OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

リンドウ526さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

リンドウ526さん [30代/女性] 2024年01月01日 23:19:33

スタッフ皆様対応素晴らしいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月07日 19:17:37

リンドウ526様

また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節ごとに様々なイベントを開催しており、春には満開の桜の下でお楽しみいただける「桜香るアフターヌーンティー」をご提供致します。
舞い散る花びらからは桜の香りがするため、館内でも十分に春をお楽しみいただけます。
また、春限定で「お鼻見の話をする!?旭山動物園講座」も開催いたしますので、ぜひこの機会にお越しくださいませ。

支配人

【LUXDAYSセール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年01月01日 07:37:36

スタッフの方がとても笑顔が素敵で、親切に対応していただけてとても心地良く過ごすことができました。
朝食もとてもおいしかったです!ありがとうございました!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月04日 22:03:02

投稿者様

ご朝食やスタッフ応対に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
「北海道の美しい朝食」をテーマに、今後もお客様の期待に沿えるように、スタッフ一同精進して参ります。

旭山動物園で大人気の動物をテーマにしたシロクマルーム、えぞひぐまルーム、ペンギンルームは数多くのお客様に大変ご好評をいただいております。

再度、旭川へ訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月29日 21:17:54

こんなにきれいで安く泊まれるのすごく嬉しいです!
フロントの方も優しくて、車止めのところの方も丁寧で嬉しかったです。 外に出たときは今日の雪は湿気が多いので傘もっていきませんかと声をかけてくださり、とても嬉しかったです。
また来たいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月04日 22:01:43

投稿者様

今回の滞在やスタッフ応対に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当ホテルでは2024年3月30日までの毎週土曜日、プロスキーヤーの方や地元のフィールドガイドにお越しいただき、パウダースノーの魅力やアフタースキーの楽しみ方をレクチャーしてもらえる「OMOパウダースノーセッション」を開催しております。周辺ゲレンデのオススメの滑りどころなど、スタッフも交えて分かり易くお伝えいたします。
再度、旭川へ訪れる際は、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いです。

支配人

【リフト1日券付】【無料送迎】【サウナ施設無料】ゆきたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年12月29日 10:46:43

連泊割引で憧れの星野リゾート系列に宿泊できました。お風呂と朝食がとても良かったです。サウナでととのいました。ロビーの雰囲気もとても好きでした。たまたま大雪の日で帰りはタクシーで駅まで行きましたがワンメーターで駅まで行けました。
幼児2人の子連れ旅でしたが、とてもリラックスできました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月04日 22:51:08

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想いただき、重ねてお礼申し上げます。

星野リゾートは現在、国内外に68施設を展開しておりますが、数ある星野リゾートの施設から当ホテルを選んで頂き、お子様と一緒に館内の装飾やサウナ プラトー、朝食をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは2024年2月1日~29日までの間、シロクマルームがバレンタイン仕様となる「シロクマバレンタインルーム」が登場します。バレンタインをイメージした壁紙やシロクマの木箱にスイーツが入ったプティフールBOXなど、お子様連れのお客様にもおすすめのお部屋をご用意しております。
再度旭川に訪れる際は是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年12月24日 16:59:29

クリスマス前に二泊しました。
旭川駅からは少しありますが、スーツケースをおいた後は、イルミネーションが綺麗な雪道を楽しく歩くことができました。
お部屋は広く清潔で、かわいらしく、お風呂はサウナで冷えた体をゆっくり暖めることができました。スタッフの方々も笑顔で親切にしてくださり、ロビーの様々なサービスや催し、空間もとても素敵でした。
朝食のみホテルで頂きましたが、とても美味しかったです。リンゴがとても美味しかったのと、スモークサーモンとワッフルが美味しかったです。ワッフルに添えるクリームがヨーグルト風味でさっぱりしていて特に美味しかったです。
1つだけ、小さなパンに甘くないものがもう少しあると嬉しかったのと、パンのトースターがあると更に美味しく頂けたと思いました。
ホテルでの時間もとても楽しめたので是非また行きたいです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月03日 20:03:49

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食や館内の設え、催し物に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
館内の設えや催し物は季節によって異なっているため、何度お越しいただいてもお楽しみいただけます。
また、ご朝食内容につきましては、お客様のご意見をもとにぜひ、ご検討させていただきます。

2024年バレンタインの期間限定でGODIVAの人気商品チョコレートドリンク「ショコリキサー」がOMOオリジナルのフレーバーでお楽しみいただけます。 OMO7旭川は「ハスカップをトッピングしたオリジナルのご当地ショコリキサー」をご提供しておりますのでぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年12月17日 08:48:53

朝食のブッフェがとても美味しかったです。ドリンクの種類やスイーツも豊富で楽しみながら食事ができました。スタッフの方がとても丁寧に笑顔で対応してくれました。「ワッフルはいかがですか?」と持ってきてくれたのも新鮮でよかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月01日 08:51:19

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また、ご朝食以外にもカフェの営業を行っており、2024年1月からは期間限定でGODIVAの人気商品「ショコリキサー」をご提供いたします。
こちらはハスカップをトッピングしたオリジナルのご当地ショコリキサーであり、OMO7旭川限定でお楽しみいただけます。

再度旭川へ訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけると幸いです。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【サウナ無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年12月15日 09:26:54

椅子が欲しいですね。
あとは満足です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月22日 17:37:01

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の備品に関しましては、お客様のご意見を元にご滞在がより過ごしやすいものとなりますよう、検討を進めて参ります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」で、毎日20時頃から開催している「旭山動物園講座」は、お客様が旭山動物園をより一層楽しんでいただくためにOMOレンジャーがディープな情報をお伝えする人気の館内イベントでございます。春のお花見の季節に合わせ、2024年3月1日からは動物の鼻にフォーカスした「お鼻見の話をする!?旭山動物園講座」を60種類の動物鼻パネルに囲まれながら楽しむことが出来ます。

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待

投稿者さん 2023年12月14日 22:54:37

客室ドアがなかなかロックがかかりませんでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月22日 17:41:59

投稿者様

ドアロックに関しまして、ご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは全室オートロックではありますが、皆様にご安心してお寛ぎいただけますよう、設備面におきましても随時確認して参ります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、「旭川、スキー都市宣言」を発表しており、都市滞在ならではのアフタースキーまでお楽しみいただけます。
館内では各スキー場のリフト券を購入できる「OMOチケットカウンター」を設置しており、また、お手軽にスキー場に行くことができるコンテンツを多数ご用意しております。

再度旭川へ訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけると幸いです。

【スタジオルーム】

とと♪(´ε` )さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

とと♪(´ε` )さん [30代/女性] 2023年12月14日 21:01:33

リノベして使っているホテルということもあり、ところどころ古さを感じましたがシロクマルームは最高でした。
1番良かったのは朝ごはんがとてもおいしかったことです。
名物のワッフルも山わさび丼もとてもおいしかったです。
ベッドに数本長い髪の毛が落ちてたのが気になりました。
シロクマのふわふわのやつ洗わず使い回しかな?思ってしまいました。
お部屋にシロクマが何匹いるかクイズもあり楽しめました。
スタッフさんは皆とても親切でした。

総合的に料金相応のホテルだと思いました。
最近トコジラミの話題が多く、ホテルにも外国人がたくさんいらっしゃったので心配でしたがそのへんは全く問題なく安心して滞在することができました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月23日 09:07:38

とと♪(´ε` )様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容については、清掃スタッフへの共有と再発防止に努めて参ります。

また、朝食やシロクマルームに関しましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ご家族の皆様でご滞在をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様の期待に沿えるよう精進して参ります。

当ホテルでは、12月15日~3月31日までの期間中、ジェットスター東京成田~旭川線の就航を記念して、シロクマルーム×ジェットスターのコラボルームを1日10室限定でご用意しております。ご宿泊の方にはプレゼントもご用意しておりますので、再度旭川へお越しの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いです。とと♪(´ε` )様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【サウナ施設無料】シロクマルームプラン(朝食付)
【シロクマルーム】

mignon-47さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

mignon-47さん [20代/女性] 2023年12月11日 08:05:16

直前の予約で安く泊まれました!
その割には、館内は旭山動物園を意識したレイアウトとクリスマスの飾り付けがありとっても素敵でした。
ウェルカムドリンクやアメニティも充実していたり、チェックインより少し早く到着しましたがロビーでは本読んだりオセロを広々と楽しめました。

風呂は普通でしたがサウナがとーーーーっても良かったです!上がった後のデトックスウォーターや休めるスペースかなり良かったです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月16日 16:17:25

mignon-47様

館内の装飾やサウナ プラトー、また旭川の文化や歴史に触れることのできる屋根裏部屋のような「ブックトンネル」をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

2024年2月1日~29日までシロクマをテーマにした「シロクマバレンタイン女子会プラン」の販売を現在公式サイトより開始しております。
期間限定のバレンタイン仕様の壁紙やたくさんのシロクマグッズに囲まれ、気分が盛り上がること間違いなしのプランをご用意しております。

再度旭川に訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
mignon-47様またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタジオルーム】

わざ6754さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

わざ6754さん [30代/女性] 2023年12月07日 09:29:18

この値段、このサービス。大満足です。
2歳になりたての子供を連れていきましたが
朝食会場に着席した途端キッスプレートを出していただけたのは大変助かりました。

もし、改善していただけるなら
おむつの外れていない子供の入浴を可能にしてほしいです。
少しで良いので子供を湯船で温めたいとおもいました。泡風呂親同伴なら入れるのではと思いました。

ルームウェアのサイズをホームページなどに記載してほしい。子供用ルームウェアの用意があるとまではホームページに書いてありましたが、子供といっても幅があるのでサイズをわかるようにしていただけると荷物が減るなぁと思いました。

でも値段とサービスを考えたらまた泊まりたいと思います

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月14日 19:35:08

わざ6754様

温浴施設サウナ プラトーやお部屋着に関しまして、頂いたご意見をもとに、より一層ご家族での滞在を快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

また、キッズプレートに関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後もお客様の期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルでは、ご宿泊いただいたお部屋の他に、コンセプトルームもご用意しております。旭山動物園の動物をテーマにしたシロクマルーム、エゾヒグマルーム、ペンギンルームはお子様連れのご家族にも大変ご好評いただいております。
イベントも季節ごとに数多くご用意しておりますので、再度旭川へお越しの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いです。
わざ6754様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム】

ちゃんにゃんさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ちゃんにゃんさん [50代/男性] 2023年12月05日 07:37:16

サウナ、最高でした!水風呂は常時循環しているし、長椅子で別世界へ。ジャグジーや寝湯などいろいろあり楽しいことこの上なかったです。朝も5時からやっているのでもう一回仕上がりました。
素泊まりで予約しましたが、フロントで朝食付きに変更。食事も美味しかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月13日 12:26:57

ちゃんにゃん様

サウナ プラトー、ご朝食に関して、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後も、お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進してまいります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節ごとに異なるイベントをご用意しており、
2024年4月27日~5月31日には、満開の桜の下で、春スイーツを楽しめる「桜香るアフターヌーンティー」を提供いたします。
「OMOカフェ&バル」を会場としているため、天候に左右されず、いつでも満開の桜の下でお花見とアフターヌーンティーをお楽しみいただけます。

再度、旭川に訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけると幸いです。

ちゃんにゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待

投稿者さん 2023年11月17日 13:08:07

サウナ使い放題はリラックスタイム充実です。飲み物も素晴らしくて。又行きたいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月07日 07:55:52

投稿者様

サウナ プラトーに関して、ご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、どなたでもお寛ぎいただけるよう、おすすめのサウナの過ごし方を提案しております。
朝晩男女の入れ替えにより、セルフロウリュ、オートロウリュ等もお楽しみいただけます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは季節ごとに異なるイベントをご用意しております。
再度旭川にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月07日 18:22:19

予約時からとても親切丁寧に対応して頂き、
また滞在中も色々なアクティビティで、
楽しいお話をたくさん聞かせて頂きました。
とても楽しく過ごす事ができました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月07日 07:56:46

投稿者様

ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節毎に様々なイベントをご用意しており、12月からはラーメンとクリスマスを掛け合わせたイベントを開催しております。
再度、旭川へのお越しの機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ、幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)おひとり様優待

投稿者さん 2023年10月27日 11:19:34

10/20に宿泊しました!
ハロウィンイベント中でお面を被ったスタッフが子供達を迎え入れていました。
チェックインアウトもスムーズに対応してくださりました。

宿泊した階に自販機もあり飲み物(アルコール含む)には困りません。

コンビニが近くにはありません。少し歩きます。
浴場は混み具合を確認できるため、空いてるときに入ることができ、
浴場の前にあるドリンクがおいしかったです。
総合的には満足できる宿でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月29日 08:14:04

投稿者様

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

北海道の動物たちがおもてなしをする「北海道どうぶつハロウィン」をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは季節に合わせたイベントを行っており、
12月1日から12月25日にはラーメンどんぶりで作られたクリスマスツリーとともに、
ラーメンや〆パフェを食べられる「ラーメンどんぶりクリスマス」を開催いたします。

投稿者さん 2023年10月27日 07:23:44

サウナを利用したく宿泊しました。外気浴はできないですが、大浴場に“ととのい部屋”がありとても心地の良い空間でととのうことができます。客室もコンパクトで利用しやすい客室でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月29日 08:30:58

投稿者様

朝晩男女の入れ替えにて、セルフロウリュ、オートロウリュ等もお楽しみいただけます。

また旭川にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【スタジオルーム】

ちゃも85さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ちゃも85さん [20代/女性] 2023年10月25日 12:03:31

専用駐車場があって1000円で置けて便利でした。
ハロウィンで装飾がされてて、クマの店員さんがいて鮭とばを配ったりしててエンタメ性があって楽しかったです!
ロビーやサウナに無料のドリンクやワインがあって、サービスが充実していると思いました。サウナのラウンジのところに旭山動物園の動物のぬいぐるみがいっぱいあって可愛いです!
お部屋はスタジオルームで変わったベッドの配置でしたが、思ったより狭くなくよかったです。カラフルな感じで可愛かったです!部屋から見えた夜景も綺麗でした。
駅通りのお店が沢山あるところも歩いて近く、立地もいいと思いました。
とても大満足なので、また泊まりたいです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月29日 08:44:28

ちゃも85様

ご滞在や「北海道どうぶつハロウィン」をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルではお部屋タイプの種類も多数あり、特に旭山動物園の動物をテーマにした
シロクマルーム、エゾヒグマルーム、ペンギンルームが大変人気です。
イベントも季節ごとに数多く開催しており、何度お越しいただいてもお楽しみいただけます。

ちゃも85様 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタジオルーム】

ヨウチャン5318さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ヨウチャン5318さん [70代/女性] 2023年10月25日 09:39:40

休養の為に地元での憧れのホテルに宿泊しました。
お部屋は狭めでしたが、料金なりで満足でした。お風呂の種類は少なかったですが、サウナで汗を流し、水中ウオーキングして楽しめました。朝食はおしゃれで、雰囲気もよく目的は果たせました。
地域振興クーポンをいただけたのは嬉しく、その手続きの仕方をホテルの方が親切に教えてくださいました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月27日 17:33:40

ヨウチャン5318様

サウナ プラトーに関して、楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、どなたでもごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、おすすめのサウナの過ごし方を提案しており、
朝晩男女の入れ替えにてセルフロウリュ、オートロウリュ等をお楽しみいただけます。

また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
「北海道の美しい朝食」をテーマに、お客様の目の前で作り上げる名物料理として、サーモンワッフルとマグロの山わさびご飯をご用意しております。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節毎に様々なイベントを開催しており、訪れる度に、違ったご滞在をお楽しみいただけます。

ヨウチャン5318様 のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

ぷにすけ310さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ぷにすけ310さん [20代/女性] 2023年10月24日 18:04:15

初めて星野リゾートに泊まりました。エントランスの飾り付けや、スタッフの方の体温もとても素晴らしかったです。いちばん心に残ったのは朝ごはんのビュッフェです!!
どれも美味しくて、食べすぎてしまいました。他の星野リゾートにも泊まってみたくなりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月27日 16:26:46

ぷにすけ310様

また、貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節毎にお楽しみいただける様々なイベントをご用意しております。

ぷにすけ310様 のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアルーム】

いっち909さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

いっち909さん [30代/女性] 2023年10月22日 20:03:10

朝食目当てで行きましたが、とても大満足でした!
また利用したいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月26日 12:15:17

いっち909様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。「北海道の美しい朝食」をテーマに、今後もお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参ります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では季節ごとに異なるイベントをご用意しております。また旭川にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
いっち909様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。