OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

Fukasantiさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

Fukasantiさん [20代/女性] 2022年06月17日 20:33:06

ロビーもお部屋もオシャレで、窓が多く、街を眺めながらゆっくり快適に過ごせます。
部屋に備え付けのシャンプー・コンディショナーがとっても良かったです!!
朝ごはんのドリンクバーがどの飲み物も少し変わっていて美味しかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年06月18日 18:08:27

Fukasanti様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。

お部屋や、シャンプー、コンディショナー、ご朝食時限定のドリンクバーなど、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在をゆっくり快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

今後も季節によって違う魅力をご用意する予定でございます。
次回お越しいただいた際にもご滞在をお楽しみいただけるよう努めて参ります。

Fukasanti様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート
支配人

【東京大塚の街を楽しむOMOステイ】おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~
【やぐらルーム】

もも&もこ7522さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

もも&もこ7522さん [60代/女性] 2022年05月18日 09:01:34

駅前で立地が大変良く、大塚の街歩きもレトロで楽しめました。部屋は狭いですが楽しい仕掛けがあり、家族向きだと思います。しかしロフトでは気を付けないと頭をぶつけます。それも含めて、秘密基地みたいで面白かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年05月18日 19:31:58

ご投稿者様

ホテル館内だけでなく、大塚の街の魅力も歩きながら感じていただけたようで嬉しいばかりでございます。

お部屋につきましては頭をぶつけてしまったとのことで、やぐらルームの構造上柱が低い位置にあり、ご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございません。

やぐらルームは独特な構造ではありますが、頭をぶつけてしまうことが出来る限りなくなるようご案内などで改善をさせていただきます。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート
支配人

投稿者さん 2021年11月03日 18:48:31

楽しく泊ることができました。駅からも近くよいです。お部屋も工夫されていてよかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年11月04日 20:38:45

ご投稿者様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しいなか滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございます。
OMO5東京大塚では、ホテルを含めた大塚の街を堪能して頂けるよう、「ご近所ガイド OMOレンジャー」のツアーのほか、季節に合わせて様々な催しを行っております。
また機会がございましたら、ぜひそちらもお楽しみ頂けますと幸いです。

ご投稿者さまのまたのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽】はやたび45。(朝食付) ~都市観光をたのしむホテルSTAY★~
【やぐらルーム】

お米大好き♪さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

お米大好き♪さん [40代/女性] 2021年07月10日 12:12:01

広いお部屋とお風呂で、ゆっくり過ごすことができました。トイレや洗面台がセパレートなのもありがたかったです。
チェックインが2時間ほど遅れることになってしまい…楽天サイトに、「無連絡のチェックイン遅れはキャンセル扱いになることも」と書いてありましたが、連絡先電話番号が業務終了のアナウンスのみだったので焦りました。が、フロントでは、コロナ対策しつつ丁寧に対応してくださいました。また利用したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年07月10日 22:40:34

お米大好き♪様

この度は、星野リゾート OMO5東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

事前にご連絡をくださったにも関わらず、当館の連絡先について記載が分かりづらかった為、ご心配とお手数おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
こちらつきまして頂いたご意見を参考に改善して参ります。

一方、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お米大好き♪様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月20日 04:36:57

静かで快適。また、宿泊したいです

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年03月21日 11:50:02

ご投稿者様

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

大塚はディープな魅力があふれる街です。
次回はぜひホテルのご近所にも足をお運びくださいませ。4Fのご近所マップや、OMOレンジャーガイドツアーもおすすめしております。

ご投稿様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

Awesome35さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

Awesome35さん [40代/女性] 2020年11月18日 20:12:23

ずっと前から宿泊したかったホテルなので利用出来て嬉しかったです。1人で利用しました。
お部屋を堪能したかったので出前レンジャーサービスを使わせてもらいました。ホテルの方がとても親切で頼みやすかったです。お部屋はユニークで快適でした。お風呂の浴槽が予想以上に深さがありゆったり入ることが出来ました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年11月19日 11:54:13

Awesome35 様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

出前レンジャーは、コロナ禍でも街のグルメをお楽しみ頂けるよう、新たに登場したOMOレンジャーです。
大塚にはテイクアウトやデリバリーでお食事を楽しめるお店も多くございますので、そのような街の楽しみ方も引き続きご提案できればと思います。

次回お越しの際は、ぜひ大塚駅周辺をご案内するOMOレンジャーにご参加頂き、今回召し上がったお料理のお店と合わせて、大塚の歴史やおすすめスポットもご案内できればと存じます。
ご興味あれば是非体験してみて下さいませ。

また、ご宿泊頂いたYAGURAルームは、小さなお部屋ながら、お風呂はゆっくりと肩までつかって頂ける日本式の湯舟をご用意しております。
ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、何よりでございます。

Awesome35様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

matrix66さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

matrix66さん [60代/男性] 2020年10月24日 15:44:04

部屋の空調が寒く調節ができませんでした。羽布団は良かったのですが、掛けると暑く目を覚まし、開けると寒くてくしゃみが出る始末でした。熟睡できなかったことが残念です。ヤグラ組の2段造りは面白いのですが、タッパが低く3度も頭をぶつけました。
身長152センチ程度までの人は大丈夫ですが、それ以上の方は注意してください。
職員のサービス精神は、星野レベルで気持ち良いものでした。
空調以外は、平均以上です。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年10月25日 10:49:00

matrix66様

この度は、星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

サービスについてお褒めの言葉ありがとうございます。
櫓の高さにつきましてご不便をおかけ致しました。YAGURAルームですが、足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけるソファスペースを設けている為あのような造りになっております。

また、空調についてご説明不足で申し訳ございません。季節の変わり目にも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【OMOで楽しむ大塚ステイ★】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年09月29日 18:25:00

他の口コミにもありましたが、頭上に注意(笑)
駅近でとても便利・奇麗
食事は周りたくさんお店があるので問題なし。(テイクアウトの店もたくさんあります。)

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年10月01日 11:29:55

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
お泊まり頂いたYAGURA Roomはソファーが広々としているため、寝そべってお過ごし頂くことができます。畳もございますのでごゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。

大塚の街は飲食店が多くあり、テイクアウトメニューも充実しております。ご投稿者様が仰るようにお部屋にお持ち帰り頂くのもおすすめです。

今回はOMOレンジャーにはご参加いただけましたでしょうか?
街歩きをして大塚のディープな魅力に触れることができますので、次回お越しの際はぜひご参加ください。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

【楽天限定】池袋エリア特集 ★おもたび(食事なし)

投稿者さん 2020年09月25日 14:48:16

都外へ旅行に行くのが憚られるご時世となり、
開業時から気になっていたこちらに宿泊させていただきました。
駅から程近く、周囲にお店も多かったので効率よく休暇を楽しめました。
広いロフトの下にフラットなソファーの組み合わせも良かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年09月26日 18:16:09

ご投稿者様

OMO5東京大塚のお部屋は、よりリラックスしていただけるよう櫓の特徴を活かしたものとなっております。ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

また、大塚の街はディープなお店がたくさんあり都内にお住まいの方でも存分に楽しめるスポットがあります。

次回お越しの際は、大塚駅周辺をご案内するOMOレンジャーにご参加されていてはいかがでしょうか。大塚の歴史やおすすめスポットを体験していただけるツアーとなっております。ご興味あれば是非体験してみて下さいませ。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF★おもたび(食事なし)
【YAGURA Room】

ryo0497さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ryo0497さん [40代/女性] 2020年09月24日 19:39:34

素泊まりプランにしました。
駅から近いし周りに飲食店もあるのでとても便利でした。
部屋からは小さく東京タワーとスカイツリーが見えました。朝散歩したらスカイツリーがよく見えるスポットもありとても楽しめました。
チェックアウトも11時と、ゆっくりできたので満足です。
クーポン付きにしましたが、
発行するときの「利用枚数を超えた場合等、クーポンをご利用いただけない場合がございます。予めご了承ください。」とのコメントで、利用枚数を先着順と勘違いして早々と発行してしまい期限切れになったので次回ちゃんと調べてから発行しようと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年09月29日 10:22:05

ryo0497 様

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

現代と昭和レトロが交わる大塚の街の雰囲気の中、バラエティ豊かなお店がたくさんありますので飽きることなくお楽しみいただけるかと思います。またこの時期はテイクアウトを利用し、お部屋でゆっくるお過ごしするのもおススメしております。

また夕方のご近所ガイド「OMOレンジャー」では夕食におすすめのお店などをご案内しておりますので、次回ご利用いただいた際にはご参加されてみてはいかがでしょうか。

ryo0497 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

alecさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

alecさん [40代/男性] 2020年07月28日 14:58:14

なんとなく地味な印象だった大塚駅周辺が駅ビルが出来たあたりから随分様子が変わり、このホテルでとどめを刺したというか、急にアカ抜けた感じ。このホテルのビルだけ大塚じゃなくて恵比寿って言われても納得出来る、そんな雰囲気。
とはいえホテル自体は気取ったおしゃれホテルではなく気心知れた仲間や家族で過ごすのに良さそうな感じ。一人で滞在したら居心地悪いのかしら、と思っていたけど杞憂。
丁寧だけどあっさりしていて、でもかゆいところはしっかり掻いてくれる、みたいな応対がかえって気楽で気持ち良い。

靴を脱いであがる部屋は面積こそ広くないけど「2階建て」なのでスペースは十分。お風呂(バスルームじゃなくて、お風呂!おうちのお風呂みたいに深くて日本のお風呂文化そのものという感じ)とトイレが別々でたしかに複数人数で泊まるのにちょうどよい作りになっている。寝床もよいけど「下の階」のソファというかデイベッドというか、がとてもよくて、のんびり音楽を聞いたり本を読んだりするのに本当に気持ちの良いスペースだった。ちょっと隠れた感じが居心地良さを増していた気がする。

商用の滞在にはちょっとお勧め出来ないけど(机とかはないので)、Wifiも十分高速なので仕事したい人にも動画や音楽を楽しむ人にも問題なさそう。電源コンセントの場所がちょっと分かりにくいのと、せっかく最近の新築ホテルなので電源コンセントと一緒にUSBポートがあってもよかったかも。

目の前にコンビニとスーパー、飲食店は選り取り見取り。山手線駅前で都電も上野やスカイツリー近くまで一本で行ける都バスの始発バス停もすぐで、交通は超便利。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年08月03日 11:51:04

alec様

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
YAGURAルームは高さを有効活用しており、寝転んでお過ごし頂くにはぴったりかと存じます。また、浴室はバスタブの深さや桶の檜の香りも相まって更にごゆっくりお過ごしいただけるのではないでしょうか。

ビジネスでお越しのお客様には、4階のOMOカフェをおすすめしております。コンセントも完備しており、24時間ご利用頂けます。

頂戴したご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

さて、今回はOMOレンジャーにはご参加いただきましたでしょうか?
現代と昭和レトロが交わる大塚の見どころを、大塚オタクのOMOレンジャーがご紹介いたします。
次回ご宿泊の際はぜひご利用ください!

alec様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【楽天トラベルセール】20%OFF★おもたび(食事なし)~おひとり様優待~

投稿者さん 2020年07月25日 17:21:35

インスタやホームページの写真以上にお部屋が素敵すぎて2人で感動していました!
立地も良くて、お部屋もお風呂も綺麗であの値段なら文句なしです!
ホテルのスタッフの方の対応も良くて「また泊まりに来ようね~」と話しています。
また近々泊まりに行かせていただきます。
ありがとうございました!!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年07月27日 11:56:10

ご投稿者様

ご滞在にご満足頂けたとのこと、嬉しく思います。
天井高3mのお部屋は広々とした空間で、ソファーでは寝転がってリラックスしていただけます。
また、お風呂はお手洗いが分かれている上に浴槽も深いため、ゆっくりお過ごし頂けます。

オープンして2年ですが、今後も清潔感の溢れるお部屋をご提供できるよう努力して参ります。

次回ご宿泊の際はぜひご利用ください!

ゲストリレーション担当

【都市観光を楽しむホテルSTAY★】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年07月20日 15:28:56

駅近で部屋もおしゃれで快適に過ごせました。コスパも良いのでまた利用したいと思います、

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年07月21日 12:34:06

ご投稿者様

ご滞在にご満足頂けたとのこと、嬉しく思います。
まわりにはバラエティ豊かなお店があり、利便性もよい場所なので、きっと何度いらしてもお楽しみいただける場所です。

今回はOMOレンジャーにはご参加いただきましたでしょうか?
ホテルのさらなる楽しみ方として、毎日開催のご近所ガイドツアー「OMOレンジャー」をおすすめしております。
次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。

投稿者さん 2020年07月19日 14:27:24

「都内にこんな素敵なホテルがあるとは。」彼女はこんなセリフを呟いてました。それは僕も同感です。外観・内装ともにとても綺麗で、清掃や装飾が細部にまでも行き届いていました。部屋も2人にとっては十分は広さで、布団だけでなく、ソファーもあり、さらにはロフト付きというなんとも子供心を高ぶらせる、素敵なホテルでした。施設への不満はほとんどないです。例えあったとしても、それを差し引いてもなお魅力的なホテルでした。机はないので、普段使いというよりは、なにかしらの記念に最適だと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年07月19日 19:38:40

ご投稿者様

縦空間を有効活用したYAGURA Roomをはじめ、ご滞在を通して楽しんでいただけたようで何よりでございます。

ホテルのさらなる楽しみ方として、毎日開催のご近所ガイドツアー「OMOレンジャー」もおすすめです。
現代と昭和レトロが融合する街、大塚の見どころを、大塚オタクのOMOレンジャーが愉快に紹介いたします。
次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
OMOでの宿泊にいっそうハマってしまうこと間違いありません!

ゲストリレーション担当

osugi2525さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

osugi2525さん [30代/女性] 2020年03月16日 16:29:41

出張のため1泊させていただきました。
ビジネス利用は問題なく快適でした!

今回の滞在は、今後の子連れ旅のリサーチも兼ねていました。
結論は、ぜひ子連れで訪れたい!です。
部屋全体が二段ベッドのような構造の、とても機能的な空間ですが
2階部分から子供が落ちないか?を確認したかったのでした。
未就学児だと、転落に注意が必要かもしれません。
年中以上ならきちんと言い聞かせて滞在すれば問題なさそうに思います。

アクセスは駅からすぐで便利で、なおかつ
ソファに近い部屋の窓から山手線が見えます。
電車好きのお子さんがいる方には、かなりおすすめしたいです。

今回は利用しませんでしたが、カフェや朝食もいい感じでした。
レンジャーと行く散歩ツアーも魅力的でした。
子供をつれてぜひ再訪したいと思います。

2020年03月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年03月17日 12:52:44

osugi2525様
この度は星野リゾート OMO5東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。
OMO5東京大塚の客室はユニバーサルルーム1室を除いてすべて同じ造りのYAGURA Roomでございます。「秘密基地みたい!」と、お子様の楽しむお声もいただいております。
また、山手線が見えるお部屋もあれば、都電が見えるお部屋もございます。どのお部屋になるかをぜひ楽しみにご来館くださいませ。

ご近所ガイド「OMOレンジャー」のお散歩ツアーもお子様に人気です。
次回ご宿泊の際はご参加をご検討くださいませ。
ご家族皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

奈三郎さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

奈三郎さん [40代/女性] 2020年03月10日 14:54:02

高齢の祖父との卒業旅行で利用させてもらいました。とても綺麗で立地も最高でとても喜んでもらえました。ありがとうございます。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年03月10日 19:43:16

奈三郎様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

ご卒業おめでとうございます!
そのような節目のご旅行にOMOをお選びいただきありがとうございます。
また、ご家族での滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

今回、OMOレンジャーにはご参加いただけましたでしょうか?街を知り尽くしたレンジャーがおすすめの場所をご案内するツアーです。
もしよろしければ、次回お越しいただいた際ご参加ください!

奈三郎様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月26日 22:29:48

星野リゾートに憧れていましたが、お手頃でびっくりしました。しかもお部屋は遊び心があって、機能的で大きなソファは居心地がよかったです。フロントの階もくつろげるスペースになっていて、カフェやおしゃれなグッズもあり楽しめました。お部屋のお風呂が自宅並みに広くて、ゆっくり入れてとてもよかったです。大塚も開発が進んでいて見所を感じました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年02月27日 09:19:45

ご投稿者様

この度は星野リゾートOMO5東京大塚にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

OMOはお客様に気軽に旅をお楽しみ頂くため、リーズナブルな価格でお部屋をご提供することをお約束しております。

また、ロビーであるOMOベースでは、お客様にお寛ぎ頂いたり、旅のプランを立てながらわくわくして頂けるよう心がけております。
今後もより一層お客様にお楽しみ頂けるような空間づくりに努めて参ります。

お部屋のお風呂は敢えて日本式の深めの浴槽で、ゆったりとリラックスして頂けるような造りです。
大きなお部屋ではございませんが、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

大塚の街も開発が進む中、古き良き下町の街並みも残っており、見所がたくさんございます。
またお越し頂ける際には、OMOレンジャーが街をご案内できればと存じますので、ぜひツアーにご参加くださいませ。

ご投稿者さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【東京大塚の街を楽しむOMOステイ】おもたび。(朝食付)
【YAGURA Room】

さおりん2460さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

さおりん2460さん [30代/女性] 2019年12月19日 19:58:32

駅から近くて、さらにお部屋の楽しさ!ホントにいい時間すごさせてもらいました

さおりん2460さん [30代/女性] 2019年12月19日 19:57:21

都内でこれだけの安さと、お部屋の素晴らしさ!さすがでした。またぜひ使わせていただきます!

茜雲に紫の花さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2019年12月11日 02:35:11

大塚駅から徒歩圏内にあり便利です。素泊まりで予約しましたが周囲に食事処は多数あり、夕食はすぐ前の魚料理店で友人とワイワイやりました。朝食は予約してなくても現金で食べることも可能で、美味しいパン食を頂きました。パジャマ持参してないかった友人は上下各100円でレンタルしたようです。部屋はシンプルで椅子もないのですが、鏡の前はやぐらに上がる階段に腰かけると丁度いいようになっていて無駄のない設計。机もないので、勉強したいような人には不向きかな。3人で泊まれば割安。一人なら普通のビジネスホテルの方がいいかと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年12月13日 10:18:29

茜雲に紫の花様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご近所でのご夕食、お部屋、ご朝食とご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

部屋着は、お子様用のSSサイズ、大人用は男女兼用でS~Lサイズまであり、上下セット¥200で貸出しております。

YAGURAルームは、足を伸ばして座れるソファ、バスとトイレが別であったり、コンパクトながらもゆっくりおくつろぎいただけるような造りになっております。
デスクは室内にはご用意がありませんが、4Fカフェスペースには電源、WIFI完備でお仕事や勉強はこちらをご利用いただけます。

ぜひまた遊びにいらしてください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【さき楽】はやたび45。(食事なし)