OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月07日 15:30:21

スタッフの方の感じの良さは人それぞれといった感じでした。
お部屋の空調が全く涼しくならず、夜中も暑くて寝られませんでした…
古い施設をリメイクして新しく開かれたホテルなので、古びた感じがカバーしきれていない部分が少なくないです。
フリーのワインはあまり美味しくなく…
シロクマルームにしたので、そこは楽しめました

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月12日 20:00:54

投稿者様

この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在後にもかかわらず、率直なご意見をいただき、お礼を申し上げます。お部屋の空調・ワイン等、ご期待にお応えすることが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様のご期待に沿えるよう、努めてまいります。

それにも関らずしろくまルームに関して楽しんでいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。その他にも「えぞひぐまルーム」や「ペンギンルーム」等のコンセプトルームがございますので、また旭川にお越しいただける機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

OMO7旭川 by 星野リゾート
支配人

【無料送迎!旭山動物園&スキー場】【サウナ無料】シロクマルームプラン(朝食付)
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年10月12日 18:35:15

星野リゾートブランドであっても、その期待をしてはいけない宿。
旭山動物園とのコラボイベントや、フロントでの紅茶サービス、旭川おもてなしクーポンなどプラスアルファのサービスを頑張っているというのはグループの方針でやっているんだろうとわかるのだけど、そもそものホテルとしての基礎となるおもてなしが全くダメで驚いた。
チェックインは15時で、チェックアウトは11時なんだけど、15時過ぎにチェックインした時点で廊下には掃除とベッドメイクをしている人たちと掃除機や掃除道具が廊下じゅうに置かれ散らかった状態で幻滅する。チェックアウト時も10時の時点で添付した写真の状態。やる気のなさそうな清掃スタッフがだらだらと廊下を歩いている。
それとすごく気になったのが、アメニティ。あれは使用しなかったものを回収してまた使い回ししているかのようなシワシワで使用感のあるものだった。フロントで必要なものを渡す仕組みにしたほうがいい。
GOTOで安くなっているからまあ許せるが、通常価格だと1万5000円クラスの部屋料金と考えると全く理解できない対応。
プラスアルファのサービス以前の基本をなんとかしないと星野リゾートを名乗るべきではないと思う。
コロナが開けても二度と行くことはない。軽井沢での素晴らしい星野リゾートのイメージがガラガラと崩れ去った。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年01月03日 17:08:00

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきながら、お返事が遅くなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
まずは、ご滞在中、ご投稿者様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました清掃の体制でございますが、チェックアウトの11時前の時間帯、及びチェックインの15時以降の時間帯にも、一部清掃を実施していることは事実でございます。しかしながら、ご滞在のお客様に対して、清掃用具が置かれている状態をお見せしてしまったことを深く反省しております。対策といたしまして、清掃の際には廊下に清掃用具を放置しないこと、客室や通路の扉を閉めることをルールとして定め、全スタッフに周知いたしました。
また、清掃時にお客様とすれ違う際には、きちんと停止しご挨拶を行うこととしておりましたが、こちらが徹底されていないことが判明いたしましたので、改めて、身だしなみや立ち振る舞いについての指導を行い、改善を行っております。
更に、アメニティにつきましては、新品であっても使用感のあるものについては使わないよう、こちらも周知いたしました。
今回ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、星野リゾートにご期待くださっているお客様にご満足いただけるよう、サービスを基礎から見直して参る所存でございます。
この度のご滞在では、ご満足いただくことが叶いませんでした、今後のサービス改善をお約束させていただくことで、今回の失礼の段、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
また、ご期待を裏切ってしまったことは重々承知の上で、今一度チャンスをいただけるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直接ご体験いただきたいと願っております。
いつの日か、ご投稿者様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 姫野一社

【特別優待】おもたび。(食事なし)
【ワイドツインルーム】

投稿者さん 2020年07月17日 15:55:54

カップすら部屋にない。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年07月27日 12:21:21

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また折角お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うご滞在をお届けできなかったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。お客様のご意見をいただきまして、全客室の備品確認をおこないました。ご滞在中にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまったことは重々承知ではございますが、もし旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人 姫野 一社

【楽天スーパーSALE】35%OFF!トクたび(朝食付)7/1~7/20+8/24~9/30宿泊
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年07月05日 16:13:08

朝食のバイキングは、洋風すぎて北海道らしさがなく、部屋の水道も水圧が無く、排水も詰まってしまい、ウォシュレットも調子が悪く、部屋の電話も壊れていて、最悪いいところが無かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年07月10日 19:51:59

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うご滞在を提供できなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お部屋についてはご意見をいただいた後に早急に修繕をおこないました。本来であれば清掃の際にすべて確認するべき箇所であり、私たちの清掃の至らぬ点であったと存じます。また朝食についてもメニュー改定の際に、改めて内容について検討していく所存でございます。お客様の声を真摯に受けとめて、サービスレベルの向上にスタッフ一同取り組んでまいります。この度はご期待に沿う滞在をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。

フロント責任者:姫野 一社

【トリプルルーム】

投稿者さん 2018年07月30日 00:04:41

封の空いた歯ブラシが準備されていた。

2018年07月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年07月31日 15:20:54

投稿者さま

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

快適な客室を提供すべきホテルとして、大変お恥ずかしい内容にスタッフ一同深く反省しております。ご指摘いただいた内容を社内で共有し清掃後の点検を強化する等、再発防止に努めます。

旭川の冬は、一面の銀世界が広がり気温によっては街中で『ダイアモンドダスト』が見られます。
これに懲りず、またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊マーケティング
室橋 明子

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!らくたび。(朝食付)(2名様以上)
【ダブルルーム】