KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月14日 16:08:14

10/9連休時に宿泊しました。部屋は結構広い洋室(ベッド)+小さな和室。部屋食なのに和室もテーブルも小さく少しさみしい感じ。お風呂は写真で見てたものより小さくガックリ。
でも、食事の世話をしてくれた方がとても気持ちの良い方だったので、上記の件はそれほど気にはなりませんでした。

2011年10月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年10月14日 17:27:54

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【部屋食】牛すき焼など和洋折衷~知床華御膳(5/1~)【南館】にてご宿泊くださいました。
ご宿泊当日ご案内させて頂きましたお部屋は洋室部分にソファー等もあり広く感じてしまわれた分和室部分がさみしく感じられたのでしょうか。
お食事スタッフにはお褒めのお言葉を頂きうれしく感じております。

【南館(部屋食)】

投稿者さん 2011年09月27日 22:30:57

スタッフのみなさんの対応もよく、設備も細かな配慮がされていました。
ギリギリの予約だったこともあり部屋からの眺めは期待できませんでしたが、楽しい時間が過ごせました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年09月30日 21:44:33

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【観光船チケット付】海から知床探検♪バイキング(エコノミー)にてご宿泊くださいました。
当館スタッフのサービス並びに備品にもご満足いただけうれしく感じております。
楽しいお時間を提供できましたご様子で安心いたしました。

【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

投稿者さん 2023年04月04日 09:14:26

大浴場ですが、体など洗っている時浴室がとても寒いです。

【事前決済限定/2食付】夕食は知床を体感する「ツリーサイドビュッフェ」で上質なビュッフェ&グリルを
【スタンダード和室 21平米 約8畳 2名迄】

投稿者さん 2019年08月28日 06:55:51

ロビーの休憩スペースは良かったのですが、部屋や風呂での休憩(椅子等のくつろぎスペース)が足りなかった感じがします。

【キャンセル不可/2食付】日程決定&事前支払いでお得に宿泊!夕食は「ツリーサイドブッフェ」
【スタンダード和室 8畳/4名迄】

Maria's Blueさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

Maria's Blueさん [40代/女性] 2019年08月15日 17:18:24

お食事がとてもよかったです。バラエティーに富んでいた。
施設の皆さまがとても親切でした。お部屋は古くて排水が臭いのが残念でした。

食事会場が一杯でごめんなさい お夕食は『北こぶし知床』でブッフェプラン(ご朝食無し)

投稿者さん 2019年07月07日 01:39:39

サービス面がよかったです

【連泊割/2食付】2泊以上のご予約でお得に!夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」

投稿者さん 2018年05月06日 16:04:32

ゴールデンウィークの最中で忙しかったのか、時間規制で通行できる知床峠の通行時間を尋ねたところ、「翌日の8時に決定しますので、フロントに内線で聞いていただければ、ご返事できますよ」といわれました。翌日朝8時過ぎに内線でフロントに尋ねたところ、「10時にならないとわかりません。お客様はスマホを持っておられないのですか?それで道路状況を確認してもらえれば解りますよ」といわれました。ホテルの従業員の方はすべて挨拶は丁寧で笑顔も良く、ホテル出発時に手まで振ってもらえましたが、リゾートホテルという位置づけで営業されているのでしたらコンシェルジュ的な対応も重要ではないでしょうか。

【リニューアル記念】お得に宿泊&新ブッフェ体験☆西ウィング宿泊プラン☆
【西ウィング(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

MameBiYoRiさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

MameBiYoRiさん [40代/女性] 2017年09月07日 12:15:44

初めての知床でしたので、クルージング乗車券付のプランがある
こちらのホテルを利用させていただきました。
クルージングの予約時間を午後から午前に変更したい旨をしたところ
キャンセル待ちということで、諦めていましたが、空きが出たと連絡を頂けたので
希望通りの午前のクルージングにすることが出来ました。
入館から退館まで、ホテルのスタッフさんの感じはみなさんとても良かったです。
通されたお部屋は和室で、日当たりも良く、洗面台が2つあったのが便利でした。
お風呂に関しては、ホテルの客室数の割には小さいかな?と思いましたが、
混雑することもなく、快適でした。ただ、排水溝の流れが悪いのかこまめにチェックしていないのか判りませんが、詰まっていてたようで、排水されなかった水が
洗い場に流れていたのが残念でした。
夕食会場も、ホテルの客室数の割にはコンパクトで、かなり混雑していました
予めチェックインの際に夕飯の時間を伝えてはおりましたが、席の間隔も狭く
お料理を取るのにも待つほどでしたので、個室にした方が良かったのかなと…。
期待していた勝手丼やお鍋もHPで見た写真より品数が少なく、物足りなかったです。
温泉ホテルの楽しみは、やはりお風呂と食事だと思うので、もう少し
改善されれば、また宿泊したいなと思いました。

【クルーザー岬コース乗船券付】ド迫力の知床満喫クルージング<岬コース約3時間>
【陽射しあたたか海側!【禁煙南館和室又は和洋室】37.8平米】

smhk99さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

smhk99さん [50代/男性] 2017年08月30日 18:26:18

それは部屋が少し古いので、それは少し失望し、それは食べ物がとても新鮮ではなかった。

【先行販売】6月~10月までの数量限定★早期予約プラン

投稿者さん 2017年06月19日 22:50:26

リニューアルされたのか比較的綺麗である、ゆとりある空間で落ち着きリラックス出来た、但しバイキングの夕食の混雑は頂けない、10分間隔とか入場の制限をして欲しいと思いました、取り皿を持ったまま行列を並ばなければならない位い一斉に夕食階上が混雑しました。

【超おまかせチョイス】6月の穴場 お部屋タイプ無指定のお手軽プラン!
【リーズナブルに知床満喫!【禁煙西館客室】】

投稿者さん 2016年01月03日 22:42:46

従業員の方々の丁寧な応対(玄関前のお迎えや見送りなど)はとても素晴らしかったです!

「リーズナブルに西館客室のプラン」でしたが、正直お部屋が狭く感じました。夜中も近くの部屋のドアを閉める音がバタンと聞こえますし・・・残念でした。

混み合う時期で仕方ないかもしれませんが、楽しみにしていた夕食をゆっくりいただけなかったのも残念です。お料理をお皿に盛るまでの待ち時間が・・・
90分間なので時間を気にしながらの食事でした。お料理の並べ方など工夫してもらえたら、と思ってしまいました。

温泉は低温・中温と分かれていて、子どもも入りやすかったですし、タオルを入れる手提げカゴが用意されていて嬉しかったです。

朝食は、お正月ならではのものから、デザートまで美味しくいただきました。クロワッサンがとてもおいしかったです♪

【スタンダード】お好み鍋や海鮮丼が好評★ビュッフェ♪
【リーズナブルに知床満喫!【禁煙西館客室】】

投稿者さん 2015年07月27日 14:28:15

料金なりかとは思いますが、次回は違うところがにしようと思います。大浴場の髪を乾かす場所が髪の毛だらけ、ドライヤーのコードが短くて乾かしずらかった。大浴場に冷水があったのはよかった。食事や部屋はごくごく普通でした。迎えや見送りより違う部分に人を配置したらもっと良くなると思いました。

【世界自然遺産10周年!】ラストサマー!室数限定ブッフェプラン
【【館指定なし禁煙】眺望やお部屋タイプ指定なしでお得♪】

soralindaさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

soralindaさん [40代/女性] 2015年07月21日 19:53:44

部屋が広くて、洗面台も2つがあって、大変満足でした。サービスもセルフサービスな感じで、部屋への案内がなかったですが、私にとって大丈夫です。食事はバイキングでいい食材ではなく、焼き魚と鶏肉しかなかったので、極普通なものばかりで、料理も普通で、他のホテル比べて超がっかりしました。まさか二日間の連泊には後悔しました。二日間美味しくないものを食べられなくて、旅行の楽しさは激減しました。

【2泊以上限定】お好み鍋や海鮮丼が好評★ブッフェ♪
【森の向こうがオホーツク【禁煙新南館和室又和洋室】42.7平米】

投稿者さん 2014年08月11日 06:24:31

夏休みの土曜日宿泊なので、眺望はしょうがないとは思いますが、外の景色は見えず、知床に来たのに残念でした。眺望が、ダメだと表記されていたら予約はしなかった。きちんと説明してほしかった。食事もイマイチ、お風呂は最高で、スタッフの方々の接客態度はさすが、プリンスホテルですね。

【夏休み】小学生まで半額!悪天候でもキッズスペースで満喫♪夏休みファミリープラン
【割切限定(2~8名様用広さ・部屋タイプ・眺望指定不可条件)】

投稿者さん 2013年08月27日 22:44:44

お部屋の広さで選びましたが、部屋は広かったです。
しかし、修学旅行生が泊まっていたので、お風呂は夜10時まではいっぱい。それを避けて10時前に大浴場に行くと、これから清掃をするとのことで、30分の中断時間があり、食事のあと、お風呂に入りたい人たちからはブーイングがありました。
私たちも結局大浴場には入れませんでした。
食事はバイキングでしたが、種類はたくさんあったのですが、これといって美味しいものはなかったです。
刺身には期待していたのですが、これもイマイチでした。

2013年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年08月31日 13:08:01

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は、オホーツクの旬味覚が満載!知床自然食バイキング(4/1~)【春得】【禁煙ルーム】南館和洋室/37.8平米にてご宿泊頂きました。
当日は高校生の修学旅行が入っておりまして、大浴場の時間帯大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。大浴場の清掃が、22:00~22:30とさせて頂いておりました。
お食事はバイキングのご案内をさせて頂きました。個室食事処かざ華プランもご用意しておりますので、次の機会にご利用お待ちしております。

【【禁煙ルーム】南館和洋室/37.8平米】

cocomart946さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

cocomart946さん [30代/男性] 2013年05月05日 09:09:15

5月3日から1泊で利用させていただきました。当日はあいにくの天候で、外での活動がほとんどできず、長い時間ホテルで滞在することになりました。知床での宿泊は近接する巨大ホテルに続き2回目でどうしても比較してしまいます。こちらのホテルはフロントの方含め非常に対応がよく、さすがプリンスホテルと感激しました。部屋からお風呂に向かう時用の風呂道具を入れるかごも非常によく、細かいところへの気配りが本当によかったです。あとは残念な点です。まず当方は低学年の子供がいるため、こういったホテルでは滞在時の設備が宿泊を決定するうえで重要な点になっています。予約時に電話で「ゲームコーナーはありますか」と聞くと「小さいですがございます」と言ってたのに実際は病院や飲食店であるような子供だましの玩具コーナーしかなく、夕食後に楽しみにしているラーメンコーナーも閉鎖してるとのことでした。すべて事前の話と違い、ここに決めたことを後悔しました。夕食のバイキングも品数、味(特に海産物)ともにレベルが低く(海鮮丼はサーモン(にじます)とマグロなどをサイコロ状に混ぜたものの2種類)、大浴場も予想以上に小さく、料金が非常に高く感じました。今後は知床での宿泊に選ぶことはありませんが、料金はもっと安くしないと割りに合わないです。宿泊先に設備、料理を求めるなら残念ですがこちらのホテルでは満足できません。

2013年05月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年05月11日 20:29:13

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。オホーツクの旬味覚が満載!知床自然食バイキング(4/1~)西館プランにてご宿泊くださいました。当館は昨年の春にゲームコーナーからエステサロンへ同スペースを変更させていただいております。小さいお子様の遊べる所としてキッズコーナーを設けさせていただいておりますが、現在ゲームコーナーはございません。お電話のお問い合わせの際は受け答えにニュアンスの違いがあったのかと思います。大変申し訳ございません。又ラーメンコーナーのあった場所も昨年に喫煙所となっております。
スタッフの対応と大浴場等にはご満足いただけたご様子でございましたが、いろいろな面でご迷惑をお掛け致してしまいました事改めてお詫び申し上げます。

【西館(眺望指定なし/2名1室利用時は西館和室ツインを含む)】

DZF0102さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

DZF0102さん [30代/男性] 2012年10月11日 18:07:23

新南館和洋室という少し良いお部屋に宿泊しました。
客室も広く、洗面台も2個あり、使いませんでしたが風呂まで備え付けてあり、快適に過ごせました。
今回は2泊で、やはり北海道旅行ということで食事を大いに期待していったのですが、まず事前に電話確認した時点で、「2泊目が1日目と異なる料理が出るかどうかはわからない」と言われました。結局は異なる献立の料理が出たのですが、行く前に少しがっかりさせられてしまいました。
実際の食事ですが、「かざ華」という食事処に案内されました。配膳の方はとても親切にしていただいたのですが、お造りや前菜が寂しく、食器で盛り立てている感じでした。せっかく北海道に来ているので、メインの石焼以外の部分ももう少し堪能できる内容だったら良かったなと思います。初日・2日目共に、結局追加料理を頼みました。特に2日目は、初日にお造りが非常に寂しかったので、刺身の盛り合わせを頼みました。うに・カニ・エビが多く、これは朝食や石焼、2日目の鍋でも十分出ているので、刺身盛りはいわゆる切り身がもっと多かったら、最低でも素材が重ならなければよかったです。連日満室とのことでしたので、細かい配慮は難しいのかもしれませんが。。。
夕食は、お品書きがあれば、もう少し楽しめたかもしれません。
朝食は1日目は和食をいただきましたが、これも内容的に寂しく、なぜ朝から烏賊刺身がちょこんと出ているのか疑問でした。2日目の朝食は予定になかったバイキングに変更してもらいましたが、これは非常に良かったです。地域の素材がきちんと紹介されているので、選ぶ楽しみがありました。
お食事以外は、接客の方も概ね親切で良かったですし、個々の評価も「満足」を付けているのですが、それなりに高いお金を払っているので全体的には、高いお金を払ったでも“また来たくなる感”がもう少し感じられるとよかったなと思います。

2012年10月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年10月14日 15:32:01

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【新南館はポイント10倍】【牛ステーキ&海鮮石焼】食事処で堪能「知床旬御膳」【絶品グルメトラベル】にてご宿泊くださいました。
お部屋の新南館禁煙和洋室につきましてはご満足いただけうれしく思います。
お食事につきましては素材に重なるものがございました事特に申し訳ございませんでした。
海鮮石焼き以外をお楽しみいただけますよう次回メニュー変更がある際は進言致します。
全体的におっしゃられている“また来たくなる感”は非常に重要な事でございます。
今回はまだまだ至らぬ形でございました事お詫び申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月25日 16:27:41

この施設はスタッフの方の感じも良いし、清掃などもゆきとどいており、気持ちよくすごすことができました。ただ、ひとつ、食事だけは首を傾げてしまうところです。以前宿泊したすぐお隣のDホテルは同じバイキングでしたが、ステーキやカニも盛りだくさん。そういったところが全くなかったので、期待はずれでした。かといって、2泊目の夕飯もお膳でしたが、こちらも2日前に泊ったところのほうが、手が込んでいて、豪華でした。従業員のかたがとてもいいのに、なんだか残念です。
お天気にも恵まれ、夕日も近くの公園から見えたので気持ち的には満足ですが、旅の楽しみは食事。そこのところをよろしくお願いします。

2012年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年07月28日 16:56:51

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
【連泊】オホーツクの旬味覚が満載!知床三昧バイキング(5/1~)にてご宿泊くださいました。
スタッフの対応等にはご満足いただけたご様子ですが、お食事にはご満足いただけなかったとの事ですね。
お食事のバイキングですが、当館ではなるべくご宿泊料金をリーズナブルにできますよう本年よりカニやステーキ等をバイキング食材からはずして提供させていただいております。別注文料理としては随時承ってございますのでご理解いただけますと幸いに存じます。

【南館和洋室(レストラン食)】

投稿者さん 2011年07月21日 21:03:22

ワケありの部屋はやはりそれなりのものでした。西館で窓はホテル内部に向いて景観ゼロ、料理はバイキングにありがちな質より量重視でした。
そして最悪なのは部屋のトイレの掃除が手抜きだったことです。ほこりや体毛がユニットバス内の隅にたまっていました。
すぐ気付けばよかったけど何時間もたっていたのであきらめました。
もっといいホテルだと思っていたのでとても残念です。手を抜き過ぎではないでしょうか?「納得ワケあり」といっても、こんな不潔な部屋に納得したつもりはありませんよ。
新館の人も利用する大浴場はよかったですけど、ここまで差別するものかな・・と思いました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年07月25日 17:56:09

今回ご宿泊頂きましたプランは【一人旅】海鮮た
っぷり知床三昧バイキング(エコノミー)[納得ワケあり]でございました。
客室の清掃に不備があったとの事誠に申し訳ございませんでした。
担当部署には早速連絡しこの様な事の無いよう厳重に注意させて頂きました。
客室の眺望につきましては指定なしのプランでございますので混雑時等は海に面したお部屋をご用意できない場合はございます。
何卒ご理解頂けますようお願い致します。
ご利用ありがとうございました。
又のお越しをお待ち致しております。

【一人旅】海鮮たっぷり知床三昧バイキング(エコノミー)[納得ワケあり]
【割切限定1名利用】

hirocanaさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

hirocanaさん [50代/女性] 2010年09月29日 12:45:48

こぎれいで大きなホテルで、スタッフも親切で、インターネットを無料で使えるのはうれしいです。お部屋が和洋室だったのですが、和室からも洋室からも見られるようにということで置かれているテレビの位置が中途半端でした。和洋室にしたために、無理な作りになったのかなという感じです。せっかくの和室ですが、畳がイグサでないのはしょうがないのですかね。
食事はお味が濃いめだったのと、ウトロのお食事なので海の幸満載なのはわかりますが、これは好みの問題なんですが、魚介類だらけでちょっと飽きてしまったかも。カニ足は立派で、また焼き魚もおいしかったです。
お風呂に出向く際のかわいいカゴや、自分のスリッパ確保のための部屋番号のついたせんたくばさみはとてもいいアイディアだと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年10月06日 16:37:08

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。ご要望いただきましたテレビの件は早速検討課題とさせていただきます。
又のお越しをお待ち致しております。

【タイムセール】『特定日割引』ズバリ!特割レストランで知床色彩膳(スタンダード)
【南館和洋室(レストラン食)】