OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

もりえっこ8236さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

もりえっこ8236さん [50代/女性] 2022年10月13日 10:43:51

サウナに動物たちがいたり、ロビーは旭川家具を使用されていて、旭川らしさを存分に楽しめるホテルでした。ミールチケットでホテル近くのお店で食事もできましたし、朝食は北海道名物をいただけ、全てにおいて良いホテルでした。機会があれば、またぜひ利用したいと思います!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月20日 11:32:43

もりえっこ8236様

この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また宿泊後にかかわらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

サウナや朝食等、ご満足していただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館では旭山動物園を目的としてお泊りいただくお客様も多く、入口ではどうぶつ達がお出迎えをしており、サウナでは現在「どうぶつサウナ」という動物たちとサウナを楽しむことが出来るようなコンテンツをご用意しております。朝食では「北海道の美しい朝食」として現在では「サーモンワッフル」と「まぐろの山わさびごはん」を2大名物としてご用意しております。

OMO7旭川では、「シロクマルーム」や「エゾヒグマルーム」、「ペンギンルーム」等、旭山動物園の人気者をテーマにしたコンセプトルームが、皆様に大変ご好評いただいております。また旭川にお越しになる事がございましたら、是非「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただけますと幸いです。

支配人

【秋冬旅セール】【サウナ施設無料】おもたび。(OMOミールチケット3,000円分・朝食付)

投稿者さん 2022年10月05日 08:44:20

値段に対しての満足度がかなり高いです。
部屋も綺麗、サウナ最高、朝食最高、近隣の案内やフリードリンクサービスもあり、充実でした。
特に大浴場のサウナや休憩スペース、低温風呂が最高でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月08日 23:05:52

サウナや朝食、お部屋等、満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。サウナ プラトーでは現在「どうぶつサウナ」という動物たちとサウナを楽しむことが出来るようなコンテンツをご用意しており、お楽しみいただけたのではないかと感じております。また、ご近所を巡る「ご近所雑貨屋やカフェ巡り」や「ローカルグルメ探訪」等、ホテル近郊にて更に楽しんでいただけるようなレンジャーツアーもご用意しておりますので、また旭川にお越しになる事がございましたら、是非「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月04日 13:17:59

3名で宿泊。
部屋も洗面所も清潔感ありました!そこまで広い部屋でなくてもコンセントも多い!スーツケースをベットの下に収納できるとこもあり、壁掛けのフックもよかった!朝食も和洋あり、品数も豊富。大満足でした。
サウナもさすがでした!
大満足な旅でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月07日 21:43:34

投稿者様

お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。少しでも広々とお部屋をご利用いただけるよう、スーツケースを収納する事ができるスペース等をご用意しております。朝食、サウナに関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。今後もお客様のご期待に沿えるよう精進して参ります。

12月からは「旭川、スキー旭川都市宣言」や、旭川ラーメンのどんぶりで作られたツリーと共に、ラーメンやパフェを楽しむクリスマスイベントの「ラーメンどんぶりクリスマス」などを開催予定でございますので、また旭川にお越しになる機会がございましたら、投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【旭山動物園入園券付】【サウナ施設無料】Zooたび。(朝食付)

投稿者さん 2022年10月03日 11:22:34

旭山動物園に近く便利です。
朝食ブュッフェ美味しくて大満足でした。子どもにも親切でありがたかったです。夕食はおすすめのお店を紹介してもらいました。また宿泊したいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月05日 23:04:07

投稿者様

朝食についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。全国的に人気の高い旭山動物園を目的として宿泊されるお客様も多く、入り口ではぬいぐるみの動物たちがお出迎えをしていたり、どうぶつサウナという動物の等身大フィギュアとサウナを楽しむことができるコンテンツもご用意しております。「シロクマルーム」「ペンギンルーム」といった動物のコンセプトルームもございますので、もしまた旭川にお越しになる事がございましたら、是非「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただけますと幸いです。

支配人

しんのすけ0928さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

しんのすけ0928さん [50代/男性] 2022年09月29日 21:24:12

ローストとマグロのわさび丼がとても美味しくて、おかわりしてしまいました。朝食は、いろいろなおかずがあって非常においしいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月04日 21:05:34

しんのすけ0928様

また宿泊後にもかかわらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましておいしくお召し上がりいただけましたようで幸いでございます。朝食では名物料理の他、見た目だけでなく味も楽しんでいただけるパンのご用意などもしております。今後もご期待に添えるよう、精進してまいります。

10月からはスタッフが北海道ならではの動物に扮してサービスを行います「北海道どうぶつハロウィン」、12月からは「旭川、スキー旭川都市宣言」や、「ラーメンどんぶりクリスマス」など、沢山のイベントを開催予定でございます。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月29日 18:19:29

朝食が美味しかった。
お腹が一杯でローストビーフ丼が食べられなかったのが残念。
飲み物も一工夫されてて美味しく頂きました。
あと、スタッフの対応が凄く感じ良かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月04日 11:43:32

投稿者様

朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。朝食では「北海道の美しい朝食」をテーマに、「ローストビーフの山わさびご飯」や「サーモンワッフル」を名物料理としてご用意しております。スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後もお客様の期待に沿う事の出来るよう精進してまいります。次回お越しの際には、是非朝食のローストビーフの山わさびご飯をお召し上がり下さい。「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただける日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

友☆友さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

友☆友さん [60代/男性] 2022年09月25日 14:40:36

奥さんと娘が感動してました。
また、夕飯を決めかねていたら、スタッフの人が親切に教えてくれて大満足の地元のお酒とつまみを堪能出来ました。
もう一度宿泊したいと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年09月30日 11:20:28

友☆友

投稿者様の奥様、お嬢様に感動していただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後ともご期待に沿えるよう、精進していく所存です。ご夕食もご近所のお店を堪能していただけたようで幸いでございます。OMO7旭川では、OMOレンジャーがその日もっとも楽しめる、「ローカルグルメ探訪」というツアーも通年開催しております。10月には「北海道どうぶつハロウィン」や、「北海道どうぶつの話しかしない、旭山動物園講座」など、開催予定でございますので、また「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただける日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(OMOミールチケット2,000円分・朝食付)
【スーペリアルーム】

suzukkun99さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

suzukkun99さん [60代/男性] 2022年09月22日 16:15:45

旭川は盆地だけど新鮮な海鮮が豊富.海鮮なら炉端のユーカラ,アラカルトならスパニッシュ風のテラスバールが徒歩すぐ.どちらも乳幼児同伴できる.ウエルカムスペースには冷えたスパーリングをボトルからセルフでOK. スタッフも親切だよ~ 乳幼児が一緒に泊まるときはベッド柵をつけてくれる.雨がふるとホテルの玄関に無料レンタル傘を出しておいてくれる.車で玄関につけてくれると地図で近くの駐車場を案内してくれる.朝食付がおすすめ.

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年09月30日 11:12:26

suzukkun99様

ホテルのご近所さんのお店やフリーラウンジ、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。朝食につきましては、「北海道の美しい朝食」として、サーモンワッフルや、山わさびご飯などを名物料理としてご案内しております。10月からは、北海道のどうぶつ達がおもてなしをする「北海道どうぶつハロウィン」も開催予定でございますので、また機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)

投稿者さん 2022年09月15日 11:34:37

全てが最高でした!
ウェルカムスペースも充実していてご飯もおいしかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年09月18日 21:19:21

投稿者様

また宿泊後にかかわらず、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

OMOベースではお客様をお出迎えする動物園のぬいぐるみたちや、ご近所さんの紅茶のウェルカムドリンクなどもご用意しております。
これから秋には「北海道どうぶつハロウィン」のイベントも行う予定でございますので、またの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月05日 23:53:46

新婚旅行で宿泊しました。食事も美味しく、サウナも最高でした。サービスも素晴らしかったです。
また、利用したいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年09月08日 21:12:33

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
新婚旅行という素敵なお時間に当ホテルをお選びいただき、光栄に思います。
また、ご滞在後にも関わらず、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

「北海道の美しい朝食」をコンセプトにしたお食事や、「どうぶつサウナ」を楽しんでいただけたようで幸いです。
また、サービスについてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また旭川にお越しになる機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越し頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年08月24日 12:18:26

とても素晴らしい接客で、快適に過ごすことができました。

お部屋は清潔に整えられていました。
スーツケースを広げた状態で置いても邪魔にはならない広さですが、そのまま床下に収納できる様にも工夫がされており、素晴らしいアイデアだと思います。

ロビーでは、近隣の食事ができるお店や見どころ等を紹介してくれるスタッフさんもいらっしゃり、教えてもらったラーメン屋さんがとても美味しかったようで、主人が喜んでおりました。

朝食は、見た目もおしゃれで、種類も豊富で美味しく頂きました。

チェックアウトの際事前アンケートに記入した一言で、素敵なおもてなしをしてもらい大変感動しました。

総合的にはとても素晴らしく、旭川に宿泊する際は、またお世話になろうと思います。

難点をあげるとすれば・・やはり人気があるためチェックインチェックアウトは、混雑をしており、少々待ちました。
また朝食では、人の多さと、席の間隔が少し狭く感じました。
仕方のないことかと思いますが、お隣のお子さんと親御さんがマスクなしで大声で会話していたのが気になりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年08月27日 20:34:10

投稿者様

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
お部屋や朝食、スタッフ応対についてお褒めの言葉をありがとうございます。

まるで旅先にいるご友人のように街をご案内をするOMOレンジャーが、ご夕食のお店紹介や、実際にOMOレンジャーと一緒に街を練り歩くガイドツアーなどを行っております。
OMOレンジャーのおすすめのお店が投稿者様に喜んでいただけて、大変嬉しく存じます。

投稿者様にもお召し上がりいただきました朝食では、名物料理ともなっている「サーモンワッフル」と「ローストビーフの山わさびごはん」の2品など、「北海道の美しい朝食」としてビュッフェを行っております。

チェックイン・チェックアウトにてお待たせしてしまったこと、朝食のお席の間隔に関してご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございません。
投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、今後のサービス向上に取り組んで参ります。

今後もご期待に沿えるサービスを提供していけるよう、精進していく所存です。

支配人

【サウナ施設無料】シロクマルームプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年08月05日 12:24:57

朝食バイキングがとても美味しく、盛り付けも食器もお洒落で、小学生中学生の子どもたちもたのしめました。
空間もおしゃれで、居心地のよい内装でした。
サウナは高温で広いサウナ部屋でくつろげました。水風呂がもう少し大きいとよいと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年08月09日 21:42:00

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただきましてありがとうございます。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食や使用している食器・装飾につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お子様もご朝食を楽しんで頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

サウナ プラトーの水風呂の広さに関しまして、率直なご意見をいただきありがとうございます。
快適にごゆっくりお過ごし頂けるよう考えてまいります。

支配人

【2連泊~】【無料送迎!旭山動物園&スキー場】【サウナ無料】のんびりたび。(朝食付)
【ファミリールーム(和室付)】

投稿者さん 2022年07月28日 21:50:06

15泊の連泊で超お得でした。よく訓練されたスタッフが大勢おり、またお風呂の後のアイスキャンディー、ラウンジでのフリードリンクの提供など、そして部屋からの景色も素晴らしく、寝るまでカーテンを開けっぱなしで夜景も楽しみました。至れり尽くせりです。ただ、部屋の清掃が、掃除機かけてるのかなっといった感じで、空気清浄機はあるものの、ほこりが舞い上がっていた感があり、電気の傘にも埃が溜まっていました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月31日 20:23:31

投稿者様

この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」 に長期でご滞在いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在後にもかかわらず、率直なご意見をいただき、お礼を申し上げます。

お部屋の清掃に関しまして行き届いておらず、申し訳ございません。今後このような事が無いよう、改善に努めて参ります。

それにも関わらず、スタッフについてやラウンジ等お楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。時期によってイベントも異なり、冬になりますとお部屋からの景色が銀世界となり、また違った旭川を楽しんでいただけるかと存じます。是非また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただけますと幸いです。またのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

【15連泊~】【サウナ施設・駐車場無料】憧れのリモート書斎プラン(食事なし)
【スタジオルーム】

cube501さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

cube501さん [50代/女性] 2022年07月26日 16:55:15

7月21日に宿泊しました。到着直後から出迎えのスタッフの方が駐車場の案内、手荷物の受け取り、スムーズにフロントへと案内してくださいました。お部屋は広さを感じる部屋で、洗面トイレも広さがあり清潔的でした。外に出ることにも丁寧な案内があり、どのスタッフも気持ちの良い親しみある笑顔、会話があり、本当に選んで良かったと思えるホテルでした。また機会がある時には星野リゾートを選びたいと思う宿泊でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月31日 18:50:29

cube501様

スタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋に関しましてもご満足いただき、とても嬉しく存じます。
今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛け、OMOらしいご滞在を楽しんでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越し頂けますと幸いです。

支配人

【春夏旅セール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【ファミリールーム】

行く193さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

行く193さん [30代/女性] 2022年07月22日 23:22:20

食事はしてないので、分かりませんが…サービスや対応に、とても満足しました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月27日 16:32:02

サービスや対応につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にそったサービス・対応をしていけるよう、精進してまいります。

OMO7旭川では動物のコンセプトルームとして「えぞひぐまルーム」「ペンギンルーム」「シロクマルーム」のお部屋もご用意しておりますので、また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただけますと幸いです。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(食事なし)
【ダブルルーム】

えりり0975さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

えりり0975さん [40代/女性] 2022年07月21日 15:41:47

さすが星野リゾート、スタッフの方全員のサービスマインドが素晴らしい。特に、omoカフェバルにいた女性スタッフK藤さん、素晴らしかった。宿泊者限定でフリーのスパークリングワイン、ソフトドリンクがあるのも素晴らしかった!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月27日 16:30:33

また宿泊後にかかわらず、貴重なご感想重ねてお礼申し上げます。

スタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。只今フリーラウンジでは宿泊者の方限定でフレーバーウォーターやスパークリングワインがご利用いただく事ができ、またソフトクリーム・パフェの販売もご好評をいただいております。ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。

今後もご期待にそえるサービスを提供していけるよう、スタッフ一同精進していく所存です。
季節に応じて様々なイベントも行っていく予定でございますので、またの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)

投稿者さん 2022年07月09日 14:36:32

当日は大雨のため、夕食に出かけるのが大変でした、食事処(ヒツジや)では、たれの味が良く、料金もリーズナブルで満足でしたが、待ち時間が長すぎるのが残念でした。朝食のレベルが高いのが驚きでした。
ホテルでは、ご厚意でお部屋をグレードアップして下さり、従業員の対応がとても親切で丁寧で気持ちが良かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月13日 10:23:18

投稿者様

朝食について、お褒めのお言葉をありがとうございます。OMO7旭川の朝食では「北海道の美しい朝食」としてビュッフェを行っており、サーモンワッフル・山わさびご飯を名物の2品としてご用意しております。季節によってさまざまなイベントを開催していく予定でございますので、また旭川にお越しの際は「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【特別優待】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

sakapapaさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

sakapapaさん [60代/男性] 2022年07月04日 19:54:18

星のリゾートは何度も利用しているが、サービス等はさすがだと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月11日 20:31:29

sakapapa様

この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも、sakapapa様にご満足いただけるようなサービスをしていけるよう、精進して参ります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、寝るだけでは終わらせない、旅のテンションをあげる都市観光ホテルをコンセプトとし、
OMOレンジャーという友人ガイドと一緒に街を練り歩くツアーや、館内でお楽しみいただける催し物がございます。
「スーパーマーケットレンジャー」ではご当地スーパーに足を運び、珍しい食品や北海道の食文化をご紹介いたします。
「旭山動物園講座」では1階OMOベースというスペースで、季節ごとに異なるテーマを設定し旭山動物園をよりディープに楽しんでいただけるよう、OMOレンジャーが詳しくレクチャーいたします。

また旭川にお越しいただく機会がございましたら是非「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただきますと幸いです。
sakapapa様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月03日 17:02:20

娘と2人で利用させていただきました!
立地の良さはもちろん、とにかくスタッフの方のサービスや対応の良さが印象的でした。
時間の関係で飲食を後回しにしてしまったことによりどこで食べようか迷っていた際も真剣にご相談にのっていただけて助かりました。
またの機会があればぜひ宿泊したいです。
この度はお世話になりました!本当にありがとうございました!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月09日 23:57:25

投稿者様

今後も継続してご期待にそえるようなサービスを提供していけるよう、スタッフ一同精進していく所存です。
9月からは、まちなかで旭川家具に座りながら焚き火を楽しめる「旭川まちなか焚き火Bar」を開催する予定でございますので、またの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月19日 20:24:30

宿泊者に対する配慮が素晴らしい。ロビーでのフリードリンク、旭山動物園の解説、演出が素晴らしかったです。お風呂も大きなぬいぐるみが置いてあったり感動しました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年06月23日 21:02:37

投稿者様

「えぞひぐまの話しかしない、旭山動物園講座」を演出を含め楽しんで頂けた様で大変嬉しく存じます。サウナプラトーについても現在行っている「どうぶつサウナ」を楽しんで頂けた様で幸いです。フリードリンクについてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。9月からは、旭川のまちなかで焚き火が楽しめる「旭川まちなか焚き火Bar」など魅力的なイベントを準備しておりますので、またの機会がございましたら是非「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただけますと幸いでございます。投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

【春夏旅セール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)