川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 クチコミ・感想・情報

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月30日 18:28:12

よかったです。
1日目には日光金谷ホテルに泊まり東照宮を見て、2日目は鬼怒川温泉でゆっくり温泉につかりたいなーと思いこちらに宿泊しました。
鬼怒川温泉にある大きなホテルと違って、バスにトコトコ乗って行き、大自然の何もない中を静かにゆっくり過ごすのが良かったです。

泊まった感想です。
部屋は広かった!
お風呂は他の人が言われているように、見えたりすることもあるかもしれませんが、それがまた野趣あふれている感じでした。河原で遊んでいる子どもたちに見られないかドキドキしながら、貸し切り風呂にも露天風呂にも入り、大満足のお風呂でした。
夕飯は6時からで早いので、お昼を遅く食べず、お腹を減らしていたらとても良かったなーと思いました。私はバス酔いが心配で、渓山荘に着いた2時頃お弁当を食べてしまって、すぐに夕飯の時間になってしまいました。たくさんあるお料理を全部食べられず残念でした。天ぷらなどたしかに冷めていたけど、ふきのとうやまいたけのてんぷらが、東京で食べるのよりおいしかった!
それと、宿泊前にバスの時刻のメールをくださったり、優しくいろいろと教えてくださる宿主さんでした。
とても安いですし、値段以上の満足度です。隠れた人気の宿なのではないでしょうか。

【季節の天ぷら】&源泉かけ流しの露天風呂を楽しもう!2食付

投稿者さん 2009年03月24日 22:54:38

連休に一人で宿泊しました。温泉は掛け流しで露天風呂もありとても気持ちがいいお風呂でした。建物は古くても改修や掃除はちゃんとしていました。
バスタオルもありました。
料理も連休で1人泊で9000円程度の宿泊料金を考えれば質量とも十分だと思います。連泊の2日目は1日目と異なったメニューでした。鍋物、刺身、焼き魚、酢の物、揚げ物、煮物、デザート等6品くらいでした。朝早く出発すると伝えたら、朝食の時間を早めてくれました。奥鬼怒温泉郷に近いので、夏や秋にも利用したいと思います。コストパフォーマンスがとても良いと思います。

お一人の休日!渓流眺める露天風呂

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 2009年04月26日 11:39:22

ご利用誠にありがとうございました。これからは鬼怒沼湿原へのハイキングや、瀬戸合峡渓谷の【わたらっしゃい吊り橋】散策など新緑と春の山花を楽しめます。ぜひご再訪下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月14日 03:14:26

特に悪くも無く良くも無く・・・
食事の冷めている、、、食堂みたいな食事は残念。。
でも、お部屋のコタツはとっても嬉しいですね~~。。自宅のようにくつろげます!
ヒーターが備えてあるのも嬉しいです♪
風呂も露天があって嬉しい!

天然温泉&ヒノキの無料貸切露天風呂を楽しもう!2食付基本プラン
和室

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 2009年04月26日 11:41:56

ご利用誠にありがとうございました。コタツは当地の冬には、なくてはならないモノです。温泉に入った後にコタツでごろ寝はくつろげます。またお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年12月31日 08:55:49

12/29~12/30に宿泊しました!ちょうど雪が残っていてどこもかしこも絶景でした。特に露天風呂の景色は最高です!温泉も源泉かけ流しで雰囲気もあってとても良かったです。
周り食べに行くところがないので素泊まりの方は鬼怒川付近ですでに食べ物とかを購入しておくことをお勧めします。
あと、ヒーターとこたつともうひとつ暖房器具があり暖かく過ごせました。
特にこたつはやっぱりいいですね。

【貸切露天無料】気ままに温泉の旅へ 素泊りプラン
和室

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 2009年04月26日 11:45:37

雪景色の露天風呂は、温泉の醍醐味の一つだと思います。温泉とコタツでぬくぬくした旅をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。また、ご再訪下さいませ。

投稿者さん 2008年11月26日 00:09:47

今回は、初めての車で遠出とゆうことで、いろいろ心配でしたが、旅館の方が連絡をくれたり、当日も道案内をしてくれたりと、接客が丁寧でよかったです。
露天風呂はここでしか見れない絶景が見れて、ご飯もおいしくいただけてサイコーでした。また機会があれば伺いたいと思います。

和室

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 2009年04月26日 11:47:52

ご利用誠にありがとうございました。当宿舎の紅葉の露天風呂は最高だと思います。季節を変えてのご再訪をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月04日 00:27:33

紅葉の時期には少し遅かったのか、周囲の山々はほとんど落葉していましたが、それでも所々に鮮やかな色を残す木々があり、また、お風呂の周辺は暖かいためか「見頃」で、おかげさまで秋を満喫させていただきました。
 子供たちは、野生の猿に遭遇できたこと(川の向う岸を群れで歩いているのを見かけました)、満天の星空を眺められたことにたいへん感動しておりました。
 施設の古さは否めませんが、水周りなどは綺麗に更新されており、不快に思うことはありませんでした。強いて言えば、暖房の効きが弱かったかな、というくらいです。
 管理人さんの「B級グルメ情報」は我が家には大好評でした。

四季を楽しむ露天風呂&ヒノキの無料貸切露天風呂でくつろごう!ウォシュレットトイレ付プラン
和室8畳又は10畳 ウォシュレットトイレ付

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 2009年04月26日 11:53:44

ご利用誠にありがとうございました。とても仲の良いご家族で羨ましいほどでした。メールでお送りしましたB級グルメ情報が役立ちましたこと、嬉しい限りです。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月20日 22:50:48

川のせせらぎを聞きながら入る露天風呂は、とても気持ちよかったです。
共同トイレは、ウォッシュレットをつけていただくと良いと思います。

【貸切露天無料】自分へのご褒美♪源泉掛け流しの露天風呂でくつろごう!2食付プラン

投稿者さん 2008年08月20日 14:50:45

露天風呂が良かったです。お湯も景色も大満足でした。

教えていただいた吊り橋は絶景で、湧き水はとても冷たくおいし
かったです。オーナーさんありがとう!

今度は雪景色を観ながら温泉に入りたいと思いました。

※今回ウォシュレット付きで予約しましたが、アンケートを読む
とトイレが無い部屋もあるようですね。

カップルで楽しむ貸切露天風呂♪ご夕食部屋食プラン
カップルにお勧め♪ お部屋で二人でご夕食

投稿者さん 2008年08月04日 22:33:24

温泉の湯質は大変素晴らしく、また露天風呂・貸切風呂とも満足できました!
近場の温泉も入りましたがここの湯質は格段と良いと思います。
ホテル外装は古いですが部屋は広く、また清潔で良かったです。
お食事は値段なりのものですが岩魚が美味しく頂けました。
綺麗な水のところにしか生きられない岩魚、水の素晴らしさが分かるようです。

一度は食べたい深山の魚【イワナ塩焼き】付きプラン

投稿者さん 2008年07月09日 14:33:16

足の不自由な母と長男の私と二人の2泊3日の湯治目的の旅でした。泉質は抜群で今までの中で一番の温泉でした。又、マスターが1人で温泉に入れない母の為、女性のお客に頼んで女風呂を1時間貸切りに配慮してくれた事に大変感謝しております。お陰さまで危なっかしい母の介助をしながらゆったりと温泉につかる事が出来ました。お客様が少なかった事によりますが、ガソリンの高騰により客足がばたりと止まったと嘆いておられました。
難点を言えば、エレベーターがない事くらいです。
又、折角の宿の前の渓流は雨で増水してしまい、釣り道具も無駄になりましたが、湯治目的は達したので満足の旅でした。

投稿者さん 2008年05月12日 14:28:56

息抜き・骨休め目的で、平日一人でのんびり宿泊させて頂きました。

食事は宿泊費を考えればまずまずの内容で、物足りない様なら追加(16:30までに事前予約が必要)で別料理を注文する事も出来ます。山椒魚の唐揚げ(天ぷら)は、それなりに美味しかったです。f^-^;(話のネタに一度挑戦してみては…?)

また空いていたという事もあってか、一人でしたが広めの部屋に案内して頂いたり、苦手な食材を料理から省いてくれたりと、細かい配慮がとても嬉しかったです。ありがとうございました。m(_ _)m

温泉は無意味な装飾や演出も無く、鄙びた感じで個人的にはGOOD! でも貸切の露天風呂は余りの熱さ(殆ど源泉の温度そのままっぽい感じ)に、適温まで下げるのに15分位掛かったかなぁ…(^^; (常時差し水をしておいた方が良いのでは…?)

まぁ何はともあれ、漆黒の闇の中で清流のせせらぎを聞きながら、のんびり温泉に浸かって息抜き・骨休めが出来ました。また機会があれば是非行ってみたい温泉宿ですね!p(^^)q

投稿者さん 2008年05月08日 19:24:57

風呂のお湯は、大変きれいで満足しました。貸しきり露天風呂には、3回も入りました。内湯、男女別の露天風呂もよかったです。女の露天風呂は、貸切露天風呂から、出るとき見えるので、目隠しを伸ばしたほうが良いと思います。岩魚の骨酒を、予約するのを忘れていたので、賞味できなくて残念でした。渡された注意書きに書いてあるので、よく見たほうが良いと思います。食事のおかずは少なめで、われわれには丁度良かったですが、山菜てんぷら等追加料理を頼んだほうが良いと思います。施設は質素ですが、ゆっくり温泉を楽しむにはお勧めです。

春の味覚【山菜天ぷら】&春景色の露天風呂を楽しもう!2食付!ウォシュレットトイレ付きのお部屋プラン

投稿者さん 2008年05月05日 19:03:46

4月30日に一泊しました。値段と施設の写真から事前には余り期待していなかったのですが、宿泊してみて、コストパフォーマンが非常に高い宿泊施設だと思いました。
お風呂、特に一般と貸切の露天風呂は、温泉の質といい、開放的で夜空の星がきれいで最高でした。
食事も山菜天婦羅をはじめおいしくいただきました。特に追加注文した岩魚の骨酒は絶品でした。
部屋も三人が泊まるには十分な広さで、清潔で快適でした。
新緑、夏のトレッキング、秋の紅葉と十分に楽しめそうなので、又宿泊したいと思います。
あまり有名にならず、今の良さをが維持できればうれしいと思います。

投稿者さん 2008年05月01日 16:31:28

秘境の宿という感じでした。
宿までの道は途中、車1台がやっとという所が
何箇所かあって、ドキドキしました。
結構、車の行き交いが多かったです。

食事は、思いのほか良かったです。
お腹がいっぱいになりました。
山菜のてんぷらは本当においしかったです。
お風呂も、最高でした。
栃木に来る際は、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年03月28日 13:20:38

周辺にお店らしいものは無く到着前は少し不安でしたが、
お部屋もこたつがあり、日差しが優しく入ってくる部屋で
宿と言うよりは、まるでおばあちゃんの家に来た様な気分で
逆に本当にのんびりと過ごす事が出来ました。

貸切露天風呂も内風呂もとっても気持ちが良かったです。
上がった後は体がぽかぽかでした。

露天風呂はとても開放的でしたが、気持ちが良いですが
少し屈むと見えてしまいそうで女性は昼間入るのに
抵抗があるかもしれません。

カップルで楽しむ貸切露天風呂♪ご夕食部屋だしプラン
カップルにお勧め♪ お部屋で二人でご夕食

投稿者さん 2008年03月18日 15:53:24

3月16日★電車とバスで行ったんですが鬼怒川温泉から現地まで行く距離がちょっと長かったです…。露天は最高です☆硫黄で体がつる②になりました(o^-^o)温泉好きの人ならあの貸し切り露天風呂から眺める雪の風景と山をみながら入れるのでとても癒されると思います。

【期間限定】格安で天然温泉と無料貸切露天風呂を楽しむプラン☆2食付

投稿者さん 2008年03月15日 12:19:18

雪深い状況を想像して行きましたが、全く雪が無く拍子抜け状態でした。
一人旅だったのですが、お部屋が空いているとの事で広めの眺めが良いお部屋に変えて頂き、誠に有り難う御座いました。
温泉は、源泉100%掛け流しで、洗い場のお湯も温泉だった様な香りがしていました。
露天も最高で、夜入っていると(一人で貸切状態)突然訪問者が現れました。
何と野生の狸でした。
向こうも目が合った瞬間固まってしまい、数秒間微動足りもしませんでしたが、その後、来た方向へすごすごと戻って行きました。
本当は、狸も温泉に浸かりたかったのでしょうね(笑)
夕食時には、岩魚の骨酒を堪能させて頂きました。
また、是非伺いたいと考えています。
お世話になり、有り難う御座いました。

投稿者さん 2008年02月18日 22:18:03

2/16に1泊しました。
こたつのある部屋でくつろげました。
お風呂は露天と檜風呂両方とも楽しませて頂きました。小雪がちらつく中の露天はいい雰囲気でした。
また、教えてもらいました今市の鳥の唐揚げ屋は、食べがいがあり満足しました。

投稿者さん 2008年02月12日 14:27:33

先日はお世話になりました。とても静かな所でゆっくりと過ごせました。バスの件では善処して頂き、とても感謝しています。今度はご迷惑をお掛けしないように暖かくなったら車で遊びに行きたいと思います。

露天風呂からの景色が良く、夜は星がとても綺麗でした。ゆっくりと温泉を楽しみたい方にはお勧めの宿です。

【冬景色の露天風呂】&ヒノキの無料貸切露天風呂でくつろごう!

投稿者さん 2008年01月07日 12:52:34

12月31日大晦日から1月1日元旦まで宿泊しました!
お正月なのにリーズナブルで、温泉も良かったです!
子供が雪遊びもできたので、大変満足です!

満室だったので温泉の混雑が心配でしたが、入浴が分散したのか混み合わずゆったり入浴できて有意義な年末年始を過ごせました。

【年末年始】宿泊プラン!