OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年09月29日 18:25:00

他の口コミにもありましたが、頭上に注意(笑)
駅近でとても便利・奇麗
食事は周りたくさんお店があるので問題なし。(テイクアウトの店もたくさんあります。)

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年10月01日 11:29:55

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
お泊まり頂いたYAGURA Roomはソファーが広々としているため、寝そべってお過ごし頂くことができます。畳もございますのでごゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。

大塚の街は飲食店が多くあり、テイクアウトメニューも充実しております。ご投稿者様が仰るようにお部屋にお持ち帰り頂くのもおすすめです。

今回はOMOレンジャーにはご参加いただけましたでしょうか?
街歩きをして大塚のディープな魅力に触れることができますので、次回お越しの際はぜひご参加ください。

投稿者さん 2020年09月25日 14:48:16

都外へ旅行に行くのが憚られるご時世となり、
開業時から気になっていたこちらに宿泊させていただきました。
駅から程近く、周囲にお店も多かったので効率よく休暇を楽しめました。
広いロフトの下にフラットなソファーの組み合わせも良かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年09月26日 18:16:09

ご投稿者様

OMO5東京大塚のお部屋は、よりリラックスしていただけるよう櫓の特徴を活かしたものとなっております。ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

また、大塚の街はディープなお店がたくさんあり都内にお住まいの方でも存分に楽しめるスポットがあります。

次回お越しの際は、大塚駅周辺をご案内するOMOレンジャーにご参加されていてはいかがでしょうか。大塚の歴史やおすすめスポットを体験していただけるツアーとなっております。ご興味あれば是非体験してみて下さいませ。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF★おもたび(食事なし)
【YAGURA Room】

ryo0497さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ryo0497さん [40代/女性] 2020年09月24日 19:39:34

素泊まりプランにしました。
駅から近いし周りに飲食店もあるのでとても便利でした。
部屋からは小さく東京タワーとスカイツリーが見えました。朝散歩したらスカイツリーがよく見えるスポットもありとても楽しめました。
チェックアウトも11時と、ゆっくりできたので満足です。
クーポン付きにしましたが、
発行するときの「利用枚数を超えた場合等、クーポンをご利用いただけない場合がございます。予めご了承ください。」とのコメントで、利用枚数を先着順と勘違いして早々と発行してしまい期限切れになったので次回ちゃんと調べてから発行しようと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年09月29日 10:22:05

ryo0497 様

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

現代と昭和レトロが交わる大塚の街の雰囲気の中、バラエティ豊かなお店がたくさんありますので飽きることなくお楽しみいただけるかと思います。またこの時期はテイクアウトを利用し、お部屋でゆっくるお過ごしするのもおススメしております。

また夕方のご近所ガイド「OMOレンジャー」では夕食におすすめのお店などをご案内しておりますので、次回ご利用いただいた際にはご参加されてみてはいかがでしょうか。

ryo0497 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 20:51:33

バストイレ別なのがよかったです。
部屋も今までに泊まったことのないスタイルで非日常感が味わえました。
部屋着だけレンタルな点が気になりました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年09月22日 10:07:19

ご投稿者様

お部屋着に関しては、少しでもリーズナブルにお部屋をご提供できるように宿泊料と分けてレンタルとしておりますが、いただいたご意見を参考に今後検討させていただきます。

YAGURAルームは足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけるソファスペースや畳、櫓上のベッドスペースなど通常のホテルとは異なるユニークな造りとなっております。そのようなお部屋での滞在をご満足いただけた様で大変嬉しく存じます

投稿者さん 2020年09月21日 18:32:48

やや狭めですが、おしゃれな内装で子供達も二段ベッドに大喜び^_^
お友達家族と一緒に行ったので夜は1つの部屋で飲み会しました!
近くにテイクアウトできるお店もたくさんありコンビニもあるのでほんとに便利!
何度も利用してしまいそうです!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年09月22日 09:20:16

ご投稿者様

この度は、星野リゾートOMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございました。

OMO5東京大塚のお部屋は、秘密基地のような空間でお楽しみいただけるよう工夫を凝らした物となっております。お部屋でのご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

また駅近くの立地となっている為、大塚の街に繰り出すのにうってつけとなっております。近所には色々なお店がありますので、何度いらっしゃっても違った体験ができる事間違いございません。
次回は是非ご近所ガイドOMOレンジャーにご参加されてみてはいかがでしょうか。ご近所のお店や見どころを楽しくご案内させていただきます。

投稿者さん 2020年09月06日 21:52:46

前から気にはなっていましたが,手軽な値段のプランがあったのが決め手でした.
YAGURAという部屋タイプだったのですがソファスペースがよかったです.
部屋の居住性がよかったので機会があればまた泊まりたいです.

一つ注意点があるとすれば有料レンタルの部屋着はユニセックスなのでサイズ選びが大切です.
例えばユニクロMサイズの男性ならLサイズでいいと思います.サイズ見本もあるので見て選びましょう.

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年09月07日 11:30:50

ご投稿者様

客室は1室を除き、すべて同じ造りのYAGURA Roomでご用意をしております。こちらはまるでご自宅にいるかの様に寛いでお過ごしいただけるよう様々な工夫を凝らしたお部屋でご用意しております。ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

部屋着に関しましては、分かりやすいご案内をするよう努めて参ります。

また次回お越しの際は、大塚駅周辺をご案内するOMOレンジャーにご参加されていてはいかがでしょうか。大塚の古き良い街並みと新しい街並みの両方を体験していただけるツアーとなっております。ご興味あれば是非体験してみて下さいませ。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF★おもたび(食事なし)
【YAGURA Room】

numap111さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

numap111さん [40代/男性] 2020年08月25日 08:02:02

特段の提携先の出張マッサージがないようなので、任意で選んだサイトで依頼をしました。
担当の方がフロントで当方部屋番号を伝えたところ、もう一人分の宿泊費が必要との事でキャンセルとなりました。
予約サイトに注意事項又は利用規約などがわかりやすく喚起されている事をのぞみます。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年08月25日 10:01:29

numap111様

マッサージのサービスに関して、お疲れのところをご要望にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
当館ではお客様の安全性確保のため、ご登録頂いたご宿泊者様および同伴者様以外の方の客室エリアのご利用をお断りしております。
施設サイト上での利用規則のご案内が分かりづらく、申し訳ございません。
今回頂いたご意見を参考に、マッサージ業者様との提携についても検討して参ります。

改めまして、この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

numap111様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

ラッキーピョクティンさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ラッキーピョクティンさん [40代/男性] 2020年08月23日 22:16:24

向かいの部屋が、扉を半開きにして子供が大騒ぎしていて大変うるさかった。対処が難しいことかもしれませんが、ホテル側でも対応を考えてみてください。部屋は素晴らしく、スタッフの方も大変感じがよくすばらしかったで。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年08月25日 08:28:33

ラッキーピョクティンさん 様

くつろぎの時間に気を遣ってお過ごしいただくようなご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。頂いたご意見はスタッフ内で共有いたします。また、もし次回滞在中にお困りのことがございましたらお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

ご利用いただきました「YAGURA Room」は、旅の疲れを癒していただけるよう、コンパクトながらもスペースを十分にお使いいただける様々な工夫を施しております。

その工夫のひとつとしてリビングスペースとベッドスペースを上下に分けた造りにしており、秘密基地のようなワクワクするお部屋だとご好評いただいております。

さて今回、OMOレンジャーにはご参加いただけましたでしょうか?街を知り尽くしたレンジャーがおすすめの場所をご案内するツアーです。もしよろしければ、次回お越しいただいた際ご参加ください。

【YAGURA Room】

ちゃんめぐ0723さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ちゃんめぐ0723さん [30代/女性] 2020年08月22日 15:15:51

どこも行けないので都内旅行を…
部屋等の造りはとても良かったです。
楽しめましたし、ゆっくりできましま。
ただ、娘の足にトコジラミなのか、ダニなのかわかりませんが刺されました。本人も痒がり薬を塗りなんとかです。
それ以外はとても良かったです!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年08月24日 16:41:21

ちゃんめぐ0723さん 様

お部屋でのご滞在をお愉しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

その一方で、お部屋で虫に刺されてしまった点につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

その後、お加減はいかがでしょうか?
お部屋を早急に確認し、いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

このたびはご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ちゃんめぐ0723さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【都市観光を楽しむホテルSTAY★】おもたび。(食事なし)
【YAGURA Room】

akik@25さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

akik@25さん [50代/女性] 2020年08月12日 12:49:41

2階建てのベッドに、子供が大喜びでした。
近所に、レトロ感のある居酒屋や食べ物屋さんが沢山あり、テイクアウトして部屋でパーティでき、とても楽しかったです。
お風呂も独立式、足を伸ばせて入れる広さで快適◎
ただ、部屋が少々狭いのと、気をつけていても頭を何度がぶつけてしまい、注意が必要です。
それを除いても、また訪れたくなる面白さがつまったお部屋でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年08月15日 19:08:25

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただきありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆様で、ホテルだけでなく、ご近所の魅力も沢山お楽しみいただけたこと拝読いたしましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋天井の高さにつきまして、おくつろぎの時間に気を遣ってお過ごしいただくようなご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
頂いたご意見、スタッフ内で共有いたします。

ご投稿様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ゲストリレーション担当

【楽天限定2020】おもたび(食事なし)★夏を東京で楽しもう★

投稿者さん 2020年08月10日 17:51:24

夫婦二人と幼児一人の三人で宿泊してきました。
悪かった点
・ベッド下のスペースの天井が低く何度も頭をぶつけてしまい危険(カバーや注意喚起などで対策されてました。160センチの私は頭をぶつけませんでしたが、180センチの夫の背では厳しかった様子)
・お風呂の排水管から悪臭がする
・化粧水や乳液などはない(ハミガキなどの消耗品はあり。子供用はフロント横にあり)
・部屋に寝巻きがなくフロントの横まで取りに行かなくてはならない。別途200円必要。サイズが小さいので大柄な男性は困るかも
・テーブルがなく代わりに桶のような板をソファー上に置くのだが、位置が低くて食事がしづらかった。
・エレベーターが狭くチェックアウト時には上から来る客で埋まっているので乗れるまで何度も見送った

良かった点
・ホテル全体が新しいし綺麗でオシャレ
・狭小部屋を過ごしやすくするための工夫満載で家作りの勉強になった
・フロント横に子供が遊ぶオモチャがあり楽しめた
・新型コロナ対策で1Fのお店で朝食を摂ったが美味しかったしオシャレだった
・大塚駅前の立地で便利だし周囲の食事店情報がエレベーター横に地図で貼り出していてわかりやすかった。
・部屋の出窓がガラス一枚張りでホテルの脇を都電荒川線が走る様子を観察できて子供が楽しめた様子
・ロフトになっているベッドが秘密基地のようで子供がとても喜んでいた。
コンセントがどちらの枕元にもあったのでスマホ充電に困らなかった。
・スタッフは年齢層が若いが対応がとても良く気持ちよく過ごせた。

気になった点は色々ありましたが総合的には満足なのでまたいつか泊まりにいきたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年08月14日 08:53:06

ご投稿者様

お部屋のYAGURAルームでございますが、秘密基地のような空間をお楽しみいただける様々な工夫を凝らしたお部屋となっております。お部屋でのご滞在をお愉しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
一方で天井の部分に関してはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。また、排水管の臭いに関しても重ねてお詫び申し上げます。早急に確認し、対策を施します。快適にお過ごしいただけるよう、衛生面にはより一層力を入れてまいります。

次回ご滞在の際は、ご近所の見どころやおすすめのレストランを愉快に紹介するOMOレンジャーをご利用されてみてはいかがでしょうか。大塚という土地や都電を益々知ってみたくなること間違いございません。

ゲストリレーション担当

【東京大塚の街を楽しむOMOステイ★】おもたび。(朝食付)
【YAGURA Room】

alecさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

alecさん [40代/男性] 2020年07月28日 14:58:14

なんとなく地味な印象だった大塚駅周辺が駅ビルが出来たあたりから随分様子が変わり、このホテルでとどめを刺したというか、急にアカ抜けた感じ。このホテルのビルだけ大塚じゃなくて恵比寿って言われても納得出来る、そんな雰囲気。
とはいえホテル自体は気取ったおしゃれホテルではなく気心知れた仲間や家族で過ごすのに良さそうな感じ。一人で滞在したら居心地悪いのかしら、と思っていたけど杞憂。
丁寧だけどあっさりしていて、でもかゆいところはしっかり掻いてくれる、みたいな応対がかえって気楽で気持ち良い。

靴を脱いであがる部屋は面積こそ広くないけど「2階建て」なのでスペースは十分。お風呂(バスルームじゃなくて、お風呂!おうちのお風呂みたいに深くて日本のお風呂文化そのものという感じ)とトイレが別々でたしかに複数人数で泊まるのにちょうどよい作りになっている。寝床もよいけど「下の階」のソファというかデイベッドというか、がとてもよくて、のんびり音楽を聞いたり本を読んだりするのに本当に気持ちの良いスペースだった。ちょっと隠れた感じが居心地良さを増していた気がする。

商用の滞在にはちょっとお勧め出来ないけど(机とかはないので)、Wifiも十分高速なので仕事したい人にも動画や音楽を楽しむ人にも問題なさそう。電源コンセントの場所がちょっと分かりにくいのと、せっかく最近の新築ホテルなので電源コンセントと一緒にUSBポートがあってもよかったかも。

目の前にコンビニとスーパー、飲食店は選り取り見取り。山手線駅前で都電も上野やスカイツリー近くまで一本で行ける都バスの始発バス停もすぐで、交通は超便利。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年08月03日 11:51:04

alec様

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
YAGURAルームは高さを有効活用しており、寝転んでお過ごし頂くにはぴったりかと存じます。また、浴室はバスタブの深さや桶の檜の香りも相まって更にごゆっくりお過ごしいただけるのではないでしょうか。

ビジネスでお越しのお客様には、4階のOMOカフェをおすすめしております。コンセントも完備しており、24時間ご利用頂けます。

頂戴したご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

さて、今回はOMOレンジャーにはご参加いただきましたでしょうか?
現代と昭和レトロが交わる大塚の見どころを、大塚オタクのOMOレンジャーがご紹介いたします。
次回ご宿泊の際はぜひご利用ください!

alec様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【楽天トラベルセール】20%OFF★おもたび(食事なし)~おひとり様優待~

投稿者さん 2020年07月25日 17:21:35

インスタやホームページの写真以上にお部屋が素敵すぎて2人で感動していました!
立地も良くて、お部屋もお風呂も綺麗であの値段なら文句なしです!
ホテルのスタッフの方の対応も良くて「また泊まりに来ようね~」と話しています。
また近々泊まりに行かせていただきます。
ありがとうございました!!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年07月27日 11:56:10

ご投稿者様

ご滞在にご満足頂けたとのこと、嬉しく思います。
天井高3mのお部屋は広々とした空間で、ソファーでは寝転がってリラックスしていただけます。
また、お風呂はお手洗いが分かれている上に浴槽も深いため、ゆっくりお過ごし頂けます。

オープンして2年ですが、今後も清潔感の溢れるお部屋をご提供できるよう努力して参ります。

次回ご宿泊の際はぜひご利用ください!

ゲストリレーション担当

【都市観光を楽しむホテルSTAY★】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年07月20日 15:28:56

駅近で部屋もおしゃれで快適に過ごせました。コスパも良いのでまた利用したいと思います、

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年07月21日 12:34:06

ご投稿者様

ご滞在にご満足頂けたとのこと、嬉しく思います。
まわりにはバラエティ豊かなお店があり、利便性もよい場所なので、きっと何度いらしてもお楽しみいただける場所です。

今回はOMOレンジャーにはご参加いただきましたでしょうか?
ホテルのさらなる楽しみ方として、毎日開催のご近所ガイドツアー「OMOレンジャー」をおすすめしております。
次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。

投稿者さん 2020年07月20日 08:33:19

駅に近く、周りにお店が多く便利な立地で、部屋がとても斬新で子供も大人も大喜びでした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年07月21日 12:40:35

ご投稿者様

ご家族皆様でYAGURA Roomをお楽しみ頂けたとのこと、嬉しく思います。
天井の高いお部屋の作りは珍しく、OMOの特徴のひとつです。畳も敷いてあるため皆様が足を伸ばしてごろごろできるスペースもございます。
周囲に素敵なお店も多いので、今の時期はテイクアウトもおすすめしております!

新しいホテルの楽しみ方として、毎日開催のご近所ガイドツアー「OMOレンジャー」がございます。
次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。

ゲストリレーション担当

【楽天限定2020】おもたび(食事なし)★スペシャルサマープラン

投稿者さん 2020年07月19日 14:27:24

「都内にこんな素敵なホテルがあるとは。」彼女はこんなセリフを呟いてました。それは僕も同感です。外観・内装ともにとても綺麗で、清掃や装飾が細部にまでも行き届いていました。部屋も2人にとっては十分は広さで、布団だけでなく、ソファーもあり、さらにはロフト付きというなんとも子供心を高ぶらせる、素敵なホテルでした。施設への不満はほとんどないです。例えあったとしても、それを差し引いてもなお魅力的なホテルでした。机はないので、普段使いというよりは、なにかしらの記念に最適だと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年07月19日 19:38:40

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

縦空間を有効活用したYAGURA Roomをはじめ、ご滞在を通して楽しんでいただけたようで何よりでございます。

ホテルのさらなる楽しみ方として、毎日開催のご近所ガイドツアー「OMOレンジャー」もおすすめです。
現代と昭和レトロが融合する街、大塚の見どころを、大塚オタクのOMOレンジャーが愉快に紹介いたします。
次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
OMOでの宿泊にいっそうハマってしまうこと間違いありません!

投稿者さん 2020年07月11日 09:36:58

朝食を楽しみにし、今回決めました。コロナの影響か、食事場所も時間も変更されていました。世情に対する対応は理解できますが、7時からの朝食だったのだから、同時間にて対応して頂きたかった。8時開始なんて仕事に間に合いません。結果朝食は頂けずです。持ち帰りサービスなど対応策はあったのでは。非常にがっかりです。部屋風呂が広く気持ちよく利用できました。入浴剤のサービスがあればうれしかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年07月15日 18:11:10

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

当館でのご朝食を楽しみにされていたにも関わらず、ご期待に沿ったサービスをご提供できずに申し訳ございません。

朝食場所とお時間の変更については、HPや館内の掲示物などでご案内を行なっておりますが、
改めてご案内の方法を見直すとともに、ご提案いただきましたお持ち帰りサービス等も今後検討してまいります。

お部屋のお風呂に関してはご満足いただけたようで何よりでございます。
当館のお風呂はユニットバスではなくトイレとお風呂を独立させて洗い場を設けており、
浴槽も深くリラックスができる造りとなっています。

入浴剤やその他、ホテルでの滞在を充実させるアメニティに関しては、
厳選したものを5F自動販売機にてご購入いただけるようになっておりますので、
またご来館いただいた際は、ぜひ併せてご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2020年07月04日 00:40:56

星野リゾートホテルの系列にはじめて泊まりました。限られたスペースを精一杯利用した部屋は観光地のペンションにいる気分になれました。楽しい時間を過ごせました。

2020年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年07月04日 16:47:05

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
YAGURAルームはコンパクトながら様々な工夫をこらしております。
機能性の面では、ベットに続く階段下に収納できるスペースを設けた箱階段や、
壁面の幅9cmのヒノキの木軸に、ほとんどの備品を収めた仕掛け壁など
コンパクトながらも広々とした空間をお使いできるような工夫がございます。

【楽天限定2020】おもたび(食事なし)★初夏を東京で楽しもう★

投稿者さん 2020年06月22日 21:41:29

大人4名で宿泊したが、掛け布団が一つだったので残念だった。屋根裏部屋感覚で面白い作りだったけれども、座るところはかがまないといけないので頭を何度かぶつけた。

2020年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年06月23日 12:44:22

屋根裏部屋感覚でおもしろい造りとお褒めいただきありがとうございます。
お部屋はまるで秘密基地にいるようなワクワクした気持ちでご滞在いただけるようやぐらの造りをしております。
その分、天井が低く、ご不便な思いをおかけして申し訳ございません。

掛け布団に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
下のくつろぎスペースはダブルベッドサイズではございますが、
掛け布団のサイズにつきましては、いただいたご意見を参考にし、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

ryoryo1992さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ryoryo1992さん [20代/男性] 2020年06月22日 15:40:04

はじめての星野系列さんのホテルで期待値を高く持って訪れましたがその期待値を上回るホテルでした。

ポイントとしては
入った瞬間の近隣地図や
近隣の電車をモチーフとしたような寛ぎ空間+フォトスポットのような場所。
特に近隣地図に関しては
三密回避やテイクアウトメニューありのお店などがわかりやすく紹介されていて、星野氏がネットニュースなどで語られている旅行がコロナの温床になってはいけないというのを体現されていると感心しました。

部屋に入ってみると
大人の秘密基地のような作りでテンションが上がり、
畳や木をベースとしたデザインは心躍りました。
バスタオルの感触も良く、どこのものか聞きたかったぐらいです。笑
強いて言うならばベッドの下部分のくつろぎスペースのところの天井が低く頭をぶつける可能性があるのでそこだけ注意が必要です。
また星野リゾート系列に泊まりたいと思えるような滞在でした。

2020年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年06月22日 19:59:02

ロビーやお部屋でのご滞在をお楽しみ頂けたとのこと何よりでございます。
昨今、コロナウイルスの流行により様々な活動が制限されている中、来館してくださるお客様には少しでも安心してご滞在を楽しんで頂きたいという我々の思いをご滞在を通して感じて頂けたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋はYAGURA Roomと申しまして、様々な工夫を凝らした造りでございます。そのやぐら部分は天井がやや低い造りの為ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
また、お部屋にあるバスタオルでございますが、OMO5東京大塚に合わせた特製のものをご用意しております。販売は行っておりませんが、是非またOMO5東京大塚にお越し頂きご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】30%OFF★おもたび(食事なし)~おひとり様優待~