OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月02日 21:55:37

ホテルの方の対応が凄く良く印象的でした。主人はサウナが好きなので楽しみにしていましたが、凄く良かったそうです。私はサウナ初心者ですがミストサウナの足元に冷たい水が流れていて入りやすかったです。
高温のお風呂が好みなのでサウナ前にもう少し温まりが欲しかったです。
食事も美味しくとにかくホテル内は写真スポットが沢山あり楽しめて最高でした。また泊まりたいホテルです。

2024年06月
【LUXDAYSセール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

ssk384858さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ssk384858さん [50代/男性] 2024年06月02日 19:36:25

ちょっと辛口ですがひとこと。
まずはお風呂、男女の浴室の行き方などが非常にわかりづらい。
結構な人数が浴室前で右往左往していた。
深夜に修学旅行生かと思うがとってもうるさくてよく眠れず。翌日も朝エレベーターが修学旅行生に占拠されエレベーターに乗るまで30分かかった
やっと朝食会場に着いたが、良くも悪くも普通。クチコミにあるほどのものはなく、これと言って普通だった。
お値段を考えると次は他を考えます
キレイだし悪くはないと思うけどコスパで考えると私にはあいませんでした。
もう少し客は選ぶべきですね。

2024年05月
【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年06月02日 10:32:47

お部屋のシロクマ達に癒されました。
スタッフのサービスや館内の雰囲気も素晴らしかったです。
朝食の山わさび海鮮丼はごま油とも相性も良くてとても美味しかったです。
今度はペンギンの部屋も泊まりたいと思ってます。

2024年06月
【サウナ施設無料】シロクマルームプラン(朝食付)
【シロクマルーム】

tuna0559さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

tuna0559さん [30代/女性] 2024年06月01日 08:46:05

5月31日に宿泊しました。1人での宿泊だったので、おひとり様優待プランがあってとても助かりました。
一番楽しみにしていたサウナが本当に良かったです。夜も朝も入りました。
朝ごはんも美味しく、スタッフの方の対応がとても気持ち良かったので大満足です。

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)おひとり様優待

投稿者さん 2024年05月31日 21:27:24

とっても良いホテルでした!エントランス、ロビーの綺麗さはもちろん、お部屋やお風呂にもとても満足感を感じています!カップルで利用させて頂きましたが、サウナ好きの恋人がとても喜んでいました。急遽ストローを利用したくフロントに電話したところ、直ぐに部屋に届けてくださったのがとても嬉しかったです。食事、部屋、サービス全てに大満足です。ありがとうございました!

2024年05月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年06月02日 16:58:34

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ホテル全体を通して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

エントランスやOMOベースは季節によって変化を続ける、OMO7旭川ならではの魅力でございます。
細部までご注目していただき、ありがとうございます。

サウナ プラトーもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
こちらは、90℃以上の高温サウナ、15度以下の水風呂、32~33℃のウォーキングバスを兼ね備えたサウナがメインの温浴施設なので
サウナがお好きな方には大変お喜びいただけます。
他にもバブルバスや寝風呂などもございますので、サウナに入られない方でもご利用いただける施設でございます。

また、スタッフ応対につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、他にもベビーベットやベビーソープなどのベビー用品をはじめデスクライト、充電ケーブルなどの貸し出し備品もございますので、リクエストがございましたらいつでもお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

最後に、当ホテルでは季節ごとにイベントをご用意しており、何度お越しいただいてもお楽しみいただけます。

再度、旭川へお越しの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月30日 09:50:46

朝食ビュッフェで対応してくれたキムさんの接客が素敵で朝から良い気分で過ごせました。

2024年05月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年06月02日 13:29:25

投稿者様

朝食のスタッフ応対についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルでは6月1日~8月31日まで OMOカフェ&バルにてクラフトビールの動物園を開催いたします。
旭山動物園監修の「バーチャルどうぶつえん」とコラボレーションし、ARのペンギンたちを見ながら、キンキンに冷えたクラフトビールとご近所のおつまみをお楽しみいただけます。

再度旭川へ訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけると幸いです。

【ペンギンルーム】

グッチー2192さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

グッチー2192さん [20代/男性] 2024年05月28日 23:38:24

部屋がとても可愛く、施設内だけでもくつろげます!
また来たいです。

2024年05月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年05月30日 06:59:52

グッチー2192様

この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後にかかわらず、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関して、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご滞在中もおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、今回ご宿泊いただきました「ペンギンルーム」の他に、「シロクマルーム」「えぞひぐまルーム」といったコンセプトルームをご用意しております。
また、毎日20時から開催している「旭山動物園講座」や、季節ごとに異なるイベントもご用意しております。さらに、クティビティとしまして、ご近所のスーパーで地元ならではの食材を紹介する「スーパーマーケットレンジャー」、OMOレンジャー厳選のお店をお散歩しながらめぐる「ご近所雑貨やカフェめぐりツアー」「ローカルグルメ探訪」、飲食店の多い旭川ならではの定番である、はしご酒をお楽しみいただく「はしご酒ツアー」などにもご参加いただけます。
ご滞在の目的や気分によって、様々な過ごし方をご提案いたします。

またの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただけますと幸いでございます。
グッチー2192様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月27日 16:36:53

サウナが広くて良かったですが、水風呂の水がぬるいかな。あと、浴槽が小さくて無駄に大きいプール 子供仕様?泳ぎは禁止との事
ですので遊びにも向かない感じ。
スタッフの対応

2024年05月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年06月01日 15:40:18

投稿者様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの温浴施設である「サウナ プラトー」は、 90℃以上の高温サウナ、15度以下の水風呂、腹部まで高さがある32~33℃のウォーキングバスを2~3回くり返して入ることをお勧めしております。
また、リラックス効果の高いバブルバスや寝風呂などもご用意しております。
「サウナ プラトー」をご利用いただいたにもかかわらず、ご入浴方法をしっかりとお伝えしきることができず誠に申し訳ございませんでした。
より皆様にサウナの楽しみ方をお伝えできるように努めてまいります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは館内でお楽しみいただけるイベントや装飾を季節ごとにご用意しております。
再度旭川へ訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけると幸いです。

スタッフ一同投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月19日 22:30:52

チェックインの際に順番がきて呼ばれ、行くと男性フロント係の方にカードを置いてお待ちくださいと言われたままそのまま放置でした。3人くらい係の方がいてその後、次の方どうぞと後ろに並んでた方が呼ばれていき、待っていたらいいのか、機械が読み取れていないのかわからず違う女性の係の方にどうしたらいいか聞いても順番に対応しますので、のみ。後ろの方は次々順番がきてたので、さすがにイライラしたので、また違う係の方に声をかけやっと対応していただきチェックインできました。
混んでいて忙しいのはわかりますが、1人のフロント係が1組の客を最初から最後まで対応して頂かないと同じことが起こると思いました。
楽しみにしていたホテルだったので残念でした。ただ最後に担当していただいた女性の方の対応は良かったです。

サウナは凄い良かったです。
部屋もおしゃれで清潔感もあり、良かったのでチェックイン時のみ改善お願いします。

2024年05月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年05月24日 13:15:04

投稿者様

この度は、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お越しいただいたにもかかわらずご不安な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
本来であればフロントのスタッフが投稿者様がお待ちいただいていることを共有し、速やかにお声がけするべきでしたが、 私たちの不手際によりご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同情報共有を徹底し、スムーズなご案内ができるよう改善に取り組んで参ります。

また、サウナ プラトーに関しまして、ご感想をいただきありがとうございます。今後もゆっくりお寛ぎいただけるよう精進して参ります。

投稿者様に再度ご宿泊をご検討いただけるよう、努めてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

支配人

【特別優待】【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2024年05月19日 21:23:00

お部屋がとてもかわいくて、広いとは言えないですが限られたスペースを最大限に有効活用した快適な作りになっていました。お風呂はウォーキングバスが楽しめました。お風呂上がりにビンのコーヒー牛乳かラムネとアイスキャンディのサービスも嬉しかったです。朝食も期待通りで、ワッフルが外側カリッの中ふわふわで、サーモンワッフルはもちろんのこと、デザートワッフルも堪能できました。またぜひ利用したいと思います。

2024年05月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年05月22日 13:53:18

投稿者様

お部屋やサウナ プラトー、朝食など様々な面でお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当館では通常のお部屋以外にも、かわいい動物に囲まれながらお寛ぎいただけるコンセプトルームとして「シロクマルーム」や「ペンギンルーム」、「えぞひぐまルーム」などもご用意しております。
また、季節ごとに異なるイベントや装飾を沢山ご用意しております!
今夏は6月1日から、キンキンに冷えたビールを楽しむ「クラフトビールの動物園」を開催します。本イベントでは旭山動物園監修のARのペンギンたちを見ながら、動物がデザインされたクラフトビールを楽しめます。

【スタジオルーム】

白柴の飼い主さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

白柴の飼い主さん [50代/男性] 2024年05月19日 16:41:19

omoのポイントを貯めたい人は星野リゾートのサイトで予約された方が良いです。どちらで予約しても予約キャンセルば100%なので、現地に到着してから予約してます。この辺りが強気なホテルマネジメントですね。

2024年05月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年05月24日 13:20:44

白柴の飼い主様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

キャンセル料に関しまして、正規料金に設定されている基本のキャンセル規定では、キャンセル21日前から4日前まではご宿泊料の10%、3日前から当日までは100%でございます。
キャンセルをお申し出いただいた時期や、旅行会社からお申込みいただいた時期によってもキャンセル料が異なる場合がございますので、ご予約の際はご確認くださいませ。

今後も、お客様にお楽しみいただけるような季節に即したイベントを企画して参りますので、旭川へお越しの際には、再度当施設をご検討いただけますと幸いでございます。
白柴の飼い主様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(食事なし)

投稿者さん 2024年05月19日 05:38:30

お友達とシロクマルームに泊まりました!
お部屋はシロクマ一色でとても可愛く、全てが映えスポットでした(^-^)お部屋のシロクマを数えるのも夢中になりました。
つぎはペンギンルームや、自分の子供を連れてきたいです!

2024年05月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年05月24日 13:11:07

投稿者様

また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

シロクマルームに関して、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お楽しみいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、「シロクマルーム」「ペンギンルーム」の他に、「えぞひぐまルーム」といったコンセプトルームをご用意しております。
また、旭山動物園をモチーフとした装飾やイベントも多く、お子様とご一緒にお楽しみいただけます。
再度、旭川へお越しになる機会がございましたら、OMO7旭川 by 星野リゾートをご検討いただけますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【サウナ施設無料】シロクマルームプラン(朝食付)
【シロクマルーム】

投稿者さん 2024年05月18日 14:20:58

サウナはよかった

2024年05月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年05月25日 07:28:58

投稿者様

またご滞在後にも関わらず、貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

サウナ プラトーに関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

当ホテルでは、どなたでもお寛ぎいただけるように、おすすめのサウナの過ごし方を提案しており、朝晩男女の入れ替えにてオートロウリュとセルフロウリュもお楽しみいただけます。また、ウォーキングバスもございますので、冷冷交代浴もお試しいただけます。
再度お越しの際には、サウナ後のドリンクやアイスキャンディーと共にぜひ、お楽しみくださいませ。

【スタジオルーム】

てつやりかさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

てつやりかさん [50代/男性] 2024年05月17日 21:20:10

ここは何より、朝食です美味しいです!

2024年05月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年05月24日 12:58:07

てつやりか様

朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

6月1日~8月31日まで 、ご朝食会場と同じOMOカフェ&バルにてクラフトビールの動物園を開催いたします。

てつやりか様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年05月16日 16:27:21

雑貨やカフェをまわるツワーでは素敵なお店を紹介してもらいお店の方達とお話しできたり、後半の食事や呑みどころを紹介してもらい、美味しいラムや日本酒をいただけて本当に楽しかったです。初めての旭川が大好きになりました!どちらのツアーも一緒にまわってくれた女性のオモレンジャーさん本当にありがとうございました。部屋も居心地良く、朝食も美味しかったです。

2024年05月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年05月18日 18:55:13

投稿者様

ご近所アクティビティに関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは街を知り尽くしたご近所ガイドのOMOレンジャーが街歩きをもっと楽しくするご近所アクティビティを開催しております。
ご参加いただいたツアーの他にも、ご近所のスーパーで地元ならではの食材を紹介する「スーパーマーケットレンジャー」やOMOレンジャー厳選のお店を一緒に巡る「はしご酒ツアー」のご用意もございます。

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)おひとり様優待

投稿者さん 2024年05月14日 22:46:32

サウナがとても良かったので、早起きして翌日も入りました。
ペンギンルームのぬいぐるみやフィギュアやゲームを子供が楽しんでました。
館内にぬいぐるみゾーンや季節感のある飾り付けなどフォトスポットかたくさんあり楽しめました。

2024年05月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年05月16日 15:56:53

投稿者様

サウナプラトーやペンギンルームに関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、ペンギンルームの他にも、シロクマルームやエゾヒグマルームといったコンセプトルームをご用意しております。
また、今年の夏には「クラフトビールの動物園」も開催し、動物三昧のOMO7旭川をお楽しみいただけます。
再度旭川にお越しになる機会がございましたら、OMO7旭川 by 星野リゾートのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。

【ペンギンルーム】

はるすけ527さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

はるすけ527さん [30代/女性] 2024年05月13日 21:08:04

旭山動物園に行くなら絶対ここ!
ロビーに動物のぬいぐるみがたくさんあってテンションが上がります!
スタッフの方もとてもホスピタリティに溢れていました。
お部屋も可愛らしく居心地がよかったです。
お化粧水のアメニティはOSAJIのブランドでした。
大浴場とサウナは少し古い造りでしたが、広々していました。
朝食もとってもおいしかったので、絶対付けることをお勧めします。
また泊まりたいと思える本当に素敵なホテルでした。

2024年05月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年05月16日 15:55:19

はるすけ527様

ロビーの動物のぬいぐるみを気に入っていただけたことや、スタッフの対応ついてなどご滞在の様々な面でお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また「旭山動物園に行くなら絶対ここ!」とのお言葉をいただき、ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

はるすけ527様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【旭山動物園入園券付】【サウナ無料】Zooたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年05月12日 21:13:37

スタッフがとても親切。気さくに声を掛けてくれ、楽しく過ごせました。サウナも広くゆったり入れます。

2024年05月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年05月16日 15:49:29

投稿者様

スタッフ応対やサウナ プラトーに関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに異なるイベントを多数ご用意しております。
6月1日からは、旭山動物園監修のアプリ「バーチャルどうぶつえん」を使ってAR上で再現されたペンギンたちが泳ぎ回る空間の中、動物のロゴのビールを集めたビアイベント「クラフトビールの動物園」を開催いたします。キンキンに冷えたクラフトビールと相性抜群のおつまみもお楽しみいただけます。

再度、旭川へお越しの際は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いです。

【スタジオルーム】

いっちゃん77213さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

いっちゃん77213さん [60代/男性] 2024年05月08日 15:29:48

チェックイン時の対応、部屋の広さ、旭山動物園のレクチャー、夜のパフェタイム、サウナ、朝食いずれも良かったです。パフェタイムでスパークリングサービスがあり、パフェを美味しく食べられました。朝ごはんは見た目も内容もすごく良かったです。

2024年05月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年05月16日 15:53:04

いっちゃん77213様

チェックインでの対応や旭山動物園のレクチャー、夜のパフェタイムなど々な面でお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、シロクマルームやエゾヒグマルーム、ペンギンルームといったコンセプトルームもご用意しております。
また、毎日20時から開催しております「〇〇の話しかしない、旭山動物園講座」は、季節によって内容が異なるため、何度でもお楽しみいただけます。

いっちゃん77213 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【LUXDAYSセール】【旭山動物園入園券付】【サウナ施設無料】Zooたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

Q00Oさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

Q00Oさん [20代/男性] 2024年05月06日 15:57:00

期待をしていなければ、、、まあよかったのかなぁ、、、

まず、夕食や朝食の品揃えが、公式HPの写真と大きく違うことにがっかりしました。味もそこそこという感じで、決して美味しくはありません。特に夕食はひとり4500円で別途予約だったので期待していただけに残念です。

公式HPの写真に載っているものは基本的に置いていないと思った方がいいです。 具体的にはディナーの「グリルの肉」や「タイやイカなどの海鮮類」はありませんでした。また朝食の「棒に刺さっているドーナツ」なども探しましたがありませんでした。 味もすごく美味しいわけではないので、ビジネスホテルの無料朝食に毛が生えたものだと思っていれば楽しめると思います。

公式HPの「ご近所」に掲載されているレストランはとても美味しかったです。これを見られた方はそちらを予約することを強くお勧めします。

また建物自体が古く、空調のボタンや部屋のユニットバスなど、改装されていないところが散見されました。オープンが最近ということで、全てが新しいと思って行くと、予想を裏切られますので「最近改装した」という認識で行くといいでしょう

GWだからかもしれませんが、子連れの家族が多く、レストランではもちろん、客室にいる時も大声が聞こえました。これも建物自体が古いためだと思います。

帰りには雨が降っていて、チェックアウトのタイミングでフロントで「傘は売っていますか?」と聞いたら近くのコンビニに案内されました。近くのコンビニまでは徒歩5分ほどかかることを知っていたので、タクシーを使って旭川駅まで向かうことにしました。なんだかなあ、、、omo7ってomoシリーズの中でもフルサービスでしたよね?

サウナやomoベースなど、面白いサービスもありますが、綺麗なところを切り取りすぎです。期待を高められすぎて、がっかりする羽目になりました。もっと期待値が低ければ「そんなもんか」で済んだのになあと思います。

2024年05月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年05月10日 14:56:04

Q00O様

お食事や客室に関しまして、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
夕食や朝食に関しましては仕入れ状況によって内容が変わってしまう場合もありますが、改めて食事内容の見直しも検討致します。
また、客室に関しましてもQ00O様のご意見をもとに今後のサービス向上に精進して参ります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに異なるイベントをご用意しております。
再度旭川にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
Q00O様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)