OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年11月21日 14:34:02

今までのホテルとは全く違い、自宅にいるようにくつろげました。
コンセントの位置が階段下の物入れの辺りにあると便利だと思いました。
朝食にサラダがほしかったです。
山手線の駅に近くて移動もしやすかったです。
また利用したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月22日 09:16:53

投稿者様

OMO5 東京大塚は観光をされるお客様がお部屋でゆっくりと寛げる空間をコンセプトに
YAGURAルームがつくられました。
投稿者様の仰るように自宅のようにお寛ぎいただけて大変嬉しく思います。
またコンセントの位置に関しましても、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

朝食に関しましては、今後もOMO5 東京ならではの朝からテンションの上がる料理をご提供できるように精進いたします。

もし次回、大塚にお越しの際はぜひOMOレンジャーツアーにご参加ください。
大塚のディープで魅力的なお店をOMOレンジャーが案内してくれます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年11月20日 18:28:53

お洒落で、とても綺麗な宿泊施設でお値段以上だと感動しました。
ただ、背が高いので心配通り頭を打つ事がありました。
分かっていても、やはり、柱に頭を打ってしまいました。希望する人は、頭を打っても痛みを軽減するカバーをつけられるサービスがあると嬉しいなと思いました。
秘密基地みたいなお洒落な空間の為、始めからカバーはできないと思います。なので、個人に笑いも込めて提供してみては…。
頭を打っても泊まりたい宿でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月21日 11:41:58

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間をお使いいただきご意見をお聞かせいただけたことを重ねてお礼申し上げます。

この度はお部屋の構造によるご不便をおかけてしまい誠に申し訳ありませんでした。

お部屋につきましては今後も頭上の注意喚起を行ってまいります。

秘密基地のような造りは旅のテンションを上げるよう設計されています。
お部屋でくつろいでいただだけましたら幸いでございます。

また、大塚にお越しの際はぜひOMO5 東京大塚にお越しください。
スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月20日 15:44:42

ビジネスホテルとして泊まるところではないね。
他のビジネスホテルのほうが使いやすい。

入り口は分かりずらいし、フロントも分かりずらい。
説明の案内も全くない。

妙におしゃれな作りになっててリゾート地じゃないんだから
無駄にここまでするのかという印象。

部屋着がなくて別途有料とは驚いた。
滞在時にテンションが上がる部屋着とか言って貸し出してるが
部屋着がない時点でテンション下がったよ。

おしゃれな作りの割には洗面台の排水が悪くて
歯を磨いていると水がたまるのには恐れ入った。
中国のホテルじゃあるまいし、何をしてるのかって感じ。

部屋の説明も少なくて、まぁこういう作りなんだろうが
普段ビジネスホテルを利用している者からすると
使いづらいしサービス悪いなという感じ。

ビジネスホテルじゃないんだろうけど。
女性がおしゃれに泊まるには良いのかな。

これが有名な星野リゾートですかという感想。

よほど他が空いていない限りは行かない。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月21日 11:43:18

ご投稿者様

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また洗面台につきましても、ご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止めて、今後検討してまいります。

ゲストリレーション担当

がっぱいですさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

がっぱいですさん [40代/男性] 2018年11月20日 07:32:08

11月17日に宿泊しました。大塚駅からすぐの場所にありコンビニやAEONが近くにあり便利でした。部屋は、工夫されてて遊び心があり良かったです。ただ、ロフトやその下の部屋の天井が低く何度も頭を打ちました。また、脱衣所が無く廊下で着替えをする為、なんか違和感があります。多分これがこのホテルのウリだと思うので、好きな人が泊まると良いと思います。今回は、家族に押されて宿泊しましたが、次回は、もう少し安いホテルに宿泊すると思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月20日 10:48:19

がっぱいですさん様

お部屋を有効的に広くお使いいただけるよう洗面台とソファスペースの境目にロールスクリーンが設置してあり、脱衣所としてご利用いただけます。

しかしお部屋の案内不足によって、がっぱいですさん様に快適な滞在を提供できなかったことをお詫びいたします。

がっぱいです様のご意見はチームに共有し、よりご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月19日 18:29:34

部屋着がないことを部屋に行ってから気づいたので、備え付けのものがあると良いなと思います。(有料の部屋着はフロント近くにありましたが)

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月20日 11:14:10

投稿者様

OMO5東京大塚では滞在着が必要なお客様にむけてオリジナルのOMOの部屋着をご用意しています。

投稿者様の仰るようにお部屋に滞在着を用意することを希望されるお客様のご意見も頂いていますので、今後のより良い滞在を提供できるように検討していきたいと思います。

スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション担当

ぱーたん2号さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ぱーたん2号さん [40代/男性] 2018年11月12日 13:55:57

出張で利用しました。観光で来たならとても面白く居心地の良い宿だったと思います。しょうがないと言えばしょうがないのですが、机があれば良かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月13日 08:14:56

ぱーたん2号様

机に関しまして、ご指摘ありがとうございます。

私共の施設は旅のテンションを上げる都市観光ホテルとして客室内は最大限くつろいでいただけるようにしております。

机は4FのOMOベースにてコンセントと一緒に設置して おりましたがご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

是非、ご観光の際にもご利用いただけますと幸いでございます。

ぱーたん2号様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月10日 00:12:14

変わった部屋ですね。でも落ち着きました。
遅くにチェックインしたので、寝るだけになってしまい残念
また再訪したい

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月10日 12:07:05

投稿者様

お部屋は旅の疲れをゆっくり癒していただけるよう広いソファースペースや快適なお風呂場がご好評をいただいています。

今回は遅めのご到着とのことでしたので、またご機会がございましたらぜひ大塚にお越しください。
大塚のディープな街の魅力を発見できるOMOレンジャー体験もおすすめです。

投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション担当

SEIRENいえ~いさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

SEIRENいえ~いさん [40代/男性] 2018年11月07日 08:18:53

2度目です。 yaguraroomはロフト付きの部屋で、ロフトのベットは屈まないと頭をぶつけてしまいます。有る意味機能的ではなく、おもしろさを感じるリゾートホテルと思いました。 部屋のアメニティは少なめ。基本タオルと歯ブラシくらい。お風呂は良いが、トイレの扉の開ける方向により、スリッパがめっちゃ奥に置いてありました。(行けばわかります)基本的には快適で、又行きたくなります。でも、ビジネス用途では?? 家族や二人でとかが楽しい場所と思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月08日 08:11:28

SEIRENいえ~い様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚への二度目のご来館誠にありがとうございます。

YAGURA Roomは構造上少し頭上に注意してお過ごし頂く必要がございますが、使い勝手の良さと心地よさにこだわっており、様々な面白い仕掛けをご用意してテンションの上がるお部屋に仕上げております。
収納も工夫しておりプライベートなスペースを広く確保しておりますので、ご家族やお二人様などでご旅行の際もお部屋でわいわい盛り上がれること間違いなしです。

また、リーズナブルな価格でお部屋をご提供できるようにお部屋に入れているアメニティは最低限なものに限定しており、必要に応じて厳選したアメニティを5Fの自動販売機でご購入いただけるようになっておりますので、次回ご来館の際は是非ご覧頂ければと思います。

SEIRENいえ~い様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月30日 18:07:19

消臭スプレーが無いのは困る
頭打つね

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月31日 12:46:08

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

構造上、頭上に注意して頂かなければならず
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また、消臭剤ですが
フロントでお貸出しをしております。
こちらもご案内不足で申し訳ございません。

ご指摘の通り、高さはあまりありませんが
お部屋には大きなソファーのご用意もございますので
ベッドを気にせずごろっと寝転んでゆっくりお過ごし頂けます。
是非、横になってお仕事の疲れを癒してくださいませ。

投稿者さん 2018年10月30日 18:05:41

消臭剤を置いて欲しい

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月31日 12:33:42

ご指摘頂きました消臭剤ですが、
フロントでお貸し出しをしております。
私どもからご提案が出来ず申し訳ございません。

その他に爪切りや充電器なども
ご用意しておりますので、
次回ご利用の際はぜひご活用くださいませ。

投稿者さん 2018年10月29日 00:57:43

全体的にとてもオシャレでした。お部屋は土禁、お風呂は独立のうえ、檜?の椅子と桶があり、木のいい香りで、とてもくつろげました。櫓ルームというだけあり、そういった日本の良さを改めて感じられました。販売グッズもオシャレなセレクトでまかないこすめの化粧水セットなど購入しました。以前OMO7に宿泊したとき、ロビーとカフェ以外はリノベされてないようだったので、今回もあまり期待はしていなかったのですが、想像以上でした。駅からも近く周りに店も多くてとても便利なので、また利用したいと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月02日 16:52:22

ご投稿者様

想像以上とのお言葉、大変恐縮でございます。

お部屋内は和のくつろぎを至る所にミックスしておりまして、お風呂場の椅子と桶や、お部屋の壁面に配置しております仕掛け壁も全て檜で作られており、木の良い香りがまだ残っております。

販売グッズも厳選しており、お部屋でご利用いただくのは勿論のこと、お土産にして頂くのも素敵かと思います。

大塚駅の周りは比較的新しく便利な買い物スポットがある一方、ディープでローカルなスポットも 沢山ございます。

来るたび新しい発見がある街大塚に是非また足をお運び頂ければと思います。

ご投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。

ゲストリレーション担当

にゃん汰0208さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2018年10月28日 12:53:12

とても面白いホテルですね。最初、部屋の入り口で靴を脱ぐのに気付きませんでした。立地や部屋の広さを考えると、コスパはかなり高いなと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月02日 16:51:24

にゃん汰0208様

お履き物に関して、ご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

当館客室は秘密基地気分で楽しめるプライベート空間になっており、様々な箇所に和のくつろぎをちょっぴりミックスしているのが特徴でございまして、入口ではお履き物を脱ぎお部屋でお寛ぎいただけるようになっております。

また、仕掛け壁や箱階段などで収納を工夫しており、お部屋内の限られたスペースを可能な限り広く使っていただけるようになっております。

立地も大塚駅から徒歩1分でございますので、旅のフットワークを軽く致します。

にゃん汰0208様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月22日 19:49:31

10月16日宿泊
駅から近くて便利です。
頭さえ気を付ければ
靴を脱いで
リラックスできます。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月23日 10:06:33

投稿者様

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
構造上、頭上に注意して頂く必要はございますが、リラックスしていただけましたのならば幸いです。

ゲストリレーション担当

JeffMaさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

JeffMaさん [40代/男性] 2018年10月22日 17:18:04

Excellent
Highly recommended

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月23日 10:05:43

Thank you for your favorable feedback. It really warms our hearts!
We wish you to all the best and we looking forward to your stay here again.

Guest Reception
Hoshinoresorts OMO5 TokyoOtsuka

0208ちっぷさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

0208ちっぷさん [50代/女性] 2018年10月22日 12:39:27

YAGURA Roomは今までになかったお部屋のタイプで、のんびり過ごすことができて大満足でした。
駅やスーパーも見える場所にあり、ゆっくり部屋飲みするには最高な立地です。
ただ一つだけ残念だったのが、部屋着が無かった事。200円の部屋着がフロント階にありましたが、アメニティに含まれていてほしかったです。
その一点を除けば最高なホテルです。
次も必ず泊まりたく、知り合いにもお勧めしています。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月23日 10:05:05

0208ちっぷ 様

部屋着につきましては、ご期待に沿えず申し訳ありません。
今後もご意見を参考に改善を進めてまいります。

OMO5 東京大塚は大塚駅からほど近く、都内の主要都市へのアクセスも便利です。大塚駅周辺もたくさんの魅力でいっぱいですので、また大塚にお越しの際は、散策してみてください。

0208ちっぷ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

nature89さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

nature89さん [40代/女性] 2018年10月20日 17:40:54

3泊お世話になりました。やぐら風の下の大きなソファーが良かったです。そんなに広い部屋ではないですが、このソファーでくつろげるので就寝までベッドに入らずにすみます。
お風呂も広く、自宅の風呂と同じくらいリラックスできました。
あと大塚には初めて訪れましたが、駅から近く、飲食や買い物に不自由しません。池袋から一駅で、地方から出てきた者にも安心な落ち着いた感じで朝から夜まで楽しめました!

今回は、宿の朝食を食べなかったので次回はぜひ食べてみたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月21日 13:02:19

nature89様

OMO5 東京大塚は寝るだけでは終わらせない旅のテンションをあげる都市観光ホテルを目指しています。

お休み中に少しでもワクワクし、お寛ぎいただけたならば幸いです。

次回お越しいただく際は、 大塚の街をご一緒にお散歩したり、レストランまでご案内したりするなど、ご投稿者様のプランに合わせて選べるガイド 「ご近所専隊 OMOレンジャー」にも是非ご参加ください。

更にディープな大塚の街をご案内いたします。

ご朝食では朝のひとときのテンションを上げることをテーマにしたヴォロヴァンはお楽しみいただけます。

メニューも豊富ですので、次回は是非お召し上がりください。

nature89様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月20日 15:39:41

憧れの星野リゾートがリーズナブルに予約できて良かったです。
今回代理で予約し、私自身宿泊はしませんでしたが、宿泊者がまた泊まりたいと言っておりましたので良かったです。
人にオススメできる宿だと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月25日 10:00:02

ご投稿者様

憧れとのお言葉大変恐縮でございます。

OMOは星野リゾート第四のブランドとして、今年から新しく立ち上がったばかりの『旅のテンションをあげる』をコンセプトとしたホテルでございます。

旅する心をくすぐる様々な仕掛けをご用意してお待ちしておりますので、今度は是非ご投稿者様も足をお運びいただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月20日 15:32:14

代理で予約致しました。
宿泊者は仕事での利用です。
以下、宿泊者より聞いた感想です。

《残念な点》
・駅から近かったが、入り口がわからなかった。
・館内で履けるスリッパ等があれば良かった。

《良かった点》
・エアコンが直風にならないように設計されている。
・風呂トイレが別で湯船にゆっくり浸かれた。
・狭さを感じないよう工夫されている。
・掃除が行き届いており清潔。
・ホテルと外装が似ている居酒屋が並んでおり、(ホテルと提携している?)街と雰囲気がマッチしている。
・部屋から路面電車が見える。

ホテルと提携しているかはわかりませんが、外装?看板?がOMO5さんと似た、飲み屋横丁みたいなのがあったそうで、次はそこで飲みたいと言っていました。
一部アメニティが有料とのことでしたが、お金を払ってもいいな、と思えるようなとても良い雰囲気のホテルだったそうです。

次回宿泊もOMO5さんにお願いしたいと満足しておりました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月25日 09:58:49

ご投稿者様

入口が分からなかったとのこと、またスリッパに関して残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

入口はわかりやすいご案内方法を今後も検討させて頂きます。

また、スリッパやその他厳選されたアメニティーなどは現在5Fにございます自販機でご購入いただけるようにはなっておりますが、
お部屋へのご用意などに関してましても検討を重ねてまいります。

その他の点に関しましては当施設の様々なテンションの上がる仕掛けにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

OMOの裏には一緒に大塚を盛り上げる東京大塚のれん街があり、お店も様々なございますので
またお越しの際には是非一度足を運んでみて頂けたらと思います。

投稿者さん 2018年10月19日 08:30:32

ワクワクするお部屋ではありましたが
柱と新築特有(?)の臭いが気になってくつろげませんでした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月21日 15:01:26

ご投稿者様

OMO5東京大塚の魅力であるYAGURAルームにわくわくして頂けたようで大変嬉しく思います。

ただ、お部屋の匂いが気になっておくつろぎいただけなかったとのこと、ご期待に沿えず、申し訳ございません。

客室内は、ヒノキの角材を壁面に組み上げた仕掛け壁となっており、そこに備品を配置しておりますので、ひのきの香りがまだ残っております。

ゲストリレーション担当

きた2002さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2018年10月18日 19:24:36

部屋に入った時のワクワク感が気に入りました。別の部屋も泊まってみたいです

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月21日 14:57:55

きた2002様

OMOのコンセプトを象徴する、秘密基地感たっぷりの櫓寝台のお部屋を気に入って頂けて大変嬉しく思っております。

お部屋の内装に使用している色合いも四季をイメージした4色でご用意しており、お部屋によって雰囲気が全く違っております。

また次にいらした際も、チェックインしてお部屋に入る瞬間までどんなお部屋なのかと
ワクワクドキドキ感を味わって頂けると思います。

きた2002様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。