ネストホテル東京半蔵門 クチコミ・感想・情報

ネストホテル東京半蔵門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月18日 18:25:11

ホテルの雰囲気や部屋は概ね満足ですが、他の方のレビューにもあったように備え付けの部屋着(パジャマ)でロビー、製氷機スペース等に出歩く客に遭遇して不快感がありました。お手頃な価格でホテルステイできるのでそういったマナーを知らない客層がいるのかもしれません。チェックイン時にいただく注意書きに添えてみたらいかがでしょうか。また製氷機の氷が切れておりフロントへ伝えたところ1時間程待つようにと言われ、また後で取りに行きましたが結局氷は使えないままでその日は諦めました。

ネストホテル東京半蔵門 2021年09月18日 23:35:53

この度はネストホテル東京半蔵門にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を元にお客様がストレスなく、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間作りに励んで参ります。

【シングルルーム】

みつおちゃんさんの ネストホテル東京半蔵門 のクチコミ

みつおちゃんさん [50代/男性] 2021年09月18日 10:14:25

部屋もアップグレードしていただきありがとうございます、
立地も値段も良いのですが、基本従業員の対応が今一、笑顔は一人を除いて皆無、いくら安くて立地が良くても考えさせられるホテル、数回宿泊しているがいつも同じ、其処の所が良ければ良いんですが。

ネストホテル東京半蔵門 2021年09月18日 23:36:56

深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がないよう、スタッフの指導も徹底して参ります。

連泊割引プラン

投稿者さん 2021年08月29日 19:04:03

室内も清潔感があり満足です。
遅めのチェックアウトなので助かります。ただ立地的に晩御飯を食べるところがないのが少し不便かなと思います。

ネストホテル東京半蔵門 2021年08月29日 22:52:28

ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。

【東京都民限定】13時アウト無料プラン

投稿者さん 2021年08月26日 23:05:33

エントランスからお値段からは想像つかないほど立派なホテルでした。
朝食のパンやコーヒーのサービスも嬉しかったです。

お部屋も思ったよりコンパクトではありましたが綺麗で快適に過ごせました。

ネストホテル東京半蔵門 2021年08月26日 23:29:31

また、お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月03日 19:33:13

急遽、泊まるところを探して見つけたホテルでした。駅近く隣接してORIGINとファミマがあり、とても便利な立地と言えるでしょう。部屋は清潔で問題ありません。目ざまし時計の電池が切れていたようです。チェックアウト時に言い忘れました。
朝6時半からパンと珈琲をフロント横で頂くことができます。これは良いと思います。次も候補に入れたいホテルでした。

ネストホテル東京半蔵門 2021年08月03日 23:43:50

ご滞在中は設備の不備でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2021年07月19日 21:10:45

7月18日から一泊で利用しました。ツインにアップグレードしていただいてありがとうございました!
写真のイメージ通りのお洒落な部屋で落ち着いて過ごすことができ、大変満足でした。
シャンプー等のお風呂のアメニティも良い香りがして雰囲気を楽しむのに一役買っていました。

駅からも非常に近く、ファミマ、ローソン、セブンの大手コンビニが徒歩圏内で助かります。個人的には酒屋のやまやが近かったのが楽しめました。
朝食のパンも数種類をパッキングして置いておいてくださり、部屋に持ち帰って食べるスタイルで安心していただくことができました。
パンも小麦の甘さが感じられるようなとても美味しいものでした。

冷蔵庫は保冷庫レベルなので持ち込み品をイチから冷やすことは期待はしない方がいいです。無料の製氷機があるので飲み物を冷たくしたい方はそちらを利用するといいかと思います。
ドライヤーは大手メーカーのそれなりのパワーのものなので余程気にする方でなければ置いてあるもので問題無いと思います。

このご時世だからなのか、平日マタギだからなのか、あまりにもコスパが良すぎでした。もう少し値段が高くても納得です。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

ネストホテル東京半蔵門 2021年07月19日 23:28:05

投稿者さん 2021年07月15日 22:30:53

ツインルームにアップグレードしていただきありがとうございました。天然酵母の朝食もついていて有り難かったです。駅近でとても出かけやすく、いろいろな用事を済ませることができました。お部屋もオシャレで清潔で快適でした。

ネストホテル東京半蔵門 2021年07月15日 23:07:31

お部屋に空きがございましたので、無料でグレードアップさせていただきました。
ホテルの雰囲気をお気に召されたようで、私共も大変嬉しく存じます。

連泊割引プラン

投稿者さん 2021年07月03日 15:45:20

部屋がきれい。エントランスがおしゃれ。とても静かで良い。
冷蔵庫は、ちょっとしょぼい。

ネストホテル東京半蔵門 2021年07月04日 00:22:56

冷蔵庫に関しましてご満足いただけず遺憾に存じます。
客室内の設備・備品に関しましては、頂戴しましたご意見・ご感想を参考に前向きに検討させていただきます。

【夏旅セール】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年05月05日 16:53:37

お掃除しっかりやってますか?
おトイレの流れが悪かった。
備品が、足りてなかった。

部屋は、綺麗なのになー!

ネストホテル東京半蔵門 2021年05月05日 23:41:37

ご滞在中は清掃・設備の不備そして備品が足らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
清掃業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。

ネストホテル東京半蔵門

【春夏旅セール】スタンダードプラン 春休みやGWにも!カップル・ビジネスにおすすめ!

投稿者さん 2021年05月01日 13:40:00

電波がよくなかったです

ネストホテル東京半蔵門 2021年05月01日 22:42:47

ご滞在中は通信環境に不備がありご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
またご利用をいただく際には快適にお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間作りに励んで参ります。

投稿者さん 2021年03月27日 23:40:46

オシャレで落ち着いた感じの良いホテルです。
駅から近くて便利です。
皇居からも近いので皇居ランニングには良いです。
普段は朝食が付いているようですが、今はコロナ感染拡大予防のために付いていません。
リーズナブルで大満足でした。

ネストホテル東京半蔵門 2021年03月28日 00:18:55

ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
只今コロナウイルス感染防止対策のため朝食サービスの提供を中止しております。朝食サービスが再開されましたら是非こちらのサービスをご利用ください。

【セミダブルルーム】

泊レポさんの ネストホテル東京半蔵門 のクチコミ

泊レポさん [50代/男性] 2021年03月07日 22:22:43

ネストホテル東京半蔵門は、ネストホテルジャパン株式会社が運営をしています。

シンガポールの上場企業のIPC Corporationと、日本のグリーンフィールド・アドバイザーズ株式会社の共同出資で2013年に設立されたホテル運営企業です。

ネストホテルブランドで、こちらのホテル以外に、大阪、京都、広島、九州、沖縄に合わせて7棟のホテルを運営しています。

もう一つ「ビスポークホテル」というブランドで、新宿、大阪にホテルを運営しています。

ネストホテルのスローガンは、「“スタッフひとりひとりの想い”と“ホテルごとの個性”を大切にする、変化を続けるホテル」というもので、ホテル毎に個性があるのが特徴です。

こちらのネストホテル東京半蔵門は、地下鉄半蔵門線の半蔵門駅の1番出口からだと、徒歩30秒というロケーションに建っていて、皇居までもすぐです。

外観がちょっと入るのに勇気が入りそうな雰囲気ですが、一歩入るとオシャレなロビーラウンジが飛び込んできます。

部屋は、ブラウンやオレンジを基調とした柔らかい感じで、間接照明も多いので落ち着けます。

オシャレなソファーもおいてはあるのですが、位置的に使い勝手は良くないです。

お風呂は3点ユニット、窓もありますが眺望はありません。

今回は、気を利かせてアップグレードしてくれたのですが、個人的には、一人で寝るときは部屋の広さよりも、ベッドの広さの方が大事なので、シングルで良かったなと思います。

通常のホテルチェーンは、共通のコンセプトやオペレーションマニュアルがあって、それによって均等なサービスやブランドイメージを醸成しているのですが、こちらのネストホテルは、柔軟性と適応力を持って、地域や時代と共に変わっていくというポリシーがユニークなものとなっています。
別のホテルも泊まってみたいです。

通常であれば、一階でパンとコーヒーを軽朝食として出しているらしいのですが、今は休止中ということでした。

こちらのホテルの、動画での紹介を見たい方は、youtubeで「泊レポ」もしくは、ホテル名で検索をしてみてください。

ネストホテル東京半蔵門 2021年03月08日 19:55:57

ごゆっくりとお過ごしいただけるかと思い、シングルルームより若干ですが広めのツインルームへご案内をさせていただきました。
しかし、ベッド幅がご要望と異なりご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。

今後ともネストホテルジャパンをどうぞ宜しくお願い致します。

【東京都民限定】13時アウト無料プラン

投稿者さん 2020年12月20日 18:46:27

お部屋もセンス良く、アメニティやグラス、ポットなどお洒落なもので良かったです。
ただ、寒くて暖房をつけたが、付いているのかよく分からなかった。(なかなか温まらなかった)
また、角部屋だったからか、空調なのか、すごい音がずっとあり睡眠に支障があり、残念。

ネストホテル東京半蔵門 2020年12月20日 23:19:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

【キングルーム】

投稿者さん 2020年11月10日 21:59:19

とてもリーズナブルで泊まらせて頂きました!
コンパクトながら部屋も綺麗で設備も充実しており満足です。

ネストホテル東京半蔵門 2020年11月12日 00:47:12

この度はご利用頂き誠ににありがとうございました。 お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月09日 18:40:43

駅から3分、安いし設備も整っており泊まって良かった。コットンのしっかりした寝巻き」が、意外に気持ちよかった。部屋のコーヒーが、美味。バス・ルームのアメニティが充実。千円の紙クーポンは、コンビニで使用。残念だったのは ... 無料提供の朝のパンが、客が少なかったのかな?中止でした。宿泊料は一緒ですが、ハリウッド・ツインと普通のツインの違いは、ベットの幅がハリウッドタイプの方が少し狭いそうです。

ネストホテル東京半蔵門 2020年11月10日 01:02:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。新型コロナウイルスの影響で、朝食パンのサ-ビスを中止させて頂きます。

キャプテン鈴木さんの ネストホテル東京半蔵門 のクチコミ

キャプテン鈴木さん [30代/男性] 2020年11月08日 16:42:07

口コミにあった通り、ちょっと清掃が甘いかと思います。
椅子に長い髪の毛、空調の出口の積もった埃など。
ですが、無料アップグレードして頂いたので快適に過ごせました。

ネストホテル東京半蔵門 2020年11月10日 00:57:42

1名利用でお得!ビジネス、一人旅用プラン♪

キャプテン鈴木さんの ネストホテル東京半蔵門 のクチコミ

キャプテン鈴木さん [30代/男性] 2020年11月08日 16:36:17

今回も無料アップグレードして頂きありがとうございました。
会社から近いので、今後も利用させて頂きます。

ネストホテル東京半蔵門 2020年11月10日 00:58:21

1名利用でお得!ビジネス、一人旅用プラン♪

投稿者さん 2020年10月09日 23:28:13

フロントの方の対応も親切
部屋も綺麗で清潔
凄く快適に過ごせました。

ネストホテル東京半蔵門 2020年10月10日 01:02:31

スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月06日 18:53:40

リピートしましたが、やはり立地がよく利用しやすい。
部屋は静かでとても落ち着きます。

ネストホテル東京半蔵門 2020年10月07日 05:38:18

この度はネストホテル東京半蔵門をご利用頂き誠に有難う御座います。またのご利用を心からお待ちしております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月05日 08:44:14

娘の受験で2人利用。都心部なので部屋が狭いのは仕方ないが、やはり少し狭かった。
しかし、ホテル全体に清潔感があり、安心して宿泊できた。
目的地まで徒歩10分程度だったので、時間的にも余裕があり、よかった。
駅から近く、どこに行くのにも便利な場所です。まわりは官庁街なので、夜も静かで良かった。

ネストホテル東京半蔵門 2020年10月06日 05:34:14

楽天限定ポイント10倍プラン