OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年06月21日 16:56:43

価格とサービスは合っていない気がします。星のやブランドとしては勿体ない。室内でwifiが繋がりにくいなど。都内においても高めの価格設定。

2020年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年06月22日 15:18:12

この度は星野リゾートOMO5東京大塚にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

サービス内容につきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中のネット環境についてもご不便おかけ致しましてお詫び申し上げます。客室での接続状況について早急に確認し、改善してまいります。

貴重なご意見をもとに、皆様に快適にご滞在いただけますよう、更なる改善に努めてまいります。
このたびはご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

星野リゾート OMO5東京大塚ゲストリレーション担当

【楽天限定2020】おもたび(食事なし)★初夏を東京で楽しもう★
【YAGURA Room】

えるちゃんすきさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

えるちゃんすきさん [20代/女性] 2020年03月20日 08:09:00

駅から近くてコンビニも前にあり立地は良かったです。部屋も秘密基地みたいでした。
広い部屋ではないけど
狭いと感じない造りでゆっくり過ごせました!
朝ごはんもおしゃれで美味しかったです。また是非宿泊したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年03月20日 10:18:16

えるちゃんすき様

この度は星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

客室YAGURA Roomは、小さなお部屋でもご自宅のようにお寛ぎ頂けるよう、様々な工夫を凝らしております。
また、ご朝食をお召し上がり頂きました4階OMOカフェでは、カフェタイムにはご近所のお店とコラボレーションしたスイーツもご用意しておりますので、次回お越しいただいた際にはこちらもぜひご賞味くださいませ!

えるちゃんすき様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星野リゾートOMO5東京大塚
ゲストリレーション担当

【さき楽】はやたび45。(朝食付) ~都市観光をたのしむホテルSTAY~
【YAGURA Room】

osugi2525さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

osugi2525さん [30代/女性] 2020年03月16日 16:29:41

出張のため1泊させていただきました。
ビジネス利用は問題なく快適でした!

今回の滞在は、今後の子連れ旅のリサーチも兼ねていました。
結論は、ぜひ子連れで訪れたい!です。
部屋全体が二段ベッドのような構造の、とても機能的な空間ですが
2階部分から子供が落ちないか?を確認したかったのでした。
未就学児だと、転落に注意が必要かもしれません。
年中以上ならきちんと言い聞かせて滞在すれば問題なさそうに思います。

アクセスは駅からすぐで便利で、なおかつ
ソファに近い部屋の窓から山手線が見えます。
電車好きのお子さんがいる方には、かなりおすすめしたいです。

今回は利用しませんでしたが、カフェや朝食もいい感じでした。
レンジャーと行く散歩ツアーも魅力的でした。
子供をつれてぜひ再訪したいと思います。

2020年03月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年03月17日 12:52:44

osugi2525様
この度は星野リゾート OMO5東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。
OMO5東京大塚の客室はユニバーサルルーム1室を除いてすべて同じ造りのYAGURA Roomでございます。「秘密基地みたい!」と、お子様の楽しむお声もいただいております。
また、山手線が見えるお部屋もあれば、都電が見えるお部屋もございます。どのお部屋になるかをぜひ楽しみにご来館くださいませ。

ご近所ガイド「OMOレンジャー」のお散歩ツアーもお子様に人気です。
次回ご宿泊の際はご参加をご検討くださいませ。
ご家族皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

奈三郎さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

奈三郎さん [40代/女性] 2020年03月10日 14:54:02

高齢の祖父との卒業旅行で利用させてもらいました。とても綺麗で立地も最高でとても喜んでもらえました。ありがとうございます。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年03月10日 19:43:16

奈三郎様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

ご卒業おめでとうございます!
そのような節目のご旅行にOMOをお選びいただきありがとうございます。
また、ご家族での滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

今回、OMOレンジャーにはご参加いただけましたでしょうか?街を知り尽くしたレンジャーがおすすめの場所をご案内するツアーです。
もしよろしければ、次回お越しいただいた際ご参加ください!

奈三郎様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

noyo_chanさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

noyo_chanさん [50代/女性] 2020年02月29日 20:55:16

部屋は綺麗で清潔。
しかし、この値段でこの程度なら次は利用しない。
アメニティをもう少し充実してほしいし、せめて、バスローブくらいは追加料金など取らずに置いてほしい。
当程度の値段でもっとサービスの良いホテルは他に沢山あると思った。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年03月01日 16:07:55

noyo_chan様

アメニティ等について、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、今後に生かしていきたいと存じます。

さて、ご宿泊の方限定のご近所ツアー「OMOレンジャーツアー」はご存知でしょうか?
スタッフが大塚のディープな魅力を楽しくご案内するアクティビティです。
もし、もう一度機会をいただけましたら、是非お試しくださいませ。

お忙しいなか、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

noyo_chan様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

【冬旅応援】都市観光を楽しむホテルSTAY おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年02月26日 22:29:48

星野リゾートに憧れていましたが、お手頃でびっくりしました。しかもお部屋は遊び心があって、機能的で大きなソファは居心地がよかったです。フロントの階もくつろげるスペースになっていて、カフェやおしゃれなグッズもあり楽しめました。お部屋のお風呂が自宅並みに広くて、ゆっくり入れてとてもよかったです。大塚も開発が進んでいて見所を感じました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年02月27日 09:19:45

ご投稿者様

この度は星野リゾートOMO5東京大塚にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

OMOはお客様に気軽に旅をお楽しみ頂くため、リーズナブルな価格でお部屋をご提供することをお約束しております。

また、ロビーであるOMOベースでは、お客様にお寛ぎ頂いたり、旅のプランを立てながらわくわくして頂けるよう心がけております。
今後もより一層お客様にお楽しみ頂けるような空間づくりに努めて参ります。

お部屋のお風呂は敢えて日本式の深めの浴槽で、ゆったりとリラックスして頂けるような造りです。
大きなお部屋ではございませんが、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

大塚の街も開発が進む中、古き良き下町の街並みも残っており、見所がたくさんございます。
またお越し頂ける際には、OMOレンジャーが街をご案内できればと存じますので、ぜひツアーにご参加くださいませ。

ご投稿者さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月20日 20:22:47

女子アメニティがあるといいな。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年02月21日 11:51:17

ご投稿者様

また、お忙しいなか貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お客様にリーズナブルな価格でお部屋をご用意すること、またエコフレンドリーの観点から無料アメニティのご用意は最低限に留めており、その他のアメニティに関しましては、5階ランドリールームにて、アメニティの自動販売機をご用意しております。
こちらのご説明が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

頂いたご意見は今後のサービス向上に関して参考にさせて頂きます。

今後もテンションの上がる都市観光ホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。
またご投稿者様にお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

星野リゾート OMO5東京大塚ゲストリレーション担当

【YAGURA Room】

プードルみきさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

プードルみきさん [40代/女性] 2020年02月10日 09:39:27

今回初めて宿泊しました。
駅から出てすぐのところだったので助かりました。
夜休む時の服を用意していなかったので下まで借りに行くのが面倒でした。
また機会があればお邪魔します。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年02月12日 11:46:32

プードルみき 様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

OMO5 東京大塚は、山手線が通るJR大塚駅から歩いてすぐと、立地に関しても大変好評を頂いております。

滞在着に関しましては、私どものご案内不足によりご不便をおかけして申し訳ございません。
ご滞在中必要な方とそうでない方がいっしゃいますので、 少しでもリーズナブルな価格でお部屋をご提供できるよう必要な方にのみ4Fで有料でお貸出ししております。

次回お越しの際は、当館にご宿泊して頂いた方限定で大塚駅周辺をご案内するOMOレンジャーというサービスもございます。
こちらもご興味あれば是非体験してみて下さいませ。

プードルみき 様 のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

投稿者さん 2020年01月28日 20:45:27

なんと言ってもお部屋が素敵でした!
また、ロビーの雰囲気もおしゃれでした!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年01月31日 09:20:26

お部屋・ロビーの雰囲気共にお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
YAGURAルームは、足を伸ばして座れるソファ、バスとトイレが別であったり、コンパクトながらもゆっくりおくつろぎいただけるような造りになっております。
また当館のロビーラウンジ「OMOベース」は春には桜のアートフラワーで春らしい雰囲気を演出します。
季節を変えてまた是非お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2020年01月14日 22:36:23

センスが抜群によく、無駄のないスッキリとした空間と、アレンジの幅が広がる収納アイディアがとても参考になりました。食器などもかわいく、我が家でも使ってみたいものばかりでした。また、思った以上に駅から近く、とても便利でした。ありがとうございました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年01月15日 19:34:20

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の滞在がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋は四季に合わせた4つのパターンでお楽しみいただけます。
次回、ご宿泊いただける際はぜひそちらにもご注目ください。

また、OMO5東京大塚では毎週金曜日の夜21時より「オーツカ下町DJナイト」と題しまして
4階のロビーフロアで80年代の歌謡曲をメインとしたDJイベントを行っています。

ご機会ございましたら、ぜひご参加ください。

【YAGURA Room】

ガブリエル88さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ガブリエル88さん [50代/男性] 2020年01月11日 19:57:27

上京した母が宿泊しました。 部屋で親族で語らう予定でいましたが、宿泊者以外は立ち入り禁止とのこと。 何で??? 上京の目的の一つが叶わず残念でした。 その他は満足でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年01月15日 13:09:28

ガブリエル88様

ご宿泊者様の安全確保というセキュリティの関係上、客室にご宿泊者様以外の立ち入りをご遠慮いただいております。
ご案内が不足していたようで、申し訳ございませんでした。
4階のOMOカフェ、もしくはロビーエリアをご利用いただけましたら幸いです。くつろいで座れるソファ席や、コーヒーやビールを楽しみながら語り合えるテーブル席をご用意しております。

YAGURAルーム もご自宅の様に寛いでお過ごしいただけるよう様々な工夫を凝らしたお部屋でございます。ご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

また次回はぜひOMOレンジャーのガイドツアーにお申込みいただき、大塚という街を散策されてはいかがでしょうか?
OMOレンジャーが詳しく楽しくご案内いたします。

ガブリエル88様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月07日 21:53:50

トイレのスリッパの置く場所を考えてほしい。
お風呂の床が滑りやすいので、できる対応策を考えてほしい。

その他の部分では大変満足しており、落ち着いて過ごしやすい宿でした。

☆みぃ1973☆さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

☆みぃ1973☆さん [40代/女性] 2020年01月06日 20:37:20

年末年始、関東にある実家への帰省中に私と成人している子供2人の3人で利用させていただきました。それぞれ池袋方面で遊ぶ予定があり、駅から近いためその点はとてもよかったです。部屋のデザインや小物は凝っていて、雰囲気はなかなか他のホテルにはない感じで素敵でした。

ただ、他の方も書かれていたかと思いますし、それを踏まえて注意もしていたはずなのですが、2段ベッド風のため下段のソファベッドも、上段のロフト風のツインベッドも頭上の空間が狭く、頭上注意というようなPOPはありましたが、何度か頭をぶつけました。一部、頭をぶつけやすそうな場所にクッション材のようなものが貼ってありましたが、ベッド側には貼ってあっても、入ってくる側(通路側)にはなかったりだったので、頭をぶつけやすそうな場所には全てクッション材が貼ってあってもいいかなーと個人的には思いました。164cmの私でもぶつけたので、男性の方だとかなり注意していないとぶつける回数が多そうな気がします。

立地もいいし、デザインもよし、価格も普通のビジネスよりは高めですがリーズナブルなほうだと思うので、その点だけ改善していただけるとありがたいです。

【YAGURA Room】

さおりん2460さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

さおりん2460さん [30代/女性] 2019年12月19日 19:58:32

駅から近くて、さらにお部屋の楽しさ!ホントにいい時間すごさせてもらいました

さおりん2460さん [30代/女性] 2019年12月19日 19:57:21

都内でこれだけの安さと、お部屋の素晴らしさ!さすがでした。またぜひ使わせていただきます!

投稿者さん 2019年12月13日 19:35:14

駐車場はありませんが、
すぐ近くにコインパーキングがあり、不便ではありませんでした。

布団は、
ベッドではなく、
マットレスを並べたものなので、
小さなお子さんとの添い寝でも
ベッドから落ちる心配がなく、
おすすめです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年12月14日 12:21:50

ご投稿者様

ご家族での滞在をごゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

OMO5 東京大塚のお部屋はワクワク感を高め、テンションを上げるためにやぐら構造をとっておりますので、マットレスだけを設置しております。
マットレスにもこだわって作っておりますが、寝心地はいかがでしたでしょうか。

ぜひ次回お越しの際は、ご家族でOMOレンジャーツアーにもご参加されてみてはいかがでしょうか。街を知り尽くしたレンジャーがおススメの場所を楽しくご案内いたします。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【YAGURA Room】

茜雲に紫の花さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2019年12月11日 02:35:11

大塚駅から徒歩圏内にあり便利です。素泊まりで予約しましたが周囲に食事処は多数あり、夕食はすぐ前の魚料理店で友人とワイワイやりました。朝食は予約してなくても現金で食べることも可能で、美味しいパン食を頂きました。パジャマ持参してないかった友人は上下各100円でレンタルしたようです。部屋はシンプルで椅子もないのですが、鏡の前はやぐらに上がる階段に腰かけると丁度いいようになっていて無駄のない設計。机もないので、勉強したいような人には不向きかな。3人で泊まれば割安。一人なら普通のビジネスホテルの方がいいかと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年12月13日 10:18:29

茜雲に紫の花様

ご近所でのご夕食、お部屋、ご朝食とご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

部屋着は、お子様用のSSサイズ、大人用は男女兼用でS~Lサイズまであり、上下セット¥200で貸出しております。

デスクは室内にはご用意がありませんが、4Fカフェスペースには電源、WIFI完備でお仕事や勉強はこちらをご利用いただけます。

ぜひまた遊びにいらしてください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【さき楽】はやたび45。(食事なし)
【YAGURA Room】

なりちゃん9233さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

なりちゃん9233さん [40代/男性] 2019年12月08日 17:15:24

造りが面白かったです。
自分も頭はぶつけました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年12月10日 07:38:26

なりちゃん9233様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またお忙しい中口コミご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

OMO5東京大塚のお部屋は、秘密基地にいるかのようなワクワクした気持ちでご滞在いただけるようにやぐらの造りをしております。
ご投稿者様にも快適にお部屋でお過ごしいただたようで大変嬉しく思います。

一方、天井が低くご不便な思いをおかけして申し訳ございません。

なりちゃん9233様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

ゲストリレーション担当

みかん2309さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

みかん2309さん [50代/女性] 2019年12月08日 15:30:52

やぐらになっているので、寝転びながら広々とテレビ等観られ、風呂はトイレと別々になっているのでゆっくりのんびり入ることが出来ました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年12月10日 07:36:36

みかん2309様

ゆっくりとくつろげる様に工夫をした、こだわりが詰まったお部屋での滞在をお気に召していただいたようで何よりでございます。

お部屋の造りともう1つ、OMOらしさを感じていただけるOMOレンジャーのアクティビティもご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご参加くださいませ。

みかん2309様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月07日 17:18:44

二回目の利用です。前回も娘たちと泊まりました。3人で泊まるときはここにしています。駅近だし、周りに食べるところも沢山あります。居心地も大変いいのですが、ただ一つパジャマを備え付けてくれたら言うことありません。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年12月07日 18:42:27

また、師走のお忙しい折に口コミご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お嬢様とご滞在お楽しみいただけた旨、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
周辺のお店につきましてはおすすめのスポットをいつでもご提案させていただきますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

滞在着の件につきまして、より快適にお過ごしいただけるよう今後の参考にさせていただきます。
ご意見いただきありがとうございます。

投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。