイベント会場へのアクセスもよく、多くのお客様方にご利用いただいております。
お客様につきましてはゆったりとおくつろぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様にお選びいただけるよう、励んで参ります。

投稿者さん 2023年04月16日 18:27:26

地下鉄の駅近で便利でした。ドリンクバーも嬉しかったです。ホテルも普通にきれいでした。
色々ホテル探しましたが、カプセルホテルしかヒットせず、シングルルームで泊まれるところをずっと探してたまたま空きが出たのを見つけて予約できました。羽田からは少し遠いイメージありますが、リムジンバス一本で葛西に来れますし、便利だと思います。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年06月13日 14:53:24

楽天トラベルさんで当ホテルを探すとき、カプセルホテルさんばかりが出てきたということは、葛西周辺には空室のあるホテルがまったくない状態だったとお察し致します。たまたまキャンセルが発生してその分を販売したところをお客様に見つけていただけたようです! お客様に無事にご到着いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
仰せの通り、羽田空港や成田空港からはお時間をいただきますが、リムジンバスが最寄りの葛西駅も停まりますので(成田空港行は本数がとても少ないです)ご活用いただければと思います。

投稿者さん 2023年04月09日 17:00:20

ディズニー利用で宿泊しました。駅、バス停と近く近場で食事も出来るため立地がとても満足でした。子供の添寝も可能で(添寝の子のタオルなどはありません)ドリンクが沢山種類があるのも高評価でした。ベッドも十分大きくよかったですが、荷物を置ける場所やスペースは全くなくベッドの足元に置くしかなく、そこは不便でした。周りは外国人しかいないというくらい多く、廊下も夜や早朝からバタバタと部屋移動していたり声が部屋まで響いていました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年06月12日 15:04:55

当ホテルは東京都のホテルではディズニーリゾートに特に近いホテルのひとつで、多くのお客様方にご利用いただいております。ご家族でご来訪のお客様も多くいらっしゃいますが、添い寝のお客様分につきましては、誠におそれながらアメニティやタオル類のご提供が別途有料でございます。ご面倒をお掛け致しますが、何卒ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。

また、お部屋の広さについてもご面倒をお掛け致しました。シングルルームの場合、スーツケースサイズのお荷物はベッド脇に置くことをお勧め致しております。

団体のお客様が騒がしくしていたようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。当ホテルのスタッフもフロアごとに巡回してはおりますが、騒がしくされるお客様が多い場合、誠に恐れながら間に合わないのが現状です。チェックインの際にも団体のお客様には説明を差し上げておりますが、お気づきの時点でフロントにお知らせいただければ、すぐに該当のフロア、お部屋にお知らせに上がります。どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今回のご利用につきましてはゆったりとおくつろぎいただけなかったようで、スタッフ一同もとても残念に思っております。またのご来訪の際は快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2023年04月04日 10:19:58

2日間連続して泊まったのですが、
1日ずつチェックアウトしなくては、いけなかったのが、面倒でした。
最初の案内の方が、詳しく説明してほしかったな、と、思いました。
飲み放題があったのと、駅から近いのが良かったです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年06月12日 14:19:29

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックインにつきましてはご面倒をお掛け致しました。今回のご予約は1泊目と2泊目でご予約サイトが異なっておりました。本来なら2日連続で同じルームキーをご利用いただけるのですが、手違いで日毎に交換するようになってしまったものと思われます。ご説明が不足していましたようで、大変失礼致しました。

T・F・Dさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

T・F・Dさん [50代/女性] 2023年04月01日 13:12:48

2023年3月30日一泊素泊まりです。
ディズニーの前泊として利用しました。
立地
駅近でとても便がよさそうです。
コンビニもいくつもありました。

ホテル内
新しくて清潔でした。
6:00-22:00で、無料のドリンクバーがとても良かったです。1階の食堂兼フリースペースにあります。
紙コップにて部屋に持ち込みましたが、スタッフさんには何も言われませんでした。大丈夫だったかしら?
ツイン ソファーベット
の部屋を大人3人と小学生1人で利用。

駐車場
立駐、平置共に先着順1100円で満車になってました。10台程度の様です。
近隣のコインパーキングを探し夜間最大400円を見つけて、一旦荷物を下ろしてから停めに行きました。徒歩3-4分でした。

外国の方のが多数いらっしゃいました。
駐車場の近くに喫煙用にイスが置いありまた。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年06月11日 16:08:27

ソフトドリンク類飲み放題のサービスをお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ソフトドリンクにつきましては、紙コップに入れてお部屋にお持ちいただいて結構です。しかしながら、アルコール飲料につきましては持ち込みをご遠慮いただいております。お客様ご自身で用意していただいた分のみと、お願い致しております。
駐車場につきましてはご面倒をお掛け致しました。当ホテルの周辺にはコインパーキングがいくつかございます。当ホテルの駐車場が満車だった場合、場所のご案内をフロントにて致しております。提携をしているところはございませんのでお含みおきいただきますようよろしくお願い申し上げます。

フロント:川原

末っ子ぉズの末っ子さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

末っ子ぉズの末っ子さん [30代/女性] 2023年03月29日 13:27:22

駅近だし徒歩圏内に飲食店やコンビニもあって立地はすごくいい。残念だったのはバスルームが若干カビ臭かったこととフロントの方の対応がそっけなく感じたこと。
サービスであった飲み放題は海外のお客さんでいっぱいでした。到着したのが終了間際だったので利用はしてませんが、部屋に持ち帰れるなら安心して楽しめるのになあと思いました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年06月02日 15:52:34

バスルームのにおいにつきましてご迷惑をお掛け致しました。おそらくシャワーカーテンが排水管が原因と思われます。現在、当ホテルの清掃はシャワーカーテンの臭いのチェックをし、排水管も外れていないか確認を致しております。
また、フロントの対応につきまして一部至らない点があったとのこと、深くお詫び申し上げます。フロントのスタッフがそれぞれ、お客様方を気持ちよくお出迎えできるよう、励んで参ります。

アルコール飲料1時間飲み放題をお楽しみいただけなかったとのことで、スタッフ一同も残念に思っております。誠に恐れながら、アルコール飲料のお部屋へのお持ち込みにつきましては、現在のところもお断り致しております。何卒ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月27日 16:19:17

チェックインが遅くなりそうだったので連絡した際丁寧に対応してくださりました。駅から近くて迷うことも無くて良かったです。
遅かったこともあったのかフリードリンクの説明がなかったので利用しませんでしたが、部屋もシャワー室も綺麗でした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年05月30日 18:25:53

ソフトドリンクの飲み放題は22時までと致しております。ご到着の遅いお客様方にはご不便をお掛け致しておりますが、何卒ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。
当ホテルは最寄りの東京メトロ東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2分と至近で、雨の日や雪の日も、ご到着が遅い女性の方でもお気軽にご利用いただけるかと存じます。

投稿者さん 2023年03月26日 17:03:23

仕事の関係で急遽宿泊。
受付の方の対応など、とても感じが良く安心しました。
タイミングなのか、外国人の方の利用がかなり多い印象です。

お部屋は清掃がいきとどいているかんじでした。ただ、どのホテルもそうですがユニットバスのシャワーカーテンがとても臭く、生乾きのなんともいえない匂いが…
お風呂はさっさと済ませましたが、浴室に入るたびに少し不快でした…どうにかならないものでしょうか?

外の恐らく廊下で話している声は客室にも丸聞こえだったので、夜と朝、他の宿泊客の会話がモヤモヤしました。

1時間アルコール飲み放題と、フリードリンクのコーナーは有り難かったです。

お部屋自体はとても綺麗だったのでまた利用したいです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年05月30日 16:33:54

浴室内のシャワーカーテンにつきましてはご面倒をお掛け致しました。通常、シャワーカーテンの臭いにつきましても確認しているのですが、チェック漏れがあったようです。申し訳ございません。今後同じことが無いよう、清掃スタッフ共々励んで参ります。

また、廊下の話し声が聞こえてゆったりとおくつろぎいただけなかった件につきましてもご面倒をお掛け致しました。ご滞在中にお気づきのことがございましたら、即座にフロントにお寄せくださいませ。可能な限り対処致します。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月25日 07:41:03

連泊で利用しました。駅から近く部屋もきれいで快適に過ごすことができました。機会がありましたらまた利用したいです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年05月30日 16:21:39

お客様のご利用におかれましては、ゆったりとおくつろぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。より多くのお客様方にお選びいただけるよう、励んで参ります。

koo1852さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

koo1852さん [50代/女性] 2023年03月23日 15:47:41

TDSに、翌日台場シティーでアレグリアを見るために一泊しました。
駅ももちろん、バスステーションが近かったのでとても便利だと思いました。
ただ、TDSからの帰りのバスがとても分かりづらくて乗り間違えてしまい、結局タクシーで向かいましたが^_^7
そんなんで到着が10:00を過ぎてしまいましたが、終了時間のはずのフリードリンクを、気持ちよく勧めていただきました。
疲れ果てた身体にホットコーヒーはとても有り難かったです。
朝も6:00からフリードリンクがあったので、これも利用させて頂きました。
アメニティはまあまあ良かったです。
部屋もきれいで満足でした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年05月30日 16:07:11

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ディスニーシーとアレグリアはお楽しみいただけましたでしょうか?お客様方がレジャーのご予定をめいっぱいお楽しみいただく一助となれれば幸いです。
ディズニーからの帰りのバスがわかりづらかったことにつきましてご面倒をお掛け致しました。行きと帰りではバス停の番号は異なります。ディズニーシーからは9番のバス停、ディズニーランドからは12番のバス停を(23年5月現在)ご利用いただくようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月01日 11:22:06

対応も良く、ドリンクも飲めて良かったです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年05月26日 20:34:14

お客様におかれましてはご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともより多くのお客様方よりご支持をいただけるよう励んで参ります。

投稿者さん 2023年02月22日 08:57:59

総合的にまた使いたいと思うホテル。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年05月26日 18:42:40

お褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。またお近くにご入用の際はぜひ、当ホテルにご用命くださいませ。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント:川原

4700しおりんさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

4700しおりんさん [50代/男性] 2023年02月19日 17:03:21

駅に近く、食事にも困らない。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年05月25日 21:26:08

当ホテルは最寄りの東京メトロ東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2分程と至近で、ホテル周辺には飲食店やコンビニ、ドラッグストアが多数あり、物入りの際には非常に便利がよろしいかと存じます。

また近くにお立ち寄りの差はぜひ、ご利用くださいませ。お待ち致しております。