旅館 せせらぎ荘 クチコミ・感想・情報

旅館 せせらぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 09:52:21

・手を出せば届きそうな川のほとりでした。野菜が美味しいのでもっとたくさんの野菜料理をお願い致します。一輪挿し有難う、また伺います。秩父公園まで歩きました。

2009年10月
旅館 せせらぎ荘 2009年10月13日 13:07:34

ご利用頂きまして誠に有り難うございました。
野菜料理の件かしこまりました、当館は近所に多くの地元農家の方が居り直売所もございます、新鮮な朝取り野菜が食材となりますのでご満足いただけるお料理を約束させていただきます。
徒歩でのお帰りお疲れ様でした。
天気も良かったので気持ちがよかったことと思い
ます。裏にはミューズパークという秩父を一望できる4kの公園がございます、こちらも春、秋散歩にいいと思います、送迎もいたしますのでおすすめです。
是非又のご利用を心よりお待ち致しております。

バス運転手兼旦那より

記念日をワインとしゃぶしゃぶ・貸切風呂で過ごすお得プラン
【【中津】静かな川沿いのお部屋『別館和室10畳バス・トイレ付』】

投稿者さん 2009年09月18日 01:17:24

部屋は古く、冷蔵庫も無いのが残念でしたが、清掃は行き届いており、宿泊費からしたら納得できるものです。食事は質、量共に大変満足しました。さすがに料理自慢の宿を詠うだけの事はあると感じました。今度は家族で新館を利用したいと思います。

【中東】和室6畳/本館2階

旅館 せせらぎ荘 2009年09月28日 11:20:14

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が不便な点は改善し参ります。
お料理を喜んでいただけて大変嬉しく思います。今晩秩父にお泊りのお客様の中で1番美味しいものを食べていただきたいという気持ちでお創りしております。
是非離れのお部屋をご利用してみてくださいませ
まったく変わった感じになります、川を眺めながらゆっくりした時間をお過ごしできると思います。先日は鴨が数羽泳いでいました。
《なんか古かったけど料理美味しかったし安くて良かったよ!》と感じていただくのが当館のスローガンの1つにございます。
また、お会いできますよう心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月24日 01:23:33

当日午後に急に入れた予約でしたが、きちんと対応していただきました。
施設自体は年季を感じさせるところはありますが、清掃なども気をつかわれているようで、特に不快に感じることはありませんでした。
料理も値段から考えると、なかなか良かったです。
出発の際にも、ペットボトルのお茶をいただきました。
いろいろと努力されていることが伺えました。
また、秩父方面に出かける機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

旅館 せせらぎ荘 2009年08月24日 13:55:30

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またお会いできますよう心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月11日 16:29:49

食事は大変おいしかったです。
川のほとりの宿での鮎の塩焼きは趣がありました。

旅館 せせらぎ荘 2009年08月11日 22:41:01

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
またお会いできますよう心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月21日 12:33:47

入り口には、ちょうど季節柄、可愛らしい紫陽花がお出迎えしてくれていました。

お部屋は、偶然でしょうか?別館には私たちしか宿泊しておらず、そして角部屋だったため、他のお客様の声も届かず、お宿の名前のとおり、のんびりと川の『せせらぎ』を堪能できたお部屋で、とても満足でした。
お料理もキレイに盛られ、色鮮やかな旬のお野菜や、地場の鮎もいただけて、お腹も満たされました。連れは特に、天ぷらがとてもよかったとのことでした。いんげんの天ぷらは甘みがあって、衣にあられを付けてあった海老は、サクサク香ばしく、さらにはオーソドックスな天つゆではなく抹茶塩というところが、素材を生かす食べ方と絶賛しておりました。お風呂も時間的に偶然でしょうか、連れ共々、貸し切り状態でしたので、ゆっくり浸かることができました。

部屋食が2食ついて、あの料金は総体的に見て、とてもよかったです。是非とも、また行きたいと思ったお宿でした。

改善していただきたいことは、昼夜問わず少し外の風を入れたり、喫煙のための換気もしたかったのですが、網戸がないため虫が入ってきてしまい、結局、開けたくても開けれず困りました。あと、冷蔵庫の上の窓の目張りの布ですが、もう少し長いものにしていただけたらと思います。外から部屋が見えるので、ハンガーに掛けたバスタオルを並べて目張りをせざるを得ませんでした。

この2点が改善されれば、文句なしパーフェクトです!!!
接客もとても気持ちが良かったです。観光名所を大将に(呼び名は正しいでしょうか?)お伺いしたところ、地図まで書いていただいて、おかげさまで迷うことなく到着でき、大変助かりました。帰りがけ、女将さんに冷たいお茶もサービスしていただきました。

とてもいい旅になりましたこと、ここでお礼申し上げます。ありがとうございました。
秩父には、比較的よく行きますので、また利用させていただけたらと思います。
従業員の皆様方にも、お礼を伝えていただけたら幸いです。

2009年07月
旅館 せせらぎ荘 2009年07月23日 10:56:23

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご評価も頂き従業員ともども大変喜んで居ります。
アドバイス戴きました小窓には早速ブラインドを取り付ける事ができました。ありがとうございました。網戸の件も業者さんに相談中です
またのご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月02日 13:56:32

人の心遣いに癒される宿です。料理については、暖かいものは後で出してくれる、一つ一つのお料理に細かい丁寧な仕込をしている(お料理の出汁は、朝食も含めきちんと引いてありましたし…)、安く上げるために仕入れにも工夫があるだろうと感じさせてくれる料理が、食べきれないかと思うほどたくさん並びました。それに建物は古いのですが、きちんと掃除は行き届いているし、夕食後にはきちんと布団が敷かれていたのには感動しました。翌日もチェックアウトぎりぎりまで、川面を眺めながらのお風呂を堪能し、当然のように車で送ってくださる心配り…。この値段で本当に大丈夫なのかと心配になってしまうような心尽くしでした。普段人相手の仕事をしていると、他人によくして貰う事が余計に身にしみるのかもしれません。また近いうちに癒されにお邪魔したいと思います。

【中東】和室6畳/本館2階

2009年03月
旅館 せせらぎ荘 2009年04月05日 13:24:34

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。是非また遊びに来てくださいませ、新芽が出てまた少し変わった川の風景が御覧いただけると思います。、心からお待ちいたしております。6月上旬頃には鮎つりも始まりお夕食にも並びます、鮎好きには堪りません。
お仕事がんばってくださいませ。!

投稿者さん 2008年11月25日 03:21:50

お食事は期待以上に豪華でとても満足できました。
温かいものをタイミングよく出してくださり、ありがとうございました。
お部屋は確かに広々してのんびりできましたが、川に面しているといっても
前に洗濯物干し台があり実際はほとんど川が見えなくて残念でした。
あと、部屋には何も調度品はありません。
それで不自由のない方は構わないと思いますが、ちょっと殺風景過ぎる気がします。
ご主人もおかみさんも感じよく応対していただきましたので、満足ですが全体的に少し風情に欠ける気もしますが、経営もなかなか大変だと思いますので、いたしかたないかなという感じです。

荒川がのぞけて窓から見える木の枝が心地よく感じる2階のお部屋

旅館 せせらぎ荘 2009年01月29日 12:24:08

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます.
お部屋の件大変申し訳ございません。洗濯物干し場ではございませんが以前の見晴台が川の眺望を邪魔した点やお部屋の調度品の件お客様のご希望に添えなく大変申し訳なく思っております。
女将さんと相談しながら改善してまいります。
秩父には春頃八潮つつじなどが咲く百名山の両神山がございます。次回お越しいただけた際には、中津・渓観亭をご案内させていただき心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月13日 20:47:42

クレジットカードが使えるのが3万円以上であれば、詳細情報にちゃんと記載しておいて下さい。私は極力、現金を持ち歩かない主義ですので、大変困ります。他のサービスや食事も良かったのに不快な思いをしました。カード会社から手数料を取られるのはわかりますが、そうであればちゃんと詳細情報に記載して下さい。

本館2階角部屋6畳

旅館 せせらぎ荘 2008年10月14日 17:26:42

この度はご利用を頂きましてありがとうございました。
最後の最後で不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。お客様の言う通り配慮がたらなかったと反省しております。早速詳細には書かせて頂きました。ご指摘ありがとうございました。                  女将