KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 14:57:27

食事会場が一か所で、お目当てのステーキも天ぷらも有りませんでした。スタッフの方に聞いたら、日替わりで提供しているとのことでした。サラダもレタスしか無かったり、野菜物がもう少しあったらいいなと思いました。スィーツも少ないかな。夜の果物も変色してたり。食事はちょっと残念でした。
その他は概ね良かったと思います。特にスタッフさんは素晴らしい対応でした。

【タイムセール 2食付】夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」で上質なブッフェ&グリルを
【お任せ 指定不可 21平米以上 4名迄】

osizu3737さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

osizu3737さん [40代/男性] 2017年10月24日 14:30:28

全体的にサービス精神の高いホテルであるのは間違いないのですが、
一点どうしても残念でならない点ががありました。
それは夕食での件。
大きなホールでのバイキング方式の食事、
この日は団体客が早めの時間に食事をするため19:30からの入場を勧められました。
その時間に会場に行くとすごい喧騒状態。
これはまぁ諦めて食事をすることに。
それから1時間でラストオーダー(飲み物・追加料理)との案内。
問題はその後、、、
客がホールから出て行くたびに大きな声で「ありがとうございました!」を皆が合唱。
食卓の食器を片付ける音も大きく落ち着けません。
こちらはまだ食事中。
もう時間だら早く出て行けと言われながら食事をしている気分でした。
結局21時閉店の10分前に追い出されるように出ましたが、
一人旅の自分がラストの客だったようです。
もう少しゆったり、静かな食事を提供していただけないでしょうか?
隣の国の団体客にばかり目を向けず、
日本人が落ち着けるホテルを求めてはいけない時代なのでしょうか?
残念でした。
部屋も綺麗、お風呂も綺麗、従業員のみなさんも丁寧。
特に出発の朝、寒い雨の中一人カッパを着て、見送りをする方には感動すら覚えました。

【当日限定】どこよりもリーズナブルに挑戦!2食付
【当日限定用無条件1名利用】

ロクハニーさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

ロクハニーさん [60代/男性] 2017年08月01日 17:44:06

7/26知床観光で宿泊しました。夕方到着してすぐ係りの方が駆けつけてくれ、『知床の夕日』が間もなくですと教えてくれたれ、とても感じがよかったです。夕食のバイキングはちょっと残念でしたがメロンアイスがとてもおいしかったです。温泉のお風呂出入り口の絨毯上がり部分を一人の従業員の方がサンダルで入ってきたのにはびっくりしました。私たちはスリッパを脱いで「裸足」でしたので違和感を感じました。

残りわずか【7月のおまかせチョイス】お部屋タイプ無指定のお手軽プラン!
【リーズナブルに知床満喫!【禁煙西館客室】】

投稿者さん 2017年02月07日 10:42:39

お部屋は広くて清潔で沈む夕陽がきれいに見えとても良かった、温泉もよく温まるいいお湯でした只食事が品数も少なくメインが鍋なのでしょうか練り物が多く野菜、肉魚介類がほとんどない状態でした お部屋、温泉が良かっただけにとても残念です食事内容が改善されれば又行きたいと思います

2017年02月
流氷シーズン到来!★数量限定【海が見えるお部屋】に特別ランクアップ中★冬の知床を堪能(連泊予約可)
【陽射しあたたか海側!【禁煙南館和室又は和洋室】37.8平米】

soralindaさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

soralindaさん [40代/女性] 2015年07月21日 19:53:44

部屋が広くて、洗面台も2つがあって、大変満足でした。サービスもセルフサービスな感じで、部屋への案内がなかったですが、私にとって大丈夫です。食事はバイキングでいい食材ではなく、焼き魚と鶏肉しかなかったので、極普通なものばかりで、料理も普通で、他のホテル比べて超がっかりしました。まさか二日間の連泊には後悔しました。二日間美味しくないものを食べられなくて、旅行の楽しさは激減しました。

【2泊以上限定】お好み鍋や海鮮丼が好評★ブッフェ♪
【森の向こうがオホーツク【禁煙新南館和室又和洋室】42.7平米】

投稿者さん 2014年03月01日 21:00:15

部屋、売店、食事はとてもよかったと思います。布団も寝やすいマットレスでした。
風呂は良かったのですが、露天の浴槽の中にとがった突起があり、足の裏を負傷しました。
岩盤浴側の露天風呂の入口から入って右手前の方の浴槽の中です。チェックした方がよいのではないでしょうか。
  数々のホテルに宿泊していますが、全体的にスタッフの対応は他のホテルよりも劣ると感じました。
たぶんもう利用することはないです。

2014年02月
【お値打ち地元価格!】<知床自然食バイキング>
【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

投稿者さん 2013年08月27日 22:44:44

お部屋の広さで選びましたが、部屋は広かったです。
しかし、修学旅行生が泊まっていたので、お風呂は夜10時まではいっぱい。それを避けて10時前に大浴場に行くと、これから清掃をするとのことで、30分の中断時間があり、食事のあと、お風呂に入りたい人たちからはブーイングがありました。
私たちも結局大浴場には入れませんでした。
食事はバイキングでしたが、種類はたくさんあったのですが、これといって美味しいものはなかったです。
刺身には期待していたのですが、これもイマイチでした。

2013年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年08月31日 13:08:01

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は、オホーツクの旬味覚が満載!知床自然食バイキング(4/1~)【春得】【禁煙ルーム】南館和洋室/37.8平米にてご宿泊頂きました。
当日は高校生の修学旅行が入っておりまして、大浴場の時間帯大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。大浴場の清掃が、22:00~22:30とさせて頂いておりました。
お食事はバイキングのご案内をさせて頂きました。個室食事処かざ華プランもご用意しておりますので、次の機会にご利用お待ちしております。

【【禁煙ルーム】南館和洋室/37.8平米】

投稿者さん 2009年09月18日 11:28:46

早めに予約したためか、海に沈む夕日の見える部屋を用意してもらえたのはうれしかった。バイキングの食事はおいしいとはとても言えないような味だったのは残念。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年09月28日 08:39:54

このたびは当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったとのご指摘は真摯に受け止め、今後の参考意見として丁重にお預かりさせて頂きました。

【限定5室】ちょっと知床手軽にバイキング
【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件※2名~)】

投稿者さん 2023年04月04日 09:14:26

大浴場ですが、体など洗っている時浴室がとても寒いです。

【事前決済限定/2食付】夕食は知床を体感する「ツリーサイドビュッフェ」で上質なビュッフェ&グリルを
【スタンダード和室 21平米 約8畳 2名迄】

投稿者さん 2022年06月12日 15:20:05

露天風呂が
小さいのでゆっくり出来なかった

【お任せ 指定不可 21平米以上 4名迄】

ヒロ5518さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

ヒロ5518さん [40代/男性] 2018年04月30日 10:32:23

スタッフさんの対応はかなりいいと思います。

ロビー横に子供が遊べる大きなスペースがあったり、大浴場には子ども湯、男性脱衣所にもオムツ交換台やオムツ用ゴミ箱があり子供がいる人への配慮がかなり感じられました。

部屋には二階建てベッドや巨大なソファーがあり1歳の息子も楽しんでいました。

しかしバイキングは朝夜ともにイマイチでした。

【2018年度スタンダード】「KIKI SHIRETOKO NATURAL RESORT」2食付
【【ファミリーフォース】特大ソファーと2段ベッド(60平米)】

MameBiYoRiさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

MameBiYoRiさん [40代/女性] 2017年09月07日 12:15:44

初めての知床でしたので、クルージング乗車券付のプランがある
こちらのホテルを利用させていただきました。
クルージングの予約時間を午後から午前に変更したい旨をしたところ
キャンセル待ちということで、諦めていましたが、空きが出たと連絡を頂けたので
希望通りの午前のクルージングにすることが出来ました。
入館から退館まで、ホテルのスタッフさんの感じはみなさんとても良かったです。
通されたお部屋は和室で、日当たりも良く、洗面台が2つあったのが便利でした。
お風呂に関しては、ホテルの客室数の割には小さいかな?と思いましたが、
混雑することもなく、快適でした。ただ、排水溝の流れが悪いのかこまめにチェックしていないのか判りませんが、詰まっていてたようで、排水されなかった水が
洗い場に流れていたのが残念でした。
夕食会場も、ホテルの客室数の割にはコンパクトで、かなり混雑していました
予めチェックインの際に夕飯の時間を伝えてはおりましたが、席の間隔も狭く
お料理を取るのにも待つほどでしたので、個室にした方が良かったのかなと…。
期待していた勝手丼やお鍋もHPで見た写真より品数が少なく、物足りなかったです。
温泉ホテルの楽しみは、やはりお風呂と食事だと思うので、もう少し
改善されれば、また宿泊したいなと思いました。

【クルーザー岬コース乗船券付】ド迫力の知床満喫クルージング<岬コース約3時間>

アキアカネ1030さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

アキアカネ1030さん [30代/女性] 2017年08月28日 19:47:27

宿泊直前に電話とメールで「当日はお客様で大変混み合いますので、お早めのチェックインを...」と連絡をもらいました。ずいぶん丁寧だと思ったのですが、チェックイン時に事情がわかりました。

ホテルの方「お腹は空いていらっしゃいますか?晩ごはんは何時になさいますか?お早めのお時間でいかがですか?17時30分などいかがでしょう?」
わたし「(お昼ごはんを14時ごろに食べたばかりだしなぁ)では18時にお願いします」
ホテルの方「かしこまりました。とはいえ、今日はお客様が多いので、では17時45分に」

は???
ひたすら笑顔だし、応対はとっても丁寧なので文句は言いませんでしたが、こちらの気持ちなんて一切汲んでくれていません。しかも「もし良かったらご記入下さい」と渡されたアンケート用紙は、何度も触った痕跡丸出しの凹凸が多数。誰も書かないから部屋からフロントに戻されたものを再利用しているのでしょう。そんな不潔な紙に書く人なんているのでしょうか。アンケート用紙は私も記入せずに部屋に置いてきたので、きっとすでにフロントに戻され、今宵の宿泊客に手渡されたことでしょう。

さらにお部屋に入ってみたら、お風呂の壁に髪の毛が張り付いているし、食事会場のドリンクはキャバクラか!という金額設定。これが知床価格か~。しかも朝食も夕食もタンパク質のメニューが少ない。炭水化物のほうが食費が安いもんね、コストカット徹底しているね(笑)。本当に残念でした。

cross09さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

cross09さん [30代/男性] 2015年01月02日 16:31:45

数年振りに年越しで利用させて頂きました。急な人数追加にも応じて頂き、受け入れ見送りの接客も良かったです。また、翌朝の降雪時には車の雪下ろしまで配慮して頂きありがとうございました。また、利用する事もあるかと思いますので今後も宜しくお願いしたします。
さて、感想の後に添えるのは恐縮ですが幾つか要望も挙げさせて頂きます。①部屋のトイレですが構造上、用をする時の音が部屋に響くのと入口の段差が気になりました。②以前、利用時は年越し蕎麦の振る舞いがあったと思いますが今回はなくなっていたので、案内がほしかったです。③朝食・夕食時以外にコーヒーを飲める場がなかったので、コンビニから離れた所に立地されている分、飲食物の配慮がもう少し欲しかったです。以上、色々と申しましたが今回は、本当にお世話になり、ありがとうございました。

2014年12月
【年末年始】知床プリンスホテル風なみ季のお正月バイキングプラン
【特別プラン【禁煙】南館和洋室/37.8平米】

投稿者さん 2013年08月11日 20:06:27

ちょっと残念なホテルでした。
夕食はバイキングなのですが、席が遠かったこともあり、何度も立ち上がって食事を取りに行くのが面倒で、あまり楽しめませんでした。メニューも知床の地元の食材があまり生かされておらず、どこにでもありそうなメニューでした。朝食も同様です。
ネットはロビーでしか使えません。しかも夜10時までで切れてしまうようです。
従業員の中には、サービス精神を持っている人とそうでない人がいるようでした。挨拶もしない人がいたのは驚きです。とてもプリンスホテルの系列とは思えません。
価格も少し高めの設定でした。周辺には良いホテルが多数あるようなので、再びここを選ぶ理由が見つかりません。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年08月13日 13:52:40

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回は【乗車券付】夜の大自然号乗車券付☆ナイトウォッチング&バイキング館無指定にてご宿泊頂きました。
当日は満室でして、お食事会場のお席が奥の方になってしまい申し訳ございませんでした。
1Fロビーでの無料インターネットコーナーはフロントスタッフが夜警スタッフと変わる為夜10時にて終了させて頂いておりました。ご了承くださいませ。スタッフの失礼対応申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

yasu671001さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

yasu671001さん [40代/男性] 2013年06月28日 18:38:00

もう既に数回利用させてもらっています。
サービスもさることながら、
いつも特徴ある食事(バイキング)を楽しみにしているのですが、
今回は宿泊してがっかり。
毎回カニのボイルや自分で作る勝手丼がすっかり消え去っていてしまい、
御宿のよい特徴が半減してしまった印象です。
北海道特に知床が大好きで既に5回ほど足を運んでいますが、
次に訪れる場合は正直プリンスさんに宿泊するかどうか悩みます。
あまり良い評価が出来ず申し訳ありません。。

2013年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年07月03日 16:37:36

この度当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
今回はシーズン到来!初夏の知床観光お手軽バイキング特別プラン【南館和洋室/37.8平米】4名様以上は和室含むにてご宿泊頂きました。
3月25日よりバイキング会場がリニューアル致しまして、食事内容も新しいメニューへ変更になっておりました。

シーズン到来!初夏の知床観光お手軽バイキング
【特別プラン【南館和洋室/37.8平米】4名様以上は和室含む】

投稿者さん 2013年06月20日 15:03:49

帰りのお見送りがなかったのには びっくり。
フロントの女性はちょっと恥ずかしがり屋ですかね、人とあまり目を合わさない。しかしながらいろいろとこちらの要望を手際よくやっていただけました。
お風呂の種類が色々あり 寒空の中 露天ぶろも良かったです。

2013年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年07月03日 16:27:26

この度当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
今回はオホーツクの旬味覚が満載!知床自然食バイキング(4/1~)【春得】西館(眺望指定なし/2名1室利用時は西館和室ツインを含む)にてご宿泊頂きました。
お帰り際お見送りスタッフが居なかった事お詫び申し上げます。
大浴場ではおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思い。
又のお越しをお待ち致しております。

【西館(眺望指定なし/2名1室利用時は西館和室ツインを含む)】

投稿者さん 2013年01月09日 22:39:16

一人旅で2泊しましたが、朝夕食のバイキングが種類が少なく、カニもなくさみしかったですね。また、朝9時から15時まで風呂には入れないのも残念でした。温泉三昧で仕事でもと思って行きましたが、あまりはかどりませんでした。部屋は暖房が効きすぎていて、かなり暑かったです。しかし、部屋から見える知床の海は陸の銀世界と調和して最高でした。

2013年01月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年01月14日 15:35:58

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。大浴場につきましては清潔な浴槽でご入浴をいただく為日中毎日清掃を行っております。
客室からの知床の眺望につきましてはご満足いただけましたご様子で良かったです。

【ぶらり知床ひとり旅】知床自然食バイキング<秋>/夕朝食付
【1名利用南館和洋室/37.8平米】

DZF0102さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

DZF0102さん [30代/男性] 2012年10月11日 18:07:23

新南館和洋室という少し良いお部屋に宿泊しました。
客室も広く、洗面台も2個あり、使いませんでしたが風呂まで備え付けてあり、快適に過ごせました。
今回は2泊で、やはり北海道旅行ということで食事を大いに期待していったのですが、まず事前に電話確認した時点で、「2泊目が1日目と異なる料理が出るかどうかはわからない」と言われました。結局は異なる献立の料理が出たのですが、行く前に少しがっかりさせられてしまいました。
実際の食事ですが、「かざ華」という食事処に案内されました。配膳の方はとても親切にしていただいたのですが、お造りや前菜が寂しく、食器で盛り立てている感じでした。せっかく北海道に来ているので、メインの石焼以外の部分ももう少し堪能できる内容だったら良かったなと思います。初日・2日目共に、結局追加料理を頼みました。特に2日目は、初日にお造りが非常に寂しかったので、刺身の盛り合わせを頼みました。うに・カニ・エビが多く、これは朝食や石焼、2日目の鍋でも十分出ているので、刺身盛りはいわゆる切り身がもっと多かったら、最低でも素材が重ならなければよかったです。連日満室とのことでしたので、細かい配慮は難しいのかもしれませんが。。。
夕食は、お品書きがあれば、もう少し楽しめたかもしれません。
朝食は1日目は和食をいただきましたが、これも内容的に寂しく、なぜ朝から烏賊刺身がちょこんと出ているのか疑問でした。2日目の朝食は予定になかったバイキングに変更してもらいましたが、これは非常に良かったです。地域の素材がきちんと紹介されているので、選ぶ楽しみがありました。
お食事以外は、接客の方も概ね親切で良かったですし、個々の評価も「満足」を付けているのですが、それなりに高いお金を払っているので全体的には、高いお金を払ったでも“また来たくなる感”がもう少し感じられるとよかったなと思います。

2012年10月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年10月14日 15:32:01

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【新南館はポイント10倍】【牛ステーキ&海鮮石焼】食事処で堪能「知床旬御膳」【絶品グルメトラベル】にてご宿泊くださいました。
お部屋の新南館禁煙和洋室につきましてはご満足いただけうれしく思います。
お食事につきましては素材に重なるものがございました事特に申し訳ございませんでした。
海鮮石焼き以外をお楽しみいただけますよう次回メニュー変更がある際は進言致します。
全体的におっしゃられている“また来たくなる感”は非常に重要な事でございます。
今回はまだまだ至らぬ形でございました事お詫び申し上げます。
ご利用ありがとうございました。
又のお越しをお待ち致しております。

osato.qbaさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

osato.qbaさん [60代/女性] 2012年09月26日 19:45:14

ウトロ温泉街で従業員の方々も頑張っているなーと思わせて頂きます。調べて調べて選んだホテルです。泊まって良かったと思いますが、ただお夕飯の選択誤ったことが残念です。バイキングを選択したのですが、懐石料理かコース料理を選択すれば良かったと後悔しています。
料理に工夫がなかったように思えました。

2012年09月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年09月30日 20:46:18

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【開運紀行】オホーツクの旬味覚が満載!知床自然食バイキング(5/1~)【秋得】にてご宿泊くださいました。
ご宿泊に際しましてはご利用くださいましたバイキングプランに後悔を残す結果となってしまいました事従業員で知恵を出しあいながら内容の向上につとめて行かなければなりませんね。
ご意見ありがとうございました。

【【禁煙ルーム】新南館和洋室】