旅館 せせらぎ荘 クチコミ・感想・情報

旅館 せせらぎ荘のクチコミ・お客さまの声

カナちゃん3590さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

カナちゃん3590さん [60代/女性] 2009年10月16日 18:59:15

せせらぎと高木を抱いた風情ある宿。質実重視で無駄が無く、安価に抑えた旅好きにはありがたい宿。部屋は新しいにはほど遠いものだが、掃除が行き届いて不快感は無い。食事は聞きしに勝る内容。特に旬の野菜やキノコ類、木の実に至るまで、季節感満載。難点は、アウトバス・トイレなこと。料金設定から、納得。一番嬉しいことは、「ひとり旅」を受け入れてくれること。これからも「無駄を廃し合理的に、できるだけに安価に、ひとり旅も受け入れる宿」のスタイルを崩さず、旅好きを応援して欲しい。

2009年10月
旅館 せせらぎ荘 2009年10月19日 09:19:39

先日はご宿泊を頂きました誠に有り難うございました。お客様にたいへん喜んでいただき私どももたいへん嬉しくお蔭様で毎日の旅館業が従業員共々楽しくできます。ありがとうございます
これからも当館にお泊り頂いたお客様に喜んでいただけますようがんばって参ります、秩父にお越しの際はまたお会いできますよう心から願っております。

【【武の妻】本館和室6畳/2階】

投稿者さん 2009年10月13日 09:52:21

・手を出せば届きそうな川のほとりでした。野菜が美味しいのでもっとたくさんの野菜料理をお願い致します。一輪挿し有難う、また伺います。秩父公園まで歩きました。

2009年10月
旅館 せせらぎ荘 2009年10月13日 13:07:34

ご利用頂きまして誠に有り難うございました。
野菜料理の件かしこまりました、当館は近所に多くの地元農家の方が居り直売所もございます、新鮮な朝取り野菜が食材となりますのでご満足いただけるお料理を約束させていただきます。
徒歩でのお帰りお疲れ様でした。
天気も良かったので気持ちがよかったことと思い
ます。裏にはミューズパークという秩父を一望できる4kの公園がございます、こちらも春、秋散歩にいいと思います、送迎もいたしますのでおすすめです。
是非又のご利用を心よりお待ち致しております。

バス運転手兼旦那より

記念日をワインとしゃぶしゃぶ・貸切風呂で過ごすお得プラン
【【中津】静かな川沿いのお部屋『別館和室10畳バス・トイレ付』】

投稿者さん 2009年07月21日 12:33:47

入り口には、ちょうど季節柄、可愛らしい紫陽花がお出迎えしてくれていました。

お部屋は、偶然でしょうか?別館には私たちしか宿泊しておらず、そして角部屋だったため、他のお客様の声も届かず、お宿の名前のとおり、のんびりと川の『せせらぎ』を堪能できたお部屋で、とても満足でした。
お料理もキレイに盛られ、色鮮やかな旬のお野菜や、地場の鮎もいただけて、お腹も満たされました。連れは特に、天ぷらがとてもよかったとのことでした。いんげんの天ぷらは甘みがあって、衣にあられを付けてあった海老は、サクサク香ばしく、さらにはオーソドックスな天つゆではなく抹茶塩というところが、素材を生かす食べ方と絶賛しておりました。お風呂も時間的に偶然でしょうか、連れ共々、貸し切り状態でしたので、ゆっくり浸かることができました。

部屋食が2食ついて、あの料金は総体的に見て、とてもよかったです。是非とも、また行きたいと思ったお宿でした。

改善していただきたいことは、昼夜問わず少し外の風を入れたり、喫煙のための換気もしたかったのですが、網戸がないため虫が入ってきてしまい、結局、開けたくても開けれず困りました。あと、冷蔵庫の上の窓の目張りの布ですが、もう少し長いものにしていただけたらと思います。外から部屋が見えるので、ハンガーに掛けたバスタオルを並べて目張りをせざるを得ませんでした。

この2点が改善されれば、文句なしパーフェクトです!!!
接客もとても気持ちが良かったです。観光名所を大将に(呼び名は正しいでしょうか?)お伺いしたところ、地図まで書いていただいて、おかげさまで迷うことなく到着でき、大変助かりました。帰りがけ、女将さんに冷たいお茶もサービスしていただきました。

とてもいい旅になりましたこと、ここでお礼申し上げます。ありがとうございました。
秩父には、比較的よく行きますので、また利用させていただけたらと思います。
従業員の皆様方にも、お礼を伝えていただけたら幸いです。

2009年07月
旅館 せせらぎ荘 2009年07月23日 10:56:23

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご評価も頂き従業員ともども大変喜んで居ります。
アドバイス戴きました小窓には早速ブラインドを取り付ける事ができました。ありがとうございました。網戸の件も業者さんに相談中です
またのご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月02日 13:56:32

人の心遣いに癒される宿です。料理については、暖かいものは後で出してくれる、一つ一つのお料理に細かい丁寧な仕込をしている(お料理の出汁は、朝食も含めきちんと引いてありましたし…)、安く上げるために仕入れにも工夫があるだろうと感じさせてくれる料理が、食べきれないかと思うほどたくさん並びました。それに建物は古いのですが、きちんと掃除は行き届いているし、夕食後にはきちんと布団が敷かれていたのには感動しました。翌日もチェックアウトぎりぎりまで、川面を眺めながらのお風呂を堪能し、当然のように車で送ってくださる心配り…。この値段で本当に大丈夫なのかと心配になってしまうような心尽くしでした。普段人相手の仕事をしていると、他人によくして貰う事が余計に身にしみるのかもしれません。また近いうちに癒されにお邪魔したいと思います。

【中東】和室6畳/本館2階

2009年03月
旅館 せせらぎ荘 2009年04月05日 13:24:34

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。是非また遊びに来てくださいませ、新芽が出てまた少し変わった川の風景が御覧いただけると思います。、心からお待ちいたしております。6月上旬頃には鮎つりも始まりお夕食にも並びます、鮎好きには堪りません。
お仕事がんばってくださいませ。!

【【中東】和室6畳/本館2階】

hagemas62さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

hagemas62さん [60代/男性] 2023年02月28日 11:22:32

建屋は古いですが掃除が行き届いて気持ちよく過ごせます。お料理が素晴らしい。決して豪華ではありませんが付け合わせに至るまで耐寧に手作りしてます。器も素晴らしい。このお値段でよく頑張っているご主人。女将さんに感謝します。

旅館 せせらぎ荘 2023年05月19日 16:32:48

2月にはご来荘頂き誠にありがとうございました^_^
お料理に満足して頂いたご様子で大変嬉しいです。
一生懸命に心を込めて作っておりますお料理を高く評価頂き感謝致します。

又のご利用心よりお待ち申し上げております

女将

返信遅くなり申し訳ありません

投稿者さん 2022年10月01日 22:23:41

お心遣いが感じられ、気持ちよく過ごせました。お食事には大変満足です。

旅館 せせらぎ荘 2022年12月21日 11:08:29

9月にはご利用頂きありがとうございました^_^
お食事も満足され気持ちよく過ごされたご様子で何よりのお言葉でございます^_^

又機会がございましたら御来荘心よりお待ち申し上げております。

返信遅くなり申し訳ありません。

投稿者さん 2022年09月26日 20:23:42

母と泊まりに行きました。別館のお部屋は広く、トイレは部屋を出て目の前にあるので不便はしません。台風上陸後に伺ったので真横の川が増水しており少し不安でしたが、何事も無く過ごせました。食事は個室が用意されており周りを気にせず食べられましたし、どれも本当に美味しかったです。お風呂も貸し切りでゆっくりでき、母も大変喜んでおりました!従業員さんも良い方ばかりで、優しい女将さんと旦那さんには大変お世話になりました。
子供が生まれたら、三世代で伺います。温かいお心遣いありがとうございました!

旅館 せせらぎ荘 2022年12月21日 11:03:47

9月にはご利用ありがとうございました^_^台風の後での川の増水に驚かれたと思われますがゆっくりお過ごし出来たとの事で安堵しております^_^

落ち着きましたら又お越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました

返信遅くなり申し訳ありません。

【【渓観亭】川の眺めが最高なゆったりとくつろげるお部屋】

clap461obdさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

clap461obdさん [60代/男性] 2022年09月03日 11:17:16

2日目です。食事は相変わらず最高です。畳も新しくなってました。
また行くと思います。

旅館 せせらぎ荘 2022年12月15日 11:07:56

2度目のご利用ありがとうございました。
お料理をお褒め頂き大変うれしいです。

まだまだ改善しなければならない所が多い中2度目のご来荘はとても嬉しく励みになります

ありがとうございました
又のお越しを心よりお待ち申し上げております

返信遅くなり申し訳ありませんでした

社会保険労務士のトシさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [60代/男性] 2022年02月01日 18:05:03

こたつはありがたいですが、すき間風が入り、部屋が寒すぎました。

旅館 せせらぎ荘 2022年04月11日 12:39:19

昨年12月にはご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の隙間風の為寒い思いをされたご様子で大変申し訳ありませんでした。
その後修繕しまして現在は改善しておりますのでまた機会がありましたらご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

女将

料理が楽しみな方は ☆オーナーお任せ・旬の味わい!プラン :ドリンク特典付

投稿者さん 2022年01月23日 23:49:32

美味しい食事と温泉にゆっくり入るのを目的で泊まりに行きました。

チェックイン時間に伺うとお部屋のエアコンと灯油ヒーター、こたつの電源もついていて大変暖かいお部屋ですぐ休むことが出来ました。
お部屋からの眺めもよく、外観で心配していた気持ちが飛んで行きました。

楽しみにしていた食事もどれも美味しくいただきました。量がかなり多いのでお腹をしっかり空かせておくのをお勧めします。
(次の日の朝ご飯の後にはコーヒーも出して下さいました。)

食事が終わった後にはお布団を敷いてくださってましたが、中に湯たんぽが入っていて感動!川沿いの寒いお部屋ながらも暖かく寝ることが出来ました!

お風呂も2人で入るのには広くゆっくり出来て気持ち良かったのですが、脱衣所に他の方の体毛が落ちていたり、足を拭くマットやタオルが濡れていてその上を歩くのがちょっと辛かったです…。

替えのマットや、クイックルワイパー・粘着シートのコロコロなど置いておいてくれたら各々掃除するのではないかなと思います。

建物が古いながらも工夫されていて気持ちよく過ごせました。
脱衣所のことがなければ総合で☆5をつけたかったです。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月25日 11:00:05

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
脱衣所に於いての管理の行き届かない点で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の言う通りの想定をしていますので定期的に確認するよう指導はしていたのですが申し訳ない限りです、
今後そのようなことが無い様スタッフ共々注意をして取り組みたいと思います。
コロコロも準備したいと思います。

そのような中でも食事やお部屋等のおもてなしを喜んでいただけた様子でうれしく思います、
別館の川沿のお部屋は深夜冷え込むため湯たんぽを準備させていただいております喜んで頂けてうれしいです
アナログ的ではありますが懐かしいですよね、
今回不愉快の思いもさせてしまいましたが、また出かけてくださいませ 心よりお待ち致しております。

支配人

投稿者さん 2022年01月09日 16:34:23

おいしいお料理をいただいて、美味しお酒を飲んで温泉に入って寝るという目的で伺いました。
とにかく、お料理は美味しかったです。近隣のそこそこ大きめの旅館にも負けず劣らずの内容でした。
限られた食数で美味しいお料理を提供できることに、食材選びも含めた料理人の腕を勝手に感じ取りました。
お部屋(設備)の方は、価格を優先した選択をしておりますので特筆することはありませんが、古いなりにも修繕や清掃は行き届いておりましたので不自由はありませんでした。
但し、ここ一番、記念日の旅行とか言う場合には、「本館」は選択しない方が良いと思います。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月10日 18:43:52

11月にはご利用頂き誠にありがとうございました^_^
まず主人の作る料理を大変高くご評価頂いた事にとても感動しております。美味しく召し上がって頂く為に心を込めてお作りしているこの気持ちがお客様に伝わった事が何よりも嬉しいです。
建物が古い為その分少しでもお料理で満足して頂く様日々努力しております。
これからもこの気持ちが伝わる様に更に頑張りますので又どうか体を休めにお越し下さいませ。

ありがとうございました!

投稿者さん 2021年10月27日 00:35:33

食事は高評価の通り、内容や量とも美味しくいただけました。コロナ感染対策上、他の宿泊者と一緒に食事をすることなく別室での部屋食でした。3~4名用の浴室を家族単位で貸し切りのため、ゆっくりできたことはよかったのですが温泉水ではなかったので温泉に入浴した感覚はなかったです。シャワーの水圧が低く、洗髪は苦労しました。浴場の手前に窓が解放された喫煙室があり、時代にそぐわない印象です。
建物は昭和感が強く、床や戸の立てつけに傷みが見られます。部屋の絨毯に抜け毛が残っていたり蜘蛛の巣が残っていたり家守のものと思われる糞があったり。川べりにありながらサッシはペアガラスではなく、朝晩の気温が下がってきたのに毛布の用意がなかったので寝具カバーは冷たく感じました。Wi-Fi無料、とのことでしたがつながりませんでした。辛口で申し訳ありませんが、食事の魅力だけでのリピートはありません。

旅館 せせらぎ荘 2021年10月27日 13:01:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿の内容を拝見させていただきました。滞在中施設の不備や手入れの行き届かないサービスなどにより快適にお過ごしなれなかった事と想像をし大変心苦しく思います。
設備の改装はすぐにはできませんが、掃除の確認や様々の点検は今まで以上に指導していきたいと思っております。
Wi-Fiはパスワードを入力していただくと通信可能となりますが、当日不備の連絡を頂ければ何かお答えができたかと思います、
温泉に付きましては当館では循環ろ過・沸かし湯にて大竜寺温泉を使用しております、またレジオネラ菌対応のため秩父保健所の指導のもと次亜塩素を投入しております、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

支配人

料理が楽しみな方は ☆オーナーお任せ・旬の味わいお泊り!プラン

投稿者さん 2020年10月23日 20:13:25

新しくもなく、高級でもないけど…
大満足です。

ご飯が美味しい!しあわせ!
広い個室で頂きました。

温泉も貸し切りで。

コロナ感染の心配は全く感じなかったです。

また、おじゃまします。

旅館 せせらぎ荘 2020年11月22日 20:28:18

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^美味しいお料理を召し上がって頂く様日々努力しております!その思いがお客様に伝わった時、又美味しそうにお料理を召し上がっているご様子を見ている時が一番幸せを感じる時でございます^_^
建物が古く色々とご不便があったと思われますが、ご満足頂けたご様子で感謝致します!又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております!

女将

空・川を眺め河原の湯でのーんびり。季節の料理のおもてなし ☆
【【渓観亭】川の眺めが最高なゆったりとくつろげるお部屋】

野川猿軍団さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

野川猿軍団さん [50代/男性] 2016年01月22日 19:02:43

ゆったりくつろいで満足しました。
2階の川に面した部屋は、3面に窓のある15畳の広さで、開放的でゆったり。
川面を望みながら入る湯も気持ちよかった。
食事も丁寧に工夫された料理で満足。
建物や設備が古いので、やや不便なこともありますが、その分、広々と使わせてくれることに好感が持てる。
ちょっとだけ残念だったのは、建物の広さにスタッフが不足しているためか、掃除が行き届いていない部分があったり(部屋に長い髪の毛が落ちていた)、部屋のティッシュペーパーがカラだったりした。

2016年01月
旅館 せせらぎ荘 2016年01月23日 09:18:23

先日はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
又ご評価を頂きとても嬉しく思います
ご指摘を頂きました件でございますが、ご迷惑をおかけいたし大変申し訳ございませんでした
[心ある接客、おもてなしでお客様を笑顔に]が当館の理念にございますが注意が欠けていたようにおもいます。今後同じことの無いよう心がけたいと思います

女将

【埼玉県お土産クーポン付】 温泉・川の瀬に和みのんびりと!冬のグルメプラン
【【本館和室】10畳/2階】

森興業さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

森興業さん [40代/男性] 2013年03月07日 01:10:30

皆さんのクチコミがすごく良かったので、過大な期待をしていったせいかも知れませんが

1、食事が~量は多かったものの~さほど美味しいとは思えなかった(特に豚シャブなど期待していったのに無かったし...。フォトギャラリーと実際に出る料理の関係せいが不明)
 加えて、混んでいたせいか、夕飯が19:15まで待たされた。

2、風呂が~貸し切り状態ではあったものの~すだれがかかってしまい、眺めもイマイチ。

3、そう考えると、価格を考えればトイレくらい部屋にあっても良いかな?

手馴れた感じのおかみさんの接客は良かったかな?

2013年03月
旅館 せせらぎ荘 2013年03月07日 10:39:13

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。フォトギャラリーに付いてですけれども掲載されてます料理はご提供の約束がなされているわけでは御座いません。一例としての掲載と考えております。ただしプランの画像等に関しては例外を除いて約束をさせて頂きますのでご理解をお願い致します。
豚シャブの献立を変更しなければよかったですね
いろいろとガッカリさせてしまい大変申し訳なく思っております!

できることはしっかりと改善して快適にお過しいただけますよう努力して参ります。

投稿者さん 2013年01月09日 01:32:39

お正月早々、美味しいお料理と気持ちいいお風呂で、家族全員楽しく過ごせました。

2013年01月
旅館 せせらぎ荘 2013年01月27日 14:50:53

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
年初めのご家族のひと時を当館でお過ごし頂きとてもうれしく思っております。
「今年はなんだか寒い」が口癖のようになっいる秩父ですけれども又花の咲く暖かい頃にお出かけいただければ幸いです。
又のご来館を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月09日 01:30:57

クチコミでお料理とサービスが素晴らしいと知り、家族と両親、弟家族の合計7人で宿泊しました。お宿は古めですが掃除が隅々まで行き届いており、快適に過ごせました。スタッフのかたはみな笑顔が素敵で、1歳の娘も愚図ることなく抱っこして頂いたりと楽しんでました。なんといってもお料理が美味しく、教えて頂きたいほど。お風呂は河のすぐ側で気持ちよく入れます、また家族3人で30分の貸切にもしていただけ、ゆっくりと過ごせました。また訪れたい旅館です。

2013年01月
旅館 せせらぎ荘 2013年01月29日 14:48:18

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。
ご評価を頂き大変嬉しく思います。
お料理のことを主人に話したら大変喜んでおりました。
花の咲く時期の秩父も見所が沢山御座います、是非又お出かけ頂きたいとおもいます。
ご来館を心からお待ち致しております。

【【本館和室】10畳/2階】

トミヤマさんさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

トミヤマさんさん [50代/男性] 2011年11月16日 17:22:34

お世話になりました。玄関前では、失敗したかな??と思いましたが、玄関を入ったら、いらしゃいませ!!のさわやかな声と、お荷物お持ちいたします!!のサービス。
お部屋は古くて、少し、古臭いしかし、温かい言葉と温かいコタツ。そして、美味しいお料理と、温泉。満喫しました。ありがとうございます。
最近の宿は、人件費は削減しています。。という宿が多い中、温かいもてなしの心が、感じられました。料金も安く、コストパフォーマンスは、最高です。
皆さんにも、お勧めします。

2011年11月
旅館 せせらぎ荘 2011年11月29日 17:40:09

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
お客様にお喜び頂き私どもも大変喜んでおります。
これからもお客様に笑顔でお帰り頂けますよう心をこめて従業員と共に接客に勤めさせて頂きます。
又秩父にお越しの再は是非ご利用を頂けますよう心よりお待ち致しております。

【【長尾根】本館和室10畳/2階】

アリアナアンさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

アリアナアンさん [50代/女性] 2011年08月21日 17:22:22

8月19日に宿泊しました。前日までのお天気が嘘のように朝から大雨!!
特に観光の予定も無かったので雨はあまり気になりませんでした。
チェックインの前に、宿のそばにある桜ゴルフ練習場(2時間 1400円打ち放題)で遊べたのが大変良かったです!
建物はかなり古いですが綺麗にお掃除されていたので気持ち良かったです。
お風呂も家族向けの様に小さいですが宿泊客も少なかったため 特に問題はありませんでした。お湯はぬるめでゆっくり、のんびり入れました。
口コミにもあったようにお食事が満点です!特にお夕食は温かいものはアツアツで冷たい物はヒンヤリと全て心のこもったお料理でした。
一つ難点を言わせていただくとお部屋にトイレが無く少し離れていたので不便ですね。
今度は味にうるさい妹夫婦を自信をもって連れて行きたいと思ってます。

旅館 せせらぎ荘 2011年08月28日 00:30:25

この度は当館をご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。又お褒めのお言葉を頂きたいへん喜んでおります。実は当館の理念に「心のある接客と美味しい料理のおもてなしでお客様に笑顔を」を掲げてスタッフと共に日々頑張っております。今後もよりいっそうがんばっていきたいと考えております。
又ご利用頂けますよう心からお待ち致しております。
【美味しい情報】
コウロギの音が心地よい今日ですけれども茸に「一本しめじ」という秋の山の茸が御座います。なすと一緒にうどんを煮込んで食べるととても美味しい郷土料理です。

料理担当 旦那

【【長尾根】本館和室10畳/2階】

投稿者さん 2011年04月27日 22:38:48

4月23日宿泊させていただきました。
まず、こちらの食事はおいしい。料理自慢を謳う看板に偽りなしです。
添え物、突き出しまで手作りされている。(おそらく)
強いて、強いて言うといすれば、しゃぶしゃぶのごまだれが少し残念。
でもそんな重箱の隅のようなこと意外は本当に満足です。
部屋も、当日の利用者の都合で予約したものよりも広く、見晴らしもよい部屋に変えていただきました。
食事する部屋、ロビーにいけている花にもさりげない心配りを感じました。
秩父に宿泊の際はまた利用させていただきたいと思います。

2011年04月
旅館 せせらぎ荘 2011年05月07日 22:16:38

過日は、せせらぎ荘をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
お客様にご満足いただけました事大変うれしく思っております。

ゴールデンウイークも終わりちょっと一休みの今日です。

6月下旬ころには近くで幻想的な光を出す蛍が飛び交います
機会がございましたら又お出かけくださいませ。お会いできますよう心からお待ちいたしております。

料理担当 旦那

『秩父路の春』 お花見・札所めぐり