OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

☆みぃ1973☆さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

☆みぃ1973☆さん [40代/女性] 2020年01月06日 20:37:20

年末年始、関東にある実家への帰省中に私と成人している子供2人の3人で利用させていただきました。それぞれ池袋方面で遊ぶ予定があり、駅から近いためその点はとてもよかったです。部屋のデザインや小物は凝っていて、雰囲気はなかなか他のホテルにはない感じで素敵でした。

ただ、他の方も書かれていたかと思いますし、それを踏まえて注意もしていたはずなのですが、2段ベッド風のため下段のソファベッドも、上段のロフト風のツインベッドも頭上の空間が狭く、頭上注意というようなPOPはありましたが、何度か頭をぶつけました。一部、頭をぶつけやすそうな場所にクッション材のようなものが貼ってありましたが、ベッド側には貼ってあっても、入ってくる側(通路側)にはなかったりだったので、頭をぶつけやすそうな場所には全てクッション材が貼ってあってもいいかなーと個人的には思いました。164cmの私でもぶつけたので、男性の方だとかなり注意していないとぶつける回数が多そうな気がします。

立地もいいし、デザインもよし、価格も普通のビジネスよりは高めですがリーズナブルなほうだと思うので、その点だけ改善していただけるとありがたいです。

【冬旅応援】都市観光を楽しむホテルSTAY おもたび。(食事なし)
【YAGURA Room】

さおりん2460さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

さおりん2460さん [30代/女性] 2019年12月19日 19:58:32

駅から近くて、さらにお部屋の楽しさ!ホントにいい時間すごさせてもらいました

さおりん2460さん [30代/女性] 2019年12月19日 19:57:21

都内でこれだけの安さと、お部屋の素晴らしさ!さすがでした。またぜひ使わせていただきます!

投稿者さん 2019年12月13日 19:35:14

駐車場はありませんが、
すぐ近くにコインパーキングがあり、不便ではありませんでした。

布団は、
ベッドではなく、
マットレスを並べたものなので、
小さなお子さんとの添い寝でも
ベッドから落ちる心配がなく、
おすすめです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年12月14日 12:21:50

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

ご家族での滞在をごゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

OMO5 東京大塚のお部屋はワクワク感を高め、テンションを上げるためにやぐら構造をとっておりますので、マットレスだけを設置しております。
マットレスにもこだわって作っておりますが、寝心地はいかがでしたでしょうか。

ぜひ次回お越しの際は、ご家族でOMOレンジャーツアーにもご参加されてみてはいかがでしょうか。街を知り尽くしたレンジャーがおススメの場所を楽しくご案内いたします。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【さき楽】はやたび45。(朝食付) ~都市観光をたのしむホテルSTAY~
【YAGURA Room】

茜雲に紫の花さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2019年12月11日 02:35:11

大塚駅から徒歩圏内にあり便利です。素泊まりで予約しましたが周囲に食事処は多数あり、夕食はすぐ前の魚料理店で友人とワイワイやりました。朝食は予約してなくても現金で食べることも可能で、美味しいパン食を頂きました。パジャマ持参してないかった友人は上下各100円でレンタルしたようです。部屋はシンプルで椅子もないのですが、鏡の前はやぐらに上がる階段に腰かけると丁度いいようになっていて無駄のない設計。机もないので、勉強したいような人には不向きかな。3人で泊まれば割安。一人なら普通のビジネスホテルの方がいいかと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年12月13日 10:18:29

茜雲に紫の花様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご近所でのご夕食、お部屋、ご朝食とご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

部屋着は、お子様用のSSサイズ、大人用は男女兼用でS~Lサイズまであり、上下セット¥200で貸出しております。

YAGURAルームは、足を伸ばして座れるソファ、バスとトイレが別であったり、コンパクトながらもゆっくりおくつろぎいただけるような造りになっております。
デスクは室内にはご用意がありませんが、4Fカフェスペースには電源、WIFI完備でお仕事や勉強はこちらをご利用いただけます。

ぜひまた遊びにいらしてください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【さき楽】はやたび45。(食事なし)
【YAGURA Room】

なりちゃん9233さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

なりちゃん9233さん [40代/男性] 2019年12月08日 17:15:24

造りが面白かったです。
自分も頭はぶつけました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年12月10日 07:38:26

なりちゃん9233様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またお忙しい中口コミご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

OMO5東京大塚のお部屋は、秘密基地にいるかのようなワクワクした気持ちでご滞在いただけるようにやぐらの造りをしております。
ご投稿者様にも快適にお部屋でお過ごしいただたようで大変嬉しく思います。

一方、天井が低くご不便な思いをおかけして申し訳ございません。

貴重なご意見をもとに、皆様に快適にご滞在いただけますよう、更なる改善に努めてまいります。

なりちゃん9233様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2019年12月07日 17:18:44

二回目の利用です。前回も娘たちと泊まりました。3人で泊まるときはここにしています。駅近だし、周りに食べるところも沢山あります。居心地も大変いいのですが、ただ一つパジャマを備え付けてくれたら言うことありません。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年12月07日 18:42:27

また、師走のお忙しい折に口コミご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お嬢様とご滞在お楽しみいただけた旨、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
周辺のお店につきましてはおすすめのスポットをいつでもご提案させていただきますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

滞在着の件につきまして、より快適にお過ごしいただけるよう今後の参考にさせていただきます。
ご意見いただきありがとうございます。

投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月30日 17:39:51

前回利用したとき、とても良かったので、今回も宿泊はここ、と決めていました。お風呂に洗い場があるところや、寝具がとても良いなど、やっぱりいいなぁと思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年12月01日 19:42:11

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚に再びお越しいただき誠にありがとうございます。

前回に引き続き、OMO5 東京大塚をご利用いただけて大変嬉しく思います。
これからも、ご投稿者様にご満足していただけるお部屋をご用意してお待ちしています。

またOMO5 東京大塚では12月から毎週金曜日の夜にDJのイベントも開催されます。
今後、4階のOMOベースでは季節に合わせたイベントを企画していますので何度お越しいただいてもお楽しみいただけると思います。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月19日 07:26:26

11月16日に宿泊しました。駅からも近くて、周りに飲食店も沢山あり便利でした。
スタッフの対応も気持ち良く最高です。
お部屋は秘密基地みたい(笑) 寛げました。
朝食がとても美味しかった。
また機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月18日 11:52:07

部屋のデザインに惹かれて利用させて頂きました。

ロフトなので頭を打たないように注意していたのですが、2階部分の天井で一度打ってしまいました。
でもこれは想定内ですし、それを帳消しにしてくれる程のくつろぎ感を味わえました。
部屋は靴を脱いであがるタイプ、リビング(?)スペースは洋風の畳、2階のベッドルームはシンプルで清潔感がありました。
浴室もはイレとは別になっており、洗い場があり、窮屈な思いをすることはありませんでした。
リビングスペースとの境にロールスクリーンがあるので、脱衣も恥ずかしくありません。
全体によく考えられたデザインだと思います。
アメニティに関しては必要最低限のものしかなく部屋着も有料ですが、不便さは感じませんでした。

ただ、建物入口がおしゃれすぎて少々分かり辛かったです。
隣がガラス張りの飲食店だったので、その店の入り口かと思ってしまいました。
でも1階のエレベーターホールがハーブのいい香りで疲れが和らぎました。

全体的にはとてもくつろげて満足しています。
立地も良く、駅から近いし、周りにはコンビニ、飲食店も多く便利です。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年11月19日 18:41:56

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございます。

我々のYAGURAルームは秘密基地のような空間をお楽しみいただける様々な工夫を凝らしたお部屋でございます。
そんなお部屋でのご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

1階の香りはお部屋のヒノキに併せてヒノキの香りでお出迎えとお見送りをしております。

もしまた機会がございましたら、OMO5 東京大塚へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月16日 01:47:00

1歳半の子供が居たのでビジネスホテルのベッドだと落ちる心配もあり当ホテルを利用しました。
靴を脱げる為、目を離さなければ自由に歩かせられたのでストレスも少なかったのは良かったです。
部屋も綺麗でお洒落な作りで
他の地域にも作られればまた利用したいです。
1点、部屋着が半袖と7分丈パンツで時期的に寒かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年11月16日 10:42:29

お子様とともに当館の滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お子様にもご滞在を楽しんでいただけるよう、4FのOMOベースには絵本とおもちゃが置いてあり、
OMOベースでおもちゃで遊んだり、絵本に関してはお部屋にお持ちいただくことも可能でございます。

次回お越しの際にもご滞在を満喫いただけたら幸いでございます。

滞在着の件につきましてご不便おかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年11月14日 22:27:35

駅近でアクセスしやすい!コンビニやごはん屋さん、飲み屋さんなども近くにあり立地がいいなと思いました。
お部屋はコンパクトではあるけど、空間を上手く使った間取りで、秘密基地のような隠れ家のような落ち着いた雰囲気があり、自分の家にいるかのようにくつろぐことができました。
居心地がよすぎて、食事はあえて買って部屋でのんびりと食べました。笑
アメニティの部屋着も200円と安い価格でレンタルでき、よくあるビジネスホテルのワンピースタイプではなく、Tシャツとステテコのようなパンツとで、着やすくてよかったです。リラックスできました。
とにかく新しく綺麗なホテルでとても居心地よかったです。また絶対行きたい!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年11月15日 14:06:55

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。

YAGURAルームと呼ばれるお部屋は、旅の疲れを癒していただけるようコンパクトなお部屋ながらも
スペースを十分にお使いいただける様々な工夫を施したお部屋でございます。

その工夫のひとつとしてソファとベッドスペースを上下に分けた造りにしており、
秘密基地のようなワクワクするお部屋だとご好評いただいております。

さて、今回は大塚の街をお楽しみいただけましたでしょうか。

大塚の街は地元の方に愛されるお店が沢山ございます。
ぜひ、機会がございましたら次回はOMOレンジャーツアーにご参加ください。
大塚の街を知り尽くしたOMOレンジャーがお勧めのお店を一緒にご案内いたします。

ゲストリレーション担当

【都市観光を楽しむホテルSTAY】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2019年11月06日 08:37:08

11月1日から女性3人で宿泊しました。部屋はそんなに広いとは言えませんが、一番重視した清潔感は十分ありました。
朝食はちょうど良い量で美味しかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年11月06日 10:28:43

ご投稿者様

YAGURAルームは、ご友人同士でも存分にお愉しみいただけるよう、様々な工夫を凝らしたお部屋でございます。
そんなお部屋の清潔感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しましても、洋食ながらもほっとするようなメニューをご用意しております。次回のご滞在でもぜひ、ご朝食お愉しみいただければ幸いでございます。

【YAGURA Room】

kan6337さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

kan6337さん [40代/男性] 2019年11月05日 14:41:06

今回は池袋駅周辺で予定があったため、大塚駅から歩いてすぐの便利さは非常にありがたかったです。
子供連れの家族での利用でしたので、2段ベッドのようなレイアウトのお部屋は子供がはしゃいで楽しそうでした。
ただ、身長がある大人の人には圧迫感を感じさせてしまうかもしれません。また、閉所恐怖症の方にはおススメしません。
私は173cmの男性で2階のベッドへの行き来は頭を下げないと移動できず、寝ると圧迫感がありました。妻子はそんなこともなかったようですので、人によると思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年11月06日 10:18:56

kan6337様

ご旅行の予定にお役に立てて、光栄でございます。駅から近く都内へのアクセスが良いのも、OMOの特徴の一つでございます。

またYAGURAルームは、秘密基地のような空間をお楽しみいただける様々な工夫を凝らしたお部屋でございます。
そんなお部屋でのご滞在をお愉しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

お部屋の構造に関しましては、ご不便をおかけいたしました。圧迫感を最小限に抑えられるよう、より空間づくりに注力していく所存でございます。

kan6337様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【YAGURA Room】

takaedさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

takaedさん [60代/男性] 2019年10月17日 19:37:19

駅からも近く、洗い場付きの風呂もリラックスできました。朝食はボリュームは無かったですが、オシャレで美味しかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年10月18日 17:17:26

takaed様

OMO5 東京大塚は、山手線が通るJR大塚駅から歩いてすぐと、立地に関しても大変好評を頂いております。

ご朝食は、アメリカンブレックファーストとヴォロバンセットの2種類から、その時の気分でお選びいただけるようにご用意しております。
ボリュームに関しましては、この度頂きました貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。

takaed様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月17日 18:38:17

靴を脱いで過ごせるのはとてもよかったです!
部屋も広い訳ではないけど、いろいろ工夫されていて、とてもきれいで過ごしやすかったです!
パジャマのサイズがLまでしかなのは残念だったが、朝食も美味しく、ゆっくりできました!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年10月18日 16:45:36

投稿者様

YAGURAルームは、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけますよう、様々な工夫を凝らしたお部屋でございます。

パジャマのサイズに関しましては、XLサイズまでご用意がございますが、私どものご案内不足によりご不便をおかけして申し訳ございません。
もしまた機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年10月12日 18:42:19

3泊利用させて頂きました。立地は素晴らしかったです。ただ、連泊の際はお風呂の掃除は自分自身とのこと。残念です。窓際に何故か小さな虫が。残念です。トイレ様のタオルが無いのも残念です。前記以外は大変満足度の高いものでした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年10月14日 07:33:24

ご投稿者様

立地が良い、満足度が高かったとのお言葉大変嬉しく思います。

ご滞在中の清掃について、ご期待に沿えなかった点については大変申し訳ございませんでした。
カジュアルな価格を守るために簡略化させていただいている部分はございますが、いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。

ご稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月29日 15:25:10

さすがは星野リゾート 周辺環境が良かったのも最高
ただ、アメニティはちょっと、、、でした
何かしら、そういった要望も聞けると尚良し

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年10月02日 07:40:51

ご投稿者様

周辺環境が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。

OMOでは観光視点のロケーションをお約束しており
、駅から近く都内へのアクセスが良いのも特徴の一つでございます。

今回は大塚の街をお楽しみいただけましたでしょうか。

ご宿泊のお客様限定で、ホテルのスタッフが大塚の街をご案内する「OMOレンジャーツアー」というアクティビティをご用意しております。
ぜひ大塚の街の魅力も感じていただけたら幸いです。

アメニティに関しましては、この度頂きました貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年09月23日 00:17:09

友人と女3人で利用させて頂きました。居心地最高で大満足です。
まず駅から目の前、周りには飲食店もコンビニもあります。
ホテル内はとにかくオシャレで、無駄がない今時のホテルという印象。
チェックインアウトは機械で行うけれど、そばにスタッフさんがいて、やり方を教えてくれるし、
部屋にないアメニティや飲み物は、5階の自動販売機で売っていたので不便はありませんでした。
滞在着は有料で200円。借りてみると着心地の良いTシャツとハーフパンツでした。
お部屋は、童心に帰ってしまうワクワクに溢れる秘密基地のような感じで、通る際に頭を気をつければ何も問題ありませんでした。靴を脱げるのと、バストイレ別なのも快適です。
機会があれば是非また利用したいです。ありがとうございました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年09月23日 17:30:50

ご投稿者様

居心地最高で大満足とのお言葉、大変恐縮でございます。
当館は4FのOMOベースなどの共用スペースから客室に至るまで、お越しいただいたかたの旅のテンションを上げるため、様々な趣向を凝らしております。

また、建物の造り以外でも、大塚の街を知り尽くしたガイドと一緒に街を楽しみ尽くすツアーにお連れする『OMOレンジャー』や、
日によって様々な個性的なご近所さんがOMOベースにお店を構える『本日のご近所さん』。
夜21時から開催している、盛り上がること間違いなしのゲーム大会『OMO TIME』など、
様々なテンションの上がるアクティビティもご用意してお待ちしておりますので、またいらした際はぜひ体験してみていただけたらと思います。

投稿者さん 2019年09月17日 20:42:20

斬新なデザインの部屋でした。19平米しかないのに、狭さを感じませんでした。うまく空間利用をしていて、おもしろかったです。またバス・トイレが別であること、お風呂が広く、洗い場があることで、快適さが増しました。アメニティには多少の不満もありますが、料金を考えたら、仕方がないかと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年09月19日 17:15:15

お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
YAGURAルームではご自宅のようにおくつろぎいただきたく、あらゆる趣向をこらしております。

バストイレを別にしてゆっくりと寛げる空間を作ったことは、私共のこだわりのひとつでもございますのでそれを感じていただけたようで何よりでございます。

アメニティに関しましてはお部屋にご用意しているものは必要最低限にとどめ、4Fに無料でお持ちいただけるものがある他、こだわりのアメニティグッズを5Fの自動販売機でもご用意しておりますので、次回ご来館時はぜひ足を運んでみていただけたらと思います。