BlackBassさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2019年12月30日 10:00:28

領収書(明細書)の形式が違うことがあり困っています。いつもと同じように出してもらえるのがありがたいです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月05日 19:16:35

この度はドーミーイン松山をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またいつも当館をご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

まず領収書に関しまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
領収書については、通常過去のご宿泊情報と、チェックインの際にお伺いしたご希望を参考にし、毎回ご用意させていただいております。
今回の明細の件に関しましては、その各種情報を確認が不足していたために、ご希望と異なる領収書を発行するに至ったとされます。

お客様の領収書のご希望に関しましては、改めて情報登録及びスタッフ間共有を実施いたします。
スタッフ一丸となって再発防止に取り組んで参りますので、またよろしければ次回ご宿泊の機会をいただければと思います。

最後に今回はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

副支配人 小立

【楽天限定★旅行応援】ポイント5倍!天然温泉大浴場完備!和洋50種のバイキング【朝食付】

投稿者さん 2019年12月21日 21:41:21

駐車場が、、わかりにくい

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月25日 20:05:52

まず駐車場がわかりづらかったということで大変ご不便をおかけいたしました。
当館は松山の繁華街中心に位置しておりますが、その反面併設の駐車場のご用意がなく、
また城下町の性質もあり一方通行が多いなど周辺が入り組んだ地形となっております。
提携駐車場についてはホームページや楽天トラベル、その他予約サイトに掲載をしておりますが、
お電話でのお問い合わせや直接ご来館されてのご案内も差し上げておりますので、
またご利用いただける場合にはぜひ活用いただければと存じます。

今回ご宿泊についてはいかがだったでしょうか。
繁華街のため飲食店やコンビニエンスストア、ショッピングなどのアクセスには
利便性を感じていただけたのではないでしょうか。
しかしながら、スタッフサービスや今回ご不便をおかけした駐車場など、
まだまだ創意工夫を凝らして参りたいと存じます。

今回はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけるよう精進して参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 山内

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

投稿者さん 2019年10月27日 10:24:00

大浴場の時間が長く、好きな時に入浴できよかったです。部屋も快適に過ごせました。朝食の鯛めしがショボかったのが残念でした。全体的にコストパフォーマンスがいいホテルと思います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月27日 20:54:14

この度はドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずはお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
13階の大浴場では心身ともにリラックスしていただけたのではないでしょうか。
露天風呂からは時間帯によってはライトアップされた松山城をご覧いただけます。
ぜひ存分に松山の雰囲気を味わっていただければと存じます。

さて、当館朝食の鯛めしですがご期待に添えず大変申し訳ございません。
先日から刺身を扱った宇和島風の鯛めしをご用意させていただいております。
朝食はビュッフェ式で和洋50種類程度をご用意しており、多くの種類をご賞味いただきたく想定しております。
そのため一つ一つは多くの量ではございませんが、少しでも多く愛媛の郷土料理を味わっていただければと存じます。
しかしながら今回いただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう創意工夫を重ねて参ります。

改めてこの度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお声が私共の力に変わります。
よりご満足いただけるように精進して参りますので、再び松山にお越しの際はぜひ当館をご利用いただきたく存じます。

フロント 山内

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉大浴場完備<愛媛名物各種・和洋食50種類のバイキング>

投稿者さん 2019年09月14日 07:57:51

チェックインしたらまず大浴場に行くべし!

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月14日 09:59:28

この度はドーミーイン松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の大浴場について、お気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
松山城も臨むことができ、よい松山にお越しいただいた記念となっていれば、幸いでございます。

お客様のお言葉を励みに、今後ともより多くのお客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また松山にお越しの際は、ドーミーイン松山をどうぞよろしくお願い申し上げます。

最後にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月08日 16:43:07

部屋キレイ、立地良し
ですが結構な金額する割に朝食が残念でした

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月09日 05:36:41

客室や立地に関してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
オープンより1年半が経過致しましたが、今後もご満足いただけるクオリティの維持を目指して設備面での保全に努めて参ります。
またご朝食に関しましてはてはご期待に沿うものを提供することができず心苦しい思いでございます。
現在愛媛の鯛めし等名産品を使用したメニューを中心に提供しておりますが、お客様皆様にご満足いただけるよう更に創意工夫を凝らし邁進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【喫煙ブースフロア確約】◇お部屋は禁煙◇≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ツインルーム 18平米  ベッド110×195センチ】

投稿者さん 2019年08月06日 15:42:00

車で到着時の 降りる場所がないのが不便です

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月06日 17:17:55

お車で来館の際の降車場所につきまして、当館の裏手に一時的な駐車スペースがございます。
駐車に関しましては皆様提携先の駐車場へご案内させていただいておりますが、一時的な降車等でございましたらご利用いただくことも可能でございます。
ご宿泊当日は暑い中ご足労をお掛け致しました。
当館立地が繁華街周辺につき、ご不便お掛けすることがございますがおもてなしに沿ったご案内に努めて参ります。何卒ご理解賜りますようお願い致します。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

あつ9290さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あつ9290さん [50代/男性] 2019年07月26日 14:06:52

エアウィ-ヴ効果って有りますか?

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月27日 16:48:41

ご質問いただきましたエアウィーヴマットレスにつきましては、体重を押し返す力が強く、睡眠時の寝返りを楽に行う事ができるのが特徴でございます。
また身体とベッドを支える耐圧が分散されるように設計されており身体にかかる負担が少ないとされております。

上記から通常もマットレスよりもさらに快眠を追求したものとして、当館でも一部客室にて採用させていただいております。
ご利用いただいたお声の中には「良かった」とのお声を頂くことはございますが、体感の個人差はあるかと存じます。

今後もお客様に一層快適にお過ごしいただけるよう様々な取り組みを行って参ります。

フロント 徳永

【楽天トラベルセール】5%OFF【ポイント10倍】【朝食付】癒しのシンプルステイプラン
【◇12階確約◇禁煙◇ツインルーム(エアウィーブ導入)】

投稿者さん 2019年07月16日 19:12:47

満足しました

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月17日 17:08:12

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
満足しました、とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
年月が経ってもお客様第一の心を忘れず、スタッフ一同精進して参ります。
また松山にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロント 中田

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪素泊まり≫
【◇禁煙◇クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】

naranto2195さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naranto2195さん [50代/男性] 2019年06月10日 16:21:08

温泉の大浴場が気に入って最近は松山の定宿として利用させてもらっています。繁華街にも近くて大変便利な立地です。ただ仕事の関係で土曜宿泊が多いのですが混んでいるためか料金がかなり高めだと思います。ラーメンや湯上りドリンクのサービスもあるようですが時間的に利用できた事がありません。また部屋のシャワーも全室は不要かと。実際使った事がありません。むしろ温泉に新しいタオル類を用意してもらう方が便利です。使えるかどうかわからないサービスや設備を排して、少しでも安く泊まれれば本当に良いお宿だと思います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月12日 01:48:05

さっそくではございますが、この度のご宿泊にてご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
料金に関しましては日によって変動しておりますが、そういった中でも頂いたご料金に見合うサービスを提供できていなかったと、スタッフ一同猛省しております。

館内設備に関しましては、構造の問題上早急な対応は難しいかと思いますが、お客様にご満足いただけるようご検討させていだきます。
また夜鳴きそばやドリンクサービスに関しましても、ご案内方法を見直し、より多くのお客様にご利用いただけるよう取り組んで参ります。

またそういった中でも当館を定宿として度々ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
立地面に関してもお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
よりお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

最後に貴重なお時間を頂いきご投稿を頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。

副支配人 小立

【VOD付◆素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年06月10日 00:02:05

値段とサービスやホテル内のいろいろが見合っていないホテルでした。
とにかく外国人観光客が多いホテルで、大浴場にバスタオルを持ち込む外国人がいたり、露天風呂の階段をとうせんぼするかのように足を伸ばして、露天風呂に入ろうとする他の客を威嚇する外国人がいたり、大浴場で泳ぐ外国人がいたりと、マナーの悪さが目立ちました。
もう外国人専用ホテルにして、それでも良いなら日本人でも宿泊OKですよ。という方針にしたほうが良いのでは?

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月12日 00:44:39

まず当館を選んでいただいたにも関わらず、ご宿泊にてご不快な思いをおかけしてしまう結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場は当館にとって大きな魅力の1つでもあり、これを楽しみにお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。
そんな中でお客様にご満足いただけなかったこと、誠に心苦しく思います。

当館には海外のお客様も多くご宿泊されますが、そこでのご案内が不足していたと猛省しております。
今後海外のお客様に向けてのご案内を今一度見直し、ご宿泊いただく全てのお客様が気持ちよくご利用いただけるよう取り組んで参ります。
今一度全てのお客様にご満足いただくという我々の使命に立ち返り、よりよいホテルを目指して参りますので、今後ともドーミーイン松山を宜しくお願い申し上げます。

最後に貴重なお時間を頂いてまでご投稿を頂きましたこと、改めてお詫びと御礼申し上げます。

副支配人 小立

【朝食付き】スタンダードプラン<愛媛名物を取り入れた和洋食50種類のバイキング♪>

投稿者さん 2019年05月10日 20:30:03

快適に過ごせた。しかし、夜遅く大浴場を利用した時、床に髪の毛がたくさん落ちていたし、大浴場内も汚かったので、ゆっくり浸からずに出た。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月14日 09:17:27

まず大浴場を気持ちご利用いただけたなかったこと、この場を借りて、心よりお詫び申し上げます。
大浴場は当館の特長の1つであり、これを楽しみにお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。
そんな中、大浴場をベストな状態でお客様をお迎えできなかったこと、大変心苦しく思います。

今後大浴場巡回と巡回時の清掃をより強化し、改善に取り組んで参ります。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを今後とも目指して参りますので、
また松山にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただければと思います。

最後にお忙しい中、貴重なご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月07日 14:27:24

繁華街の商店街の真ん中にあるので立地はGOODでした。
ウエルカムドリンクなどのサービスもあったり、小腹がすく深夜サービスがあったりも良かったです。 その他は普通でしたか

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月12日 18:55:14

お客様へ快適にお過ごしいただくためにまずは私共のお出迎えからご満足いただけるよう努めておりますが、立地やサービス等お褒めいただいたにも関わらず、お客様へ満足を提供することができなかった恥ずべきことであると感じております。
私共のご対応など、無料で提供しているサービス以外もご満足いただけるよう、より奮励努力して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
最後にはなりますが機会がございましたら、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

副支配人 徳永

【お隣同士確約】2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ダブルルーム2室【ボーナスルーム】】

umeme115さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

umeme115さん [50代/男性] 2019年05月06日 07:20:24

ドーミーインは、旅行先各地で利用させていただいてます。お風呂が広くて、一日疲れた体を休めることができることと、近隣の食事処の割引などが紹介されているため、お得感もあるからです。フロントの方の対応もとても丁寧なので、旅行を楽しむことができます。
石手の湯も、安心して宿泊できるホテルでした。部屋は狭いですが、宿泊だけを目的としたら、全く問題ないと感じています。今回は朝食なしの素泊まりでしたが、他の旅行先では、贅沢な朝食をいただくことが多く、それにも満足感がありました。
いろいろとチェーン展開をしているシティホテルがありますが、食事・お風呂・駐車場を考えると、いずれもカバーされており、そのような意味でもリーズナブルだと感じています。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月10日 22:16:54

また日頃より全国のドーミーインをご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
「安心して宿泊できるホテル」とお客様に仰っていただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も変わらずお客様にご満足いただけるようなホテルづくりに努めて参ります。
松山は、鯛めしやじゃこカツをはじめとした名物料理をはじめとしたお料理をご用意させていただいております。
また松山にお越しの機会がございましたら、ご朝食もお楽しみいただければ幸いです。

支配人代理 中田

【素泊まり】★シンプルステイプラン★ 最上階サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!
【◇禁煙◇ダブルルーム 15平米 ベッド140×195センチ】

投稿者さん 2019年05月04日 14:50:22

風呂が良かった!

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月04日 15:08:31

今回当館をご利用いただき、ご満足いただけた様子を窺え、スタッフ一同安堵しております。

当館では最上階に大浴場をご用意しており、奥道後からの引き湯を使用しております。
露天風呂からは松山城を臨むこともでき、よい旅の記念になったのではないでしょうか。
またお風呂上りには、ビール1杯サービスもご用意しておりますので、旅の疲れもゆっくり癒していただけるかと思います。

今後よりお客様にご満足いただけるよう、より精進して参ります。
また松山にお越しの際は、ぜひ当館を宜しくお願い申し上げます。

最後にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

マネージャー 小立

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年05月02日 15:56:52

普通です

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月04日 04:00:46

この度はドーミーイン、松山をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしご利用いただいたにも関わらず、お客様へ満足を提供することができず申し訳ございませんでした。
私共の目指すところはお客様へ満足を提供することでございますが、今回のご宿泊にて特筆したものをお客様へ提供することが
できなかったことが非常に残念でございます。

現在松山はGW真っ只中で街並みも普段とは異なり活気に満ち溢れております。
私共ホテルスタッフはその活気に飲まれ、つい歩を早めがちですが、この度お客様からいただいたお声を貴重なきっかけとして今一度おもてなしについて考え一歩一歩の歩み大切にして参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

kagesan2830さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kagesan2830さん [60代/女性] 2019年04月22日 20:02:32

全国のドーミーインのファンです。いつも外れがないので詳しく調べないで
予約をしたのですが、まず駐車場がわかりにくかったです。ホテルは問題なく利用させていただきました。一つだけ部屋着がハンガーにかけてあったのが気になりました。人が着たままのようで利用できませんでした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月23日 15:17:34

この度はドーミーイン松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しまして、当館のメインエントランスは商店街に面しておりまして立地上、周辺は一方通行も多く提携駐車場を探す為にご不便ならびにご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、提携駐車場へのご駐車にご協力いただきましてありがとうございました。
周辺でお迷いの場合は、お電話にてご案内もさせていただいておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。
お部屋着に関しましては、ハンガーにお掛けしているものは全てクリーニングを完了したものでございますが、もし気になるようであれば新しいものをお持ちいたします。
スリッパなども同様に対応致しますのでフロントまでお申し付けくださいませ。
今後ともお客様のドーミーインへのご期待にそえるよう、スタッフ一同創意工夫に邁進して参りますので、ドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【60歳以上】湯ったり松山満喫プラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年03月26日 12:04:52

よかったです。
加湿器のレンタルを夜中に行いましたが、丁寧にご対応くださいました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月28日 17:50:00

当館加湿器のご利用なされたとのことですが、お申し付けいただいた当時、インターネットサイト上にて一部表記が異なっており、失礼致しました。現在表記については修正させていただいております。
またご迷惑をお掛けしたにも関わらず、丁寧なご対応であったと仰っていただけるお客様の心遣いに深く感謝申し上げます。

今後もお客様に良かったと感じて頂けるホテルを目指して、一つ一つ精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

副支配人 徳永

【連泊限定】復活!!日曜日から2連泊でお得に宿泊♪ドミ日月プラン≪素泊まり≫
【◇禁煙◇連泊◇ダブルルーム 15平米】

投稿者さん 2019年03月06日 23:29:53

大街道駅から近くて便利です。
ただ、アジア系外国人観光客が多く、大浴場では浴槽の周りに長い時間座り込んでいたり、お休み処を占領していたり、宿泊した日はマナーの悪い人が多かったのが残念でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月10日 16:53:57

ご宿泊いただいたにも関わらず、大浴場・お休み処にてご配慮いただくこととなり申し訳ございませんでした。
当館にはお客様の仰る通り様々な国のお客様がご来館されます。
現在温泉のマナー掲示箇所の増加や定期巡回の強化を行っておりますが、お客様に満足を提供することができず忸怩たる思いでございます。

今後もお客様に頂いた意見を参考にご宿泊いただいた皆様が快く利用できるよう風紀保全に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン松山をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 徳永

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年02月28日 15:34:27

ドーミーインに泊まったなぁ!という印象。
基本的にドーミーインは条件さえあえば利用させてもらいますので
そういう観点から見ると満足していますし、今回もそうです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月02日 17:03:36

この度はドーミーイン松山をご利用頂き誠にありがとうございます。

いつもドーミーインをご利用頂き、並びに松山でもご宿泊の機会をいただきまして大変嬉しく存じております。
ご滞在中はご満足いただけたとのお声を頂戴し、安堵の気持ちで胸を撫で下ろしております。
今後もお客様にご満足いただけるよう誠心誠意お客様のお声に耳を傾け精進して参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪素泊まり≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2019年02月01日 15:52:01

今回で2回目、ここのホテルは絶対に熟睡できるから、安心して泊りました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月02日 10:40:43

また再度当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
絶対に熟睡できるとのお言葉をいただくことができ、安堵しております。
これからもお客様に当館でのお時間をごゆっくりとお過ごしいただけるよう、創意工夫を重ねて参ります。
松山にお越しの際はぜひまた当館をお選びいただければ幸いです。

副支配人 中田

【出張応援】お一人様満喫♪シングルユースプラン≪素泊まり≫