Nob219さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Nob219さん [60代/女性] 2024年02月05日 00:02:21

立地、部屋、風呂などについてはキレイだし言うことなし。ただ、これはハード面。これまでに何度も宿泊しているが今回非常に不快な思いをしたので書かせてもらう。知り合いの結婚式の時間の都合上チェックインの30分まえくらいにホテルに行き、「早いのですがチェックインはどんなですか?」と尋ねたところ、ルームカードを用意してくれ「少し早いが入れてくれるんだな」と思ったが・・・・・。「今の時間だと追加料金が1000円かかります」との返答。まあ正確には25分くらい前だったと思うが「ほんとにお金とるんだ」とまず思った。仕事の都合で全国のいろいろな地域ホテルに泊まるが、の部屋の準備ができていて、20~30分前で何度もいれてもらったこともある。むしろ、荷物を預けようとしたら、「お部屋の準備ができておりますので」と言われ、気を利かしてくれていれてもらったこともある。こんなにつっけんどんに言われたのははじめてだったので、驚いた。何も1時間も2時間も前に入れてくれなどと言うつもりもない。ここのところはいかがなものか?別に1000円が惜しいわけでも何でもない。ただ、「お客様のプランは・・・」とか「1時間単位に付き1000円いただいております・・・」とか一方的に事務的に言われたその言動が滅茶苦茶不快であった。言動に優しさや、客に対する配慮など何一つ感じられなかった。その方個人の問題なのか、フロント全体の問題なのか・・・?ただ、夜遅く帰った時のフロントの方の対応、翌朝のフロントの方の対応や挨拶はは爽やかで丁寧であった。やはり、個人的な問題なのでしょうか

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月17日 17:39:47

この度はドーミーイン松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角お選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
確かにルールとしては早着の場合1時間お1人様あたり1,000円を頂いておりますが、今回のお客様への接遇に関しましてはお客様への配慮が一切感じられず心苦しく文面を拝見させて頂きました。
ご期待頂いてお泊り頂いたにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことは、他ならぬ私どもの指導不足によるものでございます。
全スタッフと問題点を共有するとともに、お客様の立場になった心からのおもてなしに対して責任を持って指導させて頂きます。
スタッフ一同、今一度気を引き締めて、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
甚だ恐縮なお願いではございますが、また機会がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

ドーミーイン松山 副支配人 藤川 真樹

投稿者さん 2023年08月28日 17:16:18

ドーミーインは、天然温泉があり、いつも楽しみに利用しています。ただ、今回は、雨の中、駐車場について電話で問い合わせると案内の方がいると聞いたが、到着すると誰もいない。呼びに行くと横柄な態度で説明。とても残念だった。チェックインの際には女性風呂の暗唱番号の説明がなく、入れず困った。雨に濡れずに離れた駐車場から移動できたり、足湯があったり、素敵なホテルだけに残念。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月30日 06:32:00

この度はドーミーイン松山をご利用頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回貴重なご宿泊の機会を頂けたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、本来であれば私共スタッフがご案内の為にお待ちしているべきところ、不在であったことに加え心無い対応をしてしまったこと猛省しております。
副支配人 藤川

【◇禁煙◇ダブルルーム 15平米 ベッド140×195センチ】

けちゃっぷまんさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けちゃっぷまんさん [50代/男性] 2019年08月06日 14:01:59

ドーミーイン18ヶ所目、四国は初。朝食については鯛めしが宇和島風ではなく松山の炊き込みご飯。鯛のムニエルは大変美味しい。奥道後からの引き湯の大浴場が売りのようですが、残念なことにドーミーイン全体的に大浴場の利用時間が短縮され、その一時間のためにポイントは大幅にダウン。松山には温泉大浴場を供え、しかも半額ほどで泊まれるビジネスホテルは多数あるので今後の選択は無いですね。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月06日 16:37:41

この度はドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。

18ケ所目のドーミーインとのことで当館にもお越しいただき誠に嬉しく存じます。
またご朝食につきまして松山名産の鯛料理をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
お客様の仰る通り、現在炊き込み風の松山鯛めしを提供させていただいております。

また大浴場につきましては、衛生・保安上の観点より10時CLOSEから9時CLOSEにて一部短縮して営業致しております。ご利用いただくお客様には心苦しい思いでございますが、その分お客様へより良いサービスをご提供できるようスタッフ一丸となって邁進して参りますので何卒温かい目で見守っていただけると幸いでございます。

【出張応援】お一人様満喫♪シングルユースプラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2019年03月26日 12:04:52

よかったです。
加湿器のレンタルを夜中に行いましたが、丁寧にご対応くださいました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月28日 17:50:00

当館加湿器のご利用なされたとのことですが、お申し付けいただいた当時、インターネットサイト上にて一部表記が異なっており、失礼致しました。現在表記については修正させていただいております。
またご迷惑をお掛けしたにも関わらず、丁寧なご対応であったと仰っていただけるお客様の心遣いに深く感謝申し上げます。

今後もお客様に良かったと感じて頂けるホテルを目指して、一つ一つ精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

副支配人 徳永

【連泊限定】復活!!日曜日から2連泊でお得に宿泊♪ドミ日月プラン≪素泊まり≫
【◇禁煙◇連泊◇ダブルルーム 15平米】

さとぼう28さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2024年03月31日 00:51:28

約4年ぶりの利用。 繁華街の立地なので一見便利に感じますが、訪れるまでが結構大変。 駅(JR・伊予鉄共)から離れているし、入口があまり目立たないのでそのままスルーしそう。 翌日の観光等には便利ですが…。

設備等は安定のドーミーイン、寛げました。 大浴場は最上階に設置の割にはあまり広くありません。 眺めは良かったです。

朝食は9時前に行った影響もあって料理があまりなかったです。 補充もフードロス防止からか少量ですぐなくなっていました。 何とか工夫してもらいたいです。 あと、ご当地料理の鯛めしは完成品も提供してもらいたかったです。

全体としてはまぁまぁかな…。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月07日 09:43:13

この度はドーミーイン松山をご利用いただき、ありがとうございました。
“安定のドーミーイン”というお褒めのお言葉を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食に関しまして残念な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フードロス防止も大切なことではありますが、まずはお客様にご満足いただくことが最優先という当たり前なことが失念しておりました。
お客様に頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様によりご満足いただけるようなオペレーションを再考して参ります。

最後になりますが、ご多用の中ご寄稿を頂きましてありがとうございました。
今後ともドーミーイン松山ならびに、ドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

りんりん1214さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りんりん1214さん [40代/女性] 2022年11月15日 20:28:38

ドーミーインが好きで出張の際には全国でよく利用させていただきます。やはり大浴場は仕事で疲れた後にはかなりいいですし、朝も利用すると贅沢な気持ちになれます。が、今回は他のドーミーインと比べると朝食が地味で少し残念でした。ご当地名物ということで鯛のお刺身付と薬味がセットされていましたが、お刺身は小さいのが2切のみ。何セットも取ればいいのでしょうがそれはなんとなく、、、それよりトングや取り箸等で好きな量だけ取れる方がいいです。場所によっては宿泊料は変わらなくてもセルフの海鮮丼が作れたりすることもあるので。あと、朝出発時にフロントで本日の行き場所について移動方法を尋ねたのですがスタッフの方が全く要領を得ず。ものすごいマイナーなところを聞いた訳でもないのに市電の駅も??のレベル。朝はビジネス利用者も観光客もホテルの受付で尋ねる人が多いはず。もう少し勉強してほしいです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月16日 17:58:43

この度はドーミーイン松山にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また平素よりドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループをご利用いただいております事を重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてご期待に沿う事ができず、心苦しく思っております。鯛めしにつきましては皆様にお召し上がりいただけるよう現状といたしましてはこのような方法でご提供致しております。お客様の仰いますようにおかわりは自由でございますのでお手数ではございますが追加でお取りいただければ幸いでございます。
スタッフの道案内につきまして、的確なご案内ができず申し訳ございませんでした。皆様にスムーズなご案内・ご回答が行えますようより一層精進してまいります。
この度は貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡田

投稿者さん 2022年08月15日 11:34:14

朝食バイキングの紹介ページを見て、食べに行ったが、全然、写真と異なっており、ガッカリした。紹介写真とあまりにもかけ離れているメニューはやめて欲しいし、改善して欲しい。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月17日 18:15:56

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも拘わらず、ご朝食にご満足できる宿泊ではなかった事を伺え、大変心苦しく存じます。
当ホテルでは宇和島鯛めしと松山鯛めしを季節によってどちらかをご提供しておりますが、確かに写真では宇和島鯛めしの写真が多い事でお客様には誤解を招く事になりました。誠に申し訳ございません。
現在、写真の説明文変更と新しい写真の追加などでもっと分かりやすいように改善致します。
この度頂戴したお客様目線での貴重なご意見、大変ありがたく存じます。

まだまだ至らぬ点はあるかと存じますが、日々お客様に寄り添ったサービスを心掛け取り組んでまいりますので、今後とも当館へのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント チェ

投稿者さん 2022年03月21日 10:11:04

雨でもアーケード街を通って濡れずにチェックインできたのは良かったです。
朝食は品数が少ないかな。夜食は美味しかったようです。
提携駐車場の押印をしてもらったんですが、出庫時24時間料金を取られました…。どうしたらいいんでしょうか??

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月26日 20:13:23

お客様がご利用いただいた提携駐車場は、優待利用がない場合2,000円前後の料金が発生致しますが、ご宿泊のお客様は入庫から24時間800円の優待価格にてご案内致しております。
料金形態こそ異なっておりますが、ご案内を行っている駐車場は全て有料でのご案内でございます。
しかしながら、本来であれば正しいご案内を行い、ご理解いただいたうえで移動への協力いただくところ、私共のご案内が混乱を招くご説明となったことを深くお詫び申し上げます。

今回の件につきましてはスタッフ全員が正しくお客様へご案内できるよう、徹底して参ります。
今後ともドーミーイン松山のみならず全国のドーミーインを引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人
徳永

【お隣同士確約】2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム2室【ボーナスルーム】】

投稿者さん 2021年11月03日 17:45:13

仕事で利用しました。
部屋は綺麗でゆっくり休めました。ありがとうございます。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月08日 21:42:54

この度は、ドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の部屋に関し、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。ゆっくり当館でお休みいただけたご様子で、私どもも安堵しております。
当館で疲れを癒し、よい1日をお過ごしいただければ、スタッフとして嬉しく存じます。

この度は、ビジネス利用との事でしたが、松山を観光の際も是非ご利用いただけると幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 岡本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍★素泊り】天然温泉完備!【12時レイトアウト】
【◆喫煙◆ダブルルーム(1名利用) 15平米】

投稿者さん 2021年09月30日 20:02:55

ドーミーインは全国色々と利用させてもらってます。
ナビで向かいましたが、分かりづらい、一方通行多く大変でした!
バイクだったのですが、駐車場が遠くて少し不便を感じました。
駐車場の利用方法の説明が愛想無く淡々と説明され感じ悪かったです!
空いていれば、ホテル敷地に止められるそうですが、どちらにせよ駐車場料金がかかりました。

夕食は、メインの通りが目の前だったので、食べるものは不便しなかったです。
お風呂も清潔で良かったです!
朝食も美味しく頂きました!

駐車場と場所分かりづらさを覗けば、やっぱりドーミーインは最高です!

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月04日 07:40:15

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

当館は商店街の中に位置しており、公共交通機関であれば最寄りの市内電車の駅まで徒歩5分程で着く為容易でありますが、お車やお客様のようにバイクでお越しの方には一方通行が多いためどうしてもご不便をおかけすることとなってしまいます。何卒ご了承くださいませ。また、今回は提携駐車場へのご移動をして頂き、誠に感謝致します。

当スタッフの対応につきまして至らぬ点がございましたこと、大変申し訳なく思っております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフへの指導を改善し、サービスの向上に努めて参ります。

様々なご不便、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして、誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 藤本

【秋冬旅セール】【ポイント10倍★朝食付】「味めぐり小鉢横丁」【12時レイトアウト付】

投稿者さん 2020年09月07日 21:23:24

立地は繁華街に近く便利な反面、車やバイクでの利用は不便です。

特にバイクは敷地内に駐車不可で提携もなく、
近くのバイク用パーキングを案内してくれますが1泊1000円と車よりも高く0~7時は入出庫不可とかなり不便なので注意です。

ホテル自体は新しく大浴場も大きく綺麗ですので徒歩利用の方はいいのではないでしょうか。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月13日 15:28:19

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐輪場の件でご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
私共の敷地内に駐輪スペースというのはございませんでして、近隣の駐輪場を案内している次第でございますが、料金や時間につきまして案内が不足しておりました。
今後はお客様のお声をスタッフ全員で共有し、お客様の立場にたって案内するよう細心の注意を払って参ります。
それにもかかわらず大浴場について、「綺麗」とのお褒めのお言葉を頂け、恐縮でございます。
誠に勝手ではございますが、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 篠原

投稿者さん 2020年05月25日 23:06:02

今は感染症でバイキングができないのは理解できます。その分手間がかかっているのも理解できますが、あれが1,500円とは高いです。今回のプランは通常より破格なのは理解しています。それと、給仕してくれる社員さんが、何やら小声でおしゃべりしていたのは気になりました…何かこちらに聞かれたくないような感じで。
もう泊まらないかな。

2020年05月
天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月26日 17:30:52

この度はドーミーイン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リニューアルした朝食につきましてご満足頂けなく大変心苦しく存じます。
免疫力アップをコンセプトにご当地メニューを取り入れて、ご提供させていただいておりますが、この度は期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
今後も一部メニューを変更しながらお客様へ安心と、ご満足をお届けできる朝食の提供に努めて参ります。
また、スタッフの接遇についても教育が不行き届きであったと深く反省致しております。
常にお客様目線で精進する気持ちを忘れることなく全スタッフが取り組んで参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回松山へお越しの際には挽回の機会を頂戴頂けますよう伏してお願い申し上げます。

支配人 井上

【期間限定◆直前割】★☆2020年生活応援プラン☆★【朝食付】
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

BlackBassさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2019年10月11日 13:21:24

プランによって打ち出し明細の記載の仕方が変わるのはやめてほしい。こちらが望む形を常に行ってほしいです。説明が面倒くさい。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月23日 21:38:25

明細の記載がお客様のご希望に添えず、その都度お時間を取らせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当館のシステム上、プランによって明細の表記が異なる状況でございます。大変お手数ではございますが、次回チェックインの際に一言お申し付けいただければ今後明細発行がスムーズかと存じます。

今後もお客様のご要望にお応えできるよう、ご満足いただけるよう、より一層努力して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天ポイント10倍】★和洋バイキング朝食付プラン ★

投稿者さん 2019年09月17日 16:19:41

エレベーターの乗り方の説明が無かったので、無意識に行き先階を押して動かなくて戸惑いました。最初に説明がほしかったです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月17日 20:54:51

エレベーターのご利用につきまして説明不足によりご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在エレベーター前にお乗り込み頂く際のご案内を掲示させていただいている関係で、説明を一部省略させていただいております。
お疲れのお客様へスムーズにご案内できるようとの取り組みでございましたが、当館からの配慮が足りていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
様々なシーンでご宿泊いただく中で今後一人一人に合ったご案内を心がけて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年08月08日 16:43:07

部屋キレイ、立地良し
ですが結構な金額する割に朝食が残念でした

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月09日 05:36:41

客室や立地に関してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
オープンより1年半が経過致しましたが、今後もご満足いただけるクオリティの維持を目指して設備面での保全に努めて参ります。
またご朝食に関しましてはてはご期待に沿うものを提供することができず心苦しい思いでございます。
現在愛媛の鯛めし等名産品を使用したメニューを中心に提供しておりますが、お客様皆様にご満足いただけるよう更に創意工夫を凝らし邁進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【喫煙ブースフロア確約】◇お部屋は禁煙◇≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ツインルーム 18平米  ベッド110×195センチ】

投稿者さん 2019年05月07日 14:27:24

繁華街の商店街の真ん中にあるので立地はGOODでした。
ウエルカムドリンクなどのサービスもあったり、小腹がすく深夜サービスがあったりも良かったです。 その他は普通でしたか

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月12日 18:55:14

お客様へ快適にお過ごしいただくためにまずは私共のお出迎えからご満足いただけるよう努めておりますが、立地やサービス等お褒めいただいたにも関わらず、お客様へ満足を提供することができなかった恥ずべきことであると感じております。
私共のご対応など、無料で提供しているサービス以外もご満足いただけるよう、より奮励努力して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
最後にはなりますが機会がございましたら、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

副支配人 徳永

【お隣同士確約】2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ダブルルーム2室【ボーナスルーム】】

投稿者さん 2019年03月06日 23:29:53

大街道駅から近くて便利です。
ただ、アジア系外国人観光客が多く、大浴場では浴槽の周りに長い時間座り込んでいたり、お休み処を占領していたり、宿泊した日はマナーの悪い人が多かったのが残念でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月10日 16:53:57

ご宿泊いただいたにも関わらず、大浴場・お休み処にてご配慮いただくこととなり申し訳ございませんでした。
当館にはお客様の仰る通り様々な国のお客様がご来館されます。
現在温泉のマナー掲示箇所の増加や定期巡回の強化を行っておりますが、お客様に満足を提供することができず忸怩たる思いでございます。

今後もお客様に頂いた意見を参考にご宿泊いただいた皆様が快く利用できるよう風紀保全に努めてまいります。

フロント 徳永

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

はりはりきゅうさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はりはりきゅうさん [50代/男性] 2017年12月29日 11:34:20

松山の大街道(歩行者専用)の途中に玄関のあるホテルです。車で行と、分かりにくいです。提携駐車場まで、ひとブロックほど、荷物を持って歩かなければなりません。提携駐車場なので、プラス駐車場代1,000円を考えておいてください。ホテルは、出来たばかりなので、綺麗です。朝食バイキングが、1.700円(バイキングだけを食べに行くと)なので、種類も豊富でおいです。部屋のトイレと仕切りのあるシャワールでした。大浴場が充実(-AM10:00まで夜中中入れます。広く、露天風呂もあります)しているので、良い設備だと思います。場所が、慣れている人には、費用対効果の高いホテルだと思います。玄関ロビー前には、足湯も準備されています。部屋でwifiが使えます。マッサージ機が有料だったためか、だれも利用していませんでした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月29日 23:35:10

この度はドーミーイン松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、運転でお疲れのところ、ご足労やご負担をおかけしてしまったこと、誠に申し訳ございません。
お客様のご負担が最小限で済むよう、当館にて事前にお荷物のお預かりなどを承っておりますので、その際には是非お声掛け下さいませ。

ご滞在中はご朝食、大浴場をご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご朝食も愛媛県ご当地メニュー「鯛めし」「じゃこ天」「鯛のムニエル」などお客様のご満足頂けるよう、試行錯誤を重ねてご提供させて頂いております。

これからもご宿泊頂くお客様に心地よくお過ごし頂ける環境作りに精進して参りますので、今後ともドーミーイン松山並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

副支配人 藤井

【室数限定】松山OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年08月29日 18:46:35

パジャマが汗臭く、とても着られなくて交換してもらいました。
お部屋に入ったとたんカビ臭くて(エアコン?かベット?)せっかく高いお金を出して宿泊するのにがっかりでした。
夜鳴きそばやアイスのサービスはよかったです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月30日 06:39:15

早速ではございますが、今回貴重なご宿泊の機会を頂けたにも関わらず、ご期待に沿えなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

エアコンや館内着の臭いに関しましては、日々清掃後のスタッフによるチェックを行っております。
しかしながら今回の結果は、この体制及び私共スタッフのチェックに至らぬ点があった証拠であると猛省しております。
頂きましたご指摘に関しましては、再度チェック項目を周知徹底したうえで全てのエアコンと館内着の臭い確認を行い、再発防止に努めさせて頂きます。

本来いただいたご料金以上にご満足頂くことを目指すべきところ、果たすことができず大変心苦しく思っております。今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、よりお客様にご満足いただけるよう、従業員の指導・館内の見直しを再度徹底して参ります。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン松山をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

最後に貴重なお時間を頂いてまでご投稿をいただき、改めてお詫びと御礼申し上げます。

副支配人 藤川

【30時間滞在プラン】15時イン~翌21時アウト★素泊り

ちから1009さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちから1009さん [30代/男性] 2023年07月17日 23:04:56

theビジネスホテル

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月20日 22:19:31

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館の13階にあるお休み処や男性の大浴場の外湯からは松山城も見ることができ、眺望もお楽しみいただけるかと存じます。
また、当館の温泉は奥道後からの引き湯を使用しており疲労回復効果もございます。
足を伸ばして日頃のお疲れをごゆっくり癒していただけておりましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後も皆様が安心してお過ごしいただけるホテルでありますようスタッフ一同精進してまいります。
今後もドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ドーミーイン松山

フロント 渡部

【◆喫煙◆クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】