旅館 せせらぎ荘 クチコミ・感想・情報

旅館 せせらぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月02日 13:56:32

人の心遣いに癒される宿です。料理については、暖かいものは後で出してくれる、一つ一つのお料理に細かい丁寧な仕込をしている(お料理の出汁は、朝食も含めきちんと引いてありましたし…)、安く上げるために仕入れにも工夫があるだろうと感じさせてくれる料理が、食べきれないかと思うほどたくさん並びました。それに建物は古いのですが、きちんと掃除は行き届いているし、夕食後にはきちんと布団が敷かれていたのには感動しました。翌日もチェックアウトぎりぎりまで、川面を眺めながらのお風呂を堪能し、当然のように車で送ってくださる心配り…。この値段で本当に大丈夫なのかと心配になってしまうような心尽くしでした。普段人相手の仕事をしていると、他人によくして貰う事が余計に身にしみるのかもしれません。また近いうちに癒されにお邪魔したいと思います。

桜に誘われて【 秩父札所めぐり 】 プラン
【中東】和室6畳/本館2階

2009年03月
旅館 せせらぎ荘 2009年04月05日 13:24:34

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。是非また遊びに来てくださいませ、新芽が出てまた少し変わった川の風景が御覧いただけると思います。、心からお待ちいたしております。6月上旬頃には鮎つりも始まりお夕食にも並びます、鮎好きには堪りません。
お仕事がんばってくださいませ。!

桜に誘われて【 秩父札所めぐり 】 プラン
【【中東】和室6畳/本館2階】

akomiuさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

akomiuさん [50代/女性] 2023年03月04日 17:39:58

お部屋からの眺め 旅館の名前通りせせらぎね中でゆっくりすごせました。スタッフの皆さんもやさしく またお料理が最高美味しい
又伺いたい

旅館 せせらぎ荘 2023年05月19日 16:41:56

3月にはご来荘頂き誠にありがとうございました^_^
お料理をお褒め頂き感謝致します。
大変嬉しいです。

又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております

hagemas62さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

hagemas62さん [60代/男性] 2023年02月28日 11:22:32

建屋は古いですが掃除が行き届いて気持ちよく過ごせます。お料理が素晴らしい。決して豪華ではありませんが付け合わせに至るまで耐寧に手作りしてます。器も素晴らしい。このお値段でよく頑張っているご主人。女将さんに感謝します。

旅館 せせらぎ荘 2023年05月19日 16:32:48

2月にはご来荘頂き誠にありがとうございました^_^
お料理に満足して頂いたご様子で大変嬉しいです。
一生懸命に心を込めて作っておりますお料理を高く評価頂き感謝致します。

又のご利用心よりお待ち申し上げております

ウナギノカバヤキさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

ウナギノカバヤキさん [50代/男性] 2023年01月15日 21:12:26

お部屋は広めの和室でコタツがあり、のんびりと過ごせる環境でした。トイレや洗面所も近く、不便は無かったです。
食事は朝夕共に味付けも良く、出来合えなどを使用していない事が分かる丁寧な作りで堪能させて頂きました。
夕飯のデザートや朝食後のコーヒーもお部屋でも良いと食事後に部屋までお持ち頂いてしまいました。
お風呂は貸切の温泉が2か所あり、どちらも川が見えるシチュエーションで温度も熱すぎずで長く浸かることが出来ました。
車で来ていない我々は帰り際は次の予定の為、バス停近くのJA直売所に寄ってバス移動する事をお伝えしていましたが、徒歩10分程度の所をわざわざバスで送って頂けました。
また、是非利用させて頂きたいと思えるおもてなしの宿でした。

旅館 せせらぎ荘 2023年05月19日 15:57:56

1月にはご来荘頂きまして誠にありがとうございました^_^
古い建物で色々とご不便があったにも関わらず温かいお言葉に心がほっこりしました。
料理は主人が心を込めて作っております。
その気持ちがお客様に伝わり大変嬉しくまた頑張ろうという気持ちにさせてもらえます。

又是非お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

vocal624さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

vocal624さん [70代/女性] 2022年11月05日 17:07:19

一泊で孫連れ4人でお世話になりました。
お料理が美味しいとの口コミでしたが、本当に、お味はもとより、素敵な器と、美しい盛り付けで目でも楽しませていただきました。
又コロナの感染予防の為とのことで、お風呂が貸し切りで心置きなく入らせて頂け、とても贅沢な事でした。
孫のお願いも快く聞き入れていただき、宿の方々の徹底したおもてなしのお心遣いを感じられ、とても気持ち良く帰ってまいりました。
今回は本館のお部屋で、お手洗い、洗面所が遠くて、それが残念でしたので、次回はお手洗い、洗面所付の新館のお部屋にも是非伺ってみたいと思っております。

旅館 せせらぎ荘 2023年05月19日 15:35:54

昨年はご来荘頂きまして誠にありがとうございました^_^
お孫さんとの楽しい思い出作りのお手伝いが出来た様で安堵しております。又お料理や器。盛り付けと気に入って頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
次回は是非別館でお寛ぎ頂きたいと思います。
又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております^_^

投稿者さん 2022年11月03日 11:55:26

良かった
・お食事が丁寧で美味しかった
・化粧落としが備付であった
・お風呂が貸切利用できた
・布団が予め敷いてあった

気になった
・お風呂の塩素臭が少し強めに感じた

女将さんが終始朗らかで丁寧に接客していただきました。
広いお部屋で、布団が敷いてあってもゆったりコタツで寛げました。
お食事も評判通り美味しく、特に初めて出会った梅水晶がお気に入りです。サーブのタイミングも心地良く、快適に過ごせました。
小規模なお宿に化粧落としや男性用洗顔が置いてあるのは珍しく、丁寧な心遣いを感じます。

唯一気になったのは、食事と共に大変楽しみにしていたお風呂から塩素臭が感じられたことです。(お湯由来の臭味であったらごめんなさい)
この臭いでプールを思い出してしまい少し残念でした。

旅館 せせらぎ荘 2022年12月28日 11:06:40

先月はご利用頂きありがとうございました^_^
快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しております。
塩素臭に関しては申し訳ありませんでした。
保健所の指導により毎日入れる事が義務となっておりますがその日入れる時間が遅すぎた為臭いが残ってしまったようです。
不快な思いをされてしまいお詫び申し上げます。

又のご利用心よりお待ち申し上げております

【【本館和室】10畳/2階 バス・トイレ無し 】

たぬごろーさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

たぬごろーさん [50代/男性] 2022年10月09日 01:29:22

料理は評判通り大変美味しくいただきました。
ロケーションも川を間近に見れてよかったです。
スタッフの方も親切で、夕食のデザート、朝食後のコーヒーを部屋まで運んでいただき、ゆっくりできました。
翌日、三峯神社に行くことをお話ししたところ、バスが混むので座るために早く行って並んだ方がいいとアドバイスいただき、おかげさまで座ることができました。
ちょっと残念だったのは、当日宿泊客が私達だけだったのでお風呂が1つしか使用できなかったのはしょうがないかなと思うのですが、狭い方だったのでできれば広い方を使いたかったです。
あと、夏だったこともあり冷水が用意されているとよかったかな。

旅館 せせらぎ荘 2022年12月21日 11:21:20

9月にはご利用ありがとうございました^_^
三峰神社にも座って行けたご様子で良かったです。

色々なご意見をありがとうございました^_^
お客様に快適にお過ごし頂きますように今後も努力していきます。

又機会がございましたら御来荘心よりお待ち申し上げております。

clap461obdさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

clap461obdさん [60代/男性] 2022年09月03日 11:17:16

2日目です。食事は相変わらず最高です。畳も新しくなってました。
また行くと思います。

旅館 せせらぎ荘 2022年12月15日 11:07:56

2度目のご利用ありがとうございました。
お料理をお褒め頂き大変うれしいです。

まだまだ改善しなければならない所が多い中2度目のご来荘はとても嬉しく励みになります

ありがとうございました
又のお越しを心よりお待ち申し上げております

返信遅くなり申し訳ありませんでした

投稿者さん 2022年03月28日 16:21:41

貸切温泉のあるところに泊まりたく、料理の評判も良かったのでこちらにしましたが、結果大正解!
お部屋は広くなにより川沿いの眺めが絶景でした。
最初バストイレ無しを心配していたのですが部屋に洗面台があり、出てすぐのところがトイレだったので不便はありませんでした。
お風呂も広くやはり川沿いの眺めの良さで朝夜と入り満喫させていただきました。
料理はほんとに噂どおり絶品!大満足でした。
ぜひまた行きたいお宿です。

旅館 せせらぎ荘 2022年04月11日 12:50:07

3月にはご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^お部屋。お風呂。お料理とご満足頂けたご様子で安堵しております。
桜の花も散り始め暑くなったり寒くなったりと不安定ですがお体ご自愛下さいませ。
又季節を変えてのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

女将

料理が楽しみな方は ☆オーナーお任せ・旬の味わい!プラン :ドリンク特典付

投稿者さん 2022年01月31日 21:15:20

秩父へは家から日帰りでもよかったのですが遠くへ旅行に行けない代わりに近場の秩父でと予約をしました。当日はコロナの影響からかお客さんはうちの他は1組だけだったようで、お風呂も貸切、食事の部屋も単独で他のお客さんと接することなく過ごしました。ネットで宿の特徴としてお料理をあげていましたがその通りでお料理はどれも美味しかったです。次から次へと出来たてを運んで下さり、珍しい食材もあり眼でも楽しめるお料理でした。
お料理を食べている間にお布団を敷いて下さったのですが、お布団の中に湯たんぽがあり朝まで暖かく寝ることができました。
ひとつだけ言うのならお風呂のシャワーが昔のタイプ?なのか押しながら使うタイプなので大変でした。
バスでの送迎も快くして下さりアットホームな暖かい宿でした。

旅館 せせらぎ荘 2022年04月11日 17:27:07

1月にはご来荘頂きまして誠にありがとうございました^_^滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子で。。又お食事もご満足頂き安堵しております。
お客様のお泊まり頂いたお部屋は当館でも1番寒いお部屋である為冬の寒い間は湯たんぽを入れさせて頂くように致しました。お陰様でお泊まり頂いた皆様に喜んで頂きほっとしております。
お風呂のシャワーに関してはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
出来る事から徐々に改善していきたいと思っております。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年01月23日 23:49:32

美味しい食事と温泉にゆっくり入るのを目的で泊まりに行きました。

チェックイン時間に伺うとお部屋のエアコンと灯油ヒーター、こたつの電源もついていて大変暖かいお部屋ですぐ休むことが出来ました。
お部屋からの眺めもよく、外観で心配していた気持ちが飛んで行きました。

楽しみにしていた食事もどれも美味しくいただきました。量がかなり多いのでお腹をしっかり空かせておくのをお勧めします。
(次の日の朝ご飯の後にはコーヒーも出して下さいました。)

食事が終わった後にはお布団を敷いてくださってましたが、中に湯たんぽが入っていて感動!川沿いの寒いお部屋ながらも暖かく寝ることが出来ました!

お風呂も2人で入るのには広くゆっくり出来て気持ち良かったのですが、脱衣所に他の方の体毛が落ちていたり、足を拭くマットやタオルが濡れていてその上を歩くのがちょっと辛かったです…。

替えのマットや、クイックルワイパー・粘着シートのコロコロなど置いておいてくれたら各々掃除するのではないかなと思います。

建物が古いながらも工夫されていて気持ちよく過ごせました。
脱衣所のことがなければ総合で☆5をつけたかったです。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月25日 11:00:05

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
脱衣所に於いての管理の行き届かない点で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の言う通りの想定をしていますので定期的に確認するよう指導はしていたのですが申し訳ない限りです、
今後そのようなことが無い様スタッフ共々注意をして取り組みたいと思います。
コロコロも準備したいと思います。

そのような中でも食事やお部屋等のおもてなしを喜んでいただけた様子でうれしく思います、
別館の川沿のお部屋は深夜冷え込むため湯たんぽを準備させていただいております喜んで頂けてうれしいです
アナログ的ではありますが懐かしいですよね、
今回不愉快の思いもさせてしまいましたが、また出かけてくださいませ 心よりお待ち致しております。

支配人

投稿者さん 2022年01月09日 16:34:23

おいしいお料理をいただいて、美味しお酒を飲んで温泉に入って寝るという目的で伺いました。
とにかく、お料理は美味しかったです。近隣のそこそこ大きめの旅館にも負けず劣らずの内容でした。
限られた食数で美味しいお料理を提供できることに、食材選びも含めた料理人の腕を勝手に感じ取りました。
お部屋(設備)の方は、価格を優先した選択をしておりますので特筆することはありませんが、古いなりにも修繕や清掃は行き届いておりましたので不自由はありませんでした。
但し、ここ一番、記念日の旅行とか言う場合には、「本館」は選択しない方が良いと思います。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月10日 18:43:52

11月にはご利用頂き誠にありがとうございました^_^
まず主人の作る料理を大変高くご評価頂いた事にとても感動しております。美味しく召し上がって頂く為に心を込めてお作りしているこの気持ちがお客様に伝わった事が何よりも嬉しいです。
建物が古い為その分少しでもお料理で満足して頂く様日々努力しております。
これからもこの気持ちが伝わる様に更に頑張りますので又どうか体を休めにお越し下さいませ。

ありがとうございました!

【【本館和室】10畳/2階 バス・トイレ無し 】

とぃとまぃさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

とぃとまぃさん [40代/女性] 2021年11月24日 07:34:55

3度目の宿泊です。
旦那と78歳の母と3人で。

お料理が大変美味しく
お風呂もちょうどいい広さで
貸切の利用。
荒川を一望できるお部屋は
3人でも広々。
お部屋とお風呂が1階にあり
階段の登り降りがない為
足の弱い母には助かりました。
宿のご主人と奥様は
とても暖かく優しいお人柄。

また3人でお世話になります。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月10日 15:05:02

11月にはご利用頂きありがとうございました^_^
何度もご宿泊頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

お料理もお風呂もご満足頂いたご様子で主人共々安堵しております。
最近また世の中が騒がしくなって参りましたが落ち着きましたら又ご利用下さいませ。

又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

追伸)

投稿者さん 2021年11月21日 18:53:06

先日、両親と一緒にお世話になりました。持病もあり、コロナ禍で、まったく外出をしなくなっていた両親の久しぶりの旅行でした。両親のためにトイレつきのお部屋を選びました。河原の眺めもよく、お風呂もちょうどいい温度で、あたたまりました。
お料理もとても美味しくいただきました。あまりにも量が多くて、たべきれず、残してしまって申し訳なかったです。
食後のお部屋でいただいたアイスクリームも嬉しいサービスでした。
朝食も美味しく、和食なのに、食後のコーヒーもうれしかったです。
お客様が少なかったこともありますが、ほとんど貸切で、神経質な両親も、安心してゆっくりできました。送迎サービスもありがたかったです。
サービスの素敵な温かいお宿でした。本当にありがとうございました。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月10日 14:52:57

11月にはご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^お部屋やお料理も気に入って頂いたご様子で安堵しております。
このコロナ禍でほんのひと時でもゆっくりと寛いで頂くお手伝いが出来ただけでもとても嬉しく思います。
まだまだこの先大変そうですが又落ち着きましたら是非ご利用下さいませ。
心を込めておもてなしをさせて頂きます。

ありがとうございました^_^

追伸)

投稿者さん 2021年08月02日 21:57:47

食事が美味しい。お風呂も貸し切りなのでコロナ禍でも安心かつのんびりできる。お風呂からの眺めも良い。部屋の古さは感じますが、それもまたよし。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

旅館 せせらぎ荘 2021年09月02日 09:05:38

8月にはご来荘頂き誠にありがとうございました^_^建物の古さもよしという表現にとても好感が持てたと同時に日頃から気にしている所でもありますので、とても元気をもらいました。

又是非ご利用頂きます様に心よりお待ち申し上げております。美味しいお料理を心を込めてお作りしてお待ちしております^_^

女将

料理が楽しみな方は ☆オーナーお任せ・旬の味わいお泊り!プラン
【【本館和室】10畳/2階 バス・トイレ無し 】

ベツレヘムの子羊さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2020年11月21日 17:55:16

正直、今、こうした評価を書くのが、宿泊施設にとって公平なことなのかどうかわからない。今回は夏に続いて二度目のGOTO利用で、これは夏にも感じたことだが、宿泊施設では夕食を一度に出す(当然、揚げ物などは冷め気味でになる)、活動する従業員の数を制限し客との接触を最小限に抑えるなど、様々な防疫対策を立てている。結果として、食事やサービスのクオリティが、平時に及ばない。今の宿泊施設はそうしたハンディを負っているということを前提に、ご覧いただきたい。

立地:荒川のすぐそばで、部屋から河原が見える。秩父ミューズパークで雲海(川霧)の撮影がしたかったこともあり、直近のここを選んだが、アクセスは抜群だった。
部屋:広い。古さを指摘する声があるが、不快な古さではない。清潔に保たれていて、快適だった。
食事:GOTOが始まって以来、旅行は三度目、これが八泊目となる。うち、七泊には夕食があったが、おいしいと思ったのは二泊のみ。うち一軒は尾鷲のシーサイドビュー、もう一軒がここである。GOTOでは全品いきなり出されてしまい、冷めた揚げ物にうんざりするようなパターンが多かったが、こちらでは揚げ物、焼き物、煮物を後出しにする。その心遣いが、ありがたかった。決して、特に手が込んでいるわけではない。しかし、丁寧な仕事だというのは、いただいていてよくわかった。調理をした方のお人柄が感じられた。
風呂:温泉旅館にはままあるパターンだが、長い、くねくねした廊下の先にお風呂がある。家族サイズのお風呂が二つ。貸し切り方式で、ゆっくり入れる。いいお湯だった。
サービス:ディスタンスをとりつつも、諸事きちんとご対応いただいた。
設備:昭和感が強い施設。しかし、必要なものは一通りある。

秩父に泊まることがあったら、次もここだな、と思った。

旅館 せせらぎ荘 2020年12月15日 08:38:19

ベツレヘムの子羊様

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました^_^雲海の撮影をされるという事で当荘を選んで頂き感謝いたします!お料理は満足されたご様子で大変嬉しく思っております^_^常日頃温かいお料理は温かいうちにお出しする様心がけておりますが、今のこの時期このままでよいのか?と思う事もありますが、やはりこの思いは曲げられそうにありません!ベツレヘムの子羊様始めそれを望んでいるお客様も沢山いらっしゃる事と思いこのまま
美味しく召し上がって頂く様に又更に頑張って行きたいと思っております!
秩父にお越しの際は又是非ご利用下さいませ!
お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております^_^

女将

空・川を眺め河原の湯でのーんびり。季節の料理のおもてなし ☆

投稿者さん 2020年10月23日 20:13:25

新しくもなく、高級でもないけど…
大満足です。

ご飯が美味しい!しあわせ!
広い個室で頂きました。

温泉も貸し切りで。

コロナ感染の心配は全く感じなかったです。

また、おじゃまします。

旅館 せせらぎ荘 2020年11月22日 20:28:18

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^美味しいお料理を召し上がって頂く様日々努力しております!その思いがお客様に伝わった時、又美味しそうにお料理を召し上がっているご様子を見ている時が一番幸せを感じる時でございます^_^
建物が古く色々とご不便があったと思われますが、ご満足頂けたご様子で感謝致します!又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております!

【【渓観亭】川の眺めが最高なゆったりとくつろげるお部屋】

トシぼう1695さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

トシぼう1695さん [60代/女性] 2016年01月27日 15:36:20

感じのよいサービスでお料理も美味しく食べきれないほどの品数でした。送迎も往復してくれて大満足です。

2016年01月
旅館 せせらぎ荘 2016年06月07日 11:29:07

ご利用を頂まして誠にありがとうございました

【埼玉県お土産クーポン付】 温泉・川の瀬に和みのんびりと!冬のグルメプラン
【【本館和室】10畳/2階】

キャット2000さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

キャット2000さん [50代/女性] 2015年03月28日 18:50:44

3月26日に家族で宿泊しました。外観は決してホテルのようにおしゃれではありませんが、事前に連絡を入れておいたら行きは迎えに来てくれて、帰りも観光場所まで送ってもらえました。お部屋も空いているからとグレードアップしてもらえ目の前が川でせせらぎを聞きながら過ごすことができました。何より夜の食事がとても豪華でおいしくてよかったです。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくサービスのタイミングも良く大満足です。また、朝はあまり食べない二人の子どもたちも朝ご飯を3膳おかわりして食べていました。また秩父を訪れるときは迷わずせせらぎ荘さんに泊まりたいです。

2015年03月
旅館 せせらぎ荘 2015年04月04日 01:18:00

この度は当館をご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足のご評価を頂き私どももたいへん嬉しく思っております
今後も「料理等心のこもったおもてなし」を理念に勤めていきたいと考えております
又ご利用を頂けます様心からお待ちいたしております。

旦那

【【本館和室】10畳/2階】

投稿者さん 2013年02月19日 20:12:03

宝登山へ蝋梅見物に行き、その足で宿泊しました。
寒い秩父でしたが、暖かいおもてなしでゆっくり
できました。ありがとうございました。

2013年02月
旅館 せせらぎ荘 2013年02月27日 10:03:26

先日は御来荘頂きまして誠に有難う御座いました.私どものおもてなしでごゆっくりされた御様子で安心致しました!まだまだ寒いですが、少しずつ春の訪れを感じさせてくれます。又違う季節に御来荘頂けますよう心よりお待ち申し上げております!