ホテルイルフィオーレ葛西 クチコミ・感想・情報

ホテルイルフィオーレ葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月07日 09:12:37

ディズニーから葛西駅までバスが出ていて、駅から徒歩1分で着くので近くてよかったです。
部屋もちょうど良いサイズでした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年05月20日 15:34:30

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルからディズニーリゾートまでは最寄りの葛西駅からバス1本でおいでいただけます。東京都のホテルでは最もディズニーリゾートに近いホテルの一つです。ビジネスにレジャーにとご活用いただければ幸いです。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月30日 19:53:09

葛西駅からほど近く東京駅方面・千葉方面へアクセス抜群でした
羽田空港行きリムジンバスのバス停も近く, 朝早く出発するのにとても便利でした

滞在中ソフトドリンク無料なのも嬉しかったです
時間の都合で利用できませんでしたが, 1時間のアルコール無料もあるようでした

部屋内は新しく綺麗でアメニティも必要十分でした

確認しなかった私が悪いのですが,
手前のレースカーテンが下ろされ窓側の目隠しのカーテンが全開で外から丸見えの状態でした
目隠しカーテンを閉めるか, レースカーテンは下ろさない状態でお部屋を提供される方が良いかと思います

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年05月15日 20:40:51

この度はホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

カーテンの件では大変ご面倒をお掛け致しました。たくさんのお声をいただいていたところでございましたので、現在では遮光カーテンを閉めた状態にてお客様方に提供致しております。

アルコール飲料1時間飲み放題及びソフトドリンク飲み放題のサービスは、お陰様でたくさんのお客様方よりご支持をいただいております。またのご利用の際にはぜひご利用くださいませ。

かーじっかさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2023年01月23日 11:08:31

シャワーの水圧が強めでいいです。
MAXまで蛇口をひねるとなかなかの負荷をかけてきます。
個人的にとても快適でした。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年04月22日 16:05:15

当ホテルは開業より6年目を迎え、多くのお客様方のご協力もあり、大きな破損や汚損もなくお客様のお出迎えができております。シャワーの水圧は浴室をご利用の上で特に気にされるお客様も多いかと思われますが、どのお部屋のシャワーも毎日快適にご利用いただける状態でご案内できれば幸甚でございます。

これからも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月20日 22:14:07

仕事で何度か利用させていただきました。
出張で利用した他のビジネスホテルと比べて、Wi-Fiがサクサクつながるので仕事に支障がなく便利です。仕事がはかどります。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年04月21日 14:43:43

この度はホテル イルフィオーレ葛西へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にご利用いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。Wi-Fi環境においては、客室全体につきましては快適にご利用いただけているかと存じます。

投稿者さん 2023年01月20日 08:58:25

大人2人、幼児1人の3人で泊まりました。
ベッドサイズは3人で寝るのは子供の大きさ的にギリギリでした。笑
でも清潔感あり、ディズニーの前泊で寝るだけだったので十分でした。
ドリンク飲み放題もとてもお得感があり、スープもあったのが良かったです。
気になったのは、フロントの方たちが素っ気なく、、今までに泊まったことのあるホテルでは感じた事のない雰囲気でとても気になり、残念だなと感じました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年04月21日 14:40:22

今回ご利用いただいたお部屋のベッドサイズはダブルサイズのものでございましたが、お子様と添い寝される場合は仰せの通り、若干狭く感じることもあるかと存じます。スマートダブルルームの場合、それ以上大きなベッドを設置すると逆にお部屋の利用感が悪くなることもございますので、何卒ご理解をいただければと存じます。

フロントスタッフの態度につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。現在ではフロントスタッフ一人ひとりに、接遇の際の態度について思い当たるところを改善してもらい、その効果もあらわれております。今後ともお気づきのことはご指摘いただければ幸甚でございます。

投稿者さん 2023年01月13日 13:07:37

駅からも近く部屋も綺麗で良かったです。
飲み放題が付いていたので満足です。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年04月19日 14:30:25

当ホテルは東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2分と至近で、レジャーにビジネスにと多くのお客様方よりご好評をいただいております。お客様におかれましても、今後ともご愛顧いただきましたら幸甚です。またお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月06日 13:28:52

ディズニーリゾートに行くために宿泊利用しました。部屋はシングルでしたが最上階の部屋でした。清潔で過ごしやすかったです。ただ、私が使用する前からシャワールームが生乾き臭がしていました。
ホテルの一階にあるフリードリンクスペースで1時間のアルコール飲み放題を利用しました。自分で持ち込みが可能でおつまみを食べながらゆっくりとお酒を楽しむことができました。ソフトドリンクは部屋に持ち込み可能ということで暖かい飲み物など持って行くことができてよかったです。駅からも近くコンビニやスーパーもあるのでまたぜひ利用したいです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年04月01日 17:44:38

ドリンク類の飲み放題をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後とも続けていきたいサービスと思っておりますので、またのご利用の際にもぜひご利用くださいませ。
シャワールームの件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。清掃時にチェックの漏れがあったものと考えられます。今後同じことが無いよう清掃スタッフ共々フロントスタッフも励んで参ります。

フロント:川原

めぐめぐXR250さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

めぐめぐXR250さん [40代/女性] 2023年01月06日 08:59:30

娘のところに来るため、3回目で利用させてもらっています。
フロントの方で、感じの良い方とそうでない方がいらっしゃったので残念でした。いそがかったのでしょうか?ドリンクが飲み放題でしたが、リキッドが切れていて飲めませんでした。自由に持ち込みで食事ができるスペースが設けてあるのですが、そちらを利用する方たちのマナーが悪く、お部屋で飲み物を楽しもうと思っていましたが、ドリンクバーに行くことが躊躇されました。立地は私にとって好立地なので、また利用させてもらいます。タオルの追加は、料金が発生します。お部屋は綺麗です。満足しています。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年04月01日 17:37:02

フロントの対応で不快な思いをされてしまったようで、申し訳ございませんでした。改めてフロントでの対応の内容を確認し、今後の業務に生かして参ります。
また、レストランスペースを快適にご利用いただけなかったことにつきまして、ご迷惑をお掛け致しました。お気づきの点がございましたら、ぜひその時点でフロントまでお声がけをいただければ幸いです。その場で出来うる限りの対応を致します。

投稿者さん 2022年12月30日 20:52:39

ディズニー帰りに泊まらせて頂きました。とても近くて立地も良かったです。近くにコンビニやご飯屋さんもありとても便利でした。部屋もベットが広くとても過ごしやすかったです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年03月12日 12:41:30

当ホテルは東京ディズニーリゾートまでバスで約20分、周辺には徒歩1~2分のところにコンビニやドラッグストア、スーパーなどがございます。また、飲食店も多数ございますので立地が良いと多くのお客様からご好評をいただいております。

また機会がございましたらぜひ、当館のご利用をご検討お願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天限定 モニタープラン】口コミ投稿していただける方必見♪ 素泊まり 都内でTDRまで近いホテル
【ベーシック セミダブルー2名-】

kobuoyajiさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

kobuoyajiさん [50代/男性] 2022年12月27日 10:45:42

葛西駅から5分もかからないのでアクセスは最高に良いです。
建物も新しく清潔でした。部屋のグレードを一つあげたからかもしれませんがテーブルや椅子もきちんとふたりで利用できるようになっていましたし、USBコンセントもありよかったです。
TDLにも近いこともあってか家族、若いカップルが非常に多い客層でした。
夕方のアルコール類フリードリンクのサービスはよかったです。
残念だったのは朝食時にあまりにもお客さんが多すぎたのか、スペースがちょっと狭い上にオペレーション人数も少ないため、待ちや品切れや発生していました。ご飯も冷凍していたものを解凍して追加していたのでパサパサでイマイチでした。
それとエレベータ。制御が悪いのと籠の容量が小さいので中層階からのチェックアウト時は上層階の客で何度も満員状態で乗れるまでに15分も待たされました。私たちはふたりだったので何とか詰め込み乗りましたが先に待っていた4人組はその後も待ち続けたのでしょう。(階段もロックして使えない)これは改善しないと最悪です。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年03月12日 08:01:48

今回お選びいただいたスマートダブルのお部屋は、カップルでご利用いただくお客様や、ビジネスユースでパソコンをご利用いただくお客様にもっとも人気のあるお部屋でございます。ゆったりとお過ごしいただけましたら幸いです。

ご朝食時の内容等につきましては、レストランのスタッフにお客様のお声を届けました。出来うる限り炊き立てのご飯をご用意できるように励んでおります。
エレベーターの件につきましてはご面倒をお掛け致しました。先にお声を寄せていただいたお客様のお話にもございましたところで、特に年末年始の利用状況を鑑みて今後の参考とさせていただく次第でございます。

投稿者さん 2022年12月05日 18:04:11

このお値段で5人分ベッドがあるところがすごく良かったです。また、部屋も綺麗でソフトドリンクなども無料で飲めたのですごく良かったです。スタッフの皆さんもすごく丁寧でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年03月11日 06:26:45

この度はホテル イルフィオーレ葛西へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

都内でも一つのお部屋に5名様でご宿泊いただけるところはあまり無いかと存じます。お気に召していただいてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ソフトドリンクは朝6時から夜22時までご宿泊のお客様でしたら無料でご利用いただけます。またのご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月04日 10:50:52

この金額で飲み放題付き、自分で生ビールをついで楽しかったです。自由さが気ままな旅にぴったり。清掃もよく、ベッドも寝心地良かったし、駅からもすぐですし とても便利でした。またうかがいたいです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年02月06日 08:32:22

1時間アルコール飲料飲み放題をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お食事を持ち込むことも可能なので、またのお越しの際はぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月19日 14:47:20

駅から近く、またコンビニも近いので便利でした。部屋も綺麗であり、次回も利用しようと思います。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年01月15日 21:20:21

当ホテルは最寄りの東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2分と至近で、ホテル周辺にはドラッグストアやコンビニ、24時間営業のスーパーなどが多数ございます。物入りの際には非常に便利が宜しいかと存じます。

フロント:川原

エステティシャンさくらさんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

エステティシャンさくらさん [40代/女性] 2022年11月19日 02:45:52

飲み放題になってるのでとても良かった!
フロント対応も悪くなかったです。
部屋に電子レンジが付いていないので1階まで行く必要があります。
シャワーとトイレが一緒なので使い難いところはあります。
シャワーの浴槽の黒カビが気になりましたが寝るだけなら十分のサービスです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2023年01月15日 21:14:40

浴槽の黒カビにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃スタッフ共々、今後気を付けて参ります。
電子レンジにつきましては、各フロアの共用部に設置するスペースの確保が現状では難しいところであります。ご足労をお掛け致しますが、1階のレストランスペースをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月27日 11:26:34

今年になって、葛西で勤務することになり何度かお世話になっています。価格が激安。お酒のドリンクバーは味気ないですが無料で飲ませていただける。うれしいです。立地も最高です。今回のお部屋は5階でロケーション悪かったけど前回はディズニーの花火が見えました。都心への移動も便利です。

ホテルイルフィオーレ葛西 2022年10月30日 22:17:00

お得なプランをご活用いただいているようで、当ホテルとしても大変嬉しゅうございます。10月末現在は、東京都が行なっている全国旅行者支援の「ただいまTOKYOプラス」もあり、さらにお得にご宿泊いただけるチャンスです(サイト毎に販売上限あり)。そちらも合わせてご参照くださいませ。

当ホテルは住宅街の中にあるため、シングル・スマートダブルの部屋につきましてはほとんど眺望は望めません。ディズニーの花火が見える部屋はごくわずかに限られておりますので、部屋の指定等は誠に恐れながら、お断りさせていただいております。何卒お含み置きいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月01日 19:35:34

ビジネスで連泊利用。立地がよく清掃のパターンが選べ、毎日気持ち良く過ごせました。
ドリンクのサービスは最高です。
休日はレジャー利用の方が多いため廊下から賑やかな声が響きます。

ホテルイルフィオーレ葛西 2022年10月05日 04:47:41

当ホテルは最寄りの東京メトロ東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2分と至近で、ビジネスのお客様にもレジャーのお客様にもご好評をのお声をいただいております。
また、1階のフリースペースにてソフトドリンクとアルコール飲料の飲み放題を連日行なっております。アルコール飲料は1時間のみご利用いただけますので、その際は21時までにフロントにお声がけいただくようお願い申し上げます。
共用部から漏れ伝わる声につきましては、事前に積極的なお願いを致しておりません。お客様方の良識の範囲内でのご利用にお任せ致してはおりますが、気になることがございましたらすぐにフロントにお知らせくださいませ。ただちに対応致します。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月16日 11:23:16

1時間のお酒の飲み放題とソフトドリンクはいつでも飲み放題なのが最高です!
それでいて駅チカなのに価格もお手頃なのがさらに良いです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2022年09月20日 06:25:55

いつもホテル イルフィオーレ葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

アルコール飲料1時間飲み放題とソフトドリンク飲み放題につきましては、ご利用のお客様方より大変なご好評をいただいております。改めまして、あつく御礼を申し上げます。

当ホテルは最寄りの東京メトロ東西線・葛西駅よりおよそ徒歩2分と至近で、都心やディズニーリゾートへお出かけのお客様方に特にご好評をいただいております。東京スカイツリーにもバス1本でおいでいただけますので、お近くまでお出かけの際にはぜひ、ご参照くださいませ。

フロント:川原

うみちゃん0503さんの ホテルイルフィオーレ葛西 のクチコミ

うみちゃん0503さん [30代/女性] 2022年09月13日 20:21:15

毎日お掃除していただけるのがありがたかったです。

ホテルイルフィオーレ葛西 2022年09月20日 06:15:00

この度はホテル イルフィオーレ葛西へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの清掃は、ドア裏に清掃の方法が記された3枚のステッカーのうち1枚をお選びいただき、昼12時までにドアの表に貼っていただくとその通りに致す、とういうものでございます。連泊のお客様につきましては、エコ清掃(タオル・アメニティ類の交換とゴミの回収のみ)を特にお勧めしております。衛生上、4日に1度は通常清掃を致しますので、ご協力の程をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月04日 10:00:23

フリードリンクなので助かりますずっと続けてほしい

ホテルイルフィオーレ葛西 2022年09月04日 18:04:37

いつもホテル イルフィオーレ葛西にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

アルコール飲料1時間飲み放題は今後もぜひ続けていきたいサービスであるととらえております。ひとえに、お支えいただいているお客様方のお陰で続けていくことができています。

お客様のまたのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月17日 10:35:31

スマートダブルルームに1人で泊まりました。
机が広々でテレワークに便利でした!
ダブルベッドですが、値段もシングル並みで手頃で助かりました。

ホテルイルフィオーレ葛西 2022年08月21日 05:49:26

この度はホテル イルフィオーレ葛西へのご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたスマートダブルのお部屋は、お察しの通りテレワークでご利用いただくお客様方やカップルでご利用のお客様方に特にご好評をいただいております。また、当ホテルのベッドはトリプルルームを除いて全てダブルサイズかセミダブルサイズのものをご用意致しております。ゆったりとお過ごしいただけましたら幸いです。