旅館 せせらぎ荘 クチコミ・感想・情報

旅館 せせらぎ荘のクチコミ・お客さまの声

とぃとまぃさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

とぃとまぃさん [40代/女性] 2021年11月24日 07:34:55

3度目の宿泊です。
旦那と78歳の母と3人で。

お料理が大変美味しく
お風呂もちょうどいい広さで
貸切の利用。
荒川を一望できるお部屋は
3人でも広々。
お部屋とお風呂が1階にあり
階段の登り降りがない為
足の弱い母には助かりました。
宿のご主人と奥様は
とても暖かく優しいお人柄。

また3人でお世話になります。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月10日 15:05:02

11月にはご利用頂きありがとうございました^_^
何度もご宿泊頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

お料理もお風呂もご満足頂いたご様子で主人共々安堵しております。
最近また世の中が騒がしくなって参りましたが落ち着きましたら又ご利用下さいませ。

又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

追伸)
返信遅くなり申し訳ありません

料理が楽しみな方は ☆オーナーお任せ・旬の味わい!プラン :ドリンク特典付

投稿者さん 2021年09月21日 22:38:40

川の畔の静かな宿です。
古い建物ですがきちんと清掃されていて清潔感があります。
宿の方は皆親切な対応で気持ち良く過ごせました。
料理自慢の宿というフレコミ通り、素材を生かした丁寧な料理で美味しくいただけました。
安価な料金設定の宿ですので全てに於いて豪華さはありませんが、
値段以上に満足できるおすすめの宿だと思います。

旅館 せせらぎ荘 2021年10月27日 10:41:08

9月にはご利用頂き誠にありがとうございました^_^古い宿なのにお褒め頂き恐縮しております!大変仲の良いご家族で見ていてとても羨ましかったです^_^
お食事も満足頂いたご様子で主人共々喜んでおります。

又秩父に来られる時には是非ご利用下さいませ

女将

料理が楽しみな方は ☆オーナーお任せ・旬の味わいお泊り!プラン
【【本館和室】10畳/2階 バス・トイレ無し 】

投稿者さん 2021年03月21日 14:47:26

バス、トイレ付きの部屋に泊まりました。窓からは川が眺められ、鳥の囀りも聞こえてきてとても癒されました。
温泉は広くはないものの綺麗で貸切だったためゆっくり浸かることができました。ただ消毒薬の匂いが強かったのが少し気になりました。
料理自慢の宿だけあって料理は朝、晩共にとても美味しいです。食後のデザートやコーヒを部屋まで届けて頂けたのもありがいサービスでした。スタッフの皆さんもとても親切。
残念なところはアメニティが少なかったことくらいかな。くしやヘアゴムが欲しかったです。でも全体的には良かったのでまた機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

旅館 せせらぎ荘 2021年04月18日 16:54:27

3月にはご来荘頂き誠にありがとうございました^_^お風呂に関しては保健所の指導により次亜塩素酸を投入しておりますのでその点につきましてはご了承下さいませ!アメニティはこの先検討させて頂き、お客様に快適にお過ごし頂けるようにして参りたいと思っております!お料理は朝晩共にご満足頂けたご様子で何よりも嬉しいお言葉でございます^_^
まだまだ大変な世の中ですが、又のご利用心よりお待ち申し上げております!

貴重なご意見ありがとうございました^_^

【【中津】荒川を一望のお部屋 (バス・トイレ有り)】

おさ0424さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

おさ0424さん [50代/男性] 2021年03月19日 19:25:35

お墓参りの後に宿泊させていただきました。
料理自慢のお宿!!間違いないです。ご主人、おかみさんの心温まる対応に感謝。
本当にゆっくりからだを休ませていただきました。
今後も是非、利用させていただきたいお宿です。

旅館 せせらぎ荘 2021年03月21日 09:36:00

先日はご利用頂き誠に有難うございました^_^ゆっくりとお体を休められたご様子で安堵しております!到着してからご夫婦の人柄の良さには大変見習うべき事が沢山ありました!こんな風に人との対話に癒された事は私には良い経験でした^_^
お帰りの際随分と長い話をしてしまい申し訳ありませんでした!猫ちゃんの話を始めると楽しくて楽しくて、ついつい時間が過ぎるのを忘れてしまいます。
又のご来荘楽しみにお待ちしております^_^今度はもっと長く猫ちゃんの話が出来るといいですね!
本当にありがとうございました^_^

女将

空・川を眺め河原の湯でのーんびり。季節の料理のおもてなし ☆
【【中津】荒川を一望のお部屋 (バス・トイレ有り)】

ベツレヘムの子羊さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2020年11月21日 17:55:16

正直、今、こうした評価を書くのが、宿泊施設にとって公平なことなのかどうかわからない。今回は夏に続いて二度目のGOTO利用で、これは夏にも感じたことだが、宿泊施設では夕食を一度に出す(当然、揚げ物などは冷め気味でになる)、活動する従業員の数を制限し客との接触を最小限に抑えるなど、様々な防疫対策を立てている。結果として、食事やサービスのクオリティが、平時に及ばない。今の宿泊施設はそうしたハンディを負っているということを前提に、ご覧いただきたい。

立地:荒川のすぐそばで、部屋から河原が見える。秩父ミューズパークで雲海(川霧)の撮影がしたかったこともあり、直近のここを選んだが、アクセスは抜群だった。
部屋:広い。古さを指摘する声があるが、不快な古さではない。清潔に保たれていて、快適だった。
食事:GOTOが始まって以来、旅行は三度目、これが八泊目となる。うち、七泊には夕食があったが、おいしいと思ったのは二泊のみ。うち一軒は尾鷲のシーサイドビュー、もう一軒がここである。GOTOでは全品いきなり出されてしまい、冷めた揚げ物にうんざりするようなパターンが多かったが、こちらでは揚げ物、焼き物、煮物を後出しにする。その心遣いが、ありがたかった。決して、特に手が込んでいるわけではない。しかし、丁寧な仕事だというのは、いただいていてよくわかった。調理をした方のお人柄が感じられた。
風呂:温泉旅館にはままあるパターンだが、長い、くねくねした廊下の先にお風呂がある。家族サイズのお風呂が二つ。貸し切り方式で、ゆっくり入れる。いいお湯だった。
サービス:ディスタンスをとりつつも、諸事きちんとご対応いただいた。
設備:昭和感が強い施設。しかし、必要なものは一通りある。

秩父に泊まることがあったら、次もここだな、と思った。

旅館 せせらぎ荘 2020年12月15日 08:38:19

ベツレヘムの子羊様

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました^_^雲海の撮影をされるという事で当荘を選んで頂き感謝いたします!お料理は満足されたご様子で大変嬉しく思っております^_^常日頃温かいお料理は温かいうちにお出しする様心がけておりますが、今のこの時期このままでよいのか?と思う事もありますが、やはりこの思いは曲げられそうにありません!ベツレヘムの子羊様始めそれを望んでいるお客様も沢山いらっしゃる事と思いこのまま
美味しく召し上がって頂く様に又更に頑張って行きたいと思っております!
秩父にお越しの際は又是非ご利用下さいませ!
お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております^_^

投稿者さん 2020年11月05日 15:50:57

希望どおりの部屋で満足、食事は手の込んだ料理で満足でした。ご主人・おかみさんも感じが良い。

旅館 せせらぎ荘 2020年11月22日 20:35:57

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^お部屋、お食事共にご満足頂いたご様子で大変嬉しいです!
まだまだ大変なご時世ですが、又のご利用心よりお待ち申し上げております^_^

投稿者さん 2020年10月23日 20:13:25

新しくもなく、高級でもないけど…
大満足です。

ご飯が美味しい!しあわせ!
広い個室で頂きました。

温泉も貸し切りで。

コロナ感染の心配は全く感じなかったです。

また、おじゃまします。

旅館 せせらぎ荘 2020年11月22日 20:28:18

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^美味しいお料理を召し上がって頂く様日々努力しております!その思いがお客様に伝わった時、又美味しそうにお料理を召し上がっているご様子を見ている時が一番幸せを感じる時でございます^_^
建物が古く色々とご不便があったと思われますが、ご満足頂けたご様子で感謝致します!又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております!

ぽー67523053さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

ぽー67523053さん [20代/女性] 2020年08月03日 16:40:40

「料理自慢」とある通り、夕食朝食ともに大変美味しかったです。地元のお野菜、名物の豚味噌焼き、天然の鯛など素材の味を楽しめました。これだけで大満足です。特に夕食は次から次へと美味しい料理が来るのでワクワクしました。

ウイルス対策としてお風呂はグループごとに貸切でした。そのためリラックスして過ごすことができました。
浴室の目の前が荒川で、流れる音や風景が素晴らしかったです。程よい温度でしたので長く湯に浸かって楽しみました。
温泉とのことですが効能の蘊蓄等は書いてありませんでした。成分表は掲示されていました。

部屋の鍵が外からは閉められませんでした。大きい旅館ではないのでそこまでトラブルは考えにくいですが、、、
朝風呂に行こうかと思いましたが同伴者がまだ寝ており、鍵があれば気軽に行けるのになと少し残念でした(その後結局行きましたが)。
トイレなどの水回りが部屋の中にないため、夜中にちょっとトイレ…というときも鍵を開けっぱなしになってしまいます。気になる方は同伴者同士で起こすか放っておいていいか確認しあっておくと無駄に悩まなくてすみます。

電車利用でしたが当日ダメ元で送迎いただけないか電話したところ秩父鉄道秩父駅まで来ていただき大変助かりました。みなさんお人柄よく大変素敵な宿でした。

旅館 せせらぎ荘 2020年08月03日 18:39:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理等は喜んでいただき大変うれしく思います。
只、施設等につきましてはご不便をおかけしたご様子で大変申し訳なく思っております。少し勘違いがあったようですがお部屋の鍵はで内側のボタンを押して鍵を閉めて頂き開けるときだけ鍵を使用していただく方式のためややこしかったと事と思います。チェックインの際の
ご案内の説明が上手く出来ずに申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたいらして頂けます様
心よりお待ち致しております。

(補足)
お部屋の鍵はきちんと内側からかかりますのでご安心してお過ごし頂けますのでご心配なさらずにご予約して下さいませ^ ^

投稿者さん 2020年07月20日 08:16:17

7月中旬に利用しました。
久しぶりに温泉に入ってゆっくりしたいな、と思い宿泊の前日に自宅から近い秩父方面で低予算で探しました。
本館2階のお部屋に案内して頂きました。コロナの営業自粛期間中に廊下の床の板を張り替えたとの事で檜かな?とても良い木の香りがしました。建物はとても古いですが大切に手入れをしている節が感じられました。お料理も美味しく、大変満足できました。お風呂は決して広くはありませんが貸切りにする事ができ、夫と2人で入りました。お湯の温度も丁度良く湯に浸かり、流れる川を眺め、取り止めのない話でゆっくりと温まる事ができました。

旅館 せせらぎ荘 2020年08月03日 18:27:25

先日はこ利用頂きまして誠にありがとうございました!お料理もご満足頂けたご様子で大変嬉しいです^ ^建物も古く色々とご不便があったにもかかわらず優しいお言葉を頂き何だか気持ちが温かくなりました!とても素敵なご夫婦で羨ましかったです^ ^
まだまだこの状況は続くかと思われますが、落ち着きましたら又是非ご利用下さいませ!
又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年06月07日 00:20:15

6月4日に利用させて頂きました。当日朝に急遽旅行を計画、埼玉からバイクで行くのでそんなに遠くなく、値段も1万ちょっとまでとネット検索して予約し利用させて頂きました。最後の1部屋でした。せせらぎ荘という事で川の近くかなぁ~位のイメージでした。宿は、ちょっと古く増設した様で迷路みたいで面白かったです。(新しい部屋もあるようでした)トイレも何か所か有り古いなりに綺麗になっていました。お部屋は、2Fの10畳の部屋でした。部屋からは屋根等があり少ししか川が見えなかったのがちょっと残念でしたが、3面が窓でとても明るく窓を開けると風が通り川の音も聞こえ木もあるので木登り気分でとても気持ちが良かったです。お風呂からは、川が見え温度も丁度良かったです。(向かいに民家がありますが遠いのでそんなに気になりませんでした)食事は、川魚、山菜、肉、蕎麦等本当に美味しく量も多くとっても満足出来ました。またちょっとシーズンには早いそうでしたが近くでほたるが見られる所があるそうで宿泊者をバスで連れて行って下さいました。オーナーさんご夫婦や仲居なんもとても親切でとても満足出来ました。

2016年06月
旅館 せせらぎ荘 2016年06月07日 11:26:12

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご覧の通りの宿ですがご満足を頂きたいへんうれしく思います。(笑)
今年は例年より早くホタルが発生したとのことで前日数十匹確認ができましたので当日ご案内をさせて頂きました、後何日かすれば多くのホタルが見られると思います
また機会がございましたらご利用をお願いいたします

旦那

【【本館和室】10畳/2階】

ことしゃみぱぱさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

ことしゃみぱぱさん [50代/男性] 2015年03月22日 17:52:53

施設としては古い。華美でも豪華でもない。だが清掃はちゃんとしていて不快感は、まったくない。
古いとはいえ、随所に花を生けてある心遣いが嬉しい。
不愉快な想いをさせるようなスタッフは一人もいなかった。
最新の豪華施設で、教育のできていないスタッフと、不毛なヤリトリをするより、はるかに価値がある。

温泉は、入りやすい。施設によっては刺激が強すぎて、ちょっと困ることもあるが、ここはゆっくり入れた。

食事は年輩の私たちでも十分に満足できる味付け、おいしい。
量は、私たちには多く、最後近くのテンプラは、少しだけ箸をつけた程度。鍋は食べきれない。
若い方にはちょうどいいかも。

2015年03月
旅館 せせらぎ荘 2015年04月04日 01:03:47

過日はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
又お喜びのご評価を頂き私どももたいへん喜んでおります
今日では桜も咲きほころび鶯も泣きさえずる春爛漫といった日々です
又お出かけの際はご利用をお願い申し上げます
心よりお待ちいたしております

旦那

投稿者さん 2013年01月09日 01:32:39

お正月早々、美味しいお料理と気持ちいいお風呂で、家族全員楽しく過ごせました。

2013年01月
旅館 せせらぎ荘 2013年01月27日 14:50:53

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
年初めのご家族のひと時を当館でお過ごし頂きとてもうれしく思っております。
「今年はなんだか寒い」が口癖のようになっいる秩父ですけれども又花の咲く暖かい頃にお出かけいただければ幸いです。
又のご来館を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月09日 01:30:57

クチコミでお料理とサービスが素晴らしいと知り、家族と両親、弟家族の合計7人で宿泊しました。お宿は古めですが掃除が隅々まで行き届いており、快適に過ごせました。スタッフのかたはみな笑顔が素敵で、1歳の娘も愚図ることなく抱っこして頂いたりと楽しんでました。なんといってもお料理が美味しく、教えて頂きたいほど。お風呂は河のすぐ側で気持ちよく入れます、また家族3人で30分の貸切にもしていただけ、ゆっくりと過ごせました。また訪れたい旅館です。

2013年01月
旅館 せせらぎ荘 2013年01月29日 14:48:18

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。
ご評価を頂き大変嬉しく思います。
お料理のことを主人に話したら大変喜んでおりました。
花の咲く時期の秩父も見所が沢山御座います、是非又お出かけ頂きたいとおもいます。
ご来館を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月05日 15:35:00

お正月の忙しい期間にお世話になりました。美味しい料理と優しい旅館従業員はこの料金クラスでは目立ちます。お風呂は贅沢ではないですが部屋と同一非常に清潔でした。お風呂から荒川を観るとやっぱり癒されます。無料送迎バスも感謝です。

2012年01月
旅館 せせらぎ荘 2012年01月18日 22:26:53

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。年はじめの旅館にお選び頂きたいへん嬉しく思います。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけますようこれからも従業員共々努力をしてまいります。
秩父にお越しの際は是非又ご利用くださいませ。
心からお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月03日 21:57:33

お正月に宿泊させていただきました。お部屋が広く、お料理がとてもおいしかったです。
お風呂は狭くて、三人も入れば浴場がいっぱいでした。トイレは部屋から出た所にあり、うっかり裸足で行ってしまい、スリッパを履き代えた時に当たり前ですが冷めたかったです。一気に体が冷えました。天井には蜘蛛の巣が見えました…。有田焼?のお急須もかなり使い勝手で悪すぎでした。
従業員さんは皆さんが親切で、丁寧な対応でした。お世話になりました。
◎◎冬の秩父’田舎 『天然温泉』”旨い”がテーマ ◎◎
【渓観亭】川の眺めが最高な静かにくつろげるお部屋

2011年01月
旅館 せせらぎ荘 2011年01月06日 09:23:30

ご利用いただきまして誠にありがとうございました
お客様のご意見は大事に改善と努力をさせて頂きます
今後ともご利用の程よろしくお願いいたします。

◎◎冬の秩父’田舎 『天然温泉』”旨い”がテーマ ◎◎
【【渓観亭】川の眺めが最高な静かにくつろげるお部屋】

投稿者さん 2010年09月28日 17:33:53

二日前に人数の変更をお願いしたところ、広い部屋になっていました。
ゆったりと時間を過ごせました。食事美味しかったです。

投稿者さん 2010年08月10日 22:13:20

8月8日から1泊お世話になりました。
たまたま、宿泊客は私達家族1組だけで、
別館に宿泊したのですが、のんびりとできて
浴場も独占する事ができました。
食事は食べきれない程のおいしい料理を
提供していただき、夕食・朝食共に満足です。
宿泊中、部屋でちょっとしたハプニングが
ありましたが、スタッフの方が的確に対応
してくれて、逆に安心できました。
また、近くに行った際は利用させていただきます。

旅館 せせらぎ荘 2010年08月11日 11:40:37

先日はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
又、当館をご満足頂きたいへん恐縮です。
従業員共々喜んでおります。ハプニングでは御迷惑をおかけ致しました。今後は注意をしてまいります。
秩父にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【【中津】静かな川沿いのお部屋『別館和室10畳バス・トイレ付』】

投稿者さん 2010年05月31日 13:46:11

ゴールデンウィークに1泊で利用させていただきました。
口コミを見たとおり、料理は本当に最高でした。
食事をするさい、お部屋も2人で小部屋を使わせて頂いたので
周囲を気にすることなく美味しく頂くことが出来ました。
食事の量もかなりボリュームがあったし、特に豚しゃぶは
肉に本当に甘みがあり、主人と二人で絶賛でした。

ただお風呂が・・・
チェックインしてから4時くらいに、入らせていただいたのですが
お湯が出なくて、風呂場からの電話も壊れていたのかフロントにも
連絡がつかず・・・たまたま先に入っていた女性が出るさいに
フロントに伝えてきてくれたので、そのあとは良かったのですが・・・
川沿いのお風呂だったのですが、川岸の向こうで釣りをしていた
客から風呂場が丸見えで、すだれがかかっていたのですが
短くて全然意味が無く、あれは女性にはかなりきつかったです。

風呂をのぞけば料理、旅館のサービスは最高でした。
近いので今度、また利用したいと思っています。

旅館 せせらぎ荘 2010年05月31日 23:49:20

過日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。御迷惑をおかけ致してたいへん申し訳ございません。
ご指摘いただいたお風呂の件は至急工夫をさせて頂きます。今度ご来館いただいた際にはゆっくり浸かれるお風呂と成りますよう手直ししておきます。
又のご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月05日 19:42:37

荒川のほとりにある昔ながらの旅館という感じでした。ゴールデンウィークということもあり小さな子供連れのお客様もいて夜遅くまで騒がしかったのがちょっと残念でしたが、それを除けば大変ゆっくりとすごすことができました。他の方々も書いていましたが、食事がどれもおいしくて、品数も多く、一品一品心をこめて作ってくださっていると感じました。宿泊料金も良心的で、食事代だけで泊めて頂いたように思っています。旅館で働いている方々にとっては、一番忙しい時期だったと思いますが、とても親切に対応して下さり感謝しています。どうもありがとうございました。

旅館 せせらぎ荘 2010年05月07日 09:15:06

ご来荘頂まして誠にありがとうございました。
お食事内容のご評価を頂き大変うれしく思います
古い旅館のため多々ご迷惑をおかけすることがあったかと思います、心からお詫び申し上げます。
ご存知の通りの旅館ですが心ある宿としてサービス向上に日々努めていきたいと思っております。
機会ありましたら川沿いのお部屋のご利用も当館のおすすめです。又のご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月02日 13:56:32

人の心遣いに癒される宿です。料理については、暖かいものは後で出してくれる、一つ一つのお料理に細かい丁寧な仕込をしている(お料理の出汁は、朝食も含めきちんと引いてありましたし…)、安く上げるために仕入れにも工夫があるだろうと感じさせてくれる料理が、食べきれないかと思うほどたくさん並びました。それに建物は古いのですが、きちんと掃除は行き届いているし、夕食後にはきちんと布団が敷かれていたのには感動しました。翌日もチェックアウトぎりぎりまで、川面を眺めながらのお風呂を堪能し、当然のように車で送ってくださる心配り…。この値段で本当に大丈夫なのかと心配になってしまうような心尽くしでした。普段人相手の仕事をしていると、他人によくして貰う事が余計に身にしみるのかもしれません。また近いうちに癒されにお邪魔したいと思います。

桜に誘われて【 秩父札所めぐり 】 プラン
【中東】和室6畳/本館2階

2009年03月
旅館 せせらぎ荘 2009年04月05日 13:24:34

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。是非また遊びに来てくださいませ、新芽が出てまた少し変わった川の風景が御覧いただけると思います。、心からお待ちいたしております。6月上旬頃には鮎つりも始まりお夕食にも並びます、鮎好きには堪りません。
お仕事がんばってくださいませ。!

桜に誘われて【 秩父札所めぐり 】 プラン
【【中東】和室6畳/本館2階】