房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- クチコミ・感想・情報

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

投稿者さん 2012年08月21日 23:19:41

建物は古いですがとても眺めがよく、気持ちのいいお部屋でした。
食事もとてもおいしく、ボリュウム満点。海の幸を満喫できました。
2歳の子供がいたので夕飯が部屋だしというのもとても助かりました。
ただ、ご飯が最後に出てきたので、お酒を飲まない私と子供には先にご飯があるともっとうれしかったです。
露天風呂も最高でした。
宿の皆さんはとても感じがよくて、子供への細かいサービスもたいへんよかったです。また是非利用したいと思いました。

【平日限定】彼女も大喜び☆あれもこれもついて超お得な『カップル応援』喜びプラン

投稿者さん 2012年07月31日 21:37:41

宿やスタッフの雰囲気は良く、料理は食べきれない豪華でした。
階段のみの移動手段なので、1階から4階までの上り下りはつらい方もいるかもしれません。
朝、お風呂から眺める景色はとてもステキでした。
夜に入った主人は暗すぎて不気味だったと言っていました。21時ころにはお風呂のみならず、ロビーもトイレも真っ暗だったそうです。

宿から歩いて5分くらいのところに磯遊びや釣りが出来る場所がありました。
シュノーケリングをしている親子もいましたよ。

息子が ご自由にどうぞ・・と置かれている貝殻をとても喜んで、選んでいました。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年07月
【楽天限定】4人以上で最安値♪天然伊勢海老1人1本+舟盛り+露天風呂付!

投稿者さん 2012年04月29日 11:28:00

売りである露天風呂のロケーションは大変良いのですが、構造体がDIYで寂しい感じがしたのが残念でした。それでも、太平洋の展望と磯料理を目的に選んだお宿だったので、その意味では満足できる宿泊でした。
総評として、私共のようなシルバーエイジの親睦旅行には、リーズナブルでおいしい食材を提供してくださる『そとぼう』様のような宿がちょうど良い気がしました。ただし、立地場所が崖に添うような建物なので階段、段差が多く足の不自由な方には厳しいかもしれません。
宿の皆様、大変お世話になりました。
帰りの車の中で『元気なうちにまた来よう。』と話し合ったのを付け加えます。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月28日 00:35:15

貸切露天風呂が利用でき海と空を眺めながらの露天風呂はとても気持ちが良く 部屋からの景色もとても素敵でした 従業員の方もとても温かく 部屋食を堪能できました ありがとうございました お風呂は絶対露天風呂に行くべきです!

【楽天限定×1万円ポッキリ】期間限定タイムセール!『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

es30-kaoruさんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

es30-kaoruさん [40代/男性] 2012年02月13日 20:19:43

ここは、とにかく部屋からの眺めと、海の見える露天風呂が本当にすばらしい。ずっと景色をみていても飽きることがありません。
 他の人のクチコミにあるように、露天風呂から海の釣り堀が見えるので、裸が見られてしまうかも知れませんが、かなり遠いので、あまり気になりませんでした。気になる人は、太海フラワーセンターの営業時間が8時~17時なので、それをはずして入ればいいと思います。
 食事も海のものばかりで、ボリュームもあり、とても満足しました。

2012年02月
千葉の天然いせえび付き(1人1本)舟盛+海の見える貸し切り露天風呂
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

makop-0701さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

makop-0701さん [30代/男性] 2012年01月08日 15:51:26

良かった点 部屋からの景色は海が一望でき大変素晴らしかった 夕食は温かい物を順番に出して頂き海の幸を美味しく食べる事が出来ました
気になった点 部屋に入りまずお茶を出してくれなかった宿は初めてでした 食後の用意の時急須や湯のみを片付けられてしまいそのままだったり 布団をひいてもらう時部屋に居なかったのですが帰ってきた時鍵が掛かっていなかったり… 食事の説明が無かったり… 中居さんが男性のせいか細やかな気遣いが感じられなかった 従業員の方がバイトっぽい人が多かった など、宿の雰囲気が良かっただけにサービス面がイマイチだったのが残念でした。

2012年01月
房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2012年01月09日 10:03:54

ご来館いただきましてありがとうございました。
係の説明不足や不手際が続いてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう、今後は、改善していきたいと思います。また、機会がございましたら、是非、お待ちしております。ご意見いただきまして、ありがとうございました。

房総海の幸満喫プラン!【いせえび+船盛り+あわび+さざえ+なめろう&まご茶付】
【太平洋一望の和室:海側 10畳以上】

投稿者さん 2011年11月06日 23:20:20

子どもを連れて鴨川シーワールドに行きました。今回は子ども連れでも大丈夫な旅館を探していたのですが、そとぼうさんは料理のボリュームがすごく多くて子供に分けても余るくらいでした。お刺身が美味しかった♪お風呂も家族風呂なので気兼ねなく入れてとても満足。 強いて言えば大浴場がもうちょっと広いとよかったな(^^ゞ スタッフさんもみんなやさしくしてくれて楽しい旅になりました☆

2011年11月
【平日限定】 彼女も大喜び☆あれもこれもついて超お得な『カップル応援』喜びプラン

投稿者さん 2011年08月21日 12:00:22

海を眺めながら、美味しいお食事と露天風呂は最高!
トイレの香水が部屋まで匂ったのが残念でした。

【楽天限定】千葉の天然いせえび付き(1人1本)船盛り+海の見える貸し切り露天風呂+α

投稿者さん 2011年08月19日 22:46:14

口コミほど施設の古さは感じませんでしたが、所々思わぬ段差や階段が急だったり小さい子供をつれている身としては、若干辛さを感じました。
しかしながら、仲居さん等従業員の対応や食事・露天風呂は満足いく内容でした。
機会がありましたらまた利用させていただきます。

【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

よっちー1009さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

よっちー1009さん [40代/女性] 2011年07月20日 06:03:32

7月16日~1泊しました。
フロントの方々、とても感じ良いです♪
案内係の方もとても明るい感じで♪
手荷物が多かったのですが、自分で持って行こうとする私達に何度も「お持ちしますよ」とお声をかけて下さいました。
実際、他の方のコメントにも有る様に《階段が多い》ので、手荷物は甘えて運んで頂くのがBESTでしょう。
今回は67歳の母・6歳の双子の娘と私で利用させて頂いたのですが、やはり母には階段の多さがちょっとキツかった様子。
4階がフロントと露天風呂・3,2階と降りて行くと客室・1階が大浴場です。

まず、貸切の露天風呂。これは絶対に入って頂きたい!
目の前に広がる海原・水平線!
小さいながらも脱衣所・洗い場も付いているので安心です。
ただ。ちょっと心配なのは左眼下に【釣り堀】が有るので、時間帯によっては気になる方もいるかもしれません。(特に女性)
ちなみに私たちが入った時間帯は午後5:00頃でした。
今度は夜遅めの時間帯に入ってみたいです。

お食事、やはり利用された方のコメント通り【量が多い】ですね。
前もって、娘2人が少食の旨ご連絡しておき「おそらくお子様ランチ風」と聞いていたのですが、それでさえ「どど~ん!!」と。
あれもこれも盛り沢山な内容に娘達【目でお腹いっぱい】になってしまった様です。
(ハンバーグ大きかったですよ~。「美味しい♪」とぺろりでしたが)
私もかなり頑張って頂きましたが、結局残してしまう事に(泣)
繁忙期、お忙しいとは思いますが 男の人でも完食出来るかな~?の量は調整して頂けるとありがたいです。
それでも!!
お刺身の舟盛り(イセエビ)絶品でした!
《〆のお茶漬け》用に出して下さったあられや乾燥のり、うれしかったです!

お部屋からの眺めも感動物です。
母が本当に喜んでくれました。
フロント裏手の喫茶コーナーで飲むアイスコーヒー 美味しいですよ♪

夜のひととき用に、こども達に花火をご用意下さったり、
氷で冷やしたコケモモなど、お心遣いが本当にうれしかったです!

また行きたいお宿です♪
(こども達が騒いだり、コップなど割りまして本当に申し訳ございませんでした)

投稿者さん 2011年04月17日 22:35:15

内風呂は少しがっかりでしたが貸し切りの外風呂は良かった。

千葉といえばやっぱりいせえび!いせえび付き(1人1本)船盛り+海の見える貸し切り露天風呂プラン
太平洋一望の和室:海側 8畳以上

2011年04月

投稿者さん 2011年03月11日 12:09:13

主人の誕生日祝いに宿泊しました。
色々ご相談にのっていただき、親切でした。
宿の様子は民宿の豪華版という感じです。建物は多少古く建物が入り組んでいて迷子になってしまいました。
誕生日にとケーキを御願いし、快く対応をしていただきました。
が…3人で食べ切れないと困るので小さめで御願いしましたが出てきたケーキは6人前以上の大きさ。家の近所では7号サイズの巨大ケーキで食べきる事が出来無かったのが残念。
食事はダイナミックで量も食べきれないほど。新鮮な魚介で美味しかったのですが
鮑のステーキは鮑が殻から外れず悪戦苦闘してしまいました。
お風呂。露天風呂は海と朝日が見られる素晴しいお風呂でした。温泉もいいお湯でした。内湯に関しては循環加水との事で温泉感は全く無かったです。
内湯と露天が離れているので露天は改めて入りに行かなくてはなりませんが
景色のよさにそんな事は吹っ飛びました。

2011年01月
選べる!房総海の幸満喫プラン!【A あわびコース  B 地魚寿司コース】
【太平洋一望の和室:海側 10畳以上】

ちょこ9455さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

ちょこ9455さん [50代/男性] 2011年03月04日 00:47:06

この価格で貸し切り露天風呂や食事の内容に満足(^-^)/
夕飯で余ったご飯をおにぎりにしてくれ、本当に気さくで良い人たちでした。
また行きたいと思っています。

2011年02月
【タイムセール】 期間&平日限定♪安いが一番☆『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!

投稿者さん 2010年10月19日 22:17:08

夫婦二人で泊まりました。
特に部屋出しの夕食はとても満足できました。量もたくさんで、魚介類はとても新鮮でした。評判通り、まご茶づけもおいしかったです。
お風呂も海の見える露天風呂で最高でした。

投稿者さん 2010年10月19日 19:10:23

日曜宿泊で大人一人1万500円でしたので、値段を考えるとかなりお得かと。。。
今回はイセエビ等ついていないプランでしたが(まご茶漬け)、心配したお料理の量も全く問題なく、お腹いっぱいになりました。
お宿は、昭和のよき時代。。。という感じです。増築したのでしょうか?不自然なところに階段があったりしました。足の不自由なご年配の方はエレベーターがないので、かなり厳しいかもです。
お値段を考えると、家族連れには満足いただけるのでは???
スタッフの対応は良かったですよ。また行きたいな・・・と思っています。

投稿者さん 2010年07月31日 23:12:29

宿泊した日は大荒れの天気で、目の前は荒れ狂う海が広がっていました。本当に地球の丸さを感じられるくらい180度以上 身を乗り出せばぐるりと地平線が見えました。防音サッシなのか、窓を閉めていると本当に静かで、夜もぐっすり眠れました。 一つ残念だったのは、お部屋移動がすべて急な階段と微妙な段差がある廊下を歩くため、祖父は足が弱くなってしまっているので大変そうでした。 今回は私の確認不足でしたが、年輩の方がいるご家族は要確認が必要だと思います。

【期間&平日限定】 安いが一番☆『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!

投稿者さん 2009年08月29日 14:20:10

太平洋を一望出来る露天風呂は最高でした!お料理もお刺身やなめろうが新鮮で、美味しかった。

太平洋一望の和室:海側 8畳以上

投稿者さん 2009年08月06日 07:51:13

小規模の旅館ならではの落ち着きがありました。
部屋からは海が一望でき波の音と共に眠ることができます。

夕食は部屋出しで子連れにはありがたく料理は魚中心でどれも美味しかったです。
量も丁度いい感じでした。

またお世話になりたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月22日 21:40:02

潮騒のみが聞こえる閑静な宿という感じでとても良いです。テレビも地デジになっており、頑張っていることが良くわかります。難しいかも知れませんが、禁煙ルームがあった方が良いと思います。食事も良く、すばらしい立地条件(眺望)に感動しました。

2009年06月

投稿者さん 2022年08月05日 12:15:15

ロケーション素晴らしいです。
建物に入ってからの目線をよく考えておられると思います。とても素敵でした。

食事処の個室はやや狭いと思いましたが、安心して食事ができました。

お料理はお値段を考えると、普通のおいしさかなと思います。

お風呂はぬるめで、部屋の露天は追い焚きしてもお湯をたしてもあまり熱くならず、冬だとまず寒いでしょうけれど夏なのでよかったです。

温泉は常にお湯が出ていて循環しているところに泊まっていたせいか、
普通に追い焚きする露天風呂はびっくりしました。まるで家のお風呂がベランダにあるようです。

お湯は皆さんの高評価でしたが、お湯の柔らかさなどもあまり感じなかったし、体のあたたまりかたもいまひとつな感じがしました。

大浴場に行く際、各自手提げカゴで行くのはとても便利でしたが、

部屋に戻るとバスタオルなどかけるところがなかったので、濡れたタオルをどうしようか困りました。

お部屋着はゴワゴワしていて、寝れそうになかったので持参したものを着ました。

ベットは寝心地硬めかなと思います。
リビングはよかったのですが、ベットを置いてあるお部屋はエアコンのききがとても悪かったです。温度を下げてもなかなか下がらなかったです。

10時のチェックアウトも、少し早いかなぁと思います。

他にないサービスは
ラウンジで夜間フリーでアルコールをいただけたところです。
ビールに梅酒、ウイスキー、レモンサワー。美味しくいただきました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月04日 16:59:43

ご来館いただき誠にありがとうございました。貴重なご感想もいただき重ねて感謝申し上げます。設備面、早急に確認・対応させていただきます。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。貴重なお声をもとにより良い宿づくりに活かせればと存じます。
貴重なお言葉誠にありがとうございました。

イセエビ付船盛り&金目鯛煮魚+あわび踊焼きorかずさ和牛ステーキ!お料理グレードアッププラン
【是空棟(半露天風呂付客室B・Cタイプ)】