旅館 せせらぎ荘 クチコミ・感想・情報

旅館 せせらぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月09日 01:32:39

お正月早々、美味しいお料理と気持ちいいお風呂で、家族全員楽しく過ごせました。

2013年01月
旅館 せせらぎ荘 2013年01月27日 14:50:53

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
年初めのご家族のひと時を当館でお過ごし頂きとてもうれしく思っております。
「今年はなんだか寒い」が口癖のようになっいる秩父ですけれども又花の咲く暖かい頃にお出かけいただければ幸いです。
又のご来館を心からお待ち致しております。

【【本館和室】10畳/2階】

投稿者さん 2013年01月09日 01:30:57

クチコミでお料理とサービスが素晴らしいと知り、家族と両親、弟家族の合計7人で宿泊しました。お宿は古めですが掃除が隅々まで行き届いており、快適に過ごせました。スタッフのかたはみな笑顔が素敵で、1歳の娘も愚図ることなく抱っこして頂いたりと楽しんでました。なんといってもお料理が美味しく、教えて頂きたいほど。お風呂は河のすぐ側で気持ちよく入れます、また家族3人で30分の貸切にもしていただけ、ゆっくりと過ごせました。また訪れたい旅館です。

2013年01月
旅館 せせらぎ荘 2013年01月29日 14:48:18

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。
ご評価を頂き大変嬉しく思います。
お料理のことを主人に話したら大変喜んでおりました。
花の咲く時期の秩父も見所が沢山御座います、是非又お出かけ頂きたいとおもいます。
ご来館を心からお待ち致しております。

【【本館和室】10畳/2階】

Serena0506さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

Serena0506さん [30代/女性] 2012年09月17日 14:38:50

荒川を見渡せる大きな窓の開放的なお部屋で、カワセミやサギなど様々な野鳥を見ることが出来ました。夜は川のせせらぎと、虫や蛙の鳴き声が子守唄のように心地良く、快適に過ごせました。
お料理が山菜や川魚を使っていてとても美味しく、ヘルシーで妊娠中の体にも良かったです。
お風呂は時間を見て貸切にして頂きました。お湯から良い香りがしました。
中居さん達が溌剌としていて、四歳の息子の相手もして下さり、大変助かりました。
秩父を舞台にしたアニメ『あの花』の存在を知り、DVDをお借りしてロビーで見させて頂いて、重ね重ね感謝です。
館内はどこも清潔で、帰りに『あの花』に出てくる場所を周りながら駅まで送って頂きました。とても良い思い出になりました。
一つ申し上げるとすれば、お風呂場にヘアブラシのお貸し出しがあると助かります。
このコストパフォーマンスで、この質の高いサービスは大変素晴らしいです。

2012年09月
旅館 せせらぎ荘 2012年10月08日 15:45:31

過日はご来荘頂きまして誠に有難う御座いました。滞在中は楽しく過ごされたご様子でご家族の仲睦ましいお姿を拝見していて大変微笑ましかったです。又お褒めのお言葉も頂き有難う御座います。ご指摘頂いた点に付きましては改善して参りたいと思っております。
丈夫な赤ちゃんが生まれますよう心よりお祈り申し上げております

【【中津】荒川を一望のお部屋 (バス・トイレ有り)】

ドラネコ大将86さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

ドラネコ大将86さん [30代/女性] 2012年03月26日 12:50:31

初めての家族旅行です。旅館の方達の温かいおもてなしが素晴らしかったです。4才の娘のお喋りにも耳をかたむけて下さって、感謝感謝です。
御料理も美味しかったです。枕も寝やすく、景色も良かったです。お花も沢山生けてあって、心安らぎました。

1つ申し上げるならば、お風呂場の脱衣所の蜘蛛の巣、黒カビは改善しても良いと思いました。

総合的に、またリピートしたいです。

旅館 せせらぎ荘 2012年03月29日 09:43:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。初めての家族旅行と伺い大変うれしく思います。
今年は梅の花などこれまでの花の開花が例年より遅いようですけれどももう少しで桜や芝桜も開花してくると思います、おととい庭の竹やぶから鶯が鳴く声を聞きました初「ホケキョ」です。

お客様にお気づき頂いた脱衣所の件改善できました、有難う御座いました(天井は張替え工事完了・蜘蛛の巣除去)

これを機に又秩父にお出かけいただければ幸いです、又お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

旦那・女将

【ポイント10倍】秩父名物猪鍋と「河原の湯」の貸切利用での~びりと和みプラン
【【中津】荒川を一望のお部屋 (バス・トイレ有り)】

投稿者さん 2012年01月05日 15:35:00

お正月の忙しい期間にお世話になりました。美味しい料理と優しい旅館従業員はこの料金クラスでは目立ちます。お風呂は贅沢ではないですが部屋と同一非常に清潔でした。お風呂から荒川を観るとやっぱり癒されます。無料送迎バスも感謝です。

2012年01月
旅館 せせらぎ荘 2012年01月18日 22:26:53

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。年はじめの旅館にお選び頂きたいへん嬉しく思います。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけますようこれからも従業員共々努力をしてまいります。
秩父にお越しの際は是非又ご利用くださいませ。
心からお待ち致しております。

【【長尾根】本館和室10畳/2階】

トミヤマさんさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

トミヤマさんさん [50代/男性] 2011年11月16日 17:22:34

お世話になりました。玄関前では、失敗したかな??と思いましたが、玄関を入ったら、いらしゃいませ!!のさわやかな声と、お荷物お持ちいたします!!のサービス。
お部屋は古くて、少し、古臭いしかし、温かい言葉と温かいコタツ。そして、美味しいお料理と、温泉。満喫しました。ありがとうございます。
最近の宿は、人件費は削減しています。。という宿が多い中、温かいもてなしの心が、感じられました。料金も安く、コストパフォーマンスは、最高です。
皆さんにも、お勧めします。

2011年11月
旅館 せせらぎ荘 2011年11月29日 17:40:09

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
お客様にお喜び頂き私どもも大変喜んでおります。
これからもお客様に笑顔でお帰り頂けますよう心をこめて従業員と共に接客に勤めさせて頂きます。
又秩父にお越しの再は是非ご利用を頂けますよう心よりお待ち致しております。

【【長尾根】本館和室10畳/2階】

アリアナアンさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

アリアナアンさん [50代/女性] 2011年08月21日 17:22:22

8月19日に宿泊しました。前日までのお天気が嘘のように朝から大雨!!
特に観光の予定も無かったので雨はあまり気になりませんでした。
チェックインの前に、宿のそばにある桜ゴルフ練習場(2時間 1400円打ち放題)で遊べたのが大変良かったです!
建物はかなり古いですが綺麗にお掃除されていたので気持ち良かったです。
お風呂も家族向けの様に小さいですが宿泊客も少なかったため 特に問題はありませんでした。お湯はぬるめでゆっくり、のんびり入れました。
口コミにもあったようにお食事が満点です!特にお夕食は温かいものはアツアツで冷たい物はヒンヤリと全て心のこもったお料理でした。
一つ難点を言わせていただくとお部屋にトイレが無く少し離れていたので不便ですね。
今度は味にうるさい妹夫婦を自信をもって連れて行きたいと思ってます。

旅館 せせらぎ荘 2011年08月28日 00:30:25

この度は当館をご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。又お褒めのお言葉を頂きたいへん喜んでおります。実は当館の理念に「心のある接客と美味しい料理のおもてなしでお客様に笑顔を」を掲げてスタッフと共に日々頑張っております。今後もよりいっそうがんばっていきたいと考えております。
又ご利用頂けますよう心からお待ち致しております。
【美味しい情報】
コウロギの音が心地よい今日ですけれども茸に「一本しめじ」という秋の山の茸が御座います。なすと一緒にうどんを煮込んで食べるととても美味しい郷土料理です。

料理担当 旦那

【【長尾根】本館和室10畳/2階】

ゆうすけママ8094さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

ゆうすけママ8094さん [40代/女性] 2011年06月30日 00:39:56

クチコミ遅くなりました。

6月18日1泊主人とお世話になりました。
先月初めて飛び込み状態で「せせらぎ荘」さんに1泊させていただいた時の心地よさが夫婦でお気に入りになり、今回は是非ともクチコミを投稿したく楽天トラベルを通して予約を入れさせていただきました。

みなさん投稿されている通り、お料理は最高に◎。秩父の地の物をふんだんに使い、頃合いをを見ながらお料理を出してくださる女将、中居さん心暖まるおもてなし◎(鮎づくし美味しかったです。川魚のお造りや鮎塩焼きが身がふわふわで特にぴか一でした)。
別館のお部屋から手の届くほど近い荒川の川沿いの静かなお部屋◎。
こじんまりとはしていますが清掃の行き届いた荒川が望める温泉風呂◎(お肌がつるつるになります)到着が早かったので貸切風呂にしていただきました。

アジサイやほたるには時期が早くお目にかかれませんでしたが、日の入り、夜中、日の出と姿を変える荒川にかかる幻想的な靄(もや)には鳥肌が立つほど美しいものでした。
秩父出身の主人も滅多に見れない自然現象の美しさだと申しておりました。
大自然の中にあるお宿ならではの醍醐味を今回も十二分に味あわせていただきました。

建物や設備はけっして満足のいく☆5はつけられませんが、他の部門で☆6や7、10があればトータルで☆5満点でしょう。

これからも秩父の大自然を守りながらのおもてなし今後も期待しております。

女将さん、今回色々無理難題言いまして申し訳なかったです。
旦那さんと仲良く… また伺います。

2011年06月
旅館 せせらぎ荘 2011年07月04日 09:58:32

先日はご来荘頂きまして有難う御座いました。

今回2度目のご予約の連絡を頂きました時お客様がすぐ思い浮かびと同時にうれしさと幸せな気持ちでいっぱいになりました。

多大なるご評価を頂きまして本当にありがとう御座います、お料理がお口に合われましたようでほっといたしております。従業員のみんなとも喜び元気を頂きました、今後もご満足のいける旅館のサービスに勤めさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

いつ見てもほほえましいご夫婦がうらやましい限りです、頂きましたお土産みんなでおいしく頂きました。本当に美味しかったです、なんか主人はかたきに(秩父べん)食べていました。

本当にありがとう御座いました。

女将

温泉貸切でのんびり・鮎料理を食べほんのりプラン
【【中津】静かな川沿いのお部屋『別館和室10畳バス・トイレ付』】

投稿者さん 2011年04月27日 22:38:48

4月23日宿泊させていただきました。
まず、こちらの食事はおいしい。料理自慢を謳う看板に偽りなしです。
添え物、突き出しまで手作りされている。(おそらく)
強いて、強いて言うといすれば、しゃぶしゃぶのごまだれが少し残念。
でもそんな重箱の隅のようなこと意外は本当に満足です。
部屋も、当日の利用者の都合で予約したものよりも広く、見晴らしもよい部屋に変えていただきました。
食事する部屋、ロビーにいけている花にもさりげない心配りを感じました。
秩父に宿泊の際はまた利用させていただきたいと思います。

2011年04月
旅館 せせらぎ荘 2011年05月07日 22:16:38

過日は、せせらぎ荘をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
お客様にご満足いただけました事大変うれしく思っております。

ゴールデンウイークも終わりちょっと一休みの今日です。

6月下旬ころには近くで幻想的な光を出す蛍が飛び交います
機会がございましたら又お出かけくださいませ。お会いできますよう心からお待ちいたしております。

料理担当 旦那

『秩父路の春』 お花見・札所めぐり
【【荒川】本館和室10畳/2階】

投稿者さん 2011年01月03日 21:57:33

お正月に宿泊させていただきました。お部屋が広く、お料理がとてもおいしかったです。
お風呂は狭くて、三人も入れば浴場がいっぱいでした。トイレは部屋から出た所にあり、うっかり裸足で行ってしまい、スリッパを履き代えた時に当たり前ですが冷めたかったです。一気に体が冷えました。天井には蜘蛛の巣が見えました…。有田焼?のお急須もかなり使い勝手で悪すぎでした。
従業員さんは皆さんが親切で、丁寧な対応でした。お世話になりました。
◎◎冬の秩父’田舎 『天然温泉』”旨い”がテーマ ◎◎
【渓観亭】川の眺めが最高な静かにくつろげるお部屋

2011年01月
旅館 せせらぎ荘 2011年01月06日 09:23:30

ご利用いただきまして誠にありがとうございました
お客様のご意見は大事に改善と努力をさせて頂きます
今後ともご利用の程よろしくお願いいたします。

◎◎冬の秩父’田舎 『天然温泉』”旨い”がテーマ ◎◎
【【渓観亭】川の眺めが最高な静かにくつろげるお部屋】

HIDENOBU2009さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

HIDENOBU2009さん [40代/女性] 2010年10月06日 12:35:03

今年 2回目の利用になります。
前回はお風呂が外から丸見えで、前の川で釣りをしていた人が居たため恥ずかしい思いをしてしまいましたが、今回はスダレがかかっており、お風呂も安心して入ることが出来ました。
料理はすべて美味しかったです~
お刺身が苦手なのを考慮していただき、すべて火を通したものを出して頂き、感謝感謝です!
宿の女将さんも感じがよく、他の仲居さんのサービスもとても良かったです。
近いのでまた是非利用したいと思います。

旅館 せせらぎ荘 2010年10月07日 18:14:18

再度のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
色々と喜んでいただけてとてもうれしく思っております。
最近急に荒川の景色も秋めいてきた今日です
紅葉もそろそろだと思います。
またお出かけの際は是非ご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月28日 17:33:53

二日前に人数の変更をお願いしたところ、広い部屋になっていました。
ゆったりと時間を過ごせました。食事美味しかったです。

投稿者さん 2010年09月28日 17:31:30

お世話になりました。レビューを見て予約しました。レビューとおり食事をとても美味しくいただけました。同僚のお誕生日ケーキも準備していただけました。ありがとうございます。
また、別ホテルに宿泊している同僚が急に宴会に参加することも快くOKをいただけました。

旅館 せせらぎ荘 2010年10月07日 17:34:20

お客様に喜んでいただけてたいへんうれしく思います。今後も心温まるサービスに努めさせていただきます。また観光・お仕事などで秩父にお出かけの際は是非ご利用いただけますようお待ちいたしております。
女将、

【【長尾根】本館和室10畳/2階】

淳2さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

淳2さん [30代/男性] 2010年08月13日 15:36:18

価格が安かったので利用させていただきました。
皆さんがおっしゃっていた通り、建物は古く、きれいとは言えませんが価格からみれば妥当です。

立地は川辺でいいロケーションです。ただし、部屋によってはトラックの駐車場に隣接するため朝からエンジンの音がうるさいです。

部屋は価格からみれば妥当です。部屋が空いていたので川が見える部屋へランクアップしていただきいい部屋でした。ただ、川が見えない部屋も見たらそちらは室内が薄暗く感じました。あと、川べりなので、虫が多く部屋に入ってきますので、要注意です。虫は部屋だけではなく、館内中にいます。これは何かしらの対策が必要だと思います。

食事は価格からみれば文句ないでしょう。ただし、お酒を飲む人には最初に料理が全部出てきてしまうので、全部冷めてしまいます。

風呂はきれいで問題ありません。非常にのんびりできました。

サービスですが、接客に難ありです。食事の際にどんな日本酒があるかを聞いたら、商品名はおろか、価格もサイズもはっきりしていませんでした。飲み物の価格が明記された「メニュー表」きっちり作るべきではないでしょうか?

設備・アメニティは必要なものはあると思います。

旅館 せせらぎ荘 2010年08月13日 23:52:21

この度はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
過日窓を開けたと同時にホタルが舞い込み超感動と喜ばれましたが今回はそうはいかなかったようでご迷惑の数々失礼致しました。
従業員の指導としっかりしたサービスができますよう自らも努力いたします。
お料理ですが当館では最初に全部出ていることはございません。
今後ともよろしくお願い致します。

お祭り・プラン
【【荒川】本館和室10畳/2階】

投稿者さん 2010年08月10日 22:13:20

8月8日から1泊お世話になりました。
たまたま、宿泊客は私達家族1組だけで、
別館に宿泊したのですが、のんびりとできて
浴場も独占する事ができました。
食事は食べきれない程のおいしい料理を
提供していただき、夕食・朝食共に満足です。
宿泊中、部屋でちょっとしたハプニングが
ありましたが、スタッフの方が的確に対応
してくれて、逆に安心できました。
また、近くに行った際は利用させていただきます。

旅館 せせらぎ荘 2010年08月11日 11:40:37

先日はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
又、当館をご満足頂きたいへん恐縮です。
従業員共々喜んでおります。ハプニングでは御迷惑をおかけ致しました。今後は注意をしてまいります。
秩父にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月31日 13:46:11

ゴールデンウィークに1泊で利用させていただきました。
口コミを見たとおり、料理は本当に最高でした。
食事をするさい、お部屋も2人で小部屋を使わせて頂いたので
周囲を気にすることなく美味しく頂くことが出来ました。
食事の量もかなりボリュームがあったし、特に豚しゃぶは
肉に本当に甘みがあり、主人と二人で絶賛でした。

ただお風呂が・・・
チェックインしてから4時くらいに、入らせていただいたのですが
お湯が出なくて、風呂場からの電話も壊れていたのかフロントにも
連絡がつかず・・・たまたま先に入っていた女性が出るさいに
フロントに伝えてきてくれたので、そのあとは良かったのですが・・・
川沿いのお風呂だったのですが、川岸の向こうで釣りをしていた
客から風呂場が丸見えで、すだれがかかっていたのですが
短くて全然意味が無く、あれは女性にはかなりきつかったです。

風呂をのぞけば料理、旅館のサービスは最高でした。
近いので今度、また利用したいと思っています。

旅館 せせらぎ荘 2010年05月31日 23:49:20

過日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。御迷惑をおかけ致してたいへん申し訳ございません。
ご指摘いただいたお風呂の件は至急工夫をさせて頂きます。今度ご来館いただいた際にはゆっくり浸かれるお風呂と成りますよう手直ししておきます。
又のご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月05日 19:42:37

荒川のほとりにある昔ながらの旅館という感じでした。ゴールデンウィークということもあり小さな子供連れのお客様もいて夜遅くまで騒がしかったのがちょっと残念でしたが、それを除けば大変ゆっくりとすごすことができました。他の方々も書いていましたが、食事がどれもおいしくて、品数も多く、一品一品心をこめて作ってくださっていると感じました。宿泊料金も良心的で、食事代だけで泊めて頂いたように思っています。旅館で働いている方々にとっては、一番忙しい時期だったと思いますが、とても親切に対応して下さり感謝しています。どうもありがとうございました。

旅館 せせらぎ荘 2010年05月07日 09:15:06

ご来荘頂まして誠にありがとうございました。
お食事内容のご評価を頂き大変うれしく思います
古い旅館のため多々ご迷惑をおかけすることがあったかと思います、心からお詫び申し上げます。
ご存知の通りの旅館ですが心ある宿としてサービス向上に日々努めていきたいと思っております。
機会ありましたら川沿いのお部屋のご利用も当館のおすすめです。又のご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月29日 14:17:01

昨年に引き続き、お気に入りの『せせらぎ荘』さんを利用させていただきました。

ちょうど、宿泊日の前日が私の誕生日ということもあり、当日は女将さんより心温まるサプライズをしていただき、とてもうれしく思いました。

お料理も本当に美味しくボリューム満点で、お腹も心もとても満たされ『やっぱり、また来てよかった♪』と改めて思いました。やはり、天ぷらが最高です♪お風呂も、ゆっくりと浸からせていただき、日頃の疲れた心身を癒せて満足でした。

前回、お願いをしましたお部屋に対する要望がきちんと改善されていたのも、ありがたかったです。また、中津が空いている日にお邪魔したいと思います。(ここだけの話、髪の寝癖がひどい彼は、シャワー付きでないとダメなので(;^_^A )

今回も、楽しくうれしいひとときを過ごさせていただき、誠にありがとうございました!!

2010年03月
旅館 せせらぎ荘 2010年05月07日 09:09:25

再びご利用をいただきまして誠にありがとうございます。また心温まるお言葉を頂き旅館を営んでいる私どもにとって励みになり、癒しになり、従業員共々喜んでおります。お客様のことは気になっておりましたが、ゴールデンウイークが終わりホットした矢先「クチコミ」に気づきご満足頂いたことを知りほっとしている次第です。お客様のお言葉がせせらぎ荘を育ててくれると思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

『花の秩父札所34ヶ所巡りプラン』

kanchi0701さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

kanchi0701さん [20代/男性] 2010年02月14日 20:15:18

当日、ふと思い立って行ったこともない秩父に。勿論ノープラン。とりあえずおいしい料理を食べてゆっくり出来たらということで行ってきました☆
感想は・・・大満足!まず何よりも料理がめちゃめちゃおいしかったです!旅館の方もいい方ばかりで何の縁もなかった秩父ですが相当好きになりました!旅館自体は新しくなく、部屋もキレイとは言えないかもですが、料理のおいしさやサービスの良さで大満足だったため、星を5つ。池袋から鈍行で1000円程度の気軽さでなかなかの非日常が味わえますよ♪

2010年02月
旅館 せせらぎ荘 2010年02月15日 17:24:27

この度は、数ある旅館の中から当荘をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お料理をご満足頂きたいへん嬉しく思っております。

【【長尾根】本館和室10畳/2階】

カナちゃん3590さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

カナちゃん3590さん [60代/女性] 2009年10月16日 18:59:15

せせらぎと高木を抱いた風情ある宿。質実重視で無駄が無く、安価に抑えた旅好きにはありがたい宿。部屋は新しいにはほど遠いものだが、掃除が行き届いて不快感は無い。食事は聞きしに勝る内容。特に旬の野菜やキノコ類、木の実に至るまで、季節感満載。難点は、アウトバス・トイレなこと。料金設定から、納得。一番嬉しいことは、「ひとり旅」を受け入れてくれること。これからも「無駄を廃し合理的に、できるだけに安価に、ひとり旅も受け入れる宿」のスタイルを崩さず、旅好きを応援して欲しい。

2009年10月
旅館 せせらぎ荘 2009年10月19日 09:19:39

先日はご宿泊を頂きました誠に有り難うございました。お客様にたいへん喜んでいただき私どももたいへん嬉しくお蔭様で毎日の旅館業が従業員共々楽しくできます。ありがとうございます
これからも当館にお泊り頂いたお客様に喜んでいただけますようがんばって参ります、秩父にお越しの際はまたお会いできますよう心から願っております。

【【武の妻】本館和室6畳/2階】