OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年02月06日 21:48:18

ビジネス向けではない
家族旅行であれば最高

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年02月09日 08:59:18

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、OMOブランドは都市観光のレジャーの方を想定したお部屋、サービス内容となっておりまして、ご不便をおかけしたところがございましたら誠に申し訳ございません。

お部屋にデスクはないのですが、パブリックスペースのカフェの広いテーブルに電源をご用意しているお席がありますので、PC作業などそちらをお勧めしております。
WiFiも客室同様にフリーでお使いいただけますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用ください。

また、OMOは『旅のテンションを上げるホテル』を一つのコンセプトに、様々なテンションの上がる仕掛けをご用意しております。

街のガイドツアー(OMOレンジャー)を利用して街を楽しんでみたり、秘密基地感覚のYAGURA Roomでお寛ぎ頂いたりして滞在を楽しんでいただけたらと思います。

次回はぜひ、ご家族でいらしてください。

ゲストリレーション担当

【2018年5月グランドオープン】おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~
【YAGURA Room】

あめの雫さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

あめの雫さん [40代/女性] 2019年01月06日 16:44:37

ディープな大塚の街を堪能できます。山手線で原宿や新宿などすぐなので、年頃の娘にはとても便利でした。
何より部屋の落ち着くこと!
一般的なホテルよりとてもくつろげました。
また泊まりたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年01月07日 17:32:42

あめの雫様

ご滞在がご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

山手線大塚駅から徒歩1分という立地は初めて初めて訪れる方でも安心なのと同時に、
やはり都内へのアクセスも大変良く、都内を観光する際に大変便利です。

お部屋は楽しみながらお寛ぎいただけるような様々な工夫を凝らしております。

特に大きな寛ぎソファは全てのYAGURA Roomに設けており、わいわい楽しみながらご滞在頂けるようになっていますので、是非またご家族でお越しいただけたらと思います。

あめの雫様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション担当

cat_nkjさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

cat_nkjさん [20代/男性] 2018年12月27日 02:20:41

12/23-24に宿泊させていただきました。
まず第一に大変満足しております。
外観からエントランス、部屋まできれいでおしゃれなホテルです。

部屋はコンパクトながらも、きれいでおしゃれなつくりになっており、
部屋で過ごす時間そのものが素敵な時間になりました。
ただ、お風呂のコンディショナーだけ溶剤と水が分離していたのは残念でした。

朝食はエントランスに併設されているカフェにて4種類ほどから選べ、
どれもおしゃれで所謂インスタ映えしそうな朝食でありながら、十分かつとても美味しかったです。

またディープな街というだけあって、
・24時以降はルームキーがないとエントランスに入れない
・客室に向かうエレベーターもルームキーが必要
などセキュリティ面もしっかりしており安心して過ごせました。

フロントのスタッフさんもとても親切で、清潔感があり好感を持てる接客かと思います。
クリスマスのニットを着た方が飾ってある芸術作品の説明をしてくれ、
温州みかんジュースを片手にとても素敵な時間を過ごせました。親切にありがとうございます。

ぜひまた利用したいと思えるホテルだったと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月27日 09:27:04

cat_nkj様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の備品について、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも共有し、今後このようなことがないよう努めてまいります。

クリスマスニットですが、クリスマスシーズンに合わせて着用しておりました。スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

次回お越しの際は、是非OMOレンジャーにもご参加ください。大塚の街がもっともっと好きになれること間違いなしです。

cat_nkj様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月20日 21:38:52

さすが、星野リゾート。
部屋のレイアウトは、秀逸。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月21日 09:15:32

ご投稿者様

お部屋での滞在をとてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
OMO5のお部屋は旅の疲れを癒していただけるよう様々な工夫がされています。
特に畳フロアや大きなソファースペース、広々としたお風呂場がご好評をいただいております。

また、フロントカウンターのあるOMOベースでは旅のテンションをあげる様々な本を取り揃えています。こちらでもOMO5での滞在をよりお楽しみいただけると思います。

ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月18日 21:13:28

立地もよく快適な宿泊でした。雰囲気もよく幼い子供は「基地みたい」と大興奮。また泊まりたいと言ってます。機会があればリピしたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月19日 18:18:52

ご投稿者様

立地は大塚駅徒歩1分と非常にアクセスしやすいので、荷物が多くなりがちなご旅行でも旅のフットワークを軽くすることをお約束いたします。

お部屋も櫓寝台という構造上、秘密基地感覚で楽しめるようになっていますので、お子様はもちろん大人の方もテンション上がる事間違いなしです。

4FのOMOベースでは皆さまで楽しめるような様々な面白いおもちゃやゲームのご用意もございますので、
次回お子様とお越しの際にはそちらでもお楽しみいただければと思います。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション担当

あっちゃん19801210さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

あっちゃん19801210さん [30代/男性] 2018年12月18日 06:49:16

和室で風情もあり、広く素晴らしいかったです。二段ベッドに三回くらい頭をぶつけてしまいました。180cm身長ある自分にはキツかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月19日 18:17:46

あっちゃん19801210様

お部屋に関して素晴らしかったとのお言葉頂き恐縮でございます。
当館の日本らしさにこだわった客室にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の構造ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
よりごゆっくりお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

あっちゃん19801210様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月16日 11:05:56

12月5日宿泊しました。
さすがに星野リゾートと思いました。
カジュアルでおしゃれでとても気に入りました。
ホテルの応対もさりげなくとても良かったと思います。
また宿泊したいと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月17日 08:22:04

ご投稿者様

旅のテンションを上げる都市観光ホテルをコンセプトにしたOMO5での滞在をご満足いただけて大変嬉しく思います。
かわいくオシャレなお部屋でごゆっくりとおくつろぎいただけたら幸いでございます。

また、大塚の街はディープで魅了的なお店が沢山ございます。
次回はぜひOMOレンジャーツアーにご参加ください。
寒い日が続いていますが、OMOレンジャーのおすすめするお店で温かなお料理をお楽しみいただけます。

ゲストリレーション担当

kurabon4141さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

kurabon4141さん [60代/女性] 2018年12月06日 16:30:46

星野リゾートのシティホテルということで、泊まってみた。料金に比してサービスが良く、とても満足だった。特に無料のツアーは楽しくて、事前にチェックして、いろんなツアーに参加したかった。部屋も、センスの良さが溢れていて、1泊じゃ楽しみきれなかった。特にバスルームはバスタブの外で身体を洗える日本式で、快適だった。ぜひまた泊まりたい。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月08日 17:55:30

kurabon4141様

当館でのご滞在ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
無料のツアーというのは、『ご近所ガイド OMOレンジャー』のことだと思いますが、ご参加頂いた緑レンジャーの他にも4色の個性豊かなレンジャーが大塚の街の最高に楽しんでいただけるような街歩きにお連れいたします。

色毎にコンセプトがございますので、次にお越しの際は是非別のツアーにもご参加いただければと思います。

また、お部屋はホテルといいつつも、ユニットバスではなく、トイレとお風呂を独立させて洗い場を設けていたり、靴を脱いで寛げるようになっていたりと
各所に和のくつろぎをちょっぴりミックスしておりまして、
何名様でいらしても快適にお過ごしいただけること間違いなしの造りとなっております。

kurabon4141様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、ぜひまた泊まりにいらして下さいませ。

ゲストリレーション担当

shofutsalさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

shofutsalさん [30代/男性] 2018年11月27日 14:29:01

今回は同行者の誕生日祝いで宿泊利用させて頂きました。
サプライズ企画で先にチェックインして部屋の飾り付けをしていましたが、準備に時間がかかりスタッフの方に相談してみると快くお手伝いを頂きお陰様で素敵な時間を過ごす事ができ、「おもてなし」に感謝致します。部屋の装飾ではアドバイスや照明の向きまで親身に対応いただいた男性スタッフの方には感動しました。新規オープンホテルでは設備が云々クチコミはありますが、全く問題なく快適に過ごせました。
やはり個人的にはスタッフの方のお気持ちが一番嬉しかったです☆

非日常の素敵な時間を過ごせて、また是非利用したいと思います。
いつか全国各地の星野リゾートへも宿泊したいと思いました!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月28日 11:40:29

shofutsal様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越し頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間をお使いいただきご意見をお聞かせいただけたことを重ねてお礼申し上げます。

OMOでのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。お写真も素敵ですね。
お時間の許す限りではありますが、お手伝いさせて頂けたことを嬉しく思います。

星野リゾートでは、OMO以外にも個性的なブランドや施設が沢山あります。是非巡ってみて下さい。

もちろん、また大塚にお越しの際はぜひOMO5 東京大塚にお越しください。
スタッフ一同、shofutsal様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月10日 00:12:14

変わった部屋ですね。でも落ち着きました。
遅くにチェックインしたので、寝るだけになってしまい残念
また再訪したい

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月10日 12:07:05

投稿者様

お部屋は旅の疲れをゆっくり癒していただけるよう広いソファースペースや快適なお風呂場がご好評をいただいています。

今回は遅めのご到着とのことでしたので、またご機会がございましたらぜひ大塚にお越しください。
大塚のディープな街の魅力を発見できるOMOレンジャー体験もおすすめです。

投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月29日 00:57:43

全体的にとてもオシャレでした。お部屋は土禁、お風呂は独立のうえ、檜?の椅子と桶があり、木のいい香りで、とてもくつろげました。櫓ルームというだけあり、そういった日本の良さを改めて感じられました。販売グッズもオシャレなセレクトでまかないこすめの化粧水セットなど購入しました。以前OMO7に宿泊したとき、ロビーとカフェ以外はリノベされてないようだったので、今回もあまり期待はしていなかったのですが、想像以上でした。駅からも近く周りに店も多くてとても便利なので、また利用したいと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月02日 16:52:22

ご投稿者様

想像以上とのお言葉、大変恐縮でございます。

お部屋内は和のくつろぎを至る所にミックスしておりまして、お風呂場の椅子と桶や、お部屋の壁面に配置しております仕掛け壁も全て檜で作られており、木の良い香りがまだ残っております。

販売グッズも厳選しており、お部屋でご利用いただくのは勿論のこと、お土産にして頂くのも素敵かと思います。

大塚駅の周りは比較的新しく便利な買い物スポットがある一方、ディープでローカルなスポットも 沢山ございます。

来るたび新しい発見がある街大塚に是非また足をお運び頂ければと思います。

ご投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。

ゲストリレーション担当

JeffMaさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

JeffMaさん [40代/男性] 2018年10月22日 17:18:04

Excellent
Highly recommended

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月23日 10:05:43

Thank you for your favorable feedback. It really warms our hearts!
We wish you to all the best and we looking forward to your stay here again.

Guest Reception
Hoshinoresorts OMO5 TokyoOtsuka

投稿者さん 2018年10月20日 15:39:41

憧れの星野リゾートがリーズナブルに予約できて良かったです。
今回代理で予約し、私自身宿泊はしませんでしたが、宿泊者がまた泊まりたいと言っておりましたので良かったです。
人にオススメできる宿だと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月25日 10:00:02

ご投稿者様

憧れとのお言葉大変恐縮でございます。

OMOは星野リゾート第四のブランドとして、今年から新しく立ち上がったばかりの『旅のテンションをあげる』をコンセプトとしたホテルでございます。

旅する心をくすぐる様々な仕掛けをご用意してお待ちしておりますので、今度は是非ご投稿者様も足をお運びいただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月20日 15:32:14

代理で予約致しました。
宿泊者は仕事での利用です。
以下、宿泊者より聞いた感想です。

《残念な点》
・駅から近かったが、入り口がわからなかった。
・館内で履けるスリッパ等があれば良かった。

《良かった点》
・エアコンが直風にならないように設計されている。
・風呂トイレが別で湯船にゆっくり浸かれた。
・狭さを感じないよう工夫されている。
・掃除が行き届いており清潔。
・ホテルと外装が似ている居酒屋が並んでおり、(ホテルと提携している?)街と雰囲気がマッチしている。
・部屋から路面電車が見える。

ホテルと提携しているかはわかりませんが、外装?看板?がOMO5さんと似た、飲み屋横丁みたいなのがあったそうで、次はそこで飲みたいと言っていました。
一部アメニティが有料とのことでしたが、お金を払ってもいいな、と思えるようなとても良い雰囲気のホテルだったそうです。

次回宿泊もOMO5さんにお願いしたいと満足しておりました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月25日 09:58:49

ご投稿者様

入口が分からなかったとのこと、またスリッパに関して残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

入口はわかりやすいご案内方法を今後も検討させて頂きます。

また、スリッパやその他厳選されたアメニティーなどは現在5Fにございます自販機でご購入いただけるようにはなっておりますが、
お部屋へのご用意などに関してましても検討を重ねてまいります。

その他の点に関しましては当施設の様々なテンションの上がる仕掛けにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

OMOの裏には一緒に大塚を盛り上げる東京大塚のれん街があり、お店も様々なございますので
またお越しの際には是非一度足を運んでみて頂けたらと思います。

ゲストリレーション担当

RupuDXさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] 2018年10月15日 16:50:08

義母に頼まれて予約しましたが、凄く良かったと満足していました。今度からはこの辺りに用事の際は常に此処を利用したいそうです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月16日 09:07:02

RupuDX様

嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同、大変励みに思っております。
今回、OMOレンジャーにはご参加いただけましたでしょうか?
大塚の街を友人のように案内するガイドですので
更にOMOや大塚を楽しんでいただける内容となっております。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月10日 22:44:43

・建物まではOMO5の看板が駅から見えたのですぐ着きましたが、入り口がわかりずらく少しウロウロしました。
・食事は頼んでいなかったのですが、メニューを見ると少し高い気がしました。
・近所にコンビニがあり安心でした。
・お部屋に用意されたコップがおしゃれで素敵でした。耐熱のガラスで、熱い飲み物もOKのコップです。どこの製品かと思わずネットで調べてしまいました。
・お風呂がゆったりと湯船につかれて気持ちがよかったです。シャワーの切り替えのやり方が迷いました。
・お部屋のつくりは言うまでもなくワクワクするものでした。よく考えられているな、と感心しました。下のソファーに用意されたテーブル代わりのトレイが使いやすかったです。
・また泊まりたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月12日 14:30:02

ご投稿者様

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルにお越しの際、入口のご案内が不足しておりご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございません。今一度、わかりやすい案内表示の仕方を工夫してまいりたいと思います。またお料理に関しましても、ご満足いただけるよう今一度見直しをしてまいります。

一方で沢山のお褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。特にお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。ご投稿者様にご満足いただけるよう、引き続きスタッフ一同精進してまいります。

ぜひ次回お越しの際はご近所専隊OMOレンジャーにご参加ください。東京の知られていない魅力が沢山つまった大塚の街をご案内いたします。

ゲストリレーション担当

yk0811さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

yk0811さん [50代/男性] 2018年09月21日 17:11:48

女性向けホテルという印象
背の高い男性客は頭がぶつかるでしょう
身長170㎝以上の女性も要注意
私は低身長:167㎝ですのでギリギリぶつかりませんでしたが
部屋の中では常に軽く会釈している状態
初訪の宿泊客はレセプション:フロントの場所が判りづらい

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年09月23日 16:21:50

yk0811様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

天井が低い点、及びフロントが探し辛かった点につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

施設面の天井につきましては、すぐに対応出来かねる部分もございますが、今後の改善に努めてまいります。
フロントにつきましては、スタッフの案内を再度徹底し、初めていらっしゃったお客様にもスムーズに気持ちよくご入館、チェックインして頂けるよう努めてまいります。

ぜひ次回お越しの際は、こだわりの商品を集めたショップや、フロント周辺のGo-KINJOマップなどをご覧いただき、館内をお楽しみいただければと思います。

yk0811様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月18日 17:08:13

とてもキレイでした。
立地も徒歩5分ほどで便利です。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年09月21日 09:09:06

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。特に立地や施設についてお褒め頂き大変恐縮でございます。当ホテルは大塚駅からほど近く、都内観光へのアクセスも大変便利でございます。また大塚駅周辺にも東京のまだ知られていない魅力がたくさん詰まっております。当ホテルでは大塚の街をとことん愛するご近所専隊OMOレンジャースタッフがおります。ぜひ次回お越しの際は魅力的な大塚の街をご案内しておりますご近所専隊OMOレンジャーにご参加下さいませ。

ゲストリレーション担当

げこどーるさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

げこどーるさん [40代/女性] 2018年09月18日 10:13:49

写真の通りで、楽しいお部屋です。子供たちも大喜びでした。駅からもすぐですし、コンビニや飲食店も多いのでとても便利でした。はしゃぎすぎて、何度か頭をぶつけてしまいましたので、高身長の方は要注意ですね。朝御飯も量も丁度良くベーコンはとても厚切りで美味しかったです。3種類のパンも柔らかくて美味でした。部屋着もTシャツなのは楽だしとても助かります。また利用したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年09月21日 09:07:21

げこどーる様

本日は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。
ご滞在中、お子様もお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。ぶつけてしまわれた頭部のお加減はいかがでしょうか?客室YAGURAルームのつくりに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。

ご朝食に対するお褒めの言葉も頂きありがとうございます。ご朝食では、パンセットのほかに、サクサクのパイ生地にサラダやシチューを詰めたヴォロヴァンのセットもご用意しております。ぜひ次回お越しの際はヴォロバンセットもご堪能いただけたらと思っております。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

ゲストリレーション担当

抹茶ん2304さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

抹茶ん2304さん [60代/男性] 2018年09月17日 16:07:32

星野リゾートの新しいホテルということで大変期待して泊まった。1Fの入り口からわくわくする。4Fに着いたら、星野ワールドが広がっていた。チェックインもパネルを使ってスムーズで、ホテルの人がいるので機械的ではない。部屋に入ったら、その空間は遊び心でいっぱいだった。今回は、毎日懇親会があり食事は取らなかったが、次回はぜひ楽しみたいと思う。大塚は、大好きな荒川線のチンチン電車も近くを走っていて、鉄ちゃんにも嬉しい場所だ。大塚は庶民的な街で、物価も安いので、食べ歩きをしても良いと思う。ホテルでボランティアの街の散策ガイドをしているので利用すると便利だ。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年09月21日 08:49:47

抹茶ん2304様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、滞在のご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。ご満足いただけた客室のYAGURAルームでは、秘密基地にいるようなワクワク感を年代問わずお楽しみ頂ける空間となっております。また、4階OMOベースでも様々な趣向を凝らしておりまして、ホテル入口付近ではスタッフ一押しスポットをご紹介しておりますGO-KINJOマップがございます。マップ上にはご近所専隊OMOレンジャーの空き情報も掲載しております。ぜひ次回お越しの際はこちらもご覧いただき、OMOレンジャーのツアーにご参加くださいませ。

ご投稿者様とお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。誠にありがとうございました。