OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年09月03日 11:31:17

大人も子供も頭はきえおつけていてもうちます。
まわりの飲食店は居酒屋がおおかった。。。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年09月04日 09:17:11

ご投稿者様

また、お忙しい中、滞在のご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の作りに関しまして、ご投稿者様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。こちらはすぐに対応出来かねる部分もございますが、今後の改善に努めてまいります。

大塚は個人経営の居酒屋が多く存在しており、だからこそディープで魅力的な街になっているのではないでしょうか。ぜひ次回お越しの際は友人ガイド「OMOレンジャー」に参加していただき、その魅力を体験していただければと思います。

それまでにお子様でも楽しめるお店をもっと開拓しておきます。

投稿者さん 2018年08月05日 22:14:19

自分の家に居るようならく~な感じで、過ごしやすいです。駅からも近く立地も最高。
ただ、ホテルマンか一般のお客かわからないほどラフな格好をしていたので、少し驚きました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年08月08日 07:25:41

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。 OMO5 東京大塚では、心からくつろいでお過ごしいただきたく、いくつか趣向を凝らしております。お部屋では靴を脱いで素足でお過ごしいただけるよう和紙畳を使用しており、バスルームでは肩までお湯に浸かっていただけるよう和バスをご用意しております。
スタッフの制服に関しましては、フレンドリーなサービスの象徴として私服でお迎えしております。お客様にご不便がないよう、よく周囲の状況に気を配りより良いサービスをしてまいりたいと思います。

ゲストリレーション担当

ホピピさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ホピピさん [40代/男性] 2018年08月02日 17:33:54

二度に分けて予約をしてしまったのですが、きちんと連泊の処理をしていただいてとても助かりました。ありがとうございました。
駅から近く、すぐそばにコンビニが2件あり、1Fにはカフェがあって過ごしやすい立地でした。
ロビーでもくつろいでいるお客さんがいたり、リラックスできる空間でした。
お部屋の中もおもしろく、お子さんがいらっしゃるならとても喜ばれると思います。
お風呂の中に鏡がないことと、ルームクリーニングしていただいたのですがタオルの交換とゴミ回収だけだったようで、髪の毛などは落ちたままでした(自分で気づいて拾えという感じではありますが……)。
クーラーの効きがゆるやかなので、夏場は出かける前に少し室温を下げておいたほうがいいかもしれません。
朝ごはんは4種類のパイから選べました。シーフードのシチューにしましたが生姜が入っててとっても美味しかったです。カフェオレは自分でミルクを入れられるので好みの配分にでき、こちらも嬉しかったです。
また東京へ行く際はこちらを利用させていただきたいと思っています。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年08月03日 08:45:00

ホピピ様

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の中はお子様から大人の方までお楽しみいただけるよう、こだわりが詰まっています。
お泊りになる度、新たな発見があるのではないでしょうか。

一方、ご滞在中の清掃についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ホピピ様がおっしゃる通り、お部屋の清掃はゴミ回収とタオル交換のみとなっておりますが、髪の毛などが目立つようでしたら粘着クリーナーで取るようにしております。にも関わらず、目が行き届かず申し訳ございませんでした。
ご滞在中のお客様にも快適にお部屋をご利用いただけるよう、清掃にも細やかな気遣いを忘れず精進してまいります。

朝食には新しいメニューも登場しましたし、
時期によってはOMOベースでイベントも行っております。
次回お越しの際は、そちらもぜひお楽しみください。

ホピピ様のまたのお越しをお待ちしております。

ゲストリレーションズ担当

アランロドリゲスさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2018年07月29日 15:40:21

テレビで見てすぐ予約しました。いつもはそこそこ格安ホテルなのですがう~んなんかやっぱり少しリッチな気分って大切だなと思いました。星野グループでは安いのですがそれでも満足度が違います。インテリア、空間、特別な時間に思えました。そこに自分がいることが嬉しいような、つくづく泊まって良かった。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月30日 09:50:22

アランロドリゲス様

こんにちは。

OMO5 東京大塚でのご滞在に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

これからもアランロドリゲス様の旅の想い出が楽しくなる滞在を目指してまいります。

また、大塚の街も魅力的なお店が沢山ありますので、ぜひそちらも一緒にお楽しみいただければと思います。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)~おひとり様専用プラン~

投稿者さん 2018年07月18日 14:57:24

チェックイン時の端末の手入力が意外と面倒だった(メールアドレスの入力まで求められるので)。入力項目を少なくして、スムーズなチェックインが出来れば尚良い。二泊して外出も頻繁にしていたが、ホテルのフロントや従業員からの挨拶や声掛けが全くなく少々無愛想に思えた。テレビでの報道やプロモーションではフレンドリーなイメージがあったが真逆で無機質なイメージがした。部屋は慣れないと何度か頭を打ってしまったが、秘密基地的で居心地は良かった。特にバスルームの使い勝手が良かった。周囲に飲食店が多く食べるのには困らない。しかし、たまたま入った某飲食店の対応が非常に悪く(暴言を吐かれ、終始横柄な態度を取られた)まだまだ飲食店が一丸になって大塚を盛り上げましょうという気概が隅々まで行き渡ってはいないのかなという印象を持った。ホテルの宿泊に満足しても、周囲の飲食店で嫌な思いをすればホテルのイメージもそれに引きずられてしまう。飲食店選びは注意した方が良い。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月21日 13:08:06

この度は星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、チェックイン端末やスタッフのサービスに関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。双方ともに早急に改善いたします。心地よく過ごしていただけるようご挨拶はもちろんのこと、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスをより一層心がけてまいります。
一方でバスルームの使い勝手についてお褒め頂き恐縮でございます。室内では和紙畳を敷いている等、様々な趣向を凝らしております。さらに4階OMOベースでは一押しスポットをご紹介している「Go-KINJOマップ」もご用意しております。ぜひ次回お越しの際はご覧くださいませ。
ご投稿者様とお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(食事なし)~おひとり様専用プラン~
【YAGURA Room】

柴犬ゴールさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

柴犬ゴールさん [60代/女性] 2018年07月07日 13:47:06

少し雨でしたが駅が近く便利でした。
畳のリビングルームが落ち着いてとても良いと思います。
朝食も珍しいもので美味しかったです。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月09日 11:51:41

またお忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同、大変励みに思っております。

利便性に関しましては、大塚駅から徒歩一分の立地にあり都内の主要都市へのアクセスは抜群によく東京観光にも最適ですが、大塚駅周辺もそれに負けないくらいとても魅力あふれるお店が沢山ございます。

次回お越しいただく際は、 大塚の街をご一緒にお散歩したり、レンジャーがレストランまでご案内したりするなど、ご投稿者様のプランに合わせて選べるガイド 「OMOレンジャー」にも是非ご参加ください。

またお部屋に関してもお気に召していただけたようで、何よりでございました。

お部屋は旅先のマイルームのようなリラックス空間をご用意しました。

ご朝食のヴォロヴァンは、パイのサクサク感にこだわって店内で焼き上げています。
ヴォロヴァンは4種類、パンは種類豊富にご用意しておりますので、次回お越しいただいた際は違った種類もお楽しみください。

投稿者さん 2018年07月02日 21:21:00

It's a brand-new hotel that I never stayed in Tokyo before. Amazing room with a big soft bed which my sister and I could sit and relax when we just checked in. Too comfortable that I thought my sister don't want to go out shopping anymore. The lady in lobby helped us checked provided us excellent service and friendly smile. I already strongly recommend friends to book 星野リゾート OMO5 東京大塚.

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月05日 08:56:13

It is a great honor for us to serve you at Hoshinoresorts OMO5 TokyoOtsuka this time. We appreciate your support, love and kindness. Thanks for your stay with us. We wish you to all the best and we looking forward to your stay here again.

Guest Reception

投稿者さん 2018年07月02日 20:01:27

新しくて綺麗。
また、部屋の作りが面白いと思います。
友だちや家族と一緒だと楽しめると
思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月03日 11:20:55

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またお越しの際も快適にお過ごしいただけるようメンテナンスに努めて参ります。

是非また、ご友人やご家族をお誘いの上お越しください。その際は友人のような街のガイド「OMOレンジャー」へのご参加もお待ちいたしております。こちらはおひとり様からご参加いただけます。
ご予定によっては、ご近所の魅力あふれるGo-kinjoマップもご活用ください。ディープな大塚を探検してみてはいかがでしょうか?

ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月27日 00:52:25

このホテルは駅の近くにとても便利です。部屋はとても快適で、次回に滞在することを選択します。部屋に荷物バンドはありますか?いくつかはchanvicvic@gmail.comに連絡してくださいありがとう!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年05月30日 10:16:44

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございます。

次回も宿泊の際に選んでいただけるというコメントをスタッフ一同大喜びで拝見致しました!

ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

また、あいにくですがお部屋には荷物バンドのご用意がございません。

お寄せいただいたご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。

さて、ご投稿者様は今回のご滞在で大塚の街に出かけられましたでしょうか?

次回お越し頂いた際には、ディープな大塚の街を友人のように案内する『OMOレンジャー』をぜひお試しくださいませ。

またご投稿者様にご来館していただいた際にも、良かった!と言っていただけるよう精進し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2024年05月07日 20:11:56

飲水が自販機のある5階にあることをどこかに表示しておいてほしかったです。
(コンビニに水を買いに行ってから5階にあることに気づいたため)
それ以外はすべて満足です◎

2024年05月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2024年05月09日 19:22:45

ご投稿者様

館内のご案内について、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、皆様が快適にホテル滞在をお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

また、OMO5東京大塚でのご滞在にご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
当館がございます大塚は、スタッフも街を歩きながら日々新しい発見をしている魅力的な街です。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2024年02月09日 12:30:28

駅からもすぐ近くで、周りにはおしゃれなカフェや情緒ある街並みも堪能できました!お部屋は半二階みたいになってるので、スペースも有効に活用していて、ゆったり過ごせました♪素敵な時間でした!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2024年02月16日 08:53:26

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただきありがとうございます。
また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたようで、誠に嬉しく存じます。
また、客室の造りについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

大塚はコンパクトな街ながらも、沢山の見どころがございます。

支配人

【新春SALE】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年01月29日 16:23:25

秘密基地みたいで、子供たちは大喜びでした!朝食もとても美味しかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2024年01月29日 18:15:39

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてご礼申し上げます。

お部屋でのご滞在やご朝食をご朝食をお楽しみいただけたようで、誠に嬉しく思います。

当館では大塚の街でのご滞在をよりお楽しみただけるよう、ご近所マップや、大塚の街をスタッフと巡るアクティビティ「OMOレンジャーツアー」などをご用意しております。

またお越しになる機会がございましたら、大塚の町の散策もお楽しみいただければと思います。

支配人

【楽天月末セール】おもたび。(朝食付)
【やぐらルーム】

札幌ヤクルトさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

札幌ヤクルトさん [50代/男性] 2024年01月21日 08:22:37

OMOシリーズには初めて宿泊しましたが、独自性に富んでとても楽しかった。
ロフト式ベッド、独立型バス、内装など。
小さなお子様連れの家族の姿を多く見かけたが、納得。
全館禁煙は仕方ないが、喫煙箇所がフロントのあるフロアの屋外のみ。
1月はたいへん寒く風邪をひくのを覚悟で喫煙せねばならないのはさすがにつらい。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2024年01月22日 14:30:37

OMO5東京大塚でのご滞在をお楽しみいただけたようで、誠に嬉しく存じます。
また、客室の設えに関して、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

喫煙所に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改めまして、ご多忙の中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

支配人

【新春SALE】おもたび。(食事なし)
【やぐらルーム】

pinky03169さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

pinky03169さん [30代/女性] 2023年12月31日 14:22:53

ホテルの場所はとても便利で、部屋は広くはないですがとても快適で、朝食会場も良かったです。
次回の宿泊が楽しみです、とても良い経験になりました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年12月31日 16:23:31

またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたようで、誠にうれしく存じます。
またお越しになる機会がございましたら、ぜひ大塚の街をスタッフと巡るアクティビティ「OMOレンジャーツアー」などをご活用いただき、さらにご滞在をお楽しみいただければと思います。

【5~14連泊】憧れのリモート書斎プラン(食事なし)
【やぐらルーム】

たまのママちゃんさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

たまのママちゃんさん [60代/女性] 2023年12月05日 17:18:34

駅から近く便利です。
お風呂が独立しているのが良い。
部屋のレイアウトが工夫されていて、荷物がいっぱいあっても快適に過ごせました。
畳なので、荷物広げるのに便利でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年12月05日 19:56:34

ご投稿者様

この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
やぐらや箱階段を取り入れた、私どものこだわりの詰まったやぐらルームを存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【3連泊割】のんびりたび(食事なし)

投稿者さん 2023年11月25日 13:02:33

駅からすぐに建物が見えて、わかりやすく迷わず辿り着けます。夕食無しですが、駅前に飲食店あるし、マクドナルドやスターバックス、ファミリーマートなど、食料の調達にも苦労しません。
すぐ近くにおにぎり屋さんで有名な「ぼんご」があり、行列でした。今回時間がなかったので行けませんでしたが、余裕があったら並んで買うのもありだと思いました。朝ごはんは、選択性です。量は少なく感じましたが、満足です。部屋着、スリッパは有料です。部屋にコーヒー、お茶などありませんが5階の自動販売機で売ってます。電子レンジや洗濯機・乾燥機もあります。自分の情報収集不足と思いますが、特に大々的に掲示がなく、気づくのが遅くなったので、チェックインの時に一言あるといいなと思いました。
でもお部屋もロフト仕様で広々していて、とてもよかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年11月27日 17:26:42

ご投稿者様

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、誠に嬉しく存じます。
また、館内案内が不足し、ご滞在中ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
投稿者様からいただいたご意見を参考に、スタッフ一同、工夫をしながら改善してまいります。

支配人

おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~
【やぐらルーム】

Virroさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

Virroさん [40代/男性] 2023年10月08日 19:31:41

とてもリラックスした時間を過ごすことができた。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年10月10日 09:21:03

ご投稿者様

この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
大塚という街は活気あふれる飲食店や都電がお楽しみいただける非常に魅力的な街です。またお越しになる機会がございましたら、大塚の街をスタッフと巡るアクティビティ「OMOレンジャーツアー」などをご活用いただき、大塚の魅力をさらにご堪能いただければと思います。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF おもたび(朝食付)~おひとり様優待~

投稿者さん 2023年09月22日 21:59:41

レジャー目的で利用しました。大塚駅からとても近く便利でした。お部屋の温度設定が上手く出来ず、寝る際に汗だくになりました笑。北海道から行ったせいかもしれませんが‥。朝食は、思ったよりボリュームがあり満足でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年09月23日 18:39:55

ご投稿者様

この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地やご朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。少しでもご投稿者様のご滞在が快適なものとなりましたら幸いです。

また、空調に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご投稿者様からのご意見を参考に改善してまいります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★おもたび(朝食付)
【やぐらルーム】

Silverback0620さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

Silverback0620さん [50代/男性] 2023年06月03日 08:47:43

朝のリゾットは絶品だったです
部屋も良かったのですが、洗面台やお風呂は少々使いづらい印象でした

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年06月04日 17:49:25

ご投稿者様

また、何度もご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。

また、お部屋についてあたたかいコメントを賜り嬉しく存じます。
洗面台やお風呂に関しては少しでも安らかな滞在になれるよう工夫をしていきたいと思います。

またお越しになる機会がございましたら、当館でご用意しておりますご近所MAPや大塚の街をスタッフと巡るアクティビティ「OMOレンジャーツアー」などをご活用いただき、さらにご滞在お楽しみいただければと思います。

支配人

【3連泊割】のんびりたび(食事なし)
【やぐらルーム】

Ayuちんさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

Ayuちんさん [30代/女性] 2023年04月10日 21:31:47

先月、平日に利用させていただきました。
もう、本当に素敵なお部屋で感動。
いろいろホテルでイベントされてましたが、時間があわず何も参加できなかったのが残念です。季節ごとにイベントもあると思うので、ホテル滞在を目的に宿泊するのも良いのかな?と思います!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年04月11日 12:47:24

ご投稿者様

お褒めの言葉を頂戴し、ご滞在をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

次の機会がございましたら、是非ともホテルの中での滞在を大塚の住人になりきって楽しんで頂けたらと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾートでは、季節に合わせた魅力をご用意しております。
季節を変えてお越しいただけると、更にご滞在をお楽しみいただけることと思います。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~