OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

かよららさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

かよららさん [40代/女性] 2019年05月03日 11:47:41

部屋にロフトがあって、ビジネスホテルとちがったおしゃれな雰囲気です。朝ごはんにたくさんのパンがついてうれしい。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月04日 12:48:21

かよららさん様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様の旅のテンションを上げるため、当ホテルでは様々な趣向を凝らしております。お褒め頂きました客室では、靴を脱いでゆっくりとお寛ぎ頂けるよう和紙畳を使用しております。他にも広いソファースペースや快適なお風呂場はご好評をいただいております。
当ホテルがございます大塚には東京のまだ知られていない魅力がたくさん詰まっております。大塚をとことん愛するご近所専隊OMOレンジャーがディープな街をご案内しておりますのでぜひ、次回お越しの際はOMOレンジャーツアーにご参加くださいませ。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

【2018年5月グランドオープン】おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~

投稿者さん 2019年04月29日 22:54:39

二度目ですが、朝食もおいしく、部屋も快適でした。お散歩ツアーがあるのですが、朝9時には間に合わなくて断念しました。ちょうどチェックアウト時間に合わせてのガイドツアーがあればうれしいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年04月30日 10:46:34

投稿者様

いつも星野リゾート OMO5 東京大塚をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

こ滞在中こ満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。楽しみにされていたご近所専隊OMOレンジャーにご参加できなかったとのこと、心苦しい限りでございます。ぜひ次回お越しの際は、夕方に開催される5色のレンジャーツアーもご検討くださいませ。17:00開催の緑レンジャーは無料でディープな大塚を歩きながらご案内しており、お勧めでございます。大塚オタクの緑レンジャーと一緒に大塚の街を再び楽しんで頂けたら幸いです。

投稿者さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月12日 18:09:46

Unique design and very convenience.

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年04月13日 13:08:44

Thank you for your feedback.

It really warms our hearts!
We wish you to all the best and we looking forward to your stay here again.

Guest Reception
Hoshinoresorts OMO5 TokyoOtsuka

投稿者さん 2019年04月12日 18:02:51

Good location and close to jr station. The room is new , clean and excellent design.

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年04月13日 13:20:04

Thank you for your feedback.

Next, OMO Ranger is also waiting for participation.

Guest Reception

Maya Linさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

Maya Linさん [40代/女性] 2019年04月01日 15:56:52

3人での宿泊には良い宿だと思います。Yagura roomは作りが面白く、子供に受けます。ただ、背が高い人や、アメニティの充実を求める人には向いてないかな。無料のパジャマはないです。ロビーで有料で貸し出ししてます。お茶やコーヒーの類も部屋にはありませんが、まあ自販機がありますし、タオルや冷蔵庫、歯ブラシ程度は部屋にあります。すぐ近くにコンビニもスーパーもあるので、シンプルステイに慣れてしまえば困りません。

チェックインの際に名前だけ入力するシステムがシンプルで良かったです。チェックアウトもカードキーを機械に入れるだけ。

お風呂がトイレと別で、浴槽が深くてリラックスできます。そしてとても清潔。デザインも素敵。

朝食は、あまり心を惹かれなかったので今回は食べてません。

大塚駅周辺に興味が出てきました。また機会があれば宿泊したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年04月04日 16:29:47

Maya Lin様

ご滞在に関して概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。

当館の朝食ですが、他ではなかなかご覧いただく機会のない、ヴォロヴァンというフランスの家庭料理をメインにしたOMOrningセットがございます。
その日の気分でヴォロヴァンの中に入れる具材をお選びいただけるようになっておりますので、朝からテンション上がること間違いなしの朝食です。
次回お越しの際には、ぜひお試しいただければと思います。

また、当館にご宿泊して頂いた方限定で大塚駅周辺をご案内するOMOレンジャーというサービスもございます。
気ままにそして最高に楽しんでもらえるような街歩きにお連れ致しますので、こちらもご興味あれば是非体験してみて下さいませ。

Maya Lin様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーション担当

かよららさん [40代/女性] 2019年03月26日 07:46:30

コンセプトはおしゃれでとても良かったです。ただビジネスホテルで当たり前のいろいろなものがなくて、もっていってなかったので、ちょっと困りました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月26日 13:03:18

ご案内が不足しており申し訳ございません。
ご滞在中必要な方とそうでない方がいっしゃいますので、 少しでもリーズナブルな価格でお部屋をご提供できるよう必要な方にのみ4Fで有料でお貸出し、またアメニティグッズに関しましても、厳選したものを5Fにて販売しております。

次回お越しの際は、ご活用くださいませ。

【YAGURA Room】

ボンドディーラーさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ボンドディーラーさん [50代/男性] 2019年03月24日 19:43:49

3月21日から2泊お世話になりました。フロントの対応もよく、外国からの観光客の対応もスムーズにおこなっていました。部屋は3人で泊まるにはちょうど良い感じです。(広くはありません)バスルームはやや広くゆったり湯船につかれました。立地は大塚駅に近く便利です。ここを拠点に東京観光!お勧めです。朝食もめちゃくちゃ美味でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月25日 18:29:22

ボンドディーラー様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の数々、幸甚に存じます。
また、朝食もお気に召して頂けたとの事、大変嬉しく思います。
大塚にはディープな魅力がたっぷりとございます。
東京観光の拠点に、大塚の魅力も味わって頂けていれば幸いでございます。

ボンドディーラー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

あっくんこうくんさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

あっくんこうくんさん [20代/男性] 2019年03月22日 19:24:42

2月19~21日に宿泊しました。
非常に残念です。

ホテルの内装などは大変気に入りましたが、メイドさんの行動が非常に残念でした。
21日チェックアウトで、14時まで延長をしたのですが、チェックアウト前にノックもなしに扉を開けられました。
その後も、謝りもせずに「あっ」と言って去って行きました。
星野クオリティでもこんなことあるんですね。
私自身現在、ビジネスホテルのルームメイクをしていますが、お客様の延長情報はすぐに共有しますし、まず第1に、ドアを開ける前はノックします、必ず。
そんなこともできないのでしょうか。
もちろん、誰でも間違えてしまうことはあります。その際、間違えたら謝罪するという教育はしていないのですか?
がっかりしました。
ホテルは気に入っていただけに。
チェックアウト時間の11時の20分前に延長したこちらも、タイミングを考えれば良かったのかもしれませんね。
しかし、私の職場ではチェックアウト時間間際の延長はよくあります。
このホテルでは滅多にないことなのかもしれませんが、これから同じことが起こらないことを願います。
とても残念でした。
朝礼で働いている皆さん、特にメイドの方々にしっかり伝えて下さい。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月23日 17:00:31

あっくんこうくん様

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。

お客様の情報のスピーディーな伝達が出来ていなかった上に
客室清掃のスタッフのマナーがなっておらず
大変不快な思いをされたかと存じます。

今後どなた様にもご不快なお気持ちにさせぬよう
スピード感を持った情報伝達と
客室清掃のスタッフへのお客様に対するマナーの教育を徹底して参ります。

重ね重ねではございますが、誠に申し訳ございませんでした。

ゲストリレーション担当

競輪、競馬時々オートたまに競艇さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

競輪、競馬時々オートたまに競艇さん [50代/男性] 2019年03月19日 00:18:17

非常にユニークですが、良く考えられておりくつろげました。
又泊まりたいと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月19日 12:55:49

競輪、競馬時々オートたまに競艇様

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今回、OMOレンジャーにはご参加頂きましたでしょうか?
大塚のディープな魅力を体感することができますので、次回ご利用の際は是非ご参加ください。

競輪、競馬時々オートたまに競艇様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【2018年5月グランドオープン】おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~
【YAGURA Room】

ほくパパさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ほくパパさん [40代/男性] 2019年03月08日 17:18:34

東京マラソンの前日に家族で宿泊させていただきました。
小学6年生の子供は、隠れ家的な部屋の間取りに大興奮でした。
大塚駅からも近く、スタート地点の新宿への利便性も良く、言うこと無しでした。
私だけ出発が早かったため、朝食をいただけませんでしたが、子供はバイキングなら更に良かったとのになぁと言ってました・・・。
リピートありです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月09日 09:32:02

ほくパパさん様

東京マラソン当日はあいにくの雨模様でしたが、OMO5でのご滞在をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
お子様にもYAGURAルームはとても人気でございます。畳フロアではおうちのようにお寛ぎいただけたのではないかと思います。

また、ご朝食に関しまして貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるご朝食を提供できるようにチームメンバーに共有させて頂きます。

ほくパパさん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

とーも~さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2019年03月06日 08:54:53

部屋が面白く毎回リピートしています。月に一回宿泊し部屋で飲みながらゆっくり過ごせます。コンセントが少ないのが欠点ですがベッド周りにあるのはありがたいです。朝食のヴォロヴァンは人気なのか10時にカフェに行くと売り切れなのがいつも残念でなりません。早めの時間に食べに行く事ですね。また宿泊します。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月06日 13:23:48

とーも~さん様

毎月、OMO5をご利用いただけて大変嬉しく思います。
4階のショップコーナーでは、見た目も可愛らしいお酒も販売しています。ぜひお部屋でゆっくり楽しまれる際にご利用ください。

また、ご朝食に関しましては10時頃にヴォロヴァンのご用意をできずにとーも~さん様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食は10時30分までですので、とーも~さん様がお好きな時間にお越し頂いても美味しいヴォロヴァンをお召し上がりいただけるよう改善していきます。

とーも~さん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月27日 14:20:15

寝巻がなく有料なのが予想外でした。
駅からは近く利便性はばっちりです。思っていたよりも部屋がこじんまりしていました。(個人の感想です)

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月02日 11:49:51

お部屋でお過ごし頂ける部屋着に関しましてご案内が不足しており申し訳ございません。
必要な方にのみ4Fで有料でお貸出ししております。

お部屋は限られたスペースの中でも快適にお寛ぎ頂けるように収納方法など今後とも工夫してまいります。

投稿者さん 2019年02月27日 08:48:41

さすが星野リゾートという感じで、ゆったり過ごさせていただきました。カフェのフードメニューが、食べログでアップされていた内容よりかなり減っていたのが残念です。。。ローカルフードとか楽しみにしていたのですが。。。また、寛ぎスペースにコンセントがなかったのも残念でした。もしかするとあったのに見つけられなかっただけかもしれませんが。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年02月27日 12:15:26

ご投稿者様

ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

しかし、カフェにおいてはご投稿者様が期待されていた内容のフードメニューをご用意できずに大変申し訳ございませんでした。

また、ローカルフードについてはお客様にお店の出来たての一番美味しいお食事をしていただきたいという想いから大塚の魅力的なお店をご紹介するご近所マップがございます。

ぜひ、ご機会がございましたらOMOレンジャーツアーにもご参加ください。
大塚の街を知り尽くしたOMOレンジャーが一緒にディープで魅力あるお店をご案内いたします。

ロビーエリアのコンセントについては、フロントカウンター近くの長テーブルにご用意がございますので次回はこちらをご利用ください。

【YAGURA Room】

miyano522さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

miyano522さん [30代/女性] 2019年02月15日 00:57:39

綺麗でわくわくするお部屋でした。ソファスペースは落ち着けて良かったです。身長158cmくらいですが、頭は木枠の低くなっている所に一度ぶつけました。あとはぎりぎり大丈夫でした。背の高い人は大変そうかと。トイレとお風呂が別でお風呂に洗い場があるのはすごい良かったです。特に冬場は体を洗ってすぐ湯に浸かれるのが嬉しい。
化粧落とし・化粧水・乳液などを売っていてくれたらもっと良かった。
モーニングはおいしかったです。

神経質かもしれないけど、ドアの覗き穴のカバーの外枠の金具?がずれてて覗き穴が完全に隠れてなかったです。金具をずらしたら隠れましたが、脱衣所が無いからドア付近で着替えるのを考えると、気付かずそのままだったらちょっと怖かったかも。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年02月26日 13:02:42

miyano522様

お褒め頂きましたお風呂ですが、肩まで湯舟に浸かれる深さのバスタブや檜の桶と椅子など、こだわりが沢山詰まっている場所です。

化粧水や乳液ですが、5階の自動販売機で販売をしております。
ご案内不足で申し訳ございません。
更に快適にご利用いただけますよう、ご案内方法等検討させて頂きます。

ドアの覗き穴の件ですが、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
外からは見えない仕組みにはなっておりますが、清掃スタッフにも共有させて頂きます。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同尾心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月05日 10:41:55

大塚駅に近く便利でした.部屋の構造がユニークでしたし,風呂も広めでゆっくり入ることができました.次は家族で利用したいです.

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年02月06日 13:18:34

ご投稿者様

OMO5でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋の一番の特徴であるYAGURAルームはご家族でも一緒にゆっくりとお寛ぎいただけます。

また、大塚の街は魅力的なお店が沢山ございます。

ぜひご機会がございましたらOMOレンジャーツアーにご参加下さい。
OMOレンジャーがお勧めの美味しいお店をご案内してくれます。

投稿者さん 2019年01月17日 17:34:01

部屋着が有料じゃなければもっとよかったな

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年01月18日 11:03:17

ご投稿者

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚 にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

滞在着の有料につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
その他、ご満足いただけていたのに残念でなりません。

今回の意見を参考に改善に努めてまいります。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

【YAGURA Room】

Dede Chanさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

Dede Chanさん [30代/女性] 2019年01月09日 17:11:58

駅から近くて便利。部屋も新しいし、バスルームも広いし。。。部屋に階段があるから、子供がすごく喜んだ^^

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年01月15日 08:08:24

Dede Chan様

お子様にも喜んでいただけるご滞在となったようで、大変嬉しく思います

秘密基地感たっぷりのYAGURA Roomは他では体験できないお部屋の造りで
お子様はもちろん、大人でも入った瞬間から思わずテンションが上がってしまいます。

また見た目に新しく楽しいだけでなく、バスタブの外で身体を洗えるようになっていたり、
靴を脱いで寛げるようになっていたりと各所に和のくつろぎをちょっぴりミックスしておりまして、快適にお寛ぎ頂けるように様々な工夫もございます。

山手線大塚駅から徒歩1分という立地も、都内へのアクセスに大変便利ですので、また近くまでお越しの際にはご利用いただければと思います。

Dede Chan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション担当

あめの雫さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

あめの雫さん [40代/女性] 2019年01月06日 16:44:37

ディープな大塚の街を堪能できます。山手線で原宿や新宿などすぐなので、年頃の娘にはとても便利でした。
何より部屋の落ち着くこと!
一般的なホテルよりとてもくつろげました。
また泊まりたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年01月07日 17:32:42

あめの雫様

ご滞在がご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

山手線大塚駅から徒歩1分という立地は初めて初めて訪れる方でも安心なのと同時に、
やはり都内へのアクセスも大変良く、都内を観光する際に大変便利です。

お部屋は楽しみながらお寛ぎいただけるような様々な工夫を凝らしております。

特に大きな寛ぎソファは全てのYAGURA Roomに設けており、わいわい楽しみながらご滞在頂けるようになっていますので、是非またご家族でお越しいただけたらと思います。

あめの雫様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション担当

cat_nkjさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

cat_nkjさん [20代/男性] 2018年12月27日 02:20:41

12/23-24に宿泊させていただきました。
まず第一に大変満足しております。
外観からエントランス、部屋まできれいでおしゃれなホテルです。

部屋はコンパクトながらも、きれいでおしゃれなつくりになっており、
部屋で過ごす時間そのものが素敵な時間になりました。
ただ、お風呂のコンディショナーだけ溶剤と水が分離していたのは残念でした。

朝食はエントランスに併設されているカフェにて4種類ほどから選べ、
どれもおしゃれで所謂インスタ映えしそうな朝食でありながら、十分かつとても美味しかったです。

またディープな街というだけあって、
・24時以降はルームキーがないとエントランスに入れない
・客室に向かうエレベーターもルームキーが必要
などセキュリティ面もしっかりしており安心して過ごせました。

フロントのスタッフさんもとても親切で、清潔感があり好感を持てる接客かと思います。
クリスマスのニットを着た方が飾ってある芸術作品の説明をしてくれ、
温州みかんジュースを片手にとても素敵な時間を過ごせました。親切にありがとうございます。

ぜひまた利用したいと思えるホテルだったと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月27日 09:27:04

cat_nkj様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の備品について、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも共有し、今後このようなことがないよう努めてまいります。

クリスマスニットですが、クリスマスシーズンに合わせて着用しておりました。スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

次回お越しの際は、是非OMOレンジャーにもご参加ください。大塚の街がもっともっと好きになれること間違いなしです。

cat_nkj様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月20日 21:38:52

さすが、星野リゾート。
部屋のレイアウトは、秀逸。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月21日 09:15:32

ご投稿者様

お部屋での滞在をとてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
OMO5のお部屋は旅の疲れを癒していただけるよう様々な工夫がされています。
特に畳フロアや大きなソファースペース、広々としたお風呂場がご好評をいただいております。

また、フロントカウンターのあるOMOベースでは旅のテンションをあげる様々な本を取り揃えています。こちらでもOMO5での滞在をよりお楽しみいただけると思います。

ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。