BlackBassさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2019年09月23日 11:35:05

定期的に宿泊して朝食をチェックしていますが、まだ生卵はありません。もう少し他のホテルを回ります。早く復活させてほしい。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月25日 08:00:04

この度はドーミーイン松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また度々当館をご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、お客様のご希望に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
当館のご朝食では鯛めしがございますが、ただいま炊き込み風の松山鯛めしをご用意しております。
生卵を使用する宇和島鯛めしもご用意しておりましたが、夏季の衛生面なども考慮し、ただいまの形式をとっております。
時期などはまだ申し上げることはできませんが、ただいまの季節の変化と共にご検討はさせていただいておりますので、今しばらくお時間を頂ければと思います。

またそういった中でも当館をご愛顧いただけておりますこと、大変ありがたく存じ上げます。
よりお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月17日 20:10:12

真新しい外観・館内で快適に過ごせました。
大浴場があることが条件でしたのが,露天風呂等もきれいで,快適に入浴できました。
ただ,部屋にはバスユニットがなく,シャワーだけだったため,部屋で入浴することを考えている方には,要注意だと思います。
(私の見落としだったかもしれませんが,HPで予約する際に,部屋にはシャワーのみという記載は無かったように思います。)
朝食はメニューも多く,美味しくいただけました。鯛飯も堪能できました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月17日 23:01:49

この度は、ドーミーイン松山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
文面からお客様が当館の大浴場にご満足頂き、またリラックスしたご様子がお伺いでき
大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。
当館の大浴場は道後からの引き湯となっており、疲労回復にも効果がありますので
長旅で疲れたお客様にとても喜ばれております。
しかし、お部屋のシャワーに関してのご説明が不足しており申し訳ございません。
今後、お客様へお部屋のシャワーについてのご案内も検討して参ります。
最後となりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
また、松山にお越しの際は当館に足を運んで頂けると幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水本

【朝食付き】スタンダードプラン<愛媛名物を取り入れた和洋食50種類のバイキング♪>
【◇禁煙◇ダブルルーム 15平米 ベッド140×195センチ】

投稿者さん 2019年09月14日 07:57:51

チェックインしたらまず大浴場に行くべし!

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月14日 09:59:28

当館の大浴場について、お気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
松山城も臨むことができ、よい松山にお越しいただいた記念となっていれば、幸いでございます。

お客様のお言葉を励みに、今後ともより多くのお客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また松山にお越しの際は、ドーミーイン松山をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

BlackBassさん [50代/男性] 2019年08月31日 17:06:01

「宇和島鯛めし」じゃなくてよいので、早く生たまごを復活させてください。他が良いだけに残念。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月01日 18:22:17

この度はドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関して、早期にてお声を反映することができず申し訳ございません。
生卵の提供につきましては、衛生面の観点から夏季についてはご利用を控えさせていただいております。
皆様からお声を多くいただいており、ご利用頂くお客様方には感謝と同時に心痛の念で心苦しく感じております。

現在正式に生卵の使用を開始する日程は決定しておりませんが、本年度中に再開する見込みでございますのでどうか今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【出張応援】お一人様満喫♪シングルユースプラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2019年08月26日 17:33:52

とても綺麗でよかった。
立地もすぐ商店街だし
よかった。
お風呂も気持ちよかった。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月28日 18:29:22

この度のご宿泊において、お寛ぎいただけたご様子が伺え誠に嬉しく存じます。
当館大浴場は美人の湯と名高い奥道後温泉からの引き湯を使用しており、美肌効果に加え疲労回復効果もございますので老若男女問わずお楽しみいただけます。
お客様も旅の疲れを存分に癒して頂けたようで何よりでございます。

この度お客様からいただいたお声に慢心することなく、またご来館いただいた際、前よりもよかったとのお言葉をいただけるよう日々邁進して参ります。

副支配人 徳永

【夏休み】ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝無料♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年08月02日 18:08:05

11時チェックアウトは、よかった。
ただ駐車場が10時までのところがある

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月03日 22:25:27

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
お客様の仰る通り、提携駐車場の場所によっては優待時間が決まっている駐車場がございます。
ごゆっくりとお部屋でお休みいただきたいお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただければと存じます。
また松山にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いです。

フロント 中田

【8月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!夏旅プラン【朝食付】
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

カディー7156さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カディー7156さん [60代/男性] 2019年07月26日 19:26:20

今回はじめて泊まらせて頂きましたが、はじめての者に対しての案内がもう少し細かくお願いしたいです。
エレベーターの使い方、お風呂のドアの開け方など通常扱いと違うところなど。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月27日 17:10:40

ご案内の説明が不足していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるようスムーズなチェックイン等、様々な取り組みを行っておりますが、今一度お客様へのご案内方法を見つめ直し、よりお客様に寄り添ったご案内を再考慮して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

あつ9290さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あつ9290さん [50代/男性] 2019年07月26日 14:06:52

エアウィ-ヴ効果って有りますか?

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月27日 16:48:41

ご質問いただきましたエアウィーヴマットレスにつきましては、体重を押し返す力が強く、睡眠時の寝返りを楽に行う事ができるのが特徴でございます。
また身体とベッドを支える耐圧が分散されるように設計されており身体にかかる負担が少ないとされております。

上記から通常もマットレスよりもさらに快眠を追求したものとして、当館でも一部客室にて採用させていただいております。
ご利用いただいたお声の中には「良かった」とのお声を頂くことはございますが、体感の個人差はあるかと存じます。

今後もお客様に一層快適にお過ごしいただけるよう様々な取り組みを行って参ります。

フロント 徳永

【楽天トラベルセール】5%OFF【ポイント10倍】【朝食付】癒しのシンプルステイプラン
【◇12階確約◇禁煙◇ツインルーム(エアウィーブ導入)】

投稿者さん 2019年07月24日 21:30:32

まずまず

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月26日 15:31:14

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
お客様のご予約いただいたプランでは、ドーミーイン自慢のご朝食などもお楽しみいただけたかと存じます。
鯛めしを始めとした愛媛県名物の料理をお腹いっぱいお召し上がりいただけていれば幸いです。
また松山にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

alexmayuさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

alexmayuさん [60代/男性] 2019年07月18日 20:46:54

A bit expensive, but hotel is clean and comfortable.

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月22日 16:15:37

Thank you for reviewing us.
And thank you for sharing your experience here.
We will constantly strive to improve our service.

FRONT DESK: NAKATA

BlackBassさん [40代/男性] 2019年06月19日 14:14:53

朝食に生卵がなくなったのが大変残念です。季節柄とおっしゃっていましたが、今時夏場でも生卵が不衛生とは思えず、すぐ近くのホテルでは出しています。卵復活するまで違うホテルに泊まろうかなと思ってます。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月22日 08:01:43

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
早速ではございますが、生卵の提供に関してお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
生卵を用いた宇和島鯛めしの提供は、季節に応じて炊き込みの松山風鯛めしへ切り替えを行っている次第でございます。
お客様に少しでも確実に、安全な朝食をお楽しみいただくために変更させていただいておりますので、何卒ご理解いただければ幸いです。
正確な宇和島鯛めしへの切り替え時期をお伝えする事はできませんが、松山風鯛めしは秋ごろまで提供予定でございます。
次回ご宿泊いただける際にはまた当館の朝食をお楽しみいただければ幸いです。

【出張応援】お一人様満喫♪シングルユースプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年06月17日 08:22:25

月に数回、松山に来た時は必ず利用させてもらっています。
とても快適なお気に入りのホテルです。
部屋にiPhoneの充電ケーブルが置いてあるのですが、いつも使えないのは、たまたまなんでしょうかね。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月18日 19:17:21

この度はドーミーイン松山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また日頃より当館をご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
とても快適とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら充電ケーブルに関して、ご不便をおかけいたしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
接続の不具合がないかの確認が全部屋十分にできておりませんでした。
今後ご利用いただく際にはこのような事がないよう、早急に充電器が問題なく作動するかの確認を行って参ります。
次回松山にお越しの際にも当館をお選びいただければ幸いでございます。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 愛媛の郷土料理を取り入れた和洋バイキング朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年06月11日 16:41:21

お部屋は、コンパクトにまとめられていて、一人には十分な広さでした。
お風呂もゆっくり、なにより、ホテルから一歩出ると大街道という立地が最高。
食事・ショッピングなどに超便利でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月14日 07:19:22

ご投稿から当館でのご宿泊にご満足頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
ご投稿にもございますとおり、当館は松山の中心地である大街道沿いに位置しております。
ショッピングやお食事はもちろん、交通の面でも便利にご利用いただけたのではないでしょうか。
また松山城や道後といった観光名所までのアクセスもよく、観光でお越しのお客様にも多くご利用いただいております。

当館はオープンより約1年半経過致しましたが、より多くのお客様のご旅行のお役に立てるよう精進して参りますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

最後にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

副支配人 小立

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆★

くみごん29さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くみごん29さん [30代/女性] 2019年05月28日 13:05:26

立地がとてもよく、便利でした。露天風呂は今回利用しなかったのですが、セキュリティ面もしっかりしていて良いと思います。

ただわたしのプランは12時チェックアウトだったのですが、他の部屋は11時にチェックアウトで掃除が始まっていて、それは良いのですが、廊下にタオル転がってたり、部屋の床にジャンプのボトル転がってたり、廊下の通路の真ん中にリネン用の入れ物が置いてあって気になりました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月30日 13:59:29

まずチェックアウト時の清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際に、12時チェックアウトのお客様がいらっしゃることへの配慮が不足していたと猛省しております。
今後清掃スタッフとも共有し、清掃備品の配置など、チェックアウトの時間帯の清掃について見直しに取り組んで参ります。

またそういった中でも、当館の大浴場に関しまして、お褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じ上げます。
お客様のお声を今後の糧とし、より一層お客様の満足向上に努めて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

副支配人 小立

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪素泊まり≫

ケン3581さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ケン3581さん [50代/男性] 2019年05月15日 17:55:22

朝食で宇和島風鯛めしが出たのには驚きました。どれもとても美味しく頂きました。朝から元気出ました。大浴場もとても気持ち良く入れました。松山に行った際はまた是非泊まりたいと思います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月16日 19:14:47

いただいたご投稿からも、当館でのご滞在にご満足いただけた様子を窺うことができ、スタッフ一同安堵しております。

当館のご朝食におきましては、鯛めしやじゃこカツをはじめとした、松山地元のものを取り入れたメニューをご用意しております。
こちらのメニューは、少しでも松山にお越しいただいた記念になればと考案されたものでございます。
お客様のご旅行のお力添えになれたようで、大変嬉しく思います。

またお客様が松山にお越しの際は、ぜひ当館をよろしくお願い申し上げます。
次回もよりお客様にご満足いただける、今後とも精進して参ります。

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年05月10日 20:30:03

快適に過ごせた。しかし、夜遅く大浴場を利用した時、床に髪の毛がたくさん落ちていたし、大浴場内も汚かったので、ゆっくり浸からずに出た。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月14日 09:17:27

まず大浴場を気持ちご利用いただけたなかったこと、この場を借りて、心よりお詫び申し上げます。
大浴場は当館の特長の1つであり、これを楽しみにお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。
そんな中、大浴場をベストな状態でお客様をお迎えできなかったこと、大変心苦しく思います。

今後大浴場巡回と巡回時の清掃をより強化し、改善に取り組んで参ります。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを今後とも目指して参りますので、
また松山にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただければと思います。

最後にお忙しい中、貴重なご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

umeme115さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

umeme115さん [50代/男性] 2019年05月06日 07:20:24

ドーミーインは、旅行先各地で利用させていただいてます。お風呂が広くて、一日疲れた体を休めることができることと、近隣の食事処の割引などが紹介されているため、お得感もあるからです。フロントの方の対応もとても丁寧なので、旅行を楽しむことができます。
石手の湯も、安心して宿泊できるホテルでした。部屋は狭いですが、宿泊だけを目的としたら、全く問題ないと感じています。今回は朝食なしの素泊まりでしたが、他の旅行先では、贅沢な朝食をいただくことが多く、それにも満足感がありました。
いろいろとチェーン展開をしているシティホテルがありますが、食事・お風呂・駐車場を考えると、いずれもカバーされており、そのような意味でもリーズナブルだと感じています。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月10日 22:16:54

また日頃より全国のドーミーインをご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
「安心して宿泊できるホテル」とお客様に仰っていただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も変わらずお客様にご満足いただけるようなホテルづくりに努めて参ります。
松山は、鯛めしやじゃこカツをはじめとした名物料理をはじめとしたお料理をご用意させていただいております。
また松山にお越しの機会がございましたら、ご朝食もお楽しみいただければ幸いです。

支配人代理 中田

【素泊まり】★シンプルステイプラン★ 最上階サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!

投稿者さん 2019年05月04日 14:50:22

風呂が良かった!

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月04日 15:08:31

今回当館をご利用いただき、ご満足いただけた様子を窺え、スタッフ一同安堵しております。

当館では最上階に大浴場をご用意しており、奥道後からの引き湯を使用しております。
露天風呂からは松山城を臨むこともでき、よい旅の記念になったのではないでしょうか。
またお風呂上りには、ビール1杯サービスもご用意しておりますので、旅の疲れもゆっくり癒していただけるかと思います。

今後よりお客様にご満足いただけるよう、より精進して参ります。
また松山にお越しの際は、ぜひ当館を宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 小立

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!素泊まりプラン♪
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

HANA0826さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HANA0826さん [30代/女性] 2019年04月24日 23:22:52

2度目です。チェックインしてお風呂に浸かってから、繁華街で食事をしました。大街道の中にあり、とても便利です。フロントの対応もすごくいいです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月26日 08:05:32

1度きりならず2度目のご利用、大変嬉しく存じております。
道後温泉周辺では観光の方が賑わう中、温泉に浸かり食事を取りホテルや旅館でゆっくりと過ごす。といった
温泉地ならではの楽しみがございますが、この度お客様がお寛ぎいただいたように当館でも道後温泉街のように
お楽しみいただくことが可能でございます。

また、大浴場からはわずかではございますが松山城を眺めることもできます。
偉観な風景とは遠いですが、お湯に浸かりほっと一息ついた瞬間に見える松山城も趣があると感じております。

今後もお客様にいつ来ても良かったと継続したお声をいただけるよう、精進して参ります。

副支配人 徳永

【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年04月23日 22:35:51

評判通りとても良いホテルでした。やっぱり温泉付きが良いですね。スタッフさんの対応も良かったです。また泊まりたいホテルです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月25日 17:01:18

この度はドーミーイン松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きました13階最上階の大浴場・当館エントランスにございます足湯には奥道後からの引き湯を使用しております。
夜通し空いておりましてチェックイン時間の15時から翌朝10時までご利用いただけることも多くのお客様から喜ばれています。(サウナのみ夜間1:00から5:00の間停止しております。)
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉ひとつひとつが私どもにとって大きな活力、励みとなり今後のサービス向上へと繋がります。
今後ともお客様に満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また松山にお越しの際には当館をよろしくお願い申し上げます。
お客様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
フロント 加藤