旅館 せせらぎ荘 クチコミ・感想・情報

旅館 せせらぎ荘のクチコミ・お客さまの声

とぃとまぃさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

とぃとまぃさん [40代/女性] 2021年03月20日 07:05:41

食事が大変美味しく
感動しました。
次回は母も連れて来たい
と思います。

旅館 せせらぎ荘 2021年03月21日 10:42:37

先日はご来荘頂きまして誠に有難うございました^_^お料理が美味しい美味しいと何度も仰って頂き嬉しくてたまりませんでした!この様に古い旅館でも又来てみたいと思って頂き感謝感謝でございます!
そして昨夜又来月ご予約頂きまして本当にありがとうございます!又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております!

女将

空・川を眺め河原の湯でのーんびり。季節の料理のおもてなし ☆
【【本館和室】10畳/2階 バス・トイレ無し 】

おさ0424さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

おさ0424さん [50代/男性] 2021年03月19日 19:25:35

お墓参りの後に宿泊させていただきました。
料理自慢のお宿!!間違いないです。ご主人、おかみさんの心温まる対応に感謝。
本当にゆっくりからだを休ませていただきました。
今後も是非、利用させていただきたいお宿です。

旅館 せせらぎ荘 2021年03月21日 09:36:00

先日はご利用頂き誠に有難うございました^_^ゆっくりとお体を休められたご様子で安堵しております!到着してからご夫婦の人柄の良さには大変見習うべき事が沢山ありました!こんな風に人との対話に癒された事は私には良い経験でした^_^
お帰りの際随分と長い話をしてしまい申し訳ありませんでした!猫ちゃんの話を始めると楽しくて楽しくて、ついつい時間が過ぎるのを忘れてしまいます。
又のご来荘楽しみにお待ちしております^_^今度はもっと長く猫ちゃんの話が出来るといいですね!
本当にありがとうございました^_^

投稿者さん 2020年12月28日 20:48:48

食事は、ものすごく良い素材を丁寧に作っていて本当に美味しかったです。建物が古すぎて…残念。夜が寒くて布団がもう一枚ほしかったです。

旅館 せせらぎ荘 2021年03月08日 13:19:08

昨年はご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^建て物が古くご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした!お部屋も川沿いにある為寒すぎたご様子で重ね重ね申し訳ございませんでした!
快適にお過ごし出来なかった事がとても心苦しいです、、
ですが、お料理にはご満足頂けたご様子で何よりも嬉しいです!
この様な旅館ですが、又機会がございましたら是非ご利用下さいませ!心よりお待ち申し上げております^_^

投稿者さん 2020年12月22日 11:57:15

私の点数はちょっと辛口採点かもしれません。
料理自慢の宿というだけあって、そこが一番満足です。
お風呂は川向こうの建物から見えてしまうのではないかと、気になりました。
玄関前に紅葉の美しい木があり、素晴らしかったです。

旅館 せせらぎ荘 2021年03月08日 13:06:51

昨年11月にはご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^返信が遅くなった事お詫び申し上げます!お風呂に関してはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした、、お客様が安心してご利用出来る様に更に改善して参りたいと思います!
私共で一番力を入れているお料理にはご満足頂けたご様子で大変嬉しいです!
まだまだ大変な世の中ですが落ち着きましたら又ご利用下さいます様心よりお待ち申し上げております^_^

投稿者さん 2020年12月11日 22:31:37

長瀞で川のレジャーを楽しんだ後に宿泊しました。
宿泊の部屋の隣に、食事専用の客室が用意してあり私達家族のみでゆっくり食事ができました。お風呂も他の人とは一緒にならない工夫がしてあり、コロナの心配もまったくありませんでした。
食事もとても美味しく、量もたっぷり。育ちざかりの息子も満足できる量でした。

気さくな女将さんをはじめ、食事の配膳をして下さったスタッフも皆さん感じが良かったです

旅館 せせらぎ荘 2021年03月08日 12:36:14

昨年はご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^長瀞でも楽しく遊ぶ事が出来お料理も満足されたご様子で大変嬉しいお言葉でございます^_^
夜のお食事中に来て良かったと話されたと中居からお聞きしました。そのお言葉がなによりも本当にとても嬉しかったです^_^
まだまだ大変な世の中ですが、落ち着きましたら又ご利用下さいます様心よりお待ち申し上げております!

(追伸)返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした

【【中津】荒川を一望のお部屋 (バス・トイレ有り)】

ベツレヘムの子羊さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2020年11月21日 17:55:16

正直、今、こうした評価を書くのが、宿泊施設にとって公平なことなのかどうかわからない。今回は夏に続いて二度目のGOTO利用で、これは夏にも感じたことだが、宿泊施設では夕食を一度に出す(当然、揚げ物などは冷め気味でになる)、活動する従業員の数を制限し客との接触を最小限に抑えるなど、様々な防疫対策を立てている。結果として、食事やサービスのクオリティが、平時に及ばない。今の宿泊施設はそうしたハンディを負っているということを前提に、ご覧いただきたい。

立地:荒川のすぐそばで、部屋から河原が見える。秩父ミューズパークで雲海(川霧)の撮影がしたかったこともあり、直近のここを選んだが、アクセスは抜群だった。
部屋:広い。古さを指摘する声があるが、不快な古さではない。清潔に保たれていて、快適だった。
食事:GOTOが始まって以来、旅行は三度目、これが八泊目となる。うち、七泊には夕食があったが、おいしいと思ったのは二泊のみ。うち一軒は尾鷲のシーサイドビュー、もう一軒がここである。GOTOでは全品いきなり出されてしまい、冷めた揚げ物にうんざりするようなパターンが多かったが、こちらでは揚げ物、焼き物、煮物を後出しにする。その心遣いが、ありがたかった。決して、特に手が込んでいるわけではない。しかし、丁寧な仕事だというのは、いただいていてよくわかった。調理をした方のお人柄が感じられた。
風呂:温泉旅館にはままあるパターンだが、長い、くねくねした廊下の先にお風呂がある。家族サイズのお風呂が二つ。貸し切り方式で、ゆっくり入れる。いいお湯だった。
サービス:ディスタンスをとりつつも、諸事きちんとご対応いただいた。
設備:昭和感が強い施設。しかし、必要なものは一通りある。

秩父に泊まることがあったら、次もここだな、と思った。

旅館 せせらぎ荘 2020年12月15日 08:38:19

ベツレヘムの子羊様

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました^_^雲海の撮影をされるという事で当荘を選んで頂き感謝いたします!お料理は満足されたご様子で大変嬉しく思っております^_^常日頃温かいお料理は温かいうちにお出しする様心がけておりますが、今のこの時期このままでよいのか?と思う事もありますが、やはりこの思いは曲げられそうにありません!ベツレヘムの子羊様始めそれを望んでいるお客様も沢山いらっしゃる事と思いこのまま
美味しく召し上がって頂く様に又更に頑張って行きたいと思っております!
秩父にお越しの際は又是非ご利用下さいませ!
お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております^_^

投稿者さん 2020年11月16日 08:25:33

夫婦でお世話になりました。
食事が大満足の宿で、これまで食べたことのない料理もあったりとクオリティ、ボリューム、サービス、食事会場の清潔感とも大満足でした。
コロナ禍ということでお風呂は貸し切りになっておりこれも良かったです。
不満点としては部屋に化粧台(鏡も)が無かったのでそこが不満点でした。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

旅館 せせらぎ荘 2020年11月22日 20:46:34

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました^_^お食事に関しては、ご満足頂いたご様子でお褒めの言葉をありがとうございます!
お部屋の不備に関しては大変ご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます!この様な旅館でも又来たいと思って頂いた事が何よりも嬉しいです!
又来て頂いた時にも期待を裏切らない様心を込めておもてなしをさせて頂きたいと思います!
ありがとうございました^_^

投稿者さん 2020年11月05日 15:50:57

希望どおりの部屋で満足、食事は手の込んだ料理で満足でした。ご主人・おかみさんも感じが良い。

旅館 せせらぎ荘 2020年11月22日 20:35:57

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^お部屋、お食事共にご満足頂いたご様子で大変嬉しいです!
まだまだ大変なご時世ですが、又のご利用心よりお待ち申し上げております^_^

投稿者さん 2020年10月23日 20:13:25

新しくもなく、高級でもないけど…
大満足です。

ご飯が美味しい!しあわせ!
広い個室で頂きました。

温泉も貸し切りで。

コロナ感染の心配は全く感じなかったです。

また、おじゃまします。

旅館 せせらぎ荘 2020年11月22日 20:28:18

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^美味しいお料理を召し上がって頂く様日々努力しております!その思いがお客様に伝わった時、又美味しそうにお料理を召し上がっているご様子を見ている時が一番幸せを感じる時でございます^_^
建物が古く色々とご不便があったと思われますが、ご満足頂けたご様子で感謝致します!又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております!

ぽー67523053さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

ぽー67523053さん [20代/女性] 2020年08月03日 16:40:40

「料理自慢」とある通り、夕食朝食ともに大変美味しかったです。地元のお野菜、名物の豚味噌焼き、天然の鯛など素材の味を楽しめました。これだけで大満足です。特に夕食は次から次へと美味しい料理が来るのでワクワクしました。

ウイルス対策としてお風呂はグループごとに貸切でした。そのためリラックスして過ごすことができました。
浴室の目の前が荒川で、流れる音や風景が素晴らしかったです。程よい温度でしたので長く湯に浸かって楽しみました。
温泉とのことですが効能の蘊蓄等は書いてありませんでした。成分表は掲示されていました。

部屋の鍵が外からは閉められませんでした。大きい旅館ではないのでそこまでトラブルは考えにくいですが、、、
朝風呂に行こうかと思いましたが同伴者がまだ寝ており、鍵があれば気軽に行けるのになと少し残念でした(その後結局行きましたが)。
トイレなどの水回りが部屋の中にないため、夜中にちょっとトイレ…というときも鍵を開けっぱなしになってしまいます。気になる方は同伴者同士で起こすか放っておいていいか確認しあっておくと無駄に悩まなくてすみます。

電車利用でしたが当日ダメ元で送迎いただけないか電話したところ秩父鉄道秩父駅まで来ていただき大変助かりました。みなさんお人柄よく大変素敵な宿でした。

旅館 せせらぎ荘 2020年08月03日 18:39:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理等は喜んでいただき大変うれしく思います。
只、施設等につきましてはご不便をおかけしたご様子で大変申し訳なく思っております。少し勘違いがあったようですがお部屋の鍵はで内側のボタンを押して鍵を閉めて頂き開けるときだけ鍵を使用していただく方式のためややこしかったと事と思います。チェックインの際の
ご案内の説明が上手く出来ずに申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたいらして頂けます様
心よりお待ち致しております。

(補足)
お部屋の鍵はきちんと内側からかかりますのでご安心してお過ごし頂けますのでご心配なさらずにご予約して下さいませ^ ^

投稿者さん 2020年07月20日 08:16:17

7月中旬に利用しました。
久しぶりに温泉に入ってゆっくりしたいな、と思い宿泊の前日に自宅から近い秩父方面で低予算で探しました。
本館2階のお部屋に案内して頂きました。コロナの営業自粛期間中に廊下の床の板を張り替えたとの事で檜かな?とても良い木の香りがしました。建物はとても古いですが大切に手入れをしている節が感じられました。お料理も美味しく、大変満足できました。お風呂は決して広くはありませんが貸切りにする事ができ、夫と2人で入りました。お湯の温度も丁度良く湯に浸かり、流れる川を眺め、取り止めのない話でゆっくりと温まる事ができました。

旅館 せせらぎ荘 2020年08月03日 18:27:25

先日はこ利用頂きまして誠にありがとうございました!お料理もご満足頂けたご様子で大変嬉しいです^ ^建物も古く色々とご不便があったにもかかわらず優しいお言葉を頂き何だか気持ちが温かくなりました!とても素敵なご夫婦で羨ましかったです^ ^
まだまだこの状況は続くかと思われますが、落ち着きましたら又是非ご利用下さいませ!
又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております

【【本館和室】10畳/2階】

なほこ1970さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

なほこ1970さん [40代/女性] 2018年04月03日 16:49:21

今回初めて泊まりました!
中津という
トイレが付いたお部屋でした。
外観は
古いですが
館内はお掃除が行き届いていて
とても清潔です。
お部屋で飲むお茶も
とても美味しくて
オーナーご夫妻の
一生懸命に
お客様を大切にしているのが
随所に感じられました。
夕食も
大満足でした!また、
朝食で食べた納豆は
なかなか
買えない物らしいです。
大変美味しくて
次回も楽しみになりました。

帰りは
近くの
農産物を販売している
売店を紹介して頂き
帰りは
バスで
西武秩父まで
送って下さいました!

高級ホテルや
会員施設など沢山経験された方に逆にオススメ!
ここでしか
味わえない
良さがあるお宿だと
感じました!
川の音カエルの鳴き声
本当によく眠れました(^.^)
また伺います!

旅館 せせらぎ荘 2018年04月20日 09:26:04

過日はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
また高くご評価を頂き恐縮でございます
ご覧のとおりの宿でございますが居心地の良い宿作りを考えている当館致しましては最高のご評価を頂きたいへんうれしく思います。

お客様が帰られた日から急速に春が進み山々が新緑で満ち溢れ見る目から体がリフレッシュされていく日々です。

また、秩父にお越しの際はご利用頂きますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月07日 00:20:15

6月4日に利用させて頂きました。当日朝に急遽旅行を計画、埼玉からバイクで行くのでそんなに遠くなく、値段も1万ちょっとまでとネット検索して予約し利用させて頂きました。最後の1部屋でした。せせらぎ荘という事で川の近くかなぁ~位のイメージでした。宿は、ちょっと古く増設した様で迷路みたいで面白かったです。(新しい部屋もあるようでした)トイレも何か所か有り古いなりに綺麗になっていました。お部屋は、2Fの10畳の部屋でした。部屋からは屋根等があり少ししか川が見えなかったのがちょっと残念でしたが、3面が窓でとても明るく窓を開けると風が通り川の音も聞こえ木もあるので木登り気分でとても気持ちが良かったです。お風呂からは、川が見え温度も丁度良かったです。(向かいに民家がありますが遠いのでそんなに気になりませんでした)食事は、川魚、山菜、肉、蕎麦等本当に美味しく量も多くとっても満足出来ました。またちょっとシーズンには早いそうでしたが近くでほたるが見られる所があるそうで宿泊者をバスで連れて行って下さいました。オーナーさんご夫婦や仲居なんもとても親切でとても満足出来ました。

2016年06月
旅館 せせらぎ荘 2016年06月07日 11:26:12

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご覧の通りの宿ですがご満足を頂きたいへんうれしく思います。(笑)
今年は例年より早くホタルが発生したとのことで前日数十匹確認ができましたので当日ご案内をさせて頂きました、後何日かすれば多くのホタルが見られると思います
また機会がございましたらご利用をお願いいたします

【【本館和室】10畳/2階】

トシぼう1695さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

トシぼう1695さん [60代/女性] 2016年01月27日 15:36:20

感じのよいサービスでお料理も美味しく食べきれないほどの品数でした。送迎も往復してくれて大満足です。

2016年01月
旅館 せせらぎ荘 2016年06月07日 11:29:07

ご利用を頂まして誠にありがとうございました

【埼玉県お土産クーポン付】 温泉・川の瀬に和みのんびりと!冬のグルメプラン
【【本館和室】10畳/2階】

野川猿軍団さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

野川猿軍団さん [50代/男性] 2016年01月22日 19:02:43

ゆったりくつろいで満足しました。
2階の川に面した部屋は、3面に窓のある15畳の広さで、開放的でゆったり。
川面を望みながら入る湯も気持ちよかった。
食事も丁寧に工夫された料理で満足。
建物や設備が古いので、やや不便なこともありますが、その分、広々と使わせてくれることに好感が持てる。
ちょっとだけ残念だったのは、建物の広さにスタッフが不足しているためか、掃除が行き届いていない部分があったり(部屋に長い髪の毛が落ちていた)、部屋のティッシュペーパーがカラだったりした。

2016年01月
旅館 せせらぎ荘 2016年01月23日 09:18:23

先日はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
又ご評価を頂きとても嬉しく思います
ご指摘を頂きました件でございますが、ご迷惑をおかけいたし大変申し訳ございませんでした
[心ある接客、おもてなしでお客様を笑顔に]が当館の理念にございますが注意が欠けていたようにおもいます。今後同じことの無いよう心がけたいと思います

yokoyan-V3さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

yokoyan-V3さん [40代/男性] 2015年06月15日 15:51:31

大変よくしていただいて満足しました。窓が鍵がかからないのが難点でしたが、その他の部分が二重丸だったので、良かったです。また行きたいと思います。

2015年06月
旅館 せせらぎ荘 2015年06月18日 10:41:18

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
窓の鍵の件たいへん不便をおかけいたしました、早速修理することが出来ましたのでご報告いたします。ご指摘頂きありがとうございました。
四季折々楽しめる秩父へ又お出かけくださいませ。
心よりお待ち致しております。

支配人 黒沢

キャット2000さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

キャット2000さん [50代/女性] 2015年03月28日 18:50:44

3月26日に家族で宿泊しました。外観は決してホテルのようにおしゃれではありませんが、事前に連絡を入れておいたら行きは迎えに来てくれて、帰りも観光場所まで送ってもらえました。お部屋も空いているからとグレードアップしてもらえ目の前が川でせせらぎを聞きながら過ごすことができました。何より夜の食事がとても豪華でおいしくてよかったです。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくサービスのタイミングも良く大満足です。また、朝はあまり食べない二人の子どもたちも朝ご飯を3膳おかわりして食べていました。また秩父を訪れるときは迷わずせせらぎ荘さんに泊まりたいです。

2015年03月
旅館 せせらぎ荘 2015年04月04日 01:18:00

この度は当館をご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足のご評価を頂き私どももたいへん嬉しく思っております
今後も「料理等心のこもったおもてなし」を理念に勤めていきたいと考えております
又ご利用を頂けます様心からお待ちいたしております。

【【本館和室】10畳/2階】

ことしゃみぱぱさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

ことしゃみぱぱさん [50代/男性] 2015年03月22日 17:52:53

施設としては古い。華美でも豪華でもない。だが清掃はちゃんとしていて不快感は、まったくない。
古いとはいえ、随所に花を生けてある心遣いが嬉しい。
不愉快な想いをさせるようなスタッフは一人もいなかった。
最新の豪華施設で、教育のできていないスタッフと、不毛なヤリトリをするより、はるかに価値がある。

温泉は、入りやすい。施設によっては刺激が強すぎて、ちょっと困ることもあるが、ここはゆっくり入れた。

食事は年輩の私たちでも十分に満足できる味付け、おいしい。
量は、私たちには多く、最後近くのテンプラは、少しだけ箸をつけた程度。鍋は食べきれない。
若い方にはちょうどいいかも。

2015年03月
旅館 せせらぎ荘 2015年04月04日 01:03:47

過日はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
又お喜びのご評価を頂き私どももたいへん喜んでおります
今日では桜も咲きほころび鶯も泣きさえずる春爛漫といった日々です
又お出かけの際はご利用をお願い申し上げます
心よりお待ちいたしております

【【渓観亭】川の眺めが最高なゆったりとくつろげるお部屋】

森興業さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

森興業さん [40代/男性] 2013年03月07日 01:10:30

皆さんのクチコミがすごく良かったので、過大な期待をしていったせいかも知れませんが

1、食事が~量は多かったものの~さほど美味しいとは思えなかった(特に豚シャブなど期待していったのに無かったし...。フォトギャラリーと実際に出る料理の関係せいが不明)
 加えて、混んでいたせいか、夕飯が19:15まで待たされた。

2、風呂が~貸し切り状態ではあったものの~すだれがかかってしまい、眺めもイマイチ。

3、そう考えると、価格を考えればトイレくらい部屋にあっても良いかな?

手馴れた感じのおかみさんの接客は良かったかな?

2013年03月
旅館 せせらぎ荘 2013年03月07日 10:39:13

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。フォトギャラリーに付いてですけれども掲載されてます料理はご提供の約束がなされているわけでは御座いません。一例としての掲載と考えております。ただしプランの画像等に関しては例外を除いて約束をさせて頂きますのでご理解をお願い致します。
豚シャブの献立を変更しなければよかったですね
いろいろとガッカリさせてしまい大変申し訳なく思っております!

できることはしっかりと改善して快適にお過しいただけますよう努力して参ります。

投稿者さん 2013年02月19日 20:12:03

宝登山へ蝋梅見物に行き、その足で宿泊しました。
寒い秩父でしたが、暖かいおもてなしでゆっくり
できました。ありがとうございました。

2013年02月
旅館 せせらぎ荘 2013年02月27日 10:03:26

先日は御来荘頂きまして誠に有難う御座いました.私どものおもてなしでごゆっくりされた御様子で安心致しました!まだまだ寒いですが、少しずつ春の訪れを感じさせてくれます。又違う季節に御来荘頂けますよう心よりお待ち申し上げております!