川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 クチコミ・感想・情報

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月31日 05:44:47

何よりお湯が良かったです。宿泊客が少なかったので温泉をユックリ楽しめました。ただ湯温ですが…露天はやや温く中々温まらず、内湯は逆に高めで長湯できない…のでその間位の湯温の方が良いのではという気もしました。食事は…朝夕ともご飯がとても美味しかったです。品数は少ない感はありますが、値段からすれば致し方ないと思います。少食の私達には丁度良い量でしたが、足りないと思われる方は、別注料理を利用するのも良いかもしれません。
部屋はウォシュレット付を利用しましたが、建物外観とは違いわりと綺麗でしたし、自分たちで布団をひくのも合宿みたいで楽しかったです。到着後すぐにひいてしまい、お風呂…布団で寝る…の繰り返しでした。
是非また宿泊したいと思います。

【冬景色の露天風呂】&ヒノキの無料貸切露天風呂でくつろごう!ウォシュレットトイレ付プラン

投稿者さん 2007年11月25日 16:27:51

食事がもっと改善される事を期待します。
他はとても満足でした。ありがとうございました。

秋の味覚【キノコの天ぷら】&秋景色の露天風呂!ウォシュレットトイレ付のお部屋プラン

投稿者さん 2007年11月17日 20:14:23

鬼怒川温泉駅からバスで約90分と思ったより遠かったのですが、素朴ですてきな宿にお世話になり大変満足です。ここの一番のおすすめは、満天の星を眺めながら入る露天風呂。木立からこぼれ落ちるようにまたたく星はまさに自然のイルミネーションです。露天風呂はお湯もぬるめなので、いつまでも入っていられそう。宿のご主人は一人旅の私にもつかず離れず心地よい&要点をわかった対応をしてくださいました。近くの間欠泉にも歩いていけます(私はお出かけ途中のご主人に送ってもらってラッキー!ありがとうございます!)。設備はシンプルですが、川のせせらぎが聞こえるお部屋でくつろぐには丁度よいです。夕食は岩魚がおいしく量も丁度よかったです。朝ごはんに一品なにか郷土のものがあるとなおよかったと思いました。大変よい宿ですなので、またうかがいたいと思います。

自分へのご褒美♪源泉掛け流しの露天風呂でくつろごう!2食付プラン
お一人の休日!渓流眺める露天風呂

投稿者さん 2007年11月16日 11:01:02

キノコの天ぷら付プランでしたが、天ぷらがなくても十分な量の食事でした。
コストパフォーマンスのよい宿と思います。

お風呂はよいお風呂で寛げました。
貸切露天のほうは、風呂の前まで行かないと使用中か分からないので、館内のどこかに札を1つ下げておいて、使用時は持って行って風呂の扉の前に下げるなど、外に出なくても使用中か否かがわかるシステムがこれから寒くなりますし、あればよいかなと思います。

近くに出かける際にはまた利用させていただきたいと思います。

秋の味覚【キノコの天ぷら】(松茸付)&秋景色の露天風呂を楽しもう!2食付!プラン

投稿者さん 2007年11月04日 10:49:49

11月2日に、留学で日本に来ている韓国人の友人と宿泊させて頂きました。テレビなどで、日光の紅葉が最も美しい時期であると報じられていた通り、日光からの山王林道と鬼怒川からの道路とも、隘路の道程を忘れるほどの絶景の連続でした。

貸切の露天風呂はもちろん、大浴場、露天風呂からの風景も大変美しいもので、もう1泊、2泊したいと思うほどでした。ぜひ他の時期にも訪れたいと思います。

食事は宿のオフィシャルページどおりのものでしたが、特別料理も
リーズナブルなので、物足りないと思われる方は注文されても
良いかと思います。

最後になりましたが、友人がチェックアウト時に、宿の従業員の方から
酔い止めの薬を頂いたとのことで、大変喜んでおりました。
細やかな気配りに感謝致します。

また機会がありましたら訪問させて頂きたいと思います。

四季を楽しむ露天風呂&ヒノキの無料貸切露天風呂でくつろごう!2食付プラン

投稿者さん 2007年09月26日 19:55:28

先日1泊2日で宿泊いたしました。地図で確認してかなりの山間の地にあるとは思っていたのですが、山間というより秘境でした。でも途中の渓谷や山々等運転をしていない私は楽しみながらいけました。
私は食事の部屋だしプランを選んだのですが、岩魚酒と天麩羅を追加してなかなかよかったです。岩魚酒はほんとうにおいしくて堪能いたしました。

カップルで楽しむ貸切露天風呂♪ご夕食部屋だしプラン
カップルにお勧め♪ お部屋で二人でご夕食

投稿者さん 2007年09月06日 05:58:30

道中は時折狭いところもありましたが、秘境に行く感じでよかったです。建物は古さもありますが、お風呂が最高!特に貸しきり風呂からは川を見ながら入れるのでいいですよ!旅館の方も親切で良かったです。わたらっちゃい橋は行くべきですよ~

投稿者さん 2007年08月29日 11:45:14

もう何度もお伺いしてます。
今回楽天トラベルから申し込みをさせていただきました。
毎回来てよかったと思える、
そんな場所です!!

投稿者さん 2007年08月24日 22:54:00

母親と共に一泊させていただきました。まず、川のせせらぎと山に囲まれた静かな環境はよかったです。今回は温泉を目当てにしていたのですが、ホントにいいお湯でした!特に、貸切の檜の露天風呂!源泉掛け流しで肌もすべすべになりましたし、川の景色も近くで見えて雰囲気もgood!夜も天気が良かったら星がさぞかし綺麗に見えたと思います。ただ、建物や施設は古いですし、食事もごく普通、宿までの道のりも大変ですけど、いい温泉を求めるのであれば、ここは良い所です。宿への要望ですけど、施設が古いのは仕方ないにしても、温泉を売りにするのならもう少し風呂場全体を小綺麗に保ってほしいし、せめて脱衣所にはかごをおいてほしいです。とにかく、二食付きでいい温泉を満喫できたのであれば、やっぱりこのお値段は納得です!母娘2人旅、よい思い出になりました。

四季を楽しむ露天風呂&ヒノキの無料貸切露天風呂でくつろごう!ウォシュレットトイレ付プラン

投稿者さん 2007年08月24日 16:17:06

日曜日に宿泊しましたが、夏休みとはいえお客さんが多くてびっくりしました。家族連れや結構年配の方も多かったです。
こちらの評価もすごく良いので利用させてもらいましたが、
リピーターの方が多いのでしょうね。
立地はさすがに鬼怒川温泉駅から小一時間かかりましたが、景色がとてもきれいので、ドライブにはもってこいです。
夕日を映してキラキラ光る川俣湖が本当にきれいで、それだけですごく得した気分になりました。

宿のすぐ前を清流が流れているので、川遊びしたかったのですが、
うちは小さな子供(2歳&生後4ヶ月)がいるので今回はあきらめました。
小学校くらいのお子さんが一緒だととっても楽しい川遊びできると思います。

旦那も私も気に入ったのはやっぱりお風呂!今の時期、日中はアブが多いので露天は危険ですが(笑)8月も下旬になるとそれもないそうです。
夜の露天風呂は川のせせらぎを聞きながらのんびりゆったり入れます。
無料で入れる貸しきり露天風呂も最高でした!
ぜひまた行ってみたいです。

ただ、今回小さな子供連れということでいくつか大変だったのですが、
お風呂の脱衣所に1歳くらいまでの赤ちゃんが寝転べるベビーベット
があればすごく楽なのにな~と思いました。
本当に簡単なものでいいんです。
タオルを引いて寝転べるスペースがあれば・・・。

ぜひご検討のほどよろしくお願いします!!!

ウォッシュレットつきトイレもきれいで良かったです♪
食事は子供にはちょっと難しいメニューかもしれませんが
たくさんあっておなかいっぱい!おいしかったです(^ー^)

投稿者さん 2007年08月23日 09:14:30

大変お世話になりました。日光からの道のりは、1時間10分でしたが、運転していて3時間にも感じられるくらいの山道でした。家族が喜んだのは露天風呂に何回も入れたことでした。また、2泊したため、夕方あるいは早朝のドライブ中に、雄鹿、サルの集団、鹿の群れ、狸、ふくろうなどの動物にめぐり合えたのもよい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月22日 08:56:19

温泉がとても気持ち良くて良かったです。
立地も川沿いで常に川の音が聞こえ、自然がいっぱいで癒されました。
お部屋もきれいで、トイレ付ではなかったのですが、すぐ近くにトイレがあったので、特に問題はありませんでした。
ただ子連れだったので3階まで急な階段を上り降りするのは大変でした。
また食事は特色と言えば川魚があったくらいで、いたって普通でした。
せっかく旅行に来たのでおうちでは食べれないようなもう少し凝ったお料理だったら嬉しいです。
でも全体的には温泉がとてもよかったので、すべてOKな感じです。
帰りには宿の方に近隣の吊り橋、大笹牧場を紹介していただき、充実した旅行ができました。

投稿者さん 2007年08月11日 11:55:55

トイレ付きの部屋を利用しました。川のせせらぎが聞こえ、猛暑なのに、
この地は夜涼しく良く寝られました。部屋も広く満足しました。
食事は一般的な内容ですので特別料理を頼むのも良いかと思います。
期待よりも良かったと感じています。
なお、途中の道路には何箇所かすれ違いができないところがありますので
運転は慎重に・・・。

投稿者さん 2007年08月09日 16:24:18

お世話になりました。風呂は良かったです。

投稿者さん 2007年08月08日 22:29:23

景色は良く、フロや露天風呂、それに、家族風呂もよかった。ただ、食事が期待通りでなく、特別に注文した料理はまずくて、ほとんど残してしまいました。この点が残念でした。

投稿者さん 2007年07月31日 23:50:16

2007年7月26日宿泊
クチコミの評価がとても良かったので、利用させてもらいました。あいにくの天気だったのですが、わたらっしゃい吊り橋を渡り、間欠泉も見る事が出来、けっこう山奥ですが有効に時間を使う事が出来ました。近所の立ち寄り湯では当番のお母さんが地の野菜で作った料理を振舞って下さり、良い思い出になりました。宿はスタッフの皆さんはとても親切で気持ち良く過ごせました。楽天の予約ではウォシュレット付の部屋が満室だったので仕方なく付いてない部屋を予約したのですが、部屋に入るとなんと付いているではありませんか!翌日チェックアウト時、「空いていたのでそちらを案内させていただきました。」とのこと。こういった小さなサプライズって旅行者にとってはとても心に響くと思いませんか?。

投稿者さん 2007年06月25日 22:43:08

二度目の利用でしたが、いつもお風呂はいい気持ちですね。 貸切露天はカップルが多く混んでいたので、星空を見ながら散策してたら空いたので運良く利用できて、思ったより広く眺めが良くずっと入っていたい気分でした。 循環ではないので熱かったらホースで加水したり調整できる点もグットです。 同行した彼女もまた是非行きたいと言って喜ばれました。
良くない点は、すべてに簡素化してるところかな。 でも山奥の宿にしては全体的にきれいで清潔感はありました。 あとこの時期でも窓を開けたら寒いくらい涼しく、とても静かで心地よい夜を過ごせました。

投稿者さん 2007年05月11日 11:25:07

風呂が良かった。家族風呂、露天風呂は渓流を見下ろしながら入れてとてもリラックスできました。泉質は、なんと表現すれば良いのか、重い、といった感じでGOODでした。
お部屋係による布団の上げ下ろしがないのも、逆にプライベートが保てる感じがしてこれはこれでOKです。
子供もまた来たいと言っていました。

投稿者さん 2007年05月07日 15:46:42

値段を考えれば、満足です。貸し切り露天風呂はとても良かったです。泉質が良く、いい気持ちでした。

投稿者さん 2007年04月16日 14:32:24

露天風呂一面が山で、日中と夜の景色が違うので楽しめました。夜は辺りに何もなく真っ暗なのですが、ふと空を見上げると、都会では見られない満天の星がとてもキレイでした。苦情と云うよりリクエストになると思いますが、エレベーターが無いため、自販機へ行く際に1階から3階へ往復を何回かしました。できれば各階に一つでも有れば良かったです。