旅館 せせらぎ荘 クチコミ・感想・情報

旅館 せせらぎ荘のクチコミ・お客さまの声

masya009さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

masya009さん [60代/男性] 2022年04月19日 20:05:53

新緑と花々が咲き始めた秩父に、ハイキングに行きました。今回も、せせらぎ荘さんにお世話になりました。こちらにお邪魔する度に、故郷の実家に帰ってきたような気になります。皆様の暖かいおもてなしに、身も心もリフレッシュすることができます。夕食を運んでいただいた時に、中居さんに「お帰りなさい」と言われて、とても嬉しかったです。また、帰ってきた時も宜しくお願いします。

旅館 せせらぎ荘 2022年05月31日 10:08:17

先日はご来荘頂きまして誠にありがとうございました^_^もう長い事私共の様な古い宿に月に一回は必ずと言っていい程ご来荘頂き感謝の言葉がみつかりません。
チェックインの時間になり駐車場にお車が見えた時がほっとする瞬間でございます^_^
暑くなったり涼しくなったりと不安定ではありますがどうかお身体ご自愛くださいませ。
又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

女将

料理が楽しみな方は ☆オーナーお任せ・旬の味わい!プラン :ドリンク特典付

投稿者さん 2022年04月09日 16:38:26

4月7日に宿泊しました。秩父は日帰りで幾度も訪れているのですが、一泊旅行は初めてです。箱根などと同様、気軽に来られる観光地ということもあって、様々なホテルや旅館があるなか、貸し切り風呂があり、かつ料理自慢の宿ということで今回はここに決めました。

プランの説明にもある「東銀座・六本木・渋谷・目白の懐石料理店で経験を積んだオーナー手作りの料理」は、お客様の声にもある通り素晴らしいもので、有名観光地の宿にありがちな、メインに高級食材を据えた夕食などとは一線を画し、丁寧につくられた一皿一皿にはオーナーのセンスと実直な人柄が感じられます。かなりのボリュームがあるものの、最後に出てくる天麩羅までじっくり味わうことができました。

温泉は上にも述べた通り、貸し切りにして家族風呂として使えるようになっていて、ドアにある札を貸し切りして、中から鍵をかけて使うようになっています。なお、自分たちが利用したときには、浴室に入るドアのそばに粘着シートのコロコロが立てかけてありました。利用者の声を聞き、しっかりとサービスに活かしている点も好感が持てます。

なお「温泉分析表」は、左右に浴室に分かれた入口に掲げられていて、大竜寺源泉、無色透明無味僅微硫化水素臭、pH値10.00とありました。

自分が宿泊したのは本館和室で、トイレと洗面所は外にありましたが、トイレは男女に分かれていて、人感センサーで明かりが点灯するようになっているので、夜間に廊下を歩いてドアのところまで来たものの、明かりのスイッチがわからず困ることもないでしょう。

とにかく料理だけは“絶対に”妥協したくないという方に強くおすすめしたい宿で、また季節を変えて再訪したいと思います。ありがとうございました。

旅館 せせらぎ荘 2022年05月11日 11:48:59

先月はご利用頂き誠にありがとうございました^_^滞在中やお帰りの際には数々のお褒めの言葉を頂き主人共々感謝の気持ちで一杯でした。そして又この様にとても優しく心がほっこりする様なご投稿を書いて下さりとても幸せな気持ちになりました。
私共が普段から心がけているすべての事が無駄ではなかったんだなって思える瞬間でした。

お料理の写真も本当に素晴らしく美味しそうに撮ってアップして頂き感謝の言葉が見つかりません。

この様なご時世ではありますがまた違った季節に是非お越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております

女将

返信遅くなり大変申し訳ありません。

料理が楽しみな方は ☆オーナーお任せ・旬の味わい!プラン

投稿者さん 2022年03月28日 16:21:41

貸切温泉のあるところに泊まりたく、料理の評判も良かったのでこちらにしましたが、結果大正解!
お部屋は広くなにより川沿いの眺めが絶景でした。
最初バストイレ無しを心配していたのですが部屋に洗面台があり、出てすぐのところがトイレだったので不便はありませんでした。
お風呂も広くやはり川沿いの眺めの良さで朝夜と入り満喫させていただきました。
料理はほんとに噂どおり絶品!大満足でした。
ぜひまた行きたいお宿です。

旅館 せせらぎ荘 2022年04月11日 12:50:07

3月にはご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^お部屋。お風呂。お料理とご満足頂けたご様子で安堵しております。
桜の花も散り始め暑くなったり寒くなったりと不安定ですがお体ご自愛下さいませ。
又季節を変えてのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

女将

【【渓観亭】川の眺めが最高なゆったりとくつろげるお部屋】

社会保険労務士のトシさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [60代/男性] 2022年02月01日 18:05:03

こたつはありがたいですが、すき間風が入り、部屋が寒すぎました。

旅館 せせらぎ荘 2022年04月11日 12:39:19

昨年12月にはご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の隙間風の為寒い思いをされたご様子で大変申し訳ありませんでした。
その後修繕しまして現在は改善しておりますのでまた機会がありましたらご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月31日 21:15:20

秩父へは家から日帰りでもよかったのですが遠くへ旅行に行けない代わりに近場の秩父でと予約をしました。当日はコロナの影響からかお客さんはうちの他は1組だけだったようで、お風呂も貸切、食事の部屋も単独で他のお客さんと接することなく過ごしました。ネットで宿の特徴としてお料理をあげていましたがその通りでお料理はどれも美味しかったです。次から次へと出来たてを運んで下さり、珍しい食材もあり眼でも楽しめるお料理でした。
お料理を食べている間にお布団を敷いて下さったのですが、お布団の中に湯たんぽがあり朝まで暖かく寝ることができました。
ひとつだけ言うのならお風呂のシャワーが昔のタイプ?なのか押しながら使うタイプなので大変でした。
バスでの送迎も快くして下さりアットホームな暖かい宿でした。

旅館 せせらぎ荘 2022年04月11日 17:27:07

1月にはご来荘頂きまして誠にありがとうございました^_^滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子で。。又お食事もご満足頂き安堵しております。
お客様のお泊まり頂いたお部屋は当館でも1番寒いお部屋である為冬の寒い間は湯たんぽを入れさせて頂くように致しました。お陰様でお泊まり頂いた皆様に喜んで頂きほっとしております。
お風呂のシャワーに関してはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
出来る事から徐々に改善していきたいと思っております。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年01月23日 23:49:32

美味しい食事と温泉にゆっくり入るのを目的で泊まりに行きました。

チェックイン時間に伺うとお部屋のエアコンと灯油ヒーター、こたつの電源もついていて大変暖かいお部屋ですぐ休むことが出来ました。
お部屋からの眺めもよく、外観で心配していた気持ちが飛んで行きました。

楽しみにしていた食事もどれも美味しくいただきました。量がかなり多いのでお腹をしっかり空かせておくのをお勧めします。
(次の日の朝ご飯の後にはコーヒーも出して下さいました。)

食事が終わった後にはお布団を敷いてくださってましたが、中に湯たんぽが入っていて感動!川沿いの寒いお部屋ながらも暖かく寝ることが出来ました!

お風呂も2人で入るのには広くゆっくり出来て気持ち良かったのですが、脱衣所に他の方の体毛が落ちていたり、足を拭くマットやタオルが濡れていてその上を歩くのがちょっと辛かったです…。

替えのマットや、クイックルワイパー・粘着シートのコロコロなど置いておいてくれたら各々掃除するのではないかなと思います。

建物が古いながらも工夫されていて気持ちよく過ごせました。
脱衣所のことがなければ総合で☆5をつけたかったです。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月25日 11:00:05

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
脱衣所に於いての管理の行き届かない点で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の言う通りの想定をしていますので定期的に確認するよう指導はしていたのですが申し訳ない限りです、
今後そのようなことが無い様スタッフ共々注意をして取り組みたいと思います。
コロコロも準備したいと思います。

そのような中でも食事やお部屋等のおもてなしを喜んでいただけた様子でうれしく思います、
別館の川沿のお部屋は深夜冷え込むため湯たんぽを準備させていただいております喜んで頂けてうれしいです
アナログ的ではありますが懐かしいですよね、
今回不愉快の思いもさせてしまいましたが、また出かけてくださいませ 心よりお待ち致しております。

支配人

投稿者さん 2022年01月13日 20:27:57

今年初めてお邪魔しました。玄関に立派な門松が飾ってあり、ご主人の手作りと伺いビックリです。登山で疲れた身体を、女将さんの温かい笑顔と、荒川に臨む温泉でほっこりします。夕食は、旬の新鮮な食材をふんだんに使った、ご主人の確かな腕と、センスが光る食事が並び、お世話をしてくださる皆さんの、温かなおもてなしに感動です。また、お邪魔させていただきます。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月25日 11:27:55

いつもご利用頂きありがとうございます
門松は自前で作り始まてから10年位は経つと思います立派なんて恥ずかしい限りです
いつも料理を喜んで頂きありがとうございます
お客様の喜ぶ顔を想像しながら調理台と向き合っています
今後も楽しんで頂けます様 努力と工夫をしていきたいと考えていますのでよろしくお願いいたします。

黒沢

投稿者さん 2022年01月09日 16:34:23

おいしいお料理をいただいて、美味しお酒を飲んで温泉に入って寝るという目的で伺いました。
とにかく、お料理は美味しかったです。近隣のそこそこ大きめの旅館にも負けず劣らずの内容でした。
限られた食数で美味しいお料理を提供できることに、食材選びも含めた料理人の腕を勝手に感じ取りました。
お部屋(設備)の方は、価格を優先した選択をしておりますので特筆することはありませんが、古いなりにも修繕や清掃は行き届いておりましたので不自由はありませんでした。
但し、ここ一番、記念日の旅行とか言う場合には、「本館」は選択しない方が良いと思います。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月10日 18:43:52

11月にはご利用頂き誠にありがとうございました^_^
まず主人の作る料理を大変高くご評価頂いた事にとても感動しております。美味しく召し上がって頂く為に心を込めてお作りしているこの気持ちがお客様に伝わった事が何よりも嬉しいです。
建物が古い為その分少しでもお料理で満足して頂く様日々努力しております。
これからもこの気持ちが伝わる様に更に頑張りますので又どうか体を休めにお越し下さいませ。

ありがとうございました!

erikawa373さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

erikawa373さん [50代/女性] 2021年12月17日 15:41:08

初めてお世話になりました。お部屋はとても綺麗で過ごしやすく、窓の外の川の景色に癒されました。また、食事も大変に美味しくて、自家製の味噌豚、あん肝、紫大根の煮物などなど、全てが割烹屋さんのお味でした!お風呂も貸切で安全で、温度もちょうど良くて大変気持ちよかったです。またお伺いいたしますね。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月10日 15:22:36

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^川の景色にも癒されたご様子で安堵しております。又主人の作る料理もお褒め頂き感謝しております。お帰りの時の 又来ます と言って頂いたお言葉は何よりも嬉しかったです。その言葉を励みに頑張る力を頂きました。又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月06日 17:31:10

少し広めの部屋を用意してくれたようで、スペースに余裕があり、ゆったり過ごせました。部屋からの荒川の眺望が良かったです。また、コタツが設置されており、くつろげました。中庭の紅葉がライトアップされていて綺麗でした。
建物自体の築年数はかなり経っていそうでしたが、床や天井はリフォームされていました。
温泉は家族風呂が2つあり、小ぶりですが家族単位なら十分でした。シェービングフォームはありましたが、化粧水等は置いてないので、持参する必要があります。
対岸の上の建物が少し気になりますが、川幅も広いので距離もありますし、うまく簾で隠されていました。。
あまりエアコンで暖房をつけると乾燥するのと、朝の冷え込みが強いときに電気毛布があるといいと思います。
(妻が寒がりなので、妻の分は旅行セットに入れています。)
料理は、品数も豊富で満足できました。デザートは部屋まで持ってきてくれたので、ゆっくりいただけました。
助成金適用で、通常よりお得に泊まることができ、よかったです。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月10日 15:13:42

12月にはご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^
古い宿ではございますが寛いで頂いたご様子で安堵しております。
ちょうど中庭の紅葉が綺麗だった時期でしたね。

返信遅くなり大変申し訳ありませんでした。
又機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
心を込めておもてなしをさせて頂きます

【【本館和室】10畳/2階 バス・トイレ無し 】

とぃとまぃさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

とぃとまぃさん [40代/女性] 2021年11月24日 07:34:55

3度目の宿泊です。
旦那と78歳の母と3人で。

お料理が大変美味しく
お風呂もちょうどいい広さで
貸切の利用。
荒川を一望できるお部屋は
3人でも広々。
お部屋とお風呂が1階にあり
階段の登り降りがない為
足の弱い母には助かりました。
宿のご主人と奥様は
とても暖かく優しいお人柄。

また3人でお世話になります。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月10日 15:05:02

11月にはご利用頂きありがとうございました^_^
何度もご宿泊頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

お料理もお風呂もご満足頂いたご様子で主人共々安堵しております。
最近また世の中が騒がしくなって参りましたが落ち着きましたら又ご利用下さいませ。

又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

追伸)
返信遅くなり申し訳ありません

投稿者さん 2021年11月21日 18:53:06

先日、両親と一緒にお世話になりました。持病もあり、コロナ禍で、まったく外出をしなくなっていた両親の久しぶりの旅行でした。両親のためにトイレつきのお部屋を選びました。河原の眺めもよく、お風呂もちょうどいい温度で、あたたまりました。
お料理もとても美味しくいただきました。あまりにも量が多くて、たべきれず、残してしまって申し訳なかったです。
食後のお部屋でいただいたアイスクリームも嬉しいサービスでした。
朝食も美味しく、和食なのに、食後のコーヒーもうれしかったです。
お客様が少なかったこともありますが、ほとんど貸切で、神経質な両親も、安心してゆっくりできました。送迎サービスもありがたかったです。
サービスの素敵な温かいお宿でした。本当にありがとうございました。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月10日 14:52:57

11月にはご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^お部屋やお料理も気に入って頂いたご様子で安堵しております。
このコロナ禍でほんのひと時でもゆっくりと寛いで頂くお手伝いが出来ただけでもとても嬉しく思います。
まだまだこの先大変そうですが又落ち着きましたら是非ご利用下さいませ。
心を込めておもてなしをさせて頂きます。

追伸)
返信遅くなり申し訳ありません

投稿者さん 2021年10月27日 00:35:33

食事は高評価の通り、内容や量とも美味しくいただけました。コロナ感染対策上、他の宿泊者と一緒に食事をすることなく別室での部屋食でした。3~4名用の浴室を家族単位で貸し切りのため、ゆっくりできたことはよかったのですが温泉水ではなかったので温泉に入浴した感覚はなかったです。シャワーの水圧が低く、洗髪は苦労しました。浴場の手前に窓が解放された喫煙室があり、時代にそぐわない印象です。
建物は昭和感が強く、床や戸の立てつけに傷みが見られます。部屋の絨毯に抜け毛が残っていたり蜘蛛の巣が残っていたり家守のものと思われる糞があったり。川べりにありながらサッシはペアガラスではなく、朝晩の気温が下がってきたのに毛布の用意がなかったので寝具カバーは冷たく感じました。Wi-Fi無料、とのことでしたがつながりませんでした。辛口で申し訳ありませんが、食事の魅力だけでのリピートはありません。

旅館 せせらぎ荘 2021年10月27日 13:01:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿の内容を拝見させていただきました。滞在中施設の不備や手入れの行き届かないサービスなどにより快適にお過ごしなれなかった事と想像をし大変心苦しく思います。
設備の改装はすぐにはできませんが、掃除の確認や様々の点検は今まで以上に指導していきたいと思っております。
Wi-Fiはパスワードを入力していただくと通信可能となりますが、当日不備の連絡を頂ければ何かお答えができたかと思います、
温泉に付きましては当館では循環ろ過・沸かし湯にて大竜寺温泉を使用しております、またレジオネラ菌対応のため秩父保健所の指導のもと次亜塩素を投入しております、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

支配人

料理が楽しみな方は ☆オーナーお任せ・旬の味わいお泊り!プラン

投稿者さん 2021年10月11日 16:11:22

素晴らしいお宿です。

せせらぎ荘さんにお邪魔させて頂く事を楽しみに 心のバランスをとっております。末永くお世話になりたいです。

旅館 せせらぎ荘 2021年10月27日 11:45:20

いつもご利用頂きましてありがとうございます^_^毎月お会い出来るのを楽しみにしております^_^
古い宿にもかかわらず何度も足を運んで頂き感謝致します。。。朝晩と冷え込みが激しくなって来ておりますのでお体ご自愛下さいませ。。

又来月お会い出来るのを楽しみにお待ち申し上げております。

sonoe8375さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

sonoe8375さん [60代/女性] 2021年09月22日 09:29:09

芦ヶ久保からマスクで丸山周回山歩き後に伺いました。お部屋に案内されて、窓のすぐ下を滔々と流れる荒川にまずびっくり感激。貸切のお風呂も丁寧に作られたお料理も最高で、楽しませていただきました。夕食の量が多くて、美味しそうな天ぷらまではお腹に入らず心苦しかったです。それでも部屋に届けていただいたデザートは時間をおいていただけました。朝食後のコーヒーも届けて下さり、至れり尽くせりです。女将さん、ご主人、仲居さんも素晴らしく、終始気持ちよく過ごさせていただきました。鳥好きにとっては、部屋に居ながらにしてサギ・鴨・カワウ・セキレイなどずっと観ていられて大満足です。

旅館 せせらぎ荘 2021年10月27日 11:03:08

9月にはご利用頂き誠にありがとうございました^_^お部屋から見える鳥にもご満悦頂いたご様子で何よりでございます。滞在中終始気持ち良く過ごせたとのお言葉は何よりも嬉しいお言葉でございます^_^

古い宿ではございますがまた秩父に来られる際には是非ご利用下さいませ。。。

又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております

投稿者さん 2021年09月21日 22:38:40

川の畔の静かな宿です。
古い建物ですがきちんと清掃されていて清潔感があります。
宿の方は皆親切な対応で気持ち良く過ごせました。
料理自慢の宿というフレコミ通り、素材を生かした丁寧な料理で美味しくいただけました。
安価な料金設定の宿ですので全てに於いて豪華さはありませんが、
値段以上に満足できるおすすめの宿だと思います。

旅館 せせらぎ荘 2021年10月27日 10:41:08

9月にはご利用頂き誠にありがとうございました^_^古い宿なのにお褒め頂き恐縮しております!大変仲の良いご家族で見ていてとても羨ましかったです^_^
お食事も満足頂いたご様子で主人共々喜んでおります。

又秩父に来られる時には是非ご利用下さいませ

【【本館和室】10畳/2階 バス・トイレ無し 】

森のひろ8969さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

森のひろ8969さん [60代/女性] 2021年08月14日 14:38:41

部屋にトイレ無しは!と思いましたが泊まってみたら大した事ではなく過ごせました。お風呂は川向こうの家からの視線が気になりますが、簾があり安心して入れました。川向こうと言っても相当離れているので気にしすぎる必要は無いです。料理の美味しい旅館と口コミであり期待してましたが、旬の鱧の落としなど季節感のある料理で大満足でした。
娘との二人旅でしたが、また伺いたいと思います。

旅館 せせらぎ荘 2021年09月02日 08:54:16

8月にはご利用頂きましてありがとうございました^_^古い旅館の為色々とご不便があり申し訳ありませんでした。お料理は満足して頂いたご様子で安堵しておりますこのようなご時世ですがまた落ち着きましたらご利用下さいませ!

お会い出来る日を楽しみにお待ちし申し上げております

投稿者さん 2021年08月02日 21:57:47

食事が美味しい。お風呂も貸し切りなのでコロナ禍でも安心かつのんびりできる。お風呂からの眺めも良い。部屋の古さは感じますが、それもまたよし。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

旅館 せせらぎ荘 2021年09月02日 09:05:38

8月にはご来荘頂き誠にありがとうございました^_^建物の古さもよしという表現にとても好感が持てたと同時に日頃から気にしている所でもありますので、とても元気をもらいました。

又是非ご利用頂きます様に心よりお待ち申し上げております。美味しいお料理を心を込めてお作りしてお待ちしております^_^

投稿者さん 2021年05月24日 18:28:40

22日から1泊お世話になりました。遅い到着になってしまいましたが快く迎えて頂き、お風呂も貸切でとても気持ちよかったです!そして欲しいお酒の販売場所も調べていただき、行きたい場所も丁寧に教えてくれたりとても親切な対応に感激しました!
旅館全体もお部屋も清潔に保たれていてとても落ち着く空間でゆっくり過ごす事ができました。
朝食はとても美味しく思わず完食(笑)
また秩父に行く際は利用させて頂きたいと思います。

旅館 せせらぎ荘 2021年06月16日 09:54:26

5月にはご利用頂きまして誠にありがとうございました!古い旅館にもかかわらず高いご評価を頂き大変嬉しく思っております!
好きなお酒は買う事ができましたか?
とっても和やかで素敵なお二人でした!
又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております!

女将

(追伸)返信遅くなり申し訳ありませんでした。

◆秩父の街で夕食を◆遅い到着になりそうなどで夕食は不要 でも朝食は食べたいね 1泊朝食付の予約を。

投稿者さん 2021年03月21日 14:47:26

バス、トイレ付きの部屋に泊まりました。窓からは川が眺められ、鳥の囀りも聞こえてきてとても癒されました。
温泉は広くはないものの綺麗で貸切だったためゆっくり浸かることができました。ただ消毒薬の匂いが強かったのが少し気になりました。
料理自慢の宿だけあって料理は朝、晩共にとても美味しいです。食後のデザートやコーヒを部屋まで届けて頂けたのもありがいサービスでした。スタッフの皆さんもとても親切。
残念なところはアメニティが少なかったことくらいかな。くしやヘアゴムが欲しかったです。でも全体的には良かったのでまた機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

旅館 せせらぎ荘 2021年04月18日 16:54:27

3月にはご来荘頂き誠にありがとうございました^_^お風呂に関しては保健所の指導により次亜塩素酸を投入しておりますのでその点につきましてはご了承下さいませ!アメニティはこの先検討させて頂き、お客様に快適にお過ごし頂けるようにして参りたいと思っております!お料理は朝晩共にご満足頂けたご様子で何よりも嬉しいお言葉でございます^_^
まだまだ大変な世の中ですが、又のご利用心よりお待ち申し上げております!

貴重なご意見ありがとうございました^_^