OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年10月18日 15:04:46

何かが違って、何かが足りないホテル。

星野リゾートと謳っていますが、スタッフのレベルは、今までに行った星野リゾートのスタッフとは全く違います。

スタッフの言葉遣いこそ丁寧ではありますが、話す内容は上から目線。
女性で私服だと、皆プライベート利用だと頭から思い込んでるいるようで、領収書の有無すら確認せずに手続きを進められました。
領収書の発行を依頼したところ、別途、手書きの領収書をいただきましたが、清算に必要なカード利用明細がなかったので、必要な旨を伝えると、『カード利用明細はない。予約時に領収書の宛名を入力していないと領収書とカード利用明細が一体になったものは出せない』と言い出す始末。

以前、チェックイン時に領収書の宛名を自分で入力したと伝えると、『それはできません。』の一点張り。
そのスタッフは、さも自分の言ってることが正しいと言わんとばかりに他のスタッフに確認していましたが、他のスタッフはあっさり『できる』と答えてました。

『おもてなし』の『OMO 』なんですよね?海外のドリトミーのアルバイトスタッフのようだと感じました。

池袋のビジネスホテル並のお値段設定なのですから、せめてそのレベルの振る舞いは必要だと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月21日 14:54:21

ご投稿者様

いつも星野リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、フロントに不慣れなスタッフにより大変ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。該当のスタッフには今一度自動チェックイン機での領収書発行のフローを確認させるとともに、チーム内でも再確認してまいります。

OMOは他施設に比べカジュアルなブランドではございますが、「星野リゾート」としてのご期待に沿えるおもてなしを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

今後ともご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月17日 00:47:09

誕生日のお祝いに宿泊予約しました!駅近でとてもキレイでおしゃれなホテル。大塚MAPをみて色々なところで飲み歩きして、部屋ではリラックスして過ごせました。また泊まりたいです!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月17日 13:10:29

ご投稿者様

この度は、お誕生日という素敵な日に
星野リゾート OMO5 東京大塚をお選びいただきありがとうございます。

嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みに思っております。

壁面にあるご近所マップは、その日の予定を立てるのにはうってつけのマップです。
大塚を楽しんでいただけたのであれば、大変光栄です。

次回お越しの際は、是非友人のような街のガイドOMOレンジャーにご参加ください。
大塚MAPだけでは知ることが出来ない(かもしれない)、ディープなスポットもご案内いたします。

投稿者さん 2018年10月16日 08:41:13

駅前で便利!ひのき香る、落ち着きある、和の思い出作りになる空間。
フロントが4Fにある事とルームへ別エレベーターで行く事を理解すればセキュリティー良いホテルです。有料パジャマは部屋着兼用で着心地快適でした。
ロフト部分が低いため、長身の方は注意必要(160㎝ならオッケー!)
女子会や子供の思い出作りには最高!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月16日 09:33:26

ご投稿者様

「最高!」とのお言葉をいただきスタッフ一同、大変励みに思っております。

OMO5 東京大塚は、大塚駅から徒歩一分の立地にあり都内の主要都市へのアクセスは抜群です。
また、大塚駅周辺も魅力あふれるお店が沢山ございます。

お部屋にはゆっくり横になって頂ける大きなソファーや畳などもございますので、おこもり女子会などにもお使いいただけます。

大塚の街の魅力がぎゅっと詰まっているので、ご滞在の思い出を更に増やして頂けるのではないでしょうか。

ゲストリレーション担当

RupuDXさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] 2018年10月15日 16:50:08

義母に頼まれて予約しましたが、凄く良かったと満足していました。今度からはこの辺りに用事の際は常に此処を利用したいそうです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月16日 09:07:02

RupuDX様

嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同、大変励みに思っております。
今回、OMOレンジャーにはご参加いただけましたでしょうか?
大塚の街を友人のように案内するガイドですので
更にOMOや大塚を楽しんでいただける内容となっております。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月14日 22:24:18

星野グループに宿泊ということで、期待大。悪くはないですが、おしゃれなビジネスホテルという感じで楽しむことが出来ました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月15日 13:25:09

投稿者様

今後も寝るだけでは終わらせない旅のテンションをあげる都市観光ホテルを目指してスタッフ一同、精進してまいります。

次回お越しいただく際は、 大塚の街をご一緒にお散歩したり、レストランまでご案内したりするなど、ご投稿者様のプランに合わせて選べるガイド 「ご近所専隊 OMOレンジャー」にも是非ご参加ください。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)
【YAGURA Room】

投稿者さん 2018年10月14日 22:21:18

友人4人と宿泊。新しい施設なので興味津々で伺いました。東京に1泊なんて贅沢かなとも思いましたが、拠点にして楽しむことが出来ました。若い方向きの設計ですが、楽しむことが出来ました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月15日 13:22:42

投稿者様

OMOは都市観光されるお客様へ向けて、ワクワクするようなご滞在をご用意しております。ごゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いです。

次回、大塚にお越しになる機会がございましたらぜひOMOレンジャー体験もお勧めしております。

大塚のディープな街をお楽しみいただけるガイドでございます。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)
【YAGURA Room】

投稿者さん 2018年10月14日 21:47:49

10月7日に宿泊しました。駅から近いし従業員の皆様の対応は素晴らしかったです。食事なしのプランだったので食事の評価はできません。空間を最大限に生かした様々な工夫を感じ、素晴らしいと思いました。今回、ビジネスだったこともありますが、長時間部屋にいると、常に屈む姿勢が要求されるような感覚を覚えたのが少し気になりました。寝床に入ってから、下へ降りようとして頭をぶつけたことが2回あり、慣れる必要があるとも感じました。次回は是非レジャーで複数人で宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月15日 13:19:41

投稿者様

構造上の問題に関しまして、すぐに対応出来かねる部分もございますが、

次回いらした際は工夫を凝らしたご朝食と共に、OMOレンジャーのご参加もお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月10日 22:44:43

・建物まではOMO5の看板が駅から見えたのですぐ着きましたが、入り口がわかりずらく少しウロウロしました。
・食事は頼んでいなかったのですが、メニューを見ると少し高い気がしました。
・近所にコンビニがあり安心でした。
・お部屋に用意されたコップがおしゃれで素敵でした。耐熱のガラスで、熱い飲み物もOKのコップです。どこの製品かと思わずネットで調べてしまいました。
・お風呂がゆったりと湯船につかれて気持ちがよかったです。シャワーの切り替えのやり方が迷いました。
・お部屋のつくりは言うまでもなくワクワクするものでした。よく考えられているな、と感心しました。下のソファーに用意されたテーブル代わりのトレイが使いやすかったです。
・また泊まりたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月12日 14:30:02

ご投稿者様

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルにお越しの際、入口のご案内が不足しておりご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございません。今一度、わかりやすい案内表示の仕方を工夫してまいりたいと思います。またお料理に関しましても、ご満足いただけるよう今一度見直しをしてまいります。

一方で沢山のお褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。特にお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。ご投稿者様にご満足いただけるよう、引き続きスタッフ一同精進してまいります。

ぜひ次回お越しの際はご近所専隊OMOレンジャーにご参加ください。東京の知られていない魅力が沢山つまった大塚の街をご案内いたします。

投稿者さん 2018年10月10日 19:59:36

・駅前で、夜の女性一人でも安心な道でした。東京という都会の中で考えると、こぢんまりした駅前でよかったです。
・バスルームは、洗い場もバスも広く、ゆっくりつかれたし、ゆっくり洗えました。
・部屋着が有料なことが驚きました。「テンションがあがる滞在着は有料レンタル」と記載あるのですが、「テンションのあがらない」滞在着がは普通にあるのかと、勝手に解釈していました。
・高層階だったためか、部屋からは夜景がみえ、スカイツリーが見えました。
・また泊まりたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月12日 14:34:17

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お泊りいただいたYAGURAroomではご自宅のようにくつろいでいただきたく、あらゆる趣向を凝らしております。ご満足いただいたバスルームでは肩までお湯に浸かっていただけるよう和バスをご用意しております。

お部屋着につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。フロントロビーエレベーター前にてお部屋着のレンタルを200円で行っております。ご案内が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

OMOベースにはスタッフ一押しのお店を紹介しておりますGO-KINJOマップがございます。ぜひ次回お越しの際はこちらもご覧いただけたらと思っております。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

ゲストリレーション担当

toooomoさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2018年10月06日 16:33:48

部屋のつくりが面白くて妙に寛げる
朝食も珍しくて美味しかった
また、利用したいです

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月07日 19:22:49

toooomo様

OMO5 東京大塚の魅力でもあるYAGURA Roomは旅の疲れが癒されるようお部屋をゆっくりとお寛ぎできるのが特徴です。
また和紙畳を取り入れることで日本ならではの素足で滞在できるのもご好評をいただいています。

ご朝食では朝のひとときのテンションを上げることをテーマにしたヴォロヴァンはお楽しみいただけましたでしょうか。
メニューも豊富ですので是非、ご機会がございましたらいろいろな具材をお楽しみください。
すこし涼しくなってきたので温かいビーフシチューがお勧めです。

toooomo様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

ゲストリレーション担当

ConAmoreさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ConAmoreさん [30代/男性] 2018年10月06日 00:29:41

10月2日15時過ぎにチェックインしました。
「星野リゾートグループの宿」
と、期待してフロントに行きましたが、女性のスタッフは、フロントのPCでの作業に追われてたのか、チェックインの機械への誘導もしてくれませんでした。

途中から男性スタッフさんがやって来て丁寧に説明してして頂けましたが、フロントの前で待っているお客をスルーするPC作業があるなら事務所でやって頂きたい。

他にもスタッフの方にお世話になる機会がありましたが、みなさん丁寧に笑顔で接して頂いただけに、非常に残念な気持ちでの滞在になってしまいました。

星野リゾート
と言う名前に期待しすぎたのでしょうか。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月07日 19:19:49

ConAmore様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

とても楽しみにしていただいていた今回のご滞在をチェックインでのスタッフの対応によって期待を裏切るようなお出迎えをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

他でのご滞在中のスタッフとの対応にお褒めの言葉をいただけた分、残念でなりません。

ConAmore様のお言葉はスタッフ全員に共有し、以後このようなことがないよう精進してまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年10月05日 20:54:00

天井の柱に頭を15回ぐらいぶつけた
風呂のお湯を入れる時突然シャワーから水が出てきたズボンがびしょびしょになった

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月07日 19:13:39

部屋の構造でご投稿者様にご滞在中、幾度となく不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
また、シャワーの件につきましては、湯口とシャワーのレバーの表記が分かりづらく、
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

ご投稿者様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足していただけるご滞在を提供できるよう改善してまいります。

投稿者さん 2018年10月03日 17:17:42

立地がよく、フロントフロアにカフェやソファーなど寛げるスペースがあったのがよかった。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月04日 11:03:42

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

4階のカフェ、ロビーエリアをご堪能いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

私たちは旅のテンションを上げる都市観光ホテルを目指しており、旅の計画を立てたり、まちで楽しんで帰ってきたのちに、さらにその余韻を味わいながらお過ごしいただくスペースとして、4階のパブリックエリアをOMOベースと名付けています。

またお褒めいただいたように当ホテルは大塚駅近くにあり、大塚のまちを散策するのにうってつけの立地となっております。ぜひ次回お越しの際はご近所専隊OMOレンジャーという、大塚の街を楽しくご案内するツアーにご参加されてみてはいかがでしょうか。

ゲストリレーション担当

知楽者さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

知楽者さん [70代/男性] 2018年09月30日 23:36:19

大塚駅から歩いてすぐで便利が良く、特にツインの部屋ですが2階のような所にベッドがあり、その下がくつろげるソファーのようになっていて、とても斬新で大変気に入りました。お風呂も洗い場があり日本人向けで良かったです。また機会があればぜひ泊まりたいホテルです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月04日 07:19:39

知楽者様

OMO5 東京大塚オリジナルのYAGURA Roomを満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
観光でお越しになるお客様に特化したYAGURA Roomでは旅の疲れを癒していただけるよう広々したつくりが特徴です。
また、和紙畳のリビングは、素足でくつろげるとご好評いただいております。

大塚には魅力溢れる美味しいお店が沢山ございます。
もし、ご機会がございましたら次回はぜひOMOレンジャー体験がおすすめです。
OMOレンジャーと一緒に美味しいお料理をお楽しみいただけます。

知楽者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年09月30日 17:42:27

若い人向き。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月04日 07:14:45

ご投稿者様

OMOは、都市観光を目的にご旅行されるお客様に向けたワクワクするようなお部屋をご用意しております。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いです。

次回、大塚にお越しになる機会がございましたらぜひOMOレンジャー体験もお勧めです。
大塚のディープな街をお楽しみいただけるようOMOレンジャーがご案内します。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月29日 17:08:42

立地的な面もあるが部屋にゆとりがもてない。ゆとりのスペースが天井が低く頭をぶつける
始末、、そして中2階への階段も狭く急な為、高齢者には危ない。パジャマの有料も初めての経験です。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月03日 10:00:40

ご指摘頂きました点に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。構造上の問題に関しましては、すぐに対応出来かねる部分もございますが、櫓の部分にクッション材をつけるなど、安全面での配慮については検討を重ねております。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も精進してまいります。

投稿者さん 2018年09月28日 13:03:08

ベッドが階段を上がったロフトのような部分にあり,その分天井は低くなりますが階下は広く使えて良かったです。自分はあまり身長が高くないので気になりませんでしたが,背の高い人だとあちこちで頭をぶつける危険はあるかも。
朝食はオシャレなんでしょうが,選択に迷いました。味はおいしかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月01日 09:32:45

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿してくだり重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、広くお使いいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、天井に頭をぶつけてしまうかもしれないというご意見については真摯に受け止め、より快適な滞在をお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。

ご朝食では「朝からテンションの上がるカフェ」をコンセプトのもとヴォロヴァンというパイ生地の中にシチューやサラダをつめて召し上がっていただく料理をご用意しています。
次回、機会がございましたら別の味のヴォロヴァンもぜひお試し下さい。個人的には三種類の味を楽しめるサラダヴォロヴァンがお勧めです。

スタッフ一同、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年09月24日 17:30:17

予約が取れてから楽しみで
何度もホームページ拝見
していました。
実際お部屋に入って
わー!とても可愛い~!
夜は近所の居酒屋さんへ^^
ロビーにお勧めのお店等
貼ってあって見てるだけでも
楽しかったです。
お風呂もゆっくり出来ました。
所用があっての宿泊だったので
今度は宿を楽しむ為の宿泊を
したいです。
とても贅沢で素敵なおひとり様
宿泊になりました^^
ありがとうございました☆

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年09月26日 08:43:25

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

お泊り頂いたYAGURAルームは、自宅にいるような気分でリラックスしてお寛ぎいただけるよう、木材をふんだんに使用し、靴を脱いでお過ごしいただけるなど趣向を凝らしております。お楽しみいただけたようで何よりです。

ロビーに貼ってあるマップはGo-KINJOマップと申しまして、ここ大塚のディープな魅力を味わっていただけるお店を紹介させて頂いております。

またおひとり様からでもお気軽にご参加いただける、スタッフおすすめのお店を周るご近所専隊OMOレンジャーなるツアーもありますので、ぜひ次回お越しの際は参加されてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2018年09月24日 10:24:43

星野リゾートのカジュアル版ができたということで東京に遊びに来た母と泊まってみたところ、あまりに楽しくて2週間後に今度は夫とも宿泊しちゃいました。
ロフト式のお部屋はおしゃれな合宿所?!のような感じでとてもワクワクしました。ベッドスペースとは別に大きなソファコーナーがあるので自宅のように寛げたのが良かったです。ロビー階のカフェで提供しているスパークリングワインやおつまみをテイクアウトしてこちらで頂けたのも至福でした。
またスペースが分かれてることで、寝る時までベッドが乱れることなく気持ちよくお布団に入れるのも良かったです。
ちなみにソファスペースは身長150cmくらいの母は首を曲げずに歩けていました。
部屋には湯沸しポットがありますがお茶やコーヒーはなく、5Fランドリーコーナーの自販機で購入できます。そのコーナーには電子レンジや氷、ドリンクの自販機がありますがソフトドリンクだけだったと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年09月25日 21:09:16

ご投稿者様

ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。YAGURAルームではご自宅のようにおくつろぎいただきたく、あらゆる趣向をこらしております。お褒め頂いた大きなソファに加え、日本らしい深いバスタブ、裸足でお過ごしいただくために敷いております和紙畳、またヒノキ材もふんだんに使用しております。

OMOベースでもご堪能いただけたようで大変恐縮でございます。ぜひ次回お越しの際は大塚の街もご堪能下さいませ。ご近所専隊OMOレンジャーが東京のまだ知られていない魅力がたくさんつまった大塚の街をご案内いたします。

ゲストリレーション担当

yk0811さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

yk0811さん [50代/男性] 2018年09月21日 17:11:48

女性向けホテルという印象
背の高い男性客は頭がぶつかるでしょう
身長170㎝以上の女性も要注意
私は低身長:167㎝ですのでギリギリぶつかりませんでしたが
部屋の中では常に軽く会釈している状態
初訪の宿泊客はレセプション:フロントの場所が判りづらい

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年09月23日 16:21:50

yk0811様

天井が低い点、及びフロントが探し辛かった点につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

施設面の天井につきましては、すぐに対応出来かねる部分もございますが、今後の改善に努めてまいります。
フロントにつきましては、スタッフの案内を再度徹底し、初めていらっしゃったお客様にもスムーズに気持ちよくご入館、チェックインして頂けるよう努めてまいります。

ぜひ次回お越しの際は、こだわりの商品を集めたショップや、フロント周辺のGo-KINJOマップなどをご覧いただき、館内をお楽しみいただければと思います。

yk0811様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。